Crazy cat
7-12-2005, 21:46
У нас на Украине был недавно день памяти погибшим от голодомора 32-33 годов, я посмотрела передачу об этом, все эти ужасы и поняла, что может быть ради близких еще бы и не смогла убить, но ради своего ребенка, чтобы его прокормить или спасти я бы пошла на что угодно даже на убийство, хотя это очень страшно, но я не смогла бы позволить, чтоб мой ребенок например погибал от голода, а я могла бы у кого то достать еду, да я бы действительно убила бы только чтоб накормить своего ребенка...
breta
я думаю этот спор просто бесмыслен. и всё равно с любым человеком можно договориться, к каждому можно найти подход. вопрос в том сможеш ли ты это сделать?
Torgrim
Наверное, бессмыслен. НО, думаю, что вопрос в другом:Сможет ли тебя тот, с кем ты пытаешься договориться.
Rannek Defender мы таковы, какими сами себя сделаем. Это не зависит ни от судьбы, ни от Бога, ни от провидения. Каждый может стать таким как хочет!
Жадность, алчность, жестокость? Не нравится в себе? Меняйтесь. Или это уже чистой воды эгоизм - не думали, что причините страдание массе людей? Начиная с мамы и папы. =)
Жить стоит ВСЕГДА. Потому что эта жизнь будет одна. Если и будут следующие - памяти и бесценного опыта этой не восстановишь. А вдруг и не будет?
Вообще, все что не убивает - делает сильнее.
Убить сможет любой, так было всегда и так будет. Кто не сможеть в целях самообороны себя, то своих близких, детей, а в состоянии аффекта вообще творят такое... На счет "обезвредить". Не всегда будешь смотреть - а как бы в него тихонько стрельнУть(или стукнуть), чтобы не убить, а маленько ранить. А на войне вообще такие мысли лезть в голову не будут.
Согласна с Crazy Cat. Убить ради ребенка, СВОЕГО ребенка - вполне возможно. Хотя не уверена, что сама в подобной ситуации поступила бы так же. Просто я тут недавно поняла, что просто так ударить человека мне сложно. Когда приходится это делать - я стараюсь причинить как можно меньше вреда. Бессознательно. Хотя в то же время постепенно привыкаю к травмам. Своим и других. Все меньше извиняюсь за отбитые пальцы. Да.. деградирую.......

Но ударить просто так мне все равно сложно. Вот если меня разозлить (чего в последнее время не случалось), думаю, врезать могу очень здорово. Но убить.. В состоянии аффекта - да. В противном случае - вряд ли.
DoceNT Цитата
Убить сможет любой, так было всегда и так будет.
Юноша ы вы случаем не бог? чтоб утверждать такое? откуда мне интересно такая осведамлённость насчёт всех людей сразу?
Если не будет другого выхода - да.
Но всеми доступными и недоступными способами я вначале постараюсь этого избежать.
Это, как Раскольников рассуждал: «Тварь дрожащая или право имею?!» лично я считаю, что убить человека очччень сложно! И, наверное, я бы не смогла убить кого - то… тем более я брезгливая и крови боюсь!
Я бы смог убить только защищая себя или своих близких. У нас есть знакомая (назавём её Света) ,которая попала в тюрьму в 16 лет,а вышла только в 24. Вот сама история... У неё(у Светы) была младшая сестра и вот однажды к Свете,гуляющей на улице,прибегает подруга сестры и говорит,что сестру насилует Светин отчим. У Светы шок,она хватает нож (где она его взяла,я так и не въехал),бежит домой,долбится в дверь. Дверь открывает отчим и говорит:"Что,пришла сестрёнку заменить?" Что дальше было,она не помнит. Очнулась,говорит,на полу в подъезде,а рядом лежит мёртвый отчим с ножом в пузе... Так её исчо признали виновной и отправили сначала в колонию для малолетних а потом в тюрьму!!!!!!!!!!!! Вот такая вот история.
бегущий в ночи
10-12-2005, 15:18
Мою подругу изнасиловал сосед, и после того когда она вышла из больницы она сначала убила его, а потом покончила жизнь самоубийством.
Keltziva
10-12-2005, 18:54
Цитата
Мою подругу изнасиловал сосед, и после того когда она вышла из больницы она сначала убила его, а потом покончила жизнь самоубийством.
"Забавная" история. Тут только можно развести руками. Думаю, можно было найти другой выход.
Про себя сказать с уверенностью не могу, но скорее всего смогла бы. В приступе ненависти, страха, отчаяния, ужаса, можно совершить все, что угодно.
Torgrim
Цитата
Юноша ы вы случаем не бог? чтоб утверждать такое? откуда мне интересно такая осведамлённость насчёт всех людей сразу?
Э нет, богом себя не считаю, да и никто тоже вроде

А убить убьет любой, еще раз говорю (ситуэйшн описывались выше, и много их было). Вопрос лично к вам, юноша, а что вы думаете о службе в армии? Такая ситуация: война (не дай Бог), все способное население, да и часть неспособного(я так думаю), пойдут защищать свое Отечество с оружием в руках. Кто-то из взявших оружие в бою не сможет убить?
ЗЫ Это простейший пример.
ЗЗЫ А вы, Торгрим, убили бы?
Сама постановка вопроса не оставляет по-моему не оставляет выбора : если ПРИЙДЁТСЯ...
Да, я убью. Но у данного поступкка обязательно должна быть мотивация: спасение собственной жизни, спасение дорого человека, принцим малой крови. Может быть это будешь субъективное решение, но оно будет добровольным и осознанным. Есть ли у меня решать кому жть, кому умереть?! Вряд ли. Но я уже сказала об осознаности решения, это во-первых, а во-вторых, ситуация в которой принимается подобное решения, тоже не маловажна - та же война, катаклизм и т.п.
А вообще, я согласна с
loosingar:
Цитата
Абстрактные рассуждения "убью я или нет, если придеЦЦа" всегда останутся абстрактными, пока не столкнешься с этой необходимостью лицом к лицу. Потом уже они просто смешны.
Кендерское отродье
12-12-2005, 12:33
Думаю, в определенной ситуации смогу убить... да и большинство людей тоже. Когда нет другого выхода, приходится убивать. Например жизнь преступника за жизнь своих близких и любимых...
Смотря кого придется убивать. Если преступника или ему подобных людей, то может и смогу. Но если заставят убить мирных людей, то я скорее убью тех кто заставит меня убивать.
Лучше самому погибнуть в бою, чем убить невинного человека.
(Кодекс Джедая пункт 105.03.07.01.).
Dimar Dragon
12-12-2005, 14:46
У меня есть разрешение на оружие и применять его я буду в соответствии с законом.
СТАТЬИ 11,12 УВС ВС РФ. (в отношении гражданских - тоже самое)
Применению оружия должно предшествовать предупреждение о намерении его применить. Без предупреждения оружие может применяться при внезапном или вооруженном нападении с использованием боевой техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских и речных судов, при побеге из-под стражи из транспортных средств во время их движения, ночью или в других условиях ограниченной видимости.
Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей.
При применении или использовании оружия военнослужащий обязан принять все возможные меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, а в случае необходимости оказать неотложную медицинскую помощь пострадавшим.
Запрещается применять оружие в отношении женщин и несовершеннолетних, за исключением случаев совершения ими вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления либо группового нападения, угрожающего жизни граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно.
Цитата
Вопрос лично к вам, юноша, а что вы думаете о службе в армии? Такая ситуация: война (не дай Бог), все способное население, да и часть неспособного(я так думаю), пойдут защищать свое Отечество с оружием в руках. Кто-то из взявших оружие в бою не сможет убить?
Поверь далеко не все станут убивать сразу. И твои простейшие примеры слишком глобальны. Я думаю, что когда создавали эту тему не задумавались о войнах, тк война и убуйство это не разделимые вещи.
Цитата
ЗЗЫ А вы, Торгрим, убили бы?
К счастью, это узнать я смогу, лишь когда попаду в условия приближеные к войне или в переделку которая будет врядли отсавлять другой выбор.
Цитата
А убить убьет любой, еще раз говорю (ситуэйшн описывались выше, и много их было)
откуда такая увереность? как ты можеш говорить за всех? откуда тебе знать что сможет сделать человек в той или иной ситуации? твои заверения просто смешны. что бы так утверждать надо действительно быть богом, коим как ты сам сказал не являешся.
Скажите а многие из вас испытавали панический страх? даже лучше сказать ужас? когда мышцы сводит судороги, мысли комкаються в комок непонятных обрывков??? А ведь большенство ситуаций будет сопровождаться именно паническим страхом. неважно за себя вы будите бояться или за своих близких. вы уверены что вообще сможете что либо сделвать в таком состоянии???
Tinatike
15-12-2005, 22:41
Убить? Ну не знаю....думаю что смогу....если смерть будет грозить любимому человеку, себе...проснуться элементарные инстинкты....Все люди звери...и инстинкт убивать у нас в крови....просто он, к счастью подавляеться различными внешними ...да и не только факторами...
Maariet
15-12-2005, 23:32
"Если мне когда-нибудь придется убить человека, то я это сделаю. Вдруг начнется война - то чего я больше всего опасаюсь. Во снах я вижу войну, конец света, смерть людей. К чему все это? Это предупреждение? А может, всего лишь подготовка к более страшным испытаниям. Хотя, что может быть страшнее того чего боишься? Что может быть страшнее войны и Конца Света? Бесконечная борьба в Аду? Ха!
Когда все хорошо, то редко задумываешься о боли и испытаниях, которые последуют за "белой полосой в жизни". А ведь за неделю счастья приходится раплачиваться двумя горя. Боишься? Нет? А придется, потому что страх порой спасает не только жизнь, но и душу. Страх - это не предательство, а вот бесстрашие - это безумие. Ведь каждый человек чего-либо боится. Если тебе кажется, что ты ничего не боишься, то сильно ошибаешься. Только нелюди ничего не боятся! А мы ведь люди. Выходит так?"
Star, вы так озабочены болью и страхом... А сталкивались ли вы с ними? Или это просто ваша фантазия?
Убить кого-то... Ради собственного блага на такое способен любой.
Torgrim,
Цитата
Поверь далеко не все станут убивать сразу. И твои простейшие примеры слишком глобальны. Я думаю, что когда создавали эту тему не задумавались о войнах, тк война и убуйство это не разделимые вещи.
Да что спрорить, когда ты сам говориш, что не все смогут убить, но тут же - война и убийство неразделимы - или это не противоречие?
Цитата
Скажите а многие из вас испытавали панический страх? даже лучше сказать ужас? когда мышцы сводит судороги, мысли комкаються в комок непонятных обрывков??? А ведь большенство ситуаций будет сопровождаться именно паническим страхом. неважно за себя вы будите бояться или за своих близких. вы уверены что вообще сможете что либо сделвать в таком состоянии???
Вот такое состояние и позволяет человеку сделать то, о чем он и думать без обморочного состояния не мог. СТРАХ - именно то, что лежит в основе большинства подвигов.
Цитата
откуда такая увереность? как ты можеш говорить за всех? откуда тебе знать что сможет сделать человек в той или иной ситуации? твои заверения просто смешны. что бы так утверждать надо действительно быть богом, коим как ты сам сказал не являешся.
А что такое по твоему психология?
Цитата
Вот такое состояние и позволяет человеку сделать то, о чем он и думать без обморочного состояния не мог. СТРАХ - именно то, что лежит в основе большинства подвигов.
К сожаленью не только подвигов,но и преступлений,глупостей и даже иногда очень страшных вещей...
Даат тэр Леарг
16-12-2005, 18:18
Не представляю ситуацию, в которой я могла бы убить человека. Даже в состоянии аффекта. Просто не представляю. Но если бы такое все таки случилось, приняла бы постриг с самыми суровыми епитимиями на всю оставшуюся жизнь.
Maariet
16-12-2005, 21:35
"Не представляю ситуацию, в которой я могла бы убить человека. Даже в состоянии аффекта. Просто не представляю. Но если бы такое все таки случилось, приняла бы постриг с самыми суровыми епитимиями на всю оставшуюся жизнь."
Даат тэр Леарг,
А если бы вас попытались убить? Бой на смерть... Так бы и остались ждать, словно овца?
knight of light
16-12-2005, 22:40
Посчитаете меня наверное плохим человеком, после того что счас прочтете.
Но врать мне не хочется. Я могу убить человека, в том случае если его жизнь станет угрожать моей или тех кто для меня близкий человек. Вида крови я не боюсь. И не брезгую разделкой дичи для праздничного жаркого, апптит при этом не теряя. Ну так вот. Убийство как правило бывает довольно неожиданным. Только что вы перестреливались, поливая друг друга огнем из автомата, и вот он уже лежит и не шевелиться... Так что такое убийство не самое сложное. Ты взял эту жизнь в бою, и совесть достанет тебя потом, а сейчас ты жив и здоров. и это главное. Куда сложнее спланировать и хладнокровно отравить, застрелить сзади, добить упавшего... Этого я пожалуй сделать не смогу, никогда.Хотя для меня и своя душа потемки а ваша для вас всегда ли чистое зеркало???
Смогу, потому что не поверю, что человек умрёт.
Сколько бы я не сталкивалась по жизни со смертью, я всё равно не могу понять, как это: раз и человека нет. Не могу понять, что существует "последний вздох".
Для меня мёртвый человек - это тот, кого не смогли разбудить.
SagittariuS
18-12-2005, 17:38
Нда...я вот даже незнаю.А как так можно сказать сможет человек убить или нет?Это же нужно в такую критическую ситуацию попасть чтобы быстро сообразить и решиться.Пока не попадала,еще никого не убила.И не могу сейчас ответить за себя...кто знает что творится у меня в подсознание.
Мистер Х
22-12-2005, 1:17
Человек- это бесмысленное создание которое нисет в мир только несчастье и боль!!!а если подумать ЛЮДИ-это и есть МИР!!!так что -я на убийство НАВЕРНОЕ не ПОШЕЛ бы а там как его знает!!!
Snake Sanders
22-12-2005, 8:30
[ИМХО]
]Убить?
Это интресесная тема...
Я думаю что действительно надо попасть в какуюто служную ситуацию в которой будет 2 выходу:
1) или убьют тебя (родственников, близких, друзей)
2) или убьешь ты...
Но это на словах.. А что бы убить надо иметь достаточную физическую сноровку - это раз, что нить тяжелое под рукой (иначе кулаками запинываать и душить- сложно) - это два,а также надо получить сильный стресс или быть не в себе, ибо НИКТО в здавом уме не пойдет на убийство - это три.
[/ИМХО]
Ярослава
22-12-2005, 19:47
В безвыходной ситуации постаралась минимум как-то обезвредить. если кто-то напал на моего ребенка, родных.. не стоять же столбом?
Да, честно говоря, и не знаю, как и куда надо стукнуть, чтоб убить.. ну из огнестрельного понятно.. Но тут, вопрос в том, что я не в курсе как оно стреляет..

Вообще, желания убить мало, надо ещё уметь..
При самообороне - БЕЗ ВОПРОСОВ. Жизнь у меня одна и Я буду хранить её любым способом. Хотя не знаю как с этим дальше жить. Но не думаю, что буду сильно раскаиваться за смерть покушавшегося на меня человека.
Solitary
10-01-2006, 4:57
Чем человек лучше, убивая животных для своих нужд?? Пусть лучше поуьиваем друг друга, съедим, кожу использовать будем.. Но единственных человек. которого я могу убить = это я.. А другие существа - только если овощи!
Цитата(Solitary @ 10-01-2006, 3:57)
Но единственных человек. которого я могу убить = это я..
Плохо, очень плохо. Я считаю это проявлением внутренней слабости. Извини конечно, но это мое мнение.
И даже если я останусь без всего, то я это что-то заберу у другого. Но никогда не подниму руку на себя и соих близких.
Solitary
10-01-2006, 5:05
просто я думаю, что никто не вправе причинять боль другому существу. Себе - пожалуйста, если не боишься. Может, это и слабость. Помнится, в прошлый раз это наозвали завышенной самооценкой.
Не знаю когда это было в прошлый раз. Меня давно не было. Но при высокой самооценке себе то, как раз ничего и не сделаешь, а обвинишь всех вокруг.
Solitary
10-01-2006, 5:20
Не, это было в реале. Я итак всех обвиняю:тех,ради кого убивают животных, например. Но все равно жить не хосется.
Ragnaradi
12-01-2006, 0:03
Очень интересный вопрос.Смотря какие обстоятельства.
Ragnaradi
12-01-2006, 0:11
Но пойти на убийство очень сложно, только если другого входа не будет то я пойду, но и тот человек должен понять что я делаю это не из-за свой похоти.
Д. Ликан
12-01-2006, 17:24
Я думаю, что не смогу убить никого. Даже если от этого будет зависеть моя жизнь. Боюсь, просто не получится. Порой бывает, что я, даже когда меня кто-то обидел, я не могу дать сдачи. Боюсь, что обижу человека, сделаю ему больно. Особенно это относится к людям, которых я знаю. Но, возможно, будет совсем по-другому: глаза страшаться, а руки делают. От страха можно многое сделать. Ещё есть вариант, что меня доведут до бешенства и я тогда совсем не буду соображать, что делаю.
Ragnaradi
12-01-2006, 17:58
А если от твоего решения будет зависеть жизни всех остальных, то как ты поступишь, жизнь милионов или грех во имя всех?
Metoyou
12-01-2006, 23:58
Что бы это понять, надо попасть в такую ситуацию, где перед тобой поставят прво выбора! На одну чашу весов -убить, а на другую- что-то очень ценное и близкое! в такой ситуации я могу сказать:" ДА! я убью!"
А так вряд ли! Какое я имею право лишать человека жизни???
Maariet
13-01-2006, 16:13
Д.Ликан, что за представления о жизни? Все живое умирает, рано или поздно!
Какая разница? Или ты за "любовь и мир"? Незрелый взгляд на жизнь...
Ну что ж, не сможешь убить - умри...
Цитата(Fanfan @ 10-01-2006, 3:30)
При самообороне - БЕЗ ВОПРОСОВ. Жизнь у меня одна и Я буду хранить её любым способом. Хотя не знаю как с этим дальше жить. Но не думаю, что буду сильно раскаиваться за смерть покушавшегося на меня человека.
Ты хоть раз видел лицо мертвеца? Знаешь, я видела и не раз. И уверяю тебя, что ты ни когда не сможешь забыть этого лица. И потом будешь думать, что лучше бы тогда убили бы тебя. Если, кончно, у тебя есть совесть.
Цитата
И потом будешь думать, что лучше бы тогда убили бы тебя
Именно , что
потом. Куда-а позже... А когда наступает время действовать, то нет времени задумываться над моральными диллемами и целесообразностью поступков: иногда, к сожалению, приходится просто
действовать , даже не задумываясь. Так что в даном случае, совесть - не предлог, а результат.
The Sickness
15-01-2006, 20:15
Что касается меня то если придеться это сделать то я дуду делать это медленно. Стараясь причинить больше боли сопернику. И больше кайфу себе=))))
Darth HeLL
15-01-2006, 20:26
NiLL: Что касается меня то если придеться это сделать то я дуду делать это медленно. Стараясь причинить больше боли сопернику. И больше кайфу себе=)))).
Люди, он не шутит. Он это может...
Ой, NiLL, зверюга =). Я тебя сам при случае убью.
А что касается того, пойду ли я на убийство... Если обстоятельства припрут, то да. А без причины... Только NiLLa
The Sickness
16-01-2006, 9:59
Ну без причины ты и меня не тронешь. Я же тебя еще не всему обучил. Не так, ли???
Ты говоришь как "истинный Джедай" типа нашего Tods'а.
Опомнись Брат!!! Посмотри вокруг, только на тебя все мои надежды. Незря же я тебя в тьму толкнул.
Но ты и меня со счетов не списывай... Сила у меня есть и много.
Просто смени свою точку зрения на убийства.
Maariet
16-01-2006, 12:33
"Что касается меня то если придеться это сделать то я дуду делать это медленно. Стараясь причинить больше боли сопернику. И больше кайфу себе=))))"
Darth NiLL. Ой, не смешите мои тапочки... Тоже мне, зверушка, прямо тзимци...
А соперник, между прочим, тоже сопротивляться будет, и тут уж кто кого убьет...
В любом случае это жестоко и некрасиво, я бы не стал так бездарно тратить свое время на врага (на плохого - жалко, а на хорошего - ненужно. Как гласит известная пословица: Хороший враг, лучше плохого друга)
Integra
16-01-2006, 13:45
Говорят, маньяки начинают убийства со всяких кошек, мышей, белок, а потом переходят на людей. Я издевалась над бабочками. Держишь ее за одно крыло и медленно тянешь за другое... а из нее какая то жидкость течет... да вообще они гадкие. В последнее время часто замечаю за собой странные мысли: свернуть шеи поющим птичкам, перерезать горло лающей собаке... Достало это шумящее зверье. Но у меня руки слабые, поэтому если говорить об убийстве человека, то, скорее всего, понадобится огнестрельное оружие. Хотя здесь есть свои нюансы. Убийство возможно, если: существование или действия этого человека ставит под угрозу жизнь дорого мне человека или меня самой, времени на принятие решения нет и нужно действовать немедленно, он мерзко выглядит, плохо себя ведет, и, наконец, у меня есть пистолет. Тогда, наверное... Но не хотелось бы попасть в подобную ситуацию, т.к. стопудово пистолет я забуду дома... И придется мне принять смерть от сильных рук, какого-нибудь маньяка, не отомстив птичкам за «подарки» и собачкам за «любвеобильность»....
The Sickness
16-01-2006, 14:10
Цитата
А соперник, между прочим, тоже сопротивляться будет, и тут уж кто кого убьет...
В любом случае это жестоко и некрасиво
Перед Ситхом наврятли сопротивляться будет. А если хочешь попробовать то Адресок то я Уже стрельнул.
Насчет жестокости могу сказать одно У меня свой взгляд на мир!!!! В этом мире выживает тот кто может обратить в панику своего соперника!!!!