Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любимый художник
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Agnostic
Почему-то такой темы ещё нет. Неужели никто не интересуется изобразительным искусством? Ведь рисуют-то тут многие, как я поняла...
Вообщем, вот - какие художники вам нравяться больше всего? А также что вы предпочитаете - живопись или графику ( или и то и другое одинаково)?
Вот мои любимые художники:
1. В.Васнецов
2. Чурлёнис
3. Константин Васильев
4. Эшер
5. Борис Вальехо (или "Валеджо" - как кто произносит)
6. Сольвадор Дали

Живопись и графику люблю примерно одинаково, а сама лучше владею графикой.
Вам слово.
Eleth
Я обожаю работы мастеров Эпохи Возрождения и работы русских живописцев - начиная с XVII-XVIII вв. И Дали. Просто мега-чел.
Из современного искусства – работы Валеджо, Боузера, Ройо, Stephanie Law и др. А так же творения художников, работающих с CG. Это Крэг Мулинс, Hyun Kyong, Bengal, Linda Bergkvist, Noah, Андрей Иванченко, Анна Игнатьева, Самохин Алексей, Павел Митрофанов, Михаил Иваненко, Квасоваров, Комаров, Бахлычев и и еще до фига художников.

Сама люблю рисовать живопись. Потому, что получается лучше, чем графика. По этой же причине я не люблю графику. Одинаково люблю рисовать в графредах и «живыми» инструментами. В графредах проще, а живыми – быстрее. Со мной, по крайней мере, именно так и бывает.
Lord Garvals
Моим любимым художником был и останетс-Иероним Босх.
Меня всегда привлекали его миры и персонажи.
Излюбленная картина-"сад наслаждений".
Аглая
Люблю живопись, разные жанры, разных художников. Разве что импрессионисты, изучению которых в институте посвятили массу времени, до сих пор вызывают аллергию rolleyes.gif. Еще не очень нравятся всякие мрачные социальные картины. На манер "Бурлаков на Волге". Это,конечно, очень значимо, но долго на них смотреть не будешь...
Но, пожалуй, графика, и то, что к ней близко, вызывают самый большой восторг. Эшер, Э р т е (которых я увидела в инете), Бердсли. Еще была такая девочка-художница, Русико Петвиашвили... Я бы с удовольствием где-нибудь раздобыла ее рисунки... А то все, что у меня было, потерялось. sad.gif
Lord Garvals , тебе именно сад наслаждений нравится, или адская территория? rolleyes.gif
Lord Garvals
Незнаю насчёт адской.
Вообще Иероним-любимый художник прошлого. А сейчас я отдаю дань таким как:
DAN FRAIZER
JOE JUSKO
Alex Ross

(перечислил не всех)
Рисуют великолепное фентези и фан арт...
Аглая
Lord Garvals , но это же одна картина. На одной части изображение рая и удовольствий, которые ожидают праведников, а на другой - ад, грешники, дьявол на троне и все такое... Правда, мне больше сад наслаждений нравится. Очень там красиво. rolleyes.gif
Lord Garvals
А...
Ты об этом?
А мне вся картина по душе.
Ежели вверху моя любимая тема о невообразимых сюрреаллистических существах, то внизу... rolleyes.gif Вторая любимая тема... wink.gif
ДЖОРИАН
да это я сам!недавно проводился конкурс в кафе на рисунок солнышка ребёнком до 8 лет!так я всеравно поучавствовал под предлогом того,что у меня развитие на 7 лет и выйграл билеты на атракцион ромашка!
Agnostic
Lord Garvals и Аглая, спасибо, что напомнили о Босхе и Обри Бёрдсли (ее?)! Совсем о них забыла, а мне они тоже очень нравяться. Босха особенно любила в подростковом возрасте. И в это же время, почему-то, - художников-карикатуристов Жана Эфеля и Херлуфа Бидструпа. Помню, этих трёх часами разглядывала, изучала...
Eleth
Ребят, а кто вам из CG-художников больше по нраву?
Аглая
Кстати о Босхе - мне попалась книга А.Королева "Быть Босхом". Не то, чтобы о Босхе, но герой романа все собирается писать роман о Босхе и собирает сведения о нем, записывает всякие истории, мысли о картинах и т.д. Очень интересно. rolleyes.gif
"Босх говорил - "я никогда не мог дать людям спокойно сходить с ума, а вечно оповещал их об этом".
Лейна
Как, кто??? Ларри Элмор, разумеется. А из классиков - Да Винчи, как ни банально. Очень уж хороши его Мадонны...
Great Orlangur
С.Дали. Однозначно!
Ферион
1. Anry
2. Larry Elmore
3. Клайд Кадвелл
Lord Garvals
Аглая
Цитата
Кстати о Босхе - мне попалась книга А.Королева "Быть Босхом".

А где её можно скачать? );-)
PS:
Оказалось что список продолжится:
...
Brocal Remohi
Castro
Arantza
Escandell
(у них стиль-чёрнобелое фентези/тёмное фентези...мне тоже подуше этот стиль)
Anri
...
Lord Garvals rolleyes.gif Хорошо рисует, гад! );-)Е)
Cordaf
А я вот лицо измученное нарзаном: меня некоторое время усиленно знакомили с цветом художественной мысли, в целях повышения культурного уровня, но я сумел увернуться от вылеваемых на меня потоков знания, а потом еще и успешно позабыть то, от чего не успел увернуться. Теперь я снова совершенно бескультурное существо, чему и рад. Потому, я помню только тех художников, чьи работы я изучал самостоятельно. А самостоятельно я изучал только то, что так или иначе связано с фэнтази. Потому мой список таков:
1) Луис Ройо
2) Борис Вальехо
3) Джеральд Бром
4) Анри
Еще нравится Амок, но главным образом за персонажей из ПЛиО.
Аглая
Lord Garvals , вот ищу, но где-то в журнале потерялось... В общем, где-то в инете есть такой сайт - электронная библиотека журналов, там есть. А вообще, я по поиску нашла.
Суета
Обажаю Сальери!.. Стоп! Это же не художник! smile.gif
А если серьёзно, то Микеланджело. Весь в мире, и мир в нём. Хоть стихи по картинам пиши!
Eleth
Анри, Анри... user posted image
Кто-нибудь видел работы Леонида Козиенко? Самохина Алексея?
Нет, я,конечно, тоже люблю работы Андрея, но просто поражает, что никто и слова не сказал про остальных замечательных художников, которые рисуют на уровне с ним.
Калистра
Анри, Тод Локквуд Мет Ставвик... и знакомые
Eleth
Ну вот опять %))
Lord Garvals
Eleth
Ну и что что Анри да Анри?
Да. Есть и другие художники. Но это-дело вкуса.
Я не считаю, что у ВСЕХ(пусть даже более талантливых чем он) такой же стиль рисования.
И ещё-он один из немногих, заставивших меня начать скачивать картины... А не сказать "ну... красиво" и уйти с сайта через 2-3 минуты...
Eleth
Гы, а я и не говорила, что у всех художников такой же стиль %) Да, у Анри свой интересный стиль. Точно такого же я еще не видела. И все-же многие CG-художники рисуют не хуже и в похожем стиле. Просто для меня остается загадкой, почему все кроме Анри никого больше и не знают, либо возносят над другими художниками.
Lord Garvals
Eleth
Да...
Но у меня например Анри далеко не на среднем даже месте )%-))
Он хорош, но у меня есть 4-5 художников, которые его в ус заламывют. ):-)
Возможно все упомянают его по цепочке типа "Ага! Анри? Вроде видел! Классный художник!"
smile.gif
Eleth
Я имела ввиду, возносят над другими CG-художниками %) Про классиков я молчу, они классики %))
hippy
Дали - гений!
ещё я очень люблю товарища по имени Storm Thorgerson, который оформлял обложки Pink Floyd
Снежная Королева
Мне нравятся рисунки Домье... а из современных художников это Anry, Крис Ахиллеос, John Howe, Earl Bowser, кое-что у Джули Белл, Майкл Уэлан (только вот я не пойму... может знает кто.. Короче, одни из моих горячо любимых фентази-артов - это иллюстрации к книге "Снежная Королева и "Королева Лета". В книге указан автор Майкл Уэлан, а на каком-то сайте я нарыла эти иллюстрации под авторством - Whealan Bestof. И кто же этот злосчастный художник в конце концов?!) . А больше я и не знаю, кто из "мэтров" мне нравится, к своему стыду и позору я над этим как-то не задумывалась sad.gif . Отдельные работы мне у всех в принципе нравятся, а вот стиль - не знаю, не знаю...
Раньше я о-очень сильно тащилась от графики, а сейчас люблю живопись. Поэтому у меня на сегодняшний день лучше живопись ( раньше была графика). Но по-моему и то и то здорово, графика просто легче, а живопись интересней.
Аглая
Снежная Королева , определенно, это Майкл Уэлан. А на другом сайте, видимо, было просто написано "лучшее". best of .
hippy
до меня дошло! мой любимый художник - Снежная Королева!:)
Снежная Королева
Цитата
Снежная Королева , определенно, это Майкл Уэлан. А на другом сайте, видимо, было просто написано "лучшее". best of .

Ой, да вполне возможно blink.gif rolleyes.gif ... ха-ха... И как я сразу не допёрла? Но везде было нормально написанно, а там по ходу через жопу =). Аглая, спасибо!
Цитата
до меня дошло! мой любимый художник - Снежная Королева!:)

Ой, да ладно rolleyes.gif , ты меня прям в краску вгоняешь (если в этом случае это возможно wink.gif ), я тебе за это кубик психоделический задарю smile.gif . Жалко, что я не могу здесь свои работы выложить unsure.gif =)...
hippy
Снежная, это была наглая лесть в целях получения этого самого кубика:) хотя там была и доля правды:)
а почему работы выложить не можешь?
Стелла
Ван Гог-самый самый.Его "Подсолнухи"-воистину шедевр.В его творчестве видны японские мотивы,а восток завораживает своей красотой,тонкостью и выражением.
P.S Я не слишком расхвалила кумира? А то...у каждого свой вкус и т.д. и т.п.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Анафема!!! Она так круто рисует! Вы бы видели. А Рейст, вышедший из-под ее карандаша...
Leena
Такой порядок - Босх (вне конкуренции), Моне Клод,, Дега, Рерих, Рейнолдс, Ватто, Брейгель и пожалуй, Дали.
Господа, а кто любит прерафаэлитов? Самые чудесные - Росетти и Альма Тадема.
Taneko
Фридрих, Тернер, Муха, Айвазовский, Врубель,Билибин и много других... smile.gif
Сейчас тащусь от иллюстраций Владислава Ерко biggrin.gif
Хрисанта
Луис Ройо... Первый художник, от картин которого по коже у меня побежали мурашки... Удивительные картины, необыкновенные по своей красоте девушки, и необычайные по своему безобразию монстры smile.gif
Люблю работы Амока, Анри и David'а Delamare
Из классиков - Да Винчи и Дали
Aniri
Странно, что никто не упомянул (или я не внимательно смотрела) Эсшера. Я его очень люблю. А еще года 2 назад у него была выставка в Эрмитаже... Так это вообще песня. smile.gif
Светлый Циник
M. C. Escher - очень люблю его графику. У него потрясающе развито пространственное воображение *эх, мне бы так*
Makoto Maramatsu - в основном рисует кошек и всяких милых звериков, часто в японском стиле (с раскосыми глазенками и фсем таким)). Каваи, однозначно. happy.gif
Амок - за портреты к "Песни Льда и Огня" Дж. Мартина
Анри rolleyes.gif (да-да, я не оригинальна))
Владимир Бондарь - за иллюстрации к "Войне Мага" Н. Перумова. У него интересные штрихованные работы, с продуманной композицией и качественной проработкой деталей.
Игорь Олейников - вот здесь выложены некоторые его картины. Посмотрите и убедитесь сами smile.gif
Stephanie Pui-Mun Law - китайская художница. Тоже очень талантливая. У нее много удачных акваврельных работ, есть несколько пастельных рисунков.
SilverAngel
Дома стоит ОГРОМЕННАЯ книга с карикатурами Жана Эфеля) обожаю его) все детство рассматривала и до сих пор нахожу там что-то новое)
Из более маститых художников - Ренуар...он великолепен! Очень мягкие тона...нежные, легкие, картины будто воздушные) портрет Жанны Самари, который 1877, а не '78 года - любимая картина)
Айвазовский, конечно) люблю море, а так прекрасно как он море никто не рисовал, на мой взгляд) только из-за него хожу в Русский музей) люблю масштабные картины Айвазовского) очень объемные мазки, все живое будто..."Лунная ночь" - любимая у него)
Эшер, тоже ходила на его выставку в Эрмитаж и в лекционный зал Эрмитажа, когда там о нем рассказывали) Очень интересный художник...
Galeodes
Если говоить про современных, то (не упоминая Великих уровня Вальехо):
Константин Правицкий
Лео Хао
Ну и конечно - Анна Игнатьева
Engel
Ух ты! Художники!
Очень люблю живрпись, особенно мне нравится Клод Моне, у него оригинальная техника и вообще он безусловно талантливый человек, об этом и говорить не стоит...
Ещё я очень люблю Марка Шагала, просто обожаю, его картины напоминают продукт больного воображения маленького ребёнка, чем мне ужасно симпотизируют!
Лавина
Врубель, Филонов, Ван Гог
avada
Очень люблю живопись Васильева, Шишкина, Айвазовского. Это из отечественных. А из зарубежных – Диего Веласкеса.
"Веласкес, Веласкес, единственный гений,
сумевший таинственным сделать простое…"
(К. Бальмонт)
Еще нравится С. Дали. Я правда, совершенно не понимаю его картин, но зато очень красиво.
Лавина
avada,а какого Васильева ты любишь- Федора(обалденно мрачные живые пейзажи) или Константина(пронзительные прозрачные глаза у девушек, сказочные картины).

Я еще не написала, мне конечно, нравится Моне, и Тулуз-Лотрек,очень увлекалась Дали,и даже легче сказать кого не люблю- Рериха и Глазунова.

Еще очень интересен "митек"- Владимир Шинкарев.Наш современник,что радует.
Калиф-на-час
Вот странно, живопсь люблю... А одного художника выделить не могу... Могу только картины... huh.gif
Причем, что еще страннее (или страньше? wink.gif ), в основном пейзажи выделяются почему-то blink.gif wink.gif
Вот точно могу сказать, что балдею от "Березовой рощи" Левитана dry.gif smile.gif
Ну Куинджи люблю целиком наверное... Вот еще Айвазовский пожалуй, да Врубель... (это если целиком) blink.gif
Tinatike
Да Винчи, у него люблю "Ветрувианский человек" и "Мадонна в гроте"....
У Малевича радует "Крестьянин"...
Атлика
У меня нет любимого художника, мне нравятся многие экспрессионисты мне нравятся ....нравится Пикассо, Анри Матисс, Андре Дерен, Альберт Макре, Кеес Ван Донген...
Dimar Dragon
Художников много и у каждого одни элементы получаются лучше/хуже, в основном смотрю не только на классиков но и на полупрофессионалов, бывает даже на детские рисунки, очень часто можно подчеркнуть для себя многие будущие моменты или даже экспромтные позы. Скажу что современный художник должен иметь целый ряд качеств - быть профессионалом в обращении с ПК, в совершенстве владеть сопутствующей техникой, знать анатомию, биологию, физику фотодело и многие другие науки и самое главное - не иметь такой болезни как лень. Вот тогда можно зарабатывать себе на жизнь.

У меня в копилке в основном Digital профессионалы. о кторых тут писали и очередной раз упоминать я их не буду. Но Классика вечна, ведь именно классика висит в Третьяковке,
а не Анри или другие не менее классные авторы.
Келеборн
Пикассо... Моне... хитрюга да Винчи....из неклассики Валеджо и Анри.
holodna
очень люблю дали!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.