Эпоха Террора
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эпоха Террора
| Hanaya >>> |
#41, отправлено 7-09-2004, 16:58
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Что самое ужастное, что у нас в строне что то начинают делать уже тогда когда что то случается, а до этого на все смотрят сквозь пальцы.
Сообщение отредактировал Hanaya - 7-09-2004, 16:59 -------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Лейна >>> |
#42, отправлено 7-09-2004, 17:00
|
||||
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Полностью согласна! Знаете, что самое страшное? Боевиков-то ещё накажут, кого поймают, а вот людей из правительства, ответственных за безопасность от терроризма - нет! Просто хотя бы потому, что никто за это не отвечает...
страшно в это поверить...но что только не случается в мире! Возможно и это, как это не ужасно.
|
||||
| Hanaya >>> |
#43, отправлено 7-09-2004, 17:05
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Ну я не думаю, что терракты подстроены теми кто с ними борется, но то что они получают от этого выгоду, это точно. А в общем то как с этим бороться? Если например у нас, к правохранительным органам отношение правительства, ну никакое. А общества тем более, так туда мало кто и идет, а если идет, то не из-за идеологии, а просто зарабатывать деньги.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Радовит >>> |
#44, отправлено 7-09-2004, 21:42
|
||
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Очень мне кажется здравая оценка ситуации одного человека в комментах на одном сайте по поводу Бесланского теракта. |
||
| Hanaya >>> |
#45, отправлено 7-09-2004, 23:14
|
Не знаю, я не связываю террористов с Чеченцами, тем более я так просто не смогу отличить человека Чеченской национальности от любого другого живущего на юге России, и близ с ними. Терраризм, не имеет национальности, и глупо этих выродков считать пренадлежащими к какому то конкретному народу.
|
| Elnor the Elf >>> |
#46, отправлено 8-09-2004, 0:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Мдя, сколько соплей и прочего.
Кидаю 2 инфы для размышления без ссылок на первоисточники - уж извиняйте... Думаю местным спорщикам будет как минимум интересно ознакомиться. ИНФА №1 Посмотрев программу "Время" Понятно, что ОРТ подаст всё под соусом, угодным власти. Но даже посмотрев их выпуск новостей с репортажами с места событий, и являясь обычным израильским офицером, не могу не задать себе ряд вопросов. 1. Школа была захвачена 48 часов до штурма. Местность вокруг нее по всем законам должна была быть "стерильной" от мирного населения - тогда бы любой не военный в этом квартале автоматически считался бы боевиком и уничтожался, а не ушел бы сегодня и смешался с толпой. Кордоны на каждом углу. Переброс элитной дивизии, и кольцо вокруг школы. Это так сложно было сделать? Судя по передаче ОРТ, вокруг военных толпилось больше шлоебени, чем самих военных, и они вроде и пошли на штурм. Идиотизм! 2. Кто конкретно ответственный не за взрыв "вооон той дверки", а в целом? Кто держал в руках взятый в муниципалитете план школы со всеми выходами, вентиляционными и другими ходами? Чем они все там занимались 48 часов, что так жутко провалили операцию? 3. Почему 1-го вечером не было развернуто 3 готовых полевых госпиталя с полным оборудованием, призывом врачей и медперсонала? Они там не догадывались, что тысяча заложников может пострадать? Почему виднейшие нейро- и абдоминальные хирурги не были вызваны в крупнейшие больницы в районе, и 10 вертолетов не ждало тяжело раненных? Максимум, ничего бы не было - всех врачей отпустили бы по домам. 4. Взявшие заложников - это не шахиды. Шахиды взрываются сразу (у нас в автобусах). Тут же шли переговоры. И вдруг на третий день террористы начинают самопроизвольно взрываться? Хмм, really? 5. Взрыв стенки был выполнен террористами? Они что, мозгами поехали от клаустрофобии? Им же эти стенки жизнь спасали, а взрывы нужны были спецназу для входа в здание. Взрыв крыши изнутри? Ой, странно...Технически странно. 6. Террористов мочит спецназ, а они в это время мстительно стреляют в спину детям? 48 часов не трогали детей, и теперь, когда надо спасать свою шкуру, начали пулять им в спину? Ну, странно мне это... 7. Какой идиот руководил вывозом раненых? Я смотрю, одного с босой ногой кидают в амбуланс, а рядом на траве кто-то корчится, явно более нуждаясь в перевозке, кто-то хватает ребенка и везет его в своей машине, не зная, куда надо везти. Кто проводил первичный досмотр раненых, определял срочность и место лечения? Держал связь со всеми стационарами и полевыми госпиталями, получал отчеты о их занятости? Какой смысл свозить всех в городскую больницу, если все врачи и операционные заняты? Почему у меня есть ощущение, что минимум 150 погибших можно было спасти грамотной эвакуацией? Я ни на что не претендую, и могу ошибаться во всех своих пунктах. Кто-нибудь может/хочет убедить меня, что российская армия умнее меня? ИНФА №2(с одного форума) Что мы знаем о этом терракте, только то, что нам предоставили масс-медиа, а как известно, газеты и телевизор - вещь жутко форматная. И формат устанавливает, если не лично Путин, то какой-нибудь его спецчеловек. Зачем обывателю знать, сколько погибло человек и сколько уничтожено или поймано террористов на самом деле, ибо сколько лет мы уже едим только то, что нам подают к информацинному столу, мы настолько привыкли к вранью, что мы уже не отличаем его. Всё это будет скрываться, от всех, не только от россиян, но и от заграничных всяческих ведомств. Никому не нужны лишние головные боли. Никому не нужны лишние трупы, коих в эти страшные дни наверняка было не счесть, Кавказ есть Кавказ, никто разбираться там не будет, похож на террориста - расстреляют у первого же дома. И это не только моя идея, немало мне знакомых людей со мной согласна. И когда я успокаивал своего приятеля, у которого родственники в Беслане, в доме раздался звонок, это как раз и были его родственники, с ними всё было нормально, но... Они рассказали, что весь город завален трупами, до сих пор идёт стрельба, все бандиты, что есть в городе повылазили, стали грабить и убивать под шум, что тоже неизбежно в такого рода ЧП. Рассказали совсем невероятное: боевики, которым удалось сбежать пытались захватить ещё одно здание (как понял из разговора - ещё одна школа), не получилось, но убитых опять же было много, везде продолжались перестрелки: гражданскими с оружием отстреливались от мородёров и от других гражданских. В Беслане хаос, сгорело неимоверное количество домов, разрушена инфраструктура, все бегают и стреляют в друг друга до сих пор, все перемешались, никто не знает, что ждать от стоящего рядом человека. Все в панике. Последствия и убытки чудовищные. Военные ничего толком сделать даже не пытаются, только раздают лишь интервью о том, что всё взято под контроль. Да ни хрена там ничего не взято, и уж тем более под контроль. Этот терракт развился в стихийное бедствие, которое пока прекратить не удаётся и в ближайшее время не удастся. Поверьте, в Беслане началась война, может скоротечная, мгновенная, но война страшная и кровопролитная, с огромным количеством невинных жертв. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Alaric >>> |
#47, отправлено 8-09-2004, 0:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Elnor the Elf
По поводу инфы номер 1. Скорее все так оно и было. В смысле, наши спецслужбы в очередной раз лажанулись. Собственно, мне один знакомый еще до штурма рассказывал, что там вообще никого из Москвы не было, там работали местные. Откуда у него информация - не знаю, спросить не успел. (Хотя с другой стороны, теперь утверждается, что "Альфа" там все-таки была). Инфа номер 2. Не верю. Туда за последнее время отправилось довольно много народу и не только военных. В наш век Интернета такое скрыть не удалось бы. Об этом писали бы не "на одном форуме", а этим бы была завалена половина Интернетовской "желтой" прессы. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hanaya >>> |
#48, отправлено 8-09-2004, 2:32
|
Да, это совсем не понятно, почему когда разворачивается такая трагедия наши спец службы ни к чему не подготовленны. Если их запустили туда, где заложники, они что предпологали что они просто так будут смотреть на открытую дверь, и ждать пока спец службы со всем разберутьося, а потом помашут ручкой, и скажут до свидания, это с учетом того, что всем страшно, у всех обезвоживание и тд. И это вроде как проффиссианалы.
Ну а то что терраристы стали стрелять в спины детям, так они понимали, что им скоро наступит конец, ну большенству из них, это точног, надо же было как то оправдать то что они заварили эту кашу, ну и чем больше людей бы погибло тем лучше. кстати а по поводу того что они не трогали детей, так это не верно, даже по телевизору говорили, те кто были там, что они очень даже трогали их. -------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Reytar >>> |
#49, отправлено 8-09-2004, 9:54
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Elnor the Elf, БРАВО! Инфа №1 - просто ПЕСНЯ! Единственный профессиональный взгляд на события в Баслане, что я где - либо слышал. Все остальные - давят на эмоции. Погибло 9/11 (не известно сколько точно?!) сотрудников "Альфа" которые "прикрывали детей"... Как так могло быьб??? "Альфа" - специ в конкретной области - в ликвидации терроров. Не их задача - тащить через поле детей и т.к. они "спецы", уверен, эмоциями не руководствовались. Значит была полнейшая неразбериха и отсутствие нормального рук-ва.(В декабре 1979 "Альфа" взяла штурмом дворец президента Афганистана потеряв 1 человека. То ли "Альфа" уже не та, или нас просто лапошат и все в Баслане было совсем не так!)
God of Sorrow, не все так просто. Мне кажеться, что Чечня - великолепный источник отмывания денег для власть придержащих, как доходный дом в "Ревизоре" Гоголя - он не достроен, но очень удачно "сгорел". На моей памяти Чечню раза 3-4 восстанавливают и разваливают, и опять восстанавливают что бы развалить... -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Hanaya >>> |
#50, отправлено 8-09-2004, 10:47
|
Чечьня, это деньги, при том это не только деньги полученные на том, что разжигается воейнный конфликт, но и деньги, которые якобы идут на восстановление. Ни какин дети не будут волновать больше наше правительство, нежели чеченская нефть. А то что в чечне скоро уже а может и сейчас, люди относятся нормально к убийству, это означает одно, новые силы для террористов. Я не говорю конкретно о Чечне. Любая страна, которая бы находилась в таком состоянии, могла бы стать источником для террористов. Нормальный человек, с хорошим зароботком, не пойдет ни кого взрывать. НУ что же надеюсь Россия все таки не станет таким источником для террора, хотя наше правительство делает для этого все возможное
|
| Elnor the Elf >>> |
#51, отправлено 8-09-2004, 23:32
|
В нагрузгку обчитанного и обдуманного материала - мои личные и субьективные измышления...
Много интернет и прочих источников упоминают цифру "около 10" погибших бойцов "Альфы." Эта же информация подается нашими украинскими СМИ, поэтому может считаться относительно достоверной. Почему погибли альфовцы? Попробуем разобраться в одной из причин. Еще в первый день штурма, когда я смотрел новости меня "удивило" количество лиц откровенно гражданского вида с автоматами в кадре. Комментарий диктора за кадром(приблизительная цитата): "здание окружено/оцеплено силами МВД, спецподразделениями и отрядами народной милиции(!!)" Что за народная милиция? Поясняю. Сначала посчитаем. Допустим в школе 10 классов - 4 буквы А, Б, В, Г - хотя может быть и больше... Но теоретически возьмем 40 классов допустим по 20-30 детей в каждом, умножаем, получаем 800-1200 детей. Даже с поправкой что половина сбежала и в школе осталось 400-600 детей. А у детей есть, как понимаете, папы и дело происходит на кавказе, где, как ни крути, автоматов на душу населения побольше чем например в Москве. Понятно, что за народная милиция? А если с папой который, понятное дело, узнав о проишествии ломанулся лучший друг, а то и два и все с автоматами? Я конечно утрирую, но ничем другим обьяснить потрясающее количество вооруженных гражданских лиц я не могу. Далее, прибывшые спецслужбы просто не могут контролировать такую массу вооруженного народу, а ведь наверняка вокруг школы собрались и мамы и тети и прочие родственники... И силой не заставишь! Не будешь же своих БТРами давить- не для этого прибыли, тут террористов давить надо, а не с цивилами ссориться.. Из-за этого часть террористов, под шумок, что называется и ушла. А как гражданские могли подстрелить альфовца? - легко. Пример, правда, теоретически-умозаключительный, но все же.. У нас показали убитых террористов - ребята в военной форме, хорошее снаряжение, все на месте... А теперь представим - мы обеспокоенный отец с автоматом,караулим уже второй день, вокруг полно народу, и тут бац стрельба, шум, взрывы - кто-то куда-то бежит, где то перестрелка и тут в окне мелькает силуэт в форме... А мы что? Мы стрелям.. а в Альфе минус боец... И еще информация к размышлению: пуля из АКСУ(укороченный вариант если кто не в курсе) пробив человека без бронежилета насквозь сохраняет убойную силу еще на 400м. Из АК-74 - еще больше. Я не хочу напрямую обвинять, родственников детей в гибели "Альфовцев", я не хочу искать виноватых, да и всей информации у нас на руках никогда не будет. Вот такие невеселые мысли. p.s. по поводу ИНФЫ №2, если звонок был совершен в день развязки, такое вполне возможно... особенно если сделать поправку на эмоциональный телефонный разговор. Да и еще у нас в СМИ была пропущена такая фраза "часть бойцов альфы погибла по ошибке" p.p.s. напоминаю что все вышенаписанное является моим личным мнением и соответсвенно не является аксиоматичным/правильным/достоверным. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Alaric >>> |
#52, отправлено 9-09-2004, 0:01
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Elnor the Elf 1. На самом деле, уже везде называется точное число погибших альфовцев - 11. По некоторым источникам, на самом деле, три человека из "Альфы" и 8 из "Вымпела". 2.
Это чушь, имхо. Кавказ - это достаточно большой регион. И Осетия сильно отличается от Чечни. В Осетии никто не "забывал" жуткое количество оружия. Поэтому я сильно сомневаюсь, что там автоматов на душу населения больше чем в Москве. Что такое народная милиция - не знаю. Возможно, глюк журналиста. Телеобзоры я не видел, поэтому насчет гражданских с автоматами я ничего не могу сказать. 3. У нас сейчас утверждается, что на самом деле столько погибших было из-за полной неготовности к штурму. Я видел приблизительно такую версию: террористы решили слегка переделать свое "минирование" школы, ошиблись и там начались взрывы (потому что заминировано было все). Ну и заложники начали разбегаться. А "альфовцы" (утверждается, что даже без бронежилетов из-за неожиданности, хотя это уж совсем непонятно), пытались как-то прикрывать убегающих детей. Ну а с учетом большой толпы гражданских вокруг части террористов поначалу удалось куда-то прорваться. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Elnor the Elf >>> |
#53, отправлено 9-09-2004, 0:18
|
||
За информацию по погибшим спецназовцам спасибо, я сегодня с работы поздно пришел, не в курсе последних новостей. По поводу чуши см. p.p.s., а гражданских с автоматами (причем много) я по телевизору видел, да и упоминание "народной милиции" у нас в украинских новостях слышал неоднократно и не на одном телеканале. А так, я ничего и напрямую и не утверждал. Свежая приписка: я тут выяснил что граждан, которых наши СМИ назвали "народной милицией", ваши СМИ назвали просто - "ополченцы." p.s. последняя информация подтвержденная. точка. Сообщение отредактировал Elnor the Elf - 9-09-2004, 0:34 -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
||
| Конн >>> |
#54, отправлено 9-09-2004, 10:12
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Мм...скажу такую вещь - неправильно поступило наше правительство. С самого начала неправильно. Как мне кажется нужно было оцепить район тройным армейским кольцом, выгнать оттуда всю прессу и всех правозащитников( говорю это как журналист), и максимально урезать обьем информации о всем действе. Не факт, что это спасло бы больше жизней заложников, но точно в корне пресекло бы различные скандалы, обвинения в адрес правительства и истерики в СМИ. Обвинение осталось бы лишь одно - создание полицейского государства.
Но скажите, кому будет легче, если обнаружится, что в Осетии погибло народу в два раза больше, чем признано официально? Нелепо выглядят заявления о том, что борьба с террористами ведется предельно жестко, когда у армии и спецназа связаны руки. Связаны прежде всего общественным мнением и так называемыми демократическими свободами. Если воевать - то сурово и беспощадно. Благо, за примерами далеко ходить не надо. |
| Spectre28 >>> |
#55, отправлено 9-09-2004, 10:20
|
||
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Конн
а что за примеры имеются ввиду?) Я что-то победоносных вариантов борьбы с терроризмом не припоминаю. -------------------- счастье есть :)
|
||
| Конн >>> |
#56, отправлено 9-09-2004, 10:22
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Хе...например, Афганистан и янки. И не надо говорить, что Алькаида затаилась и ждет своего часа. Нема ее.
...хотя я могу и ошибаться. |
| Spectre28 >>> |
#57, отправлено 9-09-2004, 10:28
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Конн, да что ты говоришь?) Значит, янки победили в Афганистане... а почему тогда резко нету репортажей о чудесной жизни свободного Афганистана? Мне вот попадались мнения, что янки там сидят по своим базам и никуда не рыпаются. Террористы же как жили, так и живут) Мнения, конечно, не официальных представителей Пентагона... тут очень трудно спорить, ибо невозможно проверить информацию, которую нам скармливают СМИ (и не только СМИ).
Что до экономики "свободного Афганистана", то тут, говорят, всё ещё веселее... не желаете купить ребёнка? Мальчика, девочку? Если хотите - вам туда) Обойдётся недорого. Можно за еду) И это уже - с видеокадрами и прочими подтверждениями... если, конечно, официальные каналы не совсем обнаглели - откровенную лажу гнать в эфир) -------------------- счастье есть :)
|
| Конн >>> |
#58, отправлено 9-09-2004, 10:33
|
Э... а я про экономику и жизнь свободного ныне Афганистана ничего и не говорил. Гораздо важнее, что местные терры теперь заняты локальными проблемами, а не полетами на авиалайнерах над сопредельными государствами.
|
| Spectre28 >>> |
#59, отправлено 9-09-2004, 10:42
|
Конн, да, про экономику не говорил... но всё связано) Теперь в том же Афгане достаточно легко, думаю, найти шахида) Ибо голод, денег нету, а так хоть семья бабки получит) И, кстати, откуда нам знать, что тамошние терры заняты только локальностями? Лидера - не поймали. Денежные потоки - не перекрыли. Так где победа-то? Ну, побомбили Афган янки, ну, посадили там марианетку... а где победа над терроризмом-то?) Или число террактов с той поры уменьшилось? Так напротив - увеличилось.
-------------------- счастье есть :)
|
| Конн >>> |
#60, отправлено 9-09-2004, 10:46
|
||
Терроризм вообще победить невозможно, как бы нам того не хотелось. Просто я не верю в то, что с ним можно бороться мирным\относительно мирным путем. Так как достаточно убедительных примеров этого тоже нет.
А был ли он вообще? Точнее, что был - ясно, но что это - пресловутый Бен Ладен |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 11:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||