Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любимый художник
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Вертикаль
ЛЮБИМЫЕ:
1. Рерих
2. Айвазовский
3. Ван Гог
4. Сычков
5.Шишкин
6. Савицкий
7.Лентулов
8.Саврасов.
9. ВАСИЛЬЕВ.

У Дали на мой взгляд работы однобоки. Мне нравятся лишь некоторые.
У Анри оч. приятные работы.
Охотница
Решила тут повспоминать... вот что получилось:

Вальехо
Ройо
Амок
Бондарь
Эшер
Шикин
Шишкин
Брюллов
Аурелика де Тунрида
Босх! Иероним Босх! Гений - просто гений! И больше слов не нужно...
Клер
Клод Моне...."Мост Ватерлоо", "Дама в саду" и ... все остальное.
Рене Магритт и его "Империя света"
Микеланджело...
Том Томсон.
Vago_Aracio
Айвазовский. =)
Лавина
Недели две назад была на большой выставке Павла Филонова в Русском музее.
Хотя его работы и так вызывают либо неприятие либо завораживают(для меня второе), здесь все было сделано, чтобы усилить впечатление: лабиринт черных стен, подсветка каждой картины , все это в атмосфере музыки, тоже необычной- воспроизведение рисунков Филонова на уникальном синтезаторе.

Питерцам советую сходить на эту выстаку (до середины ноября), затем она приедет в Москвуsmile.gif

Что интересно, Филонова относят к русскому авангарду наряду с Малевичем, Кандинским, но их картины меня не задевают, оставят скорее равнодушными.
А ФИлонов при кажущейся мрачности и на мой взгляд слишком рьяно навязываемой ему роли глашатая страшной судьбы России, остается прежде всего художником- человеком ищущим (и нашедшим) свой взгляд на мир, неповторимые художественные средства- словно несколько наложенных кадров, что дает иллюзию движения, мозаика ярчайших и черных кусочков вдруг откроет тайну объемного изображения, вдруг выступающего из картины

За время, после выставки я до сих пор не могу в себя прийти- такие сильные впечатления- погружение в его мир мешает вернуться к реальности.
ReD_mn
В разное время своей короткой жизни по-разному. Раньше прзнавал только тех кто изображал все максимально выразительно и точно. Потом перешел на тех кто через свои передавал какие-то эмоции. Недавно понял что мне ближе те, кто пытаются выразить какую-то мысль. Сейчас задумался еще раз и решил что эмоции от картины (да и от любого изображения и вообще художественного произведения) в первую очередь зависят от того, что есть в нас самих. Однако наше восприятие той или иной картины (о них все же идет речь) формируется на "костяке", основе картины. А поскольку художники пишут свои картины на различных "костяках", а в нас, как это ни странно, не одна, а множество мыслей и аспектов мировоззрения, то и ощущения от просмотра картины в чем-то различаются, но всегда укладываются в рамки нашего мировоззрения.

Отвлекся. Дали. Кандинский, Малевич.

Ну и больше всего люблю свое творчество, хотя сам рисую неважно =)
Maariet
1.Филиппо Липпи
2.Дали
3.Рерих
Но Филиппо Липпи... Он творил настоящие шедэвры! Никто никогда так не рисовал ангелов...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.