Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Эльфы - народ в изгнании

Император Белый Феникс >>>
post #61, отправлено 8-10-2005, 16:46

Рыцарь

Замечаний: 4

Насчет Истара я все понял,не все люди были как Король-Жрец.
Останки бедных запуганных людей думающих,что идут к друзьям,а вместо этого погибли.Этот Бой Дали Танис И ДРУГИЕ ЕГО ДРузья,В ТОМ ЧИСЛЕ И ЛЮДИ

--------------------
Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником.
2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее.

Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Accolon >>>
post #62, отправлено 8-10-2005, 18:35

Рыцарь

2Аваллах
Я с тобой во многом согласен smile.gif Во многом, но не во всём smile.gif Ты делаешь слишком сильный упор на сеттинги, а ИМХО в любом мире ДнД на первом месте стоит именно именно твоя собственная фантазия. Но это я немного отклонился от цели моего поста smile.gif

Цитата
1. Цивилизация Третьих (людей) возникла благодаря Вторым (эльфам). Когда люди еще находились в рабстве у огров, эльфы уже сражались с драконами за свои леса.

Это причина "бояться, обвинять и не доверять"? Не очень понял, поясни smile.gif

Пункты 2 и 3.
Я полностью согласен с тобой. Авторы Саги дают эльфам право считать именно так.
Но эльфы - дети Добра. Одним из принципов этого самого Добра является милосердие и прощение, что, между прочим, ясно и четко обозначено в Book of Exalted Deeds и чего у большей части эльфов Кринна я не наблюдаю smile.gif

Цитата
4. Именно эльфы первыми почувствовали бездну, в которую катится Истар, и закрыли свои границы. Те, кто остались в Истаре...в основном это были самые честолюбивые и мелочные представители эльфийских рас, которые были готовы на все ради власти.

Вот именно, они закрыли свои границы, а не пытались исправить ситуацию smile.gif
Но это так, к слову. %))
Цитата
6. Причиной Войны Копья, которая прокатилась по Квалинести и изуродовала Сильванести номинальной стал тот же Истар и те же люди. Такхизис смогла пройти через портал из Баатора и собрать армии на Кринне именно благодаря извращенному Храму Истара.

Но причиной этому были только отдельные люди. Почему надо было смотреть на всех остальных людей как на потенциальных последователей идей Короля-Жреца? smile.gif Разве это исходит из общесеттинговых понятий о Добре?

Да, всё это указывает на то, что авторы Саги имеют весьма специфические понятие о Добре и Зле. Многие осуждают эльфов исходя из своих собственных понятий о Добре, Зле и Истине. Этого лучше не делать, так как эльфы Кринна именно таковы, какими их создали авторы. Эльфы на Кринне добры, потому как авторы создали их именно таковыми. И спорить с этим не имеет права никто, так как мы пытаемся судить с позиций сеттинга smile.gif
Исходя из моих представлений о Добре и Зле, эльфов добрыми я бы не назвал smile.gif
Если брать мое ИМХО, то эльфы отправились в "изгнание" из-за своей специфической жизненной позиции.
Но авторы саги, судя по всему, думают немного иначе smile.gif
Аваллах >>>
post #63, отправлено 8-10-2005, 18:55

Эльфийский паладин

Ага, аргументированные мысли - это всегда хорошо. Поехали.
<Это причина "бояться, обвинять и не доверять"? Не очень понял, поясни>
Скорее это причина обвинять и не доверять. Человеческая цивилизация возникла благодаря цивилизации эльфов, а затем они же обратились против своих эльфийских предшественников. Это конечно не предательство родителей детьми, но определенные негативные чувства может вызывать.
<Но эльфы - дети Добра. Одним из принципов этого самого Добра является милосердие и прощение, что, между прочим, ясно и четко обозначено в Book of Exalted Deeds и чего у большей части эльфов Кринна я не наблюдаю>
Да, это положение сеттинга меня тоже не раз интересовало . Эльфы являются созданиями Паладайна, но при этом и правда не раз демонстрируют...не слишком приятные качества. С другой стороны, если брать принцип из упомянутого руководства, то становится не слишком понятной сама идея существования паладинства, которое, как видно по Paladin's Handbook в первую очередь являются воинами, а уже во вторую целителями.
<Вот именно, они закрыли свои границы, а не пытались исправить ситуацию>
Исправить вряд ли было возможно - Истар на тот момент был, как минимум, равен эльфийским королевствам по силе. Прямая атака? Явно не в стиле эльфов Драгонланса - это скорее присуще Забытым Королевствам и войне за Миф Драннор. Так что в принципе оставалось только закрыть границы
<Но причиной этому были только отдельные люди. Почему надо было смотреть на всех остальных людей как на потенциальных последователей идей Короля-Жреца? Разве это исходит из общесеттинговых понятий о Добре?>
Да, с этим не поспоришь, так что придется согласиться smile.gif
Вообще же изгнание, если исходить из ситуации, сложившейся в Пятой Эре, может наоборот стать основой будущей консолидации эльфийских народов. Похоже на историю с тем же Миф Драннором, который начал угасать после ухода Коронала и с началом аристократических распрей (ситуация, кстати, похожа на ту, которая была в Квалинести), и снова стал домом для ВСЕХ только во время Скорбных Войн, когда ему грозила гибель. Именно в критических обстоятельствах, когда на передний план выходят самые сильные представители народа, можно реализовать то, что при обычных условиях кажется невозможным. Так что возможно Объединенные Эльфийские Королевства все же возникнут.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Аваллах >>>
post #64, отправлено 9-10-2005, 17:12

Эльфийский паладин

Скангор, эта тема все же больше посвящена проблемам эльфов в изгнании и причинам, которые к ним привели. Для обсуждения того, когда лично мне наскучит кого-то выгораживать есть приват.

Сообщение отредактировал Аваллах - 9-10-2005, 17:17

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
post #65, отправлено 11-10-2005, 21:48

Рыцарь

Аваллах кстати Эльфы виноваты в потере страны Сильванести.Этот юнец Сильванеш полюбил какого-то подростка и ему и ее Богу-Такхизис отдал свою страну.Еще скажи спасибо Герарду и др. помогли им,а также спасли Гилтаса и его народ.

--------------------
Правила успешной игры:

Аваллах >>>
post #66, отправлено 12-10-2005, 9:21

Эльфийский паладин

<Аваллах кстати Эльфы виноваты в потере страны Сильванести.Этот юнец Сильванеш полюбил какого-то подростка и ему и ее Богу-Такхизис отдал свою страну.Еще скажи спасибо Герарду и др. помогли им,а также спасли Гилтаса и его народ.>
Кажется я пытался доказать что-то схожее через Короля-Жреца Истара, и мне кто-то заявил цитирую:
"Насчет Истара я все понял,не все люди были как Король-Жрец"
Так вот:
1)Не все эльфы были такими, как Сильванеш, большинство все же понимало, куда это ведет;
2)Одно дело, когда ты губишь весь мир из собственной жадности и слепоты, другое дело, когда на тебя действует charm aura аватара Такхизис.
<Еще скажи спасибо Герарду и др. помогли им,а также спасли Гилтаса и его народ.>
Напиши, пожалуйста, подробнее, как "Герард и др." помогали Сильванести. Или как они спасли Гилтаса и его народ. Квалинести ушли сами - единственными, то им помогали были дворфы. Еще из представителей других рас был аж два Рыцаря Тьмы. Много. Очень. Жутко.
Примера помощи Сильванести я не вижу в упор. Им помогал только Легион Стали.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Deadburunduk >>>
post #67, отправлено 12-10-2005, 13:09

Приключенец
*

Эльфы виноваты во всех бедах сами! Зачем придумывать оправдания? Они получили, то чего заслуживают!
Ancalime >>>
post #68, отправлено 12-10-2005, 14:27

hero

Буду исходить из теории развития госсударств: так вот любое госсударство / империя проходит 3 стадии развития - зарождение, расцвет и упадок. Вполне возможно, что эльфийская держава, пережившая первые 2 стадии, перешла на последнюю завершающую стадию развития.
Возможен второй вариант - по закону равновесия за все приходится расплачиваться. Вот и настал черед эльфов возвратить долг судьбе за все хорошее - это мое ИМХО.

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Аваллах >>>
post #69, отправлено 12-10-2005, 19:20

Эльфийский паладин

<Эльфы виноваты во всех бедах сами! Зачем придумывать оправдания? Они получили, то чего заслуживают!>
Если ты не заметил, то чуть выше я обосновал, почему эльфы в своих бедах не виноваты. Еще маленькая цитата из правил раздела:
<Выражая свое мнение касательно книги (героя, автора, события и пр.) участник обязан выразить не просто одобрение или неодобрение, но и развернуто пояснить, чем именно понравились, или не понравились указанная книга, герой, автор, событие и пр.>
Если ты можешь доказать свою мысль, то это прекрасно. Я могу быть в чем-то не согласен с доводами Акколона или Скангора, но они доказывают свои мысли. Даже Белый Феникс старается обосновать свои доводы. Но заявления вроде: "Они получили, то чего заслуживают!" <будут рассматриваться как не информативные, и, следовательно, удаляться без предупреждения> (цитата из тех же правил).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
post #70, отправлено 12-10-2005, 22:13

Рыцарь

Напиши, пожалуйста, подробнее, как "Герард и др." помогали Сильванести. Или как они спасли Гилтаса и его народ. Квалинести ушли сами - единственными, то им помогали были дворфы. Еще из представителей других рас был аж два Рыцаря Тьмы. Много. Очень. Жутко.
Примера помощи Сильванести я не вижу в упор. Им помогал только Легион Стали.

А кто на драконах зжег войска людоедов,которые поймали в засаде эльфов,эти же драконы помогли выгнать минотавров из Сильванести!

Какая charm aura Такхизис,он сам виноват.Его никто не соблазнял,он просто посмотрел на нее и все.Свои чувства во время войны нужно контролировать.

Сообщение отредактировал Император Белый Феникс - 12-10-2005, 22:14

--------------------
Правила успешной игры:

Аваллах >>>
post #71, отправлено 13-10-2005, 21:33

Эльфийский паладин

<А кто на драконах зжег войска людоедов,которые поймали в засаде эльфов,эти же драконы помогли выгнать минотавров из Сильванести!>
Хорошо, не буду спорить, сейчас перечитаю эту часть Войны Душ.
<Какая charm aura Такхизис,он сам виноват.Его никто не соблазнял,он просто посмотрел на нее и все.Свои чувства во время войны нужно контролировать.>
Аура Очарования не требует соблазнения - это обычное магическое поле, которое заставляет испытывать к своему носителю самые теплые чувства. Хотя это лично мое предположение, надо будет проверить по Age of Mortals.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Ancalime >>>
post #72, отправлено 17-10-2005, 10:37

hero

А может проблема в пассивности эльфов по отношению к окружающему миру? Они отгородились от всех и вся, строили свой сообственный мир, а все вокруг менялось - появлялись новые расы, народы... И когда эльфам пришлось разрушить стену между внутренним и внешним мирами, они увидели что последний сильно изменился. Можно даже сказать стал практически чужим для них.

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
MansonYkt >>>
post #73, отправлено 21-10-2005, 22:06

Приключенец
*

А мне вот кажется что Эльфам поделом досталоСь ... Их высокомерие и безразличие ко всему что не касалось их самих , а так же их разрожненность и нежелание понять что они должны обединится и стать одним народом , а не просто разрозненными племенами ... Сделаи они так токого печального конца можно было бы избежать ...

--------------------
Bless The Living With The Song Of Death
Аваллах >>>
post #74, отправлено 22-10-2005, 17:44

Эльфийский паладин

<Сделаи они так токого печального конца можно было бы избежать ... >
Не буду с этим спорить, хотя все же на мой взгляд виновато внешнее воздействие. Взять тот же Миф Драннор, где объединились все эльфы ФР - все дрязги начались из-за того, что туда впустили людей. Хотя цитируя Падение Миф Дранного: "Но истинного величия эльфийская столица не смогла бы достичь, не будь других рас". В конце концов эльфы придут к идее создания всех светлых рас и займут там соответствующее место.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
самый борзый кендер >>>
post #75, отправлено 28-10-2005, 18:25

Воин
**

Замечаний: 5

Цитата
Не буду с этим спорить, хотя все же на мой взгляд виновато внешнее воздействие. Взять тот же Миф Драннор, где объединились все эльфы ФР - все дрязги начались из-за того, что туда впустили людей. Хотя цитируя Падение Миф Дранного: "Но истинного величия эльфийская столица не смогла бы достичь, не будь других рас". В конце концов эльфы придут к идее создания всех светлых рас и займут там соответствующее место.

ну там фр а тут дл ! вообщето эльфы виноваты но не на столько что бы их можно считать лицемерами!вы бы что сделали если б вас начали бить и притеснять?и когда все драокны опалчилсь на них что им было сделать как не закрыться под щитом

--------------------
we need you! Alliance Distress
user posted image
Аваллах >>>
post #76, отправлено 28-10-2005, 21:07

Эльфийский паладин

<ну там фр а тут дл ! вообщето эльфы виноваты но не на столько что бы их можно считать лицемерами!вы бы что сделали если б вас начали бить и притеснять?и когда все драокны опалчилсь на них что им было сделать как не закрыться под щитом>
Впредь попрошу выражаться чуть понятнее - лично мне сложновато читать пост, написанный таким образом.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль