Если придется убить, вы на это пойдете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Если придется убить, вы на это пойдете?
| Maariet >>> |
#301, отправлено 16-01-2006, 14:25
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
"Насчет жестокости могу сказать одно У меня свой взгляд на мир!!!! В этом мире выживает тот кто может обратить в панику своего соперника!!!!"
В панику? Ты хочешь, чтобы соперник бежал? Тебе не попадались достойные соперники, мне жаль тебя. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Fire Demon >>> |
#302, отправлено 16-01-2006, 15:22
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Убивать считаю недопустимым. Если встала такая ситуация, то человека надо просто вывести из строя, но не убивать. Не мы давали жизнь ему и не нам её забирать.
|
| Vitus KL >>> |
#303, отправлено 17-01-2006, 11:28
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Что бы вы ни говорили здесь, но когда встанет такая ситуация, не факт что каждый поведет себя согласно написанному. Я бы присоединился к мнению Fire Demon, но по опыту знаю - бывают моменты которые нельзя мысленно и заранее пережить. Жизнь всегда больше чем наше представление о ней, и если кто-то думает что он уже все о себе знает - он заблуждается.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Maariet >>> |
#304, отправлено 17-01-2006, 12:34
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
А как вы себя будите чувствовать, если случайно кого-то убьете. Ну, перестараетесь с "выводом из строя"?
-------------------- В страданьях тела и души
| Annette >>> |
#305, отправлено 17-01-2006, 12:44
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Maariet
Если случайно....не прощу себе. Нет, конечно, если это реально случайно, то объективно винить себя причин у меня не будет. Но какое к чёрту объективно, если вот он - мёртвый человек, - и на моих руках его кровь? Не знаю, мне кажется, что я просто лишусь рассудка. |
| Maariet >>> |
#306, отправлено 17-01-2006, 13:16
|
А если косвенно убили: Ну... Бросили окурок - загорелся дом, в доме погибло куча народу?
-------------------- В страданьях тела и души
| Spectre28 >>> |
#307, отправлено 17-01-2006, 14:37
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Maariet, тогда - упс) совсем упс) А если чуть серьёзнее, то случайность - она и есть случайность. Тем более такое опосредованное убийство, когда на твоих руках нет крови в буквальном смысле. Да, загорелось, да, погибли - случайность... бывает) но думаю, что тут будет больше занимать вопрос, на сколько тебя посадят за непредумышленное массовое убийство. Человек всё ж таки эгоистичен и, думаю, мысли будут именно о себе-несчастном. Если в доме не было дорогих людей, то и вовсе... т.е. программа действий: самокопание, самоосуждение, чувство вины, страх перед наказанием, возмущение после чересчёр сурового наказания. Во всех пунктах ключевое слово - Я. Собственно об умерших вряд ли будет думаться... разве что в контексте: ужас! Я у- убийца! Как же я мог...
-------------------- счастье есть :)
|
| Maariet >>> |
#308, отправлено 17-01-2006, 15:00
|
Цитата Maariet, тогда - упс) совсем упс) А если чуть серьёзнее, то случайность - она и есть случайность. Тем более такое опосредованное убийство, когда на твоих руках нет крови в буквальном смысле. Да, загорелось, да, погибли - случайность... бывает) но думаю, что тут будет больше занимать вопрос, на сколько тебя посадят за непредумышленное массовое убийство. Человек всё ж таки эгоистичен и, думаю, мысли будут именно о себе-несчастном. Если в доме не было дорогих людей, то и вовсе... т.е. программа действий: самокопание, самоосуждение, чувство вины, страх перед наказанием, возмущение после чересчёр сурового наказания. Во всех пунктах ключевое слово - Я. Собственно об умерших вряд ли будет думаться... разве что в контексте: ужас! Я у- убийца! Как же я мог... Вот правильно! Позвольте пожать вам руку, брат! Но будите ли вы чувствовать себя убийцей? Маленькая просьба особо кровожадным: не смейтесь на похоронах. За раскаяние срок скосят)))) -------------------- В страданьях тела и души
| Spectre28 >>> |
#309, отправлено 17-01-2006, 15:05
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Maariet, лично я?) Формально - надо бы, но... боюсь, я это буду воспринимать именно как нелепую трагическую случайность) По типу той Аннушки, которая разлила масло...)
-------------------- счастье есть :)
|
| Maariet >>> |
#310, отправлено 17-01-2006, 15:16
|
А жаль, что Булгаков не удосужился написать о чувствах Аннушки...
А с точки зрения христианства, это зачтется за убийство? Кто как думает? -------------------- В страданьях тела и души
| Вертикаль >>> |
#311, отправлено 18-01-2006, 11:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Цитата А жаль, что Булгаков не удосужился написать о чувствах Аннушки... А с точки зрения христианства, это зачтется за убийство? Кто как думает? Я думаю, что нет. Это как машинист поезда, он же не виноват в смерти того, кто под этот поезд прыгнул. Хотя если посмотреть на всё с точки зрения христианства, то получится, что и виноват. Ведь именно под колёса его поезда прыгнул самоубийца. Значит чем-то заслужил такой грех. Так же и с Аннушкой. Но тут ещё нужно принять во внимание отношение к неумышленному убийству самого человека (раскаяние, радость и прочее). |
| Bane >>> |
#312, отправлено 18-01-2006, 16:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Замечаний: 1 |
непредумышленное убийство карается законом, пускай и легче чем умышленное - любой дурак знает. а я атеист так что мне на все грехи...
-------------------- Serve no one but Bane. Fear him always and make others fear him even more than you do. The Black Hand always strikes down those that stand against in the end.
|
| Annette >>> |
#313, отправлено 18-01-2006, 20:16
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Spectre28, Maariet
Вот будь я той самой Аннушкой, что разлила масло...я бы застрелилась. Честно. Или руки бы себе отрезала, раз не оттуда растут. |
| Maariet >>> |
#314, отправлено 18-01-2006, 20:16
|
Annette :
"Вот будь я той самой Аннушкой, что разлила масло...я бы застрелилась. Честно. Или руки бы себе отрезала, раз не оттуда растут." Самокритично... А как вы думаете, вам все-таки зачтется? -------------------- В страданьях тела и души
| Верес >>> |
#315, отправлено 2-02-2006, 1:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Белория |
Никогда нельзя зарекаться, сможете вы что либо сделать в будущем иль нет, поскольку ваше духовное и умственное состояние на сегодняшний момент может существенно измениться по сравнению с будущим
Сообщение отредактировал Crimson Rider - 2-02-2006, 1:23 |
| Лирический герой >>> |
#316, отправлено 16-02-2006, 16:43
|
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Замечаний: 1 |
Боюсь что не смогу, покалечить да, но убить-нет.Ведь меня за это посадят... А я не хотю в тюрягу... Хоя если убью то меня (скорее всего) не будут мучить угрызения совести, уж слишком я циничен...
-------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
| Кураи. >>> |
#317, отправлено 15-08-2006, 13:32
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
Ну посути я очень кровожадная так, что возможно. Отвечать потом не охото...эх. А даже если не убью оттянусь по полной издевательства, побои и т.п. будут обязательно
-------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Niakris >>> |
#318, отправлено 15-08-2006, 13:45
|
![]() Падший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Чаща леса Проклятых |
Если человек этого заслуживает убью.даже без угрезений совести.Истино.
Сообщение отредактировал Niakris - 15-08-2006, 13:46 -------------------- ![]() ![]() |
| Crazy.Max >>> |
#319, отправлено 15-08-2006, 14:00
|
![]() Кот Ученый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: RUS Замечаний: 1 |
...некорректная несколько тема...ибо те, кто ни кого (еще) не убивал (имею в виду людей) - не смогут ответить, так как НЕ СОВСЕМ представляют что это такое...даже если они это видели, но не делали...все равно не представляют...а тот, кто уже убил/убивал (по разным причинам) - просто не будет отвечать в теме...вотЪ
-------------------- ...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
|
| Кураи. >>> |
#320, отправлено 15-08-2006, 14:06
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
А вдруг в камеру интернет провели?!
А вообще если кого-то убить можно и удовольствия не получить, а вот если долго мучать, мучать, это да -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 6:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||