Если мне когда-нибудь придется убить человека, то я это сделаю. Вдруг начнется война - то чего я больше всего опасаюсь. Во снах я вижу войну, конец света, смерть людей. К чему все это? Это предупреждение? А может, всего лишь подготовка к более страшным испытаниям. Хотя, что может быть страшнее того чего боишься? Что может быть страшнее войны и Конца Света? Бесконечная борьба в Аду? Ха!
Когда все хорошо, то редко задумываешься о боли и испытаниях, которые последуют за "белой полосой в жизни". А ведь за неделю счастья приходится раплачиваться двумя горя. Боишься? Нет? А придется, потому что страх порой спасает не только жизнь, но и душу. Страх - это не предательство, а вот бесстрашие - это безумие. Ведь каждый человек чего-либо боится. Если тебе кажется, что ты ничего не боишься, то сильно ошибаешься. Только нелюди ничего не боятся! А мы ведь люди. Выходит так?
Мне часто снятся убийства, войны и тд, я уже давно этому не придаю значения. Смогла бы я убить? Да, каждый человек при определенной ситуации может убить, но для этого должно случиться что то по настоящему серьезное и страшное. Говорят самый трудный раз- первый, когда уже кого то убил потом это делаешь легче, некоторые доводят себя до автоматизма, но в нормальном состоянии я ни когда на это не пойду.
Цитата |
Вдруг начнется война - то чего я больше всего опасаюсь. |
Согласен, если начнётся война, то вибирать не придётся, либо ты убъёшь либо тебя...
Цитата |
Ведь каждый человек чего-либо боится. Если тебе кажется, что ты ничего не боишься, то сильно ошибаешься. Только нелюди ничего не боятся! |
Ещё раз соглашусь

, нет человека который бы ничего не боялся, мне вот например иногда снятся сны о том что земля сталкивается с каким-нибудь метеоритом, и мне от этого становится не по себе.
Все мы люди и нет зверя на земле более опасного чем человек. Есть ситуации когда убивают все (Иешуа из Назарета, Гаутама и т.п. - исключение!), так что зарекаться - бесполезно. Куда ж я денусь. Гораздо хуже, когда от убийства люди начинают получать истерическое удовольствие (Как у Лукьяненко в "Императорах Иллюзий" ополченцы лейтенанта "Корь", за что он их и ликвидировал.) от убийства, тогда это уже мания... И если лечиться, то только огромным временем проведенным в одиночестве или 9гр. свинцовой таблеткой между глаз.
Скажу так: нельзя такие вещи утверждать голословно. Тут уж надо попасть в определенную ситуацию...и подтвердить убеждение практикой. Я помню как мне было сложно просто ударить обидчика... А убить? Не знаю. Но знаю, что желание жить обычно силнее всяких там убеждений и внутренних препятствий.
Star если начнется война?) Уверяю: не начнется! В старом понимании этого слова...
Еще: вы тут рассуждаете, что, мол, смогли ли бы убить человека, не учитывая того, что это не так уж и протсо =) физически.
Да, тема "можно ли оправдать убийство?" уже была, но она малость отлична от этой, так что не мне решать.
Дай бог вам, Valkirin, никогда и не узнать этого! А подобных ситуаций - море! И убить просто, вы сами ответили - " Я помню как мне было сложно просто ударить обидчика..." просто ударить нужно сильно... Причем, не забудьте, иногда убивают и случайно, по принципу: "Кто ж знал чё этот хмырь загнётся..."
А война, всегда война - зарекаться от нее бесполезно! Горячих точек - море, нужно лишь что бы кое-кто войны захотел! А дальше - дело техники, работают согласно сценария... (Приднестровье, Карабах, Осетия и т.д. )
Паладайн
8-09-2004, 18:47
хм... смотря как убить. "Случайно" - это могут все. Вроде удара монтировокой по голове в пылу драки. А так это очень сильный психологический барьер. Не каждый и нож то воткнёт в нормальном состоянии. А вобще здесь уже правильно сказали, что такие вещи нельзя говорить голословно. Мало ли что тебе там приснилось. В жизне всё по другому, и чувства тут другие. К этому просто нельзя быть готовым. И вобще это глупо, когда тебе приснилась война, встать и сказать себе: "Всё я готов убить".
О, Господи! Всем что-то снится, войны, смерть... может это предупреждение не к войне, а к психическому расстройству ?!
По сабжу, вряд ли кого-то б убил - боюсь уголовной ответсвенности и наказания соответственно!
Ну что я могу сказать, посмотришь пару передачь по телевиденью, я говорю даже не о фильмах, и не такое снится будет. Да и наверное время такое, эта военная обстановка как то сильно стала распростроняться и на мирные территории, в психологическом смысле.
Idee Fixe
8-09-2004, 20:04
Убить? Не знаю... В безвыходной ситуации, наверное, смогла бы. Знаю только, что меня бы это сильно изменило. Смогла бы я после такого жить сама?
Порой, когда человека загоняют в эту самою безвыходную ситуацию, он просто теряет над собой контроль и может убить, и лучше всего что бы память этот момент не сохранила.
Если придется убить и иного выхода не будет, то убью.......
Зависит от ситуации конечно, но я думаю если ПРИДЁТСЯ, то убью. Другое дело хватит ли мне для этого сил (т.е. не получится ли так что меня убьют

? ) и если хватит, как я себя буду чувствовать после этого в психическом плане. Думаю прежним я не буду точно и скорей всего будем очередная революция в мировоззрении, сопровождающаяся длительной и глубокой депрессией даже если человек, которого я убил, заслужил смерть...
Я не понял. Здесь что, форум маньяков убийц?
Все не задумываясь отвечают "да". Ужасно.
А я бы не смог. Покалечить, там, ручки-ножки поломать - это да!
А убить... Извините, не про меня.
Не знаю...наверно есть такие ситуации, когда нет другого выхода...
Но я бы тоже не смогла. Даже если выбор бы стоял - убить, или самой умереть... Просто не смогла бы и все, потому что для меня страшнее отнять жизнь у другого человека, чем отдать свою...
...хотя фиг его знает, как будешь себя вести в критической ситуации, можно и совсем с катушек слететь...
Rintaro Yukimoto
8-09-2004, 21:52
Вопрос поставим по-другому: итак, представьте, что вам предложили убить совершенно незнакомого человека. На каких условиях вы бы согласились?
1. За 1000$?
2. За 100`000$?
3. За 10`000`000$?
4. А если вам ничего за это не будет?
5. А если "за так" из идейных соображений и вам ничего не будет?
6. А если вас попросит сделать это ваш любимый человек? (ну скажите мне, что вы расстанитесь с этим негодем(-кой) )
А вот это уже вопросы поинтереснее?
Под придётся я подразумевал именно критические ситуации, когда твоя собственная жизнь висит на волоске и напрямую зависит от оппонента.
Пункт номер три такой соблазнительный
Убить...честно говоря, мне ударить-то человека сложно...это вообще цирк был, когда меня пытались научить...
Но, с другой стороны "ударить" и "убить" вещи достаточно разные... Думаю, что если бы выбор стоял "я или кто-то" то нет... а вот если "кто-то или мой близкий"...
Sandman хех, но это маловероятно, что убив человека ты сможешь получить 10.000.000 долларов. Такого просто так не бывает. А так я не понимаю убийц (не киллеров), которые на бухло, наркоту или даже просто покушать убивают человека, у которого не больше 1000р в кармане. Деньги приходят и уходят как вода в кране

А человека больше того не будет на свете

П.С. Вообще человеческая жизнь нельзя измерять в деньгах. Это очень неправильно.
DarkSoul, спорный вопрос. Надо наверное пожить годами на улице, постоянно голодным и т. д. и т. п., вот тогда можно и пересмотреть своё мнение.
Idee Fixe
8-09-2004, 22:12
6 вариант меня просто пугает! Нельзя ли уточнить, зачем это ему? Или вот так, просто, без объяснений попросит убить?
Sandman ну с голодными спорный, а остальных самих убивать надо
GolerGkA
8-09-2004, 22:59
Reytar Согласен. Всё зависит от настроение - иногда кажется, что запросто себя бы взорвал и вообще весь мир, а иногда - что жалко убивать любого...
Martin ну и орки у нас пошли... %) На самом деле за такой ответ могу только уважить.
Да. Если придется. И глаза моей жертвы не будут приследовать меня по ночам. Если это действительно будет выполнение долга, я и расценивать это буду именно так, а не как акт насилия.
В общем то я к наемным убийствам отношусь нейтрально, мне до киллеров дел нет, а вот те, которые убивают по пьяни или ради удовольствия, вот этих надо убивать сразу же, без суда и следствия.
Убийство. Что понимать под убийством? Любой человек в критической ситуации, когда от этого зависит его жизнь или жизнь его близких может пойти на убийство, если будет такая физическая возможность. Но вот когда хмырь просто достал так, что ты готов сам повесится, а милиция утверждает, что факта преследования со стороны гражданина Хмыря они не видят?
А аборт? Это ведь тоже убийство.
Не знаю, я, со своим характером, уже много кого поубивал бы, будь я драконом в реале. Но за всё потом придётся расплачиваться, или рыцарь злобный припрётся (мент в реале) или демон знакомый тёпленькое (в котле с кипящей смолой) местечко в аду приготовит. А иной раз потом успокоишься и думаешь, а, может этот хмырь и не настолько хмырь? Может не стоило всё таки у него жизнь отнимать? Всё таки убийство – тяжкий грех.
Но больше всего меня клинит на уникальности жизни как таковой. Как представлю, что жизнь того, кого я готов убить прекратится навечно, никогда больше он жить не будет, мне становится его очень жалко. (Но это не касается жизни того, кто готов убить меня.)
Убивать действительно страшно, особенно смотреть в глаза своей жертве. Не выношу этого. Начинаешь себя накручивать, что тот, кого ты убил, смотрел на тебя с укором, и всякое такое. Но страшнее всего убивать детей, Убийство детёныша всегда безнравственно. Тут у меня просто клиника полнейшая, но куда деваться? После любого убийства остаётся какая-то дрожь в лапах. Сколько жизней я уже загубил за свою жизнь, представить страшно. Не дай господи испытать ещё и убийство человека…
Сложно убивать беззащитных, того же, кто может убить тебя сам, убить психологически легче, но мне, хвала крыльям, этого ещё не приходилось делать.
Любое убийство должно быть оправданным. Любое. А убийство человека оправдать гораздо сложнее, чем убийство курицы, хотя, у последней гораздо больше прав на жизнь.
Нет... Не смогла бы... Хотя, не знаю, если бы кто-то угрожал жизни близкого. или даже не близкого мне человеко - то возможно. Не знаю. Я в такую ситуацию еще, слава всевышнему, ни разу не попадала. Но просто так или даже за деньги - нет.
Smok
Цитата |
А убийство человека оправдать гораздо сложнее, чем убийство курицы, хотя, у последней гораздо больше прав на жизнь. |
Почему так категорично? Еще можно сказать, что у дождевого червя больше прав на жизнь, чем у курицы
Как можно утверждать, что ни за что никого не сможешь убить? Есть же и состояние аффекта, когда человек себя не контролирует...
Smok Уникальность жизни -- это конечно... Но меня често говоря больше боль родственников волнует, как ни банально, а мамы почти у всех есть.
Успокаиваю любителей самозащиты, неумеючи человека убить сложно, разве что правда монтировкой по голове...раз пять, ну или ножевых ранений штук столько же.
Любое убийство должно быть оправданным. ЛюбоеНазови любое убийство и найдется тот, кто его оправдает.
По поводу опросника
За деньги не убью (хотя может быть мало предлагают

)
За идею тоже (у меня этих идей у самой, если за каждую убивать...)
За родственников...дайте винтовку, покажите Басаева (ствол можно не давать, свой есть)
Самозащита это понятно, хотя постараюсь обойтись без крайностей
Бла! Да из вас всех только процентов 10 РЕАЛЬНО способны на убийства.
Знаю я людей, у которых за 4 года контрактной службы в спецразведотрядах по три сотни чехов на душе. Я вас уверяю, это не люди. Они на гражданке сдерживаться не могут, двое уже сидят.
Тут на форуме все белые и пушистые. И либо тут гонят, либо по жизни.
Прав Martin... Товарищи, "Я могу убить человека" и "Я убил человека" это одно и то же. Бездоказательно такое говорить нельзя. Вы попытались бы сначала =) Хотябы.
Это безумно тяжело. Я не знаю, не уверена, что моя рука не дрогнет, но если другого выхода не будет...если под угрозой будет мой ребёнок, мой друг, мой родственник....я убью. Я думаю, мне трудно потом будет жить с сознанием того, что я сделала, но это намного лучше, чем жить, зная, что из-за твоей нерешительности и принципов погиб дорогой тебе человек.
P.S. Сегодня прочитала в АиФ материал о Бислане, о тех зверствах, которые учиняли террористы, и поняла, что это те..существа, ибо людьми я их назвать не могу, которых я убила бы не колеблясь. Причём с максимальной жестокостью.
Добавлено в [mergetime]1094752799[/mergetime]:
Но за деньги, ради выгоды - никогда. Даже просто ради себя - никогда. Только если это выйдет случайно, в процессе самоообороны.
Без всяких предесловий: я бы убила...
Но тока в том случае, если бы было:либо он меня, либо я его... и то постаралась бы сачала замять фсё...
Цитата (Конн @ 9-09-2004, 11:22) |
Smok Почему так категорично? Еще можно сказать, что у дождевого червя больше прав на жизнь, чем у курицы |
У курицы прав больше чем у человека потому, что человек осознаёт и жизнь и смерть, а та же курица к тому же целиком в его власти. А вот червь с курицей уже в равных условиях.
Добавлено в [mergetime]1094764984[/mergetime]:
Цитата (Айри @ 9-09-2004, 14:09) |
Smok Любое убийство должно быть оправданным. Любое Назови любое убийство и найдется тот, кто его оправдает. |
Я имел ввиду оправдание убийства не человека, а вообще. Убивая корову мы убиваем её ради пропитания, а топя котят, ради чего мы их лишаем жизни?
Охота тоже вполне оправдана, так как чаще всего цель - мясо, т.е. пропитание, а вот если цель - трофей, то тогда это убийство.
Добавлено в [mergetime]1094765345[/mergetime]:
Цитата (Martin @ 9-09-2004, 17:38) |
Бла! Да из вас всех только процентов 10 РЕАЛЬНО способны на убийства. Знаю я людей, у которых за 4 года контрактной службы в спецразведотрядах по три сотни чехов на душе. Я вас уверяю, это не люди. Они на гражданке сдерживаться не могут, двое уже сидят. Тут на форуме все белые и пушистые. И либо тут гонят, либо по жизни. |
Чехи? Это что, они в чехословакии охотились?

(ладно, глупая шутка, не злись)
Я ни кого не гоню. Людей не убивал и не собираюсь, но убить любое живое существо бывает так же сложно, а мне приходилось много живности лишить жизни. Так что насчёт белого и пушистого... Это уже странно для дракона-то.
Цитата (Valkirin @ 9-09-2004, 17:59) |
Прав Martin... Товарищи, "Я могу убить человека" и "Я убил человека" это одно и то же. Бездоказательно такое говорить нельзя. Вы попытались бы сначала =) Хотябы. |
И даже пытаться не хочу!!! Ты вообще чего предлагаешь? Сам-то подумал?
Добавлено в [mergetime]1094765546[/mergetime]:
Цитата (Elme Iorra @ 9-09-2004, 21:57) |
Сегодня прочитала в АиФ материал о Бислане, о тех зверствах, которые учиняли террористы, и поняла, что это те..существа, ибо людьми я их назвать не могу, которых я убила бы не колеблясь. Причём с максимальной жестокостью.
|
Террористы вообще заслуживают смерти. Но когда они убивают детей... Детёнышей нельзя убивать!!! Это НЕЛЮДИ.
начну с того, что я вправду чуть не убила человека,... но мне помешали или принципы, которые в нас с детсва закладывали или инстикт самосохранения или еще там чего... или...или... и так до бесконечности..
Так что могу с уверенностью сказать, что Да... я Могу убить человека... но как только смогу перейти эту внутреннюю черту...
Martin - хочу согласиться с тобой... Да... все мы тут пушистенькие и беленькие... но мы будем ими до тех пор, пока жажда жизни не заставит поменять нас свой окрас....
Star - и тебе хочу кой что добавить... можешь не волнаваться насчет своих снов, так как мне кажеться ты девушка очень воспреимчивая... и в связи с последними годами трансляций на всеь мир всей этой заворушки во всем мире... ты подсознательно терзаешь себя этим... а как извесно, пока мы спим, наше подсознание подрствует, то скорей всего оно и диктует тебе все свои опасения в виде снов... (просьба далее этот обзац не обсуждать сдеся... заранее сапсибо) ... и еще.. не вешай носа... все в итоге разрешиться, и все будет нормально...
забавно. почему то уверен

) что мне это доставило бы удовольствие. ... ну за что их жалеть???!
дети - что-то вроде котят, чуть ниже попугаи, блохи, тараканы.
не убивают оттого что не зачем плюс сами себе запретили (общество). а на войне все позволено. наши солдаты насилующие девочек и расстреливающие детей - телек настолько невероятный фарс что даже стыдно)), в во к примеру советские танкисты давили колонны немецких беженцев. в сша вобще дети без комплексов. если человек не понял что мы живем на войне - он не родился. и лучше себя заранее к убийству подготовить.
хотя мне как гуманисту больше импонирует смерть человества

)

...
Цитата |
О, Господи! Всем что-то снится, войны, смерть... может это предупреждение не к войне, а к психическому расстройству ?! |
Я просто в восторге, что меня считают душевно больной *стучит ногой по полу собираясь вмазать в морду* Во-первых, такое может присниться каждому, а во-вторых, я не помешалась на этом! Просто когда случается что-то плохое, то начинаешь об этом задумываться. Выходит, что вам,
Sandman и Паладайн, было все-равно, когда убивали людей какие-нить террористы! О Конце Света я умолчу... а то точно почститаете больной

Цитата |
Star если начнется война?) Уверяю: не начнется! В старом понимании этого слова... |
Простая, конечно, нет. Так как и так уже идет война, но только с террором, и нашей победы я что-то не чувствую. Возможна другая война, на новом уровне, с новыми технологиями и биологическим оружием. И ты, Валькирин, не беспокойся, что тебя специально об этом предупредят. Возможно все!
Цитата |
Я не понял. Здесь что, форум маньяков убийц? Все не задумываясь отвечают "да". Ужасно. |
Мартин, конечно же ты препочтешь скорее умереть самому

Да и не обязательно быть маньяком или убийцей, чтобы лишить жизни человека. Просто, если не будет выхода... то человек может это сделать неосознанно. (правда я не уверена, что у всех будет такая реакция)
Цитата |
Убить...честно говоря, мне ударить-то человека сложно...это вообще цирк был, когда меня пытались научить... |
Nerefli, Вот такой же прикол и со мной. Правда многие считают, что я убить способна. (просто такая история была, когда я чуть не пришибла парня кирпичом из-за внезапной ненависти к нему и подружке, к которой он ушел... наверное, это было маленькое сумасшествие)
Цитата |
П.С. Вообще человеческая жизнь нельзя измерять в деньгах. Это очень неправильно. |
Согласна. Человеческая жизнь измеряется в его поступках. Как мне кажется, человек-маньяк и преступник - ничего не стоят, их жизнь стоит просто 0 копеек, только потому что они стали бездушными, а следовательно и мертвыми.
Цитата |
А аборт? Это ведь тоже убийство. |
Гм, об этом вопросе тоже можно подумать. Ведь получается, что некоторые женщины по всему миру в день убивают сотни человеческих жизней, а то и тысячами!
Цитата |
Тут на форуме все белые и пушистые. И либо тут гонят, либо по жизни. |
Мартин... Белые и пушистые... В каждом человеке есть хоть капля зла. "А на проверку она оказалась черная и лохматая" (слова одного моего знакомого... не буду говорить кого он имел ввиду - сами догадайтесь)
Цитата |
что это те..существа, ибо людьми я их назвать не могу, которых я убила бы не колеблясь. |
Вот именно об этом я задумывалась на днях. (странно, что ДО терракта) Таких людей я бы не пожалела! Тем более, если угрожали бы жизни моих друзей и любимых. Свою жизнь не так жалко, как их...
Цитата |
... и еще.. не вешай носа... все в итоге разрешиться, и все будет нормально... |
Сны - это ерунда! По сравнению с тем, что творится на самом деле. Я к кошмарам уже привыкла

Так что вешать носа из-за них не стану. Неприятней становится, когда кто-то желает войны...
Тоги ди Драас
10-09-2004, 8:56
Я не могу наверняка ответить на поставленную тему... но скажу вот Вы тут твердите убить... убить... убить...
вот мой стих на эту тему:
Колизей
Они кричат: "Убей! Убей! Убей!
Убей! Убей! Убей! Убей! Убей!" -
Казуя перстом вниз; и стали злей,
В сердцах плодя да яды пуще змей...
Убийство... оно всегда связано со Жизнью и Смертью... а что такое Смерть и Жизнь, кто-нить знает? Нет...
тогда вот мой стих:
Что наша жизнь?
Лишь чернь и мрак
Во тьме ночной…
Что наша жизнь?
Лишь свет и белизна
В частилище порой…
Что значит смерть?
Лишь жизнь в Аду,
Как в страшном сне…
Что значит смерть?
Попасть в бескрайний Рай,
Лежа в сырой земле…
Смерть - это переход из Яви (Явленного нам мира) в Навь (Духовный мир) для воссоединения с Родом и предками нашими... дабы вновь переродиться сверхчеловеком... А Жизнь - это лишь переходная стадия междй Явью и Навью...
Про боязнь и страх...
Каждый чего-нибудь боится это так... даже самые бесстрашные из варягов боялись... и поэтому безбашенно ломились в бой, обуянные берсерком... и всё почему... потому что они БОЯЛИСЬ не попасть в Вальгаллу к предкам своим...
Цитата |
Мартин, конечно же ты препочтешь скорее умереть самому |
Да. Лучше так.
Lord Garvals
10-09-2004, 9:05
Хм...
Убил бы.
НО сначала надо смотреть на ситуацию.
1) Если она безвыходная и терять мне нечего(к примеру я и сам умру). То убивай нераздумывая.
2) Если тебе ещё жить в этом мире-то нет.
Тогда я не убью. Но постараюсь сделать так, чтобы
этот надолго запомнил.
Всем, сказавшим "убью при самозащите". Вот такая ситуация: на вас напали и вы, защищаясь, "вырубили" противника. Он лежит на земле, не шевелится, но вроде бы еще дышит. И вам известно, что он вас может найти второй раз. И "друзья" у него есть. Вы его будете добивать? Пинать ногами или искать кирпич, чтобы разбить голову?
А если он еще шевелится и пытается подняться?
По теме. Я не знаю. И не хочу оказаться в ситуации, когда я узнаю ответ на этот вопрос.
Искусительница
10-09-2004, 12:36
По-моему вопрос слегка некорректен - если придется убить, то это означает, что это единственно возможный выход и нет выбора - пойти на это или нет. Выбор может быть, если есть несколько вариантов действий. Так что при текущей постановке вопроса можно ответить только "да".
Smok
Цитата |
И даже пытаться не хочу!!! Ты вообще чего предлагаешь? Сам-то подумал? |
Я-то подумал, можеш быть уверен. Разве не ясно, что я имею в виду: человек может сказать что он способен на убийство, только если он убивал, или, минимум, пытался это сделать, был близок к этому...
А все рассуждения, мол, "убил бы не задумываясь" от посетителей этого форума... мне кажутся ложью и пустозвонством.
Lord Garvals
10-09-2004, 12:48
Alaric
Цитата |
Всем, сказавшим "убью при самозащите". Вот такая ситуация: на вас напали и вы, защищаясь, "вырубили" противника. Он лежит на земле, не шевелится, но вроде бы еще дышит. И вам известно, что он вас может найти второй раз. И "друзья" у него есть. Вы его будете добивать? Пинать ногами или искать кирпич, чтобы разбить голову? А если он еще шевелится и пытается подняться? |
Во первых. Если я окажусь в такой глупой ситуации, я конечно доведу дело до конца.

А теперь во вторых: Такая ситуация случится лишь при моём безвыходном положении.
А ежели мне не судьба выжить-то почему бы и не разбить голову?
Valkirin Цитата |
А все рассуждения, мол, "убил бы не задумываясь" от посетителей этого форума... мне кажутся ложью и пустозвонством. |
Именно.
Убить.
Возможно если ты являешься варваром в мире фентези (или присутствуешь на ЭТОМ форуме), то для тебя это просто.
А жизнь.
Нет. В этом мире сия тема сложнее...
Цитата |
А все рассуждения, мол, "убил бы не задумываясь" от посетителей этого форума... мне кажутся ложью и пустозвонством. |
Угу. Я про то же говорю. правда не все. Знаю я тут двух людей, которые на это способны. Уверен.
Я к ним не отношусь.
Радовит
10-09-2004, 16:50
Valkirin по-моему тут никто и не говорил, что убьёт не задумываясь... Я во всяком случае точно.
Теоретически да. Наверное, действительно смогу убить существ вроде тех э...террористов из Беслана, но никогда - детей и беззащитных. А практически... Нет. Не хватит силы воли, наверное. Для убийства надо ведь быть достаточно сильной личностью. А террористов практически убить мне помешает просая брезгливость.

Руки ещё марать об "это". Не, противно! А в процессе самообороны я себя не контролирую, посему не могу сказать ничего определённого!
Радовит
10-09-2004, 17:55
Leina Silver Sever ну сильная личность это смотря с какой стороны смотреть. Иногда сильная личность это как раз тот человек, который сумел вовремя остановиться и не убить например по приказу беззащитного человека и тд и тп...