Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Если придется убить, вы на это пойдете?

Radical Dreamer >>>
post #181, отправлено 25-04-2005, 2:35

Последний Мечтатель

По теме : Если действительно ПРИДЕТСЯ- то хочешь- не хочешь убьешь. А если не придется- то и не буду. Что я, маньяк какой?

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Къера >>>
post #182, отправлено 27-04-2005, 5:17

Младшее Божество

2 Zuasit

Цитата
Конечно, есть душевно сильные люди, которые даже в глубокой нищете живут с честью. К таким людям я могу испытывать только глубокое уважение.

Да, согласна, я тоже всегда восхищалась такими людьми.

Цитата
Но есть и слабые люди, которые могут свою злобу отыгрывать на беззащитных существах. Но мне их все равно жалко.

А мне - ни капли. Кого действительно стоит жалеть, так это их жертв. А самих преступников - не-е-ет. Они того не стоят. А уж педофилов оправдывать...ну, не знаю, не знаю.

Цитата
И вообще такие люди обычно несчастливы

Не факт. Не спорю, есть те, которые действительно искренне раскаиваются в своих
поступках, мучаются. Таких и сажать то необязательно - для них самым страшным наказанием будут угрызения совести. Но ведь таких не так много. Напротив, полно преступников, которые наслаждаются тем, что они делают. Им нравится убивать, издеваться, нравится чувствовать свою власть над беззащитной жертвой. При всем при этом, как только их поймают, такие люди сразу начинают прикидываться овечками: ах, мол, сам не знаю, что на меня нашло, голос свыше подсказал или заставил кто, а вообще я белый и пушистый, больше так не буду, я очень-очень раскаиваюсь, отпустите меня, пожалуйста. Только выпустят - все по новой .Среди тех же педофилов такое встречается сплошь и рядом. Или вот еще пример. Помните, когда после штурма школы в Беслане в плен взяли одного-единственного террориста, какой он был пришибленный. Среди детей и с автоматом в руках небось поувереннее себя чувствовал. А тут сразу сник, весь его гонор куда-то делся. Ненавижу таких людей! И жалости к ним никакой не чувствую. Недостойны они ее.
Zuasit >>>
post #183, отправлено 27-04-2005, 17:14

Владычица Империи

to Antia: Но это же психически больные люди! Их просто нужно лечить.
Цитата
Таких и сажать то необязательно

Лучше, все-таки их сажать, иначе может совесть замучить. И вообще справедливое наказание - хорошая вещь. Вот если б у нас еще тюрьмы были нормальные, чтобы из них выходили исправившиеся преступники, а не еще более закоренелые с наклонностями маньяков.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Къера >>>
post #184, отправлено 30-04-2005, 6:43

Младшее Божество

Zuasit

Цитата
Лучше, все-таки их сажать, иначе может совесть замучить. И вообще справедливое наказание - хорошая вещь. Вот если б у нас еще тюрьмы были нормальные, чтобы из них выходили исправившиеся преступники, а не еще более закоренелые с наклонностями маньяков.

Да, верно.

Цитата
Но это же психически больные люди! Их просто нужно лечить.

Тоже верно. Но дело в том, что наши психбольницы ничем не лучше наших тюрем. Или окончательно психику изуродуют или отпустят раньше времени за хорошее поведение ну или даже просто потому, что на содержание больных (как и преступников) часто элементарно не выделяется достаточно денег. Да и вообще, если уж на то пошло, не всех, к сожалению, можно вылечить. А многие вообще просто косят под сумасшедших, хотя на самом деле вполне вменяемы - предпочитают психбольницу смертной казни или пожизненному заключению. Вот оно и получается - от тюрем и психбольниц вреда зачастую больше чем пользы, но и на свободе таких людей тоже, разумеется, оставлять нельзя. Приходится из двух зол выбирать меньшее - обеспечивать хоть какую-то безопасность обычным гражданам за счет содержания в свинских условиях опасных для общества людей. Не спорю, это жестоко. Но другого выхода нет и в ближайшее время не предвидится - по крайней мере, в современных, российских условиях.
Dark warior >>>
post #185, отправлено 30-04-2005, 14:31

Странник, потерявший звезду путника

У меня в жизни стояла, делима, но моего друга как сказать наехали не те люди и очень груба и встал вопрос, что делать ели бы не решилась данная проблема так полюбовно я бы и убил из за друга и моя совесть была бы чиста.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Генрих >>>
post #186, отправлено 30-04-2005, 20:20

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Друзья, близкие люди, всегда готовые поддержать в трудную минуту - все что есть у меня, - не будит их, не будет меня... За них я пойду до конца.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Anor >>>
post #187, отправлено 7-07-2005, 17:43

Серебряный странник

Замечаний: 4

Я читал что убийство в любых формах, например или ножом прирезать ради денег. Или Защищая семью от воров, или делая аборт – это приводит к аду. Если во 2-м случае ты возможно и можешь миллионом добрых дел закрыть свой грех то в 1 и 3 случае ты попадаешь в ад.
Поправка в случае оборта грехом это считаеться тогда, когда его делают спустя 4 или 3 месяца после зачатия.
Ну а касаясь вопроса убил ли я, вот во 2-м случае я бы убил. Семья дороже всего.

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
Nordisch Drache >>>
post #188, отправлено 7-07-2005, 18:23

Рыцарь

Убить....опять же я сейчас начну размышлять...Убить в каком смысле в духовном, или физическом? Как ни странно, я бы наверное смогла убить, если бы угроза нависала над любимыми и дорогими людьми. А может быть в последний момент рука дрогнула и я бы не смогла...Все зависит от обстоятельств.

--------------------
Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы.
Ты спросишь - Кто я?
Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы
...
Pennyroyal Tea >>>
post #189, отправлено 7-07-2005, 18:26

урод-пришелец, не читавший Сагу

Убийство более слабых особей в результате борьбы за пищу жизнь и продолжение рода сильных - это естественно.
Чрезмерная жадность и убийство ради неё, как и воровство - это может и поможет, но если совесть замучает... да и в тюрьму не хочется.
Я порядочный человек, да)

--------------------
Кардинал >>>
post #190, отправлено 7-07-2005, 20:49

Огрисифный гомафоб и лицемер

Да, убийство - всегда зло. Но иногда совершением этого зла можно избежать зла намного большего. Если убийство спасет жизни многим хорошим людям, я пойду на это.

--------------------
А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
Радовит >>>
post #191, отправлено 7-07-2005, 21:07

Среднее Божество

Anor
а если я не верю ни в ад, ни в рай, то мне можно всех убивать направо и налево? wink.gif И про аборты я чего-то не понял, откуда такая цифра - 3-4 месяца?
Anor >>>
post #192, отправлено 11-07-2005, 0:12

Серебряный странник

Замечаний: 4

DarkSoul
Цитата
И про аборты я чего-то не понял, откуда такая цифра - 3-4 месяца?

ну уж точно не из моей головы.
3,4 месяца после зачатия. это из книги в праведности которой я не сомневаюсь. А пор Ад и рай - ты этого на 100% отвергать не можешь так как не знаешь этого точно.

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
Аррис >>>
post #193, отправлено 11-07-2005, 18:07

Смотрящий в Ночь

Я принимаю убийства только в случае банальной самозащиты, и в случае где применим Прицип Меньшего Зла(Перумов (с))

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Raister >>>
post #194, отправлено 11-07-2005, 19:26

Говорю с собакой

Убийства. Ха. Я человека даже в лицо ударить не могу, даже если нанесли тяжелое оскорбление, а уж убить смогу только случайно...

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Алила >>>
post #195, отправлено 12-07-2005, 14:55

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Если от этого будет зависеть моя жизнь или жизнь дорого мне человека - убью.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
loosingar >>>
post #196, отправлено 12-07-2005, 16:03

Воин
**

Цитата
это из книги в праведности которой я не сомневаюсь. А пор Ад и рай - ты этого на 100% отвергать не можешь так как не знаешь этого точно
Религиозные фанатики и здесь? А за использование компьютера и, тем паче, интернета, тебя боженька не накажет? Или ты тут его волю возвещаешь и тебе за это все простится?
А за безграмотность тебя твой боженька не накажет?
А с абортами ТЕБЕ не приходилось сталкиваться? Что-то уж больно легко рассуждаешь - видно что гипотетически.

Абстрактные рассуждения "убью я или нет, если придеЦЦа" всегда останутся абстрактными, пока не столкнешься с этой необходимостью лицом к лицу. Потом уже они просто смешны.

Вы глупые люди, мне смешно читать вас...
Shelma >>>
post #197, отправлено 13-07-2005, 19:06

Вечная юность

Как-то сделала тест, он показал, что я способна убить человека. В принципе, да. Я могу. И не только в целях самозащиты. Наверное, мне легко об этом судить, потому что пока еще никогда (и слава богу) жизнь меня не ставила в такую ситуацию, выходом из которой служило бы убийство. Когда будет война, я не задумываясь пойду убивать. Не полевой медсестрой, не поварихой, а снайпером на фронт.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Forestwalker >>>
post #198, отправлено 20-07-2005, 11:34

Приключенец
*

Замечаний: 3

Акт Убийства, если это одухотворённый акт (т.е. не ради денег и не по приказу военного лица), как например ритуальное убийство, терракт и идеологическое убийство, являются Творческим Актом, ибо человек уподобляется Творцу, когда распоряжается чужой жизнью, и становится уже больше чем обыкновенным человеком! Поэтому, Слава Убийству и Хаосу!
Torgrim >>>
post #199, отправлено 20-07-2005, 21:52

Ушедший во мрак...

Я впринципе против каког-либо насилия, я даже драки не переношу.
"Но", есть небольшое но. У каждого человека есть свой придел, есть грань перешагнув которую уже не будеш задумаваться "убивать ли?", ты просто бьёш. Неважно угрожает ли опастность тебе или твоим близким. Неважно вообще чем ты мативируеш свои поступки.

--------------------
Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. ©
Аррис >>>
post #200, отправлено 21-07-2005, 21:05

Смотрящий в Ночь

Torgrim
Гм пожалуй соглашусь с тобой, но такие обстоятельства бывают очень редко и не с каждым человеком такое пройдёт...

Главный мотиватор неосознонного убийства это ИМХО страх, сильный страх, когда человек не контролирует своё сознание, а его мозг в такой критической ситуации "видит" источник угрозы и старается её ликвидировать...И ты повинуешься этому инстинкту...и....через несколько минут ты хватаешься за голову и спрашиваешь себя: Зачем я это сделал...???

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...