Зачем?, Один такой вопрос..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Зачем?, Один такой вопрос..
| Rowenna >>> |
#21, отправлено 17-07-2003, 20:49
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Я творю, потому что хочу видеть свои мысли, матеарилизованными, и чтобы потом смотреть с удовлетворением на результат своей мысленно-технической деятельности, излить свои впечатления, переживания, на бумагу...
Потому что не могу держать их в голове, где если их передержать, они портятся и исчезают, оставляя истлевшие обрывки ... Поделиться ими, недаром кто-то сказал, что делать подарки гораздо приятней чем получать их... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Adelaide >>> |
#22, отправлено 19-07-2003, 23:50
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Это все, что я могу...
Без этого нет меня, а без меня - этого. Мне хочется - как налетит порыв, как придет идея... ну как можно не воплотить?? -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| asd >>> |
#23, отправлено 31-07-2003, 7:04
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
а у меня если не писать не сочинять не придумывать чего-нибудь то голова треснет от избытка мыслей и свежих идей и и и ещё от чего-то(потом придумаю от чего)
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Alasta >>> |
#24, отправлено 2-09-2003, 18:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
Это немного трудно объяснить, просто хочется выразить свою мысль и всё!
-------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| Вьюнка >>> |
#25, отправлено 13-09-2003, 0:56
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Творчество? Зачем мы творим? Наверное, правильно бы было задать вопрос "почему?", или "для чего?". Это дает большую пищу для размышлений.
Мой случай. Меня завораживает сам процесс творчества, возможность создавать что-то, доводить до относительного совершенства материальное воплощение своих мыслей. Для меня процесс творчества во многом напоминает материнство. Это боль и муки ради чего-то неизвестного, еще даже не существующего... Сообщение отредактировал Февина - 23-09-2003, 19:14 -------------------- ^..^
|
| Charis >>> |
#26, отправлено 17-09-2003, 2:42
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
А куда деваться-то...
Собственно, ответ относится к обоим вопросам. Ведь Земля вертится потихоньку - и мы вертимся вместе с ней. В сущности, не думаю, что нам оставили роскошный выбор. А зачем умирать? - Чтобы не жить? Или чтобы уйти от вопросов? А зачем? Вообще согласна со всеми, кто утверждает, что не стоит задаваться этим вопросом, п.ч. - а зачем нам знать, зачем? Сколько не ходи - найдется новое ЗАЧЕМ, так и будешь ходить по кругу... И потом, есть такая пословица (кажется, суахили, может нет): Тот, кто не отзывается на зов, отказывается от того, зачем его зовут. Поэтому мы живем из чистого любопытства - никто не упустит своей возможности НЕ жить, так давайте поглядим, чего ТУТ дальше будет А зачем творим? Хм... иногда чтоб ЗАЦЕНИЛИ (честно!), иногда просто ради самого процесса, часто - просто потому, что в себе ЭТО больше некуда девать... Стоит только начать - этот процесс уже не остановить, при этом не важно МОЖЕШЬ ли ты, УМЕЕШЬ ли, ХОЧЕШЬ ли... Чаще всего это просто НАДО, чтобы... продолжать жить и не сойти с ума. Зачем? - ну, так мы опять идем по кругу... -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Тимон >>> |
#27, отправлено 17-09-2003, 4:22
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
А зачем мы читаем или смотрим те же картины? Чтобы узнать что-то новенькое, разве не так. Так и творим мы для познания, но скорее познания самого себя, что важнее, впрочем и сил на это уходит больше. Человек живёт ради знаний. Может некоторым кажется, что они живут ради чего-то другого, но если копнуть глубже, то всегда всё операется на нехватку знаний. Творя, мы даём миру знания о себе и получаем знания о себе же самом.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| ЗмеЙя >>> |
#28, отправлено 6-04-2004, 19:36
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
ТЗ 1)Кто-то пишет свою боль, кто-то свой страх, некоторые создают произведения, которые не стыдно маститому издателю показать. Я пишу, потому что хочу изменить мир. Сделать каждого из вас и себя немного, совсем чуть-чуть лучше, добрее, искреннее, светлей.
От нас что-то зависит? ТЗ 2) Фигушки! Это всего лишь духовный стриптиз, где каждый волен кинуть в нас грязью или мимоходом благосклонно хмыкнуть... ТЗ 3) Ну почему же? Не все же читатели одинаковые. Некоторым, пардон, книги необходимы исключительно для чтения в уборных. А некоторые читают, пытаясь понять душу автора. Их конечно меньше "туалетных утят", но они есть. И вот ради них мы и должны стараться. Пусть не подействует, но всё равно не обидно, ведь мы попытались... ТЗ 4) Хм. Интересно. Вот я, например, пишу в надежде что написанное мной будет созвучно с мыслями и настроениями кого-то из читателей. Стараюсь показать жизнь с разных сторон, иногда и с тех, что и мне самому не очень нравятся. Изменить мир? Задача не очень-то благодарная: а) Вы уверены, что хотете изменить его в лучшую сторону? б) Вы уверены, что мир хочет, чтобы вы его меняли? Мнения НЕ мои... мнения собраны в сети... А Вы что думаете по всему этому поводу? Сообщение отредактировал ЗмеЙя - 6-04-2004, 19:37 -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Кит >>> |
#29, отправлено 6-04-2004, 23:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: холодный это край.. |
пишу глупо и порой совершенно непонятно для окружающих.. когда все эмоции собираются в струну, и когда мне хочется кричать от мыслей, которых слишком много я пишу.. чтобы стало легче, чтобы понять себя, потому что через те слова, что пишу могут более точно выразиться мои желания... пишу, чтобы сохранить какие-то воспоминания не в мысленной форме.. пишу для себя, чтобы не умереть от молчания..
-------------------- Человек не полюбит тебя пока сам не решит так. Фишка в том, что бы заставить его полюбить.
(с) Один умный человек |
| Darkness >>> |
#30, отправлено 6-04-2004, 23:24
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Пишу, потому что больше ничего делать толком не умею..Потому что хочется выплеснуть все свои эмоциии- а бумага или клавиатура- единтсвенные для этого возможноные средства..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| OriOle >>> |
#31, отправлено 7-04-2004, 1:27
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Пишу когда нападает дикое желание писать... пишу, чтоб выплеснуть накопившиеся идеи и эмоции...
Иногда такое случается... Как например сегодня... Я писала фэнтезийный рассказик по просьбе своего друга... во время общения по ICQ... после перенесения отрывочков в Ворд я застыла в изумлении... объем рассказика - 4 полновесных альбомных листика... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Фрейя >>> |
#32, отправлено 7-04-2004, 22:04
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я пишу очень часто!Когда мне плохо!Когда мне хорошо!Когда просто хочется зделать!Я наверно не смогла бы не писать!Я так выражаю свои чувства, которые меня переполнят!Вот!!!
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Issaniel >>> |
#33, отправлено 8-04-2004, 1:31
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я пишу для себя. Хотя смотря что. Например: я пишу фэнтезийный рассказ, я может и книгу (еще не знаю), ну так вот, я его пишу лишь для того чтобы понять как это писать книгу. Пишу чтобы потом прочитав сказать: "Да, это я написала сама!". Еще пишу чтоб различать реальность от нереальности.
Но иногда я пишу на чистых листах свое мнение по поводу прожитого дня. Своего рода дневник, но только с философской наклонностью. Это я пишу, чтобы осмыслить для чего я живу и вообще, что можно изменить в мире с помощью понимания своих поступков. А мир всегда нуждаеться в изменениях. Будь-то позитивные или негативные изменение. А вообще пишу, чтобы писать. Пишу для таких как я. Чуть одиноких и помешаных на магии, рунах, мечах, эльфах, магах... --------------------------------------- И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит, Подобен лезвию манящий плоти покров, На лугах, где грешно прикосновенье верховодит, Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов. -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Star >>> |
#34, отправлено 8-04-2004, 8:44
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Я пишу потому, что... такая у меня жизнь - писательская!
Сколько себя помню я рисовала и писала рассказы, сказки (первая в 4 года)... Наверное, у меня просто такой дар и от него не отделаться Вобщем - потому, что такова моя сущность! -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| Romeo >>> |
#35, отправлено 20-04-2004, 8:26
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Я пишу,потому что мне это нравится! Потому что мне приятно потом, когда люди читают слышать их отзывы( лучше конечно приятные
Сообщение отредактировал Romeo - 20-04-2004, 8:40 -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Mef >>> |
#36, отправлено 20-04-2004, 8:40
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Я пишу...почему незнаю,просто пишу и все. Иногда по три четыре недели не беру в руки ручку или не сажусь за комп,а потом как прорывает и получаеться несколько страниц рукописного или печатного текста. Пишу разное,фантастика ,фэнтези,просто мысли и рассуждения. Иногда такеи обыденные веши описываю,но это мое мнение...даю читать друзьям...им нравиться просят продолжений..вот так и творим
-------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Romeo >>> |
#37, отправлено 20-04-2004, 8:44
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Цитата Я пишу...почему не знаю,просто пишу и все. Иногда по три четыре недели не беру в руки ручку или не сажусь за комп,а потом как прорывает и получается несколько страниц рукописного или печатного текста. Пишу разное,фантастика ,фэнтези,просто мысли и рассуждения. Иногда такие обыденные веши описываю,но это мое мнение... Во-во! У меня тоже самое, я уж месяца 2 ничего не писал, а тут как проперло,это у меня вроде хобби, потому что как настоящие, истинные писатели я конечно творить не могу...а жаль.Наверное что-нибудь стоящее все-таки получилось бы, но раз я не писатель, значит не судьба, значит в чем-нибудь еще проявлюсь Сообщение отредактировал Romeo - 20-04-2004, 8:46 -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Angelin >>> |
#38, отправлено 21-04-2004, 16:38
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Потому что.... как не смешно, душа того требует... другой раз стих рождается где-то глубоко, а мне лишь стоит изобразить образ словами.. или рассказ... увиденное что-то, услышанное где-то... и картина уже вырисовалась.
А иногда чтобы выплеснуть что-то, слишком долго хранящяеся внутри... чтобы стало легче. У каждого свой ворох причин =) -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Всебесцветный >>> |
#39, отправлено 13-05-2004, 21:35
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Мы пишем для души, мы пишем потому что не можем не писать...Ба! Неужто и правда вы мните мебя настолько чувствительными и добросердечными созданиями? Мы пишем, а задней мыслью думаем: Да, на это написано классно! Это будет оценено на отлично критикой!
Многие пишут в угоду своему самолюбию, то есть отдавая "дань" своему духовному началу, прежде чем пойти раствориться в бытовухе. (ставлю здесь жирное ИМХО) -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Helga >>> |
#40, отправлено 13-05-2004, 22:13
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Всебесцветный, не согласна я с твоей имхой. Не так много народа пишет для удовлетворения своей гордыни. Все же чаше, пишут потому, что чувства, какие бы они не были, переполняют, и именно они выливаются на бумагу. Это как облегчится.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 4-02-2026, 6:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||