Нужны ли враги?, Все ЗА и ПРОТИВ
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Нужны ли враги?, Все ЗА и ПРОТИВ
| Underground >>> |
#81, отправлено 12-01-2005, 0:16
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Иногда враги полезны тем, что на них можно выместить всю скопившуюся злость и напряжение... эдакий тренажер
|
| SagittariuS >>> |
#82, отправлено 12-01-2005, 0:50
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Я незнаю....У меня их нет...Может быть только недоброжелатели.А если и есть эти самые враги то я о них еще незнаю.Мне живется неплохо без них....А реальную критику можно и от окружающих услышать...в это я уверенна.
-------------------- ![]() |
| Радовит >>> |
#83, отправлено 12-01-2005, 1:02
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
По-моему, мы сами себе самые главные враги
|
| каору нагиса >>> |
#84, отправлено 12-01-2005, 4:30
|
||
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
может, некоторые считают меня своим врагом, но достойны ли они быть моими врагами...или это просто исходящая ядом мелюзга путающаяся под ногами на которую я не обращаю внимания, тк навредить мне, они не способны. так что у меня нет врагов Добавлено в [mergetime]1105490094[/mergetime]:
очень даже можно, зачем расходовать энергию на ерунду? к томуже твоим врагам от твоей злости скорее всего не жарко не холодно. -------------------- |
||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#85, отправлено 12-01-2005, 5:00
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Возлюби ближнего своего, возненавидь врага своего! Врага нужно уважать и ненавидеть, он должен умереть/быть наказан достойно... унижая врага, унижаешь себя...
Дерзко, для верующего человека; когда его бог призывает к нищете и убожеству; не похожи твои речи на святого юродивого... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| каору нагиса >>> |
#86, отправлено 12-01-2005, 5:17
|
||
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
а кто сказал что я святой юродивый?! уважать можно лишь достойного врага, я что виноват, что за мою жизнь он мне пока не повстречался во-во унижая врага унижаешь себя.... хорошая фраза безусловно... я не унижу себя местью ближнему своему "возлюби ближнего своего как самого себя"... любого ближнего, ну если не возлюби... то уж не вреди точно да, кстати, какие поступки ты считаешь достойными мести? а то умереть достойно...и за что же это он вдруг должен умирать? -------------------- |
||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#87, отправлено 12-01-2005, 5:27
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
По речам волхов, мудрецов, еще в библии это написано: Око за око Зуб за зуб И далее из ЛаВэя (хоть я его и не уважаю) Удар за удар Кровь за кровь Смерть за смерть В мире должно быть равновесие, месть равносильна восстановлению справедливости и равновесия. Гнев кончается на "Ударе", Месть там же и начинается. Например "Удар по карману" должен быть искуплен не менее дерзким поступком.
Зачем мне любить любого человека? Большинство мне чужие люди, они ничего не сделали, за что я их должен уважать, а тем более любить... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| каору нагиса >>> |
#88, отправлено 12-01-2005, 5:35
|
ну да , ничего не сделали, ни хорошего ни плохого. но смысл моей фразы в пофигизме, а не в любви ко всем вокруг.
да и ты не ответил на мой вопрос. -------------------- |
| Azariyss >>> |
#89, отправлено 12-01-2005, 22:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Я согласна с Тоги - злобной рыбкой. Но я предпочитаю нечто вроде такого:
Глаз за зрение зуб за челюсть... ну и дальше в том же духе. -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| каору нагиса >>> |
#90, отправлено 15-01-2005, 5:14
|
ты не поняла.... см предидущий ответ внимательнее.
-------------------- |
| Azariyss >>> |
#91, отправлено 17-01-2005, 5:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Хм. Признаю свою неправоту.
И хотя вы столько спорили, согласна с вами обоими. Хотя иногда своя собственная шелковая шкурка бывает дороже всякой чести. -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 14:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||