Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Зачем?, Один такой вопрос..

Lord Garvals
post #41, отправлено 13-05-2004, 22:18

Unregistered

Я пишу для себя(по этому вы лицезреете лишь мои рисунки, а не писанину...);-)))
Часто бывает так, что я рву листы после этого, а файлы WORD удаляю...
Я пишу, чтобы разобраться в себе...
Часто моё творчество является своего рода психологической беседой с самим собой. Я дувствую моральное удовлетворение, если проведу такую беседу...
Иногда я вспоминаю рассказы и стихи,которые рвал и удалял и проклинаю, что не сохранил их...
Но всё же мои чувства-есть мои чувства...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Моранна >>>
post #42, отправлено 15-05-2004, 10:58

последняя осень

Я пишу апокрифы. Читаю что-то, вижу что-то, слышу, не соглашаюсь, пишу свою версию. И это все собирается в этом вордовом файле с одним действующим лицом во главе. Сперва это одна ситуация, одна зарисовочка, потом рассказ, затем повесть, а там и до романа недалеко. Это просто отражение реальности или просто мысль, промелькнувшая где-то на затворках сознания.
Я люблю создавать других людей, их психологию, их ум, их историю, жизнь. Бывает, я просто создаю несколько цельных образов, и они уже действуют сами, а я лишь описываю. "Знаю, звучит, как бред", но это особенно удовольствие, когда пишешь, не зная, что будет потом. Иногда получается без идеи и сюжета, но кто это читает кроме меня?
Возможно, это способ самовыражения, возможно, это способ докричаться до других, а то и до самой себя. Об этом на самом деле не задумываешься, когда пишешь. Для чего? Просто хочется.
Когда не можешь излить свою душу другому, боишься порицания или просто нет такого человека, бумага и ручка - единственный выход. Для меня.

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Kzan >>>
post #43, отправлено 2-06-2004, 17:16

демон с глазами ангела

А я пишу с разной целью, в зависимости от того, что пишу.
Например, пишу фентейзийный рассказ (уже третий по счету) с одной веселой девушкой-главной героиней, просто потому что мне это нравится. Я пишу это для себя, потому что так поднимаю себе настроение. Вот и поднимаю... На ста страницах третий рассказ подряд...
А стихи я пишу для людей. Я лично читаю разных авторов с разным настроением. Например, когда мне плохо, такие , которые могут хоть чем-то помочь. Вот например, сейчас хожу и наизусть сама себе рассказываю белянинское "Я все переживу: и эту ночь..." Вот я и пишу просто открывая свою душу на бумаге - может ыбть, когда-нибудь кто-то, кому будет плохо будет вот цитировать мои стихи и ему будет лучше...
Впрочем, к моему рассказу это тоже относится - там многие герои по характеру списаны с моих друзей и проблемы у них такие же... Вот герои и делают то, что, как мне кажется могло бы помочь друзьям. Это как совет... А заодно и им весело после прочтения этих моих бредней...

Сообщение отредактировал Kzan - 2-06-2004, 17:19

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Атана >>>
post #44, отправлено 2-06-2004, 19:11

ветеран

Я пишу чтобы:
1. Излить свои чувства и эмоции
2. Выразить художествено оформив, свою точку зрения по тому или иному вопросу
3. А вообще... я люблю творить... выдумывать героев... миры... а это ведь все требует воплощения.. а поскольку воплощать я умею только в писанине...
тем и занимаюсь.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
BlackRogue >>>
post #45, отправлено 18-06-2004, 23:46

^^

А как про их не писать, если они сами требуют? ©

Точно так. А если на полном серьёзе, то:

1) во-первых, иногда персонажи приходят сами. И настойчиво требуют себя воплотить. Живут они отдельно от меня. Например, пришёл тут недавно к ми один такой, а я про него писать не могу. Ибо нужны для этого серьёзные знания по истории средних веков, которых у меня нет. Но когда нибудь они появятся. И тогда вы с ним познакомитесь. Очень обаятельный тип, скажу я вам.

2) в остальных случаях я пишу ислючительно ради того, чтобы это читали. Я ведь уже говорила где-то, что я жутко тщеславное создание. Но тем не менее - если вы мою писанину хвалите, вы воздаёте дань не моему самолюбию, а Тому, кто нашептывает мне эти строки на ухо, Тому, кто водит моей рукой. Кем бы он там ни был. Без него я - ничто. (А тщеславия в последнее время - всё меньше и меньше... cool.gif )

3) изменить мир я не пытаюсь. Но кому-то конкретному помочь - может быть и так. Одна моя знакомая говорит, что мои стихи ей всегда приходятся "в тему"... пусть будет так. Когда другие люди радуются, радуюсь и я. Ибо неразумно лишать себя порции здравой радости без подходящих на то причин. tongue.gif

biggrin.gif

--------------------
Rien ne s'arrete...
Hanaya
post #46, отправлено 19-07-2004, 10:21

Unregistered

Ну например мне не очень нравится то что по жизни твариться полное или почти полное отсутствие каких либо моральных принципов у большинства, отсутствие идеалов, а если и есть то какие то извращенные (терроризм), одной мне не под силу что то изменить, разве что находить определенных людей с которыми я буду общаться, ну и создовать что то свое где есть то чтог мне не хватает в этом мире
Fallen_Angel >>>
post #47, отправлено 19-07-2004, 13:12

Ангел с грустными глазами...

Пишу часто. Почти всегда. Хотя бы для того, чтобы потом, читая свою "писанину" мне стало так же хорошо, как и в момент написания... Когда мне плохо-я пишу для того, чтобы разобраться в своих мыслях, понять причину происходящего. Никогда не выставляю свое творчество, так сказать, на показ. Я пишу для себя, не для других. Если бы кто-то прочитал мои записи, то он понял бы меня абсолютно, но я не стремлюсь к этому, потому что мои "творения" слишком личные...

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
Hanaya
post #48, отправлено 19-07-2004, 15:53

Unregistered

Я пишу в основном прозу для определенного круга людей, а стихи так это можно и выложить потому что я знаю какие эмоции я испытывала при написании этих стихов но вот о чем стихи в основном серьезные понять я не в силах
Smok >>>
post #49, отправлено 25-07-2004, 23:40

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Мда, я думал, что это проявление шизофрении, но если многие пишут по той же причине, что и я, значит, я ещё не безнадёжен. Однако я ни разу ещё ничего не дописал до конца(не считая маленького рассказа "Пиастры, пиастры!" и детской сказочки об осени для показательного урока). Вообще же, моё "творчество" похоже на болезнь. Это что-то вроде гнойника, который давит и болит, и его надо выжать. А ещё, мне тоже кажется, что мне это кто-то диктует. Причём всё, что я пытался изложить на бумаге в последнее время, взялось не с потолка. Однажды мне приснился невероятно яркий сон. В нём я родился и вырос на Перне (слышали, наверное). Так вот, я не мог не начать это описывать. Моя Грата просто нажимала на меня. К тому же все мои друзья с того мира стали для меня живыми. Я иногда начинал описывать какой-то эпизод, а персонажи начинали действовать по-своему. А перед тем, как я попал к вам, я стал драконом. Моя история меня сейчас мучает, но Перн бросать нельзя - друзья обидятся.
Пишу для себя, но всё же возникает интерес - что скажут другие?
А вообще, это, конечно шиза... sad.gif

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Кошка >>>
post #50, отправлено 26-07-2004, 0:44

Рыцарь

Пишу тогда когда не могу не писать.......стихи или есть, или их нет....и когда они есть, они не оставляют душу до тех пор, пока не выблевать их (пардон) на бымагу.....иначе изгрызут изнутри души аки черви.....

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

Я умру, разорвавшись меж вами
На тысячи ярких искр....
.
Аглая >>>
post #51, отправлено 28-07-2004, 0:40

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Для чего - да кто же знает... Сам процесс завораживает - только что ничего не было, и вдруг есть. rolleyes.gif
Вообще для самых первых стихов у меня была вполне конкретная причина. Я прочитала Толкиена, первую книгу, а продолжения не было. Устав ждать, я решила, что раз с изданием завязло, придется самой сочинять. Да, вот такие нахальные бывают дети. tongue.gif Но поскольку у Толкиена, кроме прозы, встречаются стихи, то естественно я без них не могла обойтись. В свое оправдание скажу, что очень удивилась, когда стихи стали появляться. Где-то через год кошмарного стихосложения мне пришло в голову, что неплохо бы почитать что-нибудь из поэзии (дополнительно к Толкиену), чтобы иметь хоть какое-то представление об этом деле...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Mayflower >>>
post #52, отправлено 23-08-2004, 23:59

готичный романтик

Пишу, потому что не могу не писать...

Подобное выражение, конечно же, бред. Можно не писать. Но выражать свои мысли необходимо, просто разные люди делают это по-разному. Некоторые вот пишут.

И я в том числе. Просто хочется выразить свои мысли, а иногда и просто разобраться в людях. Именно с этой целью я, например, пишу историю, в которой прототипами героев стали реальные люди. Мне хотелось лучше разобраться в этих людях, понять их, понять, что ими движет. И мне это в какой-то степени удалось.

--------------------
"Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По
Tutsi Daedra an'Elessar >>>
post #53, отправлено 27-08-2004, 12:30

Приключенец
*

... я хочу показать миру, какой он. МОЙ мир живет во мне, и он чем-то похож на наш... Такой же жестокий. Безжалостный... и красивый в своей жестокости. Я хочу, чтобы мир САМ ЗАХОТЕЛ меняться... и попросил меня об этом, или не меня, но ПОПРОСИЛ. Это смешно, но если вдумаешься, то... это единственно возможный шаг. Не получится у меня - на мое место встанет кто-то другой.... А если мир не захочет меняться... то мое творчество может быть осветит чью-то душу. Душу, похожую на мою. Осветит также, как мою... И мне будет легче. Иначе Мой мир убьет меня...

Звучит смешно, наверное, но самое смешное в этом то, что это правда.

--------------------
I'm the elf, but I live in the night.
I'm the dragon, but I don't know the flight.
I'm the vampire, but sunrise is my home.
Go way. I must stay alone.

Вы все такие гостеприимные? Только пришла, уже нападают. И сразу минусы лепить!
Тоги ди Драас
post #54, отправлено 5-09-2004, 2:54

Unregistered

Но гланое то, что? А то, что мы всё-таки пишем! И это кому-нибудь надо не важно по каким причинам. это надо нам, писателям, надо читателям. просто Надо... а кому и для чего уже не нам решать... Мы пишем, выплёскиваем свои чувства, вплетаем туда чужие эмоции, которые мы где-то уловили нашим сознанием и подсознанием, и переносим всё это на бумагу. Разумеется тщательно это маскируем, например, под фэнтэзи или фантаскику, мистику... но это уже мелочи... Кто с этим не согласен?

И второе... как бы автор ни говорил, что он не пишет для чиатетелей, а только для себя... он врёт, нагло врёт... любой автор пишет и хочет, чтобы его читали, пусть это будет один человек, но это уже будет читатель... Для себя писать бессмысленно, раз прочитал, два (максимум, это уже после редактирования), и всё, дальше ты уже эту историю прокручиваешь у себя в голове по нескольку раз и перечитывать уже не имеет смысла. А в результате этот "кусок материала" вылевается в новую историюю... но уже в другом произведении... И подсознательно мы хотим, чтобы это всё прочитали... и не важно как этому отнесутся... потому, как в это вложена душа (хотя в неё не верю)... если твоё произведение прочитали... то ты уже чувствуешь ту незаметную для обывателя гордость... ТВОЮ РАБОТУ ВСЁ-ТАКИ ПРОЧИТАЛИ!!! ЭТО ЖЕ ПРИЯТНО!!! согласитесь, что так... и пусть ответит ваше подсознание, а не ваш разум...
Арья >>>
post #55, отправлено 5-09-2004, 3:59

упырь

Есть такая болезнь - графоманство... biggrin.gif (Это я не про других, это я исключительно про себя)
А на самом деле... просто в моей голове постоянно крутятся обрывки каких-то образов, мыслей... и если не исчеркать этим листы бумаги или не превратить в черные буквы на экране монитора, то они начинают путаться и мешать...
Зачем выкладывать это сюда? Ну, во-первых я очень долго сомневалась, делать это или нет... а во-вторых, соглашусь с Тоги ди Драас, действительно хочется, чтобы прочитали. Не чтобы оценивали (не, когда это делают, хорошо ли, критикуют - вообще прекрасно), а чтобы просто поделиться всем тем бредом, что бродит в голове...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Тоги ди Драас
post #56, отправлено 10-10-2004, 2:10

Unregistered

Где-то уже был такой вопрос...
Однако повторюсь...
Мы пишем ради того, что мы пишем... Мы пишем для тех, кто будет это читать! Не отворачивайтесь, это так, это не подложная истина! Даже если читатели будем только мы сами, авторы. Однако каждому из нас хочется, что бы хоть кто-нибудь это увидел, оценил, иначе нельзя. Можно написать рассказ для себя, но после 2-го прочтения... он полностью заседает в голове, и перечитывать уже нет надобности... поэтому мы творим для читателей, пусть одного, двух... но Мы всегда радуемся (в тайне) когда кто-то читает или смотрит наши творения, и пусть они её полностью раскритикуют и выбросят, однако мы радуемся, что наш труд всё-таки прочитали...
Кто не согласен?
Angelin >>>
post #57, отправлено 10-10-2004, 4:33

Белокрылая

Чтобы творить надо быть немного не таким, как все (с)

Истинная правда, люди искусства *любого* все же чем-то, да отличимы =))

Зачем? Хороший вопрос) Я, например, не тот человек, который свободно говорит о своих чувствах... зато я намного свободней могу вылить это на бумаге =) Это способ выразить себя, свои чувства, свои души... донести что-то, что дорого моему сердцу - другим.

Зачастую я пишу не для других, а для себя... потому что, что иногда в рассказах боль, о которой вовсе не обязательно знать окружающим... а написала и все же как-то лучше и радостней стало smile.gif

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Great Orlangur >>>
post #58, отправлено 13-10-2004, 3:01

Воставший из оффлайна

Замечаний: 1

Эндриэн Поосторожней с такими призывами rolleyes.gif

Mentri Castel И как успехи?

Я пишу песни для своей группы:хочу донести до людей свои мысли. Если даже моё творчество не выйдет дальше круга моих друзей,то просто потом будет приятно почитать и похвастаться перед внуками wink.gif

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Олеш >>>
post #59, отправлено 15-10-2004, 23:09

кунька

А я думаю, что если мы и пишем для других, то затем, чтобы хоть кому-нибудь было от нашего творчества хорошо. потому что иначе зачем оно и зачем мы?
Мои стихи по душе двум-трем людям. В основном ради них я и пишу. А еще затем, чтобы разобраться в себе и понять что-нибудь. Стихи - это часто просто оформленные и очищенные от примесей размышления. По крайней мере, это мой подход.

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
hippy >>>
post #60, отправлено 8-11-2004, 14:51

Рыцарь

Зачем? я просто создаю свой мир. тот, который я откуда-то помню и знаю лучше, чем этот.
Зачем? чтобы показать его другим, вдруг кому-то там понравится.
Зачем? чтобы избавится от болезни, надо назвать её

--------------------
времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с)
а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт