Любимый художник
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Любимый художник
| Engel >>> |
#41, отправлено 2-03-2006, 20:47
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Ух ты! Художники!
Очень люблю живрпись, особенно мне нравится Клод Моне, у него оригинальная техника и вообще он безусловно талантливый человек, об этом и говорить не стоит... Ещё я очень люблю Марка Шагала, просто обожаю, его картины напоминают продукт больного воображения маленького ребёнка, чем мне ужасно симпотизируют! |
| Лавина >>> |
#42, отправлено 3-03-2006, 17:48
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Врубель, Филонов, Ван Гог
-------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| avada >>> |
#43, отправлено 3-03-2006, 19:44
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Очень люблю живопись Васильева, Шишкина, Айвазовского. Это из отечественных. А из зарубежных – Диего Веласкеса.
"Веласкес, Веласкес, единственный гений, сумевший таинственным сделать простое…" (К. Бальмонт) Еще нравится С. Дали. Я правда, совершенно не понимаю его картин, но зато очень красиво. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Лавина >>> |
#44, отправлено 3-03-2006, 20:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
avada,а какого Васильева ты любишь- Федора(обалденно мрачные живые пейзажи) или Константина(пронзительные прозрачные глаза у девушек, сказочные картины).
Я еще не написала, мне конечно, нравится Моне, и Тулуз-Лотрек,очень увлекалась Дали,и даже легче сказать кого не люблю- Рериха и Глазунова. Еще очень интересен "митек"- Владимир Шинкарев.Наш современник,что радует. -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Калиф-на-час >>> |
#45, отправлено 9-03-2006, 21:38
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Вот странно, живопсь люблю... А одного художника выделить не могу... Могу только картины...
Причем, что еще страннее (или страньше? Вот точно могу сказать, что балдею от "Березовой рощи" Левитана Ну Куинджи люблю целиком наверное... Вот еще Айвазовский пожалуй, да Врубель... (это если целиком) -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Tinatike >>> |
#46, отправлено 23-03-2006, 0:33
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Да Винчи, у него люблю "Ветрувианский человек" и "Мадонна в гроте"....
У Малевича радует "Крестьянин"... |
| Атлика >>> |
#47, отправлено 25-03-2006, 22:09
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Обнинск |
У меня нет любимого художника, мне нравятся многие экспрессионисты мне нравятся ....нравится Пикассо, Анри Матисс, Андре Дерен, Альберт Макре, Кеес Ван Донген...
-------------------- Жизнь слишком коротка, или слишком долга
Чтобы можно было позволить себе роскошь Прожить ее так скромно!!! |
| Dimar Dragon >>> |
#48, отправлено 25-03-2006, 23:15
|
![]() The Magic Wolf ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: Moscow |
Художников много и у каждого одни элементы получаются лучше/хуже, в основном смотрю не только на классиков но и на полупрофессионалов, бывает даже на детские рисунки, очень часто можно подчеркнуть для себя многие будущие моменты или даже экспромтные позы. Скажу что современный художник должен иметь целый ряд качеств - быть профессионалом в обращении с ПК, в совершенстве владеть сопутствующей техникой, знать анатомию, биологию, физику фотодело и многие другие науки и самое главное - не иметь такой болезни как лень. Вот тогда можно зарабатывать себе на жизнь.
У меня в копилке в основном Digital профессионалы. о кторых тут писали и очередной раз упоминать я их не буду. Но Классика вечна, ведь именно классика висит в Третьяковке, а не Анри или другие не менее классные авторы. -------------------- [TKL team][Furry team][Design team]
|
| Келеборн >>> |
#49, отправлено 26-03-2006, 2:15
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Пикассо... Моне... хитрюга да Винчи....из неклассики Валеджо и Анри.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| holodna >>> |
#50, отправлено 26-03-2006, 17:17
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
очень люблю дали!
-------------------- smile for me
|
| Вертикаль >>> |
#51, отправлено 30-03-2006, 17:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
ЛЮБИМЫЕ:
1. Рерих 2. Айвазовский 3. Ван Гог 4. Сычков 5.Шишкин 6. Савицкий 7.Лентулов 8.Саврасов. 9. ВАСИЛЬЕВ. У Дали на мой взгляд работы однобоки. Мне нравятся лишь некоторые. У Анри оч. приятные работы. |
| Охотница >>> |
#52, отправлено 20-04-2006, 21:41
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Решила тут повспоминать... вот что получилось:
Вальехо Ройо Амок Бондарь Эшер Шикин Шишкин Брюллов -------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#53, отправлено 20-04-2006, 23:55
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Босх! Иероним Босх! Гений - просто гений! И больше слов не нужно...
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Клер >>> |
#54, отправлено 21-04-2006, 14:02
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Клод Моне...."Мост Ватерлоо", "Дама в саду" и ... все остальное.
Рене Магритт и его "Империя света" Микеланджело... Том Томсон. -------------------- |
| Vago_Aracio >>> |
#55, отправлено 21-05-2006, 12:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Айвазовский. =)
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
|
| Лавина >>> |
#56, отправлено 14-10-2006, 20:14
|
Недели две назад была на большой выставке Павла Филонова в Русском музее.
Хотя его работы и так вызывают либо неприятие либо завораживают(для меня второе), здесь все было сделано, чтобы усилить впечатление: лабиринт черных стен, подсветка каждой картины , все это в атмосфере музыки, тоже необычной- воспроизведение рисунков Филонова на уникальном синтезаторе. Питерцам советую сходить на эту выстаку (до середины ноября), затем она приедет в Москву Что интересно, Филонова относят к русскому авангарду наряду с Малевичем, Кандинским, но их картины меня не задевают, оставят скорее равнодушными. А ФИлонов при кажущейся мрачности и на мой взгляд слишком рьяно навязываемой ему роли глашатая страшной судьбы России, остается прежде всего художником- человеком ищущим (и нашедшим) свой взгляд на мир, неповторимые художественные средства- словно несколько наложенных кадров, что дает иллюзию движения, мозаика ярчайших и черных кусочков вдруг откроет тайну объемного изображения, вдруг выступающего из картины За время, после выставки я до сих пор не могу в себя прийти- такие сильные впечатления- погружение в его мир мешает вернуться к реальности. -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| ReD_mn >>> |
#57, отправлено 19-10-2006, 1:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
В разное время своей короткой жизни по-разному. Раньше прзнавал только тех кто изображал все максимально выразительно и точно. Потом перешел на тех кто через свои передавал какие-то эмоции. Недавно понял что мне ближе те, кто пытаются выразить какую-то мысль. Сейчас задумался еще раз и решил что эмоции от картины (да и от любого изображения и вообще художественного произведения) в первую очередь зависят от того, что есть в нас самих. Однако наше восприятие той или иной картины (о них все же идет речь) формируется на "костяке", основе картины. А поскольку художники пишут свои картины на различных "костяках", а в нас, как это ни странно, не одна, а множество мыслей и аспектов мировоззрения, то и ощущения от просмотра картины в чем-то различаются, но всегда укладываются в рамки нашего мировоззрения.
Отвлекся. Дали. Кандинский, Малевич. Ну и больше всего люблю свое творчество, хотя сам рисую неважно =) |
| Maariet >>> |
#58, отправлено 20-10-2006, 19:22
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
1.Филиппо Липпи
2.Дали 3.Рерих Но Филиппо Липпи... Он творил настоящие шедэвры! Никто никогда так не рисовал ангелов... -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 14:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||