Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Если придется убить, вы на это пойдете?

Этель >>>
post #361, отправлено 3-10-2006, 22:58

Темная ламия

Я не стану здесь впадать в крайности. Ни утверждать, что я не смогу убить, тем более, что это не так. Ни доказывать, что сделаю это бездумно. Разве можно предугадывать обстоятельства?
Я полагаю, что и на войне бы убила и в обычной жизни, если бы пришлось. Но только в целях самозащиты.

Сообщение отредактировал Этель - 3-10-2006, 22:59

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Арата Красивый >>>
post #362, отправлено 4-10-2006, 19:39

Not Hero

А хрен его знает. Точно всё равно не скажу.

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

F.Mouse >>>
post #363, отправлено 29-11-2006, 17:55

Воин
**

Убью не задумываясь,если так будет надо!Но есть одно но.. Смотря за что.

--------------------
ПрЮвет!!!
Все претензии отправляйте в Мордвиновский Сельсовет!
Slarder >>>
post #364, отправлено 29-11-2006, 18:28

J.D.

Странная, если честно, тема. Не понимаю, что значит "если придётся убить", но всё же попытаюсь ответить.
Наверное, всё же, да, но только если мне не придётся, а я буду обязан(если так можно выразиться). К примеру, тогда, когда будет стоять вопрос между, либо меня\близкого мне человека, либо я. Во всех других случаях, наверное, нет... Хотя не знаю. Ведь бывают разные ситуации и все эти случаи нельзя даже представить.

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Spectre28 >>>
post #365, отправлено 1-12-2006, 14:53

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

так, Кай, устное замечание за такие шутки) Пост я отредактирую. Поправка, просто сотру)

Да, господа и дамы, готовые убивать... людям интересно знать, какие у вас есть основания так говорить) ну там... приходилось, может, кого-нибудь калечить? На чём зиждется моральная готовность превратить кого-то в труп?)

--------------------
счастье есть :)
Crazy.Max >>>
post #366, отправлено 1-12-2006, 16:49

Кот Ученый

Замечаний: 1

Цитата(Spectre28 @ 1-12-2006, 13:53)
На чём зиждется моральная готовность превратить кого-то в труп?)
*

..."пережиток прошлой профессии" wink.gif ...вотЪ

Цитата(Spectre28 @ 1-12-2006, 13:53)
ну там... приходилось, может, кого-нибудь калечить?
*

...ага...так, млин, все и начали признаваться...кто и кого... где и когда...чем и за что...ну прям рай для оперативных работников, которые "палки" через интернет сшибают smile.gif

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Кай >>>
post #367, отправлено 3-12-2006, 2:14

Приключенец
*

А калечить- приходилось и не раз. На чем зиждеться? На фанатизме и неприязни.

последнее китайское. Слова модератора - НЕ обсуждаются в теме. Спектр
Шуга >>>
post #368, отправлено 3-12-2006, 17:05

северный ветер

Не могу физически - убью морально. Это больнее.
Я не шучу и не хвастаю - я сожалею. Как же там сказал философ... "Слово легко для того, кто его бросает и тяжело для того, в кого попадёт". Словом убиваются отношения, вера, любовь, у человека каменеет сердце, а это равносильно смерти.

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Бродяжник >>>
post #369, отправлено 4-12-2006, 15:25

Идущий по Грани

Думаю - да. Иногда пытаюсь себя психологически себя подготовить. Хотя как оно пойдет в реальности - не знаю. Одно дело считать - другое дело реализовать. Мне больше интереса доставляет вопрос: "Как это пережить?". Если отключить эмоции и чувства, то любое убийство - это набор действий. Человечкский организм работает как механизм. И сделать нам это межают лишь чувства, мораль и эмоции. Хотя те же эмоции (но уже другие) погут привести к переходу через себя и убийству.
А вот для большинства людей самым страшным являются последствия. Переживания. Ведь ты отнял жизнь. И часто осознается это уже после факта смерти.
Поэтому я добавил еще вопрос: "А вы сможете пережить это убийство?"
Сам я сомневаюсь в своей холодности. Думаю буду очень переживать. Но все же перейду через себя. Главное потом не покатиться дальше.

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
fallen angel >>>
post #370, отправлено 4-12-2006, 19:29

круг ада

Бессмысленная жестокость, которая часто накапливается в нас и требует выхода, может обернуться подобной трагедие. Я наверное смог бы убиьт, не знаю как бы это выглядело, не животное, а именно человека. Никогда об этом не задумывался. Просто нажать на курок и чьято жизнь кончена. Это ужасно... ф*к...

--------------------
Dance, dance, dance... just like no other.user posted image
Сильвия >>>
post #371, отправлено 6-12-2006, 16:02

Sky Dream

Да, я бы убила. В некоторых ситуациях даже не задумавшись. Я думаю, почти каждый человек смог бы убить за блиского и дорогово ему человека. Если бы не закон ( слава богуон есть) в России переубивали бы все друг друга.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Slarder >>>
post #372, отправлено 6-12-2006, 23:20

J.D.

Цитата(fallen angel @ 4-12-2006, 18:29)
Бессмысленная жестокость, которая часто накапливается в нас и требует выхода, может обернуться подобной трагедие. Я наверное смог бы убить, не знаю как бы это выглядело...
*

Вот, что бы "бессмысленная жестокость" не взяла вверх над разумом и надо выплёскивать свои эмоции наружу. Точнее не быть "непробиваемым" человеком. Таких людей просто нет или же они немного сумасшедшие... ИМХО.
Цитата(Сильвия)
Я думаю, почти каждый человек смог бы убить за блиского и дорогово ему человека. Если бы не закон ( слава богуон есть) в России переубивали бы все друг друга.
*

Как мне кажется, в таких ситуациях закон - не главное. Всё зависит от человека и от ситуации... Например, если человек видит убийцу своего близкого, то он не задумывается о последствиях, действует так, как ему кажется верным (ну, если, ему никто при этом не мешает, т.е. он один на один с убийцей, или же не при большом кол-ве народа).

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Леди Люка Дааргардская >>>
post #373, отправлено 6-12-2006, 23:26

очень счастливая редкость

А я не могу убить даже таракана - страшно. Я однажды его тапком хлопнула, а он выжил и попёр на меня... Я так орала... Не могу убивать и точка!

Сообщение отредактировал Леди Люка Дааргардская - 6-12-2006, 23:27
Сильвия >>>
post #374, отправлено 7-12-2006, 14:28

Sky Dream

Цитата
Как мне кажется, в таких ситуациях закон - не главное. Всё зависит от человека и от ситуации... Например, если человек видит убийцу своего близкого, то он не задумывается о последствиях, действует так, как ему кажется верным (ну, если, ему никто при этом не мешает, т.е. он один на один с убийцей, или же не при большом кол-ве народа).

Да, ты прав. Я просто немного не правильно вырозилась. Если бы в России разрешили бы носить оружие, то у нас было бы даже хуже чем в Америке. Я впланетого, что в школах уж точно были бы массовые перестрелки.

Цитата
А я не могу убить даже таракана - страшно. Я однажды его тапком хлопнула, а он выжил и попёр на меня... Я так орала... Не могу убивать и точка!

А на чёт тараканов я их и сама боюсь, поэтому как только их вижу с визгами залезаю на что-нибуди повыше. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Сильвия - 7-12-2006, 14:34

--------------------
Кендер-Боддисатва >>>
post #375, отправлено 7-12-2006, 15:31

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Сильвия @ 7-12-2006, 12:28)
Да, ты прав. Я просто немного не правильно вырозилась. Если бы в России разрешили бы носить оружие, то у нас было бы даже хуже чем в Америке. Я впланетого, что в школах уж точно были бы массовые перестрелки.
*

Раз уж затронули эту тему. Пишет гражданин страны, в которой частным лицам выдается разрешение на хранение оружия.
1. Статистикой не владею, но некоторое время назад российский канал ОРТ освещал эту тему, сообщив при этом, что после принятия этого закона кол-во преступлений в этой стране снизилось.
2. Существует ряд требований: прохождение медицинской комиссии на предмет того, что человек психически уравновешен (3 года назад 1000 р. в рублевом эквиваленте), запрет на ношение оружия во многих общественных местах (школы/театры/клубы/...), возрастное ограничение
3. В случае применения оружия человек должен доказать, что он не привысил предел самообороны, а это сделать очень даже не просто.

В Финляндии, например, на каждого человека приходится 2 единицы огнестрельного оружия, и ничего, подобием Чикаго 30-х страна не стала.

Это не вопрос, и не лично к Сильвии. Что вы будете делать, когда у вас на глазах будут насиловать вашу девушку? Попытаетесь объяснить "хулиганам", что это не хорошо? Или схватите ближайшую арматурину и попытаетесь восприпятствовать этому, нейтрализовать этих людей?
Рассуждать на тему "Убить или не убить, вот в чем вопрос" с абстрактной позиции, "мол, я пацифист", или, "я не тварь дрожащая, я право имею", можно потягивая горячий шоколад в удобном кресле, но вполне может возникнуть конкретная ситуация, когда будет не до рассуждений. Когда надо будет убить ради жизни.

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 7-12-2006, 15:33

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Сильвия >>>
post #376, отправлено 7-12-2006, 16:19

Sky Dream

Цитата
3. В случае применения оружия человек должен доказать, что он не привысил предел самообороны, а это сделать очень даже не просто.

Да, но недавно была программа в которой говорилось о женьщинах, которых посадили из-за того, что они якобы привысили самооборону убив человека который пытался их изнасиловать. Так что по закону они должны были получется дождаться пока их изнасилуют и только потом его убивать.
Так, что если говорить о самообороне хрен докажешь, что ты её не привысил.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #377, отправлено 8-12-2006, 10:15

непись

Хм. По-моему, вопрос поставлен несколько странно. Слово "придётся" подразумевает, что ты это сделаешь... Что же касается ответа, то думаю, что да... Меня ничто не держит, но с другой стороны я никогда не пробовала и кто знает, как я среагирую в последний момент... Впрочем, на курок нажать очень просто... А вот с колюще-режущим оружием, может, и возникли бы проблемы, всё-таки тут ты чувствуешь, что делаешь ^^...

Это что касается обычных ситуаций в тёмном переулке с точки зрения маньяка...) А вот с войной или другими ситуациями, когда или ты, или тебя, я не уверена... Потому что себя мне не очень жалко... Только поэтому я, возможно, не стала бы просто что-либо делать... Если же к тому времени у меня появится что-то, что стоит защищать, то я не сомневаюсь, что и убила бы.

На счёт того, можно ли это вообще с моральной точки зрения. Ну, не сложно догадаться, что я считаю убийство вполне моральным... И потому, что, забирая чужую жизнь, ты защищаешь свою, и вообще... Вот почему вообще, сложно сказать... Это уже скорее мироощущение... ^^

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Crazy.Max >>>
post #378, отправлено 8-12-2006, 13:17

Кот Ученый

Замечаний: 1

Цитата(Сильвия @ 7-12-2006, 15:19)
Так, что если говорить о самообороне хрен докажешь, что ты её не привысил.
*

...в подавляющем большинстве случаев - это все можно грамотно доказать, при условии выполнения нескольких простых правил...в противном случае, если ситуация "очень шаткая" есть вариант - не палиться...wink.gif

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Alian Le'Loss >>>
post #379, отправлено 9-12-2006, 18:09

Многоликая

Замечаний: 4

user posted image
А оно вам надо убивать? Обсуждать, мусолить, удовлетворять свое желание кровавых рассказов или корыстного очищения совести? rolleyes.gif

Ладно я закончила с психологией... теперь к делу.
ХАНТЕР - респект.
Убивала я пока только животных, вроде перерезания и свежевания барашков и этим летом усыпила любиму кошку (за лапы держала). Удовольствия не получила, но моменты запоминающиеся!
Видала как пристрелили одного чела РУБОПовцы, два раза при мне сбивали машиной людей (во втором случае помогала ему подняться. Бедолага весь разбитый был, чуть копыта не отбросил. Зрелище не из приятных, особенно я в белой куртке была. Вот это было убойно.), и еще разок голого мужика всего в крови вели в тот самый РУБОП.

Думаю, я достаточно насмотрелась, чтобы сделать выводы о смерти и боли... smile.gif
Барашки и кошки снятся до сих пор.

Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 9-12-2006, 18:10
Бродяжник >>>
post #380, отправлено 11-12-2006, 13:31

Идущий по Грани

А моя нареченная с трупами работала. И ничего жива. И никто ей не снится из-за этого. У каждого человека все индивидуально. Кто-то просто кровь увидев, уже в обморок падает. А кто-то вообще кровь проигнорирует, как будто и не течет.
К тому же есть экстремальные ситуации, в которых вы недумая подсознательно готовы совершить убийство. Да, вы потом можете это переживать. А кто-то просто убьет и пойдет дальше.

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.