Цитата(Adanedel @ 20-08-2006, 2:05)
Я Вас девочки и мальчики как почитал, так мне подумалось, что вы все пересмотрелись то ли голивудских кинокартин, то ли аниме и вам кажется, что это просто так.... Взял и убил...Глупо получается, но если зеки прочитают эти детские высказывания по поводу убийства, то они со смеху умрут. А ответ на поставленыйй вопрос довольно прост: "Жизнь покажет...".
Думаешь, мы тут рассуждаем о смерти как дети?
Хочешь услышать правду во всех ее подробностях как в жертве возникает страх и как она захлебывается кровью?
Я убивал, но я отдавал себе отчет и понимал что я делаю.
Ты хочешь испытать это чувство? Я могу тебе в этом помочь!
dark angel
20-08-2006, 19:50
я об этом никогда не задумывалась, и надеюсюсь что непридеться....
Хантер ты так спокойно говоришь что убивал, и как я вижу еще и хочешь другим показать как это, ты считаешь это нормально?
Нет, я хочу конкретному человеку рассказать-да бы ибо.
dark angel
20-08-2006, 20:10
Хантер тогда ладно, а то после твоего изречения в мою голову мысли всякие полезли.....не те мягко сказать)
Я не маньяк, хоть и сексуальный

И еще слишком скромный
Enshantress
20-08-2006, 23:16
По существу вопроса: наверное - да. Зависит от ситуации. За себя - вряд ли. За друзей, семью, близких - не раздумывая. Но только в том случае, если это будет единственное решение.
Хотя, нет. Опять же, пожалуй... Наверное, смогу... Не уверена совсем.
Tariskatt
21-08-2006, 10:27
Я бы убил. И не раз, если бы понадобилось... Дать жизнь легко. Но вернуть жизнь мёртвому не удавалось никому. Поэтому лучше хорошенько подумать и без надобности не истреблять народ.
Crazy.Max
21-08-2006, 10:39
Цитата(Хантер @ 20-08-2006, 17:42)
...в 17 лет уже убивал? ...ты крут мужик...

...и как звали того несчастного замученного тобой котенка или щенка...ИМХО...достаточно бестолковый и глупый понт...
Цитата(Crazy.Max @ 21-08-2006, 10:39)
...в 17 лет уже убивал? ...ты крут мужик...

...и как звали того несчастного замученного тобой котенка или щенка...ИМХО...достаточно бестолковый и глупый понт...

Ты думаешь это понт? По себе людей не судят, сначала спроси, а потом суди. Для полноценного анализа нужна информация-ты же ею не обладаешь, следовательно правильного вывода ты сделать физически не сможешь.
Adanedel
21-08-2006, 23:01
Ermac Тебе хочу сказать, что не беря в учет мою критику я все же ответил на поставленный вопрос. Будь добр внимательнее прочитай мой пост.
Хантер Тебе отвечу, что я полностью согласен с Crazy.Max и лично у меня сложилось мнение, что здесь то ты на форуме можешь сказать(написать), что угодно твоему воображению, дабы удовлетворить некии недостатки или похоти(как тебе угодно). А вот в жизни мы врядли узнаем какой(убивал ли ты по настоящему или нет), поетому не надо постить фразы вроде: "Хочешь услышать правду во всех ее подробностях как в жертве возникает страх и как она захлебывается кровью?
Ты хочешь испытать это чувство? Я могу тебе в этом помочь!"
Я не стану здесь впадать в крайности. Ни утверждать, что я не смогу убить, тем более, что это не так. Ни доказывать, что сделаю это бездумно. Разве можно предугадывать обстоятельства?
Я полагаю, что и на войне бы убила и в обычной жизни, если бы пришлось. Но только в целях самозащиты.
Арата Красивый
4-10-2006, 19:39
А хрен его знает. Точно всё равно не скажу.
F.Mouse
29-11-2006, 17:55
Убью не задумываясь,если так будет надо!Но есть одно но.. Смотря за что.
Slarder
29-11-2006, 18:28
Странная, если честно, тема. Не понимаю, что значит "если придётся убить", но всё же попытаюсь ответить.
Наверное, всё же, да, но только если мне не придётся, а я буду обязан(если так можно выразиться). К примеру, тогда, когда будет стоять вопрос между, либо меня\близкого мне человека, либо я. Во всех других случаях, наверное, нет... Хотя не знаю. Ведь бывают разные ситуации и все эти случаи нельзя даже представить.
Spectre28
1-12-2006, 14:53
так, Кай, устное замечание за такие шутки) Пост я отредактирую. Поправка, просто сотру)
Да, господа и дамы, готовые убивать... людям интересно знать, какие у вас есть основания так говорить) ну там... приходилось, может, кого-нибудь калечить? На чём зиждется моральная готовность превратить кого-то в труп?)
Crazy.Max
1-12-2006, 16:49
Цитата(Spectre28 @ 1-12-2006, 13:53)
На чём зиждется моральная готовность превратить кого-то в труп?)
..."пережиток прошлой профессии"

...вотЪ
Цитата(Spectre28 @ 1-12-2006, 13:53)
ну там... приходилось, может, кого-нибудь калечить?
...ага...так, млин, все и начали признаваться...кто и кого... где и когда...чем и за что...ну прям рай для оперативных работников, которые "палки" через интернет сшибают
А калечить- приходилось и не раз. На чем зиждеться? На фанатизме и неприязни.
последнее китайское. Слова модератора - НЕ обсуждаются в теме. Спектр
Не могу физически - убью морально. Это больнее.
Я не шучу и не хвастаю - я сожалею. Как же там сказал философ... "Слово легко для того, кто его бросает и тяжело для того, в кого попадёт". Словом убиваются отношения, вера, любовь, у человека каменеет сердце, а это равносильно смерти.
Бродяжник
4-12-2006, 15:25
Думаю - да. Иногда пытаюсь себя психологически себя подготовить. Хотя как оно пойдет в реальности - не знаю. Одно дело считать - другое дело реализовать. Мне больше интереса доставляет вопрос: "Как это пережить?". Если отключить эмоции и чувства, то любое убийство - это набор действий. Человечкский организм работает как механизм. И сделать нам это межают лишь чувства, мораль и эмоции. Хотя те же эмоции (но уже другие) погут привести к переходу через себя и убийству.
А вот для большинства людей самым страшным являются последствия. Переживания. Ведь ты отнял жизнь. И часто осознается это уже после факта смерти.
Поэтому я добавил еще вопрос: "А вы сможете пережить это убийство?"
Сам я сомневаюсь в своей холодности. Думаю буду очень переживать. Но все же перейду через себя. Главное потом не покатиться дальше.
fallen angel
4-12-2006, 19:29
Бессмысленная жестокость, которая часто накапливается в нас и требует выхода, может обернуться подобной трагедие. Я наверное смог бы убиьт, не знаю как бы это выглядело, не животное, а именно человека. Никогда об этом не задумывался. Просто нажать на курок и чьято жизнь кончена. Это ужасно... ф*к...
Да, я бы убила. В некоторых ситуациях даже не задумавшись. Я думаю, почти каждый человек смог бы убить за блиского и дорогово ему человека. Если бы не закон ( слава богуон есть) в России переубивали бы все друг друга.
Цитата(fallen angel @ 4-12-2006, 18:29)
Бессмысленная жестокость, которая часто накапливается в нас и требует выхода, может обернуться подобной трагедие. Я наверное смог бы убить, не знаю как бы это выглядело...
Вот, что бы "бессмысленная жестокость" не взяла вверх над разумом и надо выплёскивать свои эмоции наружу. Точнее не быть "непробиваемым" человеком. Таких людей просто нет или же они немного сумасшедшие... ИМХО.
Цитата(Сильвия)
Я думаю, почти каждый человек смог бы убить за блиского и дорогово ему человека. Если бы не закон ( слава богуон есть) в России переубивали бы все друг друга.
Как мне кажется, в таких ситуациях закон - не главное. Всё зависит от человека и от ситуации... Например, если человек видит убийцу своего близкого, то он не задумывается о последствиях, действует так, как ему кажется верным (ну, если, ему никто при этом не мешает, т.е. он один на один с убийцей, или же не при большом кол-ве народа).
Леди Люка Дааргардская
6-12-2006, 23:26
А я не могу убить даже таракана - страшно. Я однажды его тапком хлопнула, а он выжил и попёр на меня... Я так орала... Не могу убивать и точка!
Цитата
Как мне кажется, в таких ситуациях закон - не главное. Всё зависит от человека и от ситуации... Например, если человек видит убийцу своего близкого, то он не задумывается о последствиях, действует так, как ему кажется верным (ну, если, ему никто при этом не мешает, т.е. он один на один с убийцей, или же не при большом кол-ве народа).
Да, ты прав. Я просто немного не правильно вырозилась. Если бы в России разрешили бы носить оружие, то у нас было бы даже хуже чем в Америке. Я впланетого, что в школах уж точно были бы массовые перестрелки.
Цитата
А я не могу убить даже таракана - страшно. Я однажды его тапком хлопнула, а он выжил и попёр на меня... Я так орала... Не могу убивать и точка!
А на чёт тараканов я их и сама боюсь, поэтому как только их вижу с визгами залезаю на что-нибуди повыше.
Кендер-Боддисатва
7-12-2006, 15:31
Цитата(Сильвия @ 7-12-2006, 12:28)
Да, ты прав. Я просто немного не правильно вырозилась. Если бы в России разрешили бы носить оружие, то у нас было бы даже хуже чем в Америке. Я впланетого, что в школах уж точно были бы массовые перестрелки.
Раз уж затронули эту тему. Пишет гражданин страны, в которой частным лицам выдается разрешение на хранение оружия.
1. Статистикой не владею, но некоторое время назад российский канал ОРТ освещал эту тему, сообщив при этом, что после принятия этого закона кол-во преступлений в этой стране снизилось.
2. Существует ряд требований: прохождение медицинской комиссии на предмет того, что человек психически уравновешен (3 года назад 1000 р. в рублевом эквиваленте), запрет на ношение оружия во многих общественных местах (школы/театры/клубы/...), возрастное ограничение
3. В случае применения оружия человек должен доказать, что он не привысил предел самообороны, а это сделать очень даже не просто.
В Финляндии, например, на каждого человека приходится 2 единицы огнестрельного оружия, и ничего, подобием Чикаго 30-х страна не стала.
Это не вопрос, и не лично к Сильвии. Что вы будете делать, когда у вас на глазах будут насиловать вашу девушку? Попытаетесь объяснить "хулиганам", что это не хорошо? Или схватите ближайшую арматурину и попытаетесь восприпятствовать этому, нейтрализовать этих людей?
Рассуждать на тему "Убить или не убить, вот в чем вопрос" с абстрактной позиции, "мол, я пацифист", или, "я не тварь дрожащая, я право имею", можно потягивая горячий шоколад в удобном кресле, но вполне может возникнуть конкретная ситуация, когда будет не до рассуждений. Когда надо будет убить ради жизни.
Цитата
3. В случае применения оружия человек должен доказать, что он не привысил предел самообороны, а это сделать очень даже не просто.
Да, но недавно была программа в которой говорилось о женьщинах, которых посадили из-за того, что они якобы привысили самооборону убив человека который пытался их изнасиловать. Так что по закону они должны были получется дождаться пока их изнасилуют и только потом его убивать.
Так, что если говорить о самообороне хрен докажешь, что ты её не привысил.
Jessica K Kowton
8-12-2006, 10:15
Хм. По-моему, вопрос поставлен несколько странно. Слово "придётся" подразумевает, что ты это сделаешь... Что же касается ответа, то думаю, что да... Меня ничто не держит, но с другой стороны я никогда не пробовала и кто знает, как я среагирую в последний момент... Впрочем, на курок нажать очень просто... А вот с колюще-режущим оружием, может, и возникли бы проблемы, всё-таки тут ты чувствуешь, что делаешь ^^...
Это что касается обычных ситуаций в тёмном переулке с точки зрения маньяка...) А вот с войной или другими ситуациями, когда или ты, или тебя, я не уверена... Потому что себя мне не очень жалко... Только поэтому я, возможно, не стала бы просто что-либо делать... Если же к тому времени у меня появится что-то, что стоит защищать, то я не сомневаюсь, что и убила бы.
На счёт того, можно ли это вообще с моральной точки зрения. Ну, не сложно догадаться, что я считаю убийство вполне моральным... И потому, что, забирая чужую жизнь, ты защищаешь свою, и вообще... Вот почему вообще, сложно сказать... Это уже скорее мироощущение... ^^
Crazy.Max
8-12-2006, 13:17
Цитата(Сильвия @ 7-12-2006, 15:19)
Так, что если говорить о самообороне хрен докажешь, что ты её не привысил.
...в подавляющем большинстве случаев - это все можно грамотно доказать, при условии выполнения нескольких простых правил...в противном случае, если ситуация "очень шаткая" есть вариант - не палиться...
Alian Le'Loss
9-12-2006, 18:09

А оно вам надо убивать? Обсуждать, мусолить, удовлетворять свое желание кровавых рассказов или корыстного очищения совести?
Ладно я закончила с психологией... теперь к делу.
ХАНТЕР - респект.
Убивала я пока только животных, вроде перерезания и свежевания барашков и этим летом усыпила любиму кошку (за лапы держала). Удовольствия не получила, но моменты запоминающиеся!
Видала как пристрелили одного чела РУБОПовцы, два раза при мне сбивали машиной людей (во втором случае помогала ему подняться. Бедолага весь разбитый был, чуть копыта не отбросил. Зрелище не из приятных, особенно я в белой куртке была. Вот это было убойно.), и еще разок голого мужика всего в крови вели в тот самый РУБОП.
Думаю, я достаточно насмотрелась, чтобы сделать выводы о смерти и боли...
Барашки и кошки снятся до сих пор.
Бродяжник
11-12-2006, 13:31
А моя нареченная с трупами работала. И ничего жива. И никто ей не снится из-за этого. У каждого человека все индивидуально. Кто-то просто кровь увидев, уже в обморок падает. А кто-то вообще кровь проигнорирует, как будто и не течет.
К тому же есть экстремальные ситуации, в которых вы недумая подсознательно готовы совершить убийство. Да, вы потом можете это переживать. А кто-то просто убьет и пойдет дальше.
Как-то мы ставили в училище "Гамлета". Не полностью, а только сцену с матерью. Я репетировала Гамлета (странно, но это так). Если помните, там есть момент, когда Гамлет убивает Полония, который прячется за ковром. Так вот, могу вам сказать, что это САМОЕ отвратительное чувство, которое я испытала в жизни. Тошнотворнее этого момента не было ничего. Физически плохо становится. И это при том, что я, разумеется, никого не убивала. За тряпкой даже не стоял никто. И в руке у меня был не настоящий нож, а бутафорский деревянный кинжал.
Поэтому я не знаю, смогу ли я убить по-настоящему или нет.
Эвейнстайн
14-12-2006, 16:58
Цитата
когда будет не до рассуждений. Когда надо будет убить ради жизни.
Я согласен, можно до бесконечности рассуждать о неких высоких моральных устоях, говорить, что убивать это варварство...Но если ситуация потребует, то я думаю все смогут пойти на это...Таже война, которая здесь неоднократно упоминалась и рассматривалась - неужели я буду стоять с оружием в руках и смотреть на врага и ждать пока он выстрелит? Думаю здесь речи типа "я пацифист" будут не уместны. Если вопрос встанет о сохранении своей собственной жизни и жизни человека, который вас готов убить, я думаю никто не будет говорить "я не смогу"...В вас элементарно сработает инстинкт самосохранения, может быть это будет противоестественно вашим желаниям, но руки сами сделают...Думаю, убить сможет каждый, вопрос в том, в какой ситуации...
Теневой дракон
14-12-2006, 17:26
Мне кажется, инстринкт убийства сохранился в человеке с Каменного века и никуда не делся, просто мы им не пользуемся. Чем человек становится здравомыслящее и цивилизованнее, тем больше он говорит о пацифизме. А стоит ему попасть в мир каменных топоров, вот тогда посмотрим, будет он рассуждать о мире во всем мире или возьмет в руку камень и размозжит кому-нибудь голову.
Что-то мне эта темка "Пилу" напомнила. Там мужичок тоже спрашивал, что ты можешь сделать, чтобы выжить. Ну, девка тогда одна парня прирезала, только потом с ума свихнулась. Не каждый в наше время способен на подобное
Если выбор будит "или он или я", и этот человек мне не дорог, я его скорее всего убью, не задумываясь о последствиях моих действий.
Также я готова убить, если кто-то угрожает тем, кто мне дорог.
Почему-то у меня нет сомнений, что я способна убить...
Алхимик
14-12-2006, 18:12
В данном случае "убить" - очень растяжимое понятие.
1) Просто так не убью человека.
2) Не убью если хоть раз говорил с ним.
3) Не убью близких мне людей.
4) Не убью, если будет выбор "он или я" - лучше я.
5) Если на меня нападут - не убью, просто обезврежу
1) Убью, если человек убьет моих близких.
Но, на самом деле, легко все это писать, сидя перед монитором, в кресле... Вот когда такая ситуация случится (не дай Бог, конечно), тогда все и встанет на свои места.
Тоги - Злобная Рыбка
15-12-2006, 3:13
Для начала о хорошем:
В интерьвю Терри Праттчета о первой экранизации Плоскомирья у него спросили о персонаже Смерти. Он ответил, что Смерть - это друг, типа проводник по неизвестности и утешитель для боящихся, ибо человек убивает человека, зверь убивает человека, птица убивает человека, рыба убивает человека, болезни убивают человека, страх убивает человека, природа убивает человека, но Смерть еще никогда не убивала, поэтому боятся ее не стоит.
Об ином:
Убийство в рамках закона - не есть грех и нарушение заповеди: "не убий". Однако в фильме "царство небесное" есть момент, когда Балиан разговаривает с Королем Иерусалимским и когда Король говорит иными словами: убей Рене де Шатийона и Ги де Лузиньяна и женись на сестре короля" Балиан не соглашается, хотя по закону его поступок оправдан, Балиан отвечает, что когда он придет на Божий Суд, Бога чужие приказы будут волновать меньше всего, прежде всего следует отвечать за свою душу. Впрочем это вопрос весьма и весьма спорный.
Ответ на вопрос темы:
как вы думаете, самоубийца способен убить другого человека или только на себя у него хватает смелости?
tortuga
22-01-2007, 14:57
Я тоже человек, не лишенный слабостей. И как все люди, обладаю инстинктом самосохранения. То есть по своей сути, если бы не было иного выбора я бы могла убить, но по своим моральным принципам, тут же остановила бы себя. Так что в здравом уме я бы никого никогда не убила бы!
Валдек Скиба
25-01-2007, 14:07
Тема на мой взгляд дурацкая... и воистине путь к абсолютной человеческой глупости так невероятно долог и так пленительно приятен. Одного не пойму: как она столько прожила?
Закрыто.
Всем спасибо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.