Если придется убить, вы на это пойдете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Если придется убить, вы на это пойдете?
| бегущий в ночи >>> |
#261, отправлено 10-12-2005, 15:18
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Мою подругу изнасиловал сосед, и после того когда она вышла из больницы она сначала убила его, а потом покончила жизнь самоубийством.
|
| Keltziva >>> |
#262, отправлено 10-12-2005, 18:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
Цитата Мою подругу изнасиловал сосед, и после того когда она вышла из больницы она сначала убила его, а потом покончила жизнь самоубийством. "Забавная" история. Тут только можно развести руками. Думаю, можно было найти другой выход. Про себя сказать с уверенностью не могу, но скорее всего смогла бы. В приступе ненависти, страха, отчаяния, ужаса, можно совершить все, что угодно. |
| DoceNT >>> |
#263, отправлено 11-12-2005, 0:22
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Torgrim
Цитата Юноша ы вы случаем не бог? чтоб утверждать такое? откуда мне интересно такая осведамлённость насчёт всех людей сразу? Э нет, богом себя не считаю, да и никто тоже вроде ЗЫ Это простейший пример. ЗЗЫ А вы, Торгрим, убили бы? -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Estel >>> |
#264, отправлено 11-12-2005, 16:23
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Сама постановка вопроса не оставляет по-моему не оставляет выбора : если ПРИЙДЁТСЯ...
Да, я убью. Но у данного поступкка обязательно должна быть мотивация: спасение собственной жизни, спасение дорого человека, принцим малой крови. Может быть это будешь субъективное решение, но оно будет добровольным и осознанным. Есть ли у меня решать кому жть, кому умереть?! Вряд ли. Но я уже сказала об осознаности решения, это во-первых, а во-вторых, ситуация в которой принимается подобное решения, тоже не маловажна - та же война, катаклизм и т.п. А вообще, я согласна с loosingar: Цитата Абстрактные рассуждения "убью я или нет, если придеЦЦа" всегда останутся абстрактными, пока не столкнешься с этой необходимостью лицом к лицу. Потом уже они просто смешны. -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Кендерское отродье >>> |
#265, отправлено 12-12-2005, 12:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
Думаю, в определенной ситуации смогу убить... да и большинство людей тоже. Когда нет другого выхода, приходится убивать. Например жизнь преступника за жизнь своих близких и любимых...
-------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Tods >>> |
#266, отправлено 12-12-2005, 12:40
|
![]() Магистр-Учитель Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: Москва |
Смотря кого придется убивать. Если преступника или ему подобных людей, то может и смогу. Но если заставят убить мирных людей, то я скорее убью тех кто заставит меня убивать.
Лучше самому погибнуть в бою, чем убить невинного человека. (Кодекс Джедая пункт 105.03.07.01.). -------------------- Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре. Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света. Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот. |
| Dimar Dragon >>> |
#267, отправлено 12-12-2005, 14:46
|
![]() The Magic Wolf ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: Moscow |
У меня есть разрешение на оружие и применять его я буду в соответствии с законом.
СТАТЬИ 11,12 УВС ВС РФ. (в отношении гражданских - тоже самое) Применению оружия должно предшествовать предупреждение о намерении его применить. Без предупреждения оружие может применяться при внезапном или вооруженном нападении с использованием боевой техники, транспортных средств, летательных аппаратов, морских и речных судов, при побеге из-под стражи из транспортных средств во время их движения, ночью или в других условиях ограниченной видимости. Военнослужащие имеют право использовать оружие для подачи сигнала тревоги или вызова помощи, а также против животного, угрожающего жизни или здоровью людей. При применении или использовании оружия военнослужащий обязан принять все возможные меры для обеспечения безопасности окружающих граждан, а в случае необходимости оказать неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Запрещается применять оружие в отношении женщин и несовершеннолетних, за исключением случаев совершения ими вооруженного нападения, оказания вооруженного сопротивления либо группового нападения, угрожающего жизни граждан, если иными способами и средствами отразить такое нападение или сопротивление невозможно. -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Torgrim >>> |
#268, отправлено 15-12-2005, 2:37
|
![]() Ушедший во мрак... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: Чикагинск |
Цитата Вопрос лично к вам, юноша, а что вы думаете о службе в армии? Такая ситуация: война (не дай Бог), все способное население, да и часть неспособного(я так думаю), пойдут защищать свое Отечество с оружием в руках. Кто-то из взявших оружие в бою не сможет убить? Поверь далеко не все станут убивать сразу. И твои простейшие примеры слишком глобальны. Я думаю, что когда создавали эту тему не задумавались о войнах, тк война и убуйство это не разделимые вещи. Цитата ЗЗЫ А вы, Торгрим, убили бы? К счастью, это узнать я смогу, лишь когда попаду в условия приближеные к войне или в переделку которая будет врядли отсавлять другой выбор. Цитата А убить убьет любой, еще раз говорю (ситуэйшн описывались выше, и много их было) откуда такая увереность? как ты можеш говорить за всех? откуда тебе знать что сможет сделать человек в той или иной ситуации? твои заверения просто смешны. что бы так утверждать надо действительно быть богом, коим как ты сам сказал не являешся. Скажите а многие из вас испытавали панический страх? даже лучше сказать ужас? когда мышцы сводит судороги, мысли комкаються в комок непонятных обрывков??? А ведь большенство ситуаций будет сопровождаться именно паническим страхом. неважно за себя вы будите бояться или за своих близких. вы уверены что вообще сможете что либо сделвать в таком состоянии??? -------------------- Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. © |
| Tinatike >>> |
#269, отправлено 15-12-2005, 22:41
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Убить? Ну не знаю....думаю что смогу....если смерть будет грозить любимому человеку, себе...проснуться элементарные инстинкты....Все люди звери...и инстинкт убивать у нас в крови....просто он, к счастью подавляеться различными внешними ...да и не только факторами...
|
| Maariet >>> |
#270, отправлено 15-12-2005, 23:32
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
"Если мне когда-нибудь придется убить человека, то я это сделаю. Вдруг начнется война - то чего я больше всего опасаюсь. Во снах я вижу войну, конец света, смерть людей. К чему все это? Это предупреждение? А может, всего лишь подготовка к более страшным испытаниям. Хотя, что может быть страшнее того чего боишься? Что может быть страшнее войны и Конца Света? Бесконечная борьба в Аду? Ха!
Когда все хорошо, то редко задумываешься о боли и испытаниях, которые последуют за "белой полосой в жизни". А ведь за неделю счастья приходится раплачиваться двумя горя. Боишься? Нет? А придется, потому что страх порой спасает не только жизнь, но и душу. Страх - это не предательство, а вот бесстрашие - это безумие. Ведь каждый человек чего-либо боится. Если тебе кажется, что ты ничего не боишься, то сильно ошибаешься. Только нелюди ничего не боятся! А мы ведь люди. Выходит так?" Star, вы так озабочены болью и страхом... А сталкивались ли вы с ними? Или это просто ваша фантазия? Убить кого-то... Ради собственного блага на такое способен любой. Сообщение отредактировал Maariet - 15-12-2005, 23:34 -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| DoceNT >>> |
#271, отправлено 16-12-2005, 0:19
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Torgrim,
Цитата Поверь далеко не все станут убивать сразу. И твои простейшие примеры слишком глобальны. Я думаю, что когда создавали эту тему не задумавались о войнах, тк война и убуйство это не разделимые вещи. Да что спрорить, когда ты сам говориш, что не все смогут убить, но тут же - война и убийство неразделимы - или это не противоречие? Цитата Скажите а многие из вас испытавали панический страх? даже лучше сказать ужас? когда мышцы сводит судороги, мысли комкаються в комок непонятных обрывков??? А ведь большенство ситуаций будет сопровождаться именно паническим страхом. неважно за себя вы будите бояться или за своих близких. вы уверены что вообще сможете что либо сделвать в таком состоянии??? Вот такое состояние и позволяет человеку сделать то, о чем он и думать без обморочного состояния не мог. СТРАХ - именно то, что лежит в основе большинства подвигов. Цитата откуда такая увереность? как ты можеш говорить за всех? откуда тебе знать что сможет сделать человек в той или иной ситуации? твои заверения просто смешны. что бы так утверждать надо действительно быть богом, коим как ты сам сказал не являешся. А что такое по твоему психология? -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Capitan >>> |
#272, отправлено 16-12-2005, 0:39
|
![]() Вот такие пироги! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: MILENIYM |
Цитата Вот такое состояние и позволяет человеку сделать то, о чем он и думать без обморочного состояния не мог. СТРАХ - именно то, что лежит в основе большинства подвигов. К сожаленью не только подвигов,но и преступлений,глупостей и даже иногда очень страшных вещей... -------------------- Кто не работает,тот ест!
|
| Даат тэр Леарг >>> |
#273, отправлено 16-12-2005, 18:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Санкт-Петербург |
Не представляю ситуацию, в которой я могла бы убить человека. Даже в состоянии аффекта. Просто не представляю. Но если бы такое все таки случилось, приняла бы постриг с самыми суровыми епитимиями на всю оставшуюся жизнь.
-------------------- Исповедующая Дома Боли
|
| Maariet >>> |
#274, отправлено 16-12-2005, 21:35
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
"Не представляю ситуацию, в которой я могла бы убить человека. Даже в состоянии аффекта. Просто не представляю. Но если бы такое все таки случилось, приняла бы постриг с самыми суровыми епитимиями на всю оставшуюся жизнь."
Даат тэр Леарг, А если бы вас попытались убить? Бой на смерть... Так бы и остались ждать, словно овца? -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| knight of light >>> |
#275, отправлено 16-12-2005, 22:40
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 |
Посчитаете меня наверное плохим человеком, после того что счас прочтете.
Но врать мне не хочется. Я могу убить человека, в том случае если его жизнь станет угрожать моей или тех кто для меня близкий человек. Вида крови я не боюсь. И не брезгую разделкой дичи для праздничного жаркого, апптит при этом не теряя. Ну так вот. Убийство как правило бывает довольно неожиданным. Только что вы перестреливались, поливая друг друга огнем из автомата, и вот он уже лежит и не шевелиться... Так что такое убийство не самое сложное. Ты взял эту жизнь в бою, и совесть достанет тебя потом, а сейчас ты жив и здоров. и это главное. Куда сложнее спланировать и хладнокровно отравить, застрелить сзади, добить упавшего... Этого я пожалуй сделать не смогу, никогда.Хотя для меня и своя душа потемки а ваша для вас всегда ли чистое зеркало??? -------------------- Живу-надеюсь!
|
| Annette >>> |
#276, отправлено 18-12-2005, 2:37
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Смогу, потому что не поверю, что человек умрёт.
Сколько бы я не сталкивалась по жизни со смертью, я всё равно не могу понять, как это: раз и человека нет. Не могу понять, что существует "последний вздох". Для меня мёртвый человек - это тот, кого не смогли разбудить. Сообщение отредактировал Annette - 18-12-2005, 2:37 |
| SagittariuS >>> |
#277, отправлено 18-12-2005, 17:38
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Нда...я вот даже незнаю.А как так можно сказать сможет человек убить или нет?Это же нужно в такую критическую ситуацию попасть чтобы быстро сообразить и решиться.Пока не попадала,еще никого не убила.И не могу сейчас ответить за себя...кто знает что творится у меня в подсознание.
-------------------- ![]() |
| Мистер Х |
#278, отправлено 22-12-2005, 1:17
|
|
Unregistered |
Человек- это бесмысленное создание которое нисет в мир только несчастье и боль!!!а если подумать ЛЮДИ-это и есть МИР!!!так что -я на убийство НАВЕРНОЕ не ПОШЕЛ бы а там как его знает!!!
|
|
|
|
| Snake Sanders >>> |
#279, отправлено 22-12-2005, 8:30
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
[ИМХО]
]Убить? Это интресесная тема... Я думаю что действительно надо попасть в какуюто служную ситуацию в которой будет 2 выходу: 1) или убьют тебя (родственников, близких, друзей) 2) или убьешь ты... Но это на словах.. А что бы убить надо иметь достаточную физическую сноровку - это раз, что нить тяжелое под рукой (иначе кулаками запинываать и душить- сложно) - это два,а также надо получить сильный стресс или быть не в себе, ибо НИКТО в здавом уме не пойдет на убийство - это три. [/ИМХО] -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Ярослава >>> |
#280, отправлено 22-12-2005, 19:47
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: то в Питере, то в Ехо |
В безвыходной ситуации постаралась минимум как-то обезвредить. если кто-то напал на моего ребенка, родных.. не стоять же столбом?
Да, честно говоря, и не знаю, как и куда надо стукнуть, чтоб убить.. ну из огнестрельного понятно.. Но тут, вопрос в том, что я не в курсе как оно стреляет.. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 22:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||