Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Нужны ли враги?, Все ЗА и ПРОТИВ

Враг - это дар или наказание?

Конечно, наказание! [ 196 ] ** [79.67%]
Ну, что же... бывает... [ 20 ] ** [8.13%]
Бывают и полезны (надо же на кого-то все свалить!) [ 17 ] ** [6.91%]
Для меня все враги [ 4 ] ** [1.63%]
У меня нет врагов (одни други ^_^) [ 8 ] ** [3.25%]
Всего голосов: 245
Гости не могут голосовать 
Lord Garvals
post #41, отправлено 24-09-2004, 20:01

Unregistered

С врагами незнаю. Не веселей мне что-то.
Видимо это какие-то неправильные враги. ):-))
Но порою они учат и закаляют.
А что враги, когда есть друзья? Когда есть ты сам?
Вот и вывод. Есть и те и другие. И я по середине.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Белый оборотень >>>
post #42, отправлено 24-09-2004, 20:04

Добряк с клыками

Вот, учат, закаляют, создают проблемы! Жизнь без преодоления проблем - скучна и безрезультатна. А проблемы часто создают враги, ну и не только они, естесственно.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Lord Garvals
post #43, отправлено 24-09-2004, 20:11

Unregistered

Да.
Враги-это своего рода жизненное испытание.
Они создают проблемы-ты преодалеваешь проблемы. Ты совершенствуешься и в следующий раз уже будешь начеку.
Так что Танцующая и Лунитари smile.gif
Неужели для вас жизнь и получение жизненного опыта-есть лишь пафос и детская игра?
Хм. smile.gif
Белый оборотень >>>
post #44, отправлено 24-09-2004, 20:18

Добряк с клыками

Цитата
Так что Танцующая и Лунитари    Неужели для вас жизнь и получение жизненного опыта-есть лишь пафос и детская игра?

Будь это лишь пафосом и детской игрой, и все люди относились к жизни (ведь жизнь - одно большое испытание, и не я так сказал - многие), как к ничего не стоящей игре, сидели бы мы все сейчас у монитора и наслаждались ли общением (пусть не всегда приятным)?

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
hloja >>>
post #45, отправлено 24-09-2004, 20:19

Рыцарь

Не знаю, если честно для меня это немного странный вопрос blink.gif
Правда не понимаю зачем нужны враги... huh.gif Тут говорили что-то вроде -можно на них выплеснуть какие-то там эмоции, но ведь такое бывает исключительно взаимно... Т.е. этот человек тоже на тебя выплескивает негатив. Я обычно после такого "обмена любезностями" несколько дней хожу в трансе... unsure.gif Поэтому предпочитаю не иметь врагов! dry.gif

--------------------
А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата
Accolon >>>
post #46, отправлено 24-09-2004, 20:42

Рыцарь

Каждый враг для меня - своеобразный урок. Враги показывают мне те слабые места, в которых я еще не добился гармонии с окружающим миром. Если я испытываю какие-нибудь негативные эмоции по отношению к какому-нибудь человеку, я сразу пытаюсь найти их первоисточник. И, как правило, нахожу его в себе.
Issaniel >>>
post #47, отправлено 25-09-2004, 1:03

Flower of the first spring rains

Что-то напомнило слова из песни НАУ: "Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой..." Простите за прямоленейность, но все те, кто считает, что у них нет врагов глубоко ошибаются. Или Вы о них еще не знаете, или Вам не хочется их замечать... Так уж утроен наш мир. Все парно: есть луна, есть солнце; есть море, есть суша; ЕСТЬ ДРУГ, ЕСТЬ ВРАГ. И избежать врагов невероятно, так же как нельзя, чтобы было вечно солнце или вечно сияла луна...

Сообщение отредактировал Issaniel - 25-09-2004, 1:25

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Лейна >>>
post #48, отправлено 25-09-2004, 1:22

Герой Копья

Issaniel Молодец, абсолютно и полностью с тобой согласна!
Accolon >>>
post #49, отправлено 25-09-2004, 10:44

Рыцарь

Цитата
Что-то напомнило слова из песни НАУ: "Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой..." Простите за прямоленейность, но все те, кто считает, что у них нет врагов глубоко ошибаются. Или Вы о них еще не знаете, или Вам не хочется их замечать... Так уж утроен наш мир. Все парно: есть луна, есть солнце; есть море, есть суша; ЕСТЬ ДРУГ, ЕСТЬ ВРАГ. И избежать врагов невероятно, так же как нельзя, чтобы было вечно солнце или вечно сияла луна...

На мой взгляд, (но только на мой, я не буду говорить категорично как Issaniel) все в нашей жизни зависит от нашего отношения. Если относится к проделкам врагов с улыбкой, радостью, пониманием, представлять себя на их месте и понимать, что вы бы поступили точно также врагов, то НЕ БУДЕТ. Мы порождаем своих врагов сами же. Даже сердце самого злобного человека растает, когда в ответ на свою пакость он получит теплую улыбку. Да все парно:есть море, есть суша; есть луна, есть, солнце. Ну и что из этого? Солнце прекрасно и луна прекрасна. Суша прекрасна и море прекрасно. Все враги - потенциальные прекрасные и добрые товарищи. Сделать их такими в наших силах. Надо только чуть-чуть изменить СВОЕ отношение. Вспомним хотя-бы прекрасный детский мультфильм про енота, по-моему "Крошка енот" называется. Там енот все время боялся своего отражения в озере. А когда енот улыбнулся своему отражению, то и оно улыбнулось ему в ответ. smile.gif

Сообщение отредактировал Erutan Revol - 25-09-2004, 10:45
Cordaf >>>
post #50, отправлено 25-09-2004, 16:29

рожденный ползать
Администратор

Угу. beer.gif Врагов нет, да и друзей тоже нет. Есть только мы, другие люди и наше к ним отношение. Причем наше к ним отношение определяет и поведение других людей по отношению к нам. Если искренне считать человека другом, то он как-то сам перестает пакостить и наоборот.

*Грустно уходит в другую комнату и продолжает писать. Я никогда больше не буду проповедовать. Я никогда...*

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Суета >>>
post #51, отправлено 25-09-2004, 18:53

Белый шум

Замечаний: 2

Враг - понятие относительное. У меня единственный враг - мой язык. Я сначала говорю, и только потом думаю. Обычно бывает поздно.
Врагов, как и друзей, наживают. Каждый наживает в меру своей испорченности, естессно.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Hell >>>
post #52, отправлено 26-09-2004, 0:32

Мастер Таблиц

Без врагов скучно жить. Враги показывают нам, что мы еще чего-то стоим. Враги помогают собраться и мобилизоваться, враги не дают нам уснуть в успокоении. На самом деле, что такое наши успехи, как не повод завести завистников и недоброжелателей?

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Star >>>
post #53, отправлено 26-09-2004, 15:25

Жрица

Цитата
Врагов, как и друзей, наживают. Каждый наживает в меру своей испорченности, естессно.

Мой мысля плывет оналогично. Вобщем, если есть друзья, так значит и враги тоже. Знаете такой прикол:"Против кого дружим?" Или "враг моего врага - мой друг"?
Нам от этого просто не скрыться.

Цитата
Враги показывают нам, что мы еще чего-то стоим. Враги помогают собраться и мобилизоваться, враги не дают нам уснуть в успокоении.

Точно, нам просто было бы скучно...
Особенно мне. Некого было бы доводить до истерики smile.gif Друга жалко, а врага... ему же хуже tongue.gif
Так что не спать нам, пока кругом враги!

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Issaniel >>>
post #54, отправлено 26-09-2004, 23:06

Flower of the first spring rains

Я остаюсь на своем месте: ВРАГИ БЫЛИ, ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДУТ. tongue.gif
И уважаемый Erutan Revol, есть такие враги, которые даже на твою теплую, ласковую улыбку ответят такой грязью, что станет не совсем по себе. А есть еще и такие, которые тебе улыбаются, а потом устраивают тебе "счастливую" жизнь... Это и есть настоящие враги, а обмен негативных эмоций - это не вражда... smile.gif

Я за всех Вас рада (у кого врагов нет), но уж больно в это слабо верится... А точнее я не верю совсем.

Соглашаюсь с мнением Hell и Star!!! wink.gif

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Alaric >>>
post #55, отправлено 27-09-2004, 0:29

Светлый
Администратор

Может быть враги у меня и есть. Но я пока ни одного из них не видел smile.gif Но не исключено, что они где-то затаились и так и ждут удобного момента, чтобы совершить свою вражескую подлость smile.gif Как говорится, если Вы не параноик, то это еще не означает, что ОНИ за Вами не следят smile.gif

Насчет того, нужны ли они ... А назгул их знает ... Мне вроде бы и без них неплохо живется smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Star >>>
post #56, отправлено 27-09-2004, 14:28

Жрица

Цитата
Насчет того, нужны ли они ... А назгул их знает ... Мне вроде бы и без них неплохо живется

Так говорит человек не отведаший сладости "поедания врагов" smile.gif. Аларик, если Вы (можно так обращаться?) считаете, что без врагов и так хорошо живется, то несколько ошибаетесь... Представьте мир, где нет зла, ни воин, ни предательства, ни измены... Это же просто сонное царство! Как я считаю: в мире должно быть равновесие - и зла и добра поровну, а значит и враги обязательны. rolleyes.gif
Так как без врагов у людей не возникли бы многие замечательные идеи. Например, Олимпийские Игры, если уйти далеко в историю smile.gif Да и нельзя просто такого представить... Даже в книгах у героев всегда были враги, а иначе сюжет просто-таки скука.

Цитата
Но не исключено, что они где-то затаились и так и ждут удобного момента, чтобы совершить свою вражескую подлость

beer.gif Интересно! А я вот, никогда (будучи врагом хоть одного, но человека) не задумывалась сделать какую-то гадость СПЕЦИАЛЬНО smile.gif, обычно все само собой получалось...
Эхх, помню гадость сделала... когда разлучила свою подругу с моим бывшим. До сих пор без улыбки вспомнить не могу smile.gif

--------------------
Alaric >>>
post #57, отправлено 27-09-2004, 14:54

Светлый
Администратор

Star
На Вы лучше не надо, а то я начинаю себя чувствовать старше своего возраста smile.gif
Цитата
Аларик, если Вы (можно так обращаться?) считаете, что без врагов и так хорошо живется, то несколько ошибаетесь... Представьте мир, где нет зла, ни воин, ни предательства, ни измены... Это же просто сонное царство!

Объясняю: мне лично живется хорошо. Вам - не знаю smile.gif Но, по-моему, мне лучше знать, когда мне хорошо, чем кому-то другому smile.gif

Цитата
Так как без врагов у людей не возникли бы многие замечательные идеи. Например, Олимпийские Игры, если уйти далеко в историю smile.gif Да и нельзя просто такого представить... Даже в книгах у героев всегда были враги, а иначе сюжет просто-таки скука.

Во-первых, многие замечательные идеи существуют и без врагов smile.gif Во-вторых, враги они обычно заводятся независимо от того, хотим мы чтобы они были или не хотим. Но лично мне лучше когда у меня их нет smile.gif

Цитата
Так говорит человек не отведаший сладости "поедания врагов" smile.gif.

В жизни существует и множество других радостей smile.gif

Для меня враг - это что-то очень глобальное. Что-то страшное, что нельзя игнорировать, потому что в этом случае будет совсем плохо. Что очень серьезно мне угрожает. Очень многое, что в этой теме называют врагами лично мне напоминает противников по детской песочнице smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Star >>>
post #58, отправлено 27-09-2004, 15:31

Жрица

Цитата
На Вы лучше не надо, а то я начинаю себя чувствовать старше своего возраста

Меня с тобой сравнить, так я вообще младенец smile.gif Вобщем, не буду... так уж и быть. Просто не могу привыкнуть, что Аларик - это простой человек smile.gif

Цитата
Объясняю: мне лично живется хорошо. Вам - не знаю  Но, по-моему, мне лучше знать, когда мне хорошо, чем кому-то другому

Всю жизнь так же считала, но теперь просто не знаю, что и думать. Наверное, это только таких коллективах, подобных моему, появляют не только недображелатили, но даже враги... Как я говорила сегодня своим подругам:"В нашем мире дейтсвуют законы джунглей" Сам за себя, борьба за место под солнцем, соперничество. Задумаюсь, враги - это плохо или хорошо?
И в том и в другом случае есть свои + и -

Но я просто не верю, что существую люди, считающие, что без врагов жить - это просто чудесно. Наверное, живущие в розовом мире... Ведь, если привыкнуть, что у тебя нет врагов, то бац! - и нагрянут неудачи.

Цитата
Во-первых, многие замечательные идеи существуют и без врагов  Во-вторых, враги они обычно заводятся независимо от того, хотим мы чтобы они были или не хотим. Но лично мне лучше когда у меня их нет

И все-таки хоть одного, но иметь надо. А то на кого все сваливать? biggrin.gif

Цитата
В жизни существует и множество других радостей

И не спорю. Но помучить неприятеля - главное торжество после победы!

Цитата
Для меня враг - это что-то очень глобальное.

Ну, это что-то вроде врагов из фильмов про войну? Я имею ввиду таких людей, которым неважна твоя личность, просто ты враг, хотя он тебя и не знает...
А что? Можно и так посмотреть.

Цитата
Что очень серьезно мне угрожает.

Я это называю Конец Света smile.gif Такие люди тоже есть, но среди моих знакомых не наблюдалось (хвала богам!) Выхоит, что для тебя враг - это незнакомый человек, типо убийцы или террориста? А враг среди тебе известных людей? Таких, выходит, нет. Это просто неприятели...
Значит, для каждого человека враг - это что-то свое. Для меня враг - это тот, от кого я могу ждать нападения в любую минуту (только не повезет именно моему врагу в эту минуту). Для кого-то враг - это просто человек, который все портит, например, "отнял добычу"...

Цитата
Очень многое, что в этой теме называют врагами лично мне напоминает противников по детской песочнице

Скажем, чуточку по-другому... противники по территории или защитники своих собствнных идей и замыслов. Всегда найдется тот, кто будет против smile.gif

--------------------
Эргоран >>>
post #59, отправлено 27-09-2004, 18:03

Член Ассамблеи Магов.

Если так смотреть то у меня врагов нет уже несколько лет. Неприятелей тоже. А последний враг у меня был в 3 классе, и он посстаянно мне гадил! И расскаывать как не буду, вспоминать не хочется.

--------------------
Однокрылый ангел летящий с небес ночью.

Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную!

Я Фисбен

http://tale.ru/?24482
Alaric >>>
post #60, отправлено 27-09-2004, 18:04

Светлый
Администратор

Цитата
Во-первых, многие замечательные идеи существуют и без врагов  Во-вторых, враги они обычно заводятся независимо от того, хотим мы чтобы они были или не хотим. Но лично мне лучше когда у меня их нет
И все-таки хоть одного, но иметь надо. А то на кого все сваливать? biggrin.gif

На себя smile.gif Лично я считаю, что практически во всех неприятностях человека виноват он сам. Во всем остальном виноваты законы природы smile.gif
Цитата
Выхоит, что для тебя враг - это незнакомый человек, типо убийцы или террориста?

Я допускаю, что у меня может появиться враг, который мне будет знаком лично. Но пока таких нет.
Цитата
Для меня враг - это тот, от кого я могу ждать нападения в любую минуту (только не повезет именно моему врагу в эту минуту).

Таких у меня тоже нет.

--------------------