ХАХАХАХАХАХАХАХА!!!
Рассмешили!!!
Начну общение по пунктам!
1. Крым был передан Украинской ССР в 1954г. (или 1957, точно не упомню) методом ВЗАИМОЗАЧЕТОВ! Т.е. Украине - Крым, а РСФСР - часть теперишней Белгородской, Орловской, Ростовской областей (Ростов на Дону, само собой). Все сие было приурочено к 300 летию "воссоединения" Украины и России.
2. Я - с западной Украины? ХАХАХАХАХАХА!!!
Ничего подобного! Я - с ДОНБАССА, из Донецкой области!

Я - бэндеровец???!!! Еще три раза ХАХАХАХАХА!!! Я- поляк!
Я просто пытаюсь анализировать что и почему происходит вокруг. Плюс, история - мое любимое занятие и ХОББИ!!! Русских как народ я уважаю, но ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ ИМПЕРСКИЕ ЗАМАШКИ некоторых из них, так же как ВЫ не любите эти же замашки у америкосов!
Далее... Мой старший брат воевал в Чечне на ВАШЕЙ стороне! По этому я много чего знаю... Того, о чем у ВАС не пишут и не показывают масс-медиа.
3. Alaric, выражаю РЕШПЕКТ! Абсолютно солидарен во многом! Особенно в отношении лексики! Я еще никого "москалем" или "кацапом" не называл! Как и фашистом! Я лишь анализирую ситуацию и пытаюсь задат уважаемым опонентам один вопрос: "ЛЮБИЛ ЛИ КОГДА НИБУДЬ ПОКОРЕННЫЙ НАРОД ЗАВОЕВАТЕЛЯ??? Если нет, ЗА ЧТО ИМ (жителям Западной Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси, Польши) НАС ЛЮБИТЬ??? " На этот вопрос ответа пока не получил...

Так, голые эмоции и ничего больше.
А по поводу Витовта и его "завоевания"... Уважаемый Alaric, а У КОГО оный Витовт эту землю ЗАВОЕВЫВАЛ??? Ась?! У татаро-монгол!:P И не Витовт, а его дядька князь Ольгерд в 1367г в битве у Желтых Вод разбил монгольскую орду и ОСВОБОДИЛ Киев и всю правобережную Украину от монголо-татарского ИГА!
4. Л.П. Берия действительно было пофиг кого расстреливать, хоть эвенков. Но... На вышеназванных мной территориях произошло наложение двух процессов: иноземного вторжения (интервенции советских войск) и "красного террора", который эти самые войска и проводили. Так чего удивляться, чо у местных жителей слова "русский", "захватчик" и "убийца" стали синонимами?!

Это вполне объяснимый процесс. Попробуйте ПОСТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО этих "лесных братьев" или "бэндеровцев", как я уже говорил страницу назад и СРАЗУ ВСЕ ПОЙМЕТЕ!

Обычная задача на логику!

Кто из вас попав в ту же ситуацию, что и они НЕ ВЗЯЛСЯ БЫ ЗА ОРУЖИЕ??? Так о каких " украинских фашистах" тут рассказывал уважаемый Kaeron ?
5. Мне лично, на Ющенко плевать от топового огня грот мачты! Я лишь НЕНАВИЖУ ДИКТАТ ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖАЩИХ!!!

Каковой диктат на Донбассе имел место перед и во время выборов: "Кто не проголосует за Януковича того уволим/сократим/примем меры!" Таких случаев по предприятиям могу привести МАССУ! Сам тому свидетель!
6. Как мне не жаль, но гражданская война на территории Украины выгодна только одной стране: РОССИИ! Увы! В случае гражданской войны вполне возможен раздел Украины по Днепру и ВВП автоматически "ложит в свой карман" Крым, Донбасс, Харьковскую и Сумскую области... А может и Черниговскую, в добавок. "Разделяй и властвуй" - старый, но до сих пор верный закон! Вот он то и может быть применен...
7. Люди, а вам самим не стыдно?

Я имею в виду, вы хоть сами понимаете, что шуточки про сало и т.д. конечно смешны, пока единичны... Но ведь могут приедаться! И вызывать ответную реакцию! И КТО в этом тогда будет ВИНОВАТ?
Например: "Какая война? Менталитет не тот, на следующий же день домой за салом и горилкой побежите. " С 1944 по 1957 гг. в лесах Волыни и Галичины они НЕ БЕЖАЛИ за салом и горилкой, домой. Потому что ДОМА УЖЕ БЫЛИ СОЖЖЕНЫ советскими войсками... Вот вам и МЕНТАЛИТЕТ!

8. Orlik мне искренне обидно, что молодые и вроде бы умные люди идут на поводу у старых совковых штампов: "Мы - САМЫЕ-САМЫЕ!!! МЫ идем СВОИМ ПУТЕМ! НИКТО НАМ НЕ УКАЗ! МЫ СДЕЛАЕМ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ! АХ ВЫ ФАШИСТЫ!!! Значит вы не хотите, что бы мы СДЕЛАЛИ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ?! АХ ВЫ ПРЕДАТЕЛИ!" Это очень очень грустно...

За прошедшие сто лет мы так ничего и не поняли... МЫ - все те же АГРЕССИВНЫЕ ПРОВИНЦИАЛЫ, которым лень что-то делать в своем доме и все неурядицы и тараканов гораздо радостней и проще назвать "ВРАЖЕСКИМИ КОЗНЯМИ!" Ну да, конечно... У нас - мудрые разведчики, а у нних - ПОДЛЫЕ ШПИОНЫ!
Как знакомо...
9. ВЫВОД: Он прост и грусен. МЕНТАЛИТЕТ НУЖНО МЕНЯТЬ! Германия после II мировой изменилась, их менталитет переменился. Они ПОКАЯЛИСЬ за все злодеяния, что причинили иным народам. МЫ - НЕТ! Мы все так же виним всех! Но не себя... Увы... Хотя ЗЛА ПРИЧИНИЛИ НЕ МЕНЬШЕ! А кое-где и БОЛЬШЕ чем германская национал-социалистическая рабочая партия (Все вышеперечисленные мной страны и регионы, Венгрия 1957, Чехословакия 1968, Китай 1944-1946, Корея 1951-1954).
Кто сможет - опровергните!