Если придется убить, вы на это пойдете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Если придется убить, вы на это пойдете?
| Маша >>> |
#381, отправлено 11-12-2006, 14:49
|
![]() Женщина, отряд птиц, семейство кошачих. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: Галёрка |
Как-то мы ставили в училище "Гамлета". Не полностью, а только сцену с матерью. Я репетировала Гамлета (странно, но это так). Если помните, там есть момент, когда Гамлет убивает Полония, который прячется за ковром. Так вот, могу вам сказать, что это САМОЕ отвратительное чувство, которое я испытала в жизни. Тошнотворнее этого момента не было ничего. Физически плохо становится. И это при том, что я, разумеется, никого не убивала. За тряпкой даже не стоял никто. И в руке у меня был не настоящий нож, а бутафорский деревянный кинжал.
Поэтому я не знаю, смогу ли я убить по-настоящему или нет. -------------------- - Это водка?
- Ну, что вы, миледи! Разве я могу предложить даме водки? Это чистый спирт! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита") |
| Эвейнстайн >>> |
#382, отправлено 14-12-2006, 16:58
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата когда будет не до рассуждений. Когда надо будет убить ради жизни. Я согласен, можно до бесконечности рассуждать о неких высоких моральных устоях, говорить, что убивать это варварство...Но если ситуация потребует, то я думаю все смогут пойти на это...Таже война, которая здесь неоднократно упоминалась и рассматривалась - неужели я буду стоять с оружием в руках и смотреть на врага и ждать пока он выстрелит? Думаю здесь речи типа "я пацифист" будут не уместны. Если вопрос встанет о сохранении своей собственной жизни и жизни человека, который вас готов убить, я думаю никто не будет говорить "я не смогу"...В вас элементарно сработает инстинкт самосохранения, может быть это будет противоестественно вашим желаниям, но руки сами сделают...Думаю, убить сможет каждый, вопрос в том, в какой ситуации... |
| Теневой дракон >>> |
#383, отправлено 14-12-2006, 17:26
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Мне кажется, инстринкт убийства сохранился в человеке с Каменного века и никуда не делся, просто мы им не пользуемся. Чем человек становится здравомыслящее и цивилизованнее, тем больше он говорит о пацифизме. А стоит ему попасть в мир каменных топоров, вот тогда посмотрим, будет он рассуждать о мире во всем мире или возьмет в руку камень и размозжит кому-нибудь голову.
Что-то мне эта темка "Пилу" напомнила. Там мужичок тоже спрашивал, что ты можешь сделать, чтобы выжить. Ну, девка тогда одна парня прирезала, только потом с ума свихнулась. Не каждый в наше время способен на подобное -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Luciel >>> |
#384, отправлено 14-12-2006, 18:02
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Если выбор будит "или он или я", и этот человек мне не дорог, я его скорее всего убью, не задумываясь о последствиях моих действий.
Также я готова убить, если кто-то угрожает тем, кто мне дорог. Почему-то у меня нет сомнений, что я способна убить... -------------------- |
| Алхимик >>> |
#385, отправлено 14-12-2006, 18:12
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
В данном случае "убить" - очень растяжимое понятие.
1) Просто так не убью человека. 2) Не убью если хоть раз говорил с ним. 3) Не убью близких мне людей. 4) Не убью, если будет выбор "он или я" - лучше я. 5) Если на меня нападут - не убью, просто обезврежу 1) Убью, если человек убьет моих близких. Но, на самом деле, легко все это писать, сидя перед монитором, в кресле... Вот когда такая ситуация случится (не дай Бог, конечно), тогда все и встанет на свои места. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#386, отправлено 15-12-2006, 3:13
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Для начала о хорошем:
В интерьвю Терри Праттчета о первой экранизации Плоскомирья у него спросили о персонаже Смерти. Он ответил, что Смерть - это друг, типа проводник по неизвестности и утешитель для боящихся, ибо человек убивает человека, зверь убивает человека, птица убивает человека, рыба убивает человека, болезни убивают человека, страх убивает человека, природа убивает человека, но Смерть еще никогда не убивала, поэтому боятся ее не стоит. Об ином: Убийство в рамках закона - не есть грех и нарушение заповеди: "не убий". Однако в фильме "царство небесное" есть момент, когда Балиан разговаривает с Королем Иерусалимским и когда Король говорит иными словами: убей Рене де Шатийона и Ги де Лузиньяна и женись на сестре короля" Балиан не соглашается, хотя по закону его поступок оправдан, Балиан отвечает, что когда он придет на Божий Суд, Бога чужие приказы будут волновать меньше всего, прежде всего следует отвечать за свою душу. Впрочем это вопрос весьма и весьма спорный. Ответ на вопрос темы: как вы думаете, самоубийца способен убить другого человека или только на себя у него хватает смелости? Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 15-12-2006, 3:14 -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| tortuga >>> |
#387, отправлено 22-01-2007, 14:57
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Я тоже человек, не лишенный слабостей. И как все люди, обладаю инстинктом самосохранения. То есть по своей сути, если бы не было иного выбора я бы могла убить, но по своим моральным принципам, тут же остановила бы себя. Так что в здравом уме я бы никого никогда не убила бы!
|
| Валдек Скиба >>> |
#388, отправлено 25-01-2007, 14:07
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Тема на мой взгляд дурацкая... и воистине путь к абсолютной человеческой глупости так невероятно долог и так пленительно приятен. Одного не пойму: как она столько прожила?
Закрыто. Всем спасибо. -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||