Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Нужны ли враги?, Все ЗА и ПРОТИВ

Враг - это дар или наказание?

Конечно, наказание! [ 196 ] ** [79.67%]
Ну, что же... бывает... [ 20 ] ** [8.13%]
Бывают и полезны (надо же на кого-то все свалить!) [ 17 ] ** [6.91%]
Для меня все враги [ 4 ] ** [1.63%]
У меня нет врагов (одни други ^_^) [ 8 ] ** [3.25%]
Всего голосов: 245
Гости не могут голосовать 
Reinmar >>>
post #61, отправлено 1-10-2004, 12:26

Воин
**

Если бы не было врагов - мы бы не знали, кто такие друзья!

--------------------
Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage.
Mind inocent and qiuet take
That for an hermitage.
If I have freedom in my love
And in my sole am free.
Angels alone that sore above
Enjoy such liberty.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Леопардик >>>
post #62, отправлено 2-10-2004, 2:03

пятнистый, он и есть пятнистый...

О как мне нужен враг, вы не представляете. Настоящий, правильный враг, чтобы расти в борьбе с ним и перерастать себя. Нету, блин. Никто не хочет со мной вражить, в силу моего чрезмерно покладистого характера. Только в Квейке враги и остались...

--------------------
canta per me
Aellira >>>
post #63, отправлено 3-10-2004, 1:28

Воин
**

Не надо! Вот у меня врагов по жизни пол мира. Только по чемуто в борьбе и противостоянии я морально не расту и физически не укрепялюсь, а жутко устаю. Хотя наверно это действитель скорее не враги, а недоброжилатели и прочие люди, которых и недоброжилателями то не назовешь, они вроде и добра хотят, только все наоборот получается. А что касается настоящего врага.... Почемуто об этом даже думать страшновато...Нет, по моему чем меньше у человека врагов - тем лучше.

--------------------
Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...

"Ступлю вперед - навстеречу мрак,
Ступлю назад - слепая мгла.
А там - одна черта светла,
И на черте - условный знак..."
Hanaya >>>
post #64, отправлено 3-10-2004, 12:55

Hanaya Kamitzure :)

Ну как говорится, не познав горя, нелбзя познать счастья, может и с врагами тоже самое

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Darkness >>>
post #65, отправлено 3-10-2004, 13:00

почтенный ветеран форума XD

Страно как-то. Вот я прекрасно живу без врагов, относяс к тем людям, которые не "друзья" толерантно и сохраняя нейтралитет. Зачем враги? Это куча мороки, козни, которые они будут вам строить? И соервноваться с ними? Под роль "соперника" может подойте и любой другой человек. не обязательно делать его своим врагом..

но всё это глубокая имха..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Hanaya >>>
post #66, отправлено 3-10-2004, 13:24

Hanaya Kamitzure :)

У меня как таковых врагов нет, есть те кого я ненавижу, но они то ко мне нормально относятся, просто достали до безумия, а так нету у меня врагов, ну и хорошо что их нет, кому они нужны...

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Анариэль >>>
post #67, отправлено 3-10-2004, 15:27

Воин
**

Враги... Друзья... Когда люди, которых считала друзьями, предают, теряешь веру во все, даже в дружбу. Иногда люди, которых считала врагми, помогают... И как после этого считать, кто друг, а кто враг? У меня нет ни друзей, ни врагов, а кем они меня считают - их дело. Я живу в этом мире ни для тех, ни для других, а для того, чтобы наслаждаться той красотой, которая ещё осталась, наслаждаться теми чувствами, на которе ещё можно быть способной в наши дни...
Иногда враги, их злоба и ненависть даже помогают в определенных ситуациях. Ты знаешь, что если не будешь защищаться - они убъют тебя. И нужно сражаться, а за сражения дают экспу. По сути своей, я мирный лесной эльф, никого не трогаю, никого не ненавижу, люблю многое, в основном природу и животных, а ещё свой народ... Враги не нужны, ибо они сеют злобу на нашу уже и без того оскверненную войнами землю...

--------------------

Migrating with the geese
My soul has finally found peace.
Doesn't matter that man has no wings
As long as I hear the nightingale sings...
t.Tree >>>
post #68, отправлено 3-12-2004, 1:47

Сын рабочего крестьянина

Возлюби врага своего Враг очень полезная штука. Я считаю нереальным не иметь врагов имея друзей, везде должно быть равновесие, нельза нравиться всем и любить всех. Ненависть как и спор(а в спорах как известно рождается истина) постоянно двигают человека вперед. smile.gif mad.gif
Alaric >>>
post #69, отправлено 3-12-2004, 3:24

Светлый
Администратор

Цитата
Я считаю нереальным не иметь врагов имея друзей, везде должно быть равновесие, нельза нравиться всем и любить всех.

Загадочное какое-то утверждение. Обычно равновесие понимают как гармонию. Если человек живет в гармонии с окружающими, значит у него врагов нет. Нравится всем действительно нельзя. Любить всех - не знаю, у некоторых вроде получалось, правда это уже все мифологические персонажи smile.gif Но дело не в этом. Между любовью и ненавистью существует множество промежуточных состояний smile.gif Т.е. из того, что человек утверждает, что у него нет врагов, никак не следует, что он всем нравится.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кейла >>>
post #70, отправлено 3-12-2004, 3:37

Шкафный-вампир

Я не знаю, сколько у меня врагов, наверное очень много, но я точно знаю, что настоящих друзей у меня очень мало... Всего четверо... стальные всего лишь знакомые... Вооюще, у людей на меня довольно-таки странная реакция - если со мной познакомился человек, то в дальнейшем он либо ужасно возненавидит меня (станет врагом) или будет моим очень хорошим знакомым...

Враги есть везде и всегда, хотя бы потому что нет в жизни равенства и существует зависть... И так будет всегда... А это есть одна из главных причин появления врагов...

Воть...

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
DRACO-vAD >>>
post #71, отправлено 3-12-2004, 4:18

Воин
**

Наверное, у меня нет врагов... Но знаете как говориться: тяжёлое испытание воспитывает силу воли. Поэтому считаю, что враги бывают иногда полезны, они помогают по другому взглянуть на себя, а это полезно...
Акаша >>>
post #72, отправлено 3-12-2004, 6:14

Воин
**

Враги не дают нам раслобляться. Хопа раслабился. а они тут как тут, они же такие! smile.gif
По этому они очень даже нужны!!! Мы всегда готовы к труду и обороне smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #73, отправлено 3-12-2004, 6:34

Ich bin der Tod

Враги были, есть и будут...есть wink.gif
Иногда даже враг может выручить, чего не могут сделать и друзья... а всё из-за чего... ради того, чтобы потешить СВОЁ самолюбие... Враг хочет сделать всё сам... и поэтому он вытаскивает тебя из невыгодной ему ситуации и ставит перед тобой другую...

поэтому:
Цитата
Друзей нужно держать около себя, а врагов ещё ближе

"Крёстный Отец"

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Romeo >>>
post #74, отправлено 3-12-2004, 7:45

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Конечно они НЕ нужны, но разве можно без них?
Разве есть на свете человек без врагов?Всем все-равно нравиться нельзя. Кто-то будет завидовать, кто ненавидеть, т.к. у него другие взгляды на жизнь

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
t.Tree >>>
post #75, отправлено 3-12-2004, 16:16

Сын рабочего крестьянина

Alaric[B]
В опросе о смысле жизни я говорил что хочу как можно сильнее повлиять на историю. Я считаю что чем больше людей вспомнит(хорошо или плохо) обо мне когда меня уже не будет, тем лучше. А при таком отношении к жизни сложно не нажить врагов, но если кто-то будет иметь ко мне хоть какоето чувство это прекрастно. Если ты всем безразличен значит ты ничто(не обращаюсь ни к кому конкретно). Человек у которого нет врагов не внушает мне доверия. Либо это человек без своего отношения к жизни, либо он слишком хитер чтобы это отношение показывать, ведь нельзя понравится всем (история не знает таких людей. Даже у Христа были враги).
Capgaykap >>>
post #76, отправлено 3-12-2004, 17:50

Комон!

У меня нет врагов. Есть только друзья, которые помогают мне стать сильнее.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Alaric >>>
post #77, отправлено 3-12-2004, 21:33

Светлый
Администратор

t.Tree
Цитата
Либо это человек без своего отношения к жизни, либо он слишком хитер чтобы это отношение показывать, ведь нельзя понравится всем (история не знает таких людей. Даже у Христа были враги).

Тут есть такой момент, который, по-моему, ты не заметил. Множество людей, которые считают врагом тебя, и множество людей, которых считаешь врагами ты - это, в общем случае, разные множества. У Христа были враги в том смысле, что были люди, которые его считали врагом. Но людей, которых считал врагами он сам - не было.
Я считаю, что нужно стремится к тому, чтобы не было людей, которых ты считаешь врагом. А то, что кто-то другой может считать врагом тебя - это пусть будут личные проблемы этого кого-то.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
t.Tree >>>
post #78, отправлено 4-12-2004, 0:13

Сын рабочего крестьянина

Если вы в этом смысли то у меня нет врагов. Но то что я несчитаю их врагами им никак не мешает, а то что они могут считать меня своим врагом множет пагубно отразиться на моем здоровье и не только. А так я стараюсь придерживаться принципа "Возлюби врага своего", и пусть возлюбить у меня далеко не всегда получается, то жгучей ненависти по крайней мере тоже нет. Ненависть может согреть человека, а может и сжечь.
Rintaro Yukimoto >>>
post #79, отправлено 4-12-2004, 1:13

8-9 марта. Международная женская ночь

От любви до ненависти один шаг, так? Вот тебе и враг... И хоть, тресни, пропасть между нами... Вот тебе и враг. А чтобы довести своих других знакомых до такого состояния? нет, у меня не получится, я соишком легко схожусь с людьми.

--------------------
hate me!
Azariyss >>>
post #80, отправлено 5-01-2005, 8:52

Рыцарь

По-моему враги это благословление, такое же как и друзья. Эти понятия нельзя сравнивать. Если у тебя нет друзей, то ты одиночка. Но если у тебя нет врагов, то ты никто. Если у тебя есть враги, то ты живешь. Если у тебя есть друзья, то ты счаслив.

--------------------
В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.

Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту.

Молчание - это высшая мудрость.