Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Эльфы - народ в изгнании
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
EIN
Как известно, Война Душ для эльфийских народов Сильванести и Квалинести закончилась очень печально - они стали изгнанниками без дома и надежды на лучшее будущее. Северные и южные земли Квалинести захвачены Рыцарями Такхизис во главе с капитанам Самоалом и его бандой мародеров. Земли Сильванести пали под натиском минотавров.
Позже к несчастной судьбе своих сородичей присоединятся и диковатые эльфы, чьи леса на Эрготе станут не пригодными для жизни по причине резкой смены климата, которую принёс на острова Геллидус - один из Великих Драконов.
Поистинне тёмное время для любимых детей Богов Добра, не так ли? Поэтому я хочу у вас поинтересоваться: а что вы думаете по этому поводу? Подобная участь для эльфов была неизбежной? Они попалтились за своё высокомерие?
Лично я не могу дать однозначных ответов на эти вопросы, так как понять причину подобной акции геноцида относительно всей эльфийской нации, будь то высокомерные и холодные сильванесийцы или же изолированные и замкнутые кагонестийцы, я не могу.
Может быть кто-то из вас сможет пролить свет на поставленные выше вопросы?
Джелу
По моему эльфы в Саге стали чем-то вроде козлов отпущения. Вначале их сделали великой расой, а под конец опустили ниже некуда. Эльфов в последнее время не порабощает только ленивый.
Но может авторы так сделали, чтобы наконец объединить эльфов? И три изгнанных эльфийских народа наконец встретятся и образуют одну великую нацию? Быть может к этому всё и идёт.
Serg
Дело не в их высокомерии, по моему дело в зависти. Мне кажется что почти все народы Кринна завидовали эльфам, т.к. этой рассе не нужны были другие народы, они не обращали на них внимание и не хотели иметь общих дел нискем. Но в тоже время эльфы действительно были великой рассой, отстранившись почти от всего мира они добились очень многого. "Но как же так! Они выскочки и не могут быть лучше нас!" - подумают люди или кто-нить еще, эльфов долгое время ненавидела добрая часть населения Кринна и вот появился шанс расплатится. И у них получилось.
EIN
Джелу
Цитата
Но может авторы так сделали, чтобы наконец объединить эльфов? И три изгнанных эльфийских народа наконец встретятся и образуют одну великую нацию?

Очень вероятно, однако я уверен, что взять вверх над природой нельзя и эльфы сильванести никогда не смогут принять эльфов квалинести как равных себе. Сильванестийцы всегда будут мнить себя выше и лучше всех остальных живых тварей, населяющих Кринн и с этим уже ничего не поделать, подобное высокомерие у них в крови.
Serg
Цитата
т.к. этой рассе не нужны были другие народы, они не обращали на них внимание и не хотели иметь общих дел нискем

И это не называется высокомерием? blink.gif
Цитата
"Но как же так! Они выскочки и не могут быть лучше нас!" - подумают люди или кто-нить еще, эльфов долгое время ненавидела добрая часть населения Кринна

Согласен. И ведь действительно были такие, кто не любит эльфов за то, что те решили отгородится от всего мира и жить самостоятельно, обрезав все возможные связи с остальными расами Кринна. Однако были и те, кто жалеет эльфов и считает, что они не заслужили подобной участи.
Цитата
и вот появился шанс расплатится. И у них получилось.

Хм... У "них" это кого? Сдаётся мне, что удалось это Такхизис, которая воспользовалась беззащитностью эльфийской нации, оставшейся без божественного покровительства, и разгромила их в пух и прах. Такхизис поступила очень подло и жестоко по отношению к эльфам, не оставив им ни единого шанса. И я считаю, что они заслужили более благостной судьбы.

PS Слово раса пишется с одной буквой "С".
Эргоран
Как я думаю авторы все сделали по закону:"Если что-то хорошое продолжалось какое-то время, то обязательно случится что-то плохое, что покроет хорошее. Частью это закон подлости.

Насчет остального полностью солидарен.
Alaric
EIN
Цитата
Сдаётся мне, что удалось это Такхизис, которая воспользовалась беззащитностью эльфийской нации, оставшейся без божественного покровительства, и разгромила их в пух и прах. Такхизис поступила очень подло и жестоко по отношению к эльфам, не оставив им ни единого шанса. И я считаю, что они заслужили более благостной судьбы.

Я, конечно, не буду отрицать подлость Такхизис. Но хотелось бы заметить, что эльфы в приличной степени сами виноваты в своей беззащитности. Без божественного покровительства в Век Смертных остались все. Однако больше всего это ударило по эльфам.
Haldir
Цитата
По моему эльфы в Саге стали чем-то вроде козлов отпущения. Вначале их сделали великой расой, а под конец опустили ниже некуда
-да а по-мойму сами виноваты из-за своей так сказать "глупости"(высокомерие) наверно потому что- это как первый ребенок Палайдайна они были больше других рас избалованы божественной помощью .
Цитата
Однако больше всего это ударило по эльфам
- скорее по кендерам ,вот их мне больше жаль чем "эльфов"
(да наверно у меня неприязнь к эльфам после того как они обращались с Танисом ,Фисбеном ....вот во ВК Эльфы -это Эльфы)
EIN
Цитата
Но хотелось бы заметить, что эльфы в приличной степени сами виноваты в своей беззащитности. Без божественного покровительства в Век Смертных остались все. Однако больше всего это ударило по эльфам.

Возможно, и сами, так как попытка сильванестийцев отделиться от мира по средствам магического щита лишь ослабила их, и, скорее всего, привела к столь трагическим последствиям. Но это произошло именно потому, что они остались без Паладайна, в то время, как в мире оставалась Такхизис, хоть и обессиленная, но живая, здоровая и готовая к новым свершениям. Ведь она стала поистине сосредоточием силы, способной перевернуть мир и она этим отлично воспользовалась. Вот в этом я и вижу подлость в поступке Владычицы Тьмы и трагедию для эльфийской нации.
Цитата
это как первый ребенок Палайдайна

Ну, вообще-то, первыми детьми Паладайна были металлические драконы.
Цитата
вот во ВК Эльфы -это Эльфы

По-моему, мир Кринна хорош тем, что в нём есть эльфы на все вкусы, и среди них есть вполне толкиеновский вариант - эльфы квалинести. Хотя, если вдуматься, то и у Толкиена было много видов эльфов, которые также отличались друг от друга характером, и не все из них были приятны на восприятие.
Элеэр
Мне кажется, что это одновременно и шанс для них объединиться, и из Сильванести, Квалинести и Каганести стать наконец единым эльфийским народом, которому будут по плече любые трудности, и попытка растрясти этот довольно медлительный и консервативный народ. Эльфы ведь не очень любят смену места жизни, смену условий, они созерцатели, они слишком спокойны. В общем, кажется, это попытка таким макаром "вывести" кардинально новую породу эльфов: деятельных, активных, менее высокомерных и более дружелюбных.
Haldir
Цитата
Ну, вообще-то, первыми детьми Паладайна были металлические драконы
драконов создал хаос да и Паладайн с ними не так как с эльфами обращается(эльфам он не проиказывает)
Цитата
на закате эльфов в ВК они стали только мудрее да и не было ни одного короля эльфов который не уважал расу людей и даже гномов

EIN
Цитата
драконов создал хаос

Откуда такая информация? blink.gif
Паладайн - отец добрых (металлических) драконов. По просьбе бога Света Реоркс создал пять металлических статуй драконов, в которые Паладайн и вдохнул жизнь. Это и были его первые дети.

Haldir, у вас привычка отвечать себе самому на свои же цитаты?

Цитата
Цитата
на закате эльфов в ВК они стали только мудрее да и не было ни одного короля эльфов который не уважал расу людей и даже гномов
Haldir
EIN хорошо вспомни как Эльфы отнеслись к первым людем роду Беора ,Финрод король эльфов пожертвова своей жизнью ради человека
Цитата
Откуда такая информация?
из истории эрдов
EIN
Цитата
из истории эрдов

Привиди точную цитату с указанием книги и страницы, пожалуйста.

Цитата
EIN хорошо вспомни как Эльфы отнеслись к первым людем роду Беора ,Финрод король эльфов пожертвова своей жизнью ради человека

А ты вспомни, как началась история Кринна: ещё в самом начале времён Огры поработили людей, а эльфы были вынуждены скрыться в лесах, что бы не попасть в рабство. Позже, когда иго Огров пало, люди освободились и создали свою могучую цивилизацию, но уже на этот момент эльфы были куда как цивилизованнее. Отсюда и такое различие и отчуждение между этими двумя расами.
Haldir
Отец Хаос ...... создал животных ........ОН немало обескуражил своих отпрысков тем, что наделил многих тварей ......очевидными премуществами.Так возникли драконы, долго живущие, черезвычайно опасные, обладающие разумом, большой силой и способностью к магии.

Добавлено в [mergetime]1095517094[/mergetime]:
страницу сказать не могу, книги у меня нет(дал другу почитать) я скопировал ее из теме великие драконы ,где уже писал ее

Добавлено в [mergetime]1095517356[/mergetime]:
Цитата
А ты вспомни, как началась история Кринна: ещё в самом начале времён Огры поработили людей, а эльфы были вынуждены скрыться в лесах, что бы не попасть в рабство. Позже, когда иго Огров пало, люди освободились и создали свою могучую цивилизацию, но уже на этот момент эльфы были куда как цивилизованнее. Отсюда и такое различие и отчуждение между этими двумя расами
-да но ВК все люди кроме 3 родов предали эльфов в 5 битве

ДЛП с 50
1 обзац
как является пришельцем из того драконьего мира "Х", по-моему он появился кагда мира 'x' и в проектк небыло(до появления хаоса) и он был самым обычным небольшим драконом, он даже вожаком сначала нее был не то что Малис и Белликтрис
Цитата (EIN @ 20-05-2004, 20:39)
Haldir
Возможно, цитата и верна для мира Кринна. Но, как известно, Скай также является чужаком - пришельцем из того драконьего мира "Х", и имеет ли Хаос власть над тем миром не известно.
Кстати, откуда эта цитатка?
Keill
Помойму они получили по заслугам.Они заплатили за свое высокомерие.
EIN
Haldir
Это легенда, сложенная племенем Ирда. А если учитывать их любовь к своим иллюзиям, то на объективность она не претендует. Об этом я тоже писал в той самой теме.
На этом оффтоп завершён.

Цитата
-да но ВК все люди кроме 3 родов предали эльфов в 5 битве

А на Кринне они даже и не пытались начать сотрудничать. Как разделились по местам обитания, так больше и не пересекались.
Джелу
Цитата
Помойму они получили по заслугам.Они заплатили за свое высокомерие.

А кому какое дело до их всокомерия, если эльфы живут вдалеке от других рас и никого не трогают? confused1.gif
Haldir
Джелу да никому нет дело до их высокомория ,но если бы не оно они бы могли заключть полезные военые союза и не оказались бы в изгнание
Nattsol
Ну, каганести - это под вопросом. Истребление Великих драконов уже началось, и я думаю, не остановится. Кстати, вариант: эльфы объединятся, и отнимут землю у одного из Великих, попутно прикончив его.
Gnom Croco
В принципе я тоже не могу дать однозанчного ответа, хотя: одна из самых болезненных проблем - это разобщенность всего эльфийского народа. Многиз проблем удалось бы избежать, елси бы они умели прощать и привыкать к неизбежному ... Я искренне надеюсь, что Гилтас и Львица (кажется они живи остались) в конце концов объединять все три народа или хотя бы Смльванести и Квалинести...
Аша
Как известно жизнь штука полосатая, эльфы на протяжении многих веков жили препеваючи, пришло время за это расплачиваться. То что эльфийские земли будут захвачены было понятно с самого начала, уж слишком это лакомый кусочек, и кроме того эльфы прекрасные войны и пока их не разгромили захватчики не могли спокойно спать, ну а то что Квалинести было разрушено и на его месте появилось озеро-это действительно очень печально.
EIN
Аша
Цитата
ну а то что Квалинести было разрушено

Небольшая поправка: не Квалинести, а Квалиност, иначе размеры Берил были бы поистине ужасающими wink.gif.
Gnom Croco
Аша НЕ согласен, что они жили очень припеваючи: хотя вспомнить барьер вокруг Квалинести и страну Сильванести преобразованную Оком. Я имею ввиду духовную жизнь))
Anor
Не в абиду автарам будет сказано то, что эльфы в «Драконах» какие то не такие. Если Паладайн создавал их по своему подобию то неужели и Паладайн такой высокомерный, важный и упрямый? Я уверен что нет. Палададайн – мудрый, терпеливый, совсем не высокомерный.. По моему на Паладайна похож лишь один персонаж – Танис Полуэльф.
Платиновая драконица
Эльфы получили по-заслугам. Не надо было нос высоко задирать!!!
Аваллах
Создается такое впечатление, что гибель эльфийских королевств становится закономерность. В ФР погибли Миф Драннор и Эверешка, на Кринне Сильванести и Квалинести.
Арлена Мирел
Эльфы высоко взлетели и вот теперь упали. Может теперь до них хоть что-то дойдёт.
Кот Бегемот
Во всем эльфы виноваты сами, отгородившись от мира.
Хотя и за это их винить очень сложно, но вот с веками набравшее силу высокомерие действительно повлияло.
Далмар
Высркрмерие чсветлых эльфов и их увереность в своей абсолютной правоте заслуживают куда большей кары, жаль что среди них есть существа типа гилтанаса они могут спасти эту рассу и та вновь о себе возомнит
Zora
Конечно эльфы заслужили наказание за свое высокомерие, но такое наказание по-моему слишком жестоко. Можно сказать что погибла половина эльфов, если не больше. Я думаю авторы решили в конечном итоге объединить все три народа. И перенеся все несчастия, эльфы наконец поймут, что для сохранения всего лучшего, что у них было необходимо объединиться.
Фесс
Все что-то теряют на войне.Эльфы же потеряли свои родины.Таковы законы войны.Может это будет причиной их объединения?
Rogneda
Ну да,лучше дружить против кого-то вместе! laugh.gif
Элис
Жестоко. Но это жизнь. Каждый чего-то лишается. Хорошо, что их всех не перебили. Я не думаю, что НЕОБХОДИМО было так поступать с беднягами (ну, жили бы себе по отдельности, ни с кем не общаясь... и что?), но, имхо, всё, что ни делается - к лучшему.
elwine
В конце концов эльфы не виноваты в том, что другие расы грубее их, как бы повели себя вы, если бы вы были на тысячелетия развитее, красивее и жили бы дольше, понятное дело, что вы бы удалились от мира, похожая ситуация возникла во время экспансии Европы на африканский континент, мы были угнетателями, а теперь все больше отступаем перед обратной экспансией в Европу. Это закономерно и против этого нет лекарства
P.S. не сочтите вышесказанное признаками расизма и пр.
breta
Эльфы, конечно, самая красивая из рас, но они немного скучноваты, мне так кажется. У них должно быть всё правильно и гармонично. Никто не должен совершать глупостей и вести себе непристойно. По мне - это просто ужасно. Я не развратница, но не могу понять такую жизнь, как у эльфов.
Аваллах
Эльфам бы на Ансалоне создать что-то вроде Миф Драннора - объединить свои народы вместе со всеми остальными. Создать большую, единую нацию.
Sargtlin2005
Мечтать не вредно, вредно не мечтать так им и надо этим эльфам. Возомнили о себе не бог весть что вот теперь пусть и узнают что это такое.
Аваллах
<Мечтать не вредно, вредно не мечтать так им и надо этим эльфам. Возомнили о себе не бог весть что вот теперь пусть и узнают что это такое>
А может скажешь, что именно они о себе возомнили? А то подтверждения жуткому высокомерию я как-то в книгах не нашел, если не считать отмороженности нескольких высокопоставленных личностей. Вообще же эльфы Кринна очень даже не плохи, по сравнению с этим же народом в других мирах.
Сканагор
Странно! Разве в поведение самих эльфов не заложено ихвысокоерие?! Вспомни Эльхану Звездный Ветер, вспомни эльфов Сильванести: они даже своих сородичей в рабов превратили. А вот с людбми у них такого не прокатило, поэтому они и не любят людей, не любят тех кто сильней
Аваллах
<Странно! Разве в поведение самих эльфов не заложено ихвысокоерие?!>
Если уж так пошло...Вспомни Гитланаса, вспомни Кит-Катана, вспомни Даламара, вспомни эльфов, которые дрались с людьми против великой драконихи возле Сильванести. И нужно разграничивать высокомерие и осознание того, что они действительно выше. Именно эльфы породили цивилизацию (в хорошем значении этого слова), именно они первыми сражались с драконами, именно они создали Сильванести и Квалинести, которые были стократ прекраснее того же Палантаса. Скажешь им нечем гордиться?
<Вспомни Эльхану Звездный Ветер,>
Вспомнил. Ну и что? Различай высокомерие и защиту от жестого окружающего мира, как впрочем и осознание того, что ты должен сделать все ради своей родины. Высокомерие? Вряд ли.
<вспомни эльфов Сильванести: они даже своих сородичей в рабов превратили.>
Напомнить, как вели себя люди вскоре после Катаклизма? И среди какой из "светлых" рас было больше всего наемников Такхизис? Сравни это и "мягкое" рабство Каганести. Да, это минус, но другие расы вели себя не лучше.
<А вот с людбми у них такого не прокатило, поэтому они и не любят людей, не любят тех кто сильней>
Ты путаешь эльфов и огров - почитай историю. Эльфы никогда не старались поработить людей, да и войны с ними они никогда первыми не начинали. А людей они не любят потому, что они действительно выше их, потому, что они увидели, во что люди превратили их дар - цивилизованность - и их от этого чуть не стошнило. Истар вспомни, хотя бы.
Сканагор
Сталкиватся лбами с эльфофилом не собираюсь. Лучше отойду в сторону.
Аваллах
Это не эльфофилия, а знание сеттинга. Если не хватает способностей в нем разобраться, то и правда лучше отойти.
Сканагор
Я бы попросил не судить о том как хорошо знает сеттинг тот или иной человек, об этом знает ЛИЧНО он. Однакож раз ты хочешь спорить, то конечно в любое время.
Эльфы в Саге - консервативные фашисты (я не ошибся словом), а как еще назвать народ который ставит себя выше других? Со своими сородочами они не в ладах, если уж презирают полуэльфов, то неэльфов и подавно. Их с малолетства приучивают к мыслям что они самые самые. Лорана увидела что они не самые самые, поэтому и поднялась так высоко. Вся их мудрость, возвышенность и проч (как и постройка Квалиноста) результат того, что их жизнь очень длина, люди же зная что долго не проживут склонны совершать различные авантюры и тому подобное. Их гордость произошла корей всего из за тогочто они чувствуют себя особенными, счастливыми фаворитами, чьяжизнь так длина. Много среди них героев которые готовы пожертвовать жизнью как Стурм? И Хума был человеком а не эльфом. Беда эльфов в том что они чувствуя себя самыми самыми отгородившись от мира перестали быть таковыми давным - давно. Пример: разложение, в прямом и переносном смысле, Сильванести. К чему прозвище Беседющий - с -Солнцами, если реально он не может повлият на ситуацию? К их гордыне они еще и слабы, покинули Квалиност, не начали партизанскую войну. Эльфы древности может были самыми крутыми, аватарами Паладайна, но стали жалким народом, считающими себя великими.
Эльфофилы могут говорить что угодно, но это мое ИМХО - И Меня Хрен Оспоришь
Axius
Ой ,ну я не понимаю ,чего вы тут и вправду все на эльфов накинулись? Что-то избирательно вы судите по ним - по паре представителей весь народ клеймите . Да ,нет никого без недостатков , но на всём Кринне , по-моему ,именно у эльфом они наименее значимые .Гордые ,высокомерные и надменные? Ха! Интересно ,почему тут никто радужных драконов не вспомнил ? Иммолатус со всеми его "слизняками" и прочими "насекомыми" -такой ярий образ ,что никакие Портиосы и рядом не валялись! smile.gif Да и что-то мне подсказывает ,что на узкой дорожке вы всёж таки предпочтёте встретиться с компанией сильванестийце ,а не взводом минотавров ,или вообще шайкой великанов-людоедов .
Цитата
Эльфы в Саге - консервативные фашисты (я не ошибся словом),

Сканагор , кем же тогда дроу будут? blink.gif Мне , например , подумать страшно .
Цитата
а как еще назвать народ который ставит себя выше других?

Хммм...вообще-то ещё и огры были ,и минотавры . Те то я думаю ,порадикальнее будут rolleyes.gif .
Цитата
И Хума был человеком а не эльфом.

И знаешь в чём плюс? И Фистандантилус ,и Рейстлин, м Король-Жрец тоже были людьми . laugh.gif Так что тоже повод задуматься .
Кстати ,я думаю ,что тоже очень ценил жизнь ,если бы мог жить тысячи лет . unsure.gif Да и ,Сканагор , разые долгожительство можно приписывать им в недостатки? Что ж плохого ,если эльфы действительно более развиты и во многом мудрее и культурнее представителей других рас? Ты например ,пробовал объяснять решение математической задачи дебилу ,который вместо того чтобы почитать учебники(как я rolleyes.gif ) пойдёт пинать мяч ? И я скажу тебе ,что очень и очень сложно при этом оставаться снисходительным . Но разве я виноват в том ,что потратил свободное время а учёбу ,а некто другой впустую промотал его? По-моему ,у меня есть полные основания считать себя выше подобных невежд ,что частенько меня окружают .
И ещё ,Скаганор , очень личный вопрос в тему : ты бы предпочёл жениться на эльфийке или ,скажем , на гномихе ? smile.gif Тут по-моему , кое-что ещё должно говорить в пользу эльфов wink.gif
Аваллах
<Эльфы в Саге - консервативные фашисты (я не ошибся словом), а как еще назвать народ который ставит себя выше других>
Это называется национальная гордость, если ты не знаешь. Она присутствует у каждого нормального патриота своей страны. Если тебе нечем гордиться - то я тебе сочувствую.
<Со своими сородочами они не в ладах, если уж презирают полуэльфов, то неэльфов и подавно>
А ты со всеми своими сородичами в ладах? Если тебе кто-то даст в переулке по зубам, то ты так же будешь любить весь род людской? У эльфов есть причины быть не в ладах с друг другом - это видно из истории. Про Братоубийственные Войны слышал? В них между прочим были виноваты люди, и именно за них Квалинести пошли против Сильванести. Если бы твою расу разделили на две части какие-то грязные макаки с копьями, ты бы не обиделся на макак?
<Их с малолетства приучивают к мыслям что они самые самые.>
Если ты не заметил, людей с детства приучают к этому же.
<Много среди них героев которые готовы пожертвовать жизнью как Стурм?>
Хочешь примеры? Лорак, тот же Гилтанас.
<К их гордыне они еще и слабы, покинули Квалиност, не начали партизанскую войну>
Вот это то, про что я говорил - банальное незнание сеттинга. Цитата из Tales of the Lance: "Эльфы покинули Квалинести, уходя к морю, но при этом смогли задержать наступающие армии Тьмы".
<Эльфы древности может были самыми крутыми, аватарами Паладайна, но стали жалким народом, считающими себя великими>
Жалкий народ не смог бы убить великую драконицу. Люди на это как-то не сподобились.
<Эльфофилы могут говорить что угодно, но это мое ИМХО - И Меня Хрен Оспоришь>
Человеколюбы и ксенофобы могут стучать своими костяными коробками, но все вышесказаное так же мое ИМХО.
Сканагор
Цитата(Axius @ 26-08-2005, 20:39)
Да и ,Сканагор , разые долгожительство можно приписывать им в недостатки?

Я не говорил что это недостаток. Я говорил что вся их мудрость и возвышенность, есть результат их долголетия.
Хммм...вообще-то ещё и огры были ,и минотавры .

В отличие от тех же минотавров эльфы более всокоразвитый народ, если минотавры и огры не любят остальных за то что остальные умнее и красивее, то эльфы наооборот за тупость и уродство. Я бы предпочел чтобы меня презирали за красоту и ум, а не за тупость и уродство.
И ещё ,Скаганор , очень личный вопрос в тему : ты бы предпочёл жениться на эльфийке или ,скажем , на гномихе ?

Посмотри на мой аватар))))
И Фистандантилус ,и Рейстлин, м Король-Жрец тоже были людьми

Это и говорит о натуре людей, которые склонны к авантюрам и прочим кампаниям.
Цитата(Аваллах @ 27-08-2005, 9:22)
А ты со всеми своими сородичами в ладах? Если тебе кто-то даст в переулке по зубам, то ты так же будешь любить весь род людской? У эльфов есть причины быть не в ладах с друг другом - это видно из истории. Про Братоубийственные Войны слышал? В них между прочим были виноваты люди, и именно за них Квалинести пошли против Сильванести. Если бы твою расу разделили на две части какие-то грязные макаки с копьями, ты бы не обиделся на макак?

Если бы эльфы были мудрыми и умными они не начали бы свои войны. Однако гордость затмевает все. Вспомни фашистов которые выкосили евреев, разве сейчас идет война? В этом и состоит мудрость рас. Однако ответь за что эльфам презирать людей? Ведут они себя не очень политкорретно.
Axius
Сканагор
Цитата
Я не говорил что это недостаток. Я говорил что вся их мудрость и возвышенность, есть результат их долголетия.

А собственно ,какая разница ,что явилось причиной : какой-нибудь магический эксперимент или особая эльфийская столетняя форма обучения?Факт то в том ,что у эльфов у вправду есть основания считать себя в чём-то лучше других рас.
Цитата
Я бы предпочел чтобы меня презирали за красоту и ум, а не за тупость и уродство.

"Потому что нельзя быть на свете красивой такой?" smile.gif Оцени сам ,что ты написал : "Ах , да какой ты умный..и ещё красивый - да я же просто не могу не презирать тебя за это!!!" Видишь ли ,перезирают как раз таки тех ,коого считают хуже . И между прочим ,во многих книгах по ДЛ упоминалось ,что те же минотавры очень даже свысока относились к представителям иных рас ,так как свою считали избранной .
Цитата
Это и говорит о натуре людей, которые склонны к авантюрам и прочим кампаниям.

...а также прочим гадостям ,пакостям ,подлянкам и т.д. и т.п.
Цитата
Посмотри на мой аватар))))

Да неужели...? blink.gif
Цитата
сли бы эльфы были мудрыми и умными они не начали бы свои войны.

Не скажи . Тв ведь не знаешь всех обстоятельств ведения и объявления тех войн . Даже самым мудрым иногда надо прибегать к крайним мерам ,если никакие другие споосбы умиротворения не сработали .
Сканагор
Цитата(Axius @ 27-08-2005, 13:27)
у эльфов у вправду есть основания считать себя в чём-то лучше других рас.

Достигнутое с помощью длиной жизни не является особым достоянием. Сколько из людей вышло мудрецов и волшебников хотя жили они намного меньше?
Видишь ли ,перезирают как раз таки тех ,коого считают хуже

Эльфы и считают хуже людей, людей и прочих они и презрают. Что непонятного?
...а также прочим гадостям ,пакостям ,подлянкам и т.д. и т.п.

Таковы люди с их короткой жизнью. Кстати если бы рядом не было живого пролого эльфов, то этих гадостей и пакостей было бы меньше
В целом эльфы из Саги гораздо глупее своих сородичей из других фентези, в той же Арде эльфы и наного умнее, и никого не презирают, не воюют друг с другом (не будем вспоминать резню нолдоров с телери). У Сапковсого эльфы и то лучше. А в Саге эльфы - мямля, не рыбо не мясо, проповедущие нацианалистические идеи
EIN
Цитата(Сканагор @ 27-08-2005, 17:25)
В целом эльфы из Саги гораздо глупее своих сородичей из других фентези

Эльфы ДЛ мало чем отличаются от эльфов всех прочих миров D&D. Особенно эльфы квалинести - самые обычные "ДнДешные" эльфы со всеми вытекающими отсюда характеристиками и описаниями. Всем эльфам D&D присуща гордость, высокомерие, мудрость веков и патриотизм и эльфы Кринна в этом ряду не выделяются. Другой вопрос в том, что в каждом правиле есть свои исключения, которые на общем фоне очень хорошо видны. Так и среди эльфов попадаются негодяи и изменники. Но их ровно столько сколько в числе любой другой расы, будь то дварфы, гномы, люди, минотавры, дракониды и пр.
Поэтому советую не зацикливаться на глупом и тупиковом споре, а придерживаться темы топика. В противном случае простым редактированием сообщений я не ограничусь.
Император Белый Феникс
Скажу одно эльфы из-за своей чопорности потеряли свои Земли,Родину,многие жизни,а всегото не надо было затворяться в лесах и прятаться!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.