Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Зачем?, Один такой вопрос..

Rowenna >>>
post #21, отправлено 17-07-2003, 20:49

Карандаш-убийца

Я творю, потому что хочу видеть свои мысли, матеарилизованными, и чтобы потом смотреть с удовлетворением на результат своей мысленно-технической деятельности, излить свои впечатления, переживания, на бумагу...
Потому что не могу держать их в голове, где если их передержать, они портятся и исчезают, оставляя истлевшие обрывки ...
Поделиться ими, недаром кто-то сказал, что делать подарки гораздо приятней чем получать их...

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Adelaide >>>
post #22, отправлено 19-07-2003, 23:50

naive

Это все, что я могу...
Без этого нет меня, а без меня - этого.
Мне хочется - как налетит порыв, как придет идея... ну как можно не воплотить??

--------------------
но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто...
asd >>>
post #23, отправлено 31-07-2003, 7:04

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

а у меня если не писать не сочинять не придумывать чего-нибудь то голова треснет от избытка мыслей и свежих идей и и и ещё от чего-то(потом придумаю от чего)

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Alasta >>>
post #24, отправлено 2-09-2003, 18:35

Рыцарь

Это немного трудно объяснить, просто хочется выразить свою мысль и всё!

--------------------
Река звенит, река поёт
О деве прежних лет...
Мерцала мантия её
И серебрился след.
А кудри нежною волной
Струились до колен,
Сияя, как сиял весной
Цветущий Лориен.
Вьюнка >>>
post #25, отправлено 13-09-2003, 0:56

Kender Paladin

Творчество? Зачем мы творим? Наверное, правильно бы было задать вопрос "почему?", или "для чего?". Это дает большую пищу для размышлений.

Мой случай.
Меня завораживает сам процесс творчества, возможность создавать что-то, доводить до относительного совершенства материальное воплощение своих мыслей.
Для меня процесс творчества во многом напоминает материнство. Это боль и муки ради чего-то неизвестного, еще даже не существующего...

Сообщение отредактировал Февина - 23-09-2003, 19:14

--------------------
^..^
Charis >>>
post #26, отправлено 17-09-2003, 2:42

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

А куда деваться-то...
Собственно, ответ относится к обоим вопросам. Ведь Земля вертится потихоньку - и мы вертимся вместе с ней. В сущности, не думаю, что нам оставили роскошный выбор. А зачем умирать? - Чтобы не жить? Или чтобы уйти от вопросов? А зачем?
Вообще согласна со всеми, кто утверждает, что не стоит задаваться этим вопросом, п.ч. - а зачем нам знать, зачем? Сколько не ходи - найдется новое ЗАЧЕМ, так и будешь ходить по кругу...
И потом, есть такая пословица (кажется, суахили, может нет): Тот, кто не отзывается на зов, отказывается от того, зачем его зовут. Поэтому мы живем из чистого любопытства - никто не упустит своей возможности НЕ жить, так давайте поглядим, чего ТУТ дальше будет biggrin.gif

А зачем творим? Хм... иногда чтоб ЗАЦЕНИЛИ (честно!), иногда просто ради самого процесса, часто - просто потому, что в себе ЭТО больше некуда девать... Стоит только начать - этот процесс уже не остановить, при этом не важно МОЖЕШЬ ли ты, УМЕЕШЬ ли, ХОЧЕШЬ ли... Чаще всего это просто НАДО, чтобы... продолжать жить и не сойти с ума. Зачем? - ну, так мы опять идем по кругу...

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Тимон >>>
post #27, отправлено 17-09-2003, 4:22

Дядюшка

А зачем мы читаем или смотрим те же картины? Чтобы узнать что-то новенькое, разве не так. Так и творим мы для познания, но скорее познания самого себя, что важнее, впрочем и сил на это уходит больше. Человек живёт ради знаний. Может некоторым кажется, что они живут ради чего-то другого, но если копнуть глубже, то всегда всё операется на нехватку знаний. Творя, мы даём миру знания о себе и получаем знания о себе же самом.

--------------------
Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!!
ЗмеЙя >>>
post #28, отправлено 6-04-2004, 19:36

30 февраля Х)

ТЗ 1)Кто-то пишет свою боль, кто-то свой страх, некоторые создают произведения, которые не стыдно маститому издателю показать. Я пишу, потому что хочу изменить мир. Сделать каждого из вас и себя немного, совсем чуть-чуть лучше, добрее, искреннее, светлей.

От нас что-то зависит?

ТЗ 2) Фигушки! Это всего лишь духовный стриптиз, где каждый волен кинуть в нас грязью или мимоходом благосклонно хмыкнуть...

ТЗ 3) Ну почему же? Не все же читатели одинаковые. Некоторым, пардон, книги необходимы исключительно для чтения в уборных. А некоторые читают, пытаясь понять душу автора. Их конечно меньше "туалетных утят", но они есть. И вот ради них мы и должны стараться. Пусть не подействует, но всё равно не обидно, ведь мы попытались...

ТЗ 4) Хм. Интересно. Вот я, например, пишу в надежде что написанное мной будет созвучно с мыслями и настроениями кого-то из читателей. Стараюсь показать жизнь с разных сторон, иногда и с тех, что и мне самому не очень нравятся.
Изменить мир? Задача не очень-то благодарная:
а) Вы уверены, что хотете изменить его в лучшую сторону?
б) Вы уверены, что мир хочет, чтобы вы его меняли?

Мнения НЕ мои... мнения собраны в сети...

А Вы что думаете по всему этому поводу?

Сообщение отредактировал ЗмеЙя - 6-04-2004, 19:37

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Кит >>>
post #29, отправлено 6-04-2004, 23:14

Приключенец
*

пишу глупо и порой совершенно непонятно для окружающих.. когда все эмоции собираются в струну, и когда мне хочется кричать от мыслей, которых слишком много я пишу.. чтобы стало легче, чтобы понять себя, потому что через те слова, что пишу могут более точно выразиться мои желания... пишу, чтобы сохранить какие-то воспоминания не в мысленной форме.. пишу для себя, чтобы не умереть от молчания..

--------------------
Человек не полюбит тебя пока сам не решит так. Фишка в том, что бы заставить его полюбить.
(с) Один умный человек
Darkness >>>
post #30, отправлено 6-04-2004, 23:24

почтенный ветеран форума XD

Пишу, потому что больше ничего делать толком не умею..Потому что хочется выплеснуть все свои эмоциии- а бумага или клавиатура- единтсвенные для этого возможноные средства..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
OriOle >>>
post #31, отправлено 7-04-2004, 1:27

Лучик света в темном лесу

Пишу когда нападает дикое желание писать... пишу, чтоб выплеснуть накопившиеся идеи и эмоции...
Иногда такое случается... Как например сегодня... Я писала фэнтезийный рассказик по просьбе своего друга... во время общения по ICQ... после перенесения отрывочков в Ворд я застыла в изумлении... объем рассказика - 4 полновесных альбомных листика... smile.gif

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Фрейя >>>
post #32, отправлено 7-04-2004, 22:04

странствующий воин

Я пишу очень часто!Когда мне плохо!Когда мне хорошо!Когда просто хочется зделать!Я наверно не смогла бы не писать!Я так выражаю свои чувства, которые меня переполнят!Вот!!! laugh.gif

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Issaniel >>>
post #33, отправлено 8-04-2004, 1:31

Flower of the first spring rains

Я пишу для себя. Хотя смотря что. Например: я пишу фэнтезийный рассказ, я может и книгу (еще не знаю), ну так вот, я его пишу лишь для того чтобы понять как это писать книгу. Пишу чтобы потом прочитав сказать: "Да, это я написала сама!". Еще пишу чтоб различать реальность от нереальности.
Но иногда я пишу на чистых листах свое мнение по поводу прожитого дня. Своего рода дневник, но только с философской наклонностью. Это я пишу, чтобы осмыслить для чего я живу и вообще, что можно изменить в мире с помощью понимания своих поступков. А мир всегда нуждаеться в изменениях. Будь-то позитивные или негативные изменение. А вообще пишу, чтобы писать.
Пишу для таких как я. Чуть одиноких и помешаных на магии, рунах, мечах, эльфах, магах...

---------------------------------------

И вот, с пути сбивая тех, кто смотрит,
Подобен лезвию манящий плоти покров,
На лугах, где грешно прикосновенье верховодит,
Каждый цветок, так свеж, прекрасен, нов.

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Star >>>
post #34, отправлено 8-04-2004, 8:44

Жрица

Я пишу потому, что... такая у меня жизнь - писательская! tongue.gif
Сколько себя помню я рисовала и писала рассказы, сказки (первая в 4 года)... Наверное, у меня просто такой дар и от него не отделаться cool.gif , я выражаю в рассказах себя и окружающий меня мир, или то, что я хочу видеть. unsure.gif

Вобщем - потому, что такова моя сущность! beer.gif

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
Romeo >>>
post #35, отправлено 20-04-2004, 8:26

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Я пишу,потому что мне это нравится! Потому что мне приятно потом, когда люди читают слышать их отзывы( лучше конечно приятные smile.gif ). Мне просто это нравится, это как самоудовлетворение, в рассказах можно выразить недосказанность, можно просто самоутвердить себя в глазах себя и в глазах окружающих тем, что вот ты какой-писать умеешь(пусть кривовато).Это сложно обьяснить...Кто-то это любит, для когото это хобби, кто-то это не любит, а кто-то жить без этого не может и есть люди, которые хотят написать, но им не дано это богом и им в голову не могут прийти интересные сюжеты на этут тему....

Сообщение отредактировал Romeo - 20-04-2004, 8:40

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Mef >>>
post #36, отправлено 20-04-2004, 8:40

Герой Копья

Я пишу...почему незнаю,просто пишу и все. Иногда по три четыре недели не беру в руки ручку или не сажусь за комп,а потом как прорывает и получаеться несколько страниц рукописного или печатного текста. Пишу разное,фантастика ,фэнтези,просто мысли и рассуждения. Иногда такеи обыденные веши описываю,но это мое мнение...даю читать друзьям...им нравиться просят продолжений..вот так и творим smile.gif

--------------------
Из тени всегда видно лучше....
----------------------------------------
Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :))
Romeo >>>
post #37, отправлено 20-04-2004, 8:44

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Цитата
Я пишу...почему не знаю,просто пишу и все. Иногда по три четыре недели не беру в руки ручку или не сажусь за комп,а потом как прорывает и получается несколько страниц рукописного или печатного текста. Пишу разное,фантастика ,фэнтези,просто мысли и рассуждения. Иногда такие обыденные веши описываю,но это мое мнение...

Во-во! У меня тоже самое, я уж месяца 2 ничего не писал, а тут как проперло,это у меня вроде хобби, потому что как настоящие, истинные писатели я конечно творить не могу...а жаль.Наверное что-нибудь стоящее все-таки получилось бы, но раз я не писатель, значит не судьба, значит в чем-нибудь еще проявлюсь biggrin.gif

Сообщение отредактировал Romeo - 20-04-2004, 8:46

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Angelin >>>
post #38, отправлено 21-04-2004, 16:38

Белокрылая

Потому что.... как не смешно, душа того требует... другой раз стих рождается где-то глубоко, а мне лишь стоит изобразить образ словами.. или рассказ... увиденное что-то, услышанное где-то... и картина уже вырисовалась.
А иногда чтобы выплеснуть что-то, слишком долго хранящяеся внутри... чтобы стало легче.

У каждого свой ворох причин =)

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Всебесцветный >>>
post #39, отправлено 13-05-2004, 21:35

Излучающая пустота

Мы пишем для души, мы пишем потому что не можем не писать...Ба! Неужто и правда вы мните мебя настолько чувствительными и добросердечными созданиями? Мы пишем, а задней мыслью думаем: Да, на это написано классно! Это будет оценено на отлично критикой!
Многие пишут в угоду своему самолюбию, то есть отдавая "дань" своему духовному началу, прежде чем пойти раствориться в бытовухе.
(ставлю здесь жирное ИМХО)

--------------------
Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке

-Memento more
Helga >>>
post #40, отправлено 13-05-2004, 22:13

Косматое солнышко

Всебесцветный, не согласна я с твоей имхой. Не так много народа пишет для удовлетворения своей гордыни. Все же чаше, пишут потому, что чувства, какие бы они не были, переполняют, и именно они выливаются на бумагу. Это как облегчится.

--------------------
Глупо бить зеркала