Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Как портятся люди, с воозрастом и не только

GolerGkA >>>
post #1, отправлено 9-08-2004, 4:23

Прекрасный дилетант

Здесь рядом на этом форуме есть тема "кем вы хотите стать". Конечно, каждый строит на будущее свои оптимистичные планы, пыается представить себя самого через лет 10. Меня, по крайней мере, такие мысли посещали.
Пока я не заметил одну вещь. Большинство людей, которых бы мне хотелось назвать "отморозками", "быдлом" старше меня. Так что же? Те, что родились лет на 10-20 раньше, хуже? Почему-то лично мне так не кажется.
Люди устроены так, что они всё время меняются. "Мы меняем души, не тела" - не помню, какой поет так сказал, но он определённо был прав.
И, конечно, люди меняются в худшую сторону тоже. Причём в последнее время мне кажется, что даже большинство. Может быть излишне пессимистично, но всё равно из-за одной этой мысли начинает чесаться один очень противный вопорсик... противный, но актуальный.
Так вот к чему я, собственно, и подводил. Могу ли Я сам измениться в худшую сторону? Более того, стать таким, что теперешнему "мне" покажусь не очень-то приятным человеком? Хочеться отмести эти мысли прочь, "я-то ведь! ..."... А что "ведь"? Никто не исключителен. Вполне может случиться и такое.
Конечно, я не зациклен на собственнй личности, просто так эти вещи объяснять грамматически проще. Вот такая грустная вспыла темка. Может, кто-нибудь даст повод для оптимизма?

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Smok >>>
post #2, отправлено 9-08-2004, 6:40

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Не дам, потому, как сам писсимист. sad.gif Вот написал этот пост, послал его, а мне - "невозможно отобразить страницу" и все мои мысли коту под хвост mad.gif
Попробую ещё раз.
"Отморозков" я встречал как раз среди молодёжи, это от 14-15 до 18-19. Старше реже. Либо у них потом всё-таки мозги включаются, либо их вывозят в места не столь отдалённые. Некоторые потом оттуда возвращаются, но их уже называют рецидивистами.
А вот быдло в полном смысле этого слова, это как раз те, что постарше. Иногда ещё БИЧи встречаются (Б.И.Ч. - бывший интеллигентный человек). Эти мозгов никогда не имели, и все их интересы сводятся до бутылки и баб. И чем меньше мозгов, тем быстрее они пропиваются.
Можешь ли Ты измениться в худшую сторону? Думаю, что нет. Если, конечно, ты не станешь "заглядывать в бутылку" или не "сядешь на иглу". Надеюсь, что этого не произойдёт. Во-первых, у тебя уже сейчас есть собственные интересы, этот форум, хотя бы, а во-вторых, ты над этим задумался, у тебя мозги работают, а значит, ты постараешься сам этого избежать.
Вот когда наступит кризис среднего возраста, ты снова можешь оказаться на грани. Оглядываясь на прожитую жизнь, человек задумывается, что он сделал, чего достиг. И если не достиг ничего, или жизнь течёт не так, как хотел, тогда снова встаёт перед тобой бутылка, и ты катишься по наклонной плоскости.
Я вот пока не скатился - алкоголь плохо переношу...

Если вы видите этот пост, значит его величество интернет смилостивился надо мной

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
GolerGkA >>>
post #3, отправлено 9-08-2004, 7:13

Прекрасный дилетант

Значит,я немного неправильно сказал... скорее я имел в виду именно быдло, а не отморозков. Просто приукрасить речь захотелось. Такая вещь как БИЧ... объясни, всё же, кого ты имеешь в виду. Бывают и университетские профессоры, которые больше смахивают на старпёров - и у меня постепенно начинает складываться ощущение, что их таки среди них большинство. Или по-твоему БИЧ - просто менеджер, бывший аспирант факультета высоких энергий?

А что до проблемы среднего возраста, то, надеюсь, мне это не грозит. Меньше всего я когда-либо хотел чего-то от жизни добиться. Думаешь, я и в этом могу поменяться? Если честно, просто-напросто полагаюсь на твой опыт wink.gif.

--------------------
user posted image
Тихиро >>>
post #4, отправлено 9-08-2004, 7:28

Овражная Эльфица

Ну, если бы я пятнадцатилетняя взглянула бы на себя теперешнюю...наверное бы пошла и повесилась))) Незнаю...как-то иначе я все себе представляла...

А вообще несколько раз видела, как (банально!) бабло и самостоятельная жизнь людей меняли. Не то чтобы в худшую сторону, но.. Это все усложняло. И на простые вещи они переставали обращать внимания. Их жизнь перетянула всего человека. Пропала дружба, родители остались далеко в стороне...ну и этот вакуум еще негативно влиял..
Незнаю, не психолог я! Но самое нехорошее разочарование прошло по тексту песенки "Сомбади" Башакова. Причем те люди очень в свое время эту песенку любили.

--------------------
С утра шел снег
GolerGkA >>>
post #5, отправлено 9-08-2004, 7:49

Прекрасный дилетант

Песенку знаю... Ты говоришь, что себе 15летней вря ли понравилась бы. А сама себе сейчас? Извини за столь нескромный вопрос, конечно, но я себе просто пытаюсь представить себя самого

--------------------
user posted image
Тихиро >>>
post #6, отправлено 9-08-2004, 8:04

Овражная Эльфица

Ну, если забыть про то, что настоящего не существует, что все течет непрерывным потоком бла-бла-бла... То оценивание себя теперешней в этом времени - не по теме выходит. Здесь изменений нет. (ваще-то не нравлюсь, но почему - вопрос десятый и о другом).
В таком случае, - если оценивать все в момент совершения, - то и всякое быдло чувствует себя чудесно, и стань ты им, может быть и не заметил... Все в сравнении познается.

--------------------
С утра шел снег
Smok >>>
post #7, отправлено 9-08-2004, 8:15

БИЧей придумал не я, а для меня, это вроде бомжей, только с определённым местом жительства, т.е. вконец опустившиеся люди. А менеджер, бросивший аспирантуру, это человек, не выдержавший борьбы за выживание. Быдло же, с моей кочки зрения - просто тупой, ничем не интересующийся персонаж. Ещё не опустившийся, но ведущий серую скучную жизнь. Вернее ему эта жизнь скучной не кажется, просто у него мозгов не хватает этого понять.
Насчёт моего опыта - нечего на него полагаться. Сколько людей, столько и мнений, и столько же судеб. Каждый человек имеет какую-либо цель в жизни, даже если не думает об этом. Например, можно мечтать вести спокойную интересную жизнь, просиживая в форуме ночи напролёт. А кризис среднего возраста приходит так же, как и подростковая депрессия - неожиданно и серьёзно. Он нас не спрашивает. Я до этого ещё не дожил, но моя жизнь уже сейчас идёт не так, как мне хотелось бы. Может, до среднего возраста я и не доживу biggrin.gif и кризиса у меня не случится. Слишком сильно я стал радоваться каждому цветочку, пролетевшему стрижу, восходу солнца - не к добру это... biggrin.gif (не пугайтесь, я не про самоубийство. см. «Для пишущих и переводящих бумагу» -"Смок. Чёрный дракон" *можно чуть-чуть саморекламы?* tongue.gif )
Жизнь действительно меняет людей (это я уже Тихиро), это неизбежно. При этом, мы меняемся не только из-за "бабла", а и ещё потому, что вырастаем. Прежние взгляды подчас становятся для нас наивными, и молодым сложно понять тех, кто старше. Как раз они-то, старшие, должны понимать молодёжь, они-то уже были там, почему забыли? А то, что мало общаемся, так ведь жизнь наша, что беличье колесо. Вот хочу я позвонить другу, поболтать с ним, а прихожу с работы, сил никаких. И друга жена дёргает - нечего сидеть на телефоне. Прикину варианты, и отложу созвон до выходных. А там надо в магазин, за квартиру платить, убираться... (Вот форум, это проще. Не хочешь читать и отписываться, отрубил комп и усё, никто не в обиде.) Или с родителями: звонит мне мама - Чего не звонишь? - Да ведь на днях же созванивались! - Какой "на днях", две недели прошло!
Все дни сливаются в один, и не замечаешь, как жизнь проносится мимо скорым поездом.

--------------------
----------------
----------------
Smok >>>
post #8, отправлено 9-08-2004, 8:30

Цитата
В таком случае, - если оценивать все в момент совершения, - то и всякое быдло чувствует себя чудесно, и стань ты им, может быть и не заметил... Все в сравнении познается.

Тихиро! 100% Только с одним не согласен - умный человек быдлом стать не может. Он может упасть на дно жизни, но не будет быдлом. Прежде всего потому, что быдло - это изначально низкий коэффициент интеллекта, развивающийся в процессе жизни до его полного отсутствия. И тогда лучшим фильмом становится мыльная опера, а великими талантами басковы и шиловы.

"Сомбади" Башакова? не знаю sad.gif не слышал.

--------------------
----------------
----------------
Тихиро >>>
post #9, отправлено 9-08-2004, 8:42

Овражная Эльфица

Смок, точно!!! Прям в копейку! А еще общению с кем бы-то нибыло препятствует...как назвать-то... Ну вот мне сейчас, например, больше всего охота поехать чернику собирать. Одной. Или к родственникам смотать ото всего.

А-то дни летят как угорелые - работа, учеба, куча знакомых и дел...вроде бы занимаешся всем, а все равно ощущение, что на саму себя времени нетsad.gif...

Не по теме пишу, но... правда, каша какая-то выходит! Вроде мечталось о другом. Что будет все интересно и очень весело и хорошо. ..ну, да...вроде бы работа интересная, люди кругом замечательные, куча дел, скучать не приходится...Но чувствуешь себя белкой в колесе (оч верно заметил), только запаяном...

Это, видать, и зарождает недвольство своим существованием. ..или, как назвать это ощущение-то???

И с одной стороны кажется, что весь пессимизм - временный, что сейчас, за дверь выйду, и пройдет все...А иногда кажется, что "выход за дверь" - самообман.

..Наверное, так - хорошо там, где нас нет. Вроде есть все, о чем мечталось..но теперь оно другое. Или не то совсем.
..блин...керня какая-то....

Умный человек, ставший быдлом...не знаю... Но говорят же, что опускаются люди. И не всегда из-за бутылки. Бедность, одиночество, невезение - иногда такие заморочки бывают!

Добавлено в [mergetime]1092026724[/mergetime]:
Вон, взять Лебедева из "Идиота"! Типичный пример!

--------------------
С утра шел снег
Martin
post #10, отправлено 9-08-2004, 8:53

Unregistered

Вы чувствуете, что меняетесь не в лучшую сторону? У вас много агрессии? Перманентно появляется желание всех убить? Не надо отказываться от тяжелой музыки, просто запишитесь на занятия армейским рукопашным боем, или в качалку. Занимайтесь там по 3-4 часа, 5 дней в неделю с полной выкладкой. Мне помогает. Правда есть одно "но", от расписания "утренняя пробежка, работа, тренировки", мозги начинают пухнуть.
GolerGkA >>>
post #11, отправлено 9-08-2004, 9:06

Прекрасный дилетант

Smok что же, если БИЧ - это опустившееся быдло, то быдло - это ещё не бывший интеллегентный человек? Вообще-то быдло, по-моему, это человек, который НИКОГДА интеллегентным не был, а БИЧ по определению был.
Кстати, по-моему, если ты стал радоваться жизни - то ты стал по настоящему мудрым. Завидую тебе wink.gif)) .
"Мы садимся на разные ветки/и засыпаем/в метро".(С) Високосный год. По-моему, подходящая цитата.

И вообще у меня появилась дельная, но бесполезная мысль - надо не строить свои мечты, а воспринимать жизнь такой, какая она есть. У тебя, Смок, уже получилось. Мне, наверное, придётся прожить в 2 раза больше... жаль.

И вообще - всякое бывает... очень всякое. Может и интеллегентный человек до уровня быдла опуститься. Моя мама, например, рассказывала мне про нескольких своих знакомых - у меня, слава б-гу, не было такого опыта.

--------------------
user posted image
Martin
post #12, отправлено 9-08-2004, 9:07

Unregistered

Цитата
Ну, если бы я пятнадцатилетняя взглянула бы на себя теперешнюю...наверное бы пошла и повесилась)))

Бу! Какие мы скромные. Повесилась бы она! С чего это? Красивая молодая девушка с обаятельной улыбкой инеплохим набором мыслей.

Добавлено в [mergetime]1092028416[/mergetime]:
Умный человек опускается до уровня быдло в том случае, если он слабый человек. Слабым в мире не место, природа их отсеивает. Если не хватает силы воли развиваться игнорируя внешние факторы, то зачем такого хуманса жалеть. Он родился быдлом, просто ещё об этом не знал. laugh.gif
GolerGkA >>>
post #13, отправлено 9-08-2004, 9:15

Прекрасный дилетант

Жесток ты и фаталист. В себе-то хоть уверен?

--------------------
user posted image
Martin
post #14, отправлено 9-08-2004, 9:17

Unregistered

GolerGkA Единственное в чем я уверен, так это в себе.
Juolly >>>
post #15, отправлено 9-08-2004, 9:34

крутая

Слабость и формирование личности - это две разные вещи. Естественно, к пятьнадцати года характер может портиться (у себя этого не припомню), просто потом, если человек адекватен и выращивается в благоприятной среде, мозга встает на место. Не факт, что человек станет умным, но личность его будет сформирована. Так что не обязательно портиться smile.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
GolerGkA >>>
post #16, отправлено 9-08-2004, 9:37

Прекрасный дилетант

Кстати. Может, это оффтоп, но всё же...
Никому не кажется, что его отражение, его физический облик ассоциируется скорее с каким-то приятным незнакомцем? У меня постоянно так. И когда я вижу, как этот незнакомец что-то делает, повторяя за мной, мне кажется, что ещё вот-вот - и я останусь в этом чёртовом зеркале. Так же происходит, когда я просто пытаюсь представить себя со стороны. Жуткое очучение. Неужто я один такой?

--------------------
user posted image
Juolly >>>
post #17, отправлено 9-08-2004, 9:42

крутая

GolerGkA Есть такой чудный рассказ у Рампо "Ад зеркал" называется. И вообще зеркало в очень многих традициях считается "демоническим" предметом, одним из самых опасных в доме. Видимо, не спроста.... huh.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Martin
post #18, отправлено 9-08-2004, 9:43

Unregistered

GolerGkA Не, в этом плане я оптимист. Я вижу себя большим, толстым дядей с баааальшими деньгами, за рулем Майбох, линкольн, бентли, или ролс-ройса, в окружении молодых, красивых девушек. rolleyes.gif
GolerGkA >>>
post #19, отправлено 9-08-2004, 9:51

Прекрасный дилетант

Да, не многое нужно орку для счастья... wink.gif))))
Лунитари. да и фотооаппарат тоже, вообще-то.

--------------------
user posted image
LeddHead >>>
post #20, отправлено 9-08-2004, 12:50

Младшее Божество

Возможно, нес овсем попаду в разговор в виду того, что слегк4а срулил в сторону, но...
Человек меняется и все. Хорошие, плохие из изменения - я понял, что все это приблизительно и относительно. конечно, человек может с грустью вспоминать себя в детстве, молодости и тэ дэ, но нам просто свойственно романтизировать прошлое. Главное - не потеряться совсем в этих изменениях личности.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven