Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Украинские выборы 2004, всем надоело, но что ж поделаешь?

За кого будете голосовать во втором туре (если будете)

В. А. Ющенко [ 169 ] ** [95.48%]
В. Ф. Янукович [ 5 ] ** [2.82%]
Против всех [ 3 ] ** [1.69%]
Всего голосов: 177

Sandman >>>
post #1, отправлено 14-11-2004, 23:02

рецидивист

Замечаний: 1

Итак, на этом форуме много украинцев. Интересно узнать, каков будет ваш выбор. Агитацию проводить не собираюсь. Так что, пожалуйста, голосуйте и по возможности делитесь своими соображениями.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Issaniel >>>
post #2, отправлено 15-11-2004, 1:35

Flower of the first spring rains

Я голосовать не буду, так как нет еще 18, но точно знаю, что родители за Януковича. Просто мы живем в пром. районе Украины и зарабатываемые деньги нас и держат в норм. состоянии. Еще мне нравиться, что Янукович делает два языка: русский и украинский. Я конечно в политике не смыслю (глобально), но делаю вывод, что хотела бы видеть Януковича... Это все было ИМХО

Сообщение отредактировал Issaniel - 15-11-2004, 1:40

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Reytar >>>
post #3, отправлено 15-11-2004, 2:26

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Мое ИМХО - насквозь противоположное.
Человеку с двумя судимостями, причем обе за банальный групповой гоп-стоп - НЕ МЕСТО в президентах! Тем более, органически не перевариваю "быков"... А Янукович - "быкует" редкостно... И подло...
Я живу на Донбассе и клянусь на складе библий, оранов, свитков Торы и буддийских молитвенных колец, что ТАКИХ выборов я НЕ ПОМНЮ за все годы независимости... Админресурс не просто отдан на откуп, а ПРЕТ в поддержку Януковича... А это ведь не из его кармана деньги, а государственные! Каковым иное применение должно было быть.
Мало того... В который уже раз наш "донбасский люд" усиленно пугают жупелом "Бэндэры придут - всех порежут!!!" А наши олухи, ни разу в жизни не видя оных "Бэндэр" - верят... sad.gif Аж слушать людей противно, ведь сами выдумают, а потом сами же и пугаються! И оный жупел усиленно муссируется братвой Януковича... А чего стоит антиреклама перед выборами?! А откровенный обман?! Эххх... Он по сути дела в угоду своим шкурным интересам толкнул страну на грань экономического коллапса, т.к. деньги выдаваемые в банках - абсолютное "новье"... А промышленность, пардон, как ... - "Стояла и стоять будет!" Это ж искусственное создание инфляции!!! А чего стоят спущенные у нас сверху по инстанции указания: "обеспечить 95% явку на выборы и 95 голосов за Януковича!" Иначе мол "будут приняты меры..."
Этот "пахан" еще не стал президентом, а уже как Иосиф Виссарионович себя ведет!!! "Быкует" - что еще скажешь!

Ющенко - то же цаца хорошая... Но, он - не у власти в данный момент, так что за наши чудеса сейчас не отвечает. Я не столько за него, сколько против "земляка" и "Донбасского характера"!
А русский язык - государственный... Оно нам надо? Только перешли на украинский, тех. документацию перевели... И что, опять назад?! Тем более, не вижу языковой проблеммы. На каком хочешь языке - на том и говори! Никто не запретит! Но вот официальный документ - будь добр, на гос. языке составь! Это - СПРАВЕДЛИВО!

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Lomelind >>>
post #4, отправлено 15-11-2004, 9:30

Magician

Reytar Респект!
я тоже за Ющенко. Не потому что так уж его люблю а потому что из двух зол выбираю меньшее. У власти должен быть человек с соответствующим уровнем образования - иначе это уже напоминает средневековье, а там и до костров недалеко...
кроме того президент - лицо страны...да с нами никто вообще дела не захочет иметь - если Я выберем!
насчет двух языков - де-факто почти так и естьwink.gif а для документации действительно можно выучить и государственный

--------------------
Sandman >>>
post #5, отправлено 15-11-2004, 17:24

рецидивист

Если говорить о языках, то это всё предвыборные спкуляции штаба Януковича.
Кучма, также, перед двумя своими сроками демагогизировал на тему двух госязыков и что?
Янукович никогда не введёт одновременно два языка. Это сложнейшая процедура, требующая изменения кончтитуции. Такая процедура включает в себя проведение референдума и утверждения поправки в ВРУ, где 2/3-ми голосов депутатов дело не ограничится. Так что это просто нереально.
Дальше идёт двойное гржданство. Это ещё более нереальней. И, честно говоря, многим ли оно надо? Мне совсем нет!
Так что, Issaniel, не верь этому Хаму.

П. С. В первые за историю "незалежнои" Украины будем сегодня набллюдать дебаты двух кандидатов, прошедших во второй тур. Фтыкать Фсем! ohmy.gif
Visenna >>>
post #6, отправлено 15-11-2004, 17:33

Косплей анимешных психов

Reytar Респект
В начале очень чесались руки проголосовать против всех, но сейчас, по всей видимости, буду голосовать за Ющенко, по той же причине "двух зол"... Что б Януковичу не досталось mad.gif Хотя не знаю, какие бюллетени доедут из Германии на Украину. dry.gif Опасаюсь, что отнюдь не наши. Я как послушала какие сказки рассказывают на Украине о голосовании в Германии! blink.gif В Киеве в новостях передовали, что в Германии организовываются автобусные туры на избирательный участок при Украинском консульстве и все автобусы забиты желающими, прямо таки, проголосовать! Первый раз об этом услышала уже после прошедших выборов. Ну и кому пойдут эти якобы "голоса"?
"Если пункт *против всех* заменить на *что б вы все сдохли!*, то за него проголосует 99% избирателей" biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1100525809[/mergetime]:
Sandman А я бы не отказалась от двойного гражданства rolleyes.gif А то уж больно отказ от украинского по карману бьет, да и свое родное хотелось бы сохранить. Как говорится "и рыбку съесть..."

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand
Sandman >>>
post #7, отправлено 15-11-2004, 17:40

рецидивист

Visenna, читай между строк. rolleyes.gif Двойное гржаднство, которое обещате Янукович предполагает наличие такого с Россией. Ты же, похоже, живёшь в Германии, так что для тебя выгоды не будет.

Добавлено в [mergetime]1100526516[/mergetime]:
Кстати, вспоминается случай из первого тура. Мой знакомый работает в штабе Ющенко, точнее является его представителем в одном селе (Лозоватка - это Issaniel знакомо=)))). Так вот, наступило 8 часов вечера. Только собрались урны выспать, как подъезжает машина, выходят три бритоголовых и, угрожая ножом, закрывают этого парня в комнате (вместе с представителем Мороза). Потом, как им расказали под утро, эти люди высыпают в урну нсколько сот бюлетеней (ясно возле кого там поставлена отметка).
На утро он и наблюдатель Мороза идут в отдел милиции - там их засмеяли. Потом звонят в свои шатабы, а там говорят, мол, уже около 700 таких случаев зарегестрировано.
Вот так вот...
Visenna >>>
post #8, отправлено 15-11-2004, 18:44

Косплей анимешных психов

Sandman кшмар... blink.gif Я о таких случаях много слышала.
А о гражданстве я не знала... ну что ж бум ждать. rolleyes.gif

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
Elf >>>
post #9, отправлено 18-11-2004, 3:55

Приключенец
*

Выборы- жуть... По-жизни... А ещё если этого выбора толком неть!
Референдум в Беларуси.
Вопрос: Не против ли вы того чтобы Лукашенко снова был президентом?
1) Да, не против.
2) Нет, не против.

--------------------
Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен,- то всё это время и живёшь совсем не ты. Сян-Цзы.
Issaniel >>>
post #10, отправлено 19-11-2004, 0:48

Flower of the first spring rains

Вообще, очень сложно делать выбор... И кто из хороший и плохой судить не нам... Кстати Sandman согласись, по городу (нашему), ходило много разговором о том, что победит именно Янукович. И предприятия все за него, и людей подбивали... Но честно не думала, что все же будет второй тур. Вообще мне не нравиться ни тот, ни другой, но все же кто-то будет... А значит, нужно делать выбор.... Слава Богам, что я еще в этом не участвую...
Вообще многих встречаю, которые голосовали за Ющенка... а когда встречаються два противоположных мнения... начинаеться спор...
Здесь спорить не буду, свое мнение уже сказала...
А вообще кто, что думает о странном специальном отравлении Ющенка.
Вот я, к примеру, не верю... Мне кажеться, что у него просто какая-то болезнь развилась...

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Reytar >>>
post #11, отправлено 19-11-2004, 20:10

Issaniel, возможно, но уж больно "вовремя"... wink.gif
В аккурат перед выборами... Так же как "очень вовремя", несколько лет назад, трейлер перекрыл дорогу автомобилю Чорновила - старшего. Результат - ДТП и основного соперника Кучмы - НЕ СТАЛО! wink.gif
Я конечно верю в сказки, про " тяжелые болезни" перед выборами, деревья - людоеды и порядочных премьер министров... НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!! wink.gif biggrin.gif
Надеюсь что не смотря на давление, все мы, оставшись в избирательной кабинке один на один со своей совестью, послушаем все же ЕЕ, а не очередные "пугалки", разжигающие межрегиональную и межнациональную рознь. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!

--------------------
Kiedy my zyjemy,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Orlik >>>
post #12, отправлено 19-11-2004, 21:27

Кошмарик

Неужели кто-то здесь будет голосовать за Ющенко ... который смылся со своей родины... удрал в штаты и там живет со своей женушкой ... а тут штатам понадобилось, что бы Украина не объединялась с Россией более крепкими узами.. а точнее, что бы Россия не могла их объединить... и вот решила прислать етого Ющенко обратно на Родину и дает ему деньги только для того, чтоб он выйграл и перекрыл в итоге нафиг все границы с Россией ... а дальше круче... кинет потом штаты Украину и все... и небудет опять денег ... mad.gif
а вот кто еще мухлюет на выборах.. ето надо последить... так как и Ющенко и Януковичь хороши со всех сторон... ни один не обошелся без мухлежа... dry.gif
Если честно, то я обеими лапами за Януковича... так как на Украине как и в России живут все мои родственники ... а если перекроют границы .. то как же я буду ездить к своей больной бабушке и к друзьям.... confused1.gif
Прошу без обядников, так как здесь я изложила сугубо свои личные мысли и все что я думаю про эти выборы...

Сообщение отредактировал Orlik - 19-11-2004, 21:29

--------------------
"Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
Reytar >>>
post #13, отправлено 20-11-2004, 1:05

Эх браток, браток... А кто тебе сказал, что Россия ХОЧЕТ что бы границы оставались ОТКРЫТЫ?
Еще год назад именно правительство России подняло шум о вводе загранпаспортов и визового режима для граждан Украины. Так к чему тут это? Какое отношение это имеет к выборам? Или ты посмотрел антирекламу "про Ющенко", якобы от поддерживающей его "партии Украинских националистов"? Тогда скажу одно: сразу видно что в первом туре голосования ты НЕ УЧАСТВОВАЛ! Во время голосования, на руки выдавался бланк с какндидатами от разных партий и т.д., напротив фамилий которых и надо было ставить галочку. Так вооот...
Партия Украинских Националистов выдвинула СВОЕГО КАНДИДАТА!!! Некоего Козака... За Ющенко они НЕ ГОЛОСОВАЛИ!!! wink.gif Так кто и чего хочет? Ты еще, дружище, антирекламу "про три сорта" вспомни и ее тоже Ющенко припиши! wink.gif biggrin.gif Ей богу смешно будет! tongue.gif
А про "более крепкие узы" с Россией - не надо! У меня брат в Российской армии в Чечне воевал... Узы и так крепче некуда... Но замечено народной мудростью - самые лучшие отношения у "родственников", которые живут ОТДЕЛЬНО! Вот и мне кажеться, что такого как сейчас "единения" вполне достаточно! Каждая из наших стран на своей земле порядок навести не может, а ты предлагаешь весь этот ХАОС еще и в кучу собрать... sad.gif Вовек же не разгребем! blink.gif
А по поводу того, что " и небудет опять денег ..."... Так их и так НЕ БУДЕТ! Присмотрись! ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК ВКЛЮЧЕН!!! Деньги не обеспечиваются товаром, что неминуемо породит скачек инфляции! И будет как в 1998... КОГО НИ ВЫБЕРИ!!! sad.gif mad.gif

Сообщение отредактировал Reytar - 20-11-2004, 1:06

--------------------
Kiedy my zyjemy,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Orlik >>>
post #14, отправлено 20-11-2004, 2:16

Кошмарик

Reytar, Начну с того, что я тебе не браток ... mad.gif
Знаешь... после прочтения все твоей димогогии, я поняла одно ... в экономике ты НИЧЕГОШЕНЬКИ не смыслишь, и это факт ... dry.gif
ты хоть знаешь для чего Россия вводила эти ограничения... только лишь для того, что бы можно было сократить приток эмигрантов в страну... потому что от избытка эмигрантов экономика страны может рухнуть ... а это очень не выгодно...
А связи все равно нужно восстанавливать и укреплять.. так как европе ни Украина, ни Россия нафиг не нужны... А мы как никак славяне, народ одного племени, и нам не нужно расползаться, а наоборот нужно сплотиться...
Извини,.. разве я говорила, что нам нужно слиться в одну страну... я просто сказала что нам нужно объединиться и укрепить наши связи... т.е. торговые.. экономические и политические... и это совсем не то, что говоришь ты...
Поэтому скажу еще раз.... я за Януковича..... так как Ющенко - это штаты, а где штаты, там и европа... и мы (Россия и Украина) тока под ногами мешаем... mad.gif

--------------------
Visenna >>>
post #15, отправлено 20-11-2004, 3:26

Косплей анимешных психов

Orlik бррр, ты уж прости, но
Цитата
А мы как никак славяне, народ одного племени, и нам не нужно расползаться, а наоборот нужно сплотиться...
не имеет к политике никакого отношения. Ты в своем посте сама себе противоречишь
Цитата
так как европе ни Украина, ни Россия нафиг не нужны
и
Цитата
так как Ющенко - это штаты, а где штаты, там и европа
.
Голые эмоции, никаких фактов...
Когда Ющенко был премьерминистром в Украине существенно поднялся валовый продукт, а Янукович премьер уже не первый день, почему же тогда пенсии были подняты перед самыми выборам, а не раньше? А кроме того искусственный выброс национальной валюты (печать денег) приведет к тому (уже ведет, цены на рынке Украины уже совершили бооольшой скачек), что инфляция полностью перекроет повышение пенсий и разплат. В любом случае хороший, грамотный и профессиональный экономист лучше чем урка...
Кстати, Европе Украина весьма даже нужна - как буферная зона с Россией. Европе не выгодно отдавать Украину ни России ни Америке. Ей Очень не понравится иметь "Америку" под боком...
Я работаю на немца, члена европейского парламента ответственного за западный блок стран бывшего Союза. По его мнению Ющенко - это меньшее зло (в свете моих предыдущих слов это о чем-то говорит). Опять таки по его словам, лет через 8-9 Украина пойдет по тому же пути, что и страны Прибалтики (ну это уже просто отсылка к истории). Но увы не ему жить эти 8-9 лет на Украине....

Сообщение отредактировал Visenna - 20-11-2004, 3:34

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
Reytar >>>
post #16, отправлено 20-11-2004, 14:17

Ладно, уговорили... Orlik, вы мне не браток! tongue.gif
Во первых... Не "димагогии", а ДЕМАГОГИИ!!! wink.gif
Во вторых... А вы сейчас вообще на Украине живете или где???
По базару и магазинам давно ходили??? Как вам цены уже СЕЙЧАС, пока выборы ЕЩЕ не кончились? А ведь два-три месяца назад они были меньше... sad.gif (На 50-130%)
Далее, цитирую ваши же высказывания:
1. "что бы Украина не объединялась с Россией более крепкими узами.. а точнее, что бы Россия не могла их объединить..." - И как это понять, в свете вашего последнего поста? - " разве я говорила, что нам нужно слиться в одну страну..." ??????? ЧЕМУ ВЕРИТЬ??? confused1.gif
2. "а если перекроют границы .." - КТО? КТО ВАМ СКАЗАЛ, что Ющенко хочет их перекрыть??? В каком интервью он это мог сказать? НЕ БЫЛО ПОДОБНОГО!!! (В склепанной штабом Януковича антирекламе - было... А что бы в реальности - НИ РАЗУ!)
3." А мы как никак славяне, народ одного племени, и нам не нужно расползаться, а наоборот нужно сплотиться..." - Это конечно ДААААА... Хороший вы человек... Но наивный! wink.gif Выйдете на улицу где-нибудь в российском районном центре и громко говорите на украинском. Интересно, как долго вы сможете ходить не битой скинхэдами? wink.gif А? Вы их спросили, ХОТЯТ ли они вас считать "своим народом" или просто "хохлами", которые "пнаехали в нашу ... "?
4. "ты хоть знаешь для чего Россия вводила эти ограничения... только лишь для того, что бы можно было сократить приток эмигрантов в страну..." - И КТО тут НЕ РАЗБИРАЕТЬСЯ?! Эмиграция без получения гражданства и "вида на жительство" - НЕ ЗАКОННА! То есть работу вам там НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРЕДОСТАВИТЬ! И ГДЕ эта самая огромная эмиграция с Украины??!! От которой надо было спасаться ТАКИМИ методами?
И опять же... Если серьезно воспринять ваши высказывания, назревает вопрос...
ТАК КТО НЕ ХОЧЕТ "БОЛЬШЕ СПЛОТИТЬСЯ"??? Украина или Россия? wink.gif
И КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН в "перекрытиии границ"? wink.gif
Так что голосуйте хоть за "Хищника", хоть за "Чужого" - все ЕДИНО!
Решит "наш дорогой ВВП" перекрытиь границу - ПЕРЕКРОЕТ. Не решит - НЕ ПЕРЕКРОЕТ.
А вы как не пыхтите - повлиять на него НЕ СМОЖЕТЕ! И все рассказки про "братские народы" - НЕ ПОМОГУТ! tongue.gif

Сообщение отредактировал Reytar - 20-11-2004, 14:21

--------------------
Kiedy my zyjemy,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Visenna >>>
post #17, отправлено 20-11-2004, 19:49

Косплей анимешных психов

Тарантино собрал в студии творческий коллектив на совещание.

- Так. Снимаем новую ленту. Первый герой - зомби. Его отравили, потом воскресили. Он бродит по свету и жутким голосом рассказывает свою жуткую историю.

Второй - уголовник-рецидивист. Мафиози. Всех держит под контролем.

Третий - придурок, помешавшийся на оружии. Спит с пистолетом, ест с пистолетом, тычет всем пистолетом в нос и кричит, что нужно вооружаться.

Четвертый предлагает разделить страну на княжества. Кто не знает, что это такое-посмотрите в словаре.

Пятый рисует небывалые карты небывалой страны.

В общем, еще штук пятнадцать отморозков того же плана. Кто-то рвется к ядерному оружию, кто-то обещает посадить всех чиновников, кто-то кричит,что армия - враг народа и ее нужно ликвидировать.

Действие происходит в день праздника нечистой силы - Хелоуин.

Сценарист, который, тщательно все стенографировал, задает вопрос:

- Мастер, так что же мы снимаем: триллер, фильм ужасов, комедию или буф?

- Нет, господа, нет и еще раз - нет! Не модно. После Фаренгейта 9/11 наибольшие кассовые сборы дает документалистика. Мы едем на Украину снимать президентские выборы!
user posted image

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
Taneko >>>
post #18, отправлено 20-11-2004, 20:07

Рыцарь

Народ!
Как показывает статистика, не все так плохо!
Думаю, те кто смотрел по УТ-1 дебаты двух кандидатов, поняли кто есть кто smile.gif
Меня вот, заело чувство гражданского долга настолько,что поеду завтра
за 40 км специально чтобы проголосовать.
А потом обратно. Эх-х.
Orlik >>>
post #19, отправлено 21-11-2004, 15:40

Кошмарик

Visenne, Reytar
да, Вы оба в чем то правы... Вы правы в том, что тогда я писала только на одних эмоциях, все потому что я очень чувствительная девушка, и меня очень волнует будущее Украины.. И в тот момент я была очень огорчена тем, как другие относятся к этим выборам и отношение к своему будущему ...
Я думаю многие из нас здесь писали на своих эмоциях, так как очень трудно рассуждать все это без эмоций ...

И начну с того, что я считаю что оба кандитата (и Ющенко и Янукович) в своей степени хороши.. каждый из них мухлюет и пытаеться вылить грязь на своих же противников...
Но не стоит забывать, что и Ющенко и Янукович все таки помогли немножко подняться Украины... Да вы правы, что при Ющенко ВВП Украины возрос на 5-8 %, но не стоит забывать, что и при Януковиче ВВП Украины возрос на 11-13,5% уже в этом году ... Я знаю что в некоторых городах украины существенно возрос за последние 5 -7 лет благосостояние семей ... Все эти данные я взяла из Госкомстата Украины... так что эти данные подверждены...
Так же могу добавить, что кто бы ни пришел на пост призидента, у Украины все равно будет экономический рост, так как это показывает "Экономическая Цикличность Украины" (это подъемы и спады экономики, если вдруг кто не знает эту теорию)

Скажу еще раз, да я очень наивна, и я очень надеюсь, что когда-нибудь между Россией и Украиной будут хорошие экономические отношения... и я надеюсь, что в будущем наши народы все таки будут лучше понимать и ладить друг с другом ... И пусть это все будут мои несбыточные мечты, но все же "Мечтать не вредно" ...

И пусть на выборах победит достойнейший кандитат ... и будем надеяться, что он будет достойным призидентом Украины ...

unsure.gif

--------------------
Visenna >>>
post #20, отправлено 21-11-2004, 18:24

Косплей анимешных психов

Orlik
Цитата
И пусть на выборах победит достойнейший кандитат ...
увы нет у нас таких, оба одинаково недостойны, но Ющенка имхо - меньшее зло...

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite