Нужны ли враги?, Все ЗА и ПРОТИВ
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Нужны ли враги?, Все ЗА и ПРОТИВ
| Lord Garvals |
#41, отправлено 24-09-2004, 20:01
|
|
Unregistered |
С врагами незнаю. Не веселей мне что-то.
Видимо это какие-то неправильные враги. ):-)) Но порою они учат и закаляют. А что враги, когда есть друзья? Когда есть ты сам? Вот и вывод. Есть и те и другие. И я по середине. |
|
|
|
| Белый оборотень >>> |
#42, отправлено 24-09-2004, 20:04
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Вот, учат, закаляют, создают проблемы! Жизнь без преодоления проблем - скучна и безрезультатна. А проблемы часто создают враги, ну и не только они, естесственно.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Lord Garvals |
#43, отправлено 24-09-2004, 20:11
|
|
Unregistered |
Да.
Враги-это своего рода жизненное испытание. Они создают проблемы-ты преодалеваешь проблемы. Ты совершенствуешься и в следующий раз уже будешь начеку. Так что Танцующая и Лунитари Неужели для вас жизнь и получение жизненного опыта-есть лишь пафос и детская игра? Хм. |
|
|
|
| Белый оборотень >>> |
#44, отправлено 24-09-2004, 20:18
|
||
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Будь это лишь пафосом и детской игрой, и все люди относились к жизни (ведь жизнь - одно большое испытание, и не я так сказал - многие), как к ничего не стоящей игре, сидели бы мы все сейчас у монитора и наслаждались ли общением (пусть не всегда приятным)? -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||
| hloja >>> |
#45, отправлено 24-09-2004, 20:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Не знаю, если честно для меня это немного странный вопрос
Правда не понимаю зачем нужны враги... -------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
| Accolon >>> |
#46, отправлено 24-09-2004, 20:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Каждый враг для меня - своеобразный урок. Враги показывают мне те слабые места, в которых я еще не добился гармонии с окружающим миром. Если я испытываю какие-нибудь негативные эмоции по отношению к какому-нибудь человеку, я сразу пытаюсь найти их первоисточник. И, как правило, нахожу его в себе.
|
| Issaniel >>> |
#47, отправлено 25-09-2004, 1:03
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Что-то напомнило слова из песни НАУ: "Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой..." Простите за прямоленейность, но все те, кто считает, что у них нет врагов глубоко ошибаются. Или Вы о них еще не знаете, или Вам не хочется их замечать... Так уж утроен наш мир. Все парно: есть луна, есть солнце; есть море, есть суша; ЕСТЬ ДРУГ, ЕСТЬ ВРАГ. И избежать врагов невероятно, так же как нельзя, чтобы было вечно солнце или вечно сияла луна...
Сообщение отредактировал Issaniel - 25-09-2004, 1:25 -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Лейна >>> |
#48, отправлено 25-09-2004, 1:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Issaniel Молодец, абсолютно и полностью с тобой согласна!
|
| Accolon >>> |
#49, отправлено 25-09-2004, 10:44
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
На мой взгляд, (но только на мой, я не буду говорить категорично как Issaniel) все в нашей жизни зависит от нашего отношения. Если относится к проделкам врагов с улыбкой, радостью, пониманием, представлять себя на их месте и понимать, что вы бы поступили точно также врагов, то НЕ БУДЕТ. Мы порождаем своих врагов сами же. Даже сердце самого злобного человека растает, когда в ответ на свою пакость он получит теплую улыбку. Да все парно:есть море, есть суша; есть луна, есть, солнце. Ну и что из этого? Солнце прекрасно и луна прекрасна. Суша прекрасна и море прекрасно. Все враги - потенциальные прекрасные и добрые товарищи. Сделать их такими в наших силах. Надо только чуть-чуть изменить СВОЕ отношение. Вспомним хотя-бы прекрасный детский мультфильм про енота, по-моему "Крошка енот" называется. Там енот все время боялся своего отражения в озере. А когда енот улыбнулся своему отражению, то и оно улыбнулось ему в ответ. Сообщение отредактировал Erutan Revol - 25-09-2004, 10:45 |
||
| Cordaf >>> |
#50, отправлено 25-09-2004, 16:29
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Угу.
*Грустно уходит в другую комнату и продолжает писать. Я никогда больше не буду проповедовать. Я никогда...* -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Суета >>> |
#51, отправлено 25-09-2004, 18:53
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Враг - понятие относительное. У меня единственный враг - мой язык. Я сначала говорю, и только потом думаю. Обычно бывает поздно.
Врагов, как и друзей, наживают. Каждый наживает в меру своей испорченности, естессно. -------------------- |
| Hell >>> |
#52, отправлено 26-09-2004, 0:32
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Без врагов скучно жить. Враги показывают нам, что мы еще чего-то стоим. Враги помогают собраться и мобилизоваться, враги не дают нам уснуть в успокоении. На самом деле, что такое наши успехи, как не повод завести завистников и недоброжелателей?
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Star >>> |
#53, отправлено 26-09-2004, 15:25
|
||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Мой мысля плывет оналогично. Вобщем, если есть друзья, так значит и враги тоже. Знаете такой прикол:"Против кого дружим?" Или "враг моего врага - мой друг"? Нам от этого просто не скрыться.
Точно, нам просто было бы скучно... Особенно мне. Некого было бы доводить до истерики Так что не спать нам, пока кругом враги! -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||||
| Issaniel >>> |
#54, отправлено 26-09-2004, 23:06
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я остаюсь на своем месте: ВРАГИ БЫЛИ, ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДУТ.
И уважаемый Erutan Revol, есть такие враги, которые даже на твою теплую, ласковую улыбку ответят такой грязью, что станет не совсем по себе. А есть еще и такие, которые тебе улыбаются, а потом устраивают тебе "счастливую" жизнь... Это и есть настоящие враги, а обмен негативных эмоций - это не вражда... Я за всех Вас рада (у кого врагов нет), но уж больно в это слабо верится... А точнее я не верю совсем. Соглашаюсь с мнением Hell и Star!!! -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Alaric >>> |
#55, отправлено 27-09-2004, 0:29
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Может быть враги у меня и есть. Но я пока ни одного из них не видел
Насчет того, нужны ли они ... А назгул их знает ... Мне вроде бы и без них неплохо живется -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Star >>> |
#56, отправлено 27-09-2004, 14:28
|
||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Так говорит человек не отведаший сладости "поедания врагов" Так как без врагов у людей не возникли бы многие замечательные идеи. Например, Олимпийские Игры, если уйти далеко в историю
Эхх, помню гадость сделала... когда разлучила свою подругу с моим бывшим. До сих пор без улыбки вспомнить не могу -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||
| Alaric >>> |
#57, отправлено 27-09-2004, 14:54
|
||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Star На Вы лучше не надо, а то я начинаю себя чувствовать старше своего возраста
Объясняю: мне лично живется хорошо. Вам - не знаю
Во-первых, многие замечательные идеи существуют и без врагов
В жизни существует и множество других радостей Для меня враг - это что-то очень глобальное. Что-то страшное, что нельзя игнорировать, потому что в этом случае будет совсем плохо. Что очень серьезно мне угрожает. Очень многое, что в этой теме называют врагами лично мне напоминает противников по детской песочнице -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Star >>> |
#58, отправлено 27-09-2004, 15:31
|
||||||||||||||
Меня с тобой сравнить, так я вообще младенец
Всю жизнь так же считала, но теперь просто не знаю, что и думать. Наверное, это только таких коллективах, подобных моему, появляют не только недображелатили, но даже враги... Как я говорила сегодня своим подругам:"В нашем мире дейтсвуют законы джунглей" Сам за себя, борьба за место под солнцем, соперничество. Задумаюсь, враги - это плохо или хорошо? И в том и в другом случае есть свои + и - Но я просто не верю, что существую люди, считающие, что без врагов жить - это просто чудесно. Наверное, живущие в розовом мире... Ведь, если привыкнуть, что у тебя нет врагов, то бац! - и нагрянут неудачи.
И все-таки хоть одного, но иметь надо. А то на кого все сваливать?
И не спорю. Но помучить неприятеля - главное торжество после победы!
Ну, это что-то вроде врагов из фильмов про войну? Я имею ввиду таких людей, которым неважна твоя личность, просто ты враг, хотя он тебя и не знает... А что? Можно и так посмотреть.
Я это называю Конец Света Значит, для каждого человека враг - это что-то свое. Для меня враг - это тот, от кого я могу ждать нападения в любую минуту (только не повезет именно моему врагу в эту минуту). Для кого-то враг - это просто человек, который все портит, например, "отнял добычу"...
Скажем, чуточку по-другому... противники по территории или защитники своих собствнных идей и замыслов. Всегда найдется тот, кто будет против -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||||||||||||
| Эргоран >>> |
#59, отправлено 27-09-2004, 18:03
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Если так смотреть то у меня врагов нет уже несколько лет. Неприятелей тоже. А последний враг у меня был в 3 классе, и он посстаянно мне гадил! И расскаывать как не буду, вспоминать не хочется.
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Alaric >>> |
#60, отправлено 27-09-2004, 18:04
|
||||||
На себя
Я допускаю, что у меня может появиться враг, который мне будет знаком лично. Но пока таких нет.
Таких у меня тоже нет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 12:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||