Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Если придется убить, вы на это пойдете?

Rannek Defender >>>
post #161, отправлено 16-04-2005, 15:05

Человек

Убить человека? Наверно да... Но только если он того заслужил. Если убить невиновного, то обществу от этого лучше не станет, а может даже станет еще хуже... А вот если убить допустим маньяка, то обществу станет лучше...
И в принципе убить человека это вопрос сложный...
Надо быть подготовленным как физически, так и морально. Если ты засомневаешься в себе, то может убьют тебя...(Взять например LoK:Defiance битву Разиеля и Яноса Аудрона. Разиель победил и у него был шанс убить Яноса... Но он промедлил. И в конце-концов Янос убил его!)

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ankheg >>>
post #162, отправлено 16-04-2005, 17:03

Хранитель

Это чисто вопрос своей психологии. И пока не столкнёшся с подобной ситуацией, ты не узнаешь можешь ты это или нет.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Zuasit >>>
post #163, отправлено 16-04-2005, 18:12

Владычица Империи

to Rannek Defender: позвольте задать вам тот же вопрос, что и Antia (см. мое предыдущее сообщение).

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Къера >>>
post #164, отправлено 16-04-2005, 20:59

Младшее Божество

Zuasit

Нет, не смогла бы. И тут не важно, знал бы кто об этом или не знал, было бы мне что-то за это или не было. Угрызений совести и определенных внутренних моральных установок еще никто не отменял. А что касается хладнокровного убийства, уж тем более. В состоянии аффекта, когда не вполне можешь себя контролировать, - может быть ( но при этом вряд ли получилось бы задуматься о том, видит меня кто-нибудь или нет, и вообще, что мне за это будет). А убить человека на трезвую голову...безоружного..связанного....нет, не думаю. Да будь он хоть трижды подонок, это уж слишком.

AntiCHrist >>>
post #165, отправлено 16-04-2005, 21:43

Born to Die

Если будет мне или мною любимым и родным людям угражать опасность!
И без убийства не обойтись, то я убью!!!

--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
Rannek Defender >>>
post #166, отправлено 17-04-2005, 1:02

Человек

Zuasit в принципе нажать на курок(Если из ружья или т.п.) это не так-то и сложно................................. Хотя в принципе ты прав. Если честно, то я не знаю готов я к этому или нет.... Но Zuasit и Antia всегда это можно проверить... (Допустим на вас... asthanos.gif)

P.S.: Шучу, я не маньяк!

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Voronika >>>
post #167, отправлено 17-04-2005, 1:17

Рыцарь

Я знаю, что точно не смогу, ни при каких обстоятельствах. Даже, если человек - полседняя сволочь, даже если война - я лучше медсестрой буду. Моё мнение: если человек живёт, значит так нужно, соответсвено я не вправе судить его и тем более отбирать у него жизнь.

--------------------
Доброта спасёт мир

Abiens, abi!

Солнце светит=))
Antiosh Parker >>>
post #168, отправлено 17-04-2005, 13:45

Приключенец
*

Рано или поздно, но каждый в жизни понимает одну прописную истину: Или ты пройдешься по чужим головам, или по тебе пройдутся. Если ты решишься идти по чужим головам - то ты способен на убийство, если же нет... то на нет и суда нет. Это в общих чертах.
Если же начнется война, то тут уж выбор не велик.
Я бы решился на убийство, но только если того требовали бы обстоятельства.

--------------------
Смысл жизни в том, чтобы умереть. Так что не надо говорить, о бессмысленности жизни... ее никогда не будет...
Zuasit >>>
post #169, отправлено 17-04-2005, 14:53

Владычица Империи

to Antia: по-моему это и значит жалость. Я не права?
to Rannek Defender: нажать на курок действительно не сложно, но сначала нужно подписать сделку с совестью, в том, что она обязуется каждую ночь после вышеназванного действия повторять его в разных формах (а это для разнообразия).
Цитата
можно проверить... (Допустим на вас... )

Ой! Как я ужасно испугалась smile.gif

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Rannek Defender >>>
post #170, отправлено 17-04-2005, 18:28

Человек

Zuasit я никого не пугал...

Zuasit Сделка с совестью? А вот если война начнется? Там выбора не будет. Либо убьешь ты, либо тебя!

--------------------
Zuasit >>>
post #171, отправлено 17-04-2005, 19:31

Владычица Империи

to Rannek Defender:
Цитата

Эй! Это была шутка. Неужели обо мне сложилось такое впечатление, что я уже не могу пошутить!
Про войну я не говорю. На войне убивать - это твой долг.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Rannek Defender >>>
post #172, отправлено 18-04-2005, 11:17

Человек

Zuasit - А может все таки проверим? Допустим встретимся в оффлайне. Я бензопилу захвачу. asthanos.gif

Цитата
Цитата

Эй! Это была шутка. Неужели обо мне сложилось такое впечатление, что я уже не могу пошутить!
Про войну я не говорю. На войне убивать - это твой долг.

Шутить можешь даже ты smile.gif smile.gif smile.gif !У тебя никто право шутить не отбирал, но я правда не пугал! Я УГРОЖАЛ!!! asthanos.gif(Какой хороший смайлик. Может выразить тут же несколько чувств!)

Сообщение отредактировал Rannek Defender - 18-04-2005, 11:20

--------------------
Казус >>>
post #173, отправлено 18-04-2005, 12:41

Рыцарь

Убить? Отнять жизнь?
Я по природе своей творец, не разрушитель! Если придётся выбирать между своей жизнью и чужой, то я скорее отрекусь от себя. Как поёт Макаревич: "Есть только миг между прошлым и будущем, и этот миг называется жизнь". ТАМ я, по крайней мере, буду с чистыми руками. ЗДЕСЬ я лишь временный гость, а гость не может себе позволить устраивать беспорядки в доме Хозяина. Ни ради мести, ни ради защиты. Есть много путей предотвратить насилие, неужели обязательно прибегать к убийству?

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Ольен >>>
post #174, отправлено 18-04-2005, 12:55

Слепец

Я слглашусь с Казусом и скажу только, что по вашему мнению просто ХА скажу я. Необьснимые чуства тоски и боли пторя самого себя после этого.
В произведениях некотрых писателей убивают друзья друзей по их желанию из-за мучений, но и это наверняка тяжело.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Къера >>>
post #175, отправлено 22-04-2005, 19:22

Младшее Божество

Zuasit

Цитата
по-моему это и значит жалость. Я не права?

Не совсем. Все-таки жалость и совесть, какие-то внутренние моральные запреты - это не одно и то же. Мне лично разных там подонков-садистов-извращенцев не жалко ни капли, поскольку человеческого в них уже ничего не осталось. Но это не значит, что я могу хладнокровно кого-то из них прирезать. Чем я тогда, по сути, от них буду отличаться?
Torja >>>
post #176, отправлено 22-04-2005, 20:42

Герой Копья

Я бы только своих врагов на войне убивала... Да и тех было бы жалко,- уж больно я добрая... unsure.gif
Zuasit >>>
post #177, отправлено 23-04-2005, 14:12

Владычица Империи

to Antia:
Цитата
Мне лично разных там подонков-садистов-извращенцев не жалко ни капли

А мне вот их жалко. Может они выросли в семье, где оба родителя пили, денег на еду не было, отец, приходя с пьянки бил всех чем попало? Да и вообще любые могут быть причины того, что у человека крыша съехала. И почему бы его не пожалеть. Может я, если б жила в таких условиях, была бы еще хуже?
И в любом человеке всегда остается что-то человеческое, пусть даже это перепивший бомж, валяющийся на помойке. Он может разделить свой последний кусок хлеба пополам с собакой.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы
Къера >>>
post #178, отправлено 23-04-2005, 19:35

Младшее Божество

Да, условия воспитания, конечно, могут быть всякие. Но ведь не все от них зависит. Далеко не все те люди, чьи родители вели разгульный образ жизни, впоследствии повторили их судьбу. Некоторые, напротив, наблюдая все это с детства, говорили себе, что такими они не станут никогда, что они обязательно вырвутся из этого замкнутого круга и докажут себе и окружающим, что та среда, в которой человек вырос, еще не ставит на нем крест. И у них получалось вырваться и доказать. Так что тут вопрос скорее присутствия/отсутствия силы воли и желания/нежелания что-либо менять в своей жизни. Всегда ведь удобнее плыть по течению.
Насчет жалости: ладно, допустим, возьмем такого человека, который вырос в свинских условиях, ничего хорошего в своей жизни не видел и потому озлоблен на весь мир. Но кто дает ему право отыгрываться на посторонних людях, которые часто не имеют абсолютно никакого отношения к его проблемам и неудачам?! А то ведь как получается: грабь, убивай, беспредельничай, а тебя потом еще и пожалеют. Детство, дескать, тяжелое было. Да никакое детство этого не оправдывает! Есть люди, которые с голода будут помирать, но никогда ничего не украдут. А есть и те, кто стянет все, что плохо лежит, даже если это им особо и не будет нужно. Так что тут от личности все зависит. От условий, конечно, тоже, но в основном от личности.
Насчет человечности. Да, так оно часто бывает, что вроде бы как опустившийся и потеряный для общества человек на поверку оказывается куда более сердобольным, сочувтствующим, понимающим и справедливым, чем какой-нибудь, к примеру, высокопоставленный чиновник. Опять же, тут все дело в качествах, присущих конкретной личности.

Genevieve >>>
post #179, отправлено 23-04-2005, 22:08

true hero

Цитата (Zuasit @ 23-04-2005, 14:12)
to Antia:
А мне вот их жалко. Может они выросли в семье, где оба родителя пили, денег на еду не было, отец, приходя с пьянки бил всех чем попало? Да и вообще любые могут быть причины того, что у человека крыша съехала. И почему бы его не пожалеть. Может я, если б жила в таких условиях, была бы еще хуже?

Если человек садист, то это ничем не изменишь. Ублюдки (извиняйте), подонки (извиняйте еще раз), садисты могут родится даже в приличной семье. От побоев человек может озлобится, но не более. Это не может заставить его полюбить чужую боль.

А, что касается меня, то я не думаю, что могла бы кого-то убить. Хотя конечно мало ли что в будущем станется. Но причинить серьезную боль кому-то мне трудно. Правда иногда просыпается внутри, что-то такое, что вызывает желание взять катану или хотя бы столовый ножик и начать всех мочить и колбасить! Правда это скорей, мое темное "я", обычно мне трудно навредить даже животному (насекомые не в счет), хотя помню в детстве моя темная половина брала верх и я мучала лягушек. До сих пор с ужасом вспоминаю.
И поэтому стараюсь загонять всякую гадость в себя подальше и если немного подключаю думалку, то причинить вред мне кому-то трудно.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Zuasit >>>
post #180, отправлено 24-04-2005, 23:03

Владычица Империи

Конечно, есть душевно сильные люди, которые даже в глубокой нищете живут с честью. К таким людям я могу испытывать только глубокое уважение. Но есть и слабые люди, которые могут свою злобу отыгрывать на беззащитных существах. Но мне их все равно жалко. Потому, что у них ужасный внутренний мир. Взять хотя бы Свидригайлова из "Преступления и наказания". Его можно охарактеризовать двумя словами: последняя сволочь. Я уж не буду приводить тут все его грешки. Ну, например, изнасиловал девочку, прикончил свою благодетельницу. Но мне его почему-то всегда было жалко. Подумать только. Он представляет свой внутренний мир как "баньку с пауками".
И вообще такие люди обычно несчастливы. Богатый чиновник постоянно боится воров и покушений, убийца боится, как бы его не раскрыли. Почему обычно жизнь самоубийством кончают дети из богатых. обеспеченных семей, так называемые "мальчики-мажоры", а не какой-нибудь голодранец, живущий на помойке? Ему-то хочется жить!

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
Вскую шаташася языцы