Когда можно закатить скандал, одним словом. Есть ведь моменты, когда понимаешь - не наорешь - взорвешься... А иногда понимаешь, что для общего (твоего в том числе) дела необходимо держать себя в руках.
Можно ли истерикой добиться того, чего ты хочешь (это искусственной, само собой)
Странно, я человек в основном спокойный, и довести меня сложно, но если довели, мои истерики на людях короткие, я в основоном просто прекращаю с людьми разговаривать, или на них молчу, но самое интересное, мне легче общаться с теми кто подвержен истерике. Я не в подаю в истерику потому, что это для меня значит унизить себя, даже не в том смысле что бы унизить, а просто выдать свои чувства. Потому только когда я совсем теряю контроль над собой могу и истерику закотить. Помогает или нет, не знаю, ну судя по другу, от этого обоим становится легче, главное что бы повод был действительно стоящий, а не просто из-за каприза.
Как человек "сильного пола" считаю истерики одним из вариантов энергетического вампиризма.
Т.е. попыткой выплеснуть агрессию/темную энергию в окружающих и пока они одупляются и скрипят зубами, высосать энергию положительную.
Отношусь к истерикам ярко отрицательно! Сам холерик, могу и взорваться, но истерика - бррр!
Истеричные люди более открытые, нежели те которые скрывают свои эмоции, когда человек переносить все и всегда спокойно, кажется, что он что то утаивает, я сама такая, посему могу сказать, что то что я практически не могу впасть в истерику людей доводит больше, чем если бы на них орали.
Что то мне кажется, что мужчины воспринимают женщин априори, как истеричек, потому, что мы эмоциональные, в отличии от них сама - стойкость! Любой всплеск эмоций воспринимается ими, как истерика.
Понравилась фраза
Цитата |
Как человек "сильного пола" считаю истерики одним из вариантов энергетического вампиризма. |
А вообще то истериками много не добьешься, больше выведешь человека. А вот если так всплакнуть чуть-чуть с несчастно-невинно-растерянным видом, то это быстрее подействует
Постоянные истерики, конечно могут довести любого человека. А самое ужасное когда женщина пытается этим пользоваться, тк некоторые мужчины испытывают слабость перед женскими слезами, и сделают что угодно что бы истерика прекратилась, только это их быстро достает, так что это не самое лучшее средство
Нимродэль
8-09-2004, 17:25
Терпеть не могу истерики: свои или чужие... Истерики я лично закатываю раз в тысячу лет, и то только если меня в конец достали. Не очень я люблю вспыльчивых людей, с ними ооой как сложно...

Товарищи, все можно решить мирным путем, зачем же обязательно орать

?
Прошу прощения, уважаемая Hanaya, но похоже мы свами говорим о разных истериках. Те истерики, что я видел - крики, всяческие поношения и летящая друг в друга посуда, а под конец - человек подверженный истерике падает на спину и с воем машет ногами... Не знаю, кто из мужчин " испытывают слабость перед женскими слезами, и сделают что угодно что бы истерика прекратилась" - если то что я описал - истерика. Больше всего хотелось надавать по щекам и посадить в холодильник(что бы дама чуток остыла). Т.к. я присутствовал при этом по долгу службы, ничего подобного позволить себе не мог.
Но смотрелось ЖУТКО! (Сильно напоминало Вакханалию, если кто о них читал.)
Постоянные же "истерики" скорее всего доведут мэна до шустрого ретирования "подальше в кусты" или до сумасшествия/убийства своей "ближней".
Ненавижу истерики. И даже не важно, кто их закатывает, женщины, дети или мужики. Да, мужики тоже впадают в истерики, только это бывает гораздо страшнее и опаснее, так как у женщин истерика может вылиться в слёзы или в ретивое царапанье, а мужики начинают размахивать кулаками и … Понятно, в общем. В жизни чаще приходится видеть детские истерики, и, как правило, большинство из них из-за избалованности. Такого ребёнка лично мне хочется прибить. Женщины же чаще закатывают истерики дома, поэтому я вижу такое редко. Кроме раздражения это у меня ничего не вызывает, поэтому использовать истерику для достижения цели, считаю неразумным. Гораздо большего женщина может добиться лаской и лестью, мужики одинаково падки на то и другое. А вот наигранная, демонстрационная истерика может вообще поставить супружеские отношения под угрозу. Один – два раза мужик может и перетерпеть, но это начинает раздражать.
Вообще же истерики, это проявление особой психики. Не все люди склонны к этому. Я вот чрезвычайно возбудимый и раздражительный. Чуть что, глаза выпучиваю, ноздри раздуваю, руки начинают трястись… Тфу! Аж самому противно. Но ничего не могу поделать с собой, завожусь с пол оборота, как апельсин. Меня кое-кто кое-где даже в шутку «истеричкой» прозвал. А если дело доходит до словесной перепалки, голос у меня поднимается до визга, с таким мерзким премерзким тембром, как у базарных бабок. Но сдерживать себя я не умею. Лучше уж вообще избежать конфликтную ситуацию.
И есть у меня друг, спокойный как удав. Мне даже смешно на него смотреть, когда он возмущается, но чаще он только нагло улыбается.
Я заметил, что больше всего склонны закатывать истерики те женщины, которые были избалованны в детстве, и привыкли всего добиваться таким образом. На мой взгляд, это признак недалёкого ума, ведь умная женщина всегда найдёт струнку в мужской душе, за которую необходимо дёрнуть в каждый конкретный момент.
Надеюсь, здесь никто не принял мои слова на свой счёт. Очень не хочу, чтобы кто-то закатывал мне здесь истерики.
Истерики для меня дики и само слово как-то даже коробит

Истериками и криками ИМХО можно добиться лишь отрицательных эмоций, поэтому сам я никогда первый не начинаю это пустое дело, хотя если меня кто-то доводит, то могу взорваться и накричать так, что уши закладывает, но это бывает очень редко. Обычно я отмалчиваюсь или бубню себе чего-нить матерное под нос
Ну в этом DarkSoul есть свой смысл, кто первый начинает тот и виноват, гдавное не поддаться этой эмоциональности, или заткнуть очень разшумевшегося человека вовремя.
Забыл добавить, что отмалчиваюсь не из-за страха или чего-то ещё, просто когда человек в истерике, то он всё равно всё будет воспринимать в штыки и не правильно, поэтому лучше подождать, когда она кончится. Тем более обычно человек чувствует себя виноватым и начинает извиняться и всячески заглаживать свою вину

Даже если я не прав в чём-то, то мы забываем это недоразумение и всё приходит в норму.
DarkSoul полностью согласна, я отмалчиваюсь тоже далеко не из страха, а во-первых, из-за того, что у меня такой характер, во-вторых, кричащего человека не перекричишь, ну а в третьих, почему то когда человек кричит а на него молчат это ему не нравится и в какой то момент ему становится не интересно
Sorceress
8-09-2004, 22:14
Сама я истерик никогда не закатывала (разве что в детстве, которое не помню да и то вряд ли, судя по рассказам родителей обо мне в тот период), чужие истерики могут вызывать у меня два типа реакции:
во-первых злорадное такое глумливое издевательство, а если мы примемся за это вдвоём с сестрой... (благо сдесь мы с ней полстью солидарны). Во-вторых можно меня довести до состояния холодной злости, когда могу ударить, правда добиться этого сложно.
Вобщем любителей истерик не уважаю в принципе и они около меня не задерживаются.
Ммм, истерики... Вообще когда-то не так чтобы очень давно я поняла одну довольно простую вещь. Истерика, слезы - это простейший вид манипуляции над людьми. Причем манипуляции не так чтобы очень умной. Предпочитаю либо думать, что я делаю, зачем и как, либо не воздействовать на людей в принципе...
Но, ИМХО, этоличное дело каждого...
Darkness
8-09-2004, 23:24
Истерика..Хм..Лет до десяти- обычное моё занятье. А потом мама меня от этого вылечила полностью. Таблетками, холодным душем и т.д..Потому что это было действительно серьёзно- истерика по любому поводу и без повода..
А сейчас я их редко-редко закатываю..Да и то- просто так, чтобы эмоции выпустить..
Ну скорее всего держать эмоции внутри себя, это очень плохо для психического здоровья, у меня случаются истарики, но только тогда, когда никого нет рядом, покрайней мере я так стараюсь зделать, не люблю когда люди видят мои слезы, тк слезы это дверь в душу ((если это искренние слезы) за то после хорошей истерики мне становится лучше и ни кто не пострадал.
Раньше чтобы юобиться своего (очень редко, но случалось) я начинала орать. Теперь сажусь в угол и тихо плачу. Гораздо эффективнее
Я когда хочу добиться своего замолкаю, и иногда делая обиженный вид ухожу куда нибудь, может это и театрально за то во многих случаях эффективно, а еще особо смелым можно попробывать покончить с собой, те сделать вид. Или лучше всего просто напугать "нечаянно чуть не попасть под машину на глазах того человека", но последнее подло.
Хани, я в УЖАСЕ!!! Что ты говоришь?!
Жуть какая!!!
Народ, надо ценить свои вторые половинки, а не доводить их до инфаркта.
Несмотря на свой холерический темперамент, истерик за собой никогда не замечал. Вообще, это, наверное, выглядит забавно - мужская истерика
Мне кажется, что крик, переходящий в визг высокого диапазона, нелепые обвинения, левитирующие элементы посуды, плач смешанный с хохотом и коронная фраза " во всем виноват ты" - это исключительно женская привелегия.
Согласен, что в большинстве случаев таким образом пытаются добиться своей цели или элементарно вызвать сочувствие. Другое дело, что люди к истерикам относятся-по разному...иногда проще заткнуть рот подушкой, дать по голове, засунуть в мешок и закопать где-нибудь во дворе

чем успокоить вошедшего в раж обычными словами. Можно относится к истерике ближнего своего как к провокации - это когда он тоже хочет, чтобы ты захлебывался истошными воплями и трясущимися руками телепортировал в него тяжелые предметы.
Цитата |
Теперь сажусь в угол и тихо плачу. Гораздо эффективнее |
Коварный ход

, ничего не скажешь. Жаль, это тоже не мужской метод.
Я истеричка. Признаюсь честно. Причем форменная истеричка.

И иногда могу закатить истерику почти без повода. Со слезами, битьем посуды (можно об головы окружающих) т.д. и т.п. Потом чаще всего ужасно стыдно....

Пытаюсь сдерживаться. Но увы, иногда бывает такое состояние, что просто комок по перек горла стоит... Даже успокоительные не помогают. К тому же моя родня имеет привычку подливать масло в огонь... Когда я чувствую, что вот-вот взорвусь я обычно ухожу в ванную. Мне просто надо побыть одной. Но моя мать вместо того, что-бы оставить меня в покое вечно начинает колотить в дверь, грозить, что они ее взломают если я не открою.

В результате я взрываюсь еще сильнее...

Я никогда не прикидываюсь, что у меня истерика - глупо. настоящих хватает. А если и удалось что-то этим добиться - потом на душе так паршиво....
Эх, Армана, чем то мы с тобой похожи. Я тоже истеричка самая натуральная, оно меня огорчает- не нарочно я их закатываю, самособой получается! Возможно я просто чень эмоциональный человек, все чувства "как на ладони". Но никогда никакой выгоды из истерик я не делала, наоборот я считаю это одним из самых отрицательных качеств моего характера...
Цитата |
Коварный ход , ничего не скажешь. Жаль, это тоже не мужской метод. |
Наедине - можно. Обожаю плачущих мужчин, и если бы кто-то это знал, я бы вообще ни в чем не могла отказать

(ФТ, понимаешь, о ком я?)
Тоги ди Драас
10-09-2004, 9:50
Не навижу истерики... наверное потому, что я меланхолик... Меня бесит всякое повышение тона... особенно когда начинают кричать на меня или кого-нить другого в моём присутсвии...
Цитата |
Обожаю плачущих мужчин, и если бы кто-то это знал, я бы вообще ни в чем не могла отказать |
Даже если мы и плачем... то об этом мало, кто знает... в отличие от Вас, милые девушки...
Пребываю в недоумении. Всегда полагал и истерики и депрессии и прочие невротические фикусы злом, причем в первую очередь по отношению к самому невротику. Все эти радости лечатся легко, эффективно и безболезненно. В то, что истерику можно использовать как способ добиться своего я не верил, т.к. считал и считаю, что менее эффективно и более глупо только угрожать самоубийством, вскрывать вены и все в таком духе. Главным образом потому, что все это стрельба из пушки по воробьям. Теперь я все-таки убедился, что это не так.
Так вот теперь вопрос. Неужели Вы, девушки, настолько не уважаете, как нас, парней, так и все прочее свое окружение, что готовы прибегать к таким глупейшим, унизительным, причем для обеих сторон,да и просто низким методам, лишь бы добиться своего?
Надо срочно избавляться от своей наивности...
Конн, тебе повезло, что ты не сталкивался с мужскими истериками. Это выглядит примерно так, как ты описал, но предметы летают потяжелее, стулья, например, и мужики не сдерживают себя давать пояснения кулаками. Так что мужские истерики, это страшно.
Вообще, на мой взгляд, в юриспруденции истерики причисляются к состоянию аффекта. В этот момент человек может и убить и покончить с собой. Так что истерики совсем не безобидны.
Вот у меня сейчас точно будет истерика. Только что был интернет, и его уже нет
Радовит
10-09-2004, 16:54
У меня заместо истерик просто подавленное и депрессивное состояние иногда переходящее гммм в какую-то светлозлую праведную грусть и уж первым истерик я никогда никаких не закатывал (разве что в детстве?) и не буду закатывать, т.к. это не в моём характере. На чужие истерики и вообще повышение тона я отношусь так же, как и Тоги ди Драас
Lord Garvals
10-09-2004, 17:09
Конн Хе-хе...):-)))))
Мужская истерика называется "вспышка ярости".
И в отличие от женской, рядом с объектом "взрыва" я вам находиться не советую.
Цитата |
А вот если так всплакнуть чуть-чуть с несчастно-невинно-растерянным видом, то это быстрее подействует |
Это верно! Я истерики раньше закатывала родичам, но это не помогало - такие у меня родственнички. А вот недавно отец напился, а когда протрезвел, я спокойно ему всё именно так и сказала: "Пап, почему ты выпил? У тебя были на это причины? Ты же знаешь, после болезни тебе нельзя! А если ты выпил без причин, то ты алкоголик. А я не хочу иметь отца - алкоголика!" Правда, не совсем спокойно, а со слезами на глазах. И никакаих истерик в отличие от матери. И, знаете, подействовало! Уже 2 недели не пьёт, а во времена депрессий для него это подвиг! Так что я теперь против истерик, ими действительно мало чего добиться можно!
Цитата |
Даже если мы и плачем... то об этом мало, кто знает... в отличие от Вас, милые девушки... |
Милый представитель сильного пола. Порой сильнее тот, кто не боится своих слабостей.
Agnostic
11-09-2004, 2:27
Анекдот в тему:
"Мать советует дочери:
-Доченька, никогда не спорь с мужем. Сразу закатывай ему истерику!"
Только я такого мнения не поддерживаю. Я типичный флегматик и орать могу начать только если долго и целенеправленно стараться спровоцировать у меня нервный срыв. А посудой так и вовсе ни разу не пробовала кидаться. А может надо? Может это весело и люди пытаются таким образом поднять себе настроение?!
Крайне отрицательно отношусь к поведению мужчин, напоминающему истерику. Это, граждане, совершенно недопустимо. Мужчина должен быть мужчиной. И придётся, видимо, этому мужчине терпеть, что у противоположного пола бывают истерики.
Agnostic когда мужчина плачет - это не истерика. (вернее - не всегда истерика) . Говорю, как профессиональный нытик.
Цитата |
Мужчина должен быть мужчиной. |
Громогласно. И что это значит, интересно? ДЛя некоторых умение мужчины "рявкнуть как следует" является представлением о мужестве. Битье посуды - вовсе не показатель скандала.
"Мужчины не плачут - мужчины огорчаются!" Если уже у мужика началась истерика - держите его семеро, трое - не удержат! Второй вопрос, что мужская истерика - явление крайне редкое. Мужчина агрессивен априори, потому и его жестокость - вещь рассудочная. Женщина мало агрессивна, потому ее жестокость - истерична, не имеет никаких пределов и тормрзов.
А "мужескость" - понятие растяжимое. Это и терпеть когда нужно, утешать, и дать пошечину и заставить успокоиться, когда уже дальше некуда. Искусство тонкое! Нельзя ни переборщить ни спустить все на тормозах...(Не наказанное хамство - хамеет еще больше!)
Лучше всего и мужчинам и женщинам научиться "выпускать пар" тихо и незаметно, где нибудь на стороне... Тогда и истерик будет меньше!
skybluehaze
11-09-2004, 18:43
Вообще-то, наверно это может быть даже полезно (истерика), не впадёшь в состояние аффекта. Не задохнёшься от собственной злобы, ярости и ненависти или желания пристукнуть... ребёнка в транспорте в состоянии истерики, или его мамашу ... отца (хм, бывает)...
Лично я предпочитаю не впадать. Точнее, у меня не получается. Сдерживаюсь до посинения, истерика в понимании... в общем с маханием ногами, визгом, битьём бьющихся малоценных предметов мне глубоко отвратительна и болезненна. В конце концов мучительно стыдно вести себя даже как-нибудь иначе, но так, что бы кто-то из окружающих вякнул: "Истерика".
Хотя... однажды было. Далеко, в смысле - давно. Тогда прислали автобус мест на тридцать, а нас было человек восемьдесят детей. И началось, стадное чувство, что-то про деньги и права. Ехать-то до вокзала было два часа. Секунды две, но у меня это было страшно. Стоящая рядом мадамс влепила мне пощёчину, я поклямкала на неё глазами. Клямк. Клямк. Схватила за руку и потащила к входу. И в итоге мы даже сидели, и даже вдвоём на двух местах. И даже с бутылкой воды.
Итак, ИМХО, лично мне истерики были бы полезны, но я так не могу и предпочитаю давать всяким гадам-манипуляторам, доводящим до состояния самоконтроля, когда уже ничего вообще не чувствуешь, высасывать из себя энергию. А всего-то надо было бы дать по башке... Сумбурно, но слишком уж задело.
Имела обыкновение закатывать истерики в детстве. Ну, как водится, если чего-нибудь не купили.
Сейчас такого обыкновения не имею вовсе. Уж больно это отталкивающе со стороны выглядит, а кто хочет выглядеть отталкивающе?
Agnostic
12-09-2004, 2:46
Что я вообще понимаю под истерикой: это настолько серьёзный нервный срыв, что человек совершенно перестаёт контролировать свои эмоции, разум тихо отходит в сторонку, остаются одни гипертрофированные чувства. Истерика - это нечто громкое, с воплями, переходящими в визг и хрип, швырянием и порчей предметов. Это процесс практически не контролируемый, когда успокаиваются только окончательно выдохшись и утомившись. Это когда мать, вопя, швыряет в обычно любимую дочь стакан, хотя в нормальном состоянии понимала бы, что может её серьёзно покалечить. Или когда жена бьёт мужа скалкой по голове - с теми же возможными последствиями. Насколько я знаю, и в медицине истерика обозначается как-то похоже - неконтролируемый выброс эмоций, и всё в таком духе.
Потому, Луис, я нигде не говорила и не скажу, что когда мужчина (или женщина) плачет - это истерика. Не назвала бы я истерикой и такие моменты, когда человек раздражённо выкрикивает :"А пошли вы все!", хлопает дверью и уходит. И подобные ситуации - на жаргоне обозначаются как "псих". Кратковременный и поддающиеся контролю со стороны разума.
По поводу описанного мною желательного образца мужского поведения. В умной книжке читала, что вообще истерические состояния более часты у женщин потому, что зависят от женских половых гормонов - чем их больше, тем риск быть истеричкой выше. Стало быть, если у мужчины бывают истерические состояния - у него серьёзный гормональный дисбаланс. Во-вторых, лично моё мнение: главное качество мужчин - разум. Посему и чувства у мужчин обязаны быть под контролем оного (вообще-то, если бы и у женщин было так - тоже хорошо).
Лунитари, а в современности вообще странные и противоречивые понятия о мужественности. Вот, например, считается, что пить спиртное и курить - значит проявлять свою мужественность. А вот древние германцы, кельты совсем не употребляли спиртных напитков, т.к. считали, что опьянение лишает мужчину его силы и мужественности, делает похожим на женщину (о чём сказано в записках Юлия Цезаря "О галльской войне"). Я, как можно понять, считаю мнение древних людей более правильным. А что касается умения "рявкнуть как следует", так что же... в определённых ситуациях это умение может быть весьма полезно, причём, возможно, не только для мужчин.
Истерика - способ вымещения негативной энергии, как и слезы (в связи с выделением особых "слезных" гармонов") очень полезно для душевного равновесия, но чертовски вредно для нервов.
Я лично истерик не закатываю никогда. Лучше просто молча уйти - эффект потрясающий!
Да ну...добиваться чего-то истерикой..только нервы зря тратить. Практика показала - мушшЫны этого только пугаются и вообще перестают быть "в зоне доступа". Чем зря себе репутацию портить лучше тихо поговорить за чашкой чая с сахаром и конфетами.
Все однообразно, скучно. Никаких новых ощущений. Последняя моя девушка была оставленна из за того, что была не эмоциональна. Хочу истеричку. Может повеселее стану, почувствую себя ЖИВЫМ человеком.
Elme Iorra жалко мне сладкого не рекомендуется.
А так можно показать себя психом. Но все это должно быть естественно, раз уж достало.
Наигранный псих плохо смотрится и не впечатляет.
Martin ага, а если она тебе каждый день будет сцены устраивать и чуть что орать?

Сбежишь же!
Elme Iorra Хоть какие то эмоции. А то в душе одно раздражение, да и то тихое, томящее.
Martin это как в той притче? Что бы понять, что такое свобода и радость нужно сначала купить козу, корову, свинью и т.д., а потом всех их продать и ощутить себя счастливым человеком в большом доме?
Elme Iorra Все однообразно и грустно. Каждый день одно и то же, неделю за неделей.
Martin так действуй, ктож тебе не позволяет?
Avenger Попути работа-учеба-тренировки-дом, ничего такого не встречал.
Martin экстремал ты, однако

Мои аплодисменты
Elme Iorra Не экстримал. Просто скучно жутко.