Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Нужны ли враги?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Суета
Враг - понятие относительное. У меня единственный враг - мой язык. Я сначала говорю, и только потом думаю. Обычно бывает поздно.
Врагов, как и друзей, наживают. Каждый наживает в меру своей испорченности, естессно.
Hell
Без врагов скучно жить. Враги показывают нам, что мы еще чего-то стоим. Враги помогают собраться и мобилизоваться, враги не дают нам уснуть в успокоении. На самом деле, что такое наши успехи, как не повод завести завистников и недоброжелателей?
Star
Цитата
Врагов, как и друзей, наживают. Каждый наживает в меру своей испорченности, естессно.

Мой мысля плывет оналогично. Вобщем, если есть друзья, так значит и враги тоже. Знаете такой прикол:"Против кого дружим?" Или "враг моего врага - мой друг"?
Нам от этого просто не скрыться.

Цитата
Враги показывают нам, что мы еще чего-то стоим. Враги помогают собраться и мобилизоваться, враги не дают нам уснуть в успокоении.

Точно, нам просто было бы скучно...
Особенно мне. Некого было бы доводить до истерики smile.gif Друга жалко, а врага... ему же хуже tongue.gif
Так что не спать нам, пока кругом враги!
Issaniel
Я остаюсь на своем месте: ВРАГИ БЫЛИ, ЕСТЬ И ВСЕГДА БУДУТ. tongue.gif
И уважаемый Erutan Revol, есть такие враги, которые даже на твою теплую, ласковую улыбку ответят такой грязью, что станет не совсем по себе. А есть еще и такие, которые тебе улыбаются, а потом устраивают тебе "счастливую" жизнь... Это и есть настоящие враги, а обмен негативных эмоций - это не вражда... smile.gif

Я за всех Вас рада (у кого врагов нет), но уж больно в это слабо верится... А точнее я не верю совсем.

Соглашаюсь с мнением Hell и Star!!! wink.gif
Alaric
Может быть враги у меня и есть. Но я пока ни одного из них не видел smile.gif Но не исключено, что они где-то затаились и так и ждут удобного момента, чтобы совершить свою вражескую подлость smile.gif Как говорится, если Вы не параноик, то это еще не означает, что ОНИ за Вами не следят smile.gif

Насчет того, нужны ли они ... А назгул их знает ... Мне вроде бы и без них неплохо живется smile.gif
Star
Цитата
Насчет того, нужны ли они ... А назгул их знает ... Мне вроде бы и без них неплохо живется

Так говорит человек не отведаший сладости "поедания врагов" smile.gif. Аларик, если Вы (можно так обращаться?) считаете, что без врагов и так хорошо живется, то несколько ошибаетесь... Представьте мир, где нет зла, ни воин, ни предательства, ни измены... Это же просто сонное царство! Как я считаю: в мире должно быть равновесие - и зла и добра поровну, а значит и враги обязательны. rolleyes.gif
Так как без врагов у людей не возникли бы многие замечательные идеи. Например, Олимпийские Игры, если уйти далеко в историю smile.gif Да и нельзя просто такого представить... Даже в книгах у героев всегда были враги, а иначе сюжет просто-таки скука.

Цитата
Но не исключено, что они где-то затаились и так и ждут удобного момента, чтобы совершить свою вражескую подлость

beer.gif Интересно! А я вот, никогда (будучи врагом хоть одного, но человека) не задумывалась сделать какую-то гадость СПЕЦИАЛЬНО smile.gif, обычно все само собой получалось...
Эхх, помню гадость сделала... когда разлучила свою подругу с моим бывшим. До сих пор без улыбки вспомнить не могу smile.gif
Alaric
Star
На Вы лучше не надо, а то я начинаю себя чувствовать старше своего возраста smile.gif
Цитата
Аларик, если Вы (можно так обращаться?) считаете, что без врагов и так хорошо живется, то несколько ошибаетесь... Представьте мир, где нет зла, ни воин, ни предательства, ни измены... Это же просто сонное царство!

Объясняю: мне лично живется хорошо. Вам - не знаю smile.gif Но, по-моему, мне лучше знать, когда мне хорошо, чем кому-то другому smile.gif

Цитата
Так как без врагов у людей не возникли бы многие замечательные идеи. Например, Олимпийские Игры, если уйти далеко в историю smile.gif Да и нельзя просто такого представить... Даже в книгах у героев всегда были враги, а иначе сюжет просто-таки скука.

Во-первых, многие замечательные идеи существуют и без врагов smile.gif Во-вторых, враги они обычно заводятся независимо от того, хотим мы чтобы они были или не хотим. Но лично мне лучше когда у меня их нет smile.gif

Цитата
Так говорит человек не отведаший сладости "поедания врагов" smile.gif.

В жизни существует и множество других радостей smile.gif

Для меня враг - это что-то очень глобальное. Что-то страшное, что нельзя игнорировать, потому что в этом случае будет совсем плохо. Что очень серьезно мне угрожает. Очень многое, что в этой теме называют врагами лично мне напоминает противников по детской песочнице smile.gif
Star
Цитата
На Вы лучше не надо, а то я начинаю себя чувствовать старше своего возраста

Меня с тобой сравнить, так я вообще младенец smile.gif Вобщем, не буду... так уж и быть. Просто не могу привыкнуть, что Аларик - это простой человек smile.gif

Цитата
Объясняю: мне лично живется хорошо. Вам - не знаю  Но, по-моему, мне лучше знать, когда мне хорошо, чем кому-то другому

Всю жизнь так же считала, но теперь просто не знаю, что и думать. Наверное, это только таких коллективах, подобных моему, появляют не только недображелатили, но даже враги... Как я говорила сегодня своим подругам:"В нашем мире дейтсвуют законы джунглей" Сам за себя, борьба за место под солнцем, соперничество. Задумаюсь, враги - это плохо или хорошо?
И в том и в другом случае есть свои + и -

Но я просто не верю, что существую люди, считающие, что без врагов жить - это просто чудесно. Наверное, живущие в розовом мире... Ведь, если привыкнуть, что у тебя нет врагов, то бац! - и нагрянут неудачи.

Цитата
Во-первых, многие замечательные идеи существуют и без врагов  Во-вторых, враги они обычно заводятся независимо от того, хотим мы чтобы они были или не хотим. Но лично мне лучше когда у меня их нет

И все-таки хоть одного, но иметь надо. А то на кого все сваливать? biggrin.gif

Цитата
В жизни существует и множество других радостей

И не спорю. Но помучить неприятеля - главное торжество после победы!

Цитата
Для меня враг - это что-то очень глобальное.

Ну, это что-то вроде врагов из фильмов про войну? Я имею ввиду таких людей, которым неважна твоя личность, просто ты враг, хотя он тебя и не знает...
А что? Можно и так посмотреть.

Цитата
Что очень серьезно мне угрожает.

Я это называю Конец Света smile.gif Такие люди тоже есть, но среди моих знакомых не наблюдалось (хвала богам!) Выхоит, что для тебя враг - это незнакомый человек, типо убийцы или террориста? А враг среди тебе известных людей? Таких, выходит, нет. Это просто неприятели...
Значит, для каждого человека враг - это что-то свое. Для меня враг - это тот, от кого я могу ждать нападения в любую минуту (только не повезет именно моему врагу в эту минуту). Для кого-то враг - это просто человек, который все портит, например, "отнял добычу"...

Цитата
Очень многое, что в этой теме называют врагами лично мне напоминает противников по детской песочнице

Скажем, чуточку по-другому... противники по территории или защитники своих собствнных идей и замыслов. Всегда найдется тот, кто будет против smile.gif
Эргоран
Если так смотреть то у меня врагов нет уже несколько лет. Неприятелей тоже. А последний враг у меня был в 3 классе, и он посстаянно мне гадил! И расскаывать как не буду, вспоминать не хочется.
Alaric
Цитата
Во-первых, многие замечательные идеи существуют и без врагов  Во-вторых, враги они обычно заводятся независимо от того, хотим мы чтобы они были или не хотим. Но лично мне лучше когда у меня их нет
И все-таки хоть одного, но иметь надо. А то на кого все сваливать? biggrin.gif

На себя smile.gif Лично я считаю, что практически во всех неприятностях человека виноват он сам. Во всем остальном виноваты законы природы smile.gif
Цитата
Выхоит, что для тебя враг - это незнакомый человек, типо убийцы или террориста?

Я допускаю, что у меня может появиться враг, который мне будет знаком лично. Но пока таких нет.
Цитата
Для меня враг - это тот, от кого я могу ждать нападения в любую минуту (только не повезет именно моему врагу в эту минуту).

Таких у меня тоже нет.
Reinmar
Если бы не было врагов - мы бы не знали, кто такие друзья!
Леопардик
О как мне нужен враг, вы не представляете. Настоящий, правильный враг, чтобы расти в борьбе с ним и перерастать себя. Нету, блин. Никто не хочет со мной вражить, в силу моего чрезмерно покладистого характера. Только в Квейке враги и остались...
Aellira
Не надо! Вот у меня врагов по жизни пол мира. Только по чемуто в борьбе и противостоянии я морально не расту и физически не укрепялюсь, а жутко устаю. Хотя наверно это действитель скорее не враги, а недоброжилатели и прочие люди, которых и недоброжилателями то не назовешь, они вроде и добра хотят, только все наоборот получается. А что касается настоящего врага.... Почемуто об этом даже думать страшновато...Нет, по моему чем меньше у человека врагов - тем лучше.
Hanaya
Ну как говорится, не познав горя, нелбзя познать счастья, может и с врагами тоже самое
Darkness
Страно как-то. Вот я прекрасно живу без врагов, относяс к тем людям, которые не "друзья" толерантно и сохраняя нейтралитет. Зачем враги? Это куча мороки, козни, которые они будут вам строить? И соервноваться с ними? Под роль "соперника" может подойте и любой другой человек. не обязательно делать его своим врагом..

но всё это глубокая имха..
Hanaya
У меня как таковых врагов нет, есть те кого я ненавижу, но они то ко мне нормально относятся, просто достали до безумия, а так нету у меня врагов, ну и хорошо что их нет, кому они нужны...
Анариэль
Враги... Друзья... Когда люди, которых считала друзьями, предают, теряешь веру во все, даже в дружбу. Иногда люди, которых считала врагми, помогают... И как после этого считать, кто друг, а кто враг? У меня нет ни друзей, ни врагов, а кем они меня считают - их дело. Я живу в этом мире ни для тех, ни для других, а для того, чтобы наслаждаться той красотой, которая ещё осталась, наслаждаться теми чувствами, на которе ещё можно быть способной в наши дни...
Иногда враги, их злоба и ненависть даже помогают в определенных ситуациях. Ты знаешь, что если не будешь защищаться - они убъют тебя. И нужно сражаться, а за сражения дают экспу. По сути своей, я мирный лесной эльф, никого не трогаю, никого не ненавижу, люблю многое, в основном природу и животных, а ещё свой народ... Враги не нужны, ибо они сеют злобу на нашу уже и без того оскверненную войнами землю...
t.Tree
Возлюби врага своего Враг очень полезная штука. Я считаю нереальным не иметь врагов имея друзей, везде должно быть равновесие, нельза нравиться всем и любить всех. Ненависть как и спор(а в спорах как известно рождается истина) постоянно двигают человека вперед. smile.gif mad.gif
Alaric
Цитата
Я считаю нереальным не иметь врагов имея друзей, везде должно быть равновесие, нельза нравиться всем и любить всех.

Загадочное какое-то утверждение. Обычно равновесие понимают как гармонию. Если человек живет в гармонии с окружающими, значит у него врагов нет. Нравится всем действительно нельзя. Любить всех - не знаю, у некоторых вроде получалось, правда это уже все мифологические персонажи smile.gif Но дело не в этом. Между любовью и ненавистью существует множество промежуточных состояний smile.gif Т.е. из того, что человек утверждает, что у него нет врагов, никак не следует, что он всем нравится.
Кейла
Я не знаю, сколько у меня врагов, наверное очень много, но я точно знаю, что настоящих друзей у меня очень мало... Всего четверо... стальные всего лишь знакомые... Вооюще, у людей на меня довольно-таки странная реакция - если со мной познакомился человек, то в дальнейшем он либо ужасно возненавидит меня (станет врагом) или будет моим очень хорошим знакомым...

Враги есть везде и всегда, хотя бы потому что нет в жизни равенства и существует зависть... И так будет всегда... А это есть одна из главных причин появления врагов...

Воть...
DRACO-vAD
Наверное, у меня нет врагов... Но знаете как говориться: тяжёлое испытание воспитывает силу воли. Поэтому считаю, что враги бывают иногда полезны, они помогают по другому взглянуть на себя, а это полезно...
Акаша
Враги не дают нам раслобляться. Хопа раслабился. а они тут как тут, они же такие! smile.gif
По этому они очень даже нужны!!! Мы всегда готовы к труду и обороне smile.gif smile.gif smile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Враги были, есть и будут...есть wink.gif
Иногда даже враг может выручить, чего не могут сделать и друзья... а всё из-за чего... ради того, чтобы потешить СВОЁ самолюбие... Враг хочет сделать всё сам... и поэтому он вытаскивает тебя из невыгодной ему ситуации и ставит перед тобой другую...

поэтому:
Цитата
Друзей нужно держать около себя, а врагов ещё ближе

"Крёстный Отец"
Romeo
Конечно они НЕ нужны, но разве можно без них?
Разве есть на свете человек без врагов?Всем все-равно нравиться нельзя. Кто-то будет завидовать, кто ненавидеть, т.к. у него другие взгляды на жизнь
t.Tree
Alaric[B]
В опросе о смысле жизни я говорил что хочу как можно сильнее повлиять на историю. Я считаю что чем больше людей вспомнит(хорошо или плохо) обо мне когда меня уже не будет, тем лучше. А при таком отношении к жизни сложно не нажить врагов, но если кто-то будет иметь ко мне хоть какоето чувство это прекрастно. Если ты всем безразличен значит ты ничто(не обращаюсь ни к кому конкретно). Человек у которого нет врагов не внушает мне доверия. Либо это человек без своего отношения к жизни, либо он слишком хитер чтобы это отношение показывать, ведь нельзя понравится всем (история не знает таких людей. Даже у Христа были враги).
Capgaykap
У меня нет врагов. Есть только друзья, которые помогают мне стать сильнее.
Alaric
t.Tree
Цитата
Либо это человек без своего отношения к жизни, либо он слишком хитер чтобы это отношение показывать, ведь нельзя понравится всем (история не знает таких людей. Даже у Христа были враги).

Тут есть такой момент, который, по-моему, ты не заметил. Множество людей, которые считают врагом тебя, и множество людей, которых считаешь врагами ты - это, в общем случае, разные множества. У Христа были враги в том смысле, что были люди, которые его считали врагом. Но людей, которых считал врагами он сам - не было.
Я считаю, что нужно стремится к тому, чтобы не было людей, которых ты считаешь врагом. А то, что кто-то другой может считать врагом тебя - это пусть будут личные проблемы этого кого-то.
t.Tree
Если вы в этом смысли то у меня нет врагов. Но то что я несчитаю их врагами им никак не мешает, а то что они могут считать меня своим врагом множет пагубно отразиться на моем здоровье и не только. А так я стараюсь придерживаться принципа "Возлюби врага своего", и пусть возлюбить у меня далеко не всегда получается, то жгучей ненависти по крайней мере тоже нет. Ненависть может согреть человека, а может и сжечь.
Rintaro Yukimoto
От любви до ненависти один шаг, так? Вот тебе и враг... И хоть, тресни, пропасть между нами... Вот тебе и враг. А чтобы довести своих других знакомых до такого состояния? нет, у меня не получится, я соишком легко схожусь с людьми.
Azariyss
По-моему враги это благословление, такое же как и друзья. Эти понятия нельзя сравнивать. Если у тебя нет друзей, то ты одиночка. Но если у тебя нет врагов, то ты никто. Если у тебя есть враги, то ты живешь. Если у тебя есть друзья, то ты счаслив.
Underground
Иногда враги полезны тем, что на них можно выместить всю скопившуюся злость и напряжение... эдакий тренажер laugh.gif Да и не представляю я как это - жить и никого не ненавидеть? huh.gif
SagittariuS
Я незнаю....У меня их нет...Может быть только недоброжелатели.А если и есть эти самые враги то я о них еще незнаю.Мне живется неплохо без них....А реальную критику можно и от окружающих услышать...в это я уверенна.
Радовит
По-моему, мы сами себе самые главные враги smile.gif Нужно это или нет!
каору нагиса
может, некоторые считают меня своим врагом, но достойны ли они быть моими врагами...или это просто исходящая ядом мелюзга путающаяся под ногами на которую я не обращаю внимания, тк навредить мне, они не способны. так что у меня нет врагов tongue.gif , есть только неприятные мне личности.

Добавлено в [mergetime]1105490094[/mergetime]:
Цитата (Underground @ 11-01-2005, 23:16)
Да и не представляю я как это - жить и никого не ненавидеть? huh.gif

очень даже можно, зачем расходовать энергию на ерунду? к томуже твоим врагам от твоей злости скорее всего не жарко не холодно.
Тоги - Злобная Рыбка
Возлюби ближнего своего, возненавидь врага своего!
Врага нужно уважать и ненавидеть, он должен умереть/быть наказан достойно... унижая врага, унижаешь себя...

Цитата
но достойны ли они быть моими врагами...или это просто исходящая ядом мелюзга путающаяся под ногами на которую я не обращаю внимания, тк навредить мне, они не способны.

Дерзко, для верующего человека; когда его бог призывает к нищете и убожеству; не похожи твои речи на святого юродивого...

каору нагиса
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 12-01-2005, 4:00)
Возлюби ближнего своего, возненавидь врага своего!
Врага нужно уважать и ненавидеть, он должен умереть/быть наказан достойно... унижая врага, унижаешь себя...

Дерзко, для верующего человека; когда его бог призывает к нищете и убожеству; не похожи твои речи на святого юродивого...

а кто сказал что я святой юродивый?!
уважать можно лишь достойного врага, я что виноват, что за мою жизнь он мне пока не повстречался unsure.gif и не нарушил моего внутреннего спокойствия?
во-во унижая врага унижаешь себя.... хорошая фраза безусловно...
я не унижу себя местью ближнему своему biggrin.gif
"возлюби ближнего своего как самого себя"... любого ближнего, ну если не возлюби... то уж не вреди точно tongue.gif а " подставь другую щёку"...ну пусть ударит, может ему от этого будет лучше , раз ему так уж сильно хочется;D

да, кстати, какие поступки ты считаешь достойными мести? а то умереть достойно...и за что же это он вдруг должен умирать?
Тоги - Злобная Рыбка
По речам волхов, мудрецов, еще в библии это написано:
Око за око
Зуб за зуб
И далее из ЛаВэя (хоть я его и не уважаю)
Удар за удар
Кровь за кровь
Смерть за смерть

В мире должно быть равновесие, месть равносильна восстановлению справедливости и равновесия. Гнев кончается на "Ударе", Месть там же и начинается.
Например "Удар по карману" должен быть искуплен не менее дерзким поступком.

Цитата
"возлюби ближнего своего как самого себя"... любого ближнего, ну если не возлюби... то уж не вреди точно  а " подставь другую щёку".

Зачем мне любить любого человека? Большинство мне чужие люди, они ничего не сделали, за что я их должен уважать, а тем более любить...
каору нагиса
ну да , ничего не сделали, ни хорошего ни плохого. но смысл моей фразы в пофигизме, а не в любви ко всем вокруг.

да и ты не ответил на мой вопрос.
Azariyss
Я согласна с Тоги - злобной рыбкой. Но я предпочитаю нечто вроде такого:
Глаз за зрение
зуб за челюсть...
ну и дальше в том же духе. wink.gif Не вижу смысла любить ближних и "подставлять вторую щеку", вместо того чтобы "вдарить в харю с полной дури". Если вокруг меня свиньи (Да простят меня благородные животные!), то с какой это радости я должна стараться вести себя с ними лучше нежели они со мной?! Что же касается унижения... То возможно они и не стоят того внимания, которое я им уделяю устраивая им взбучку. Но мое здоровье стоит того. А такие люди, которые "подставляют щеки" кому не попадя, на мой взгляд кончают в инвалидной коляске!
каору нагиса
ты не поняла.... см предидущий ответ внимательнее. wink.gif
Azariyss
Хм. Признаю свою неправоту.
И хотя вы столько спорили, согласна с вами обоими. Хотя иногда своя собственная шелковая шкурка бывает дороже всякой чести. wink.gif Так что иногда надо и переступать через свои принципы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.