Зачем?, Один такой вопрос..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Зачем?, Один такой вопрос..
| Stream >>> |
#61, отправлено 2-12-2004, 23:39
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
По-моему, здесь это сказали уже все....
Человек не стоит на одном месте, его состояние - подброшенный в воздухе - непостоянно. Он то опускается, то опять поднимается... В творчестве тоже самое. Да, это выражение себя. Это попытка сказать всем и, прежде всего, самому себе, какой ты на самом деле. Никто, кого я знаю, не знает меня. Это все относительно и частично. Ужасная мысль приходит в голову: вечное одиночество. Четыре стены и лишь ты в них заперт. До последнего вздоха... А раз ты один, почему бы не узнать Себя? Кто Я? Кто это что-то, что живет во мне и знает Меня куда лучше меня самого....Разве не интересно сложить паззл и получить ответ или хотя бы намек на него? Я сейчас копирую одного художника, портрет молодой девушки....Знаете, каждый, изображая, вкладывает в свое произведение Свои чувства, отношение. И даже если я возьму теже краски, тот же холст и грунт, еслия буду стоять рядом с этим художником, я все равно напишу по-другому. Почему? Я у каждого свое, и у каждого творца это особенно заметно. //Прошу простить меня за некоторую отвлеченность от темы....// |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#62, отправлено 4-04-2005, 3:51
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Я бы сказал не множко по другому:
"Я наркоман; и наркотик мой - Искусство!" Тоги ди Драас (с) Про "зачем?" и писал и не однократно, а повторяться не хочу. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Lorene >>> |
#63, отправлено 14-04-2005, 0:23
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Интересный вопрос - зачем? Честно говоря никогда не задумывалась, а просто писала. Но видимо пришло время подумать. Я переношу часть своей жизни, свои переживания, свои мысли на бумагу, но только трансформировав это все по закону фэнтези. Мне так легче, так я пытаюсь разобраться, понять себя.Еще меня очень радует, когда мое произведение чиатют другие. Им нравится и они нестерпением ждут новых глав. Поэтому и для них тоже. А вообще творчество - это порыв души и вопросу "зачем?" здесь не место.
Сообщение отредактировал Лорелея - 14-04-2005, 0:23 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Генрих >>> |
#64, отправлено 3-06-2005, 15:16
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Cкорее всего не "зачем", а "почему"... Зачем в общем ясно - "выразить себя", попытаться впихнуть весь свой внутрений необъятный мир в плоские рамки, так чтоб вас смогли понять... или наоборот попыться как-то повлиять на внешний мир, сделав ему инекцию своего "мировозрения"... а вот почему люди это делают...?
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Lina >>> |
#65, отправлено 5-06-2005, 4:33
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Зачем пишу? Не знаю... Почему? Потому что по-другому не могу. Писать трудно, больно... Иногда спрашиваю себя: "А надо ли?" И сама отвечаю: "А как без этого?"
Ночью, когда одиноко, когда больно, когда грусно, когда мысли роятся в голове, берешь и высказываешь их сначала просто вслух, а потом лично Её Величеству Бумаге. Каждый стих - стресс, каждое чувство на бумаге - стресс... Но лучше так, чем держать все в себе. И не так уж важно - прочтут - не прочтут... Лучше пусть не читают, чем потом плюнутв душу, просто так, за испорченное настроение... Возможно поэтому, я только совсем недавно решила плюнуть на "общественное мнение" и сказать: "Быть!" -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Olven >>> |
#66, отправлено 9-06-2005, 11:33
|
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Как зачем?! Как зачем?!
Как же еще мне выразить радость - как не встроках, Как же еще мне выразить горе - как не стихах, Как же еще мне отразить то, что я хочу лететь, как птица, - как не в громком возгласе, облаченным в рифму, Как же еще мне отразить свою мечту, как не в большой легенде... Да, я пишу для того, чтобы воплотить свою мечту хотя бы на бумаге, и мое творчество помогает мне переживать трудности и невзгоды, которые одолевают всех нас. А если вдруг, оно порадует еще кого-нибудь, так это просто замечательно. Иты Lina конечно же права - БЫТЬ нашим стихам! БЫТЬ нашим мечтам!- чтобы радовать нас и других! БЫТЬ нашим легендам!- чтобы делать нашу жизнь светлее и ярче! БЫТЬ нашим песням!- чтобы приносить в мир чувства! Я думаю что мы пишем для того, чтобы выразить свои чувства, и воплотить свою мечту, пусть не в жизнь, ничего, пусть на бумаге, но я уверена, что каждый из нас, видит между строк, тот мир который он создал! И радуется в душе каждому мгновению, проведенному рядом со своими героями. А если кто-то посмеется - то я скажу так: нельзя насмехаться над чужими мечтами, (если они светлые и прекрасные), ибо жизнь человека, не имеющего мечтаний темна, как безлунная ночь! Сообщение отредактировал Olven - 9-06-2005, 11:37 -------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 4-02-2026, 6:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||