Свой собственный, или все-таки мой.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Свой собственный, или все-таки мой.
| Cordaf >>> |
#21, отправлено 8-09-2004, 1:37
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Leina Silver Sever, Hanaya А чего же хорошего в том, что Вам постоянно привирают? to Reytar
Истинная любовь хороша решительно всем... Вот только не существует... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Hanaya >>> |
#22, отправлено 8-09-2004, 2:22
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Ну когда не доверяешь парню, а хочется доверять, самообман это единственное средство, да к тому же когда он врет открыто гораздо легче, чем просто его в этом подозревать.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Арья >>> |
#23, отправлено 8-09-2004, 2:25
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
А мне кажется, что полная принадлежность кому-то - это только если чувство действительно настолько сильное, что можешь отказаться от свободы. Почти нереальное чувство... но такое притягатальное
А что касается того, чтобы "соврать, раз девушке нравится", так я уже где-то здесь рассказывала историю про свадьбу... которая не состоялась по причине вранья молодого человека... Фраза "Тебе же это нравилось", чувствую, будет теперь преследовать меня до конца дней... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Hanaya >>> |
#24, отправлено 8-09-2004, 2:37
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Хорошо что когда я вру в мелочах,я сама в это верить начинаю, как говориться самая хорошая ложь, это та ложь, в которую веришь сам. А что касается свободы, то естественно, оба человека реально скорее всего понимают, что они не пренадлежат друг другу полностью, но сказать это не сложно, главное не принмать подобное близко к сердцу.
|
| Smok >>> |
#25, отправлено 8-09-2004, 8:47
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Cordaf, спасибо за моральную поддержку. Вот только львиный прайд к нам никакого отношения не имеет. У львов львицы охотятся и воспитывают детей, а львы только охраняют прайд и территорию и спариваются с львицами. Вот гориллы более точное сравнение, к тому же они наши родственники, и скорее всего наши предки вели подобный образ жизни. У горилл мужчина не только защищает семью, но ещё и принимает решения, ищет пропитание, воспитывает детей и улаживает соры.
Но это не по теме. А по теме: хорошо сказал Reytar. Я в принципе именно это и хотел сказать изначально. Но вот когда чувства приостыли, как раз и возникает ситуация, при которой ты уже не ощущаешь себя чьим-то, но и разбегаться не хочешь. Вот тут-то и надо идти на компромис, дабы не раскачивать общую лодку. Семейная жизнь, она в том и состоит, чтобы найти золотую середину между своим я и общим, семейным. Где-то в чём-то уступить, дабы не накалять отношения. А вранье, оно вранью рознь. Если девушка от рождения крокодил (ой, простите меня, милые, но ведь и такое бывает), то сколько ей не будут говорить, что она красавица, симпатичнее она от этого не станет, но вот легче на душе от того, что её всё же любят, будет. Но это не то враньё, о котором писала Nerefli. И враньё в мелочах, Hanaya, может быть не так безобидно. А вообще-то, "твой-мой" имеет много значений. Если он её муж, то как он может утверждать, что он не её, а свой собственный? Хотя бы в этом смысле он только её, если он, конечно, не мусульманин или африканский вождь. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Reytar >>> |
#26, отправлено 8-09-2004, 9:30
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Smok, отлично сказано! Насчет примера полигамной семьи - факт, гориллы больше на нас похожи!(Рейтар тяжело опирается на костяшки пальцев, почесывается, похрюкивая от удовольствия, что-то выколупывает между клыков и разжевав это "что-то" - продолжает беседу... )
Уважаемый Cordaf, вы конечно правы... Но описывая любовь я опирался на собственные ощущения почти полного духовного единения, готовности на все (не ради кого-то, а просто потому, что и желания были общие)... Может у кого-то это было не так... Но по идее такое состояние должно быть взаимным... А если "мой/твой" - просто комплимент, то не легче ли найти другие комплименты? Не так к чему либо обязывающие? Может тогда и разочаровываться будет нечего... -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Hanaya >>> |
#27, отправлено 8-09-2004, 10:50
|
В общем то наверное этот вопрос касается чувств а не свободы личности. Я лично не знаю, наверное если бы мне сказали, я твой на веки, я бы не поверила, и заподозрела его во лжи, но эту фразу можно развернуть по разному, например, "Мое сердце пренадлежит тебе... " или еще что нибудь красивое. Многим девушкам это нравится.
|
| Лейна >>> |
#28, отправлено 8-09-2004, 19:10
|
||||
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Конечно! Девчонкам просто хочется романтики!
А тебе известны молодые люди, не врущие своим девушкам? Или девушки, не обманывающие ни ы чём своих бойфрендов? Это просто лесть, приятная всем.
|
||||
| Hanaya >>> |
#29, отправлено 8-09-2004, 20:05
|
Ну святых не бывает, все рано или поздно говорят не правду, одно дело говорить ее иногда, или для того что бы сделать приятное человеку, другое дело врать постоянно
|
| Juolly >>> |
#30, отправлено 9-09-2004, 1:15
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Точно, ситуацию можно обойти. Например, сказать "я твой навеки" - это не говорит о прямой принадлежности, скорее о сознательном выборе. Это замечательно, но собственническая натура хочет услышать другое!
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Hanaya >>> |
#31, отправлено 9-09-2004, 6:25
|
А еще лучше даже не только сказать то, что будет приятно другому человеку но и доказать что это на самом деле так, ну или почти так. Ну а если девушка спрашивает о том чей он, то возможно имеет смысл уйти от данного вопроса какими нибудь другими приятными словами.
|
| Cordaf >>> |
#32, отправлено 9-09-2004, 6:40
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*робко* А может, раз уж все знают, что ответом будет, почти всегда, прямая ложь, не задавать таких вопросов?... Жисть станет легче, жить станет веселее...
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Smok >>> |
#33, отправлено 9-09-2004, 9:55
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
-------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Радовит >>> |
#34, отправлено 9-09-2004, 17:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Мда, на личном опыте не проверял, но по опыту родителей, да и я думаю многих семей могу сказать, что сначала это сюсюмусю может даже и романтично, а потом происходит именно так, как описал СМОК
|
| Мориган >>> |
#35, отправлено 11-09-2004, 19:25
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Если бы мой парень такое сказал, то я бы ему врезала, сильно и по снайперски точно
-------------------- Но по ночам, она опять совсем одна,
И одиночество рождает боль, Её подруга лишь холодная луна Слепой судьбы немой пороль. |
| Суета >>> |
#36, отправлено 11-09-2004, 19:32
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
"Своим" можно назвать пальто, зонтик, ранец... Но не парня! Люди по природе независимы и свободны, они не вещи, чтобы "мойкать"!
-------------------- |
| Мориган >>> |
#37, отправлено 11-09-2004, 20:19
|
Анафема, Просто, когда любишь по моему мнению уже существенно урезаешь свою свободу (которая, кстати, вообще весьма относительна) ради другого и то, что парень наезжает на безобидное слово "мой", подчёркивая свою свободу, независимость, у меня лично вызывает сильные сомнения по поводу искренности чувств парня, так как отношения должны быть равноправно невольческими и в этом, любящий испытывает не ущемления своих прав, а дар божий... а если это не так... ну тут конечно таждому своё, но я воспринемаю только истенную любовь...
Сообщение отредактировал Мориган - 11-09-2004, 20:21 -------------------- Но по ночам, она опять совсем одна,
И одиночество рождает боль, Её подруга лишь холодная луна Слепой судьбы немой пороль. |
| Jade >>> |
#38, отправлено 12-09-2004, 3:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Дома |
Иногда действительно необходимо владеть человеком, чтобы быть с ним. Или хотя бы владеть ситуацией.
Но в фразе "Ты - мой" нет ничего от рабовладельческого строя. Это ведь равносильно фразе "Я - твоя" -------------------- Не суйся, куда не суют
|
| Мориган >>> |
#39, отправлено 12-09-2004, 11:55
|
Лучше рассматривать не как подчинение, а как обоюдное самопожертвование... вот что я собственно сказать хотела в предыдущих постах.
-------------------- Но по ночам, она опять совсем одна,
| Reytar >>> |
#40, отправлено 12-09-2004, 13:50
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
- Аплодирую! - Рейтар поклонился милым дамам сказавшим то, что он думал... - Именно так, иначе это не любовь, а просто взаимовыгодное существование!
-------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 15:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||