Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Истерички

Конн >>>
post #21, отправлено 9-09-2004, 9:56

Реликт эпохи

Несмотря на свой холерический темперамент, истерик за собой никогда не замечал. Вообще, это, наверное, выглядит забавно - мужская истерика smile.gif
Мне кажется, что крик, переходящий в визг высокого диапазона, нелепые обвинения, левитирующие элементы посуды, плач смешанный с хохотом и коронная фраза " во всем виноват ты" - это исключительно женская привелегия.
Согласен, что в большинстве случаев таким образом пытаются добиться своей цели или элементарно вызвать сочувствие. Другое дело, что люди к истерикам относятся-по разному...иногда проще заткнуть рот подушкой, дать по голове, засунуть в мешок и закопать где-нибудь во дворе dry.gif чем успокоить вошедшего в раж обычными словами. Можно относится к истерике ближнего своего как к провокации - это когда он тоже хочет, чтобы ты захлебывался истошными воплями и трясущимися руками телепортировал в него тяжелые предметы.
Цитата
Теперь сажусь в угол и тихо плачу. Гораздо эффективнее 

Коварный ход smile.gif , ничего не скажешь. Жаль, это тоже не мужской метод.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Armana >>>
post #22, отправлено 9-09-2004, 10:54

Приключенец
*

Я истеричка. Признаюсь честно. Причем форменная истеричка. dry.gif И иногда могу закатить истерику почти без повода. Со слезами, битьем посуды (можно об головы окружающих) т.д. и т.п. Потом чаще всего ужасно стыдно.... unsure.gif Пытаюсь сдерживаться. Но увы, иногда бывает такое состояние, что просто комок по перек горла стоит... Даже успокоительные не помогают. К тому же моя родня имеет привычку подливать масло в огонь... Когда я чувствую, что вот-вот взорвусь я обычно ухожу в ванную. Мне просто надо побыть одной. Но моя мать вместо того, что-бы оставить меня в покое вечно начинает колотить в дверь, грозить, что они ее взломают если я не открою. dry.gif В результате я взрываюсь еще сильнее... unsure.gif Я никогда не прикидываюсь, что у меня истерика - глупо. настоящих хватает. А если и удалось что-то этим добиться - потом на душе так паршиво.... unsure.gif

Сообщение отредактировал Armana - 9-09-2004, 11:05

--------------------
Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет еще вас по ней погладить?
Tire >>>
post #23, отправлено 9-09-2004, 20:37

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Эх, Армана, чем то мы с тобой похожи. Я тоже истеричка самая натуральная, оно меня огорчает- не нарочно я их закатываю, самособой получается! Возможно я просто чень эмоциональный человек, все чувства "как на ладони". Но никогда никакой выгоды из истерик я не делала, наоборот я считаю это одним из самых отрицательных качеств моего характера...

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Juolly >>>
post #24, отправлено 10-09-2004, 9:10

крутая

Цитата
Коварный ход  , ничего не скажешь. Жаль, это тоже не мужской метод.

Наедине - можно. Обожаю плачущих мужчин, и если бы кто-то это знал, я бы вообще ни в чем не могла отказать smile.gif (ФТ, понимаешь, о ком я?)

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Тоги ди Драас
post #25, отправлено 10-09-2004, 9:50

Unregistered

Не навижу истерики... наверное потому, что я меланхолик... Меня бесит всякое повышение тона... особенно когда начинают кричать на меня или кого-нить другого в моём присутсвии...

Цитата
Обожаю плачущих мужчин, и если бы кто-то это знал, я бы вообще ни в чем не могла отказать

Даже если мы и плачем... то об этом мало, кто знает... в отличие от Вас, милые девушки...
Cordaf >>>
post #26, отправлено 10-09-2004, 10:24

рожденный ползать
Администратор

Пребываю в недоумении. Всегда полагал и истерики и депрессии и прочие невротические фикусы злом, причем в первую очередь по отношению к самому невротику. Все эти радости лечатся легко, эффективно и безболезненно. В то, что истерику можно использовать как способ добиться своего я не верил, т.к. считал и считаю, что менее эффективно и более глупо только угрожать самоубийством, вскрывать вены и все в таком духе. Главным образом потому, что все это стрельба из пушки по воробьям. Теперь я все-таки убедился, что это не так.

Так вот теперь вопрос. Неужели Вы, девушки, настолько не уважаете, как нас, парней, так и все прочее свое окружение, что готовы прибегать к таким глупейшим, унизительным, причем для обеих сторон,да и просто низким методам, лишь бы добиться своего?

Надо срочно избавляться от своей наивности...

Сообщение отредактировал Cordaf - 10-09-2004, 10:33

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Smok >>>
post #27, отправлено 10-09-2004, 10:55

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Конн, тебе повезло, что ты не сталкивался с мужскими истериками. Это выглядит примерно так, как ты описал, но предметы летают потяжелее, стулья, например, и мужики не сдерживают себя давать пояснения кулаками. Так что мужские истерики, это страшно.

Вообще, на мой взгляд, в юриспруденции истерики причисляются к состоянию аффекта. В этот момент человек может и убить и покончить с собой. Так что истерики совсем не безобидны.

Вот у меня сейчас точно будет истерика. Только что был интернет, и его уже нет mad.gif

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Радовит >>>
post #28, отправлено 10-09-2004, 16:54

Среднее Божество

У меня заместо истерик просто подавленное и депрессивное состояние иногда переходящее гммм в какую-то светлозлую праведную грусть и уж первым истерик я никогда никаких не закатывал (разве что в детстве?) и не буду закатывать, т.к. это не в моём характере. На чужие истерики и вообще повышение тона я отношусь так же, как и Тоги ди Драас
Lord Garvals
post #29, отправлено 10-09-2004, 17:09

Unregistered

Конн
Хе-хе...):-)))))
Мужская истерика называется "вспышка ярости". biggrin.gif
И в отличие от женской, рядом с объектом "взрыва" я вам находиться не советую. biggrin.gif
Лейна >>>
post #30, отправлено 10-09-2004, 17:31

Герой Копья

Цитата
А вот если так всплакнуть чуть-чуть с несчастно-невинно-растерянным видом, то это быстрее подействует
Это верно! Я истерики раньше закатывала родичам, но это не помогало - такие у меня родственнички. А вот недавно отец напился, а когда протрезвел, я спокойно ему всё именно так и сказала: "Пап, почему ты выпил? У тебя были на это причины? Ты же знаешь, после болезни тебе нельзя! А если ты выпил без причин, то ты алкоголик. А я не хочу иметь отца - алкоголика!" Правда, не совсем спокойно, а со слезами на глазах. И никакаих истерик в отличие от матери. И, знаете, подействовало! Уже 2 недели не пьёт, а во времена депрессий для него это подвиг! Так что я теперь против истерик, ими действительно мало чего добиться можно!

Juolly >>>
post #31, отправлено 11-09-2004, 2:05

крутая

Цитата
Даже если мы и плачем... то об этом мало, кто знает... в отличие от Вас, милые девушки...

Милый представитель сильного пола. Порой сильнее тот, кто не боится своих слабостей.

--------------------

Agnostic >>>
post #32, отправлено 11-09-2004, 2:27

Мифотворец-практик

Анекдот в тему:
"Мать советует дочери:
-Доченька, никогда не спорь с мужем. Сразу закатывай ему истерику!" laugh.gif

Только я такого мнения не поддерживаю. Я типичный флегматик и орать могу начать только если долго и целенеправленно стараться спровоцировать у меня нервный срыв. А посудой так и вовсе ни разу не пробовала кидаться. А может надо? Может это весело и люди пытаются таким образом поднять себе настроение?! biggrin.gif
Крайне отрицательно отношусь к поведению мужчин, напоминающему истерику. Это, граждане, совершенно недопустимо. Мужчина должен быть мужчиной. И придётся, видимо, этому мужчине терпеть, что у противоположного пола бывают истерики. smile.gif

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Луис >>>
post #33, отправлено 11-09-2004, 2:30

Воин
**

Agnostic когда мужчина плачет - это не истерика. (вернее - не всегда истерика) . Говорю, как профессиональный нытик.

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Если сможешь - уходи.
Уходи, я жду
Juolly >>>
post #34, отправлено 11-09-2004, 2:39

крутая

Цитата
Мужчина должен быть мужчиной.

Громогласно. И что это значит, интересно? ДЛя некоторых умение мужчины "рявкнуть как следует" является представлением о мужестве. Битье посуды - вовсе не показатель скандала.

--------------------

Reytar >>>
post #35, отправлено 11-09-2004, 17:51

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Замечаний: 1

"Мужчины не плачут - мужчины огорчаются!" Если уже у мужика началась истерика - держите его семеро, трое - не удержат! Второй вопрос, что мужская истерика - явление крайне редкое. Мужчина агрессивен априори, потому и его жестокость - вещь рассудочная. Женщина мало агрессивна, потому ее жестокость - истерична, не имеет никаких пределов и тормрзов.
А "мужескость" - понятие растяжимое. Это и терпеть когда нужно, утешать, и дать пошечину и заставить успокоиться, когда уже дальше некуда. Искусство тонкое! Нельзя ни переборщить ни спустить все на тормозах...(Не наказанное хамство - хамеет еще больше!)
Лучше всего и мужчинам и женщинам научиться "выпускать пар" тихо и незаметно, где нибудь на стороне... Тогда и истерик будет меньше!

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
skybluehaze >>>
post #36, отправлено 11-09-2004, 18:43

Воин
**

Вообще-то, наверно это может быть даже полезно (истерика), не впадёшь в состояние аффекта. Не задохнёшься от собственной злобы, ярости и ненависти или желания пристукнуть... ребёнка в транспорте в состоянии истерики, или его мамашу ... отца (хм, бывает)...
Лично я предпочитаю не впадать. Точнее, у меня не получается. Сдерживаюсь до посинения, истерика в понимании... в общем с маханием ногами, визгом, битьём бьющихся малоценных предметов мне глубоко отвратительна и болезненна. В конце концов мучительно стыдно вести себя даже как-нибудь иначе, но так, что бы кто-то из окружающих вякнул: "Истерика".
Хотя... однажды было. Далеко, в смысле - давно. Тогда прислали автобус мест на тридцать, а нас было человек восемьдесят детей. И началось, стадное чувство, что-то про деньги и права. Ехать-то до вокзала было два часа. Секунды две, но у меня это было страшно. Стоящая рядом мадамс влепила мне пощёчину, я поклямкала на неё глазами. Клямк. Клямк. Схватила за руку и потащила к входу. И в итоге мы даже сидели, и даже вдвоём на двух местах. И даже с бутылкой воды.
Итак, ИМХО, лично мне истерики были бы полезны, но я так не могу и предпочитаю давать всяким гадам-манипуляторам, доводящим до состояния самоконтроля, когда уже ничего вообще не чувствуешь, высасывать из себя энергию. А всего-то надо было бы дать по башке... Сумбурно, но слишком уж задело.
Шаймида >>>
post #37, отправлено 12-09-2004, 2:11

Fairy Dragon

Имела обыкновение закатывать истерики в детстве. Ну, как водится, если чего-нибудь не купили.
Сейчас такого обыкновения не имею вовсе. Уж больно это отталкивающе со стороны выглядит, а кто хочет выглядеть отталкивающе?

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Agnostic >>>
post #38, отправлено 12-09-2004, 2:46

Мифотворец-практик

Что я вообще понимаю под истерикой: это настолько серьёзный нервный срыв, что человек совершенно перестаёт контролировать свои эмоции, разум тихо отходит в сторонку, остаются одни гипертрофированные чувства. Истерика - это нечто громкое, с воплями, переходящими в визг и хрип, швырянием и порчей предметов. Это процесс практически не контролируемый, когда успокаиваются только окончательно выдохшись и утомившись. Это когда мать, вопя, швыряет в обычно любимую дочь стакан, хотя в нормальном состоянии понимала бы, что может её серьёзно покалечить. Или когда жена бьёт мужа скалкой по голове - с теми же возможными последствиями. Насколько я знаю, и в медицине истерика обозначается как-то похоже - неконтролируемый выброс эмоций, и всё в таком духе.
Потому, Луис, я нигде не говорила и не скажу, что когда мужчина (или женщина) плачет - это истерика. Не назвала бы я истерикой и такие моменты, когда человек раздражённо выкрикивает :"А пошли вы все!", хлопает дверью и уходит. И подобные ситуации - на жаргоне обозначаются как "псих". Кратковременный и поддающиеся контролю со стороны разума.
По поводу описанного мною желательного образца мужского поведения. В умной книжке читала, что вообще истерические состояния более часты у женщин потому, что зависят от женских половых гормонов - чем их больше, тем риск быть истеричкой выше. Стало быть, если у мужчины бывают истерические состояния - у него серьёзный гормональный дисбаланс. Во-вторых, лично моё мнение: главное качество мужчин - разум. Посему и чувства у мужчин обязаны быть под контролем оного (вообще-то, если бы и у женщин было так - тоже хорошо).
Лунитари, а в современности вообще странные и противоречивые понятия о мужественности. Вот, например, считается, что пить спиртное и курить - значит проявлять свою мужественность. А вот древние германцы, кельты совсем не употребляли спиртных напитков, т.к. считали, что опьянение лишает мужчину его силы и мужественности, делает похожим на женщину (о чём сказано в записках Юлия Цезаря "О галльской войне"). Я, как можно понять, считаю мнение древних людей более правильным. А что касается умения "рявкнуть как следует", так что же... в определённых ситуациях это умение может быть весьма полезно, причём, возможно, не только для мужчин.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Jade >>>
post #39, отправлено 12-09-2004, 3:21

Воин
**

Истерика - способ вымещения негативной энергии, как и слезы (в связи с выделением особых "слезных" гармонов") очень полезно для душевного равновесия, но чертовски вредно для нервов.
Я лично истерик не закатываю никогда. Лучше просто молча уйти - эффект потрясающий!

--------------------
Не суйся, куда не суют
Элеэр >>>
post #40, отправлено 12-11-2004, 1:06

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Да ну...добиваться чего-то истерикой..только нервы зря тратить. Практика показала - мушшЫны этого только пугаются и вообще перестают быть "в зоне доступа". Чем зря себе репутацию портить лучше тихо поговорить за чашкой чая с сахаром и конфетами.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image