Если придется убить, вы на это пойдете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Если придется убить, вы на это пойдете?
| Чтица >>> |
#241, отправлено 20-10-2005, 12:50
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Yakutsk |
По обстоятельствам, но инстинкт выживания - убью. Особенно если обидели моих близких (маму) или невинных (тот же Беслан).
Другой вопрос: сколько потом буду мучиться, скорее морально, чем физически (благодаря нашей милиции - раскрываемасть низкая). С филосовской точки зрения, моё мнение, мы всю жизнь идем к этому (комара хлопнули, таракана придавили, на мышь поставили капкан, курице голову отрубили, не говоря уже об охоте, когда убивают смотря в глаза) и когда возникает определенная ситуация решаем не умом и опытом, а инстинктом. В пору отрочества, юности мы пробовали примерять на себя шкуру убийцы (как бы ты себя вел, если бы случайно убил человека, об этом узнали, но по закону отпустили), и основным негативом было общественное мнение (убийца идет! родителей жалко. и в том же духе). Несколько человек (из целого класса) сказали, что им было бы трудно жить из самоизтязания (убитого жалко,близких убитого жалко и тому подобное). -------------------- ... и завтра тоже будет день ...
|
| Kristof >>> |
#242, отправлено 7-12-2005, 16:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Забросили тему...
Читая одну книгу, наткнулась на интересный вопрос заданный главной героине, вернее не на вопрос, а на ситуацию: Допустим, видите маленького мальчика лет шести, который вот-вот попадет под автобус. Вы попытаетесь его спасти? А теперь представьте, вы знаете будущее, вам известно: если мальчик останется в живых, то из него вырастет новый Гитлер и по его вине погибнут миллионы. Вы по-прежнему попробуете спасти его? Точно зная, ЧТО он сотворит в дальнейшем... А теперь: Перед вами ребенок, который убьет миллионы невинных людей...Что, если он стоит не на пути автобуса?...? P.S.Интересно, сколько обитателей форума швырнет его под колеса... -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Torgrim >>> |
#243, отправлено 7-12-2005, 17:13
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
Вы тут все как-то слишком легко рассуждаетет о смерти и о убистве в том числе. Многие тут говорят что убьют если то-то и если сё-то. А многие ли из вас хотя бы просто били людей? нет я говорю не о неоправдоном насилии, а допустим при стычках с гопниками и тд? ну так многие смогли избить человека до крови? или до потери сознания? или хотя бы просто избить человека (даже если вы просто защищались или защищали близких для себя людей)
Подумайте сперва над такими вот впоросами, и только потом задумавыйтесь об убийстве кого-то... -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| breta >>> |
#244, отправлено 7-12-2005, 17:36
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Torgrim, я полностью с тобой согласна, но бывают такие моменты, что нет другого выбора: или ты убьёшь или тебя убьют.
|
| Rannek Defender >>> |
#245, отправлено 7-12-2005, 17:49
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Блин, Люди, Хоите убить кого-то???? Убейте сами себя! Какая разница кто погибнет, сам факт того, что человек. У-вы... Я против убийства... но "За" за Самоубийство.
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Torgrim >>> |
#246, отправлено 7-12-2005, 18:35
|
breta
Безвыходных положений нет. И даже когда встает вопрос либо ты либо тебя? зачем спрашивается убивать? Неужели так мало способов обезвредить человека? Кем бы нибыл человек отнимать его жизнь не имеет право никто, и если вы так не думаете то вы к сожелению уже не люди!!! Сообщение отредактировал Torgrim - 7-12-2005, 18:35 -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| Rannek Defender >>> |
#247, отправлено 7-12-2005, 18:38
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Цитата и если вы так не думаете то вы к сожелению уже не люди!!! Да! Вы злые Орки, или гоблины, или Темные Эльфы, или еще кто-нибудь. Шутка. Люди, есть люди. Жадность, алчность, жестокость - это наша сущность. -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Margaritka >>> |
#248, отправлено 7-12-2005, 19:39
|
![]() Цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Ставрополь |
Вобще думаю не смогла бы, хотя если бы в целях обороны , наверное убила бы, а вот к примеру из-за мести никогда. Бог дает людям жизнь - он ее и забирает, мы не должны вмешиваться, самоубийство еще хуже, чем убийство, я против этого деяния!
-------------------- Воображение правит миром.
Наполеон I |
| breta >>> |
#249, отправлено 7-12-2005, 19:54
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Torgrim
знаешь, например, когда ты занял много денег и не успеваешь отдать их всрок, то уже никто не разбирается что там и как там, а просто напросто убирают тебя и всё. И вот это как по вашему называется? Неужели тогда трудно подождать? |
| Rogneda >>> |
#250, отправлено 7-12-2005, 20:28
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Честно-не знаю.Защищая близкого человека наверное смогла бы.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Crazy cat >>> |
#251, отправлено 7-12-2005, 21:46
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
У нас на Украине был недавно день памяти погибшим от голодомора 32-33 годов, я посмотрела передачу об этом, все эти ужасы и поняла, что может быть ради близких еще бы и не смогла убить, но ради своего ребенка, чтобы его прокормить или спасти я бы пошла на что угодно даже на убийство, хотя это очень страшно, но я не смогла бы позволить, чтоб мой ребенок например погибал от голода, а я могла бы у кого то достать еду, да я бы действительно убила бы только чтоб накормить своего ребенка...
-------------------- |
| Torgrim >>> |
#252, отправлено 7-12-2005, 21:48
|
breta
я думаю этот спор просто бесмыслен. и всё равно с любым человеком можно договориться, к каждому можно найти подход. вопрос в том сможеш ли ты это сделать? -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| breta >>> |
#253, отправлено 7-12-2005, 22:09
|
Torgrim
Наверное, бессмыслен. НО, думаю, что вопрос в другом:Сможет ли тебя тот, с кем ты пытаешься договориться. |
| Айа-тян >>> |
#254, отправлено 7-12-2005, 22:45
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Rannek Defender мы таковы, какими сами себя сделаем. Это не зависит ни от судьбы, ни от Бога, ни от провидения. Каждый может стать таким как хочет!
Жадность, алчность, жестокость? Не нравится в себе? Меняйтесь. Или это уже чистой воды эгоизм - не думали, что причините страдание массе людей? Начиная с мамы и папы. =) Жить стоит ВСЕГДА. Потому что эта жизнь будет одна. Если и будут следующие - памяти и бесценного опыта этой не восстановишь. А вдруг и не будет? Вообще, все что не убивает - делает сильнее. |
| DoceNT >>> |
#255, отправлено 8-12-2005, 0:33
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Убить сможет любой, так было всегда и так будет. Кто не сможеть в целях самообороны себя, то своих близких, детей, а в состоянии аффекта вообще творят такое... На счет "обезвредить". Не всегда будешь смотреть - а как бы в него тихонько стрельнУть(или стукнуть), чтобы не убить, а маленько ранить. А на войне вообще такие мысли лезть в голову не будут.
-------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Tiara >>> |
#256, отправлено 8-12-2005, 0:56
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Согласна с Crazy Cat. Убить ради ребенка, СВОЕГО ребенка - вполне возможно. Хотя не уверена, что сама в подобной ситуации поступила бы так же. Просто я тут недавно поняла, что просто так ударить человека мне сложно. Когда приходится это делать - я стараюсь причинить как можно меньше вреда. Бессознательно. Хотя в то же время постепенно привыкаю к травмам. Своим и других. Все меньше извиняюсь за отбитые пальцы. Да.. деградирую.......
-------------------- We are one.
|
| Torgrim >>> |
#257, отправлено 8-12-2005, 1:13
|
DoceNT
Цитата Убить сможет любой, так было всегда и так будет. Юноша ы вы случаем не бог? чтоб утверждать такое? откуда мне интересно такая осведамлённость насчёт всех людей сразу? Сообщение отредактировал Torgrim - 8-12-2005, 1:14 -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| Sarten >>> |
#258, отправлено 8-12-2005, 2:20
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Если не будет другого выхода - да.
Но всеми доступными и недоступными способами я вначале постараюсь этого избежать. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Engel >>> |
#259, отправлено 8-12-2005, 18:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Это, как Раскольников рассуждал: «Тварь дрожащая или право имею?!» лично я считаю, что убить человека очччень сложно! И, наверное, я бы не смогла убить кого - то… тем более я брезгливая и крови боюсь!
|
| Тайфун >>> |
#260, отправлено 10-12-2005, 9:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Дно Кровавого Моря |
Я бы смог убить только защищая себя или своих близких. У нас есть знакомая (назавём её Света) ,которая попала в тюрьму в 16 лет,а вышла только в 24. Вот сама история... У неё(у Светы) была младшая сестра и вот однажды к Свете,гуляющей на улице,прибегает подруга сестры и говорит,что сестру насилует Светин отчим. У Светы шок,она хватает нож (где она его взяла,я так и не въехал),бежит домой,долбится в дверь. Дверь открывает отчим и говорит:"Что,пришла сестрёнку заменить?" Что дальше было,она не помнит. Очнулась,говорит,на полу в подъезде,а рядом лежит мёртвый отчим с ножом в пузе... Так её исчо признали виновной и отправили сначала в колонию для малолетних а потом в тюрьму!!!!!!!!!!!! Вот такая вот история.
-------------------- Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста, Всё исчезло не оставив и следа, И не знает боли в груди осколок льда... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 10:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||