Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Украинские выборы 2004
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Sandman
Итак, на этом форуме много украинцев. Интересно узнать, каков будет ваш выбор. Агитацию проводить не собираюсь. Так что, пожалуйста, голосуйте и по возможности делитесь своими соображениями.
Issaniel
Я голосовать не буду, так как нет еще 18, но точно знаю, что родители за Януковича. Просто мы живем в пром. районе Украины и зарабатываемые деньги нас и держат в норм. состоянии. Еще мне нравиться, что Янукович делает два языка: русский и украинский. Я конечно в политике не смыслю (глобально), но делаю вывод, что хотела бы видеть Януковича... Это все было ИМХО
Reytar
Мое ИМХО - насквозь противоположное.
Человеку с двумя судимостями, причем обе за банальный групповой гоп-стоп - НЕ МЕСТО в президентах! Тем более, органически не перевариваю "быков"... А Янукович - "быкует" редкостно... И подло...
Я живу на Донбассе и клянусь на складе библий, оранов, свитков Торы и буддийских молитвенных колец, что ТАКИХ выборов я НЕ ПОМНЮ за все годы независимости... Админресурс не просто отдан на откуп, а ПРЕТ в поддержку Януковича... А это ведь не из его кармана деньги, а государственные! Каковым иное применение должно было быть.
Мало того... В который уже раз наш "донбасский люд" усиленно пугают жупелом "Бэндэры придут - всех порежут!!!" А наши олухи, ни разу в жизни не видя оных "Бэндэр" - верят... sad.gif Аж слушать людей противно, ведь сами выдумают, а потом сами же и пугаються! И оный жупел усиленно муссируется братвой Януковича... А чего стоит антиреклама перед выборами?! А откровенный обман?! Эххх... Он по сути дела в угоду своим шкурным интересам толкнул страну на грань экономического коллапса, т.к. деньги выдаваемые в банках - абсолютное "новье"... А промышленность, пардон, как ... - "Стояла и стоять будет!" Это ж искусственное создание инфляции!!! А чего стоят спущенные у нас сверху по инстанции указания: "обеспечить 95% явку на выборы и 95 голосов за Януковича!" Иначе мол "будут приняты меры..."
Этот "пахан" еще не стал президентом, а уже как Иосиф Виссарионович себя ведет!!! "Быкует" - что еще скажешь!

Ющенко - то же цаца хорошая... Но, он - не у власти в данный момент, так что за наши чудеса сейчас не отвечает. Я не столько за него, сколько против "земляка" и "Донбасского характера"!
А русский язык - государственный... Оно нам надо? Только перешли на украинский, тех. документацию перевели... И что, опять назад?! Тем более, не вижу языковой проблеммы. На каком хочешь языке - на том и говори! Никто не запретит! Но вот официальный документ - будь добр, на гос. языке составь! Это - СПРАВЕДЛИВО!
Lomelind
Reytar Респект!
я тоже за Ющенко. Не потому что так уж его люблю а потому что из двух зол выбираю меньшее. У власти должен быть человек с соответствующим уровнем образования - иначе это уже напоминает средневековье, а там и до костров недалеко...
кроме того президент - лицо страны...да с нами никто вообще дела не захочет иметь - если Я выберем!
насчет двух языков - де-факто почти так и естьwink.gif а для документации действительно можно выучить и государственный
Sandman
Если говорить о языках, то это всё предвыборные спкуляции штаба Януковича.
Кучма, также, перед двумя своими сроками демагогизировал на тему двух госязыков и что?
Янукович никогда не введёт одновременно два языка. Это сложнейшая процедура, требующая изменения кончтитуции. Такая процедура включает в себя проведение референдума и утверждения поправки в ВРУ, где 2/3-ми голосов депутатов дело не ограничится. Так что это просто нереально.
Дальше идёт двойное гржданство. Это ещё более нереальней. И, честно говоря, многим ли оно надо? Мне совсем нет!
Так что, Issaniel, не верь этому Хаму.

П. С. В первые за историю "незалежнои" Украины будем сегодня набллюдать дебаты двух кандидатов, прошедших во второй тур. Фтыкать Фсем! ohmy.gif
Visenna
Reytar Респект
В начале очень чесались руки проголосовать против всех, но сейчас, по всей видимости, буду голосовать за Ющенко, по той же причине "двух зол"... Что б Януковичу не досталось mad.gif Хотя не знаю, какие бюллетени доедут из Германии на Украину. dry.gif Опасаюсь, что отнюдь не наши. Я как послушала какие сказки рассказывают на Украине о голосовании в Германии! blink.gif В Киеве в новостях передовали, что в Германии организовываются автобусные туры на избирательный участок при Украинском консульстве и все автобусы забиты желающими, прямо таки, проголосовать! Первый раз об этом услышала уже после прошедших выборов. Ну и кому пойдут эти якобы "голоса"?
"Если пункт *против всех* заменить на *что б вы все сдохли!*, то за него проголосует 99% избирателей" biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1100525809[/mergetime]:
Sandman А я бы не отказалась от двойного гражданства rolleyes.gif А то уж больно отказ от украинского по карману бьет, да и свое родное хотелось бы сохранить. Как говорится "и рыбку съесть..."
Sandman
Visenna, читай между строк. rolleyes.gif Двойное гржаднство, которое обещате Янукович предполагает наличие такого с Россией. Ты же, похоже, живёшь в Германии, так что для тебя выгоды не будет.

Добавлено в [mergetime]1100526516[/mergetime]:
Кстати, вспоминается случай из первого тура. Мой знакомый работает в штабе Ющенко, точнее является его представителем в одном селе (Лозоватка - это Issaniel знакомо=)))). Так вот, наступило 8 часов вечера. Только собрались урны выспать, как подъезжает машина, выходят три бритоголовых и, угрожая ножом, закрывают этого парня в комнате (вместе с представителем Мороза). Потом, как им расказали под утро, эти люди высыпают в урну нсколько сот бюлетеней (ясно возле кого там поставлена отметка).
На утро он и наблюдатель Мороза идут в отдел милиции - там их засмеяли. Потом звонят в свои шатабы, а там говорят, мол, уже около 700 таких случаев зарегестрировано.
Вот так вот...
Visenna
Sandman кшмар... blink.gif Я о таких случаях много слышала.
А о гражданстве я не знала... ну что ж бум ждать. rolleyes.gif
Elf
Выборы- жуть... По-жизни... А ещё если этого выбора толком неть!
Референдум в Беларуси.
Вопрос: Не против ли вы того чтобы Лукашенко снова был президентом?
1) Да, не против.
2) Нет, не против.
Issaniel
Вообще, очень сложно делать выбор... И кто из хороший и плохой судить не нам... Кстати Sandman согласись, по городу (нашему), ходило много разговором о том, что победит именно Янукович. И предприятия все за него, и людей подбивали... Но честно не думала, что все же будет второй тур. Вообще мне не нравиться ни тот, ни другой, но все же кто-то будет... А значит, нужно делать выбор.... Слава Богам, что я еще в этом не участвую...
Вообще многих встречаю, которые голосовали за Ющенка... а когда встречаються два противоположных мнения... начинаеться спор...
Здесь спорить не буду, свое мнение уже сказала...
А вообще кто, что думает о странном специальном отравлении Ющенка.
Вот я, к примеру, не верю... Мне кажеться, что у него просто какая-то болезнь развилась...
Reytar
Issaniel, возможно, но уж больно "вовремя"... wink.gif
В аккурат перед выборами... Так же как "очень вовремя", несколько лет назад, трейлер перекрыл дорогу автомобилю Чорновила - старшего. Результат - ДТП и основного соперника Кучмы - НЕ СТАЛО! wink.gif
Я конечно верю в сказки, про " тяжелые болезни" перед выборами, деревья - людоеды и порядочных премьер министров... НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!!! wink.gif biggrin.gif
Надеюсь что не смотря на давление, все мы, оставшись в избирательной кабинке один на один со своей совестью, послушаем все же ЕЕ, а не очередные "пугалки", разжигающие межрегиональную и межнациональную рознь. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!!!
Orlik
Неужели кто-то здесь будет голосовать за Ющенко ... который смылся со своей родины... удрал в штаты и там живет со своей женушкой ... а тут штатам понадобилось, что бы Украина не объединялась с Россией более крепкими узами.. а точнее, что бы Россия не могла их объединить... и вот решила прислать етого Ющенко обратно на Родину и дает ему деньги только для того, чтоб он выйграл и перекрыл в итоге нафиг все границы с Россией ... а дальше круче... кинет потом штаты Украину и все... и небудет опять денег ... mad.gif
а вот кто еще мухлюет на выборах.. ето надо последить... так как и Ющенко и Януковичь хороши со всех сторон... ни один не обошелся без мухлежа... dry.gif
Если честно, то я обеими лапами за Януковича... так как на Украине как и в России живут все мои родственники ... а если перекроют границы .. то как же я буду ездить к своей больной бабушке и к друзьям.... confused1.gif
Прошу без обядников, так как здесь я изложила сугубо свои личные мысли и все что я думаю про эти выборы...
Reytar
Эх браток, браток... А кто тебе сказал, что Россия ХОЧЕТ что бы границы оставались ОТКРЫТЫ?
Еще год назад именно правительство России подняло шум о вводе загранпаспортов и визового режима для граждан Украины. Так к чему тут это? Какое отношение это имеет к выборам? Или ты посмотрел антирекламу "про Ющенко", якобы от поддерживающей его "партии Украинских националистов"? Тогда скажу одно: сразу видно что в первом туре голосования ты НЕ УЧАСТВОВАЛ! Во время голосования, на руки выдавался бланк с какндидатами от разных партий и т.д., напротив фамилий которых и надо было ставить галочку. Так вооот...
Партия Украинских Националистов выдвинула СВОЕГО КАНДИДАТА!!! Некоего Козака... За Ющенко они НЕ ГОЛОСОВАЛИ!!! wink.gif Так кто и чего хочет? Ты еще, дружище, антирекламу "про три сорта" вспомни и ее тоже Ющенко припиши! wink.gif biggrin.gif Ей богу смешно будет! tongue.gif
А про "более крепкие узы" с Россией - не надо! У меня брат в Российской армии в Чечне воевал... Узы и так крепче некуда... Но замечено народной мудростью - самые лучшие отношения у "родственников", которые живут ОТДЕЛЬНО! Вот и мне кажеться, что такого как сейчас "единения" вполне достаточно! Каждая из наших стран на своей земле порядок навести не может, а ты предлагаешь весь этот ХАОС еще и в кучу собрать... sad.gif Вовек же не разгребем! blink.gif
А по поводу того, что " и небудет опять денег ..."... Так их и так НЕ БУДЕТ! Присмотрись! ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК ВКЛЮЧЕН!!! Деньги не обеспечиваются товаром, что неминуемо породит скачек инфляции! И будет как в 1998... КОГО НИ ВЫБЕРИ!!! sad.gif mad.gif
Orlik
Reytar, Начну с того, что я тебе не браток ... mad.gif
Знаешь... после прочтения все твоей димогогии, я поняла одно ... в экономике ты НИЧЕГОШЕНЬКИ не смыслишь, и это факт ... dry.gif
ты хоть знаешь для чего Россия вводила эти ограничения... только лишь для того, что бы можно было сократить приток эмигрантов в страну... потому что от избытка эмигрантов экономика страны может рухнуть ... а это очень не выгодно...
А связи все равно нужно восстанавливать и укреплять.. так как европе ни Украина, ни Россия нафиг не нужны... А мы как никак славяне, народ одного племени, и нам не нужно расползаться, а наоборот нужно сплотиться...
Извини,.. разве я говорила, что нам нужно слиться в одну страну... я просто сказала что нам нужно объединиться и укрепить наши связи... т.е. торговые.. экономические и политические... и это совсем не то, что говоришь ты...
Поэтому скажу еще раз.... я за Януковича..... так как Ющенко - это штаты, а где штаты, там и европа... и мы (Россия и Украина) тока под ногами мешаем... mad.gif
Visenna
Orlik бррр, ты уж прости, но
Цитата
А мы как никак славяне, народ одного племени, и нам не нужно расползаться, а наоборот нужно сплотиться...
не имеет к политике никакого отношения. Ты в своем посте сама себе противоречишь
Цитата
так как европе ни Украина, ни Россия нафиг не нужны
и
Цитата
так как Ющенко - это штаты, а где штаты, там и европа
.
Голые эмоции, никаких фактов...
Когда Ющенко был премьерминистром в Украине существенно поднялся валовый продукт, а Янукович премьер уже не первый день, почему же тогда пенсии были подняты перед самыми выборам, а не раньше? А кроме того искусственный выброс национальной валюты (печать денег) приведет к тому (уже ведет, цены на рынке Украины уже совершили бооольшой скачек), что инфляция полностью перекроет повышение пенсий и разплат. В любом случае хороший, грамотный и профессиональный экономист лучше чем урка...
Кстати, Европе Украина весьма даже нужна - как буферная зона с Россией. Европе не выгодно отдавать Украину ни России ни Америке. Ей Очень не понравится иметь "Америку" под боком...
Я работаю на немца, члена европейского парламента ответственного за западный блок стран бывшего Союза. По его мнению Ющенко - это меньшее зло (в свете моих предыдущих слов это о чем-то говорит). Опять таки по его словам, лет через 8-9 Украина пойдет по тому же пути, что и страны Прибалтики (ну это уже просто отсылка к истории). Но увы не ему жить эти 8-9 лет на Украине....
Reytar
Ладно, уговорили... Orlik, вы мне не браток! tongue.gif
Во первых... Не "димагогии", а ДЕМАГОГИИ!!! wink.gif
Во вторых... А вы сейчас вообще на Украине живете или где???
По базару и магазинам давно ходили??? Как вам цены уже СЕЙЧАС, пока выборы ЕЩЕ не кончились? А ведь два-три месяца назад они были меньше... sad.gif (На 50-130%)
Далее, цитирую ваши же высказывания:
1. "что бы Украина не объединялась с Россией более крепкими узами.. а точнее, что бы Россия не могла их объединить..." - И как это понять, в свете вашего последнего поста? - " разве я говорила, что нам нужно слиться в одну страну..." ??????? ЧЕМУ ВЕРИТЬ??? confused1.gif
2. "а если перекроют границы .." - КТО? КТО ВАМ СКАЗАЛ, что Ющенко хочет их перекрыть??? В каком интервью он это мог сказать? НЕ БЫЛО ПОДОБНОГО!!! (В склепанной штабом Януковича антирекламе - было... А что бы в реальности - НИ РАЗУ!)
3." А мы как никак славяне, народ одного племени, и нам не нужно расползаться, а наоборот нужно сплотиться..." - Это конечно ДААААА... Хороший вы человек... Но наивный! wink.gif Выйдете на улицу где-нибудь в российском районном центре и громко говорите на украинском. Интересно, как долго вы сможете ходить не битой скинхэдами? wink.gif А? Вы их спросили, ХОТЯТ ли они вас считать "своим народом" или просто "хохлами", которые "пнаехали в нашу ... "?
4. "ты хоть знаешь для чего Россия вводила эти ограничения... только лишь для того, что бы можно было сократить приток эмигрантов в страну..." - И КТО тут НЕ РАЗБИРАЕТЬСЯ?! Эмиграция без получения гражданства и "вида на жительство" - НЕ ЗАКОННА! То есть работу вам там НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРЕДОСТАВИТЬ! И ГДЕ эта самая огромная эмиграция с Украины??!! От которой надо было спасаться ТАКИМИ методами?
И опять же... Если серьезно воспринять ваши высказывания, назревает вопрос...
ТАК КТО НЕ ХОЧЕТ "БОЛЬШЕ СПЛОТИТЬСЯ"??? Украина или Россия? wink.gif
И КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН в "перекрытиии границ"? wink.gif
Так что голосуйте хоть за "Хищника", хоть за "Чужого" - все ЕДИНО!
Решит "наш дорогой ВВП" перекрытиь границу - ПЕРЕКРОЕТ. Не решит - НЕ ПЕРЕКРОЕТ.
А вы как не пыхтите - повлиять на него НЕ СМОЖЕТЕ! И все рассказки про "братские народы" - НЕ ПОМОГУТ! tongue.gif
Visenna
Тарантино собрал в студии творческий коллектив на совещание.

- Так. Снимаем новую ленту. Первый герой - зомби. Его отравили, потом воскресили. Он бродит по свету и жутким голосом рассказывает свою жуткую историю.

Второй - уголовник-рецидивист. Мафиози. Всех держит под контролем.

Третий - придурок, помешавшийся на оружии. Спит с пистолетом, ест с пистолетом, тычет всем пистолетом в нос и кричит, что нужно вооружаться.

Четвертый предлагает разделить страну на княжества. Кто не знает, что это такое-посмотрите в словаре.

Пятый рисует небывалые карты небывалой страны.

В общем, еще штук пятнадцать отморозков того же плана. Кто-то рвется к ядерному оружию, кто-то обещает посадить всех чиновников, кто-то кричит,что армия - враг народа и ее нужно ликвидировать.

Действие происходит в день праздника нечистой силы - Хелоуин.

Сценарист, который, тщательно все стенографировал, задает вопрос:

- Мастер, так что же мы снимаем: триллер, фильм ужасов, комедию или буф?

- Нет, господа, нет и еще раз - нет! Не модно. После Фаренгейта 9/11 наибольшие кассовые сборы дает документалистика. Мы едем на Украину снимать президентские выборы!
user posted image
Taneko
Народ!
Как показывает статистика, не все так плохо!
Думаю, те кто смотрел по УТ-1 дебаты двух кандидатов, поняли кто есть кто smile.gif
Меня вот, заело чувство гражданского долга настолько,что поеду завтра
за 40 км специально чтобы проголосовать.
А потом обратно. Эх-х.
Orlik
Visenne, Reytar
да, Вы оба в чем то правы... Вы правы в том, что тогда я писала только на одних эмоциях, все потому что я очень чувствительная девушка, и меня очень волнует будущее Украины.. И в тот момент я была очень огорчена тем, как другие относятся к этим выборам и отношение к своему будущему ...
Я думаю многие из нас здесь писали на своих эмоциях, так как очень трудно рассуждать все это без эмоций ...

И начну с того, что я считаю что оба кандитата (и Ющенко и Янукович) в своей степени хороши.. каждый из них мухлюет и пытаеться вылить грязь на своих же противников...
Но не стоит забывать, что и Ющенко и Янукович все таки помогли немножко подняться Украины... Да вы правы, что при Ющенко ВВП Украины возрос на 5-8 %, но не стоит забывать, что и при Януковиче ВВП Украины возрос на 11-13,5% уже в этом году ... Я знаю что в некоторых городах украины существенно возрос за последние 5 -7 лет благосостояние семей ... Все эти данные я взяла из Госкомстата Украины... так что эти данные подверждены...
Так же могу добавить, что кто бы ни пришел на пост призидента, у Украины все равно будет экономический рост, так как это показывает "Экономическая Цикличность Украины" (это подъемы и спады экономики, если вдруг кто не знает эту теорию)

Скажу еще раз, да я очень наивна, и я очень надеюсь, что когда-нибудь между Россией и Украиной будут хорошие экономические отношения... и я надеюсь, что в будущем наши народы все таки будут лучше понимать и ладить друг с другом ... И пусть это все будут мои несбыточные мечты, но все же "Мечтать не вредно" ...

И пусть на выборах победит достойнейший кандитат ... и будем надеяться, что он будет достойным призидентом Украины ...

unsure.gif
Visenna
Orlik
Цитата
И пусть на выборах победит достойнейший кандитат ...
увы нет у нас таких, оба одинаково недостойны, но Ющенка имхо - меньшее зло...
Sandman
День сегодня соответствующий, решил поднаписать что-то. Не хочу говорить про тотальные фальсификации, нарушения и т.д.
По-порядку...
Orlik, ты не представляешь, сколько мне пришлось видеть зазомбированных людей, которые знают только два аргумента в пользу Януковича и два анти-агитационных лозунга за Ющенко:
1) Ющенко - проамериканец, нациоаналист, фашист (цит. Витренко)
2) Янукович - это союз с так нзываемым "братским" народом - Россией.
И все теперь думают, что так классно будет, объеденимся с Россией, покажем соответствующий палец Западу, будет у нас ЕЭП и так хорошо заживётся...
Нет! Кидайте в меня камни, но Украине давно пора разрывать все узы именно с Россией, точнее экономические связи. Сделать это не просто. 80 лет, которые мы потеряли зря связали наши экономики.
Ты кричишь, что мы не нужны Европе и США. В принципе согласен, но это пока. Говоря про вступление в ЕС, не надо думать, что мы завтра будем стучаться в дверь Европе и просить нас быть 26. Но вступление в ЕС, как говорит наш любимый Л. Д. - это "стратегическая прерогатива", а ЕЭП - это так...временно. Запомните меня, если президентом не дай Бог станет Хам, и мы вступим в этот такой "желанный" для нас союз - это конец. Читая некоторые предварительные пункты, я просто [censored] - не могу по другому сказать. Особенно поразил меня пункт про единую торговую политику. Для тебя, Orlik, как для выдающегося экономиста хочу сказать, что основная её суть заключается в именно единстве для всех 4 стран (если все 4 вступят). И поверь мне, не президент наш будет решать какой она должна быть, не наш парламент, и даже не предприниматели, а руководство РФ.
Дальше. Ты никогда не думала, почему три Прибалтийские страны взяли в ЕС, в НАТО. Неужели из-за высочайших эконом. показателей, или может как ценнейшего партнёра для самого объёмного рынка мира? Из-за того, что Прибалтика близко возле России, и принятие её в ЕС означает - навсегда вырвать три страны из под влияния России. 13 лет россияне (не все) считали их предателями и т.д., но они сделали своё выбор и я за это их уважаю.
Теперь Украина. Довольно приличная часть европейской границы России соприкасается в украинской. Если говорить про НАТО - то мы для них очень важны. Представь себе, как отреагирет Россия, если после вступления в НАТО прийдётся рано или поздно освобождать Севастополоь - а это как-никак Черноморский флот.
Всё написанное сверху, это к тому "нужны мы или не нужны Европе и т.д."
Про ВВП, не забывай, что данные очень завышенные, и Ющенко с хорошим сарказмом заметил, что по данным КабМина мы сейчас опережаем по темпам развития даже Сингапур. =)))
Всю деятельность нашего Кабмина можно рассматривать, как простую предвыборную программу Януковича.
Я живу, в принципе, в центрально-восточной части Украины. За последнр едве недели я видел столько дерьма, что я без блевания не могу смотреть, когда показывают нашего "проФФесора". Все разговоры про "донетских" не пустые, поверь. Здесь на 5 страниц можно рассказывать про ужасные вещи.
Orlik, ты же говришь, что тебя волнует будущее Украины? Поздно рассуждать на эти темы, так как свой выбор ты видимо уже сделала. Неужели, ты видишь лучшее будущее именно с Януковичем? Тогда я вынужден только поражаться...
Reytar
Сегодня, в нашем технаре, по указке "сверху" преподы давили на судентов занудными советами за кого именно голосовать... Душераздирающее зрелище было... ;-))) Преподы пытались стращат всякими карами, чуть ли не изгнанием из техникума если только кто-то не проголосует "За нашего земляка!" Студва всячески веселилась, похихикивая в кулак и кивая с мудрым выражением на лицах... Надеюсь, все мы сегодня, не смотря на давление и прочие "указания высокого начальства" как и за кого голосовать, смогли "скрутить дулю в кармане" и отдать свои голоса так, как нам подсказывала совесть! Дай бог чтоб мы не ошиблись!
Будьмо!
Щє не вмерла України ні слава, ні воля!!!
Issaniel
Кто смотрел недавно Епі-центр (может ненеправильно написано, не помню точно), так вот, там отрывки из дебатов показывали и меня поразило то, что когда говорил Ющенко, Янукович его слушал (или делал вид), когда же говорил Я., то Ю. опустил глаза в свой листок и колупался в носу!!!! Если это тот президент, которого хотят видеть люди, то я с этим полностью не согласна. Президент - это прежде всего ЧЕЛОВЕК, а что это за человек, который не умеет слушать?

Может быть я плохо смыслю в економике (это действительно мой самый нелюбимый предмет), но хотя бы то, что я понимаю мне хватает. Спор - это глупо. Особенно спор на грубых тонах... Можно все делать мирным путем!
Taneko
Ох пані, это были дебаты по УТ-1.
А Вы заметили, что Я. читал речь не соображая толком, что он зазубрил.
Даже ведущему пришлось его поправлять, когда Я. сказал, что " буде зроблено все, щоб люди
почувалися в НЕБЕЗПЕЦІ" !!!!!! А уж что можно сказать о том факте, что он допустил 2!!!
ошибки в ОДНОМ слове - прем`єр-міністр.
А то что он 2 раза сидел(это официально) и 2 раза привлекался, да откупился?
А Ющенко потому не слушал выступление Янука, что тошнит ЕГО от этого дегенерата,
как и любого здравомыслящего человека!!!

Президент - это тот человек, который не только умеет слушать, а еще и умеет ДУМАТЬ!!!
Sandman
Issaniel
Цитата
Может быть я плохо смыслю в економике (это действительно мой самый нелюбимый предмет), но хотя бы то, что я понимаю мне хватает. Спор - это глупо. Особенно спор на грубых тонах... Можно все делать мирным путем!

Беда. Наша беда. Люди выбирают президента не из-за его качеств, как политика, а из-за того, "кто более симпатичный". Дебаты - это не показатель. Во-первых, за три часа до них отменили встречные вопросы, а во-вторых штабу Ющенко сказали, что когда будет выступать опонент (Хам), то камера будет наведена только на выступающего и возможно на ведущего.
Допустим, Ющенко должен был это предвидеть.
Но, у Ющенко не было РЕАЛЬНО не одной ошибки. Тот же натупил с бартером, профицитом бюджета, Облэнерго, "небезпекой громадян", "сожалением о большом кол-ве писем", список можно продолжать.
Короче, всем сейчас фтыкать 5-й канал.
Трангха
Столько всего сказано, и правильного и неправильного. Пойдем по порядку.
Цитата
Ты кричишь, что мы не нужны Европе и США. В принципе согласен, но это пока.

Украина всегда была и будет нужна Западу исключительно для противостояния России. И если бы не это, Буш сейчас плевал бы на Украину со всей высоты Большого Каньона. Нет в ней ничего привлекательного для Запада, кроме соседства России.
Цитата
Теперь Украина. Довольно приличная часть европейской границы России соприкасается в украинской. Если говорить про НАТО - то мы для них очень важны. Представь себе, как отреагирет Россия, если после вступления в НАТО прийдётся рано или поздно освобождать Севастополоь - а это как-никак Черноморский флот.

Если Украина вступит в НАТО, я буду долго смеяться! Да, Украина тем самым подложит России большую свинью, но себе она подложит свинью куда больших размеров! Как представлю, как после натовских учений вся Украина лет пять будет без штанов ходить. Страна, на чьей территории проводятся учения, обязана оплачивать это недешевое удовольствие. Тратить сотни миллионов долларов, чтобы холеные европейские рожи вдоволь постреляли из автоматов, взамен на весьма сомнительное удовольствие? На мой взгляд, это нелогично.
Цитата
Сегодня, в нашем технаре, по указке "сверху" преподы давили на судентов занудными советами за кого именно голосовать... Душераздирающее зрелище было...

Ты думаешь, что если у власти был Ющенко, было бы не так?
Цитата
Президент - это тот человек, который не только умеет слушать, а еще и умеет ДУМАТЬ!!!

Ты считаешь, что Ющенко умеет думать? По-моему, остротой ума не блещут ни Ю. ни Я. А Ю., к тому же, любит на телекамерах в носу поковыряться.
Цитата
А Ющенко потому не слушал выступление Янука, что тошнит ЕГО от этого дегенерата,
как и любого здравомыслящего человека!!!

Во-первых, если тебя тошнит от Януковича, не факт, что здравомыслящих людей тоже должно тошнить.
Во-вторых, кандидаты должны уважать друг друга. Ющенко мог хотя бы сделать вид, что слушает оппонента?
Sandman
Трангха, бессмысленно сейчас мне с тобой пережёвывать уже сказанное.
Просто есть вопрос:
"Как ты думаешь, будущее Украины в соц., эконом., полит. и др. плане будет лучше, при ориентации на, да уж изинят меня участники сегофорума, Россию, которая не может выкарабкаться из ямы во главе со своим постпенно авториритаризирующем ВВП, или же при ориентации на 25 одних самых успешных во всех отношениях стран?"
Ответ на этот вопрос только что отлично сказал Б. Немцов.
Issaniel
Sandman начнем с того, что он очистил Нац. банк, потом премьер-министр (здесь он тоже успел очистить с Тимошенко немало) и из этого всего вылез только тем, что откупился!!! И кто тут говорил о политике? Это просто грабеж...
Я соглашусь, что при власти нет ни одного честного депутата, но пока, что за Кучму таких громких скандалов не слышала!
Taneko Я повторю, что сами дебаты НЕ СМОТРЕЛА!
Цитата

Первое отпадает (Ю. слушать не умеет), второе... нести бред о данных сделаных за последнее время им - это думать? Тогда да, думать он умеет!
Цитата
А Ющенко потому не слушал выступление Янука, что тошнит ЕГО от этого дегенерата,  как и любого здравомыслящего человека!!!

эээ нет... Политика - это профессия! И профессия никак не терпит своих непривязаностей или ненависти! Это два конкурента! И тот и другой имеет право на свое мнение и высказывание, так же как и мы имеем право сейчас голосовать то за одного, то за другого!
Visenna
Имхо, обсуждение скатилось на голые эмоции, декорированные как факты. Скоро будет скандал. Выборы уже прошли, а после драки кулаками не машут. Кстати, заметьте, спорщики разделись на два лагеря, но по весьма странному критерию: "Мы за Я. - с ним будет лучше" и "Мы за Ю. - на зло Я."...
Sandman
Драка ещё не закончилась. Результаты все уже знают, но это ещё не конец.
Issaniel, если будет такая надобность отвечу позже, сейчас просто эмоции переполняют. Но, поверь, я могу процитировать каждое твоё предложение и показать, что ты не права.
Трангха
Цитата
"Как ты думаешь, будущее Украины в соц., эконом., полит. и др. плане будет лучше, при ориентации на, да уж изинят меня участники сегофорума, Россию, которая не может выкарабкаться из ямы во главе со своим постпенно авториритаризирующем ВВП, или же при ориентации на 25 одних самых успешных во всех отношениях стран?"

И ты думаешь, что эти, так называемые, "успешные..." страны горят страстным желанием помогать Украине с ее многомиллиардными долгами, нищей экономикой, чудовищной коррупцией и прочими прелестями? Неужели ты искренне веришь в то, что европейцы будут вкладывать колоссальные деньги для поднятия украинской экономики, которые на 90% разворуют местные чинуши? Максимум, чем они ограничатся - это жалкими подачками, чтобы Украина не бузила. А взамен понатыкают своих военных баз, введут кучу своих законов и мн-мн. др. Неужели это приведет Украину к долгожданному светлому будущему?
Цитата
Имхо, обсуждение скатилось на голые эмоции, декорированные как факты. заметьте, спорщики разделись на два лагеря, но по весьма странному критерию

Visenna, ничего странного в этом критерии нет. Тема для того и создана, чтобы узнать мнения форумчан, за кого они голосовали. Было бы странно если мнения разделились по критерию, ну скажем, любви к музыке.
Я совершенно не поддаюсь эмоциям и стараюсь смотреть реалиям в глаза. Я не принимаю ни одну из сторон, а лишь отвечаю на самые нелепые, на мой взгляд, высказывания.
Цитата
Но, поверь, я могу процитировать каждое твоё предложение и показать, что ты не права.

Уважаемый, не увлекайтесь! Это называется софистикой. Когда любой, нет - АБСОЛЮТНО любой факт подтасовывается в свою пользу.
Visenna
Трангха Ты выдернул цитату не взирая на смысл - главное именно в том, по какому критерию разделились спорщики
Цитата
"Мы за Я. - с ним будет лучше" и "Мы за Ю. - на зло Я."...
Почему никто не кричит, что Ю. это хорошо, а говорят, что он лучше Я. и меньшее зло. Имхо, люди которые здесь высказывались за Ю. с этими словами, не хочу никого обидеть, умнее... Не буду дальше развивать свою мысль ибо скатимся к перечислению того, что уже обсуждалось.
Reytar
Все... УКРАИНУ ПРО***ЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ! sad.gif
Напиться что ли с горя?!
Теперь дай боже, что бы не дошло до раздела Украины на Западную и Восточную по Днепру...
И до драки... sad.gif
Мне на Ющенко с**ть с верхушки мачты, но за наш народ ОБИДНО!!!
Как сказали мудрецы (уж не помню кто): Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает! wink.gif Или украинская народная мудрость: "Умних до умних, а мене - до тебе!" или "Бачіли очі що купували - їжте, хоч повилазьте!"
В который раз наш народ лоханулся!!! В 1991г. , в 1994, и ТЕПЕРЬ...
Прав был Моисей, что народ свой 30 лет водил по пустыне. Дал время тем кто в душе раб, тихо вымереть... Дал появиться новому поколению, тем, кто уже не был РАБОМ! И их куда-то уже можно было вести.
Вспоминаю Шевченко:
"Коли ми дождемося Ващінгтона?
З новим і праведним законом...
Та дождемось таки колись..."

Все! Сил моих нет! Пошел с горя и обиды за наш народ кушать водку!

PS: Трангха, Ющенко уже был у власти, но так не быковал НИКОГДА! Эти выборы ПЕРВЫЕ, которые ТАК НЕПРИКРЫТО НАГЛО ВЕЛИСЬ!!! А уж в выборах я с 1998 участвую... Насмотрелся! sad.gif
Трангха
Visenna, честно признаюсь, я тебя не понял.
Reytar, возможно. Но тогда и ситуация была другая и время. Ты бы видел как у нас на выборах Путина работал административный ресурс!
Sandman
Коментировать я ничерта не буду, желания нет. Неделю назад глотку бы себе рвал, а щас... энтузиазм прошёл.
Reytar, не забудь что ешё в 99-ом все по***ли. Теперь действительно остаётся только напиться...
Прогноз на ближайшие 10-ки лет в Украине - ж**а!
Issaniel
О боги! Почему-то сейчас здесь только вздохи и ахи со стороны Ю. и посмотрите господа, что ни одного "Ура!" за Я.
Вывод: Те, кто за Я, были уверены на 100%, что он победит, а вот за Ю не доконца! А значит только надеялись...
Visenna
Issaniel Ну а ты почему не кричишь Ура? Мне кажется, что просто никто не рад, что победил Я.
Трангха
Цитата
Моисей народ свой 30 лет водил по пустыне

Если мне не изменяет память, Моисей водил свой народ сорок лет.
Цитата
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает!

Можно добавить: "И потом это правительство имеет народ, выбравший его".
Цитата
Неделю назад глотку бы себе рвал

Sandman, тебе не кажется, что оппонента проще убедить в своей правоте, если спокойно приводить веские доводы, а не рвать себе глотку попусту?

Hawkeye
Visenna, я - рад.
Но в том и суть, что политика Ющенко построена на влиянии на молодежь, у которых кровь бурлит и что-то в одном месте играет, которым хочется покричать и поиграть в революцию. Доигрались как-то уже.
Они кричат, что они не быдло и не козлы, что они не будут тупо делать то, что им говорят. А при этом по призыву своего Народного Кандидата, от которого открещиваются Восточные области, валят на площадь устраивать гражданскую войну.
А за Януковича, либо "против всех" голосуют люди рассудительные, флегматичные и взрослые.
Kaeron
Даааа ТАКОГО от хохолов даже я не ожидал. У меня тесть украинец, как и брат - они и те в шоке. Этот балаган, который проходил 2 дня на Украине называли выборами?? Не смешите. Давайте в кратце взглянем на кандидатов:
товарищ харный хлопец Янукович - безвольная пешка и рецидивист
товарищ батько Ющенко - фашист и истерик

И ЭТО будет лицом "нации" - я поражен!

В США практически такая же ситуация была - там с отрывом в несколько голосов победил Буш и что же сделал его оппонент? Устроил митинги? Призвал народ силой захватить власть? НЕТ! Он поздравил оппонента с успешным переизбранием! Это цивилизация, а не то, что творилось на "незалежной Украине".

Sandman , ты историю поучил бы, хлопэц)))))
Цитата
80 лет, которые мы потеряли зря связали наши экономики.
Ты кричишь, что мы не нужны Европе и США. В принципе согласен, но это пока.

более 300 лет назад Украина попросилась стать частью Российской Империию. Сама, так как ОЧЕНЬ страдала от нападков поляков и прочей шушеры.
А Европе Украина нужна! Кто-ж будет поставлять дешевое сало в Прагу или в Вену.

Кто бы ни победил дегенерат Янукович или фашист (которым мои деды бошки отстреливали пачками) Ющенко - украина как была большой дерёвней так ей и остаётся по сей день. Будь у Ющенко мозгов побольше он вёл себя не как истеричка при течке, после оглашения итогов, а если бы был уверен - подал бы жалобу америкосам или в Европарламент... а то раскудахтался...

Короче, после книжки "Украина не Россия", пора писать следующую "Укранина не Европа", и заключительную часть трилогии "Украина - Украина"

Потому ТАКОЕ могло случиться ТОЛЬКО у хохлов.

Reytar
Kaeron, не хочу ругаться... Настроение НЕ ТО... НО БУДУ!
По поводу фашистов... Чьи бы коровы мукали! wink.gif
Выйдите на улицу и оцените на глаз кол-во праворадикальных партий и иже с ними в ВЕЛИКОЙ РОССИИ. wink.gif Вот где ваш дедусь бы развернулся!!! Патронов бы ему не хватило! laugh.gif
Ну а тех кого ваши деды стреляли мне жаль.sad.gif Они боролись за жизнь своих близких и их свободу, а не за вредный бред типа МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ! Запомните! НЕ ОНИ ПРИХОДИЛИ ПОД МОСКВУ и вешали, насиловали и расстреливали людей в 1939-1940гг, а ВАШИ предки под Львовом и на Волыни именно это и творили, во главе с незабвенным Лаврентием Палычем Берия!
А в 1944-1957 гг. ПОВТОРИЛИ!:angry:
Так что ИСТОРИЮ ЗНАТЬ НУЖНО!!!
И еще по поводу истории... Вот именно! ВАМ нужно ее подучить! Стать ЧАСТЬЮ Российской империи (которой тогда кстати НЕ БЫЛО, а была Московия) Украина не просилась НИКОГДА!!! tongue.gif
В договоре 1654 года речь шла о КОНФЕДЕРАЦИИ! Во имя совместной защиты от общих врагов. А ЧТО сделали с договором ПОТОМ, это вопрос номер 2! (Кстати, коль не знаете - скажу... Лет через 7-10 после заключения этого договора, он был РАСТОРГНУТ!!! Причем обоими сторонами... )
Теперь... Про деревню... Увы, свой шанс мы опять упустили. Жаль. Теперь лет на 50-70 все пошло прахом. Но чем шут не чертит, еще встанем! biggrin.gif
А вам настоятельно рекомендую книгу "Россия которой не было-2"! Ваш же красноярский историк написал! wink.gif
Прочтете - многое понять сможете!

Hawkeye, ДАЙ БОЖЕ, что бы эти "зрелые и рассудительные" люди не протупили, так как я думаю о них... И как они тупили уже много-много раз. sad.gif Дай бог, чтоб я ошибся и до раздела Украины и гражданской войны дело не дошло! Дай бог, чтоб не вышло то что в Чечне!
Hawkeye
Цитата (Reytar @ 23-11-2004, 17:38)
Hawkeye, ДАЙ БОЖЕ, что бы эти "зрелые и рассудительные" люди не протупили, так как я думаю о них... И как они тупили уже много-много раз.  sad.gif Дай бог, чтоб я ошибся и до раздела Украины и гражданской войны дело не дошло! Дай бог, чтоб не вышло то что в Чечне!

Reytar, ничего, конечно, нельзя сказать наверняка...

Может и стоило Украине избрать Ющенко. Но боюсь, что тогда, во-первых, постепенно укрепились бы конфиликты на национальной почве (впрочем они и сейчас обострятся), а во-вторых, Украина легла бы не под Путина, как сейчас любят выражаться особо ярые сторонники Виктора Андреича, а под НАТО sad.gif

Такхизис его знает.

Я все чаще ловлю себя на мысли, что Украине нужно было быть двумя разными странами. Разделенными по Днепру, видимо. Потому что назвать жителей Львова и Луганска одинаковым словом "украинцы" у меня язык не поворачивается. Сам я из Днепропетровска. Но хоть и считаю себя русским, с одинаковым успехом мог бы написать в анкете и "украинец". Тем не менее я не считаю, что тогда я и западно-украинские националисты были бы одними и теми же "украинцами".

К добру это не приведет...
Reytar
Hawkeye, втом то и хохма, что НАЦИОНАЛИСТЫ НЕ ПОДДЕРЖАЛИ ЮЩЕНКО!!! biggrin.gif
Они и в первом и во втором туре НЕ ГОЛОСОВАЛИ ЗА НЕГО!!! (В первом так точно! У них был свой кандидат... Козак фамилия...)

А по поводу украинцы/не украинцы...
Для русских из россии, ты все одно ХОХОЛ! wink.gif
Недавно один мой знакомый, самый "истинно русский" у нас на Донбассе, ездил к родне в Курск. Приехал задумчивый и за "братство народов" и "Великую Россию" уже столь рьяно не агитировал... Когда спросили почему, ответил...
"Это для вас я - русский... А там, для них - хохол... За это и били!" laugh.gif
Вот так вот! История не выдуманная! biggrin.gif
Hawkeye
Reytar, а я живу в России уже 15 лет smile.gif История не выдуманная smile.gif

И никто никогда и никого при мне не бил за то, что "хохол". Не дефрагментировал, не архивировал и не совершал других противоестественных и унижающих достоинство действий.
Я не знаю, почему именно я всегда попадал в такие хорошие компании? Самое худшее, что могли сказать о "хохлах" -- "не съем, дак понадкусываю"...
Украина, Россия, Белоруссия -- для русских всё едино. В конце концов и вера одна, и менталитет один, и политики везде продажные)) Правда не многие знают, что и сама Украина нельзя сказать, чтобы очень уж едина.
Но достаточно многие знают. Потому что у очень, очень-очень многих семей родственники либо в Украине, либо в Белоруссии.
Reytar
Слава небу, что у тебя на эту тему все ОК!
А по поводу рассказанной мной истории добавлю лишь одно...
Этот знакомый далеконе мальчик, а мужик возрастом лет 40 с нехилым хвостиком! biggrin.gif
У нас на шахте лет 10 работает и НИКОГДА по украински НЕ ГОВОРИЛ, поскольку "самый-самый русский"!!! laugh.gif
Kaeron
Цитата
Ну а тех кого ваши деды стреляли мне жаль.sad.gif Они боролись за жизнь своих близких и их свободу, а не за вредный бред типа МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ! Запомните! НЕ ОНИ ПРИХОДИЛИ ПОД МОСКВУ и вешали, насиловали и расстреливали людей в 1939-1940гг, а ВАШИ предки под Львовом и на Волыни именно это и творили, во главе с незабвенным Лаврентием Палычем Берия!

Я чиста не понял по поводу Львова и Волыни... Это в Украинских учебниках по истории??

И вообще, уважаемый, если желаешь начать вести исторический дисскус, будь добр хотя бы приблизительно указывать источники, откуда ты берёшь инфу... что мы могли нормально общаться на исторические темы. Это по-поводу "договора о конфедерации")))))) Знаешь, у меня книжка есть про Русь... там чётко и ястно говориться, что Париж - это город, который был исконо русским и был чуть ли не столицей у русских славян и основали и построили его русские... такой же бред как и "договор о конфедерации".

Это что касается истории, а что касается остального. Без Великой России большая половина западной Украины была бы Польшой и Литвой, Крым был бы Российским и на долю харных хлопцев и батек осталась бы небольшая территория на которой хорошо растёт кукуруза.

Я раньше ко всем украинцам очень хорошо относился. Пока не понял - есть два вида украинцев. Одни - это обычные люди, которые понимают, что Украина для НАТО и Евросоюза будет всего лишь местом, куда можно завести химические отходы и скинуть прогнившую гуманитарную помощь, а потому лояльно относятся к России и к русским в частности. А есть хохлы-бендеровцы - националистические уроды, ненавидящие "всё, что восточнее Украины", потому как мнят себя Европой и все беды видят от русских. Мозгов у таких людей обычно не много, но амбиций и псевдопатриотизма хоть отбавляй.

А насчет фашизма - во Львове то как раз расцвет фашизма и был...
Reytar
Повторюсь...
УЧИ ИСТОРИЮ НЕ ПО "РАССКАЗАМ ПО ИСТОРИИ СССР для 4 класса"!!! sad.gif
Есть море серьезных источников о этом периоде. ТАК ПОЛИСТАЙТЕ ИХ!!!
А про "Россия которой не было-2" НЕ ЗАБУДЬТЕ! Ее то писал никак не "харный хлопец", а истинно русский, несколько даже праворадикальный, но профессиональный историк! tongue.gif
УДАЧИ!
А про "бендер", "лесных братьев" и прочих, как ты их зовешь "фашистов"...
Попробуй поставить себя на ИХ место!
Ты живешь дома, никого не трогаешь... Тут откуда-то приходят некие "старшие братья" и начинают сажать и расстреливать учителей, священников, полицейских, чиновников, крестьян и прочих "буржуазных прихвостней", а многие из них - твои знакомые, друзья и родственники!
ТВОИ ДЕЙСТВИЯ???
А ведь ЭТО БЫЛО!!! И в Белоруси, и на Украине, и в Польше, и в Литве, и в Латвии, и в Финляндии в 1939-1940гг! Вот только финны НЕ СДАЛИСЬ, а СРАЗУ НАЧАЛИ ДРАТЬСЯ НА СМЕРТЬ! Почему и сохранили независимость!
Kaeron
Reytar Ну польшу, Литву и Латвию трогать не будем, ибо народ этот в Евросоюзе и у америкосов нечто вроде как у нас чукчи - глупые герои анекдотов, да и сама Украина это нарезка из терриро.

А по поводу истории: я не по учебникам 4-го класса учу, а так же по трудам историков. И финны, в отличие от бендеровцев, поляков и литовцев фашистами никогда не были и фашистами их ни кто (в том числе и они сами) не провозглошал.
Reytar
Чего-чего???
Финнов никто не провозглашал фашистами???
Ну ИЗВИНИТЕ! rolleyes.gif
Когда в 1941 г. они будучи в союзе с Фашистской Германией напали на СССР их так ОЧЕНЬ ДАЖЕ НАЗЫВАЛИ!
А при чем тут Евросоюз или Американосы? Мы ведем речь о Украине и строим аналогию со станами Балтии перед и в годы 2-й мировой!
И почему делим так странно:
Это - латыши, литовцы, эстонцы - так... Чукчи, не более того!
А это - хохлы! Ууууу! Фашисты!

Не кажеться ли вам, что странное разделение?! А? blink.gif
Гаррет
Reytar , я вот чего из Вашей речи не понял... Вы как бы что хотите сказать?.. Что русские "козлы" и вообще опускают украинцев вовсю?.. Или что?.. Или то, что мы, русские, незаконно осуждаем вас, украинцев, в НАЦИЗМЕ (а не фашизме, почувствуйте разницу, историки, млин)? Могу сказать за себя - я гораздо больше обвиняю эстонцев, которые разгуливают по Таллинну и избивают тамошних русских. А вообще - на самом деле, как бы ни преувиличивали все обвинения украинцы, большинству русских просто наплевать - мы не видим ни украинского нацизма, ни эстонского, ни какого-либо ещё (кроме нашего, конечно), а потому и никого не обвиняем, как бы всем ни хотелось. И, по большому счёту, 95-ти процентам населения России ну абсолютно по барабану, кто победит, Ющенко или Янукович, и под чьей властью будет Украина. Нам от этого ни жарко, ни холодно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.