леди дракон права если все начнут доказывать что они могу тоэто и будет конец света вспомните АРИЮ *дух войны*.....
Гром Это будет, если только все ринутся доказывать! А пока все только говорять, что могут! Так что пока ничего страшного!
Lacrimosa
10-03-2005, 2:10
Вот уж не знаем, смогли бы мы убить или нет. Согласны с Мальвом:
Цитата |
Или вы убивали, и знаете, что способны, или не убивали и ничего не знаете. Причем если убивали, то вряд ли станете об этом трындеть на каждом углу, верно? |
откуда мы можем знать, если ещё не сталкивались с подобным? Не можем...
Alian Le'Loss
10-03-2005, 17:53
Как думаете, можно ли быть успешным киллером со 2-ым взрослым разрядом по стрельбе?
Ах, да... Калашников такой простой, что наверное каждый придурок сможет стать психопатом-убийцей.
Я не смогла бы, пожалуй, убить беззащитного человека, какое бы зло он не мог бы потом принести в мир. Или убить, спасая свою жизнь. Но, если надо будет кого-нибудь защитить, то я буду защищать, конечно не добивая при этом поверженного врага.
to Rintaro Yukimoto: ни в каком из перечисленных случаев я бы не смогла убить.
Во время войны - позор и трусость не убивать.
Здесь было много написано про террористов. Но неужели никому не жаль их? Ведь это люди с поломанной жизнью, с испоганенной моралью (кто-нибудь читал о подготовке террористов?). По-моему зло достойно жалости.
Кошмар какой, ну и вопрос. Просто так убить не смогла бы, а если бы война, то деваться не куда. Солдат обязан убивать врагов.
Zuasit
Цитата |
Здесь было много написано про террористов. Но неужели никому не жаль их? Ведь это люди с поломанной жизнью, с испоганенной моралью (кто-нибудь читал о подготовке террористов?). По-моему зло достойно жалости. |
Я с тобой несогласна. Они уничтожают мирных, ни в чем не повинных людей, а мы еще должны им сочувствовать?! Террористам - никакой пощады! Это уже не люди, а звери, психика у них и в самом деле исковеркана, они опасны, и потому жалеть и прощать их не вижу никакого смысла - потом все равно возьмутся за старое. Другое дело, что есть люди, которые идут на это не по своей воле - их накачивают наркотиками, запугивают, угрожают расправой над близкими. Таким, конечно, нужно помогать, а - еще лучше - не допускать, чтобы подобное происходило. Что же касается самих организаторов - как раз тех, кто накачивает, запугивает и т. п. - то прощенья им - нет.
Что касается того, смогла бы я лично убить или нет, скажу так: да, и в самом деле, нельзя говорить о том, чего бы ты сделал или не сделал, пока сам не окажешься в такой ситуации. Но - все же - мне кажется - что при стечении определенных обстоятельств: если бы у меня было оружие; если не было бы путей к отступлению и стоял бы выбор "Ты или тебя"; если бы я была доведена до бешенства - да, я думаю, я могла бы убить. Другое дело, что потом бы я себе этого простить не смогла. Осознание того, что я отняла чужую жизнь, мучило бы меня непрерывно, я постоянно бы думала о том, что не имела на это права, что могла найти другой выход - и в конце концов наглоталась бы таблеток или сошла бы с ума.
Странник Степей
16-04-2005, 0:21
Смогу ли я убить человека, сказать сложно.
Помню, когда первый раз курице голову рубил... Потом наверно минуту в странном состоянии ходил. А сейчас привык, хоть и жалко.
Видимо всё дело в привычке
Простите великодушно, но вам не стыдно? Как вы можете судить о том, чего не испытали? Если бы да кабы, и мне пистолет, и что б не поймали, да еще он гад... Смешно, уважаемые. Я сам никого не убивал, потому не буду флуд разводить. Респект вам за самоуверенность (ох, сейчас тяжелые предметы в меня полетят и харизма, и без того маленькая, понизится).
to Antia: можно поинтересоваться, а смогли бы вы убить человека, о котором вам было бы известно, что он террорист при таких обстоятельствах: он лежит связанный в одном углу комнаты, а вы стоите в этой комнате с пистолетом. Кроме вас двоих в комнате никого нет? Причем вы знаете, что вам за это убийство ничего не будет. Что называется хладнокровное убийство.
Rannek Defender
16-04-2005, 15:05
Убить человека? Наверно да... Но только если он того заслужил. Если убить невиновного, то обществу от этого лучше не станет, а может даже станет еще хуже... А вот если убить допустим маньяка, то обществу станет лучше...
И в принципе убить человека это вопрос сложный...
Надо быть подготовленным как физически, так и морально. Если ты засомневаешься в себе, то может убьют тебя...(Взять например LoK:Defiance битву Разиеля и Яноса Аудрона. Разиель победил и у него был шанс убить Яноса... Но он промедлил. И в конце-концов Янос убил его!)
Это чисто вопрос своей психологии. И пока не столкнёшся с подобной ситуацией, ты не узнаешь можешь ты это или нет.
to Rannek Defender: позвольте задать вам тот же вопрос, что и Antia (см. мое предыдущее сообщение).
Zuasit
Нет, не смогла бы. И тут не важно, знал бы кто об этом или не знал, было бы мне что-то за это или не было. Угрызений совести и определенных внутренних моральных установок еще никто не отменял. А что касается хладнокровного убийства, уж тем более. В состоянии аффекта, когда не вполне можешь себя контролировать, - может быть ( но при этом вряд ли получилось бы задуматься о том, видит меня кто-нибудь или нет, и вообще, что мне за это будет). А убить человека на трезвую голову...безоружного..связанного....нет, не думаю. Да будь он хоть трижды подонок, это уж слишком.
AntiCHrist
16-04-2005, 21:43
Если будет мне или мною любимым и родным людям угражать опасность!
И без убийства не обойтись, то я убью!!!
Rannek Defender
17-04-2005, 1:02
Zuasit в принципе нажать на курок(Если из ружья или т.п.) это не так-то и сложно................................. Хотя в принципе ты прав. Если честно, то я не знаю готов я к этому или нет.... Но
Zuasit и
Antia всегда это можно проверить... (Допустим на вас...

)
P.S.: Шучу, я не маньяк!
Voronika
17-04-2005, 1:17
Я знаю, что точно не смогу, ни при каких обстоятельствах. Даже, если человек - полседняя сволочь, даже если война - я лучше медсестрой буду. Моё мнение: если человек живёт, значит так нужно, соответсвено я не вправе судить его и тем более отбирать у него жизнь.
Antiosh Parker
17-04-2005, 13:45
Рано или поздно, но каждый в жизни понимает одну прописную истину: Или ты пройдешься по чужим головам, или по тебе пройдутся. Если ты решишься идти по чужим головам - то ты способен на убийство, если же нет... то на нет и суда нет. Это в общих чертах.
Если же начнется война, то тут уж выбор не велик.
Я бы решился на убийство, но только если того требовали бы обстоятельства.
to Antia: по-моему это и значит жалость. Я не права?
to Rannek Defender: нажать на курок действительно не сложно, но сначала нужно подписать сделку с совестью, в том, что она обязуется каждую ночь после вышеназванного действия повторять его в разных формах (а это для разнообразия).
Цитата |
можно проверить... (Допустим на вас... ) |
Ой! Как я ужасно испугалась
Rannek Defender
17-04-2005, 18:28
Zuasit я никого не пугал...
Zuasit Сделка с совестью? А вот если война начнется? Там выбора не будет. Либо убьешь ты, либо тебя!
to Rannek Defender:
Цитата |
Zuasit я никого не пугал... |
Эй! Это была шутка. Неужели обо мне сложилось такое впечатление, что я уже не могу пошутить!
Про войну я не говорю. На войне убивать - это твой долг.
Rannek Defender
18-04-2005, 11:17
Zuasit - А может все таки проверим? Допустим встретимся в оффлайне. Я бензопилу захвачу.

Цитата |
Цитата | Zuasit я никого не пугал... |
Эй! Это была шутка. Неужели обо мне сложилось такое впечатление, что я уже не могу пошутить! Про войну я не говорю. На войне убивать - это твой долг.
|
Шутить можешь даже ты

!У тебя никто право шутить не отбирал, но я правда не пугал! Я УГРОЖАЛ!!!

(Какой хороший смайлик. Может выразить тут же несколько чувств!)
Убить? Отнять жизнь?
Я по природе своей творец, не разрушитель! Если придётся выбирать между своей жизнью и чужой, то я скорее отрекусь от себя. Как поёт Макаревич: "Есть только миг между прошлым и будущем, и этот миг называется жизнь". ТАМ я, по крайней мере, буду с чистыми руками. ЗДЕСЬ я лишь временный гость, а гость не может себе позволить устраивать беспорядки в доме Хозяина. Ни ради мести, ни ради защиты. Есть много путей предотвратить насилие, неужели обязательно прибегать к убийству?
Я слглашусь с Казусом и скажу только, что по вашему мнению просто ХА скажу я. Необьснимые чуства тоски и боли пторя самого себя после этого.
В произведениях некотрых писателей убивают друзья друзей по их желанию из-за мучений, но и это наверняка тяжело.
Zuasit
Цитата |
по-моему это и значит жалость. Я не права? |
Не совсем. Все-таки жалость и совесть, какие-то внутренние моральные запреты - это не одно и то же. Мне лично разных там подонков-садистов-извращенцев не жалко ни капли, поскольку человеческого в них уже ничего не осталось. Но это не значит, что я могу хладнокровно кого-то из них прирезать. Чем я тогда, по сути, от них буду отличаться?
Я бы только своих врагов на войне убивала... Да и тех было бы жалко,- уж больно я добрая...
to Antia:
Цитата |
Мне лично разных там подонков-садистов-извращенцев не жалко ни капли |
А мне вот их жалко. Может они выросли в семье, где оба родителя пили, денег на еду не было, отец, приходя с пьянки бил всех чем попало? Да и вообще любые могут быть причины того, что у человека крыша съехала. И почему бы его не пожалеть. Может я, если б жила в таких условиях, была бы еще хуже?
И в любом человеке всегда остается что-то человеческое, пусть даже это перепивший бомж, валяющийся на помойке. Он может разделить свой последний кусок хлеба пополам с собакой.
Да, условия воспитания, конечно, могут быть всякие. Но ведь не все от них зависит. Далеко не все те люди, чьи родители вели разгульный образ жизни, впоследствии повторили их судьбу. Некоторые, напротив, наблюдая все это с детства, говорили себе, что такими они не станут никогда, что они обязательно вырвутся из этого замкнутого круга и докажут себе и окружающим, что та среда, в которой человек вырос, еще не ставит на нем крест. И у них получалось вырваться и доказать. Так что тут вопрос скорее присутствия/отсутствия силы воли и желания/нежелания что-либо менять в своей жизни. Всегда ведь удобнее плыть по течению.
Насчет жалости: ладно, допустим, возьмем такого человека, который вырос в свинских условиях, ничего хорошего в своей жизни не видел и потому озлоблен на весь мир. Но кто дает ему право отыгрываться на посторонних людях, которые часто не имеют абсолютно никакого отношения к его проблемам и неудачам?! А то ведь как получается: грабь, убивай, беспредельничай, а тебя потом еще и пожалеют. Детство, дескать, тяжелое было. Да никакое детство этого не оправдывает! Есть люди, которые с голода будут помирать, но никогда ничего не украдут. А есть и те, кто стянет все, что плохо лежит, даже если это им особо и не будет нужно. Так что тут от личности все зависит. От условий, конечно, тоже, но в основном от личности.
Насчет человечности. Да, так оно часто бывает, что вроде бы как опустившийся и потеряный для общества человек на поверку оказывается куда более сердобольным, сочувтствующим, понимающим и справедливым, чем какой-нибудь, к примеру, высокопоставленный чиновник. Опять же, тут все дело в качествах, присущих конкретной личности.
Genevieve
23-04-2005, 22:08
Цитата (Zuasit @ 23-04-2005, 14:12) |
to Antia: А мне вот их жалко. Может они выросли в семье, где оба родителя пили, денег на еду не было, отец, приходя с пьянки бил всех чем попало? Да и вообще любые могут быть причины того, что у человека крыша съехала. И почему бы его не пожалеть. Может я, если б жила в таких условиях, была бы еще хуже? |
Если человек садист, то это ничем не изменишь. Ублюдки (извиняйте), подонки (извиняйте еще раз), садисты могут родится даже в приличной семье. От побоев человек может озлобится, но не более. Это не может заставить его полюбить чужую боль.
А, что касается меня, то я не думаю, что могла бы кого-то убить. Хотя конечно мало ли что в будущем станется. Но причинить серьезную боль кому-то мне трудно. Правда иногда просыпается внутри, что-то такое, что вызывает желание взять катану или хотя бы столовый ножик и начать всех мочить и колбасить! Правда это скорей, мое темное "я", обычно мне трудно навредить даже животному (насекомые не в счет), хотя помню в детстве моя темная половина брала верх и я мучала лягушек. До сих пор с ужасом вспоминаю.
И поэтому стараюсь загонять всякую гадость в себя подальше и если немного подключаю думалку, то причинить вред мне кому-то трудно.
Конечно, есть душевно сильные люди, которые даже в глубокой нищете живут с честью. К таким людям я могу испытывать только глубокое уважение. Но есть и слабые люди, которые могут свою злобу отыгрывать на беззащитных существах. Но мне их все равно жалко. Потому, что у них ужасный внутренний мир. Взять хотя бы Свидригайлова из "Преступления и наказания". Его можно охарактеризовать двумя словами: последняя сволочь. Я уж не буду приводить тут все его грешки. Ну, например, изнасиловал девочку, прикончил свою благодетельницу. Но мне его почему-то всегда было жалко. Подумать только. Он представляет свой внутренний мир как "баньку с пауками".
И вообще такие люди обычно несчастливы. Богатый чиновник постоянно боится воров и покушений, убийца боится, как бы его не раскрыли. Почему обычно жизнь самоубийством кончают дети из богатых. обеспеченных семей, так называемые "мальчики-мажоры", а не какой-нибудь голодранец, живущий на помойке? Ему-то хочется жить!
Radical Dreamer
25-04-2005, 2:35
По теме : Если действительно ПРИДЕТСЯ- то хочешь- не хочешь убьешь. А если не придется- то и не буду. Что я, маньяк какой?
2 Zuasit
Цитата |
Конечно, есть душевно сильные люди, которые даже в глубокой нищете живут с честью. К таким людям я могу испытывать только глубокое уважение. |
Да, согласна, я тоже всегда восхищалась такими людьми.
Цитата |
Но есть и слабые люди, которые могут свою злобу отыгрывать на беззащитных существах. Но мне их все равно жалко. |
А мне - ни капли. Кого действительно стоит жалеть, так это их жертв. А самих преступников - не-е-ет. Они того не стоят. А уж педофилов оправдывать...ну, не знаю, не знаю.
Цитата |
И вообще такие люди обычно несчастливы |
Не факт. Не спорю, есть те, которые действительно искренне раскаиваются в своих
поступках, мучаются. Таких и сажать то необязательно - для них самым страшным наказанием будут угрызения совести. Но ведь таких не так много. Напротив, полно преступников, которые наслаждаются тем, что они делают. Им нравится убивать, издеваться, нравится чувствовать свою власть над беззащитной жертвой. При всем при этом, как только их поймают, такие люди сразу начинают прикидываться овечками: ах, мол, сам не знаю, что на меня нашло, голос свыше подсказал или заставил кто, а вообще я белый и пушистый, больше так не буду, я очень-очень раскаиваюсь, отпустите меня, пожалуйста. Только выпустят - все по новой .Среди тех же педофилов такое встречается сплошь и рядом. Или вот еще пример. Помните, когда после штурма школы в Беслане в плен взяли одного-единственного террориста, какой он был пришибленный. Среди детей и с автоматом в руках небось поувереннее себя чувствовал. А тут сразу сник, весь его гонор куда-то делся. Ненавижу таких людей! И жалости к ним никакой не чувствую. Недостойны они ее.
to Antia: Но это же психически больные люди! Их просто нужно лечить.
Цитата |
Таких и сажать то необязательно |
Лучше, все-таки их сажать, иначе может совесть замучить. И вообще справедливое наказание - хорошая вещь. Вот если б у нас еще тюрьмы были нормальные, чтобы из них выходили исправившиеся преступники, а не еще более закоренелые с наклонностями маньяков.
Zuasit
Цитата |
Лучше, все-таки их сажать, иначе может совесть замучить. И вообще справедливое наказание - хорошая вещь. Вот если б у нас еще тюрьмы были нормальные, чтобы из них выходили исправившиеся преступники, а не еще более закоренелые с наклонностями маньяков. |
Да, верно.
Цитата |
Но это же психически больные люди! Их просто нужно лечить. |
Тоже верно. Но дело в том, что наши психбольницы ничем не лучше наших тюрем. Или окончательно психику изуродуют или отпустят раньше времени за хорошее поведение ну или даже просто потому, что на содержание больных (как и преступников) часто элементарно не выделяется достаточно денег. Да и вообще, если уж на то пошло, не всех, к сожалению, можно вылечить. А многие вообще просто косят под сумасшедших, хотя на самом деле вполне вменяемы - предпочитают психбольницу смертной казни или пожизненному заключению. Вот оно и получается - от тюрем и психбольниц вреда зачастую больше чем пользы, но и на свободе таких людей тоже, разумеется, оставлять нельзя. Приходится из двух зол выбирать меньшее - обеспечивать хоть какую-то безопасность обычным гражданам за счет содержания в свинских условиях опасных для общества людей. Не спорю, это жестоко. Но другого выхода нет и в ближайшее время не предвидится - по крайней мере, в современных, российских условиях.
Dark warior
30-04-2005, 14:31
У меня в жизни стояла, делима, но моего друга как сказать наехали не те люди и очень груба и встал вопрос, что делать ели бы не решилась данная проблема так полюбовно я бы и убил из за друга и моя совесть была бы чиста.
Друзья, близкие люди, всегда готовые поддержать в трудную минуту - все что есть у меня, - не будит их, не будет меня... За них я пойду до конца.
Я читал что убийство в любых формах, например или ножом прирезать ради денег. Или Защищая семью от воров, или делая аборт – это приводит к аду. Если во 2-м случае ты возможно и можешь миллионом добрых дел закрыть свой грех то в 1 и 3 случае ты попадаешь в ад.
Поправка в случае оборта грехом это считаеться тогда, когда его делают спустя 4 или 3 месяца после зачатия.
Ну а касаясь вопроса убил ли я, вот во 2-м случае я бы убил. Семья дороже всего.
Nordisch Drache
7-07-2005, 18:23
Убить....опять же я сейчас начну размышлять...Убить в каком смысле в духовном, или физическом? Как ни странно, я бы наверное смогла убить, если бы угроза нависала над любимыми и дорогими людьми. А может быть в последний момент рука дрогнула и я бы не смогла...Все зависит от обстоятельств.
Pennyroyal Tea
7-07-2005, 18:26
Убийство более слабых особей в результате борьбы за пищу жизнь и продолжение рода сильных - это естественно.
Чрезмерная жадность и убийство ради неё, как и воровство - это может и поможет, но если совесть замучает... да и в тюрьму не хочется.
Я порядочный человек, да)
Кардинал
7-07-2005, 20:49
Да, убийство - всегда зло. Но иногда совершением этого зла можно избежать зла намного большего. Если убийство спасет жизни многим хорошим людям, я пойду на это.
Anor а если я не верю ни в ад, ни в рай, то мне можно всех убивать направо и налево?

И про аборты я чего-то не понял, откуда такая цифра - 3-4 месяца?
DarkSoul
Цитата
И про аборты я чего-то не понял, откуда такая цифра - 3-4 месяца?
ну уж точно не из моей головы.
3,4 месяца после зачатия. это из книги в праведности которой я не сомневаюсь. А пор Ад и рай - ты этого на 100% отвергать не можешь так как не знаешь этого точно.
Я принимаю убийства только в случае банальной самозащиты, и в случае где применим Прицип Меньшего Зла(Перумов (с))
Raister
11-07-2005, 19:26
Убийства. Ха. Я человека даже в лицо ударить не могу, даже если нанесли тяжелое оскорбление, а уж убить смогу только случайно...
Если от этого будет зависеть моя жизнь или жизнь дорого мне человека - убью.
loosingar
12-07-2005, 16:03
Цитата
это из книги в праведности которой я не сомневаюсь. А пор Ад и рай - ты этого на 100% отвергать не можешь так как не знаешь этого точно
Религиозные фанатики и здесь? А за использование компьютера и, тем паче, интернета, тебя боженька не накажет? Или ты тут его волю возвещаешь и тебе за это все простится?
А за безграмотность тебя твой боженька не накажет?
А с абортами ТЕБЕ не приходилось сталкиваться? Что-то уж больно легко рассуждаешь - видно что гипотетически.
Абстрактные рассуждения "убью я или нет, если придеЦЦа" всегда останутся абстрактными, пока не столкнешься с этой необходимостью лицом к лицу. Потом уже они просто смешны.
Вы глупые люди, мне смешно читать вас...
Как-то сделала тест, он показал, что я способна убить человека. В принципе, да. Я могу. И не только в целях самозащиты. Наверное, мне легко об этом судить, потому что пока еще никогда (и слава богу) жизнь меня не ставила в такую ситуацию, выходом из которой служило бы убийство. Когда будет война, я не задумываясь пойду убивать. Не полевой медсестрой, не поварихой, а снайпером на фронт.
Forestwalker
20-07-2005, 11:34
Акт Убийства, если это одухотворённый акт (т.е. не ради денег и не по приказу военного лица), как например ритуальное убийство, терракт и идеологическое убийство, являются Творческим Актом, ибо человек уподобляется Творцу, когда распоряжается чужой жизнью, и становится уже больше чем обыкновенным человеком! Поэтому, Слава Убийству и Хаосу!
Torgrim
20-07-2005, 21:52
Я впринципе против каког-либо насилия, я даже драки не переношу.
"Но", есть небольшое но. У каждого человека есть свой придел, есть грань перешагнув которую уже не будеш задумаваться "убивать ли?", ты просто бьёш. Неважно угрожает ли опастность тебе или твоим близким. Неважно вообще чем ты мативируеш свои поступки.
Torgrim
Гм пожалуй соглашусь с тобой, но такие обстоятельства бывают очень редко и не с каждым человеком такое пройдёт...
Главный мотиватор неосознонного убийства это ИМХО страх, сильный страх, когда человек не контролирует своё сознание, а его мозг в такой критической ситуации "видит" источник угрозы и старается её ликвидировать...И ты повинуешься этому инстинкту...и....через несколько минут ты хватаешься за голову и спрашиваешь себя: Зачем я это сделал...???