Где-то я читала, что порой заводить врагов - это даже полезно. "Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." Что еще уже не помню.
У нас появляются враги... мы становимся чьми-то врагами... Еще враги народа, как при Сталине... враги, как на войне, то есть общие... Те же террористы.
А давайте посмотрим надо ли иметь врагов или нет? Мне хотелось бы взвесить все за и все против...
Нет. Мне и без них хорошо живется.
У мя есть враг! И я этому очень рада! Потому что мой враг лучше многих друзей! От врага можно услышать самую трезвую критику, да и вообще враги суперский народ! А мой враг - самй лучший из всех врагов!!! Спасибо ему огромное за его вражду! Знаете, врагов надо любить... пью за врагов!
Цитата |
От врага можно услышать самую трезвую критику, да и вообще враги суперский народ! |
Согласна

, возможно, что враг не так уж и ненужен. Порой враги даже вернее тех, людей, что зовутся друзьями. Поругаться-то запросто можно, а вот помириться сложнее... Так что укрепить отношения с врагом проще
Lord Garvals
17-09-2004, 12:51
хм...):-)
Враги?
Кудаж мы без врагов то?
Я встречал многих. И порою они вызывали лишь гнев или усмешку(варьирующуюся с жалостью

), но никак не всосхищение.
Возможно так у меня устроеена психология их восприятия.
Я никогда не уважал врагов.
Нет. Я могу вести споры, умные беседы, но стоит им превратиться в моих врагов и всё тут же меняется.
Оболочка умного человека тут же разрушается, оставляя лишь жалкий скелет, требующий срочной поломки. ):-)Е)
Я начинаю прикалываться над врагом и всячески пытаться его сломать. Давлю на психику.
Незнаю.
Возможно это моя слабость и плюс одновременно. Ибо порою я
слишком увлекаюсь.
Но был у меня один случай-исключение:
Помнится в реале я перегнул палку.
Это было довольно давно. Один "умный субъект" стал моим врагом(совершил он одну очень плохую пакость

) и я соответственно избрал его для моих насмешек. Дошло до того, что я довёл его до полнейшей депрессии. Он перестал нормально учиться. Стал избегать наших встреч. Опаздывал на уроки, дабы не стоять со мной на перемене. Я понял, что перегнул палку, наказав слишком жестоко и...Стал ему помогать выйти из депры. ):-)
Просто отвёл в сторону и поговорил на тему преступления и наказания. ):-)
Человек оказался неплохим. Просто в годы юности был неопытен в своих поступках.
А сейчас мы с ним...в довольно хороших отношениях. Созваниваемся. Встречаемся группами. Вместе замышляли сайт даже.
Вот так.
Но, думаю этот случай-исключение. ):-\
Всё же считаю врагов, достойных прощения не существует. );-Р
А плюсы?
Какие могут быть плюсы?
Ну...
К примеру копаясь во врагах-можно понять их психологию. Психологию агрессии, зависти, злости и гнева.
Например я выявил несколько типов врагов:
1)
Завистники Этот тип ничего из себя не представляет. ):-)
Порою это люди, что слишком ленны и немощны. Они ведут тихий образ жизни, изредка скарашивая её обыденными делами.
НО! Как только завидят нечто вон из рамок выходящее-тут же наровят и его покрасить в серый цвет (ага щазз

)
2)
СлушателиЭто тоже довольно простецкий вид людей.
Ентот субъект является слабохарактерным по натуре, человеком. Ему не пристало прислушиваться к своему внутреннему гласу. Он зачастую прислушивается к мнениям других, выявляя исходящее из всего, что услышал.
3)
ОхотникиРедкий вид врагов.
Эти-одержимые охотники.
Я себя к ним не причисляю. Ежели я веду пассивный образ жизни, втягивая себя в круг лишь после определённых инцидентов, то охотники-всю свою сознательную жизнь ищут объекты для битья.
Вот и весь трактат о врагах.
А я не хочу иметь врагов. Потому, что они заводятся только от плохих поступков. Если я имею врагов, то значит, я поступаю плохо.
Хотя нет, чаще это потому, что ОНИ поступают плохо.
Но всё равно, не хочу. От друзей легко и радостно на душе. Даже если друг и не скажет тебе всей правды, он всё равно твой друг. А враг как раз никогда правду и не говорит. Он врёт! Врёт про тебя тебе и твоим друзьям, чтобы сделать тебе больно, чтобы поссоритьтебя с друзьями, чтобы тебе было плохо.
А друг, друг может сказать тебе в лицо всю правду, но только наедине, чтобы никто больше не слышал. Потому, что он друг, и хочет, чтобы ты был лучше. И тогда только от тебя зависит, останется ли он твоим другом, или ты посчитаешь его после этого врагом.
Я не обращаюсь ни к кому конкретно, скорее я говорю "ты" самому себе.
Как я отношусь к врагам? Смотрите мою подпись.
Lord Garvals
17-09-2004, 13:30
Да, соглашусь со смоком.
Порою подпитку после боёв(психологических) с врагами я беру лишь из себя, но друзья мне помогают существенно лучше...):-)
Друзья-это самое лучшее, что есть на всей этой ..... планете! (ну а так же девушки, фильмы,...всё. кончаю оффтопить

)
Гмм... *судрожно пытается найти хоть одного врага* ммм... как это не ужасно/прискорбно/здорово/печально - врагов у меня, кажется, нету вовсе. Даже странно. Или же это крайне вежливые враги - потому что они старательно прячутся и никогда не делают мне никаких гадостей
Lord Garvals
17-09-2004, 13:35
Атана.
А у тебя их и не может быть...):-))
Так что и не надейся!
Хороших врагов мы уже расхватали. А плохие на тебя не кинутся...);-)
Эргоран
17-09-2004, 15:14
Враги нам необходимы хотя-бы для нервной разрядки. И никакой сон так не поможет, как враги!
Idee Fixe
17-09-2004, 19:45
Был у меня враг... Мне кажется мы возненавидели друг друга с первого взгляда! Она считала меня стервой

, меня раздражала её враждебность

.... Мы вечно не могли чего-то поделить... Наши общие друзья старались предотвратить ссоры, но безуспешно... В конце концов она переехала. Было это года 3 назад, а совсем недавно мы встретились в автобусе, было забавно вспоминать наши дурацкие перепалки

...
Цитата |
А давайте посмотрим надо ли иметь врагов или нет? |
Смотря какие враги, настоящие(которые действительно портят жизнь) или те с которыми мы не можем ужиться?
В лубом случае они(ИМХО), бесполезные существа... Не понимаю, как можно использовать врага?
Цитата |
"Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." |
Возможно, но где факт, что он скажет именно правду?
Хороший враг лучше плохого друга! У меня как таковых врагов вроде нет, был но кончился, но он был плохим врагом, тк был несостоятелен как человек. А в принципе врагов может и стоит иметь, когда есть друзья.
Никогда о врагах не мечтала и не мечтаю. Мечтаю наоборот жить со всеми мирно и дружно.

Но враги у меня есть... как выяснилось. Это так странно - что кто-то ненавидит тебя не из-за чего-то, что ты сделала, а просто потому, что ты есть.
Думаю, что
Idee Fixe права, и высказывание, что враги, мол, скажут тебе правду, которую не дождешься от друзей, чистейшая глупость.
Star [QUOTE]Где-то я читала, что порой заводить врагов - это даже полезно.[/QUOTE] "Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." Что еще уже не помню.[/QUOTE]
хм .. полезно или нет .. это ещё вопрос .. для чего .. тонуса , или психики ???
[QUOTE]
"Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." Что еще уже не помню.[/QUOTE]
а вот здесь как раз наоборот .. только действительно друг сможет сказать всю правду ...

.. а враг постарается вывернуть всё так .. что самчёрт ногу сломит
собственно почти все люди имеют вррагов .. хотя большинство из них ,хилые by tvjiyst // а настоящих врагов ... честно говря не встречал ...
хотя нет встречал: Лень
Лучше иметь врага чем недруга. Враг то он точно враг, а вот недруг может и в спину ударить
Мне кажется что настоящего врага трудно найти в нашем мире, есть завистники, есть дураки, есть те кто тебя не понимает... Но враги это редкость, и мне кажется что они никому не нужны.
Это верно. За чем нужны враги, в митре и так много зла, что бы еще и врагов заводить, лучше иметь побольше друзей.
Issaniel
18-09-2004, 0:44
Враги точно нужны! Во-первых, нужно на кому-то вылевать злость. Во-вторых, именно от них узнаешь много чего о себе интересного. А те, кто считают, что враги им не нужны, значит им не нужны и друзья... Это все мое мнение, конечно!!!

Но спорить можно...
Есть друзья, которых лучше бы не было и есть враги, которым цены нет. Враги это конечно неприятно, но, к сожалению (к счастью?) неизбежно. Как говорится: "Я не полтинник, что бы всем нравиться". Враги - источник правды о нас. Враги - повод задуматься о своём поведениии. Есть интересная мысль в одной книге, название которой я уже успешно забыла

, что наши враги, те, кого мы ненавмидим, не любим, это нижняя граница нашего Я, т.е. то, что мы не любмим, и что нас раздражает в себе. Есть повод задуматься.
А вообще враждовать надо уметь. Это тоже искусство. Ведь есть свара на рынке с соседкой по коммуналке, а есть изящно-острая вражда, похожая на фехтование на шпагах.
Из-за моего скверного характера я умудрилась накопить себе неимоверную кучу врагов. Скоро специалистом стану в этом нелёгком деле. Я считаю, что порой враги просто необходимы, не для нервной разрядки, а чтобы не забывать, что не в сказку попал. Недоброжелатели всегда найдутся, но они тихой цапай сидят по углам, а враги это именно тот, кто может, открыто заявить о своей неприязни к тебе. Мои враги нередко становились моими хорошими знакомыми, но только после того как мы отчаянно отругаемся продолжительное время. И после такой нелёгкой битвы начнём уважать друг друга за стойкость смелость и изобретательность.
Светлый Циник
18-09-2004, 12:24
До недавнего времени я думала, что у меня их нет... Но
Цитата |
Ястреб хоть и говорила, что я на долго не обижаюсь, но после таких слов у тебя на одного врага больше станет! |
Хм...
Что ж, все когда-то бывает в первый раз.

Хотя, я крайне миролюбивое существо (ага-ага

) и вражин никаких мне не надо=)
LeddHead
18-09-2004, 16:05
Ну, когда ты в одном коллективе с неприятным человеком, то не думаю, что стоит называть его враом. Враг - это когда вы друг против друга и собираетесь бить друг другу морду. Вот это хороший враг! А если ты вынужден с ним общаться - то это недоброжелатель. Скажем так.
Светлая... а я не сказала, что я СТАЛА твоим врагом. Я только предупредила, что это может случиться

Для того, чтобы я стала чьим-то врагом надо ну очень сильно постараться
У меня есть один враг, которого я зову врагом

Вы даже не поверите из-за чего я им назвала

Но зато я горжусь, что у меня есть такой враг... мы с ним так общаемся, что обещаем друг другу, что когда-нить устроим дуэль.
Порой мне кажется веселым, когда есть враг... да и выскажешь ему все, что думаешь не только лично о нем, но и все, что на душе осело... А потом сразу легче становится.
Когда ссоришься с другом - легко не бывает. Становится только хуже...
А может ли быть настоящий враг в наше время, когда люди (простите, я в общем) стали такими мелочными, и о чем то действительно значительном задумываются только когда гром грянет, и то это их состояние не на долгл, какими качествами должен обладать настоящий враг?
Наверно враг должен быть как генерал на поле боя. То естьсмелым, стратегом решительным, но гордым, умеющим не опуститься.
Это то да, но в таком случае как его- врага от простых недоброжелателей отличить?
Своих врагов я в первую очередь уважаю. Главное - не недооценить противника. А вообще-то, врагов у меня почти и нет. А те, кто ими являлись раньше, переквалифицировались в просто хороших знакомых, а некоторые - и в друзей. И как так получилось?

С недоброжелателями так не проходит...
Цитата |
в таком случае как его- врага от простых недоброжелателей отличить? |
Мне кажется, к врагам относятся с уважением, а недоброжелателей презирают. Хотя, я могу и ошибаться
А мне кажется, что недоброжелатели - это люди-тени. Они редко, когда открывают свое истинное лицо... Такие люди, мне кажется, не станут действовать в открытую, а будут просто молча копить обиду и ненавить. Обычно такие люди - это просто сплетники или завистники...
А враги - это люди, которые на самом деле сделали какую-то гадость, на столько сильную, что после нее остался в душе осадок. Таки люди приносят боль... если захотят это сделать по-настоящему. Врагов на самом деле уважаешь, так как они тебя достойны и не станут прятаться за чей-то спиной.
DarkWings
20-09-2004, 12:38
Цитата (Star @ 17-09-2004, 10:25) |
Где-то я читала, что порой заводить врагов - это даже полезно. "Враг скажет о тебе такую правду, о которой друг умолчит..." Что еще уже не помню. У нас появляются враги... мы становимся чьми-то врагами... Еще враги народа, как при Сталине... враги, как на войне, то есть общие... Те же террористы. А давайте посмотрим надо ли иметь врагов или нет? Мне хотелось бы взвесить все за и все против... |
А, говоря по совести, как бы мы не изворачивались, враги будут всегда.
Просто вражда будет на другом уровне: не помог перейти дорогу, не сказал вовремя комплимент... Как говорится, у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий. Враги для того и нужны, чтобы друзья были заметней, я так скажу.
Добавлено в [mergetime]1095669701[/mergetime]:
Цитата (Ястреб @ 19-09-2004, 15:16) |
Наверно враг должен быть как генерал на поле боя. То естьсмелым, стратегом решительным, но гордым, умеющим не опуститься. |
Угу, Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
Filimon
20-09-2004, 14:21
Хмм, ну можно довольно смело сказать, что врагов у меня нет. Подумав несколько минут, я таковых не вспомнил покрайней мере.
Да и вопрос очень важный, кого именно считать врагами? Тех ли людей, которые постоянно стараются сделать тебе плохо? Либо просто людей, которые по тем или иным причинам не нравятся лично тебе (при этом, личное мнение нивкоей мере не делает человека плохим или хорошим).
Вообще же, отвечая на вопрос темы, скажу - Враги НЕ нужны.
Хотябы просто потому, что это бесмыссленно. То что враг скажет правду, откроет глаза - чистейший воды вымысел. Надо переставать видить мир в розовом цвете и стараться адекватно воспринимать реальность, хотя подчас это очень непросто. Если же ты "зарвался" (не нашел более подходящего слова), и друзья не могут тебе об этом сказать, значит уже проблема в тебе или друзьях.
В заключении скажу лишь, что надо быть терпимее к другим. У каждого из нас в голове своих тараканов хватает, так что не нам судить кого либо.
"У каждого есть свой способ сойти с ума. Надо уважать это" (с)
Врагов у меня нет. Это точно. Есть люди, к которым, в силу своей импульсивности и завышенных требований, я отношусь неприязненно.
С моей точки зрения, враги бывают только на войне. Враг это тот, который тебя пытается убить.
Так что надеюсь, что у меня таковых никогда и не будет.
враги - это так пафосно, право слово. Есть люди, которые не нравятся мне - но это не враги, это объекты ненависти. Есть люди, которым не нравлюсь я. Тут возможны несколько вариантов:
а. Я о них не знаю, мне на них наплевать.
б. Они мне нравятся, и я всячески пытаюсь переменить их мнение о себе.
в. Они мне не нравятся, но мне на них наплевать.
г. Они мне не нравятся и мы конфликтуем. Это называется "враги"?
Луни, я об том же

))))
враг - это слишком

)
человекка можно даже ненавидеть, но врагом он не будет, потому что его качества личные или поведение для тебя неприемлимо, но вот называть врагами их это слишком пафосно да и не заслуживают они такоой высокой чести

))
вообще слово "Враг" навевает мне ассоциации с рыцарями или межплеменными разборками

))
Цитата |
межплеменными разборками |
ага, или разборками в детском саду. Типа: Ну все, ты сломал мою куклу, теперь ты мой личный враг на всю жизнь!
Tracktor
21-09-2004, 2:28
Немного не соглашусь с дамами немножко... вот есть всё таки враги даже у самых миролюбивых людей. Например человек которого кто-то не может терпеть, вечно про него вспоминая или говоря злиться и обсмеивает это и есть в своей форме враг.
Может и есть,но я об этом не знаю.
Всебесцветный
22-09-2004, 21:08
Враги? Зачем нужны враги?
Мне хватает себя. ИМХО, каждому из нас вполне хватает себя, как врага самого лживого, коварного, практически непобедимого.
Да к тому же, когда враги появляются, они не спрашивают нужны ли они нам или нет, хех.
Lord Garvals
24-09-2004, 19:25
Лунитари.
Ну, тогда я оочень пафосный! ):-))
Незнаю. Не считаю, что твоё мнение является высшей инстанцией, так что я не перестану считать их врагами. ):-))
Ну. Насчёт того, что кто-то недостоин быть врагом Танцующая немного права.
Порою среди моих есть ничтожные изнутри. Не заслуживающие даже пинка. );-)
Но увы. Враг есть враг. Какой бы он ни был. );-)Е)
Capgaykap
24-09-2004, 19:30
Врагов у меня нет, могу сказать это с уверенностью. И не будет.
Все люди для меня делятся на три категории: те, которых я вообще не знаю (самая большая группа

), друзья, с которыми мне хорошо вместе и мои учителя, которые указывают мне на мои слабости. Я благодарен им за то, что они помогают мне стать сильнее и лучше.
Белый оборотень
24-09-2004, 19:57
Насчёт себя не знаю, вроде врагов нет, хотя я не уверен.
Моё мнение об этом такое: с врагами жить веселей, без врагов - лучше и спокойнее. Вот и решайте, что для вас важней.
Lord Garvals
24-09-2004, 20:01
С врагами незнаю. Не веселей мне что-то.
Видимо это какие-то неправильные враги. ):-))
Но порою они учат и закаляют.
А что враги, когда есть друзья? Когда есть ты сам?
Вот и вывод. Есть и те и другие. И я по середине.
Белый оборотень
24-09-2004, 20:04
Вот, учат, закаляют, создают проблемы! Жизнь без преодоления проблем - скучна и безрезультатна. А проблемы часто создают враги, ну и не только они, естесственно.
Lord Garvals
24-09-2004, 20:11
Да.
Враги-это своего рода жизненное испытание.
Они создают проблемы-ты преодалеваешь проблемы. Ты совершенствуешься и в следующий раз уже будешь начеку.
Так что
Танцующая и Лунитари
Неужели для вас жизнь и получение жизненного опыта-есть лишь пафос и детская игра?
Хм.
Белый оборотень
24-09-2004, 20:18
Цитата |
Так что Танцующая и Лунитари Неужели для вас жизнь и получение жизненного опыта-есть лишь пафос и детская игра? |
Будь это лишь пафосом и детской игрой, и все люди относились к жизни (ведь жизнь - одно большое испытание, и не я так сказал - многие), как к ничего не стоящей игре, сидели бы мы все сейчас у монитора и наслаждались ли общением (пусть не всегда приятным)?
Не знаю, если честно для меня это немного странный вопрос
Правда не понимаю зачем нужны враги...

Тут говорили что-то вроде -можно на них выплеснуть какие-то там эмоции, но ведь такое бывает исключительно взаимно... Т.е. этот человек тоже на тебя выплескивает негатив. Я обычно после такого "обмена любезностями" несколько дней хожу в трансе...

Поэтому предпочитаю не иметь врагов!
Accolon
24-09-2004, 20:42
Каждый враг для меня - своеобразный урок. Враги показывают мне те слабые места, в которых я еще не добился гармонии с окружающим миром. Если я испытываю какие-нибудь негативные эмоции по отношению к какому-нибудь человеку, я сразу пытаюсь найти их первоисточник. И, как правило, нахожу его в себе.
Issaniel
25-09-2004, 1:03
Что-то напомнило слова из песни НАУ: "Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой..." Простите за прямоленейность, но все те, кто считает, что у них нет врагов глубоко ошибаются. Или Вы о них еще не знаете, или Вам не хочется их замечать... Так уж утроен наш мир. Все парно: есть луна, есть солнце; есть море, есть суша; ЕСТЬ ДРУГ, ЕСТЬ ВРАГ. И избежать врагов невероятно, так же как нельзя, чтобы было вечно солнце или вечно сияла луна...
Issaniel Молодец, абсолютно и полностью с тобой согласна!
Accolon
25-09-2004, 10:44
Цитата |
Что-то напомнило слова из песни НАУ: "Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой..." Простите за прямоленейность, но все те, кто считает, что у них нет врагов глубоко ошибаются. Или Вы о них еще не знаете, или Вам не хочется их замечать... Так уж утроен наш мир. Все парно: есть луна, есть солнце; есть море, есть суша; ЕСТЬ ДРУГ, ЕСТЬ ВРАГ. И избежать врагов невероятно, так же как нельзя, чтобы было вечно солнце или вечно сияла луна... |
На мой взгляд, (но только на мой, я не буду говорить категорично как Issaniel) все в нашей жизни зависит от нашего отношения. Если относится к проделкам врагов с улыбкой, радостью, пониманием, представлять себя на их месте и понимать, что вы бы поступили точно также врагов, то НЕ БУДЕТ. Мы порождаем своих врагов сами же. Даже сердце самого злобного человека растает, когда в ответ на свою пакость он получит теплую улыбку. Да все парно:есть море, есть суша; есть луна, есть, солнце. Ну и что из этого? Солнце прекрасно и луна прекрасна. Суша прекрасна и море прекрасно. Все враги - потенциальные прекрасные и добрые товарищи. Сделать их такими в наших силах. Надо только чуть-чуть изменить СВОЕ отношение. Вспомним хотя-бы прекрасный детский мультфильм про енота, по-моему "Крошка енот" называется. Там енот все время боялся своего отражения в озере. А когда енот улыбнулся своему отражению, то и оно улыбнулось ему в ответ.
Угу.

Врагов нет, да и друзей тоже нет. Есть только мы, другие люди и наше к ним отношение. Причем наше к ним отношение определяет и поведение других людей по отношению к нам. Если искренне считать человека другом, то он как-то сам перестает пакостить и наоборот.
*Грустно уходит в другую комнату и продолжает писать. Я никогда больше не буду проповедовать. Я никогда...*
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.