Если придется убить, вы на это пойдете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Если придется убить, вы на это пойдете?
| Star >>> |
#1, отправлено 8-09-2004, 12:45
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Если мне когда-нибудь придется убить человека, то я это сделаю. Вдруг начнется война - то чего я больше всего опасаюсь. Во снах я вижу войну, конец света, смерть людей. К чему все это? Это предупреждение? А может, всего лишь подготовка к более страшным испытаниям. Хотя, что может быть страшнее того чего боишься? Что может быть страшнее войны и Конца Света? Бесконечная борьба в Аду? Ха!
Когда все хорошо, то редко задумываешься о боли и испытаниях, которые последуют за "белой полосой в жизни". А ведь за неделю счастья приходится раплачиваться двумя горя. Боишься? Нет? А придется, потому что страх порой спасает не только жизнь, но и душу. Страх - это не предательство, а вот бесстрашие - это безумие. Ведь каждый человек чего-либо боится. Если тебе кажется, что ты ничего не боишься, то сильно ошибаешься. Только нелюди ничего не боятся! А мы ведь люди. Выходит так? -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Hanaya >>> |
#2, отправлено 8-09-2004, 12:52
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Мне часто снятся убийства, войны и тд, я уже давно этому не придаю значения. Смогла бы я убить? Да, каждый человек при определенной ситуации может убить, но для этого должно случиться что то по настоящему серьезное и страшное. Говорят самый трудный раз- первый, когда уже кого то убил потом это делаешь легче, некоторые доводят себя до автоматизма, но в нормальном состоянии я ни когда на это не пойду.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Skorpio >>> |
#3, отправлено 8-09-2004, 13:02
|
||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Забыл.... |
Согласен, если начнётся война, то вибирать не придётся, либо ты убъёшь либо тебя...
Ещё раз соглашусь -------------------- Dark invincible...
|
||||
| Reytar >>> |
#4, отправлено 8-09-2004, 17:41
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Все мы люди и нет зверя на земле более опасного чем человек. Есть ситуации когда убивают все (Иешуа из Назарета, Гаутама и т.п. - исключение!), так что зарекаться - бесполезно. Куда ж я денусь. Гораздо хуже, когда от убийства люди начинают получать истерическое удовольствие (Как у Лукьяненко в "Императорах Иллюзий" ополченцы лейтенанта "Корь", за что он их и ликвидировал.) от убийства, тогда это уже мания... И если лечиться, то только огромным временем проведенным в одиночестве или 9гр. свинцовой таблеткой между глаз.
-------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Скель >>> |
#5, отправлено 8-09-2004, 18:05
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Скажу так: нельзя такие вещи утверждать голословно. Тут уж надо попасть в определенную ситуацию...и подтвердить убеждение практикой. Я помню как мне было сложно просто ударить обидчика... А убить? Не знаю. Но знаю, что желание жить обычно силнее всяких там убеждений и внутренних препятствий.
Star если начнется война?) Уверяю: не начнется! В старом понимании этого слова... Еще: вы тут рассуждаете, что, мол, смогли ли бы убить человека, не учитывая того, что это не так уж и протсо =) физически. Да, тема "можно ли оправдать убийство?" уже была, но она малость отлична от этой, так что не мне решать. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Reytar >>> |
#6, отправлено 8-09-2004, 18:13
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Дай бог вам, Valkirin, никогда и не узнать этого! А подобных ситуаций - море! И убить просто, вы сами ответили - " Я помню как мне было сложно просто ударить обидчика..." просто ударить нужно сильно... Причем, не забудьте, иногда убивают и случайно, по принципу: "Кто ж знал чё этот хмырь загнётся..."
А война, всегда война - зарекаться от нее бесполезно! Горячих точек - море, нужно лишь что бы кое-кто войны захотел! А дальше - дело техники, работают согласно сценария... (Приднестровье, Карабах, Осетия и т.д. ) -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Паладайн >>> |
#7, отправлено 8-09-2004, 18:47
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
хм... смотря как убить. "Случайно" - это могут все. Вроде удара монтировокой по голове в пылу драки. А так это очень сильный психологический барьер. Не каждый и нож то воткнёт в нормальном состоянии. А вобще здесь уже правильно сказали, что такие вещи нельзя говорить голословно. Мало ли что тебе там приснилось. В жизне всё по другому, и чувства тут другие. К этому просто нельзя быть готовым. И вобще это глупо, когда тебе приснилась война, встать и сказать себе: "Всё я готов убить".
Сообщение отредактировал Паладайн - 8-09-2004, 18:48 -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Sandman >>> |
#8, отправлено 8-09-2004, 19:56
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
О, Господи! Всем что-то снится, войны, смерть... может это предупреждение не к войне, а к психическому расстройству ?!
По сабжу, вряд ли кого-то б убил - боюсь уголовной ответсвенности и наказания соответственно! Сообщение отредактировал Sandman - 8-09-2004, 19:57 |
| Hanaya >>> |
#9, отправлено 8-09-2004, 20:03
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Ну что я могу сказать, посмотришь пару передачь по телевиденью, я говорю даже не о фильмах, и не такое снится будет. Да и наверное время такое, эта военная обстановка как то сильно стала распростроняться и на мирные территории, в психологическом смысле.
|
| Idee Fixe >>> |
#10, отправлено 8-09-2004, 20:04
|
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
Убить? Не знаю... В безвыходной ситуации, наверное, смогла бы. Знаю только, что меня бы это сильно изменило. Смогла бы я после такого жить сама?
|
| Hanaya >>> |
#11, отправлено 8-09-2004, 20:15
|
Порой, когда человека загоняют в эту самою безвыходную ситуацию, он просто теряет над собой контроль и может убить, и лучше всего что бы память этот момент не сохранила.
|
| Elendil >>> |
#12, отправлено 8-09-2004, 20:22
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Если придется убить и иного выхода не будет, то убью.......
-------------------- ![]() |
| Радовит >>> |
#13, отправлено 8-09-2004, 20:28
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Зависит от ситуации конечно, но я думаю если ПРИДЁТСЯ, то убью. Другое дело хватит ли мне для этого сил (т.е. не получится ли так что меня убьют
|
| Martin |
#14, отправлено 8-09-2004, 20:55
|
|
Unregistered |
Я не понял. Здесь что, форум маньяков убийц?
Все не задумываясь отвечают "да". Ужасно. А я бы не смог. Покалечить, там, ручки-ножки поломать - это да! А убить... Извините, не про меня. |
|
|
|
| hloja >>> |
#15, отправлено 8-09-2004, 21:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Не знаю...наверно есть такие ситуации, когда нет другого выхода...
Но я бы тоже не смогла. Даже если выбор бы стоял - убить, или самой умереть... Просто не смогла бы и все, потому что для меня страшнее отнять жизнь у другого человека, чем отдать свою... ...хотя фиг его знает, как будешь себя вести в критической ситуации, можно и совсем с катушек слететь... -------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#16, отправлено 8-09-2004, 21:52
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Вопрос поставим по-другому: итак, представьте, что вам предложили убить совершенно незнакомого человека. На каких условиях вы бы согласились?
1. За 1000$? 2. За 100`000$? 3. За 10`000`000$? 4. А если вам ничего за это не будет? 5. А если "за так" из идейных соображений и вам ничего не будет? 6. А если вас попросит сделать это ваш любимый человек? (ну скажите мне, что вы расстанитесь с этим негодем(-кой) ) А вот это уже вопросы поинтереснее? -------------------- hate me!
|
| Радовит >>> |
#17, отправлено 8-09-2004, 21:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Под придётся я подразумевал именно критические ситуации, когда твоя собственная жизнь висит на волоске и напрямую зависит от оппонента.
|
| Sandman >>> |
#18, отправлено 8-09-2004, 21:56
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
Пункт номер три такой соблазнительный
|
| Арья >>> |
#19, отправлено 8-09-2004, 21:59
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Убить...честно говоря, мне ударить-то человека сложно...это вообще цирк был, когда меня пытались научить...
Но, с другой стороны "ударить" и "убить" вещи достаточно разные... Думаю, что если бы выбор стоял "я или кто-то" то нет... а вот если "кто-то или мой близкий"... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Радовит >>> |
#20, отправлено 8-09-2004, 21:59
|
Sandman хех, но это маловероятно, что убив человека ты сможешь получить 10.000.000 долларов. Такого просто так не бывает. А так я не понимаю убийц (не киллеров), которые на бухло, наркоту или даже просто покушать убивают человека, у которого не больше 1000р в кармане. Деньги приходят и уходят как вода в кране
П.С. Вообще человеческая жизнь нельзя измерять в деньгах. Это очень неправильно. Сообщение отредактировал DarkSoul - 8-09-2004, 22:00 |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||