Если придется убить, вы на это пойдете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Если придется убить, вы на это пойдете?
| Star >>> |
#1, отправлено 8-09-2004, 12:45
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Если мне когда-нибудь придется убить человека, то я это сделаю. Вдруг начнется война - то чего я больше всего опасаюсь. Во снах я вижу войну, конец света, смерть людей. К чему все это? Это предупреждение? А может, всего лишь подготовка к более страшным испытаниям. Хотя, что может быть страшнее того чего боишься? Что может быть страшнее войны и Конца Света? Бесконечная борьба в Аду? Ха!
Когда все хорошо, то редко задумываешься о боли и испытаниях, которые последуют за "белой полосой в жизни". А ведь за неделю счастья приходится раплачиваться двумя горя. Боишься? Нет? А придется, потому что страх порой спасает не только жизнь, но и душу. Страх - это не предательство, а вот бесстрашие - это безумие. Ведь каждый человек чего-либо боится. Если тебе кажется, что ты ничего не боишься, то сильно ошибаешься. Только нелюди ничего не боятся! А мы ведь люди. Выходит так? -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Hanaya >>> |
#2, отправлено 8-09-2004, 12:52
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Мне часто снятся убийства, войны и тд, я уже давно этому не придаю значения. Смогла бы я убить? Да, каждый человек при определенной ситуации может убить, но для этого должно случиться что то по настоящему серьезное и страшное. Говорят самый трудный раз- первый, когда уже кого то убил потом это делаешь легче, некоторые доводят себя до автоматизма, но в нормальном состоянии я ни когда на это не пойду.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Skorpio >>> |
#3, отправлено 8-09-2004, 13:02
|
||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Забыл.... |
Согласен, если начнётся война, то вибирать не придётся, либо ты убъёшь либо тебя...
Ещё раз соглашусь -------------------- Dark invincible...
|
||||
| Reytar >>> |
#4, отправлено 8-09-2004, 17:41
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Все мы люди и нет зверя на земле более опасного чем человек. Есть ситуации когда убивают все (Иешуа из Назарета, Гаутама и т.п. - исключение!), так что зарекаться - бесполезно. Куда ж я денусь. Гораздо хуже, когда от убийства люди начинают получать истерическое удовольствие (Как у Лукьяненко в "Императорах Иллюзий" ополченцы лейтенанта "Корь", за что он их и ликвидировал.) от убийства, тогда это уже мания... И если лечиться, то только огромным временем проведенным в одиночестве или 9гр. свинцовой таблеткой между глаз.
-------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Скель >>> |
#5, отправлено 8-09-2004, 18:05
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Скажу так: нельзя такие вещи утверждать голословно. Тут уж надо попасть в определенную ситуацию...и подтвердить убеждение практикой. Я помню как мне было сложно просто ударить обидчика... А убить? Не знаю. Но знаю, что желание жить обычно силнее всяких там убеждений и внутренних препятствий.
Star если начнется война?) Уверяю: не начнется! В старом понимании этого слова... Еще: вы тут рассуждаете, что, мол, смогли ли бы убить человека, не учитывая того, что это не так уж и протсо =) физически. Да, тема "можно ли оправдать убийство?" уже была, но она малость отлична от этой, так что не мне решать. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Reytar >>> |
#6, отправлено 8-09-2004, 18:13
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Дай бог вам, Valkirin, никогда и не узнать этого! А подобных ситуаций - море! И убить просто, вы сами ответили - " Я помню как мне было сложно просто ударить обидчика..." просто ударить нужно сильно... Причем, не забудьте, иногда убивают и случайно, по принципу: "Кто ж знал чё этот хмырь загнётся..."
А война, всегда война - зарекаться от нее бесполезно! Горячих точек - море, нужно лишь что бы кое-кто войны захотел! А дальше - дело техники, работают согласно сценария... (Приднестровье, Карабах, Осетия и т.д. ) -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Паладайн >>> |
#7, отправлено 8-09-2004, 18:47
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
хм... смотря как убить. "Случайно" - это могут все. Вроде удара монтировокой по голове в пылу драки. А так это очень сильный психологический барьер. Не каждый и нож то воткнёт в нормальном состоянии. А вобще здесь уже правильно сказали, что такие вещи нельзя говорить голословно. Мало ли что тебе там приснилось. В жизне всё по другому, и чувства тут другие. К этому просто нельзя быть готовым. И вобще это глупо, когда тебе приснилась война, встать и сказать себе: "Всё я готов убить".
Сообщение отредактировал Паладайн - 8-09-2004, 18:48 -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Sandman >>> |
#8, отправлено 8-09-2004, 19:56
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
О, Господи! Всем что-то снится, войны, смерть... может это предупреждение не к войне, а к психическому расстройству ?!
По сабжу, вряд ли кого-то б убил - боюсь уголовной ответсвенности и наказания соответственно! Сообщение отредактировал Sandman - 8-09-2004, 19:57 |
| Hanaya >>> |
#9, отправлено 8-09-2004, 20:03
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Ну что я могу сказать, посмотришь пару передачь по телевиденью, я говорю даже не о фильмах, и не такое снится будет. Да и наверное время такое, эта военная обстановка как то сильно стала распростроняться и на мирные территории, в психологическом смысле.
|
| Idee Fixe >>> |
#10, отправлено 8-09-2004, 20:04
|
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
Убить? Не знаю... В безвыходной ситуации, наверное, смогла бы. Знаю только, что меня бы это сильно изменило. Смогла бы я после такого жить сама?
|
| Hanaya >>> |
#11, отправлено 8-09-2004, 20:15
|
Порой, когда человека загоняют в эту самою безвыходную ситуацию, он просто теряет над собой контроль и может убить, и лучше всего что бы память этот момент не сохранила.
|
| Elendil >>> |
#12, отправлено 8-09-2004, 20:22
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Если придется убить и иного выхода не будет, то убью.......
-------------------- ![]() |
| Радовит >>> |
#13, отправлено 8-09-2004, 20:28
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Зависит от ситуации конечно, но я думаю если ПРИДЁТСЯ, то убью. Другое дело хватит ли мне для этого сил (т.е. не получится ли так что меня убьют
|
| Martin |
#14, отправлено 8-09-2004, 20:55
|
|
Unregistered |
Я не понял. Здесь что, форум маньяков убийц?
Все не задумываясь отвечают "да". Ужасно. А я бы не смог. Покалечить, там, ручки-ножки поломать - это да! А убить... Извините, не про меня. |
|
|
|
| hloja >>> |
#15, отправлено 8-09-2004, 21:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Не знаю...наверно есть такие ситуации, когда нет другого выхода...
Но я бы тоже не смогла. Даже если выбор бы стоял - убить, или самой умереть... Просто не смогла бы и все, потому что для меня страшнее отнять жизнь у другого человека, чем отдать свою... ...хотя фиг его знает, как будешь себя вести в критической ситуации, можно и совсем с катушек слететь... -------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#16, отправлено 8-09-2004, 21:52
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Вопрос поставим по-другому: итак, представьте, что вам предложили убить совершенно незнакомого человека. На каких условиях вы бы согласились?
1. За 1000$? 2. За 100`000$? 3. За 10`000`000$? 4. А если вам ничего за это не будет? 5. А если "за так" из идейных соображений и вам ничего не будет? 6. А если вас попросит сделать это ваш любимый человек? (ну скажите мне, что вы расстанитесь с этим негодем(-кой) ) А вот это уже вопросы поинтереснее? -------------------- hate me!
|
| Радовит >>> |
#17, отправлено 8-09-2004, 21:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Под придётся я подразумевал именно критические ситуации, когда твоя собственная жизнь висит на волоске и напрямую зависит от оппонента.
|
| Sandman >>> |
#18, отправлено 8-09-2004, 21:56
|
Пункт номер три такой соблазнительный
|
| Арья >>> |
#19, отправлено 8-09-2004, 21:59
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Убить...честно говоря, мне ударить-то человека сложно...это вообще цирк был, когда меня пытались научить...
Но, с другой стороны "ударить" и "убить" вещи достаточно разные... Думаю, что если бы выбор стоял "я или кто-то" то нет... а вот если "кто-то или мой близкий"... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Радовит >>> |
#20, отправлено 8-09-2004, 21:59
|
Sandman хех, но это маловероятно, что убив человека ты сможешь получить 10.000.000 долларов. Такого просто так не бывает. А так я не понимаю убийц (не киллеров), которые на бухло, наркоту или даже просто покушать убивают человека, у которого не больше 1000р в кармане. Деньги приходят и уходят как вода в кране
П.С. Вообще человеческая жизнь нельзя измерять в деньгах. Это очень неправильно. Сообщение отредактировал DarkSoul - 8-09-2004, 22:00 |
| Sandman >>> |
#21, отправлено 8-09-2004, 22:09
|
DarkSoul, спорный вопрос. Надо наверное пожить годами на улице, постоянно голодным и т. д. и т. п., вот тогда можно и пересмотреть своё мнение.
|
| Idee Fixe >>> |
#22, отправлено 8-09-2004, 22:12
|
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
6 вариант меня просто пугает! Нельзя ли уточнить, зачем это ему? Или вот так, просто, без объяснений попросит убить?
|
| Радовит >>> |
#23, отправлено 8-09-2004, 22:13
|
Sandman ну с голодными спорный, а остальных самих убивать надо
|
| GolerGkA >>> |
#24, отправлено 8-09-2004, 22:59
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Reytar Согласен. Всё зависит от настроение - иногда кажется, что запросто себя бы взорвал и вообще весь мир, а иногда - что жалко убивать любого...
Martin ну и орки у нас пошли... %) На самом деле за такой ответ могу только уважить. -------------------- |
| Juolly >>> |
#25, отправлено 9-09-2004, 1:17
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Да. Если придется. И глаза моей жертвы не будут приследовать меня по ночам. Если это действительно будет выполнение долга, я и расценивать это буду именно так, а не как акт насилия.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Hanaya >>> |
#26, отправлено 9-09-2004, 6:22
|
В общем то я к наемным убийствам отношусь нейтрально, мне до киллеров дел нет, а вот те, которые убивают по пьяни или ради удовольствия, вот этих надо убивать сразу же, без суда и следствия.
|
| Smok >>> |
#27, отправлено 9-09-2004, 9:56
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Убийство. Что понимать под убийством? Любой человек в критической ситуации, когда от этого зависит его жизнь или жизнь его близких может пойти на убийство, если будет такая физическая возможность. Но вот когда хмырь просто достал так, что ты готов сам повесится, а милиция утверждает, что факта преследования со стороны гражданина Хмыря они не видят?
А аборт? Это ведь тоже убийство. Не знаю, я, со своим характером, уже много кого поубивал бы, будь я драконом в реале. Но за всё потом придётся расплачиваться, или рыцарь злобный припрётся (мент в реале) или демон знакомый тёпленькое (в котле с кипящей смолой) местечко в аду приготовит. А иной раз потом успокоишься и думаешь, а, может этот хмырь и не настолько хмырь? Может не стоило всё таки у него жизнь отнимать? Всё таки убийство – тяжкий грех. Но больше всего меня клинит на уникальности жизни как таковой. Как представлю, что жизнь того, кого я готов убить прекратится навечно, никогда больше он жить не будет, мне становится его очень жалко. (Но это не касается жизни того, кто готов убить меня.) Убивать действительно страшно, особенно смотреть в глаза своей жертве. Не выношу этого. Начинаешь себя накручивать, что тот, кого ты убил, смотрел на тебя с укором, и всякое такое. Но страшнее всего убивать детей, Убийство детёныша всегда безнравственно. Тут у меня просто клиника полнейшая, но куда деваться? После любого убийства остаётся какая-то дрожь в лапах. Сколько жизней я уже загубил за свою жизнь, представить страшно. Не дай господи испытать ещё и убийство человека… Сложно убивать беззащитных, того же, кто может убить тебя сам, убить психологически легче, но мне, хвала крыльям, этого ещё не приходилось делать. Любое убийство должно быть оправданным. Любое. А убийство человека оправдать гораздо сложнее, чем убийство курицы, хотя, у последней гораздо больше прав на жизнь. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Armana >>> |
#28, отправлено 9-09-2004, 11:17
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 |
Нет... Не смогла бы... Хотя, не знаю, если бы кто-то угрожал жизни близкого. или даже не близкого мне человеко - то возможно. Не знаю. Я в такую ситуацию еще, слава всевышнему, ни разу не попадала. Но просто так или даже за деньги - нет.
-------------------- Не теряйте голову! А вдруг жизнь захочет еще вас по ней погладить?
|
| Конн >>> |
#29, отправлено 9-09-2004, 11:22
|
||
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Smok
Почему так категорично? Еще можно сказать, что у дождевого червя больше прав на жизнь, чем у курицы Как можно утверждать, что ни за что никого не сможешь убить? Есть же и состояние аффекта, когда человек себя не контролирует... |
||
| Айри >>> |
#30, отправлено 9-09-2004, 14:09
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Smok Уникальность жизни -- это конечно... Но меня често говоря больше боль родственников волнует, как ни банально, а мамы почти у всех есть.
Успокаиваю любителей самозащиты, неумеючи человека убить сложно, разве что правда монтировкой по голове...раз пять, ну или ножевых ранений штук столько же. Любое убийство должно быть оправданным. Любое Назови любое убийство и найдется тот, кто его оправдает. По поводу опросника За деньги не убью (хотя может быть мало предлагают За идею тоже (у меня этих идей у самой, если за каждую убивать...) За родственников...дайте винтовку, покажите Басаева (ствол можно не давать, свой есть) Самозащита это понятно, хотя постараюсь обойтись без крайностей -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Martin |
#31, отправлено 9-09-2004, 17:38
|
|
Unregistered |
Бла! Да из вас всех только процентов 10 РЕАЛЬНО способны на убийства.
Знаю я людей, у которых за 4 года контрактной службы в спецразведотрядах по три сотни чехов на душе. Я вас уверяю, это не люди. Они на гражданке сдерживаться не могут, двое уже сидят. Тут на форуме все белые и пушистые. И либо тут гонят, либо по жизни. Сообщение отредактировал Martin - 9-09-2004, 17:39 |
|
|
|
| Скель >>> |
#32, отправлено 9-09-2004, 17:59
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Прав Martin... Товарищи, "Я могу убить человека" и "Я убил человека" это одно и то же. Бездоказательно такое говорить нельзя. Вы попытались бы сначала =) Хотябы.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Элеэр >>> |
#33, отправлено 9-09-2004, 21:57
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Это безумно тяжело. Я не знаю, не уверена, что моя рука не дрогнет, но если другого выхода не будет...если под угрозой будет мой ребёнок, мой друг, мой родственник....я убью. Я думаю, мне трудно потом будет жить с сознанием того, что я сделала, но это намного лучше, чем жить, зная, что из-за твоей нерешительности и принципов погиб дорогой тебе человек.
P.S. Сегодня прочитала в АиФ материал о Бислане, о тех зверствах, которые учиняли террористы, и поняла, что это те..существа, ибо людьми я их назвать не могу, которых я убила бы не колеблясь. Причём с максимальной жестокостью. Добавлено в [mergetime]1094752799[/mergetime]: Но за деньги, ради выгоды - никогда. Даже просто ради себя - никогда. Только если это выйдет случайно, в процессе самоообороны. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тасси >>> |
#34, отправлено 10-09-2004, 0:02
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Без всяких предесловий: я бы убила...
Но тока в том случае, если бы было:либо он меня, либо я его... и то постаралась бы сачала замять фсё... -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Smok >>> |
#35, отправлено 10-09-2004, 1:20
|
||||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
У курицы прав больше чем у человека потому, что человек осознаёт и жизнь и смерть, а та же курица к тому же целиком в его власти. А вот червь с курицей уже в равных условиях. Добавлено в [mergetime]1094764984[/mergetime]:
Я имел ввиду оправдание убийства не человека, а вообще. Убивая корову мы убиваем её ради пропитания, а топя котят, ради чего мы их лишаем жизни? Охота тоже вполне оправдана, так как чаще всего цель - мясо, т.е. пропитание, а вот если цель - трофей, то тогда это убийство. Добавлено в [mergetime]1094765345[/mergetime]:
Чехи? Это что, они в чехословакии охотились? Я ни кого не гоню. Людей не убивал и не собираюсь, но убить любое живое существо бывает так же сложно, а мне приходилось много живности лишить жизни. Так что насчёт белого и пушистого... Это уже странно для дракона-то. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||||
| Smok >>> |
#36, отправлено 10-09-2004, 1:30
|
||||
И даже пытаться не хочу!!! Ты вообще чего предлагаешь? Сам-то подумал? Добавлено в [mergetime]1094765546[/mergetime]:
Террористы вообще заслуживают смерти. Но когда они убивают детей... Детёнышей нельзя убивать!!! Это НЕЛЮДИ. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||||
| Orlik >>> |
#37, отправлено 10-09-2004, 2:12
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
начну с того, что я вправду чуть не убила человека,... но мне помешали или принципы, которые в нас с детсва закладывали или инстикт самосохранения или еще там чего... или...или... и так до бесконечности..
Так что могу с уверенностью сказать, что Да... я Могу убить человека... но как только смогу перейти эту внутреннюю черту... Martin - хочу согласиться с тобой... Да... все мы тут пушистенькие и беленькие... но мы будем ими до тех пор, пока жажда жизни не заставит поменять нас свой окрас.... Star - и тебе хочу кой что добавить... можешь не волнаваться насчет своих снов, так как мне кажеться ты девушка очень воспреимчивая... и в связи с последними годами трансляций на всеь мир всей этой заворушки во всем мире... ты подсознательно терзаешь себя этим... а как извесно, пока мы спим, наше подсознание подрствует, то скорей всего оно и диктует тебе все свои опасения в виде снов... (просьба далее этот обзац не обсуждать сдеся... заранее сапсибо) ... и еще.. не вешай носа... все в итоге разрешиться, и все будет нормально... -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| medmet >>> |
#38, отправлено 10-09-2004, 4:55
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
забавно. почему то уверен
дети - что-то вроде котят, чуть ниже попугаи, блохи, тараканы. не убивают оттого что не зачем плюс сами себе запретили (общество). а на войне все позволено. наши солдаты насилующие девочек и расстреливающие детей - телек настолько невероятный фарс что даже стыдно)), в во к примеру советские танкисты давили колонны немецких беженцев. в сша вобще дети без комплексов. если человек не понял что мы живем на войне - он не родился. и лучше себя заранее к убийству подготовить. хотя мне как гуманисту больше импонирует смерть человества Сообщение отредактировал medmet - 10-09-2004, 15:27 -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Star >>> |
#39, отправлено 10-09-2004, 8:32
|
||||||||||||||||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Я просто в восторге, что меня считают душевно больной *стучит ногой по полу собираясь вмазать в морду* Во-первых, такое может присниться каждому, а во-вторых, я не помешалась на этом! Просто когда случается что-то плохое, то начинаешь об этом задумываться. Выходит, что вам, Sandman и Паладайн, было все-равно, когда убивали людей какие-нить террористы! О Конце Света я умолчу... а то точно почститаете больной
Простая, конечно, нет. Так как и так уже идет война, но только с террором, и нашей победы я что-то не чувствую. Возможна другая война, на новом уровне, с новыми технологиями и биологическим оружием. И ты, Валькирин, не беспокойся, что тебя специально об этом предупредят. Возможно все!
Мартин, конечно же ты препочтешь скорее умереть самому Да и не обязательно быть маньяком или убийцей, чтобы лишить жизни человека. Просто, если не будет выхода... то человек может это сделать неосознанно. (правда я не уверена, что у всех будет такая реакция)
Nerefli, Вот такой же прикол и со мной. Правда многие считают, что я убить способна. (просто такая история была, когда я чуть не пришибла парня кирпичом из-за внезапной ненависти к нему и подружке, к которой он ушел... наверное, это было маленькое сумасшествие)
Согласна. Человеческая жизнь измеряется в его поступках. Как мне кажется, человек-маньяк и преступник - ничего не стоят, их жизнь стоит просто 0 копеек, только потому что они стали бездушными, а следовательно и мертвыми.
Гм, об этом вопросе тоже можно подумать. Ведь получается, что некоторые женщины по всему миру в день убивают сотни человеческих жизней, а то и тысячами!
Мартин... Белые и пушистые... В каждом человеке есть хоть капля зла. "А на проверку она оказалась черная и лохматая" (слова одного моего знакомого... не буду говорить кого он имел ввиду - сами догадайтесь)
Вот именно об этом я задумывалась на днях. (странно, что ДО терракта) Таких людей я бы не пожалела! Тем более, если угрожали бы жизни моих друзей и любимых. Свою жизнь не так жалко, как их...
Сны - это ерунда! По сравнению с тем, что творится на самом деле. Я к кошмарам уже привыкла -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||||||||||||||||
| Тоги ди Драас |
#40, отправлено 10-09-2004, 8:56
|
|
Unregistered |
Я не могу наверняка ответить на поставленную тему... но скажу вот Вы тут твердите убить... убить... убить...
вот мой стих на эту тему: Колизей Они кричат: "Убей! Убей! Убей! Убей! Убей! Убей! Убей! Убей!" - Казуя перстом вниз; и стали злей, В сердцах плодя да яды пуще змей... Убийство... оно всегда связано со Жизнью и Смертью... а что такое Смерть и Жизнь, кто-нить знает? Нет... тогда вот мой стих: Что наша жизнь? Лишь чернь и мрак Во тьме ночной… Что наша жизнь? Лишь свет и белизна В частилище порой… Что значит смерть? Лишь жизнь в Аду, Как в страшном сне… Что значит смерть? Попасть в бескрайний Рай, Лежа в сырой земле… Смерть - это переход из Яви (Явленного нам мира) в Навь (Духовный мир) для воссоединения с Родом и предками нашими... дабы вновь переродиться сверхчеловеком... А Жизнь - это лишь переходная стадия междй Явью и Навью... Про боязнь и страх... Каждый чего-нибудь боится это так... даже самые бесстрашные из варягов боялись... и поэтому безбашенно ломились в бой, обуянные берсерком... и всё почему... потому что они БОЯЛИСЬ не попасть в Вальгаллу к предкам своим... |
|
|
|
| Martin |
#41, отправлено 10-09-2004, 9:00
|
||
|
Unregistered |
Да. Лучше так. |
||
|
|
|||
| Lord Garvals |
#42, отправлено 10-09-2004, 9:05
|
|
Unregistered |
Хм...
Убил бы. НО сначала надо смотреть на ситуацию. 1) Если она безвыходная и терять мне нечего(к примеру я и сам умру). То убивай нераздумывая. 2) Если тебе ещё жить в этом мире-то нет. Тогда я не убью. Но постараюсь сделать так, чтобы этот надолго запомнил. |
|
|
|
| Alaric >>> |
#43, отправлено 10-09-2004, 12:17
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Всем, сказавшим "убью при самозащите". Вот такая ситуация: на вас напали и вы, защищаясь, "вырубили" противника. Он лежит на земле, не шевелится, но вроде бы еще дышит. И вам известно, что он вас может найти второй раз. И "друзья" у него есть. Вы его будете добивать? Пинать ногами или искать кирпич, чтобы разбить голову?
А если он еще шевелится и пытается подняться? По теме. Я не знаю. И не хочу оказаться в ситуации, когда я узнаю ответ на этот вопрос. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Искусительница >>> |
#44, отправлено 10-09-2004, 12:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
По-моему вопрос слегка некорректен - если придется убить, то это означает, что это единственно возможный выход и нет выбора - пойти на это или нет. Выбор может быть, если есть несколько вариантов действий. Так что при текущей постановке вопроса можно ответить только "да".
|
| Скель >>> |
#45, отправлено 10-09-2004, 12:39
|
||
Smok
Я-то подумал, можеш быть уверен. Разве не ясно, что я имею в виду: человек может сказать что он способен на убийство, только если он убивал, или, минимум, пытался это сделать, был близок к этому... А все рассуждения, мол, "убил бы не задумываясь" от посетителей этого форума... мне кажутся ложью и пустозвонством. Сообщение отредактировал Valkirin - 10-09-2004, 12:51 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||
| Lord Garvals |
#46, отправлено 10-09-2004, 12:48
|
||||
|
Unregistered |
Alaric
Во первых. Если я окажусь в такой глупой ситуации, я конечно доведу дело до конца. А теперь во вторых: Такая ситуация случится лишь при моём безвыходном положении. А ежели мне не судьба выжить-то почему бы и не разбить голову? Valkirin
Именно. Убить. Возможно если ты являешься варваром в мире фентези (или присутствуешь на ЭТОМ форуме), то для тебя это просто. А жизнь. Нет. В этом мире сия тема сложнее... |
||||
|
|
|||||
| Martin |
#47, отправлено 10-09-2004, 16:28
|
||
|
Unregistered |
Угу. Я про то же говорю. правда не все. Знаю я тут двух людей, которые на это способны. Уверен. Я к ним не отношусь. |
||
|
|
|||
| Радовит >>> |
#48, отправлено 10-09-2004, 16:50
|
Valkirin по-моему тут никто и не говорил, что убьёт не задумываясь... Я во всяком случае точно.
|
| Лейна >>> |
#49, отправлено 10-09-2004, 17:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Теоретически да. Наверное, действительно смогу убить существ вроде тех э...террористов из Беслана, но никогда - детей и беззащитных. А практически... Нет. Не хватит силы воли, наверное. Для убийства надо ведь быть достаточно сильной личностью. А террористов практически убить мне помешает просая брезгливость.
|
| Радовит >>> |
#50, отправлено 10-09-2004, 17:55
|
Leina Silver Sever ну сильная личность это смотря с какой стороны смотреть. Иногда сильная личность это как раз тот человек, который сумел вовремя остановиться и не убить например по приказу беззащитного человека и тд и тп...
|
| Лейна >>> |
#51, отправлено 10-09-2004, 18:00
|
DarkSoul Я имею в виду, что у слабого духом(но не морально!!!) человека просто не хватит сил(зато достанет благоразумия) совершить убийство. Если человек обладает и сильной волей, и развитой моралью , чувством ответственности, то он на убийство не пойдёт. Мои аплодисменты!
Сообщение отредактировал Leina Silver Sever - 10-09-2004, 18:01 |
| Anadel >>> |
#52, отправлено 12-09-2004, 19:41
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Думаю, что никогда и низачто не смогу отобрать жизнь у живого существа.
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Всебесцветный >>> |
#53, отправлено 12-09-2004, 19:49
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Если бы мне пришлось убивать...хм, то единственный кого бы я убил, был бы я сам. Только себя я могу убить...
-------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Star >>> |
#54, отправлено 13-09-2004, 7:48
|
||||||
Самое интересное, что я считаю примерно так же. Но только меня сможет убить тот человек, которого я об этом попрошу. Остальные не смогут - это слишком сложно (ну, если только из под тишка.... из снайперки
Может, ты еще и вигетарианец? Всмысле :"А я да простого мяса не переношу!" Прости, если обидела - настроение такое.
Тогда поставим вопрос по-другому... А если его об этом попросит умирающий человек? Например: "НЕ могу больше терпеть этой боли. Выдерни шнур из розетки (ну, типо как для поддержки дыхания) и я отойду в мир иной..." Тогда, мне кажется, наоборот, надо быть сильным, чтобы помочь умирающему. В последний раз... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||||
| Fanfan >>> |
#55, отправлено 13-09-2004, 23:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Убью.
Но только не близкого мне человека. -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Star >>> |
#56, отправлено 17-09-2004, 7:59
|
||
Я бы тоже не смогла бы. Я, наверное, убила бы лишь того, кого ненавижу всем сердцем и то... только, если это запланирую очень хорошо и не поменяю решения в течении нескольких лет А если я убью случайно, то, наверное, сама потом умру. Это просто ужасно... Я могу ранить. Или попытаться убить. Но убить... лишь жизни человека... это чересчур. Это ведь не игра... Будем убивать в своих снах *демонический смех на заднем фоне* -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| Лейна >>> |
#57, отправлено 18-09-2004, 14:45
|
||
Согласна, но у меня на это, нверное, сил не хватит...
|
||
| F-IV |
#58, отправлено 19-09-2004, 0:38
|
|
Unregistered |
Я убить смогу
Если меня достать - я до последнего буду сопротивляться! А вообще все это не тема для открытого разговора... Ребята, ну кто ж вам скажет "Я убил!"... За это, если правда, ведь сесть придется! Господа милиционеры верняк тоже читают форумы. Так что - |
|
|
|
| Star >>> |
#59, отправлено 19-09-2004, 4:49
|
||||
Точно, если достать человека или напасть на него, то у него есть два выхода - впасть в оцепенение или напасть самому
А животные так и делают - убивают ради пищи... Правда мы не хотим уподобиться животным. Но что поделать, если окажешься на необитаемом острове? Ведь убийство - это не только убийство человека, а еще и животных. Например, парни на рыбалке убивают рыбу. НО ведь это всего лишь хобби. Хотя и несущее смерть живому существу. Совестью ведь после этого никто не мучается -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||
| Hanaya >>> |
#60, отправлено 19-09-2004, 11:14
|
Для кого то убийство это такая же естественная вещь как завтрак обед и ужин, эти люди, если их можно назвать людьми не думают, что когда отнимаешь у человека жизнь то обрывается какая то очень важная ниточка, что душа покидает тело, это сложно обьяснить, так что я наверное смогла бы убить только при очень экстримальной ситуации, когда другого выхода не нашлось бы, или же нечаянно.
|
| Star >>> |
#61, отправлено 20-09-2004, 5:02
|
||||
Первое, что пришло на ум при прочтении этой фразы - боевик
Угу, так и чокнуться можно. У кого-то убийства в крови, хотя и говорят, что "убийцей не рождаются, а становятся", мне же все-таки кажется, что люди убивают не только из-за какой-то психологической трамвы, перенесенной в детстве... Есть ведь люди, у которых все хорошо: и деньги, и семья, и с психикой в порядке... просто такими их воспитали. А ведь на войне... брр, то есть в армии, учат убивать... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||
| SkoLzki >>> |
#62, отправлено 21-09-2004, 22:20
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
ХА-ХА!!! Конечно! Всех, каждого и по несколько раз. Выпущу кишки размажу по полу.
...только повод дайте... -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Visenna >>> |
#63, отправлено 23-09-2004, 2:19
|
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Да. И я думаю каждый пойдет, если будет действительно необходимо.
-------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
| Capgaykap >>> |
#64, отправлено 23-09-2004, 2:27
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Вопрос интересный. Но убийство - это совсем не физические усилия в наше время. Это в первую очередь психологический удар. Прежде чем убить другого, надо убить себя. Внутренне быть готовым к смерти, тогда убийство станет простым и естественным. Ой, куда это меня понесло?
Лично я могу убить человека бех колебаний, но только если он сделал что-то очень плохое. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Star >>> |
#65, отправлено 23-09-2004, 13:42
|
||||
Представляю НА СКОЛЬКО это плохое будет плохим... Лично я без колебаний никого не смогла бы убить. У меня враги вызывают жалость. Ведь некоторым не хватает ума не устраивать такие плохие вещи, которые вызовут такую злость, способнуцю уничтожить...
На помощь! Маньяки! *Стар пытается где-нибудь скрыться на всякий пожарный - вдруг она дала повод* А если честно, то это просто... не правельно что ли? Вобщем, я так не смогла бы даже сказать (хотя фраза "я тебя сейчас убью!" моя любимая) -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||
| Белый оборотень >>> |
#66, отправлено 26-09-2004, 15:54
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
А у меня всё будет зависеть от моего сотояния. Возьмёт ли верх моё самообладание и бессердечность, или же сострадание к живому. но хотя да всё зависит от обстоятельсв. Ещё, знаете, когда я чувствую, что чья - то жизнь в моих руках, я наслаждаюсь, а иногда мне так хочется придушить кого-нибудь собственными руками, что сам себя бояться начинаю!
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Star >>> |
#67, отправлено 26-09-2004, 16:06
|
||
ПониМЯУ.... Такое кажется бывает у всех, но не все в этом признаются. Я себя всегда боюсь, когда кто-то начинает меня выводить, я сдерживаю порывы, стискиваю зубы... Но иногда я плюю на сдержанность и хватаю перенвй попавшийся предмет и ударяю по... человеку А потом смотрю на тресущиеся руки и думаю:"Блин, этот чувак не достоитн того, чтобы я на него столько сил расходовала" и начинаю смеяться. Смех - лучшее лекарство. А еще хорошо можно поплакать... Тоже легче становится. А можнео все и сразу! -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| Белый оборотень >>> |
#68, отправлено 26-09-2004, 21:12
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Я не считаю, что кто-то будет не достоин смерти от моей руки, если надо будет, то всегда пожалуйста, я и долбаноуть хорошенько могу и пришибить ненароком, но для этого меня надо очень разозлить, а это трудно сделать.
Да, смеяться до слёз очень помогает, меня что-то как-то прорвало, смеялся минуть 10, чуть не задохнулся от смеха, говорят я, как помидор, был красный! -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| DragonMoon >>> |
#69, отправлено 26-09-2004, 22:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Смогла бы я убить? Вряд ли. Мне, слава богам, никогда не приходилось это делать, и надеюсь, что никогда не придется. Никто не знает, на что способен человек в ярости, даже если до этого он был самым скромным... А смех действительно может спасти. Правда, не от маньяка...
-------------------- Я знаю - мне ещё далеко
Сквозь ночь и память, сны и дожди Но я успею - у меня есть крылья Их плохо видно под смертной пылью Я умею летать... (с)Йовин |
| Айри >>> |
#70, отправлено 5-10-2004, 13:26
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Народ я просто не снаю что сказать...
Убийство всегда крайняя мера, когда все другие уже исчерпаны. Быть готовым убить -- это болезнь. Да можно убить случайно, защищаясь, или убить защищая чью-то жизнь, но все остальное -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| hippy >>> |
#71, отправлено 5-10-2004, 17:55
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
хех.. с моим-то темпераментом.. удивительно, как до сих пор человечество существует.. это, наверное, только потому, что я ценю человеческую жизнь (вообще, любую жизнь) превыше всего на свете и скорее убью себя, чем кого-то.
-------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Keill >>> |
#72, отправлено 6-10-2004, 20:51
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
На мой взгляд глупо такие вещи обсуждать,т.к в реальной жизни все по другому нежели чем на форуме.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Суета >>> |
#73, отправлено 6-10-2004, 22:07
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Убить? Убью. Убью за мою забитую мать, за изуродованных детей, за будущее. Убью морально, чтобы жил и мучался. Есть люди, которым мало телесной смерти.
-------------------- |
| Star >>> |
#74, отправлено 7-10-2004, 6:18
|
||||
Переходим плавненько на мучительную смерть. Помучить врага душевно. А ведь есть смерть и душевная, не только физическая А это, на мой взгляд, намного хуже. Тело есть, а души нет... Ужастики не вспоминаются?
Мы просто выводим процентики вероятности, что человек готов убить ради или за кого-то -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||
| Swirl Soul >>> |
#75, отправлено 7-10-2004, 11:16
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Я не боюсь смерти, поэтому наверное убить вполне бы смог. Но нужны ОЧЕНЬ весомые для этого причины.
"Душа бессмертна, наша жизнь - всего лишь сон!" -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Суета >>> |
#76, отправлено 7-10-2004, 14:03
|
||
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Блин, разбудите меня кто-нибудь! -------------------- |
||
| Гуманофаг >>> |
#77, отправлено 7-10-2004, 15:21
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 |
Вообще в моей голове уже довольно давно поселилась идея убить какого-нибудь ненужного члена общества - бомжа, к примеру, - для самоутверждения. Я, конечно, и так способен вершить судьбы людей, но чего-то мне не хватает. Надо бы попробовать - благо, в окрестном лесу периодически на этих самых бомжей в совершенно беззащитном состоянии натыкаюсь. Ничего не имею против бомжей и алкоголиков - наоборот, считаю некоторых из них более достойными людьми, чем отдельные полноценные представители общества, но все же мне не хочется иметь проблем с законом. Обязательно попробую это дело весной. Или зимой. А может и осенью. А "моральное" убийство - это, во-первых, практически невозможно, во-вторых, это садизм чистой воды. Думаю, убивать надо в основном только для того, чтобы избавиться от человека.
Это провокация! :-) -------------------- Гуманофаг. Ваш Боженька.
|
||
| Capgaykap >>> |
#78, отправлено 7-10-2004, 16:59
|
||
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Вы Господь Бог? Почему вы говорите, что вы можете вершить судьбы людей? -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
||
| Swirl Soul >>> |
#79, отправлено 7-10-2004, 17:03
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Скорее он Раскольников. Хочет убить для самоутверждения... -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Гуманофаг >>> |
#80, отправлено 9-10-2004, 0:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 |
Capgaykap, точно. Удивительно - даже в подпись вынес, а все равно постоянно спрашивают, Бог ли я. Надо быть внимательнее.
Серж419, заодно докажу, что герр Достоевский был неправ :-). -------------------- Гуманофаг. Ваш Боженька.
|
| Hanaya >>> |
#81, отправлено 9-10-2004, 13:39
|
В последнее время кажется что способна, но это может решить лишь суд.
|
| Azariyss >>> |
#82, отправлено 7-01-2005, 6:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Хм-м. Если учитывать мое мнение, что большинство людей на перерезать просто так из-за того что они живут и занимаю не положеное им место, то да
-------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Феня >>> |
#83, отправлено 7-01-2005, 18:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Раньше думала, что смогу. Для самой-самой благородной цели... Убью, украду, обману... А сейчас задумалась - а есть ли она? Такая цель? И смогу ли? Чувствую, что даже если и решусь - окажется, что я слишком слабая для этого. А вот в Сайлент Хилле монстриков ножиком неплохо пыркаю!
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Cat-Phoenix >>> |
#84, отправлено 7-01-2005, 21:08
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Я..... если только в крайнем случае. ОЧЕНЬ крайнем случае. Как раз для такой Цели о которой говорила Phoenix. Но только в очень крайнем и то буду калебаться - уж лучше я, чем кто то другой!!!!! А так я пытаюсь всегда все решать мирным путем! Сражаясь - мы ничего не добьемся. Всегда останется что то, что будет мучить нас. Надо искать мир, как бы трудно это ни было! Я вообще, лучше собственную жизнь отдам! Я не убийца!
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Фрейя >>> |
#85, отправлено 7-01-2005, 22:40
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Страх... Что есть страх? Я часто думала на эту тему. Да я боюсь, некоторых вещей. Бесстрашие ,я согласна, - безумие. Но главное, что бы страх не был паническим, не вводил в ступор и не решал за нас. Он должен отрезвлять ум, сгонят всю фальш с ситуации, что бы человек трезво принимал решения. Вот, что для меня страх.
А человека я смогу убить, если это понадобится. Если что- то будет угрожать людям которых я люблю, я убью, я пойду на это, если будет война, я незнаю как поступлю, если мы будем нападать? Если мы будем не правы? Наверное тоже буду воевать. Война это страшно, но она не избежна в нашей жизни, она всегда была и будет, пока мы такие, пока кто - то умирает, до последнего борясь за свою страну, кто - то делает на этом деньги и это мерзко. Ненавижу войну, хотя и понимаю, что она неизбежна. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Cat-Phoenix >>> |
#86, отправлено 7-01-2005, 23:06
|
||
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
А не лучше ли начать с себя? Я понимаю, что это не просто, но каждый должен стремиться к идеализации самого себя (ну поступками и т.п., а не говорить какое я совершенство про себя) Мы должны стараться избегать войны, несмотря на то, что история нашей планеты (когда появились люди) - одна большая и сплошная война. Пусть война происходит лучше внутри нас - мы должны стараться победить в себе свои дурные привычки и т.п. Но еще лучше будет, если внутри нас будет гармония и не только внутри. -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
||
| Taneko >>> |
#87, отправлено 8-01-2005, 2:16
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
она может быть там только тогда, когда война в душе закончится. А когда закончится война, то уже ничего не страшно. Так сходят с ума, видимо. Ну, ладно. Каждый решает для себя сам, что ему нужно |
||
| Black Loki >>> |
#88, отправлено 8-01-2005, 13:24
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Убить могу.Знаю точно.Оссобенно выпив перед этим:-))
Шучу конечно) Про выпивку..,а вообще да,могу.Знаю что могу.по крайней мере в теории. Но для этого потребуются очень веские причины. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Black Loki >>> |
#89, отправлено 8-01-2005, 13:43
|
bhean_sidhe стоит учитывать, что каждый человек будет оценивать эти веские причины по своему, и если для кого-то определенная вещь не столь важна, то для другого она может быть крайне важной.
Я имел в виду, что если бы я убивал, то убивал бы или только ради самозащиты, или же з мести.Но опять же, убить из мести, для этого нужны те же веские причины. -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Black Loki >>> |
#90, отправлено 8-01-2005, 13:56
|
bhean_sidhe хорошо, могу привести пример. Изнасилование. Например мою сестр изнасилуют. Я убью, говорю перед Богами- убью.
Впрочем не только это, по аналогии можно проследить ряд таких ,подобных тяжких причин, за которыя я бы покарал,праведно как бог Содом и Гомору P.S. и включи аську, я туда стучусь Сообщение отредактировал Black Loki - 8-01-2005, 13:57 -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
| Damned |
#91, отправлено 8-01-2005, 14:25
|
|
Unregistered |
Убийство... А вы не задумывались над следующим: все мы, ну, почти все, слишком уж мало святых, ежедневно по капле убиваем наших друзей, родных, любимых. А убиваем по мелочи, из-за какой-то мелочной гордыни. Я не о физическом, а о моральном. Не становится ли страшно, глядя на собственную мать, говорящую тебе в глаза, что она думала о тебе лучше, не сжимается ли в ужасе сердце, глядя вслед, обиженному вами спохмелья, другу, и, наконец, не хочется ли просто выключить все чувства, глядя на любимую девушку, доведенную до слез, сказанной сгоряча, грубостью?
Вот и давайте задумаемся!.. А лишение человеческого тела жизни это всего лишь один из аспектов убиения. Ведь, очень часто, люди остаются физически живы после того, как умерли духовно... Присоединённые файлы
Вервольф.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 412 |
|
|
|
| Фрейя >>> |
#92, отправлено 8-01-2005, 19:12
|
||
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я же не называю себя не человеком. Я приписую всё выше сказанное и себе. И не как не в меньшей степени, я говорю, что смогла бы убить, значит могла бы быть маленькой частичкой войны, пусть мне это мерзко, но это так. А гармония у каждого своя. Нельзя о ней говорить однобоко, для кого - то это даже война, для кого - то она гармонична. Но думаю мир должен поменяться к лучшему, нет таких войн как были раньше и это хорошо. -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
||
| Cat-Phoenix >>> |
#93, отправлено 9-01-2005, 15:20
|
Согласна! Если честно, то я сама по натуре - воин!
| Единорог >>> |
#94, отправлено 10-01-2005, 0:56
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Увы, скорее всего - смогу.
Но только человека. -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Annette >>> |
#95, отправлено 10-01-2005, 2:29
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Смогу...
...человека, но не животное... |
| Cat-Phoenix >>> |
#96, отправлено 12-01-2005, 21:39
|
Я тоже только человеческое существо, вообще я уже... Людей жалею, но смогу удить, хотя жалеть буду всю жизнь, легче свою жизнь отдать!
| No Name Man >>> |
#97, отправлено 13-01-2005, 3:07
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Щас поднатужусь и как всегда поставлю вопрос чуть шире - сможет ли каждый из нас совершить поступок, который изменит его жизнь. И ради чего. Убийство - такой поступок, не хуже и не лучше другого. Я в жизни могу сказать четко - я пацифист. Никогда первым не ударю. Наверное, даже чтобы добыть еду. Участвую в антивоенном движении. Но... У меня есть любимые люди. Супруга. И, в конце, концов, любимый я. Чтобы защитить этих людей - пойду на все. Более того, откровенно жалею, что не могу просто купить ствол и таскать с собой. Если бы я в районе про попытке приставания ко мне пристрелил пару гопов - не просто меня бы перестали доставать. Гопов бы в принципе стало меньше - гоп, идущий на улицу бить лица знал бы, что кроме стада жертв, есть один - который пустит ему пулю в лоб. Встретить которого вероятность мала, но есть. Но первым не ударю. Ни за какие деньги. Вот такая, блин... философия... Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| medmet >>> |
#98, отправлено 13-01-2005, 20:31
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
да... и здесь согласен. у меня это от психологии. самое неприятное когда например дело дошло до драки я стою и жду когда меня ударят, оттого что ноет в подзатыльнике такое чувство что драка это некрасиво и неэстетично. но когда бьют руки сами действуют в ответ.... пистолет действительно сложно по улице носить разве что газовый. а гопники очень давно не приставали)
-------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Cat-Phoenix >>> |
#99, отправлено 14-01-2005, 0:19
|
Ну я думаю, что здесь мало таких, которые смогут ударить первыми
PS. близкие и любимые существа... я "любимая" из этого списка исключена - я себя НЕНАВИЖУ! -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#100, отправлено 14-01-2005, 17:21
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Человека? Нет. Человека убить - это не человеческим плечам вынести.
А вот если бы была необходимость - неизбежность - для защиты родным мне людей убить тех животных кто по улице ходят - наверное да. Скомканный ответ вышел. Но вот уж какой есть... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||