Если придется убить, вы на это пойдете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Если придется убить, вы на это пойдете?
| Hanaya >>> |
#81, отправлено 9-10-2004, 13:39
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
В последнее время кажется что способна, но это может решить лишь суд.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Azariyss >>> |
#82, отправлено 7-01-2005, 6:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Хм-м. Если учитывать мое мнение, что большинство людей на перерезать просто так из-за того что они живут и занимаю не положеное им место, то да
-------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Феня >>> |
#83, отправлено 7-01-2005, 18:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Раньше думала, что смогу. Для самой-самой благородной цели... Убью, украду, обману... А сейчас задумалась - а есть ли она? Такая цель? И смогу ли? Чувствую, что даже если и решусь - окажется, что я слишком слабая для этого. А вот в Сайлент Хилле монстриков ножиком неплохо пыркаю!
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Cat-Phoenix >>> |
#84, отправлено 7-01-2005, 21:08
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Я..... если только в крайнем случае. ОЧЕНЬ крайнем случае. Как раз для такой Цели о которой говорила Phoenix. Но только в очень крайнем и то буду калебаться - уж лучше я, чем кто то другой!!!!! А так я пытаюсь всегда все решать мирным путем! Сражаясь - мы ничего не добьемся. Всегда останется что то, что будет мучить нас. Надо искать мир, как бы трудно это ни было! Я вообще, лучше собственную жизнь отдам! Я не убийца!
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Фрейя >>> |
#85, отправлено 7-01-2005, 22:40
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Страх... Что есть страх? Я часто думала на эту тему. Да я боюсь, некоторых вещей. Бесстрашие ,я согласна, - безумие. Но главное, что бы страх не был паническим, не вводил в ступор и не решал за нас. Он должен отрезвлять ум, сгонят всю фальш с ситуации, что бы человек трезво принимал решения. Вот, что для меня страх.
А человека я смогу убить, если это понадобится. Если что- то будет угрожать людям которых я люблю, я убью, я пойду на это, если будет война, я незнаю как поступлю, если мы будем нападать? Если мы будем не правы? Наверное тоже буду воевать. Война это страшно, но она не избежна в нашей жизни, она всегда была и будет, пока мы такие, пока кто - то умирает, до последнего борясь за свою страну, кто - то делает на этом деньги и это мерзко. Ненавижу войну, хотя и понимаю, что она неизбежна. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Cat-Phoenix >>> |
#86, отправлено 7-01-2005, 23:06
|
||
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
А не лучше ли начать с себя? Я понимаю, что это не просто, но каждый должен стремиться к идеализации самого себя (ну поступками и т.п., а не говорить какое я совершенство про себя) Мы должны стараться избегать войны, несмотря на то, что история нашей планеты (когда появились люди) - одна большая и сплошная война. Пусть война происходит лучше внутри нас - мы должны стараться победить в себе свои дурные привычки и т.п. Но еще лучше будет, если внутри нас будет гармония и не только внутри. -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
||
| Taneko >>> |
#87, отправлено 8-01-2005, 2:16
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
она может быть там только тогда, когда война в душе закончится. А когда закончится война, то уже ничего не страшно. Так сходят с ума, видимо. Ну, ладно. Каждый решает для себя сам, что ему нужно |
||
| Black Loki >>> |
#88, отправлено 8-01-2005, 13:24
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Убить могу.Знаю точно.Оссобенно выпив перед этим:-))
Шучу конечно) Про выпивку..,а вообще да,могу.Знаю что могу.по крайней мере в теории. Но для этого потребуются очень веские причины. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Black Loki >>> |
#89, отправлено 8-01-2005, 13:43
|
bhean_sidhe стоит учитывать, что каждый человек будет оценивать эти веские причины по своему, и если для кого-то определенная вещь не столь важна, то для другого она может быть крайне важной.
Я имел в виду, что если бы я убивал, то убивал бы или только ради самозащиты, или же з мести.Но опять же, убить из мести, для этого нужны те же веские причины. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Black Loki >>> |
#90, отправлено 8-01-2005, 13:56
|
bhean_sidhe хорошо, могу привести пример. Изнасилование. Например мою сестр изнасилуют. Я убью, говорю перед Богами- убью.
Впрочем не только это, по аналогии можно проследить ряд таких ,подобных тяжких причин, за которыя я бы покарал,праведно как бог Содом и Гомору P.S. и включи аську, я туда стучусь Сообщение отредактировал Black Loki - 8-01-2005, 13:57 -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Damned |
#91, отправлено 8-01-2005, 14:25
|
|
Unregistered |
Убийство... А вы не задумывались над следующим: все мы, ну, почти все, слишком уж мало святых, ежедневно по капле убиваем наших друзей, родных, любимых. А убиваем по мелочи, из-за какой-то мелочной гордыни. Я не о физическом, а о моральном. Не становится ли страшно, глядя на собственную мать, говорящую тебе в глаза, что она думала о тебе лучше, не сжимается ли в ужасе сердце, глядя вслед, обиженному вами спохмелья, другу, и, наконец, не хочется ли просто выключить все чувства, глядя на любимую девушку, доведенную до слез, сказанной сгоряча, грубостью?
Вот и давайте задумаемся!.. А лишение человеческого тела жизни это всего лишь один из аспектов убиения. Ведь, очень часто, люди остаются физически живы после того, как умерли духовно... Присоединённые файлы
Вервольф.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 412 |
|
|
|
| Фрейя >>> |
#92, отправлено 8-01-2005, 19:12
|
||
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я же не называю себя не человеком. Я приписую всё выше сказанное и себе. И не как не в меньшей степени, я говорю, что смогла бы убить, значит могла бы быть маленькой частичкой войны, пусть мне это мерзко, но это так. А гармония у каждого своя. Нельзя о ней говорить однобоко, для кого - то это даже война, для кого - то она гармонична. Но думаю мир должен поменяться к лучшему, нет таких войн как были раньше и это хорошо. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
||
| Cat-Phoenix >>> |
#93, отправлено 9-01-2005, 15:20
|
Согласна! Если честно, то я сама по натуре - воин!
| Единорог >>> |
#94, отправлено 10-01-2005, 0:56
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Увы, скорее всего - смогу.
Но только человека. -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Annette >>> |
#95, отправлено 10-01-2005, 2:29
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Смогу...
...человека, но не животное... |
| Cat-Phoenix >>> |
#96, отправлено 12-01-2005, 21:39
|
Я тоже только человеческое существо, вообще я уже... Людей жалею, но смогу удить, хотя жалеть буду всю жизнь, легче свою жизнь отдать!
| No Name Man >>> |
#97, отправлено 13-01-2005, 3:07
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Щас поднатужусь и как всегда поставлю вопрос чуть шире - сможет ли каждый из нас совершить поступок, который изменит его жизнь. И ради чего. Убийство - такой поступок, не хуже и не лучше другого. Я в жизни могу сказать четко - я пацифист. Никогда первым не ударю. Наверное, даже чтобы добыть еду. Участвую в антивоенном движении. Но... У меня есть любимые люди. Супруга. И, в конце, концов, любимый я. Чтобы защитить этих людей - пойду на все. Более того, откровенно жалею, что не могу просто купить ствол и таскать с собой. Если бы я в районе про попытке приставания ко мне пристрелил пару гопов - не просто меня бы перестали доставать. Гопов бы в принципе стало меньше - гоп, идущий на улицу бить лица знал бы, что кроме стада жертв, есть один - который пустит ему пулю в лоб. Встретить которого вероятность мала, но есть. Но первым не ударю. Ни за какие деньги. Вот такая, блин... философия... Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| medmet >>> |
#98, отправлено 13-01-2005, 20:31
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
да... и здесь согласен. у меня это от психологии. самое неприятное когда например дело дошло до драки я стою и жду когда меня ударят, оттого что ноет в подзатыльнике такое чувство что драка это некрасиво и неэстетично. но когда бьют руки сами действуют в ответ.... пистолет действительно сложно по улице носить разве что газовый. а гопники очень давно не приставали)
-------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Cat-Phoenix >>> |
#99, отправлено 14-01-2005, 0:19
|
Ну я думаю, что здесь мало таких, которые смогут ударить первыми
PS. близкие и любимые существа... я "любимая" из этого списка исключена - я себя НЕНАВИЖУ! -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#100, отправлено 14-01-2005, 17:21
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Человека? Нет. Человека убить - это не человеческим плечам вынести.
А вот если бы была необходимость - неизбежность - для защиты родным мне людей убить тех животных кто по улице ходят - наверное да. Скомканный ответ вышел. Но вот уж какой есть... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 10:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||