Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Если придется убить
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лейна
DarkSoul Я имею в виду, что у слабого духом(но не морально!!!) человека просто не хватит сил(зато достанет благоразумия) совершить убийство. Если человек обладает и сильной волей, и развитой моралью , чувством ответственности, то он на убийство не пойдёт. Мои аплодисменты! wink.gif
Anadel
Думаю, что никогда и низачто не смогу отобрать жизнь у живого существа.
Всебесцветный
Если бы мне пришлось убивать...хм, то единственный кого бы я убил, был бы я сам. Только себя я могу убить...
Star
Цитата
Только себя я могу убить.

Самое интересное, что я считаю примерно так же. Но только меня сможет убить тот человек, которого я об этом попрошу. Остальные не смогут -
это слишком сложно (ну, если только из под тишка.... из снайперки smile.gif)

Цитата
Думаю, что никогда и низачто не смогу отобрать жизнь у живого существа.

Может, ты еще и вигетарианец? Всмысле :"А я да простого мяса не переношу!" Прости, если обидела - настроение такое.
Цитата

Если человек обладает и сильной волей, и развитой моралью , чувством ответственности, то он на убийство не пойдёт. Мои аплодисменты!

Тогда поставим вопрос по-другому...
А если его об этом попросит умирающий человек? Например: "НЕ могу больше терпеть этой боли. Выдерни шнур из розетки (ну, типо как для поддержки дыхания) и я отойду в мир иной..."
Тогда, мне кажется, наоборот, надо быть сильным, чтобы помочь умирающему. В последний раз...
Fanfan
Убью.
Но только не близкого мне человека.
Star
Цитата (Fanfan @ 14-09-2004, 0:27)
Убью.
Но только не близкого мне человека.

Я бы тоже не смогла бы. Я, наверное, убила бы лишь того, кого ненавижу всем сердцем и то... только, если это запланирую очень хорошо и не поменяю решения в течении нескольких лет smile.gif
А если я убью случайно, то, наверное, сама потом умру. Это просто ужасно... Я могу ранить. Или попытаться убить. Но убить... лишь жизни человека... это чересчур. Это ведь не игра...
Будем убивать в своих снах *демонический смех на заднем фоне*
Лейна
Цитата
Тогда, мне кажется, наоборот, надо быть сильным, чтобы помочь умирающему. В последний раз...
Согласна, но у меня на это, нверное, сил не хватит...
F-IV
Я убить смогу mad.gif . Но для такого необходимо четкое осознание того, что либо ты убьешь, либо умрешь сам или кто-то из твоих близких людей. И вообще, убить когда тебе хочется есть гораздо моральнее, чем сбросить бомбу на спящий город. Разве нет?

Если меня достать - я до последнего буду сопротивляться!

А вообще все это не тема для открытого разговора... Ребята, ну кто ж вам скажет "Я убил!"... За это, если правда, ведь сесть придется! Господа милиционеры верняк тоже читают форумы. Так что - tongue.gif biggrin.gif beer.gif , товарищи!
Star
Цитата
Если меня достать - я до последнего буду сопротивляться!

Точно, если достать человека или напасть на него, то у него есть два выхода - впасть в оцепенение или напасть самому smile.gif
Цитата
И вообще, убить когда тебе хочется есть гораздо моральнее, чем сбросить бомбу на спящий город. Разве нет?

А животные так и делают - убивают ради пищи... Правда мы не хотим уподобиться животным. Но что поделать, если окажешься на необитаемом острове? Ведь убийство - это не только убийство человека, а еще и животных.
Например, парни на рыбалке убивают рыбу. НО ведь это всего лишь хобби. Хотя и несущее смерть живому существу. Совестью ведь после этого никто не мучается smile.gif
Hanaya
Для кого то убийство это такая же естественная вещь как завтрак обед и ужин, эти люди, если их можно назвать людьми не думают, что когда отнимаешь у человека жизнь то обрывается какая то очень важная ниточка, что душа покидает тело, это сложно обьяснить, так что я наверное смогла бы убить только при очень экстримальной ситуации, когда другого выхода не нашлось бы, или же нечаянно.
Star
Цитата
Для кого то убийство это такая же естественная вещь как завтрак обед и ужин

Первое, что пришло на ум при прочтении этой фразы - боевик smile.gif Киллеры всякие, убийцы... брр! А про маньяков я уж и вообще молчу! Таких людей я просто не могу понять. Для них убийство - это хлеб. А что нельзя добивать пищу без убийства людей?!

Цитата
когда отнимаешь у человека жизнь то обрывается какая то очень важная ниточка

Угу, так и чокнуться можно. У кого-то убийства в крови, хотя и говорят, что "убийцей не рождаются, а становятся", мне же все-таки кажется, что люди убивают не только из-за какой-то психологической трамвы, перенесенной в детстве... Есть ведь люди, у которых все хорошо: и деньги, и семья, и с психикой в порядке... просто такими их воспитали. А ведь на войне... брр, то есть в армии, учат убивать...
SkoLzki
ХА-ХА!!! Конечно! Всех, каждого и по несколько раз. Выпущу кишки размажу по полу.
...только повод дайте...
Visenna
Да. И я думаю каждый пойдет, если будет действительно необходимо.
Capgaykap
Вопрос интересный. Но убийство - это совсем не физические усилия в наше время. Это в первую очередь психологический удар. Прежде чем убить другого, надо убить себя. Внутренне быть готовым к смерти, тогда убийство станет простым и естественным. Ой, куда это меня понесло? smile.gif

Лично я могу убить человека бех колебаний, но только если он сделал что-то очень плохое.
Star
Цитата
Лично я могу убить человека бех колебаний, но только если он сделал что-то очень плохое.

Представляю НА СКОЛЬКО это плохое будет плохим... Лично я без колебаний никого не смогла бы убить. У меня враги вызывают жалость. Ведь некоторым не хватает ума не устраивать такие плохие вещи, которые вызовут такую злость, способнуцю уничтожить...

Цитата
ХА-ХА!!! Конечно! Всех, каждого и по несколько раз. Выпущу кишки размажу по полу.
...только повод дайте...

На помощь! Маньяки! *Стар пытается где-нибудь скрыться на всякий пожарный - вдруг она дала повод*
А если честно, то это просто... не правельно что ли? Вобщем, я так не смогла бы даже сказать (хотя фраза "я тебя сейчас убью!" моя любимая)
Белый оборотень
А у меня всё будет зависеть от моего сотояния. Возьмёт ли верх моё самообладание и бессердечность, или же сострадание к живому. но хотя да всё зависит от обстоятельсв. Ещё, знаете, когда я чувствую, что чья - то жизнь в моих руках, я наслаждаюсь, а иногда мне так хочется придушить кого-нибудь собственными руками, что сам себя бояться начинаю!
Star
Цитата
Ещё, знаете, когда я чувствую, что чья - то жизнь в моих руках, я наслаждаюсь, а иногда мне так хочется придушить кого-нибудь собственными руками, что сам себя бояться начинаю!

ПониМЯУ....
Такое кажется бывает у всех, но не все в этом признаются. Я себя всегда боюсь, когда кто-то начинает меня выводить, я сдерживаю порывы, стискиваю зубы... Но иногда я плюю на сдержанность и хватаю перенвй попавшийся предмет и ударяю по... человеку smile.gif (сейчас меня здесь запинают)
А потом смотрю на тресущиеся руки и думаю:"Блин, этот чувак не достоитн того, чтобы я на него столько сил расходовала" и начинаю смеяться. Смех - лучшее лекарство. А еще хорошо можно поплакать... Тоже легче становится. А можнео все и сразу!
Белый оборотень
Я не считаю, что кто-то будет не достоин смерти от моей руки, если надо будет, то всегда пожалуйста, я и долбаноуть хорошенько могу и пришибить ненароком, но для этого меня надо очень разозлить, а это трудно сделать.
Да, смеяться до слёз очень помогает, меня что-то как-то прорвало, смеялся минуть 10, чуть не задохнулся от смеха, говорят я, как помидор, был красный! smile.gif
DragonMoon
Смогла бы я убить? Вряд ли. Мне, слава богам, никогда не приходилось это делать, и надеюсь, что никогда не придется. Никто не знает, на что способен человек в ярости, даже если до этого он был самым скромным... А смех действительно может спасти. Правда, не от маньяка...
Айри
Народ я просто не снаю что сказать... sad.gif Я достаточно жесткий, если не сказать жестокий человек, и то не кидаюсь словами про всех убью, если не знакомый.
Убийство всегда крайняя мера, когда все другие уже исчерпаны. Быть готовым убить -- это болезнь.
Да можно убить случайно, защищаясь, или убить защищая чью-то жизнь, но все остальное
hippy
хех.. с моим-то темпераментом.. удивительно, как до сих пор человечество существует.. это, наверное, только потому, что я ценю человеческую жизнь (вообще, любую жизнь) превыше всего на свете и скорее убью себя, чем кого-то.
Keill
На мой взгляд глупо такие вещи обсуждать,т.к в реальной жизни все по другому нежели чем на форуме. wink.gif
Суета
Убить? Убью. Убью за мою забитую мать, за изуродованных детей, за будущее. Убью морально, чтобы жил и мучался. Есть люди, которым мало телесной смерти.
Star
Цитата
Убить? Убью. Убью за мою забитую мать, за изуродованных детей, за будущее. Убью морально, чтобы жил и мучался. Есть люди, которым мало телесной смерти.

Переходим плавненько на мучительную смерть. Помучить врага душевно. А ведь есть смерть и душевная, не только физическая smile.gif
А это, на мой взгляд, намного хуже. Тело есть, а души нет... Ужастики не вспоминаются? blink.gif

Цитата
На мой взгляд глупо такие вещи обсуждать,т.к в реальной жизни все по другому нежели чем на форуме.

Мы просто выводим процентики вероятности, что человек готов убить ради или за кого-то smile.gif А что в этом такого? confused1.gif
Swirl Soul
Я не боюсь смерти, поэтому наверное убить вполне бы смог. Но нужны ОЧЕНЬ весомые для этого причины.

Цитата
Переходим плавненько на мучительную смерть. Помучить врага душевно. А ведь есть смерть и душевная, не только физическая
А это, на мой взгляд, намного хуже. Тело есть, а души нет... Ужастики не вспоминаются? 

"Душа бессмертна, наша жизнь - всего лишь сон!" smile.gif
Суета
Цитата
"Душа бессмертна, наша жизнь - всего лишь сон!" 

Блин, разбудите меня кто-нибудь! dry.gif
Гуманофаг
Вообще в моей голове уже довольно давно поселилась идея убить какого-нибудь ненужного члена общества - бомжа, к примеру, - для самоутверждения. Я, конечно, и так способен вершить судьбы людей, но чего-то мне не хватает. Надо бы попробовать - благо, в окрестном лесу периодически на этих самых бомжей в совершенно беззащитном состоянии натыкаюсь. Ничего не имею против бомжей и алкоголиков - наоборот, считаю некоторых из них более достойными людьми, чем отдельные полноценные представители общества, но все же мне не хочется иметь проблем с законом. Обязательно попробую это дело весной. Или зимой. А может и осенью.

А "моральное" убийство - это, во-первых, практически невозможно, во-вторых, это садизм чистой воды. Думаю, убивать надо в основном только для того, чтобы избавиться от человека.

Цитата
Блин, разбудите меня кто-нибудь!

Это провокация! :-)
Capgaykap
Цитата
Я, конечно, и так способен вершить судьбы людей, но чего-то мне не хватает

Вы Господь Бог? Почему вы говорите, что вы можете вершить судьбы людей?
Swirl Soul
Цитата (Capgaykap @ 7-10-2004, 16:59)
Вы Господь Бог? Почему вы говорите, что вы можете вершить судьбы людей?

Скорее он Раскольников. Хочет убить для самоутверждения... dry.gif
Гуманофаг
Capgaykap, точно. Удивительно - даже в подпись вынес, а все равно постоянно спрашивают, Бог ли я. Надо быть внимательнее.
Серж419, заодно докажу, что герр Достоевский был неправ :-).
Hanaya
В последнее время кажется что способна, но это может решить лишь суд.
Azariyss
Хм-м. Если учитывать мое мнение, что большинство людей на перерезать просто так из-за того что они живут и занимаю не положеное им место, то да asthanos.gif . Я убила бы и насладилась бы этим убийством! Но это относится лишь к людям. Если бы на меня напал тигр или леопард, то я бы побыталась смыться, а если некуда то заколебалась бы и меня бы наверное съели бы. (Но если бы этот тигр или леопард не использовал момента, то никакие идеалы в мире не остановили бы меня от того чтобы перерезать ему глотку! mad.gif )
Феня
Раньше думала, что смогу. Для самой-самой благородной цели... Убью, украду, обману... А сейчас задумалась - а есть ли она? Такая цель? И смогу ли? Чувствую, что даже если и решусь - окажется, что я слишком слабая для этого. А вот в Сайлент Хилле монстриков ножиком неплохо пыркаю! tongue.gif
Cat-Phoenix
Я..... если только в крайнем случае. ОЧЕНЬ крайнем случае. Как раз для такой Цели о которой говорила Phoenix. Но только в очень крайнем и то буду калебаться - уж лучше я, чем кто то другой!!!!! А так я пытаюсь всегда все решать мирным путем! Сражаясь - мы ничего не добьемся. Всегда останется что то, что будет мучить нас. Надо искать мир, как бы трудно это ни было! Я вообще, лучше собственную жизнь отдам! Я не убийца! sleep.gif ИМХО!!!!!!!
Фрейя
Страх... Что есть страх? Я часто думала на эту тему. Да я боюсь, некоторых вещей. Бесстрашие ,я согласна, - безумие. Но главное, что бы страх не был паническим, не вводил в ступор и не решал за нас. Он должен отрезвлять ум, сгонят всю фальш с ситуации, что бы человек трезво принимал решения. Вот, что для меня страх.
А человека я смогу убить, если это понадобится. Если что- то будет угрожать людям которых я люблю, я убью, я пойду на это, если будет война, я незнаю как поступлю, если мы будем нападать? Если мы будем не правы? Наверное тоже буду воевать. Война это страшно, но она не избежна в нашей жизни, она всегда была и будет, пока мы такие, пока кто - то умирает, до последнего борясь за свою страну, кто - то делает на этом деньги и это мерзко. Ненавижу войну, хотя и понимаю, что она неизбежна.
Cat-Phoenix
Цитата
...пока мы такие...

А не лучше ли начать с себя? Я понимаю, что это не просто, но каждый должен стремиться к идеализации самого себя (ну поступками и т.п., а не говорить какое я совершенство про себя) Мы должны стараться избегать войны, несмотря на то, что история нашей планеты (когда появились люди) - одна большая и сплошная война. Пусть война происходит лучше внутри нас - мы должны стараться победить в себе свои дурные привычки и т.п. Но еще лучше будет, если внутри нас будет гармония и не только внутри. wink.gif
Taneko
Цитата (Cat-Phoenix @ 7-01-2005, 22:06)
если внутри нас будет гармония

она может быть там только тогда, когда война в душе закончится.
А когда закончится война, то уже ничего не страшно.
Так сходят с ума, видимо. biggrin.gif
Ну, ладно. Каждый решает для себя сам, что ему нужно smile.gif
Black Loki
Убить могу.Знаю точно.Оссобенно выпив перед этим:-))
Шучу конечно)
Про выпивку..,а вообще да,могу.Знаю что могу.по крайней мере в теории.
Но для этого потребуются очень веские причины.
Black Loki
bhean_sidhe стоит учитывать, что каждый человек будет оценивать эти веские причины по своему, и если для кого-то определенная вещь не столь важна, то для другого она может быть крайне важной.
Я имел в виду, что если бы я убивал, то убивал бы или только ради самозащиты, или же з мести.Но опять же, убить из мести, для этого нужны те же веские причины.
Black Loki
bhean_sidhe хорошо, могу привести пример. Изнасилование. Например мою сестр изнасилуют. Я убью, говорю перед Богами- убью.
Впрочем не только это, по аналогии можно проследить ряд таких ,подобных тяжких причин, за которыя я бы покарал,праведно как бог Содом и Гомору cool.gif

P.S. и включи аську, я туда стучусь biggrin.gif
Damned
Убийство... А вы не задумывались над следующим: все мы, ну, почти все, слишком уж мало святых, ежедневно по капле убиваем наших друзей, родных, любимых. А убиваем по мелочи, из-за какой-то мелочной гордыни. Я не о физическом, а о моральном. Не становится ли страшно, глядя на собственную мать, говорящую тебе в глаза, что она думала о тебе лучше, не сжимается ли в ужасе сердце, глядя вслед, обиженному вами спохмелья, другу, и, наконец, не хочется ли просто выключить все чувства, глядя на любимую девушку, доведенную до слез, сказанной сгоряча, грубостью?

Вот и давайте задумаемся!.. А лишение человеческого тела жизни это всего лишь один из аспектов убиения. Ведь, очень часто, люди остаются физически живы после того, как умерли духовно...
Фрейя
Цитата (Cat-Phoenix @ 7-01-2005, 22:06)
ну поступками и т.п., а не говорить какое я совершенство про себя

Я же не называю себя не человеком. Я приписую всё выше сказанное и себе. И не как не в меньшей степени, я говорю, что смогла бы убить, значит могла бы быть маленькой частичкой войны, пусть мне это мерзко, но это так. А гармония у каждого своя. Нельзя о ней говорить однобоко, для кого - то это даже война, для кого - то она гармонична. Но думаю мир должен поменяться к лучшему, нет таких войн как были раньше и это хорошо. rolleyes.gif
Cat-Phoenix
Согласна! Если честно, то я сама по натуре - воин! wink.gif
Единорог
Увы, скорее всего - смогу.

Но только человека.
Annette
Смогу...
...человека, но не животное...
Cat-Phoenix
Я тоже только человеческое существо, вообще я уже... Людей жалею, но смогу удить, хотя жалеть буду всю жизнь, легче свою жизнь отдать!
No Name Man
Доброговременисуток!

Щас поднатужусь и как всегда поставлю вопрос чуть шире - сможет ли каждый из нас совершить поступок, который изменит его жизнь. И ради чего. Убийство - такой поступок, не хуже и не лучше другого.

Я в жизни могу сказать четко - я пацифист. Никогда первым не ударю. Наверное, даже чтобы добыть еду. Участвую в антивоенном движении. Но...

У меня есть любимые люди. Супруга. И, в конце, концов, любимый я. Чтобы защитить этих людей - пойду на все. Более того, откровенно жалею, что не могу просто купить ствол и таскать с собой. Если бы я в районе про попытке приставания ко мне пристрелил пару гопов - не просто меня бы перестали доставать. Гопов бы в принципе стало меньше - гоп, идущий на улицу бить лица знал бы, что кроме стада жертв, есть один - который пустит ему пулю в лоб. Встретить которого вероятность мала, но есть.

Но первым не ударю. Ни за какие деньги. Вот такая, блин... философия...

Удачи.
medmet
да... и здесь согласен. у меня это от психологии. самое неприятное когда например дело дошло до драки я стою и жду когда меня ударят, оттого что ноет в подзатыльнике такое чувство что драка это некрасиво и неэстетично. но когда бьют руки сами действуют в ответ.... пистолет действительно сложно по улице носить разве что газовый. а гопники очень давно не приставали)
Cat-Phoenix
Ну я думаю, что здесь мало таких, которые смогут ударить первыми wink.gif Я на это тоже никогда не пойду, только как ответная реакция для защиты близких мне СУЩЕСТВ! Только пусть кто-нибудь тронет их - и я за себя не отвечаю! mad.gif
PS. близкие и любимые существа... я "любимая" из этого списка исключена - я себя НЕНАВИЖУ!
Nezumi no iro no Nyanko
Человека? Нет. Человека убить - это не человеческим плечам вынести.
А вот если бы была необходимость - неизбежность - для защиты родным мне людей убить тех
животных кто по улице ходят - наверное да.
Скомканный ответ вышел.
Но вот уж какой есть...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.