Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Если придется убить
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Rogneda
Убить?Смотря кого,смотря за сколько!(шутка) tongue.gif
А вообще то бывают у меня неконтролируемые приступы ярости...Но я стараюсь сдерживаться. cool.gif
Rannek Defender
Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Люди добрые... Ну не надо говорить сможете ли вы убить человека... Вот сказали вы: "Сможем!", а если нет??? Как-никак, а вранье получается...
Я отрекаюсь от своих слов, говорю снова: "Незнаю, зависит от обстоятельств..."
Те, кто еще уверен в том, что он убьет человека, то чем он хуже убийц? Чем мы хуже скота, зверей и тому подобное?... Ну чем? Если каждый будет убивать, то на земле останется один человек... Самы сильный человек... А мы, ка его жертвы, будем лежать на земле, а стервятники и вороны будут нами питаться... Мы будем как овцы, убитые волками... Как скот убитый зверьем...
Forestwalker
Цитата
Те, кто еще уверен в том, что он убьет человека, то чем он хуже убийц? Чем мы хуже скота, зверей и тому подобное?... Ну чем?

Ты прав, человек, убивая ради денег и убивая в целях самообороны, ничем не отличается от животного! Животные тоже убивают обороняясь или, не ради денег, конечно, но ради ресурсов, необходимых для их дальнейшего существования! Вообще, большинство людей мало чем от животных отличаются!
Но, как Я уже говорил, убивая сознательно, человек совершает творческий акт, уподобляется Творцу!

Слава Хаосу и Самому Сильному Человеку, о котором сказал Rannek Defender !
Генрих
Естественно человек по идеи тоже животное только с более высоким уровнем интеллекта и(соответственно) усложнённой системой ценностей. И все эти "Кто же мы тогда!? Чем мы лучше животных!?..." это просто игра с самим собой.
В конце концов "закон джунглей" никто не отменял. И если я не смогу убить, когда придёться, то буду просто отсеян "естественным отбором".
Теория одно, а практика совсем другоооое, многим из вас далеко не известно на что вы способны...

сообщение под номером 234
Генрих
Forestwalker
Я имею в виду не биологическое строение, не агрессивное и т.п. поведение, а общее положение человека и животного(вообще существ) в мире - те и другие существуют соблюдая и отстаиваю предписанную им систему ценностей. Главное преимущества человека - это Воля. Способность к саморегуляции поведения - брать верх над инстинктами, ставить перед собой более значимую цель.
Но на данный момент у подовляющего числа людей это преимущество как будто отрафированно, или используеться не для того что нужно: "сейчас я буду не доедать чтоб больше работать и после завтра есть больше чем было возможно".

Вот я и о том что "...человек, убивая ради денег и убивая в целях самообороны..." мог этого и не делать если бы сумел совладать с собой, взять верх над тем что в данный момент доминировало в его сознании(это также относиться к тому кого убивали).
Но как во все времена высше всего закон Джунглей - поэтому и побеждает животное, а не Воля.
No name
Цитата(Аррис @ 21-07-2005, 23:05)
Torgrim
Гм пожалуй соглашусь с тобой, но такие обстоятельства бывают очень редко и не с каждым человеком такое пройдёт...

Это "продёт" с каждым тока у каждого человека есть свой предел и у некоторых его достичь очень тяжело, но возможно smile.gif
Alaric
Пропаганда насилия на данном форуме запрещена.

Цитата(Forestwalker @ 22-07-2005, 4:58)
Но, как Я уже говорил, убивая сознательно, человек совершает творческий акт, уподобляется Творцу!

А еще он при этом совершает уголовное преступление (за исключением некоторых случаев).
Forestwalker получает замечание.
Strangesoul
Любой человек способен на убийство, если его поставить в определенную ситуацию. Кто-то готов убить сознательно, кто-то в состоянии аффекта. Но убить может любой. И дело здесь не в пределе, которого можно достичь. Это скорее как вспышка, как озарение... Когда действия опережают сознание. Тогда шаблоны, навязанные обществом и воспитанием не успевают сработать.
Stalkersha
Тема как раз к моей подписи...даже не знаю смогу ли я убить...в здравом уме и твердой памяти врядли, а вот в бешенстве, под действием чего-то одуряющего вполне возможно. Точно могу ПОПЫТАТЬСЯ это сделать, если кто-то обидит(ООООЧЕНЬ СИЛЬНО) моего друга, или в целях самообороны.
Hellnara
Убить - могу наверное... Но только в ситуации когда нужно защитить жизнь или честь, свою или близкого человека.
Capitan
Цитата
Тема как раз к моей подписи..

Кстати к моей подписи тоже подходит.

Цитата
человек, убивая ради денег и убивая в целях самообороны, ничем не отличается от животного!

А вот если для человека это - профессия,предназначение,наконец ТАЛАНТ, то этот человек тоже животное или скот,да просто убивать кого попало это глупо и бессмысленно...А вот убивать обидчиков родины,маньяков,убийц и криминальных авторитетов,вот здесь есть смысл и ещё за деньги почему нет.

Элис
Ну, я вообще-то не пробовала... Но не думаю... Мне даже тараканов убить сложно...
Такая вот я чувствительная!
Haras
Если бы не закон – то, имел бы определенный список.
Моя мораль допускает убийство ради…
Keltziva
Цитата
убивать обидчиков родины,маньяков,убийц

Убивать маньяков, убийц - это значит становиться такими же.

Цитата
Ну, я вообще-то не пробовала... Но не думаю... Мне даже тараканов убить сложно...
Такая вот я чувствительная!

Мило, только черезмерная чувствительность вредит иногда wink.gif
Capitan
Цитата
Убивать маньяков, убийц - это значит становиться такими же.

Манькам приятно это делать,а для других это профессия.Это разные вещи.
Keltziva
А, ну да, убийство во имя торжества справедливости! Конечно же.

P.S. Все в аду будем asthanos.gif
Gray Jester
Лично я бы убил человека, если потребуется... например если будет "Kill or be killed" ситуация... если нет выбора... или если сильно выведут, хотя я себя сдерживаю всегда, сдерживаю эмоции такие... но вообще, если бы не закон - уже бы столько положил народу, наверное... именно моральные принципы меня не держат почти (если чел такой гад и заслуживает смерти, то так ему и надо... но все равно нужно все взвесить сначала и обдумать), а вот закон это да... против него не попрешь...
Да и вообще огнестрельным оружием было бы легче гораздо (или массового уничтожения biggrin.gif), а вот ножем или руками голыми - я бы наверняка не смог... уверен... не могу просто вот так вот по живому рэзать... хотя смотря какая ситуация... кого-то и не жалко бы было...
Мелриль
убивать человека? это низко...зачем? кому это надо?если он мя конкретно достанет-ох, тяжело ему прядется...если будет ситуация убей или умрешь сам...достану револьвер, прострелю ему ногу и смотаюсь побырому...нет, убивать я не буду...
Cemetery_of_emotions
Цитата(Lord of the Rings @ 13-10-2005, 16:39)
Лично я бы убил человека, если потребуется... например если будет "Kill or be killed" ситуация... если нет выбора... или если сильно выведут, хотя я себя сдерживаю всегда, сдерживаю эмоции такие...

Точно.. но я про себя уже задавала этот вопрос и реально собиралась это сделать, если бы не один важный фактор. А теперь я уже совершеннолетняя я и, меня точно за это надолго посадят. Но убить я могу только по очень очень очень серьезным причинам...
Gray Jester
Цитата
Но убить я могу только по очень очень очень серьезным причинам...

Вот... точно - просто так мочить это не дело...
А если ситуация "убей или будь убит" - прострелить ногу, чтоб чел оклемался, а потом тебя подстерег и убил тебя - глупо... лучше уж прострелить ногу... потом вторую... затем обе руки, потом еще пострелять немного, а потом чтоб не мучился добить в голову biggrin.gif но это если тебя хотели убить... а в противном случае не стоит мочить никого - только если ОЧЕНЬ серьезные причины ("он убил моего Бобика!" тут не прокатит wink.gif)
Keltziva
Цитата
лучше уж прострелить ногу... потом вторую... затем обе руки, потом еще пострелять немного, а потом чтоб не мучился добить в голову

Ха, говоришь, что убивать это не дело, а сам вон на какую жестокость способен biggrin.gif ну из-за серьезных причин конечно же.
Dark warior
Убить человека легко вы даже представить не можете, как любой твердый материал проходит наше тело и все темнота и тишина.
Есть ситуации, из которых нет выхода и придется сделать выбор или твоя жизнь либо чужая я выберу чужую и не будет моя совесть чувствовать угрызения.
Ради друга и семьи на все…..

Gray Jester
Цитата
Ха, говоришь, что убивать это не дело, а сам вон на какую жестокость способен  ну из-за серьезных причин конечно же.

Если этот гад хотел убить меня или сделал что-то жестокое и ужасное по отношению к другим - то так ему и надо, зачем ему легкую смерть устраивать - пусть мучается также... а просто так мочить, да еще и так жестоко - я не маньяк (я только учусь biggrin.gif)...
Типа:
Never forgive, never forget.
Eye for an eye - life or death...
Never forgive, never forget.
Kill or be killed with no regret! © Biohazard
Kristof
Цитата
Если этот гад хотел убить меня или сделал что-то жестокое и ужасное по отношению к другим

А какое ты имеешь право его судить? Жестокое и ужасное по отношению к тебе, а с его точки зрения, у него такие же "серьезные причины". Ты ведь не знаешь Что твориться у человека в душе, зачем он на это пошел...
Осознанно я бы не смогла убить. Случайно, в целях самообороны, может быть... ради спасения чей-то жизни, наверное, но так...Потом жить с этим, знать, что это был чей-то сын, и что кто-то, возможно, любил этого человека...
На войне? Ведь на войну идут такие же мальчишки, они бы хотели остаться дома, их ждут родные, семья, а им дали в руки оружие... Ведь это не вселенское зло, целью которого уничтожение человечества (а вот этим, пожалуй, стоило бы помочь), это другое. Меня воротит от пафосных слов "Я смог бы убить", вы это пишете, чуть ли не с гордостью. Я тоже не выношу людей, мне претит человеческое общество, но какое право убивать, имеете ВЫ?
Вы представляете себе опасного преступника, отвратительного солдата? А теперь представьте себе голубые глаза ребенка,затуманенные слезами, смотрящего на все это...Чем вы лучше?
Gray Jester
Цитата
А какое ты имеешь право его судить? Жестокое и ужасное по отношению к тебе, а с его точки зрения, у него такие же "серьезные причины". Ты ведь не знаешь Что твориться у человека в душе, зачем он на это пошел...

В том то и дело, что мне плевать на его причины и мотивы - если он на это пошел, я его покрошу максимально жестоко, если он меня не покрошит первым wink.gif Ведь он знал на что шел, знал что кого-то из нас запишут в Книгу Мертвых... третьего не дано...

Цитата
какое право убивать, имеете ВЫ?

Ну я никого не убил... пока... и не собираюсь biggrin.gif Но права тут не нужны вовсе...
Вышибу мозги, если потребуется практически кому угодно... но ТОЛЬКО если от этого зависит моя жизнь (или если не контролирую себя совершенно - ТАК довести меня практически невозможно) - если этот ребенок со слезами на глазах держит пистолет или гранату и собирается меня пришить... то скорее всего будет такое:
"И разревеелся,
Он бы сам!
Стреля по слезаааам..." © КиШ

Ибо какая разница до какого-то ребенка и его родителей, если в противном случае не будет тебя самого?
breta
Я бы убила человека, если бы надо будет отомстить за очень близкого мне человека или если будет война. Это, наверное, две самые основные причины.
Kristof
Цитата
(или если не контролирую себя совершенно - ТАК довести меня практически невозможно)

Это хорошо smile.gif Пробовать не буду smile.gif
Цитата
Ибо какая разница до какого-то ребенка и его родителей, если в противном случае не будет тебя самого?

Вообще-то я не о самообороне говорила, а о готовности убивать за что-то...
Цитата
"И разревеелся,
Он бы сам!
Стреля по слезаааам..." © КиШ
Респект за КИШа. Но есть много других способов обезвредить человека, не убивая его при этом, тут уже говорили о возможности прицельной стрельбы. Хотя с другой стороны, будет ли время, в такой ситуации...тем более, учитывая кровожадный характер некоторых smile.gif
Gray Jester
Цитата
готовности убивать за что-то...

В принципе "за что-то" тоже можно... если это что-то ОЧЕНЬ серьезное... просто так конечно-же не смогу...

Тот человек знает на что идет или на что его посылают - обезоруживать во-первых рискованно, а во-вторых так ему и надо - поделом! Раз собираешься нападать и цель твоя убить, то на милосердие и сострадание не рассчитывать и самому не проявлять их!
Он потом оклемается после ранений в ногу/руку и может попытаться снова напасть и отомстить, когда-нибудь у него это получится... или воткнет нож в спину... кому это надо? Так что, "Take no prisoners!", "No survivors!"... либо искалечить так (что само по себе ужасно - лучше убить), чтобы он уже не был опасен ни для кого, хотя и это опасно - есть вероятность мести... biggrin.gif

А война это очень ужасно... лучше убить тех кто ее начал (причем начал в своих интересах, естественно, и зная что им не придется стоять в первых рядах под пулями), чем убивать людей непонятно за что и за кого...
"Ведь те, кто посылают тебя в последний бой, не станут умирать рядом с тобой!" © Люмен
За что и люблю Люмен - все проблемы четко описывают, без слюней...
Kristof
Цитата
Он потом оклемается после ранений в ногу/руку и может попытаться снова напасть и отомстить, когда-нибудь у него это получится... или воткнет нож в спину... кому это надо?

А может, наооборот, поймет, что у тебя была возможность убить, а ты не убил. Великодушие для сказок, конечно, да для американских фильмов, но все же...Или до того испугается, побывав на краю гибели,что больше никогда в жизни, не возьмет в руки оружие. А ты выбрал самый удобный и безопасный путь, просто обезвредил человека Навсегда.
..
Цитата
"Ведь те, кто посылают тебя в последний бой, не станут умирать рядом с тобой!" © Люмен

А это было впереди этих строчек:
...Вскус победы- это вскус чей-то боли
Хотел ли ты сам себе такой доли...
Цитата
либо искалечить так (что само по себе ужасно - лучше убить),
Вот, это уже, действительно его проблемы. Он будет калекой, зато живым...Кто-то скажет, что даже такое существование лучше смерти...Ему тогда решать жить или нет...и мы плавно переходим в тему "Самоубийцы" smile.gif
Gray Jester
Цитата
А может, наооборот, поймет, что у тебя была возможность убить, а ты не убил.

Это все “может быть”, а в таких случаях это недопустимо и смерти подобно… вдруг ты ошибешься? Нужно знать наверняка… от этого зависит твоя жизнь – нужно действовать максимально безопасно для себя… в таких ведь случаях “либо он, либо я”…

Цитата
...Вскус победы- это вскус чей-то боли
Хотел ли ты сам себе такой доли...

Ну правильно – он на меня первый напал допустим (эту ведь ситуацию рассматривали). Хотел он такого для себя? Если он победит – мне конец… моя боль… моя смерть – он это допускал спокойно и на это рассчитывал… А если не хотел, чтобы ему ответили также и если этого боится – то нефиг было на это идти… а раз пошел – туда ему и дорога…

Живой человек может отомстить… в каком бы он ни был состоянии… вот, например, в фильме Крестный Отец все это наглядно показывается… они всегда пытались себя обезопасить любыми способами от вендетты… и были правы отчасти...
Kristof
Цитата
Живой человек может отомстить… в каком бы он ни был состоянии… вот, например, в фильме Крестный Отец все это наглядно показывается… они всегда пытались себя обезопасить любыми способами от вендетты… и были правы отчасти...

Ну знаешь ли! Любой человек способен мстить, и за что угодно. Может ты сегодня в автобусе какому-нибудь психу ногу отдавил. Ты же не пристрелишь его из-за предполагаемой мести? Ведь он ,вполне возможно, жутко обиделся на тебя за это, взял в руки бритву и... А "Крестного отца", каюсь, не смотрела.
Просто мне кажется, что человеческая жизнь, какая бы она не была, бесценна. И если возможность не прерывать чужую, то надо ее использовать. Хотя, конечно, легко так говорить, пока не пападешь в нечто подобное...
Capitan
Но,ведь ты можешь ножом убить одного человека,и при этом затратить много энергии.Или убить миллионы людей нажатием одной кнопки,и при этом незатратив физических усилий.А можно убить вообще одним словом....
Gray Jester
Цитата
Ты же не пристрелишь его из-за предполагаемой мести?

Преувеличивать не нужно… утрируешь… если у человека была цель убийства тебя – то ОЧЕНЬ вероятно, что эта цель сохранится даже после твоего милосердия…
Вот нападает на тебя маньяк (не дай бог!) – он убил до этого десятки людей… ты в самообороне отбираешь у него оружие – после чего отпускаешь, думая что и жизнь этого урода бесценна… и ты думаешь он сразу одумается и тебя не станет искать, чтобы выполнить свое дело?
Или солдата армии противника разоружаешь… этот солдат оказывается верен своей родине и идеологии страны… ты об этом не зная берешь его в плен, а он потом тебе горло во сне перерезает… в любом случае он видит в тебе врага, даже если сражается за свою страну по принуждению – он попытается тебя убить и сбежать…
А о "психе в автобусе" - пока он не нападет на меня, я его не буду трогать и, тем более, убивать... я же так и говорил с самого начала (называется "Учимся читать внимательно"© wink.gif), что ситуацию я рассматривал "убей или будь убит" - когда угроза жизни есть реальная...
Вот когда он с бритвой ко мне придет, то если я с ним справлюсь (наврядли конечно... я трезво на свои возможности смотрю smile.gif) - я ему тогда все сухожилия ей поперезаю со злости...

Цитата
Но,ведь ты можешь ножом убить одного человека,и при этом затратить много энергии.Или убить миллионы людей нажатием одной кнопки,и при этом незатратив физических усилий.А можно убить вообще одним словом....

Да кстати… люди считают тяжким преступлением хладнокровное убийство пары человек (даже не зверское, а рассчетливое)… а того, кто убил миллионы обьявлением ненужной войны или испытывая новый вирус, новое оружие на невинных жертвах, никто не обвинит и не посадит (это скорее исключение будет) или даже орден ему дадут…
Without Names
Цитата
Да кстати… люди считают тяжким преступлением хладнокровное убийство пары человек (даже не зверское, а рассчетливое)… а того, кто убил миллионы обьявлением ненужной войны или испытывая новый вирус, новое оружие на невинных жертвах, никто не обвинит и не посадит (это скорее исключение будет) или даже орден ему дадут…

Ну, не обивинят или не посадят. Такая маленькая, милая кнопочька мимо глаз не проскользнет. Об этом будут много говорить и наказание тоже будет, просто это могут скрыть так что б никто не знал. А если никто ничего не знает, то этого не было. smile.gif
Это разное, убийство человека или тысячи. Тем более все по разному воспринимают, это уже от ситуации, от людей, от много чего зависит.
А то что жизнь бесценна в наше время не правильное утверждение, у нее нет цены, она никому не нужна.
Дор-Стах, горный варвар
смерть одного -- трагедия, смерть миллиона -- статистика
(приписывается И.Сталину)
Kaeron
Нет. Буду стоять и тупить как это делают чуть ли не половина героев фильмов и книг. Странный вопрос...
Kristof
Цитата
в самообороне отбираешь у него оружие – после чего отпускаешь
Почему отпускаю? Я бываю местами довольно гуманна, но не настолько же! Пусть его судят, сажают (может провести пожизненное в тюрьме страшнее смерти), не знаю, что с ним делают... но самостоятельно прервать жизнь даже такого .... Не смогу. Это означает совершить что-то непоправимое, ужасное. Это противно, в конце концов. Подойти, и хладнокровно перерезать глотку или выстрелить в голову....Если ты убиваешь человека не при самозащите, чем ты отличаешься от него?
Цитата
Или солдата армии противника разоружаешь… этот солдат оказывается верен своей родине и идеологии страны… ты об этом не зная берешь его в плен, а он потом тебе горло во сне перерезает…

Даже фашисты брали пленных, правда в основном женщин и детей, но все же.
Цитата
А то что жизнь бесценна в наше время не правильное утверждение, у нее нет цены, она никому не нужна.

Жизнь нужна. Может быть не тем, кто стоит у власти, и ее погасшую искорку не заметят, распоряжающиеся судьбами миллионов. Но ведь, существуют близкие, родные, друзья, для которых твое имя не просто очередной номер в данных о переписи населения. И ее исчезновение заставит кого-то страдать, испытывать боль.
Gray Jester
Цитата
но самостоятельно прервать жизнь даже такого .... Не смогу.

А зря… просто стоять и тупить нельзя… милосердие тоже не всегда уместно… на войне или в перестрелке пытаться всех обезоружить, не убив – будет смерти подобно… или маньяка того же… иногда нет другого выбора…

Цитата
Если ты убиваешь человека не при самозащите, чем ты отличаешься от него?

Знач ты сильнее – ты его победил… а он ничто… и получил по заслугам – я ведь не виноват, что он на такое пошел и не собирался его даже трогать, а тот напал – я просто защищался… следовательно этот гад сам виноват wink.gif

Цитата
Даже фашисты брали пленных, правда в основном женщин и детей, но все же.

Чтобы пытать и сжигать – вот для таких целей уже можно и захватить гада smile.gif
Without Names
Цитата(Kristof @ 19-10-2005, 0:29)
Жизнь нужна. Может быть не тем, кто стоит у власти, и ее погасшую искорку не заметят, распоряжающиеся судьбами миллионов. Но ведь, существуют близкие, родные, друзья, для которых твое имя не просто очередной номер в данных о переписи населения. И ее исчезновение заставит кого-то страдать, испытывать боль.

Ну поплачут родные и что, таких милионы. Все равно никого это не волнует. Ты сильно переживаешь смерть чужого человека когда видишь его плачущую мать? Что то цепляет, но эта боль быстро погасает. И ты быстро забудешь. Жизнь имеет какуюто ценность только для самого себя, остальным до нее нет особо большого дела.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Lord of the Rings @ 15-10-2005, 16:50)
("он убил моего Бобика!" тут не прокатит )

А я, клянусь, хоть десяток человек за совего кошака убью, честно... Я уж молчу, сколько убью за маму и брата... Вопрос: смогла бы, в физическом плане? Они бы меня раньше замочили smile.gif
Чтица
По обстоятельствам, но инстинкт выживания - убью. Особенно если обидели моих близких (маму) или невинных (тот же Беслан).
Другой вопрос: сколько потом буду мучиться, скорее морально, чем физически (благодаря нашей милиции - раскрываемасть низкая).
С филосовской точки зрения, моё мнение, мы всю жизнь идем к этому (комара хлопнули, таракана придавили, на мышь поставили капкан, курице голову отрубили, не говоря уже об охоте, когда убивают смотря в глаза) и когда возникает определенная ситуация решаем не умом и опытом, а инстинктом.
В пору отрочества, юности мы пробовали примерять на себя шкуру убийцы (как бы ты себя вел, если бы случайно убил человека, об этом узнали, но по закону отпустили), и основным негативом было общественное мнение (убийца идет! родителей жалко. и в том же духе). Несколько человек (из целого класса) сказали, что им было бы трудно жить из самоизтязания (убитого жалко,близких убитого жалко и тому подобное).
Kristof
Забросили тему...
Читая одну книгу, наткнулась на интересный вопрос заданный главной героине, вернее не на вопрос, а на ситуацию:
Допустим, видите маленького мальчика лет шести, который вот-вот попадет под автобус. Вы попытаетесь его спасти?
А теперь представьте, вы знаете будущее, вам известно: если мальчик останется в живых, то из него вырастет новый Гитлер и по его вине погибнут миллионы. Вы по-прежнему попробуете
спасти его? Точно зная, ЧТО он сотворит в дальнейшем...
А теперь:
Перед вами ребенок, который убьет миллионы невинных людей...Что, если он стоит не на пути автобуса?...?

P.S.Интересно, сколько обитателей форума швырнет его под колеса...
Torgrim
Вы тут все как-то слишком легко рассуждаетет о смерти и о убистве в том числе. Многие тут говорят что убьют если то-то и если сё-то. А многие ли из вас хотя бы просто били людей? нет я говорю не о неоправдоном насилии, а допустим при стычках с гопниками и тд? ну так многие смогли избить человека до крови? или до потери сознания? или хотя бы просто избить человека (даже если вы просто защищались или защищали близких для себя людей)

Подумайте сперва над такими вот впоросами, и только потом задумавыйтесь об убийстве кого-то...
breta
Torgrim, я полностью с тобой согласна, но бывают такие моменты, что нет другого выбора: или ты убьёшь или тебя убьют.
Rannek Defender
Блин, Люди, Хоите убить кого-то???? Убейте сами себя! Какая разница кто погибнет, сам факт того, что человек. У-вы... Я против убийства... но "За" за Самоубийство. smile.gif
Torgrim
breta

Безвыходных положений нет. И даже когда встает вопрос либо ты либо тебя? зачем спрашивается убивать?
Неужели так мало способов обезвредить человека? Кем бы нибыл человек отнимать его жизнь не имеет право никто, и если вы так не думаете то вы к сожелению уже не люди!!!
Rannek Defender
Цитата
и если вы так не думаете то вы к сожелению уже не люди!!!

Да! Вы злые Орки, или гоблины, или Темные Эльфы, или еще кто-нибудь.
Шутка.
Люди, есть люди.
Жадность, алчность, жестокость - это наша сущность.
Margaritka
Вобще думаю не смогла бы, хотя если бы в целях обороны , наверное убила бы, а вот к примеру из-за мести никогда. Бог дает людям жизнь - он ее и забирает, мы не должны вмешиваться, самоубийство еще хуже, чем убийство, я против этого деяния!
breta
Torgrim
знаешь, например, когда ты занял много денег и не успеваешь отдать их всрок, то уже никто не разбирается что там и как там, а просто напросто убирают тебя и всё. И вот это как по вашему называется? Неужели тогда трудно подождать?
Rogneda
Честно-не знаю.Защищая близкого человека наверное смогла бы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.