Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Украинские выборы 2004
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Aki no buto ken
Цитата
Ну а тех кого ваши деды стреляли мне жаль.

Бендеровец? huh.gif

Цитата
Дай бог, чтоб я ошибся и до раздела Украины и гражданской войны дело не дошло!

Какая война? Менталитет не тот, на следующий же день домой за салом и горилкой побежите. laugh.gif
Alaric
Kaeron и Reytar
За лексикой следите, пожалуйста.

Reytar
Уроды (фашисты) есть везде. Что у вас, что у нас. Подозреваю, что в процентах их количество одинаково.

Что касается истории ...
Лично я думаю, что Украина присоединилась к России не из-за того, что так заявил Богдан Хмельницкий, а потому что Россия просто отобрала по кускам соответсвующую территорию у Польши. Хотя для отбирания соответствующее заявление Хмельницкого было очень кстати.
До Великой Октябрьской не было такого государства - Украина. Сначала на этой территории располагалась часть Киевской Руси (причем существенная), потом пришел литовский князь Витовт и завоевал эту территорию, а в связи с объединением Польши и Литвы - эта территория стала польской. Насколько я понимаю, именно после этого стал выделяться украинский язык (здесь могу ошибаться, не специалист). Потом Россия опять стала сильной державой и отобрала большую часть Украины у поляков. Потом отобрала у поляков еще и часть Польши smile.gif
Еще позже произошла революция, Россия развалилась, и впервые появилось такое государство как Украина. Правда, не надолго. Вскоре появился Советский Союз и Украину туда включили. Иногда я думаю, что если бы не затея большевиков с "независимыми" республиками, на территории этих республик было бы меньше националистов и сторонников отделения. Потом, перед войной СССР отобрал у Польши Западную Украину, которая уж совсем не хотела жить при Советах. А учитывая способ захвата, там после этого Россию стали любить гораздо меньше, чем на остальной части Украины, которую присоединили более менее мирно.
А потом развалился Союз и неожиданно появились новые государства. И оказалось, что совсем не все равно, к какой республике относится Крым, где базируется Черноморский флот итд.
Вот так мы получили то, что имеем на нынешний момент.
Visenna
Ну вы господа уже окончательно скатились в просто напросто свару. user posted image В каждой стране есть свои козлы отпущения. В Украине - москали, В России - хохлы, а у тех и других - чукчи. Имхо - беспредметный разговор.
Лучше, господа живущие на Украине, скажите кто победил-то? А то сайты с украинскими информационными изданиями не открываются sad.gif
Orlik
Я смотрю, обсуждение начало принимать более крутой поворот ... tongue.gif

А если серьезно, щас посмотрела новости, и скажу ... Я В ШОКЕ ... токого поворота я не ожидала, и помоему никто не ожидал ... blink.gif
Вот Ю. и показал на деле кто он есть на самом деле ... dry.gif А самое интересное, это почему в новостях показывают только Западную Украину,.. ведь и так всем известно, что она за Ю. ... но вот почему не показывают Восточную Украину, где все как раз голосовали за Я.

Возможно все эти расприи Восточной и Западной Украины, в конечном итоге разделят ее ... war.gif

Reytar , знаешь, у меня сложилось впечатление, что ты не долюбливаешь Россию, и даже больше чем не долюбливаешь ... Ты наверняка как раз живешь в Западной Украины, если ты думаешь, что руссичи ненавидят хохлов ... ты очень сильно ошибаешься, так как большинство русских нормально относятся к ураинцам... А если того парня избили, значит он сам на это нарвался ... И я знаю, что говорю ...
И мне вот что интересно, тебе не нравиться что тебя называют хохляком?? если да, то мне тебя очень жаль ....

Гаррет , ты немножко не прав ... России , в том числе россиянам, как раз не все равно кто победит ... от этого будет зависить большое значение для России в будущем ...

Кстати ... а никто не слышал о том, что если Украина будет все таки под Западом, то за Крым будут биться греки (или кто-то там еще)... Мне недавно рассказали, что когда-то, еще в СССрвские времена, был подписан договор о том, что Крым пренадлежит России, и если она от него откажеться, то он автомотически перейдет вроде как грекам ... но эта инфа у меня не подвержденная, так что я за нее не ручаюсь ...

Visenna , еще не известно кто победил, но уже известно, что Ю. сначала призвал Западную Украину к протестам, а под шумок провозгласил сам себя президентом страны ... прям беспредел какой-то ...
Трангха
Цитата
во главе с незабвенным Лаврентием Палычем Берия!

Палычу было по барабану, где расстреливать: география его злодеяний весьма широка, от Калининграда до Владивостока.
Цитата
Для русских из россии, ты все одно ХОХОЛ!

Не для всех! Лично я никогда не называю украинцев хохлами. Даже настоящих украинцев, не говоря уж о русских.
Цитата
УЧИ ИСТОРИЮ НЕ ПО "РАССКАЗАМ ПО ИСТОРИИ СССР для 4 класса"!!!

Предположим, такие книги сейчас можно найти только в музеях. И вообще, по каким критериям можно судить о правдивости книги? Это очень непростой вопрос, на который, скорее всего нет однозначного ответа.
Цитата
"Россия которой не было-2"

Я пытался прочесть эту книгу. Не осилил. Дубовым стилем, многократно повторяясь, автор пытается доказать весьма специфические, мягко говоря, вещи. На мой взгляд, книга плоха.
Цитата
И оказалось, что совсем не все равно, к какой республике относится Крым

Кстати, Крым передали УССР в шестидесятых годах. До этого он входил в состав РСФСР.
Alaric
Трангха
Цитата
Кстати, Крым передали УССР в шестидесятых годах. До этого он входил в состав РСФСР.

Я это и хотел сказать. Я думаю, что передача Крыма Украине даже для Хрущева имела чисто символическое значение. Какая разница к какой советской республике он относится? А для нас всех теперь эта передача аукнулась очень здорово.
Цитата
Не для всех! Лично я никогда не называю украинцев хохлами. Даже настоящих украинцев, не говоря уж о русских.

Я обычно тоже не называю, но ни один мне знакомый украинец на "хохла" не обижался.
Гаррет
Orlik , есть ещё такая инфа, тоже неподтверждённая, что столицу из Санкт-Петербурга в Москву временно переносили в 17-м... "Временно" что-то затянулось=)

И как будет зависеть будущее большей части русских в зависимости от результатов выборов на Украине?.. Не верю, что больше, чем от результатов недавних выборов в США.
Трангха
Цитата
Я думаю, что передача Крыма Украине даже для Хрущева имела чисто символическое значение. Какая разница к какой советской республике он относится?

Совершенно верно! Это пример непродуманного поступка, хотя тогда трудно было предугать последствия. Но руководители столь высокого ранга обязаны учесть все!
Orlik
Вы смотрите новости ... что твориться то ... уже Ю. собираеться силой захватить власть ... и вот вся ваша хвалебная демократия?? да что ни есть самопроизвол и тирранийство ... Хотя, не могу не сказать, что Ю. оказался еще тем лисом ... ведь додумался, что в Киеве наверняка большинство за него, и вот с помощью этих большинство в Киеве, стать президентом страны ...
И еще один момент ... своим поведением, Ю. признал всему миру, что все таки проиграл на выборах, хотя результаты еще никому не известны ...

Гаррет , здесь ты то же не прав ... так как мир - это одна большая политика, и каждой стране выгоден или не выгоден тот или иной призедент других стран ...
То что победил Б., для нас выгодно ... так как он пока еще будет смотреть на нефть Ирака и разбираться с тамошней "Чечней" .... а вот если бы пришел к власти его противник, етот К. , то войны (настоящей или холодной или еще там какой-нибудь) с америкой нам уж точно не миновать, по некоторым причинам, где одна из них являеться ненависть к России, или еще одна из причин, это захват ресурсов ...
далее Украина, если все же к власти придет Ю. , то считай что нато под еще одним боком, постоянные слежки и полеты подозрительных самолетов на границе ... + слишком близкое рассположение чей-нибудь (западной или сша) военной базы .... и не забывай, что тогда запад и сша смогут иметь еще большее влияние, что бы нас подавлять ...
И могу еще кой-чего добавить, что, все происходящее в этом мире ведет к тому, что Россия будет втянута в войну, которая в ближайшие 10-30 лет обязательно случиться ...
Гаррет
Orlik , я не хочу тебя обидеть, но, по-моему, это уже паранойя...
Kaeron
После просмотра новостей я пребывал в шоке. Самозахват власти Ющенко - это нечто, особенно если учитывать, что Кучма еще не сложил с себя полномочий президента, ЦИК фактически признала Януковича будующим президентом... Двоевластие (или даже троевластие), Россия через это проходила дважды, один раз 90 лет назад, второй раз 14 лет назад. И хорошим это никогда не оканчивалось, всегда страна оказывалась в разрухе. Ну да ладно... мне интерестно конечно чем это всё окончится.

Выборы? Нет ЭТО не выборы - это грызьня. Я понимал, когда похожая ситуация сложилась в Грузии, там менаталитет кавказцев сыграл свою немаленькую роль, но тут... народ стал чинить безпорядки поддавшись вранью их "лидера".

Никому не секрет что США уже давно практикует становление "своих" людей у руля власти в странах бывшего СССР и нетолько там: Югославия, Грузия... теперь и Украина "ляжет" под Штаты.

Как вы, украинцы, думаете, что станет со страной к Новому Году? Наверное Ющенок нарисует гривны и раздаст их народу? Неееет, экономика страны будет в очень плачевном положении и как и в Грузию в неё рекой потечет просроченная "гуманитарная помощь" из западных стран, котора позволит отмыть грязные бабки и уйти от налогов тем западным корпорациям, которые активно занимаются благотворительностью.

Могу лишь сказать, что все мои знакомые и родственники с Крымского Полуострова (а их немало) все поголовно голосовали за Януковича.

И возвращаясь к вопросу о США - все видят аналогии происходящего в Грузии и Сербии, когда США приводили к власти своих людей. Они оплачивали предвыборную компанию, организовывали пиар-компанию... вообщем оказалось то, что Западная Украина оказалась "падкой на рекламу" и к тому же очень недальновидной. Ну да время покажет...

В России тоже был "прозападный" лидер - Горбачев... и чем это кончилось? Переворот, потому как недолюбливают русские западников, так же как и западники недолюбливают русских.

И кстати ни один из моих знакомых и родственники ни когда не обижались на "хохла", а только отвечаю "где прошел хохол - еврею делать нечего"... хотя исторически сложилось, что украинцы (по большей части западники) очень ярые нацианалисты.
Reytar
ХАХАХАХАХАХАХАХА!!!
Рассмешили!!! biggrin.gif
Начну общение по пунктам!
1. Крым был передан Украинской ССР в 1954г. (или 1957, точно не упомню) методом ВЗАИМОЗАЧЕТОВ! Т.е. Украине - Крым, а РСФСР - часть теперишней Белгородской, Орловской, Ростовской областей (Ростов на Дону, само собой). Все сие было приурочено к 300 летию "воссоединения" Украины и России.
2. Я - с западной Украины? ХАХАХАХАХАХА!!!
Ничего подобного! Я - с ДОНБАССА, из Донецкой области! tongue.gif
Я - бэндеровец???!!! Еще три раза ХАХАХАХАХА!!! Я- поляк!
Я просто пытаюсь анализировать что и почему происходит вокруг. Плюс, история - мое любимое занятие и ХОББИ!!! Русских как народ я уважаю, но ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ ИМПЕРСКИЕ ЗАМАШКИ некоторых из них, так же как ВЫ не любите эти же замашки у америкосов! mad.gif
Далее... Мой старший брат воевал в Чечне на ВАШЕЙ стороне! По этому я много чего знаю... Того, о чем у ВАС не пишут и не показывают масс-медиа.
3. Alaric, выражаю РЕШПЕКТ! Абсолютно солидарен во многом! Особенно в отношении лексики! Я еще никого "москалем" или "кацапом" не называл! Как и фашистом! Я лишь анализирую ситуацию и пытаюсь задат уважаемым опонентам один вопрос: "ЛЮБИЛ ЛИ КОГДА НИБУДЬ ПОКОРЕННЫЙ НАРОД ЗАВОЕВАТЕЛЯ??? Если нет, ЗА ЧТО ИМ (жителям Западной Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси, Польши) НАС ЛЮБИТЬ??? " На этот вопрос ответа пока не получил... rolleyes.gif Так, голые эмоции и ничего больше.
А по поводу Витовта и его "завоевания"... Уважаемый Alaric, а У КОГО оный Витовт эту землю ЗАВОЕВЫВАЛ??? Ась?! У татаро-монгол!:P И не Витовт, а его дядька князь Ольгерд в 1367г в битве у Желтых Вод разбил монгольскую орду и ОСВОБОДИЛ Киев и всю правобережную Украину от монголо-татарского ИГА!
4. Л.П. Берия действительно было пофиг кого расстреливать, хоть эвенков. Но... На вышеназванных мной территориях произошло наложение двух процессов: иноземного вторжения (интервенции советских войск) и "красного террора", который эти самые войска и проводили. Так чего удивляться, чо у местных жителей слова "русский", "захватчик" и "убийца" стали синонимами?! blink.gif Это вполне объяснимый процесс. Попробуйте ПОСТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО этих "лесных братьев" или "бэндеровцев", как я уже говорил страницу назад и СРАЗУ ВСЕ ПОЙМЕТЕ! wink.gif Обычная задача на логику! rolleyes.gif Кто из вас попав в ту же ситуацию, что и они НЕ ВЗЯЛСЯ БЫ ЗА ОРУЖИЕ??? Так о каких " украинских фашистах" тут рассказывал уважаемый Kaeron ?
5. Мне лично, на Ющенко плевать от топового огня грот мачты! Я лишь НЕНАВИЖУ ДИКТАТ ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖАЩИХ!!! mad.gif Каковой диктат на Донбассе имел место перед и во время выборов: "Кто не проголосует за Януковича того уволим/сократим/примем меры!" Таких случаев по предприятиям могу привести МАССУ! Сам тому свидетель!
6. Как мне не жаль, но гражданская война на территории Украины выгодна только одной стране: РОССИИ! Увы! В случае гражданской войны вполне возможен раздел Украины по Днепру и ВВП автоматически "ложит в свой карман" Крым, Донбасс, Харьковскую и Сумскую области... А может и Черниговскую, в добавок. "Разделяй и властвуй" - старый, но до сих пор верный закон! Вот он то и может быть применен...
7. Люди, а вам самим не стыдно? blink.gif Я имею в виду, вы хоть сами понимаете, что шуточки про сало и т.д. конечно смешны, пока единичны... Но ведь могут приедаться! И вызывать ответную реакцию! И КТО в этом тогда будет ВИНОВАТ? wink.gif
Например: "Какая война? Менталитет не тот, на следующий же день домой за салом и горилкой побежите. " С 1944 по 1957 гг. в лесах Волыни и Галичины они НЕ БЕЖАЛИ за салом и горилкой, домой. Потому что ДОМА УЖЕ БЫЛИ СОЖЖЕНЫ советскими войсками... Вот вам и МЕНТАЛИТЕТ! tongue.gif
8. Orlik мне искренне обидно, что молодые и вроде бы умные люди идут на поводу у старых совковых штампов: "Мы - САМЫЕ-САМЫЕ!!! МЫ идем СВОИМ ПУТЕМ! НИКТО НАМ НЕ УКАЗ! МЫ СДЕЛАЕМ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ! АХ ВЫ ФАШИСТЫ!!! Значит вы не хотите, что бы мы СДЕЛАЛИ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ?! АХ ВЫ ПРЕДАТЕЛИ!" Это очень очень грустно... sad.gif За прошедшие сто лет мы так ничего и не поняли... МЫ - все те же АГРЕССИВНЫЕ ПРОВИНЦИАЛЫ, которым лень что-то делать в своем доме и все неурядицы и тараканов гораздо радостней и проще назвать "ВРАЖЕСКИМИ КОЗНЯМИ!" Ну да, конечно... У нас - мудрые разведчики, а у нних - ПОДЛЫЕ ШПИОНЫ!
Как знакомо...
9. ВЫВОД: Он прост и грусен. МЕНТАЛИТЕТ НУЖНО МЕНЯТЬ! Германия после II мировой изменилась, их менталитет переменился. Они ПОКАЯЛИСЬ за все злодеяния, что причинили иным народам. МЫ - НЕТ! Мы все так же виним всех! Но не себя... Увы... Хотя ЗЛА ПРИЧИНИЛИ НЕ МЕНЬШЕ! А кое-где и БОЛЬШЕ чем германская национал-социалистическая рабочая партия (Все вышеперечисленные мной страны и регионы, Венгрия 1957, Чехословакия 1968, Китай 1944-1946, Корея 1951-1954).
Кто сможет - опровергните! wink.gif
Kaeron
Reytar Даааа товарищ, с тобой дискутировать по историческим вопросам занимательно, так как твои познания об Исстории походу дела берутся из желтой прессы))))

Так что дисскус с тобой, по "твоему хобби" думаю надо прекратить.

Цитата
Таковой диктат на Донбассе имел место перед и во время выборов: "Кто не проголосует за Януковича того уволим/сократим/примем меры!" Таких случаев по предприятиям могу привести МАССУ! Сам тому свидетель!

Тоже самое происходило на Западной украине с Ющенко... ненадо тут ля-ля по поводу диктата.
Нарушения на украинских выборах были по большей части со стороны ющенков (хотя и януковичи тоже отличились).

И еще момент насчет Крыма. Исконо российская территория, отобранная у подлых татар))), была подарена (именно подарена, ни о каких взаимозачетах речи и быть не могло... окстись, поляк))) (наверное фанат Сабковского?) ), в честь 300-летия с момента вступления Украины в состав России в 1954 году товарищем Хрущевым.
Alaric
Цитата
А по поводу Витовта и его "завоевания"... Уважаемый Alaric, а У КОГО оный Витовт эту землю ЗАВОЕВЫВАЛ??? Ась?! У татаро-монгол!:P И не Витовт, а его дядька князь Ольгерд в 1367г в битве у Желтых Вод разбил монгольскую орду и ОСВОБОДИЛ Киев и всю правобережную Украину от монголо-татарского ИГА!

Это не совсем верно. Земли русских княжеств не принадлежали монголо-татарам. Они платили дань монголо-татарам, но территория монголов и территория, которая платит дань монголам - это разные вещи. Т.е. до Витовта - это были раздробленные княжества, которые платили дань монголам, после него - они стали просто частью Великого княжества Литовского. Я согласен, что платить налоги Литве и пользоваться за это ее защитой в тот момент было выгоднее, чем платить дань монголам. Но потом (особенно, когда оставшиеся русские княжества монгол выкинули), это стало менее выгодно (вопросы веры, польская шляхта итд).

Цитата
ВЫВОД: Он прост и грусен. МЕНТАЛИТЕТ НУЖНО МЕНЯТЬ! Германия после II мировой изменилась, их менталитет переменился. Они ПОКАЯЛИСЬ за все злодеяния, что причинили иным народам. МЫ - НЕТ! Мы все так же виним всех! Но не себя... Увы... Хотя ЗЛА ПРИЧИНИЛИ НЕ МЕНЬШЕ! А кое-где и БОЛЬШЕ чем германская национал-социалистическая рабочая партия (Все вышеперечисленные мной страны и регионы, Венгрия 1957, Чехословакия 1968, Китай 1944-1946, Корея 1951-1954).
Кто сможет - опровергните! wink.gif

Я никогда не утверждал, что каждый немец лично виноват во всех злодеяниях, содеянных гитлеровцам. Поэтому я считаю, что лично мне каяться не в чем.

Что касается имперских замашек ... Ну есть smile.gif Условно, мне сейчас абсолютно все равно, кто там победит. Я эти фамилии увидел первый раз в этой теме. Но, по-моему мнению, руководство России сейчас должно всеми способами отстаивать интересы России. Со всеми вытекающими отсюда. Потому что руководство любой другой страны будет всеми способами остстаивать интересы своей страны.
Reytar
Увы, увы, уважаемый Kaeron, не из желтой прессы... ИСТОРИЮ ИЗУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ и ответы на все вопросы - НАЙДЕТЕ!
В том числе не поленитесь обратиться в центральные библиотеки. Там можно найти подшивки "Правды" и иной периодики за 1939 -1941гг, да и за 1954-57. И вот в них все узнаете, про то как нас там встречали и удивитесь, через какое время появились упоминания о "буржуазных националистах"... Делайте выводы, господа!
Alaric, по поводу "польской шляхты" и "веры"...
Польской шляхты на этих землях до середины 16 века НЕ БЫЛО!!! Была православная литовская шляхта! tongue.gif
Яркие представители:
Дмитрий Вишневецкий (Байда) - основал Запорожскую Сечь. Погиб в походе.
Константин Острожский - основал Острожскую Академию, оплот православия и науки в 16-17 веках, способствовал печатанию книг, помогал материально первопечатнику Федорову. tongue.gif
Кроме того была целая куча менее известных Ружинских, Киселей и т.д. но так же ПРАВОСЛАВНЫХ шляхтичей.
Лишь с конца 16 - начала 17 веков католицизм начал наступление на украинские земли, что и стало причиной целого ряда восстаний, начиная с восстания Косинского и Наливайка и кончая войной 1648-1654гг под руководством Б.Хмельницкого.

Kaeron, а с чего вы взяли что Крым - ИСКОННО РОССИЙСКАЯ территория??? blink.gif confused1.gif
КОГДА ОНА БЫЛА РОССИЙСКОЙ до Екатерины II ???
Если лезть в историю глубоко, то Крым - Византийский, Итальянский, Греческий, Татарский, Турецкий, но что бы Российский???!!! dry.gif
И это ВЫ мне рассказываете о "желтой прессе" как источниках???
Дааа... dry.gif
Alaric
Тема закрыта. Проявлю еще раз великоимперские замашки и скажу, что выборы на Украине - это не повод устраивать разборки на "территории" российского форума smile.gif

PS Вообще-то, мое "потом" означало как раз "через несколько веков" smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.