DarkSoul Я имею в виду, что у слабого духом(но не морально!!!) человека просто не хватит сил(зато достанет благоразумия) совершить убийство. Если человек обладает и сильной волей, и развитой моралью , чувством ответственности, то он на убийство не пойдёт. Мои аплодисменты!
Думаю, что никогда и низачто не смогу отобрать жизнь у живого существа.
Всебесцветный
12-09-2004, 19:49
Если бы мне пришлось убивать...хм, то единственный кого бы я убил, был бы я сам. Только себя я могу убить...
Цитата |
Только себя я могу убить. |
Самое интересное, что я считаю примерно так же. Но только меня сможет убить тот человек, которого я об этом попрошу. Остальные не смогут -
это слишком сложно (ну, если только из под тишка.... из снайперки

)
Цитата |
Думаю, что никогда и низачто не смогу отобрать жизнь у живого существа. |
Может, ты еще и вигетарианец? Всмысле :"А я да простого мяса не переношу!" Прости, если обидела - настроение такое.
Цитата |
Если человек обладает и сильной волей, и развитой моралью , чувством ответственности, то он на убийство не пойдёт. Мои аплодисменты! |
Тогда поставим вопрос по-другому...
А если его об этом попросит умирающий человек? Например: "НЕ могу больше терпеть этой боли. Выдерни шнур из розетки (ну, типо как для поддержки дыхания) и я отойду в мир иной..."
Тогда, мне кажется, наоборот, надо быть сильным, чтобы помочь умирающему. В последний раз...
Убью.
Но только не близкого мне человека.
Цитата (Fanfan @ 14-09-2004, 0:27) |
Убью. Но только не близкого мне человека. |
Я бы тоже не смогла бы. Я, наверное, убила бы лишь того, кого ненавижу всем сердцем и то... только, если это запланирую очень хорошо и не поменяю решения в течении нескольких лет

А если я убью случайно, то, наверное, сама потом умру. Это просто ужасно... Я могу ранить. Или попытаться убить. Но убить... лишь жизни человека... это чересчур. Это ведь не игра...
Будем убивать в своих снах *демонический смех на заднем фоне*
Цитата |
Тогда, мне кажется, наоборот, надо быть сильным, чтобы помочь умирающему. В последний раз... |
Согласна, но у меня на это, нверное, сил не хватит...
Я убить смогу

. Но для такого необходимо четкое осознание того, что либо ты убьешь, либо умрешь сам или кто-то из твоих близких людей. И вообще, убить когда тебе хочется есть гораздо моральнее, чем сбросить бомбу на спящий город. Разве нет?
Если меня достать - я до последнего буду сопротивляться!
А вообще все это не тема для открытого разговора... Ребята, ну кто ж вам скажет "Я убил!"... За это, если правда, ведь сесть придется! Господа милиционеры верняк тоже читают форумы. Так что -

, товарищи!
Цитата |
Если меня достать - я до последнего буду сопротивляться! |
Точно, если достать человека или напасть на него, то у него есть два выхода - впасть в оцепенение или напасть самому

Цитата |
И вообще, убить когда тебе хочется есть гораздо моральнее, чем сбросить бомбу на спящий город. Разве нет? |
А животные так и делают - убивают ради пищи... Правда мы не хотим уподобиться животным. Но что поделать, если окажешься на необитаемом острове? Ведь убийство - это не только убийство человека, а еще и животных.
Например, парни на рыбалке убивают рыбу. НО ведь это всего лишь хобби. Хотя и несущее смерть живому существу. Совестью ведь после этого никто не мучается
Для кого то убийство это такая же естественная вещь как завтрак обед и ужин, эти люди, если их можно назвать людьми не думают, что когда отнимаешь у человека жизнь то обрывается какая то очень важная ниточка, что душа покидает тело, это сложно обьяснить, так что я наверное смогла бы убить только при очень экстримальной ситуации, когда другого выхода не нашлось бы, или же нечаянно.
Цитата |
Для кого то убийство это такая же естественная вещь как завтрак обед и ужин |
Первое, что пришло на ум при прочтении этой фразы - боевик

Киллеры всякие, убийцы... брр! А про маньяков я уж и вообще молчу! Таких людей я просто не могу понять. Для них убийство - это хлеб. А что нельзя добивать пищу без убийства людей?!
Цитата |
когда отнимаешь у человека жизнь то обрывается какая то очень важная ниточка |
Угу, так и чокнуться можно. У кого-то убийства в крови, хотя и говорят, что "убийцей не рождаются, а становятся", мне же все-таки кажется, что люди убивают не только из-за какой-то психологической трамвы, перенесенной в детстве... Есть ведь люди, у которых все хорошо: и деньги, и семья, и с психикой в порядке... просто такими их воспитали. А ведь на войне... брр, то есть в армии, учат убивать...
SkoLzki
21-09-2004, 22:20
ХА-ХА!!! Конечно! Всех, каждого и по несколько раз. Выпущу кишки размажу по полу.
...только повод дайте...
Да. И я думаю каждый пойдет, если будет действительно необходимо.
Capgaykap
23-09-2004, 2:27
Вопрос интересный. Но убийство - это совсем не физические усилия в наше время. Это в первую очередь психологический удар. Прежде чем убить другого, надо убить себя. Внутренне быть готовым к смерти, тогда убийство станет простым и естественным. Ой, куда это меня понесло?

Лично я могу убить человека бех колебаний, но только если он сделал что-то очень плохое.
Цитата |
Лично я могу убить человека бех колебаний, но только если он сделал что-то очень плохое. |
Представляю НА СКОЛЬКО это плохое будет плохим... Лично я без колебаний никого не смогла бы убить. У меня враги вызывают жалость. Ведь некоторым не хватает ума не устраивать такие плохие вещи, которые вызовут такую злость, способнуцю уничтожить...
Цитата |
ХА-ХА!!! Конечно! Всех, каждого и по несколько раз. Выпущу кишки размажу по полу. ...только повод дайте... |
На помощь! Маньяки! *Стар пытается где-нибудь скрыться на всякий пожарный - вдруг она дала повод*
А если честно, то это просто... не правельно что ли? Вобщем, я так не смогла бы даже сказать (хотя фраза "я тебя сейчас убью!" моя любимая)
Белый оборотень
26-09-2004, 15:54
А у меня всё будет зависеть от моего сотояния. Возьмёт ли верх моё самообладание и бессердечность, или же сострадание к живому. но хотя да всё зависит от обстоятельсв. Ещё, знаете, когда я чувствую, что чья - то жизнь в моих руках, я наслаждаюсь, а иногда мне так хочется придушить кого-нибудь собственными руками, что сам себя бояться начинаю!
Цитата |
Ещё, знаете, когда я чувствую, что чья - то жизнь в моих руках, я наслаждаюсь, а иногда мне так хочется придушить кого-нибудь собственными руками, что сам себя бояться начинаю! |
ПониМЯУ....
Такое кажется бывает у всех, но не все в этом признаются. Я себя всегда боюсь, когда кто-то начинает меня выводить, я сдерживаю порывы, стискиваю зубы... Но иногда я плюю на сдержанность и хватаю перенвй попавшийся предмет и ударяю по... человеку

(сейчас меня здесь запинают)
А потом смотрю на тресущиеся руки и думаю:"Блин, этот чувак не достоитн того, чтобы я на него столько сил расходовала" и начинаю смеяться. Смех - лучшее лекарство. А еще хорошо можно поплакать... Тоже легче становится. А можнео все и сразу!
Белый оборотень
26-09-2004, 21:12
Я не считаю, что кто-то будет не достоин смерти от моей руки, если надо будет, то всегда пожалуйста, я и долбаноуть хорошенько могу и пришибить ненароком, но для этого меня надо очень разозлить, а это трудно сделать.
Да, смеяться до слёз очень помогает, меня что-то как-то прорвало, смеялся минуть 10, чуть не задохнулся от смеха, говорят я, как помидор, был красный!
DragonMoon
26-09-2004, 22:21
Смогла бы я убить? Вряд ли. Мне, слава богам, никогда не приходилось это делать, и надеюсь, что никогда не придется. Никто не знает, на что способен человек в ярости, даже если до этого он был самым скромным... А смех действительно может спасти. Правда, не от маньяка...
Народ я просто не снаю что сказать...

Я достаточно жесткий, если не сказать жестокий человек, и то не кидаюсь словами про всех убью, если не знакомый.
Убийство всегда крайняя мера, когда все другие уже исчерпаны.
Быть готовым убить -- это болезнь.Да можно убить случайно, защищаясь, или убить защищая чью-то жизнь, но все остальное
хех.. с моим-то темпераментом.. удивительно, как до сих пор человечество существует.. это, наверное, только потому, что я ценю человеческую жизнь (вообще, любую жизнь) превыше всего на свете и скорее убью себя, чем кого-то.
На мой взгляд глупо такие вещи обсуждать,т.к в реальной жизни все по другому нежели чем на форуме.
Убить? Убью. Убью за мою забитую мать, за изуродованных детей, за будущее. Убью морально, чтобы жил и мучался. Есть люди, которым мало телесной смерти.
Цитата |
Убить? Убью. Убью за мою забитую мать, за изуродованных детей, за будущее. Убью морально, чтобы жил и мучался. Есть люди, которым мало телесной смерти. |
Переходим плавненько на мучительную смерть. Помучить врага душевно. А ведь есть смерть и душевная, не только физическая

А это, на мой взгляд, намного хуже. Тело есть, а души нет... Ужастики не вспоминаются?
Цитата |
На мой взгляд глупо такие вещи обсуждать,т.к в реальной жизни все по другому нежели чем на форуме. |
Мы просто выводим процентики вероятности, что человек готов убить ради или за кого-то

А что в этом такого?
Swirl Soul
7-10-2004, 11:16
Я не боюсь смерти, поэтому наверное убить вполне бы смог. Но нужны ОЧЕНЬ весомые для этого причины.
Цитата |
Переходим плавненько на мучительную смерть. Помучить врага душевно. А ведь есть смерть и душевная, не только физическая А это, на мой взгляд, намного хуже. Тело есть, а души нет... Ужастики не вспоминаются? |
"Душа бессмертна, наша жизнь - всего лишь сон!"
Цитата |
"Душа бессмертна, наша жизнь - всего лишь сон!" |
Блин, разбудите меня кто-нибудь!
Гуманофаг
7-10-2004, 15:21
Вообще в моей голове уже довольно давно поселилась идея убить какого-нибудь ненужного члена общества - бомжа, к примеру, - для самоутверждения. Я, конечно, и так способен вершить судьбы людей, но чего-то мне не хватает. Надо бы попробовать - благо, в окрестном лесу периодически на этих самых бомжей в совершенно беззащитном состоянии натыкаюсь. Ничего не имею против бомжей и алкоголиков - наоборот, считаю некоторых из них более достойными людьми, чем отдельные полноценные представители общества, но все же мне не хочется иметь проблем с законом. Обязательно попробую это дело весной. Или зимой. А может и осенью.
А "моральное" убийство - это, во-первых, практически невозможно, во-вторых, это садизм чистой воды. Думаю, убивать надо в основном только для того, чтобы избавиться от человека.
Цитата |
Блин, разбудите меня кто-нибудь! |
Это провокация! :-)
Capgaykap
7-10-2004, 16:59
Цитата |
Я, конечно, и так способен вершить судьбы людей, но чего-то мне не хватает |
Вы Господь Бог? Почему вы говорите, что вы можете вершить судьбы людей?
Swirl Soul
7-10-2004, 17:03
Цитата (Capgaykap @ 7-10-2004, 16:59) |
Вы Господь Бог? Почему вы говорите, что вы можете вершить судьбы людей? |
Скорее он Раскольников. Хочет убить для самоутверждения...
Гуманофаг
9-10-2004, 0:31
Capgaykap, точно. Удивительно - даже в подпись вынес, а все равно постоянно спрашивают, Бог ли я. Надо быть внимательнее.
Серж419, заодно докажу, что герр Достоевский был неправ :-).
В последнее время кажется что способна, но это может решить лишь суд.
Хм-м. Если учитывать мое мнение, что большинство людей на перерезать просто так из-за того что они живут и занимаю не положеное им место, то да

. Я убила бы и насладилась бы этим убийством! Но это относится лишь к людям. Если бы на меня напал тигр или леопард, то я бы побыталась смыться, а если некуда то заколебалась бы и меня бы наверное съели бы. (Но если бы этот тигр или леопард не использовал момента, то никакие идеалы в мире не остановили бы меня от того чтобы перерезать ему глотку!

)
Раньше думала, что смогу. Для самой-самой благородной цели... Убью, украду, обману... А сейчас задумалась - а есть ли она? Такая цель? И смогу ли? Чувствую, что даже если и решусь - окажется, что я слишком слабая для этого. А вот в Сайлент Хилле монстриков ножиком неплохо пыркаю!
Cat-Phoenix
7-01-2005, 21:08
Я..... если только в крайнем случае. ОЧЕНЬ крайнем случае. Как раз для такой Цели о которой говорила Phoenix. Но только в очень крайнем и то буду калебаться - уж лучше я, чем кто то другой!!!!! А так я пытаюсь всегда все решать мирным путем! Сражаясь - мы ничего не добьемся. Всегда останется что то, что будет мучить нас. Надо искать мир, как бы трудно это ни было! Я вообще, лучше собственную жизнь отдам! Я не убийца!

ИМХО!!!!!!!
Страх... Что есть страх? Я часто думала на эту тему. Да я боюсь, некоторых вещей. Бесстрашие ,я согласна, - безумие. Но главное, что бы страх не был паническим, не вводил в ступор и не решал за нас. Он должен отрезвлять ум, сгонят всю фальш с ситуации, что бы человек трезво принимал решения. Вот, что для меня страх.
А человека я смогу убить, если это понадобится. Если что- то будет угрожать людям которых я люблю, я убью, я пойду на это, если будет война, я незнаю как поступлю, если мы будем нападать? Если мы будем не правы? Наверное тоже буду воевать. Война это страшно, но она не избежна в нашей жизни, она всегда была и будет, пока мы такие, пока кто - то умирает, до последнего борясь за свою страну, кто - то делает на этом деньги и это мерзко. Ненавижу войну, хотя и понимаю, что она неизбежна.
Cat-Phoenix
7-01-2005, 23:06
Цитата |
...пока мы такие... |
А не лучше ли начать с себя? Я понимаю, что это не просто, но каждый должен стремиться к идеализации самого себя (ну поступками и т.п., а не говорить какое я совершенство про себя) Мы должны стараться избегать войны, несмотря на то, что история нашей планеты (когда появились люди) - одна большая и сплошная война. Пусть война происходит лучше внутри нас - мы должны стараться победить в себе свои дурные привычки и т.п. Но еще лучше будет, если внутри нас будет гармония и не только внутри.
Цитата (Cat-Phoenix @ 7-01-2005, 22:06) |
если внутри нас будет гармония |
она может быть там только тогда, когда война в душе закончится.
А когда закончится война, то уже ничего не страшно.
Так сходят с ума, видимо.
Ну, ладно. Каждый решает для себя сам, что ему нужно
Black Loki
8-01-2005, 13:24
Убить могу.Знаю точно.Оссобенно выпив перед этим:-))
Шучу конечно)
Про выпивку..,а вообще да,могу.Знаю что могу.по крайней мере в теории.
Но для этого потребуются очень веские причины.
Black Loki
8-01-2005, 13:43
bhean_sidhe стоит учитывать, что каждый человек будет оценивать эти веские причины по своему, и если для кого-то определенная вещь не столь важна, то для другого она может быть крайне важной.
Я имел в виду, что если бы я убивал, то убивал бы или только ради самозащиты, или же з мести.Но опять же, убить из мести, для этого нужны те же веские причины.
Black Loki
8-01-2005, 13:56
bhean_sidhe хорошо, могу привести пример. Изнасилование. Например мою сестр изнасилуют. Я убью, говорю перед Богами- убью.
Впрочем не только это, по аналогии можно проследить ряд таких ,подобных тяжких причин, за которыя я бы покарал,праведно как бог Содом и Гомору

P.S. и включи аську, я туда стучусь
Убийство... А вы не задумывались над следующим: все мы, ну, почти все, слишком уж мало святых, ежедневно по капле убиваем наших друзей, родных, любимых. А убиваем по мелочи, из-за какой-то мелочной гордыни. Я не о физическом, а о моральном. Не становится ли страшно, глядя на собственную мать, говорящую тебе в глаза, что она думала о тебе лучше, не сжимается ли в ужасе сердце, глядя вслед, обиженному вами спохмелья, другу, и, наконец, не хочется ли просто выключить все чувства, глядя на любимую девушку, доведенную до слез, сказанной сгоряча, грубостью?
Вот и давайте задумаемся!.. А лишение человеческого тела жизни это всего лишь один из аспектов убиения. Ведь, очень часто, люди остаются физически живы после того, как умерли духовно...
Цитата (Cat-Phoenix @ 7-01-2005, 22:06) |
ну поступками и т.п., а не говорить какое я совершенство про себя |
Я же не называю себя не человеком. Я приписую всё выше сказанное и себе. И не как не в меньшей степени, я говорю, что смогла бы убить, значит могла бы быть маленькой частичкой войны, пусть мне это мерзко, но это так. А гармония у каждого своя. Нельзя о ней говорить однобоко, для кого - то это даже война, для кого - то она гармонична. Но думаю мир должен поменяться к лучшему, нет таких войн как были раньше и это хорошо.
Cat-Phoenix
9-01-2005, 15:20
Согласна! Если честно, то я сама по натуре - воин!
Единорог
10-01-2005, 0:56
Увы, скорее всего - смогу.
Но только человека.
Смогу...
...человека, но не животное...
Cat-Phoenix
12-01-2005, 21:39
Я тоже только человеческое существо, вообще я уже... Людей жалею, но смогу удить, хотя жалеть буду всю жизнь, легче свою жизнь отдать!
No Name Man
13-01-2005, 3:07
Доброговременисуток!
Щас поднатужусь и как всегда поставлю вопрос чуть шире - сможет ли каждый из нас совершить поступок, который изменит его жизнь. И ради чего. Убийство - такой поступок, не хуже и не лучше другого.
Я в жизни могу сказать четко - я пацифист. Никогда первым не ударю. Наверное, даже чтобы добыть еду. Участвую в антивоенном движении. Но...
У меня есть любимые люди. Супруга. И, в конце, концов, любимый я. Чтобы защитить этих людей - пойду на все. Более того, откровенно жалею, что не могу просто купить ствол и таскать с собой. Если бы я в районе про попытке приставания ко мне пристрелил пару гопов - не просто меня бы перестали доставать. Гопов бы в принципе стало меньше - гоп, идущий на улицу бить лица знал бы, что кроме стада жертв, есть один - который пустит ему пулю в лоб. Встретить которого вероятность мала, но есть.
Но первым не ударю. Ни за какие деньги. Вот такая, блин... философия...
Удачи.
да... и здесь согласен. у меня это от психологии. самое неприятное когда например дело дошло до драки я стою и жду когда меня ударят, оттого что ноет в подзатыльнике такое чувство что драка это некрасиво и неэстетично. но когда бьют руки сами действуют в ответ.... пистолет действительно сложно по улице носить разве что газовый. а гопники очень давно не приставали)
Cat-Phoenix
14-01-2005, 0:19
Ну я думаю, что здесь мало таких, которые смогут ударить первыми

Я на это тоже никогда не пойду, только как ответная реакция для защиты близких мне СУЩЕСТВ! Только пусть кто-нибудь тронет их - и я за себя не отвечаю!
PS. близкие и любимые существа... я "любимая" из этого списка исключена - я себя НЕНАВИЖУ!
Nezumi no iro no Nyanko
14-01-2005, 17:21
Человека? Нет. Человека убить - это не человеческим плечам вынести.
А вот если бы была необходимость - неизбежность - для защиты родным мне людей убить тех
животных кто по улице ходят - наверное да.
Скомканный ответ вышел.
Но вот уж какой есть...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.