Если придется убить, вы на это пойдете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Если придется убить, вы на это пойдете?
| Martin |
#41, отправлено 10-09-2004, 9:00
|
||
|
Unregistered |
Да. Лучше так. |
||
|
|
|||
| Lord Garvals |
#42, отправлено 10-09-2004, 9:05
|
|
Unregistered |
Хм...
Убил бы. НО сначала надо смотреть на ситуацию. 1) Если она безвыходная и терять мне нечего(к примеру я и сам умру). То убивай нераздумывая. 2) Если тебе ещё жить в этом мире-то нет. Тогда я не убью. Но постараюсь сделать так, чтобы этот надолго запомнил. |
|
|
|
| Alaric >>> |
#43, отправлено 10-09-2004, 12:17
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Всем, сказавшим "убью при самозащите". Вот такая ситуация: на вас напали и вы, защищаясь, "вырубили" противника. Он лежит на земле, не шевелится, но вроде бы еще дышит. И вам известно, что он вас может найти второй раз. И "друзья" у него есть. Вы его будете добивать? Пинать ногами или искать кирпич, чтобы разбить голову?
А если он еще шевелится и пытается подняться? По теме. Я не знаю. И не хочу оказаться в ситуации, когда я узнаю ответ на этот вопрос. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Искусительница >>> |
#44, отправлено 10-09-2004, 12:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
По-моему вопрос слегка некорректен - если придется убить, то это означает, что это единственно возможный выход и нет выбора - пойти на это или нет. Выбор может быть, если есть несколько вариантов действий. Так что при текущей постановке вопроса можно ответить только "да".
|
| Скель >>> |
#45, отправлено 10-09-2004, 12:39
|
||
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Smok
Я-то подумал, можеш быть уверен. Разве не ясно, что я имею в виду: человек может сказать что он способен на убийство, только если он убивал, или, минимум, пытался это сделать, был близок к этому... А все рассуждения, мол, "убил бы не задумываясь" от посетителей этого форума... мне кажутся ложью и пустозвонством. Сообщение отредактировал Valkirin - 10-09-2004, 12:51 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||
| Lord Garvals |
#46, отправлено 10-09-2004, 12:48
|
||||
|
Unregistered |
Alaric
Во первых. Если я окажусь в такой глупой ситуации, я конечно доведу дело до конца. А теперь во вторых: Такая ситуация случится лишь при моём безвыходном положении. А ежели мне не судьба выжить-то почему бы и не разбить голову? Valkirin
Именно. Убить. Возможно если ты являешься варваром в мире фентези (или присутствуешь на ЭТОМ форуме), то для тебя это просто. А жизнь. Нет. В этом мире сия тема сложнее... |
||||
|
|
|||||
| Martin |
#47, отправлено 10-09-2004, 16:28
|
||
|
Unregistered |
Угу. Я про то же говорю. правда не все. Знаю я тут двух людей, которые на это способны. Уверен. Я к ним не отношусь. |
||
|
|
|||
| Радовит >>> |
#48, отправлено 10-09-2004, 16:50
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Valkirin по-моему тут никто и не говорил, что убьёт не задумываясь... Я во всяком случае точно.
|
| Лейна >>> |
#49, отправлено 10-09-2004, 17:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Теоретически да. Наверное, действительно смогу убить существ вроде тех э...террористов из Беслана, но никогда - детей и беззащитных. А практически... Нет. Не хватит силы воли, наверное. Для убийства надо ведь быть достаточно сильной личностью. А террористов практически убить мне помешает просая брезгливость.
|
| Радовит >>> |
#50, отправлено 10-09-2004, 17:55
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Leina Silver Sever ну сильная личность это смотря с какой стороны смотреть. Иногда сильная личность это как раз тот человек, который сумел вовремя остановиться и не убить например по приказу беззащитного человека и тд и тп...
|
| Лейна >>> |
#51, отправлено 10-09-2004, 18:00
|
DarkSoul Я имею в виду, что у слабого духом(но не морально!!!) человека просто не хватит сил(зато достанет благоразумия) совершить убийство. Если человек обладает и сильной волей, и развитой моралью , чувством ответственности, то он на убийство не пойдёт. Мои аплодисменты!
Сообщение отредактировал Leina Silver Sever - 10-09-2004, 18:01 |
| Anadel >>> |
#52, отправлено 12-09-2004, 19:41
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Думаю, что никогда и низачто не смогу отобрать жизнь у живого существа.
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Всебесцветный >>> |
#53, отправлено 12-09-2004, 19:49
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Если бы мне пришлось убивать...хм, то единственный кого бы я убил, был бы я сам. Только себя я могу убить...
-------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Star >>> |
#54, отправлено 13-09-2004, 7:48
|
||||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Самое интересное, что я считаю примерно так же. Но только меня сможет убить тот человек, которого я об этом попрошу. Остальные не смогут - это слишком сложно (ну, если только из под тишка.... из снайперки
Может, ты еще и вигетарианец? Всмысле :"А я да простого мяса не переношу!" Прости, если обидела - настроение такое.
Тогда поставим вопрос по-другому... А если его об этом попросит умирающий человек? Например: "НЕ могу больше терпеть этой боли. Выдерни шнур из розетки (ну, типо как для поддержки дыхания) и я отойду в мир иной..." Тогда, мне кажется, наоборот, надо быть сильным, чтобы помочь умирающему. В последний раз... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||||||
| Fanfan >>> |
#55, отправлено 13-09-2004, 23:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Убью.
Но только не близкого мне человека. -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Star >>> |
#56, отправлено 17-09-2004, 7:59
|
||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Я бы тоже не смогла бы. Я, наверное, убила бы лишь того, кого ненавижу всем сердцем и то... только, если это запланирую очень хорошо и не поменяю решения в течении нескольких лет А если я убью случайно, то, наверное, сама потом умру. Это просто ужасно... Я могу ранить. Или попытаться убить. Но убить... лишь жизни человека... это чересчур. Это ведь не игра... Будем убивать в своих снах *демонический смех на заднем фоне* -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| Лейна >>> |
#57, отправлено 18-09-2004, 14:45
|
||
Согласна, но у меня на это, нверное, сил не хватит...
|
||
| F-IV |
#58, отправлено 19-09-2004, 0:38
|
|
Unregistered |
Я убить смогу
Если меня достать - я до последнего буду сопротивляться! А вообще все это не тема для открытого разговора... Ребята, ну кто ж вам скажет "Я убил!"... За это, если правда, ведь сесть придется! Господа милиционеры верняк тоже читают форумы. Так что - |
|
|
|
| Star >>> |
#59, отправлено 19-09-2004, 4:49
|
||||
Точно, если достать человека или напасть на него, то у него есть два выхода - впасть в оцепенение или напасть самому
А животные так и делают - убивают ради пищи... Правда мы не хотим уподобиться животным. Но что поделать, если окажешься на необитаемом острове? Ведь убийство - это не только убийство человека, а еще и животных. Например, парни на рыбалке убивают рыбу. НО ведь это всего лишь хобби. Хотя и несущее смерть живому существу. Совестью ведь после этого никто не мучается -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||
| Hanaya >>> |
#60, отправлено 19-09-2004, 11:14
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Для кого то убийство это такая же естественная вещь как завтрак обед и ужин, эти люди, если их можно назвать людьми не думают, что когда отнимаешь у человека жизнь то обрывается какая то очень важная ниточка, что душа покидает тело, это сложно обьяснить, так что я наверное смогла бы убить только при очень экстримальной ситуации, когда другого выхода не нашлось бы, или же нечаянно.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||