Зачем?, Один такой вопрос..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Зачем?, Один такой вопрос..
| Эндриэн >>> |
#1, отправлено 27-05-2003, 14:13
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Те кто творят:рисуют, пишут стихи..может знают ответ на вопрос : зачем?
Зачем мы все это творим? С какой целью? Возможно каждый имеет собственное мнение по этому поводу.. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Соуль >>> |
#2, отправлено 27-05-2003, 14:40
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Эндриэн У меня в голове постоянно крутяться всякие мысли. Порой некоторые из них бывают весьма назойливыми. И от них приходиться избавляться и эти мысли остаються или закорючками на бумаге или россыпью красок на листе. Или символами на эуране монитора.
Чтобы не зацикливаться и не останавливаться на чем-либо. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Darkness >>> |
#3, отправлено 27-05-2003, 14:48
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
а как по другому??
я не могу.. прост не могу! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Lomelind >>> |
#4, отправлено 27-05-2003, 15:54
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Потому что не могу иначе...
-------------------- |
| Эндриэн >>> |
#5, отправлено 27-05-2003, 18:16
|
Люди выражают свои мысли на бумаге..они выражают там все: то что их беспокоит..свои мечты..
желания..своё отношение к чему-либо..так мне кажется.. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Kizu >>> |
#6, отправлено 27-05-2003, 22:08
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Цитата Чтобы не зацикливаться и не останавливаться на чем-либо. И иногда чтобы не жалеть о том, что какая-то мысль ушла. А иногда просто, чтобы изменить состояние и настроение. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| nmelessone >>> |
#7, отправлено 27-05-2003, 22:45
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Зачем творить? А куда девать весь творческий потэнциал, что сидит в нас? Не пропадать же ему...
-------------------- герой должен быть не один.
|
| Атана >>> |
#8, отправлено 28-05-2003, 7:40
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Мою точку зрения в этом вопросе идеально высказал Толкин:
Не с ложью ищет человек сродство, Но мудрость постигает у Того, В ком - мудрости исток. Но не навек Был осужден и проклят человек Пусть благодати ныне он лишен, Но сохранил еще свой древний трон, Ведь белый луч, через него пройдя, Рождает семь цветов, они ж плодят Живые образы - сознания дары, Так он творит вторичные миры. Пускай мы спрятали за каждый куст Драконов, эльфов, гоблинов, и пусть, В богах смешали мы со Светом Мрак, Мы обладаем правом делать так, Как прежде праву своему верны - Творим, как сами мы сотворены... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Эндриэн >>> |
#9, отправлено 29-05-2003, 13:08
|
Атана..да это точка зрения тоже верная..
Люди(призыв) Творите пока творится..рисуйте пока рисуется, пишите пока пишется, и не спрашивайте :" ЗАЧЕМ.?.".. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
| Темный_Омут >>> |
#10, отправлено 29-05-2003, 13:13
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
я давно пришла к мысли, что ненужно задаваться вопросом "зачем?" ... потому что неизбежно придешь к выводу, что незачем. И жить незачем. А ведь это все неверно?!
Я творю, когда мне нужно выплеснуть душу... Саму себя.. так, чтоб все могли проникнуться тем, что я хотела сказать, и в то же время. не говорить прямым текстом. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Goddem >>> |
#11, отправлено 29-05-2003, 13:31
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Ответ простой как и вопрос: "Потомушто!"
Потому что - нравится Потому что - без этого трудно или невозможно Потому что - мир это одинаковая раскраска со страничками которую хочется каждому разукрасить по своему. Кто-то словами, кто-то буквами, кто-то звуками, а кто-то цветами, пятнами и линиями. ЗЫ. Былин... оптимизм из меня сегодня так и прет... Муж таки получил зряплату и теперь денюшка на хлеб завелась :0) Сообщение отредактировал Goddem - 29-05-2003, 13:33 -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Эндриэн >>> |
#12, отправлено 29-05-2003, 15:19
|
Да..все вы правы..и каждый в отдельности..А вот еще один вопрос..( извините что гружу вас..но в жизни ты постоянно отвечаешь на какие-то вопросы
Зачем мы живём?? Каждый думает по-своему ..не один человек не смог дать мне точного ответа на этот вопрос.. С какой целью создан Наш Мир? ( ну и мы соответственно) -------------------- -...так кто ж ты наконец?
| Sarten >>> |
#13, отправлено 30-05-2003, 22:52
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
1) Зачем я творю (пишу стихи в моем случае)
Затем что получаю от этого своеобразное удовлетворение, особенно когда эти стихи кому то нравятся(а они нравятся довольно большому числу моих знакомых). Потому что так мне легче жить, выражаю чувства на бумаге. Потому что это дает выход негативным и позитивным эмоциям и приводит к душевному равновесию... Цитата Зачем мы живём?? Чтобы найти свое положение гармонии. А вообще то мы живем чтобы жить... Цитата С какой целью создан Наш Мир? ( ну и мы соответственно) В разные времена человечества давало разные формулировки: чтобы страдать, говорило средневековье; чтобы радоваться, говорил Ренессанс; но в общем-то жизнь, имхо - испытание. Добром, злом, ненавистью и любовью, счастьем и несчастьем. Испытание жизнью. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Шаймида >>> |
#14, отправлено 6-06-2003, 0:47
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Я делаю это... тогда, когда мне нужно. Когда нужно для какого-нибудь "произведения" или кто-нибудь попросит. Я не знаю, какое оно - вдохновение. Мое "творчество" и творчеством назвать нельзя - одна хладнокровная техника.
Я умею сочинять стихи, говорят, весьма неплохие - но я не люблю этого делать. Я умею рисовать, если бы стала учиться - стала бы художником (была в детстве такая идея) - но я не люблю рисовать... Я люблю петь, но от моего кошачьего мяукания у людей вянут уши через десять секунд. Я бы хотела играть на каком-нибудь инструменте, но у меня проблемы со слухом, да и поздно уже... В общем, "люблю, но не умею, умею - не люблю..." (с) Я -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| ChaosDaughter >>> |
#15, отправлено 6-06-2003, 2:23
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Творю? Не знаю, правильно ли слово. Воплощаю идеи - вот что я делаю. На бумаге ли, байтами ли, рисунками ли, фразами ли, кодом ли компьютерных программ - воплощаю идеи. Иногда по просьбе, никогда - по принуждению.
Зачем? Не могу брать, не отдавая. Я столько впитываю из мира, что не могу ничего не отдавать, иначе сойду с ума. И ещё - признаюсь честно - нравится, когда мне говорят: "Слушай, у тебя хорошо получается, сделаешь это, а?" И я делаю. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Goddem >>> |
#16, отправлено 6-06-2003, 8:39
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Цитата Зачем мы живём?? "Ведь мы живем для того чтобы завтра сдохнуть..."©"Кремоторий" песня "Безобразная Эльза" Не более не менее. Все остальное только наполнение. Судьба у человека такой. В прошлом - рождение, в будущем - смерть. "Призрачно все в этом мире бушующем Есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь" Цитата С какой целью создан Наш Мир? ( ну и мы соответственно) С целью жестокого эксеперемента. Типа а вот что будет ежли облучит аминокислоту какую нить? Таак, а ежли на несчаснут амебу че нить светанем? Хршоооо, а ежли энтой гидре щупальцы поотрываем. И тд и тп... в веках. Что у нас тут??? Человееечек... Маленький такой, ути-пууути!!! А ну ка мы его в садике простудим... Воспаление легких - пережил. Агаа. А вот ежли у него дом сгорит? Мучается.. Другой нашел. Ладно... Женим, что получится??? Жена соль с крысиным ядом перепутала???.... Ути-пууути, человечек родился, мааленький какой... Сообщение отредактировал Goddem - 6-06-2003, 8:40 -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Эндриэн >>> |
#17, отправлено 6-06-2003, 9:53
|
Goddem
Получается что все мы как подопытные кролики?? Но ведь мы же цивилизованные...у нас душа есть..серце..эмоции..ум..и всякое такое..вы ведь осознаем то что мы делаем( в отличие от животных, у которых преобладают инстинкты)..как же можно с нами так..После этого жить не хочется.. ChaosDaughter Я почти тоже самое..не могу что-то делать по принуждению..никогда..не выходит..Может быть потому, что нет настроения..вдохновения. По заказу оно не приходит.. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
| Eneus >>> |
#18, отправлено 1-07-2003, 18:59
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Я не считаю свое творчество чем-то весомым, но вот что я скажу:
Я никогда не задавался вопросом "зачем?" Просто иногда вскакиваю ночью и пишу, пишу. Пишу, просто потому что пишется. В моем мозгу рождаются образы людей и я чувствую, что просто обязан описать их, понять их поступки и желания, узнать к чему они стремяться. А фэнтази для меня - лишь форма. А вот если я начну задаваться вопросом "зачем?", я никогда ничего не напишу. Для меня подобный вопрос кажется (уж простите) глупым. |
| Fikuz >>> |
#19, отправлено 10-07-2003, 23:44
|
![]() Обычный русский ассасин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Хм, хороший вопрос |
Как это "Зачем"? Вот когда по голове ударит Муза, тогда сразу понимаешь - "Зачем". Необходимость реализовать на бумаге то, что рвется из груди. Ведь нальзя держать в себе одном то, что могут увидеть (услышать) другие.
-------------------- Ни что не вечно,
Даже вечность. |
| Лашана >>> |
#20, отправлено 11-07-2003, 0:20
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Зачем? Это мое самовыражение, да это ж вся моя жизнь! Не могу представить себе, как я жила бы , если бы ничего не творила. Я без этого не могу, иначе будет просто пустота,
-------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 4-02-2026, 6:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||