Maariet
16-01-2006, 14:25
"Насчет жестокости могу сказать одно У меня свой взгляд на мир!!!! В этом мире выживает тот кто может обратить в панику своего соперника!!!!"
В панику? Ты хочешь, чтобы соперник бежал? Тебе не попадались достойные соперники, мне жаль тебя.
Fire Demon
16-01-2006, 15:22
Убивать считаю недопустимым. Если встала такая ситуация, то человека надо просто вывести из строя, но не убивать. Не мы давали жизнь ему и не нам её забирать.
Vitus KL
17-01-2006, 11:28
Что бы вы ни говорили здесь, но когда встанет такая ситуация, не факт что каждый поведет себя согласно написанному. Я бы присоединился к мнению Fire Demon, но по опыту знаю - бывают моменты которые нельзя мысленно и заранее пережить. Жизнь всегда больше чем наше представление о ней, и если кто-то думает что он уже все о себе знает - он заблуждается.
Maariet
17-01-2006, 12:34
А как вы себя будите чувствовать, если случайно кого-то убьете. Ну, перестараетесь с "выводом из строя"?
Annette
17-01-2006, 12:44
Maariet
Если случайно....не прощу себе.
Нет, конечно, если это реально случайно, то объективно винить себя причин у меня не будет. Но какое к чёрту объективно, если вот он - мёртвый человек, - и на моих руках его кровь?
Не знаю, мне кажется, что я просто лишусь рассудка.
Maariet
17-01-2006, 13:16
А если косвенно убили: Ну... Бросили окурок - загорелся дом, в доме погибло куча народу?
Spectre28
17-01-2006, 14:37
Maariet, тогда - упс) совсем упс) А если чуть серьёзнее, то случайность - она и есть случайность. Тем более такое опосредованное убийство, когда на твоих руках нет крови в буквальном смысле. Да, загорелось, да, погибли - случайность... бывает) но думаю, что тут будет больше занимать вопрос, на сколько тебя посадят за непредумышленное массовое убийство. Человек всё ж таки эгоистичен и, думаю, мысли будут именно о себе-несчастном. Если в доме не было дорогих людей, то и вовсе... т.е. программа действий: самокопание, самоосуждение, чувство вины, страх перед наказанием, возмущение после чересчёр сурового наказания. Во всех пунктах ключевое слово - Я. Собственно об умерших вряд ли будет думаться... разве что в контексте: ужас! Я у- убийца! Как же я мог...
Maariet
17-01-2006, 15:00
Цитата
Maariet, тогда - упс) совсем упс) А если чуть серьёзнее, то случайность - она и есть случайность. Тем более такое опосредованное убийство, когда на твоих руках нет крови в буквальном смысле. Да, загорелось, да, погибли - случайность... бывает) но думаю, что тут будет больше занимать вопрос, на сколько тебя посадят за непредумышленное массовое убийство. Человек всё ж таки эгоистичен и, думаю, мысли будут именно о себе-несчастном. Если в доме не было дорогих людей, то и вовсе... т.е. программа действий: самокопание, самоосуждение, чувство вины, страх перед наказанием, возмущение после чересчёр сурового наказания. Во всех пунктах ключевое слово - Я. Собственно об умерших вряд ли будет думаться... разве что в контексте: ужас! Я у- убийца! Как же я мог...
Вот правильно! Позвольте пожать вам руку, брат!
Но будите ли вы чувствовать себя убийцей? Маленькая просьба особо кровожадным: не смейтесь на похоронах. За раскаяние срок скосят))))
Spectre28
17-01-2006, 15:05
Maariet, лично я?) Формально - надо бы, но... боюсь, я это буду воспринимать именно как нелепую трагическую случайность) По типу той Аннушки, которая разлила масло...)
Maariet
17-01-2006, 15:16
А жаль, что Булгаков не удосужился написать о чувствах Аннушки...
А с точки зрения христианства, это зачтется за убийство? Кто как думает?
Вертикаль
18-01-2006, 11:21
Цитата
А жаль, что Булгаков не удосужился написать о чувствах Аннушки...
А с точки зрения христианства, это зачтется за убийство? Кто как думает?
Я думаю, что нет. Это как машинист поезда, он же не виноват в смерти того, кто под этот поезд прыгнул. Хотя если посмотреть на всё с точки зрения христианства, то получится, что и виноват. Ведь именно под колёса его поезда прыгнул самоубийца. Значит чем-то заслужил такой грех. Так же и с Аннушкой. Но тут ещё нужно принять во внимание отношение к неумышленному убийству самого человека (раскаяние, радость и прочее).
непредумышленное убийство карается законом, пускай и легче чем умышленное - любой дурак знает. а я атеист так что мне на все грехи...
Annette
18-01-2006, 20:16
Spectre28, Maariet
Вот будь я той самой Аннушкой, что разлила масло...я бы застрелилась. Честно. Или руки бы себе отрезала, раз не оттуда растут.
Maariet
18-01-2006, 20:16
Annette :
"Вот будь я той самой Аннушкой, что разлила масло...я бы застрелилась. Честно. Или руки бы себе отрезала, раз не оттуда растут."
Самокритично... А как вы думаете, вам все-таки зачтется?
Никогда нельзя зарекаться, сможете вы что либо сделать в будущем иль нет, поскольку ваше духовное и умственное состояние на сегодняшний момент может существенно измениться по сравнению с будущим
Лирический герой
16-02-2006, 16:43
Боюсь что не смогу, покалечить да, но убить-нет.Ведь меня за это посадят... А я не хотю в тюрягу... Хоя если убью то меня (скорее всего) не будут мучить угрызения совести, уж слишком я циничен...
Ну посути я очень кровожадная так, что возможно. Отвечать потом не охото...эх. А даже если не убью оттянусь по полной издевательства, побои и т.п. будут обязательно
Niakris
15-08-2006, 13:45
Если человек этого заслуживает убью.даже без угрезений совести.Истино.
Crazy.Max
15-08-2006, 14:00
...некорректная несколько тема...ибо те, кто ни кого (еще) не убивал (имею в виду людей) - не смогут ответить, так как НЕ СОВСЕМ представляют что это такое...даже если они это видели, но не делали...все равно не представляют...а тот, кто уже убил/убивал (по разным причинам) - просто не будет отвечать в теме...вотЪ
А вдруг в камеру интернет провели?!

А вообще если кого-то убить можно и удовольствия не получить, а вот если долго мучать, мучать, это да
dizabled
15-08-2006, 18:27
Убить..скорее да чем нет...просто взять и выстрелить....убивать так чтобы челвоек мучился..не могу...а здесь для него будет тольк овспышка и все...
Мятежник
15-08-2006, 20:34
"войну ведут глупые и расчетливые клоуны, которые после всего этого забудут весь этот цирк" (с) Apocalypse Now
На войне, смерть или победа. Ни кто не будет спрашивать солдата, готов ли он убивать, либо ты пристрелишь, либо пристрелят тебя...
Пока расматриваю убийство только в качестве самобороны. Если бы кто то угрожал моей жизни, моим близким, или даже окружающим, я бы приложил большие усилия к тому, что бы угроза перестала существовать.
Да, я могу убить! И я осознаю как это тяжело. Но в определённых случаях, таких, о которых сказал Мэнко.
И ещё, убивать тоже можно по-разному: огнестрельное оружие, холодное, просто задушить, добиться смерти путём побоев, яд и т.д. Первые два, я думаю, самые простые.
Чопрный-и-Надменный
15-08-2006, 22:50
Этот вопрос всегда мучал людей...Ну наверное я огранючюсь состоянием Раскольникова("преступление наказание")Преступить али не переступить?"Убить или не УБить?"...Кажисб если бы это был бы вопрос, который задаёт себе каждый. то насееление земли скократилось в видное колличество разов.Мне кажиться хочешь наказть человека!?Позволь ему жить=))А она уже сама решит все вопросы!))
Валдек Скиба
15-08-2006, 23:10
Если придется - то придется... Вопрос некорректен. А так... Не знаю... У меня в голове тут же возникла куча ситуаций в которых я не постеснялся б убить или покалечить... Это ведь вопрос воли и ... человеческой природы. Человеку как существу наделенному душой лезут в голову подобные мысли... По мне та не надо об этом ни думать ни говорить - просто надо однажды сделать... или не сделать.
Нет не смогла бы, и дело вовсе не в слабости. Кто я такая, что бы распоряжаться жизнью другого человека?! У меня просто нет на это права.
Я может быть и смог бы, но только под воздействием очень сильных эмоций, не успев подумать. Ну и, конечно, если бы жизни близких мне людей или моя жизнь оказались бы под угрозой.
Что касается принципов типа "убивай неверных", я считаю что это противоречит самой природе человека и люди, руководствующиеся такими принципами - ненормальные и их нужно изолировать.
Кельнмиир
16-08-2006, 0:48
Я Убью только если угрожает опасность мне или моим друзьям(читай братьям и сестрам). А так никогда даже руки не подниму... Даже драться особо не люблю!
Чопрный-и-Надменный
16-08-2006, 8:59
Недавно пересмотрел "Криминальое чтиво" там я нашёл ответ на вопрос.хотя это кажись цитата из Библии..В каком случае можно убить!?
"Путь праведника преграждается нечестивостью грешников и
беззаконием злобных. Благословен тот, кто, побуждаемый милосердием и доброю
волей, ведет слабых чрез долину тьмы, ибо он есть истинная опора братьям
своим и хранитель заблудших. И простру руку Мою на тех, кто замыслил
истребить братьев моих, и совершу над ними великое мщение наказаниями
яростными, и узнают, что я -- Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Crazy.Max
16-08-2006, 9:51
Цитата(Валдек Скиба @ 15-08-2006, 23:10)
По мне та не надо об этом ни думать ни говорить - просто надо однажды сделать... или не сделать.
...или сделают тебя

шЮтка... ИМХО, одно из наиболее "трезвых" высказываний по данной теме...
dizabled
16-08-2006, 12:30
Вообще человек челвоека, по своей природе, убить не может. Невозможно.Это не запрограмированно природой.
Можно убить: жида, скинхеда, чурку,фашиста, жмота, богача.
Но человека не возможно.
Crazy.Max
16-08-2006, 12:32
Цитата(dizabled @ 16-08-2006, 12:30)
Вообще человек челвоека, по своей природе, убить не может. Невозможно.Это не запрограмированно природой.
Можно убить: жида, скинхеда, чурку,фашиста, жмота, богача.
Но человека не возможно.
...попрошу критерий "человечности" в студию...

...что бы впредь знать. кого нельзя трогать...
dizabled
16-08-2006, 14:00
В момент убийства человек находится в состянии аффекта. Он не отдает отчета в своих действиях.В большиснтве случаях. Когда скинхеды убивали маленькую девочку, они перед собой видели не ребенка, а чурку, не русскую. Когда тот же скинхед убивал негра из ружья. он видел перед собой не челвоека. он видел черног ораба. который приехал в город. и каким-то образом мешает ему жить. Если бы он видел человека, он бы этого просто не сделал.
Crazy.Max
16-08-2006, 14:17
Цитата(dizabled @ 16-08-2006, 14:00)
В момент убийства человек находится в состянии аффекта
...неверно в корне, а уж подготовленный человек в состоянии аффекта тем более не находится...

...состояние аффекта можно не рассматривать в контекстке темы вообще, ибо это отдельное состояние психики и в нем можно ВСЕ...
Когда тот же скинхед убивал негра из ружья. он видел перед собой не челвоека. он видел черног ораба. который приехал в город. и каким-то образом мешает ему жить
...данная история, произошедшая около одного из Питерских клубов не является делом рук скинов...но это уже разговор долгий и если автору интересно, могу более подробно это прокоментировать в личку

Если бы он видел человека, он бы этого просто не сделал
...млин...мы не охоту на кроликов обсуждаем, а осознанное лишение жизни одного из представителей "очень развитых приматов"...
dizabled
16-08-2006, 14:34
Цитата
..неверно в корне, а уж подготовленный человек в состоянии аффекта тем более не находится... ...состояние аффекта можно не рассматривать в контекстке темы вообще, ибо это отдельное состояние психики и в нем можно ВСЕ...
Ну летать я думаю в нем еще нельзя. Это верно.Это верно в корне. Челвоек находится в ярости, он зол, он неадекватен. В таком состоянии происхожит большинство убийств.
Цитата
...данная история, произошедшая около одного из Питерских клубов не является делом рук скинов...но это уже разговор долгий и если автору интересно, могу более подробно это прокоментировать в личку
Друг мой, мне глубоко насрать кто это сделал. Факт остается фактом. Убили негра. Заметь! не челвоека! А негра. А негр что значит? раб. А раб уже не человек. Так чт оубить челвоека нвозможно.
Цитата
......млин...мы не охоту на кроликов обсуждаем, а осознанное лишение жизни одного из представителей "очень развитых приматов"...
Сознательное? Приматов? Фырк!
На тот момент убийца видел своего врага, того кто отнимает у него хлеб, воздух(ну или тчо там им в голову вдалбливают). поэтмоу он и убивал. Наврятли в тот момент он думал о тонких душевных качествах.
Crazy.Max
16-08-2006, 15:00
Цитата(Crazy.Max @ 16-08-2006, 14:17)
Убили негра. Заметь! не челвоека! А негра. А негр что значит? раб. А раб уже не человек. Так чт оубить челвоека нвозможно.
...можно подробней развить мысль...? ...не совсем понятна логическая цепочка "негр - раб - нечеловек"...если логическая предпосылка идет из того, что достаточное количество чернокожих находилось в определенное историческре время (период) в рабстве, то, прежде чем развить мысль дальше подумай (вспмни) о том, что, для примера было татаро-монгольское иго...
Цитата(dizabled @ 16-08-2006, 14:34)
На тот момент убийца видел своего врага, того кто отнимает у него хлеб, воздух(ну или тчо там им в голову вдалбливают). поэтмоу он и убивал. Наврятли в тот момент он думал о тонких душевных качествах.
...а еще это может быть просто работа такая...у военных, например, в зонах ОВК или МО...реально, там мочат просто так, без каких либо мыслей и угрызений совести...типа "ничего личного" (С)
dizabled
16-08-2006, 15:05
Цитата
...можно подробней развить мысль...? ...не совсем понятна логическая цепочка "негр - раб - нечеловек"...если логическая предпосылка идет из того, что достаточное количество чернокожих находилось в определенное историческре время (период) в рабстве, то, прежде чем развить мысль дальше подумай (вспмни) о том, что, для примера было татаро-монгольское иго...
Я не понимаю чего ты хочешь?!
Crazy.Max
16-08-2006, 15:13
Цитата(dizabled @ 16-08-2006, 15:05)
Я не понимаю чего ты хочешь?!
...ты утверждаешь, что "негр - нечеловек"...правильно? ...я прошу объяснить мне, "почему"?
Валдек Скиба
16-08-2006, 15:44
dizabled!
Вам выносится замечание по пунктам 2.9 и 2.5.
Crazy.Max
Вам выносится замечание по пункту 2.6...
Модератор.
Чопрный-и-Надменный
17-08-2006, 6:47
Цитата
...а еще это может быть просто работа такая...у военных, например, в зонах ОВК или МО...реально, там мочат просто так, без каких либо мыслей и угрызений совести...типа "ничего личного"
Ну наверное подавляющее большинство убивает без какких либо чувств.А тот спор, который вы затеяли по поводу Афроамериканца:Скинхэды они Больные люди и убивают в порывах гнева и идей(простите за оффтоп)
А вообще, самый страшныхй грех это Братоубийство...Даже если вы неверуещий,все равно вы не имете права убивать по конституции.И если вам всё таки пришлось убить, то вас ждёт "Вендетта жизни"..Мне кажеться лучше всего накзать обьекта, это позволить ему жить...а жизнь ...от неё умирают!=)
MackGod
17-08-2006, 10:03
Ну начнем с того что братоубийство есть было и будет. не стоит далеко ходить - еще в начале человечества Были братья Каин и Авель... Один убил второго... Вспомним вчерашний день когда тетя Люса убила ножом своего мужа из-за того что он выпил и не принес зарплату... Эти убийства происходят только из-за того что люди не умели и не умеют контролировать свои эмоции. Эти убийства не касаемы людей с нормальной психикой.
Это касаемо эмоций. Теперь говоря о всех человеческих пороках (зависть, желание наживы, славы, денег) . Убийства на этой почве происходят чаще всего. И люди идут на это со спокойной душой. Они знают изначально на что идут и надеются на летальный исход. Эти убийства не касаемы нормальных и сдержанных людей.
И то что касается убийств совершенных по случайности или в целях самообороны. От этого не застрахован никто. Это может произойти по нашей вине косвенным ли прямым путем.
на убийства по 1 и 2 причине я не пойду. Факт. Но хотя на счет 1 стоит сомневатся, особенно когда убийство совершается во имя мести...
Короче - убивать это зло, которое сотрясало человечество тысячелетиями... Оно есть и будет всегда...
И в конце концов отвчу на вопрос: жестоко и твердо - да
Человеку убивать легко, если он находит оправдание своим действиям. А уж если он признает в этом свой долг, то вообще убивает без задумки.
Crazy.Max
17-08-2006, 10:34
Цитата(Хантер @ 17-08-2006, 10:23)
А уж если он признает в этом свой долг, то вообще убивает без задумки.
...правильнее будет сказать - по приказу...
Есть же фанатики...Они действуют по приказу бога, потому что "неисповедимы...". В таких случаях есть прямое оправдание и тяга к новым убийствам-так становятся маньяками.
Bakeneko
17-08-2006, 12:12
Сейчас хожу, мучаюсь с обменом паспорта... секундочку, это не оффтоп, это вступление, так что не перебивайте... В архиве то ли пожар был, что-то сгорело, то ли ошибку какую сами архивариусы допустили... но теперь, поскольку я на текущее место жительства переехал в 96, а в 92 меня тут не было, то за справкой, о том, где я был прописан и проживал в 92, придется посылать запрос, а он может идти и три месяца... А при чем здесь все это? А при том, что в 14 лет я паспорт получил, и никаких проблем не было, сейчас мне его надо всего лишь обменять, подтверждение гражданства тут вообще не при чем!!! Знать бы, кого за эти "приколы" убить - убил бы... чтоб в будущем проблем меньше было...
NastolgiaFeniks
19-08-2006, 3:50
Убить... Если кто либо посягнется на людей которые мне дороги, на людей которые со мной и рядом я убью. Пусть я и не терплю насилия...
Asura_star
19-08-2006, 18:15
Тоже наверное убью.Особенно если ты или он.Да мне кажется что на это способны все.
Adanedel
20-08-2006, 2:05
Я Вас девочки и мальчики как почитал, так мне подумалось, что вы все пересмотрелись то ли голивудских кинокартин, то ли аниме и вам кажется, что это просто так.... Взял и убил...Глупо получается, но если зеки прочитают эти детские высказывания по поводу убийства, то они со смеху умрут. А ответ на поставленыйй вопрос довольно прост: "Жизнь покажет...".
Самое сложное - решиться на убийство в первый раз... потому что потом страх отойдет на задний план... у всех, конечно, по-разному. У меня - так. Однажды я пыталась убить человека. Наверное. мне повезло. что он не умер. Но с тех пор я точно знаю - если подвернется шанс. я его убью.
Цитата(Adanedel @ 20-08-2006, 4:05)
Я Вас девочки и мальчики как почитал, так мне подумалось, что вы все пересмотрелись то ли голивудских кинокартин, то ли аниме и вам кажется, что это просто так.... Взял и убил...Глупо получается, но если зеки прочитают эти детские высказывания по поводу убийства, то они со смеху умрут. А ответ на поставленыйй вопрос довольно прост: "Жизнь покажет...".
Извините, сударь, но мне кажется в этой теме высказывают своё мнение по вопросу, который предлжила
Star, а не обсуждают мировозрение и особенности психики тех или иных людей. Я, напрмер, отдаю себе отчёт в сказанных мною словах и сделаю так, как написал...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.