Всем хочется чистенького.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Всем хочется чистенького.
| Cordaf >>> |
#41, отправлено 29-09-2004, 4:46
|
||||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Ястреб
Штука в том, что многие поступки нами совершаются механически. По привычке. Рефлекс выработанный, как у собачек Павлова. То есть: услышали что-то неприятное, долбанули в ответ, что-то услышали - что-то сказали и так далее. Хамство на бытовом уровне - такой же рефлекс. Сколько раз за собой такое замечал... to Тихиро
Как раз он них чаще всего и получаем. Да и сами... Осторожнее надоть... to Анафема
Так мы разве кого-то куда-то гоним? -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||||
| Тихиро >>> |
#42, отправлено 29-09-2004, 6:15
|
||
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Да, если тебе в метро нахамят, то это "от чистого сердца" скорей всего... Преступники тут мне не понятны...совсем аморальные действия и безо всяких масок... А вот, к примеру, подростки в школе, когда они против друг друга объединяются и дело вплоть до травли доходит. Так тут маски уже, ИМО. В других соц.условиях они б друзьями могли стать запросто. Про матрицу хорошо сказано! Именно так и происходит. Потому что для людей реальность, это то, что они видят. А видят согласно своему мировоззрению. И понимают, в соответствии с миропониманием -------------------- С утра шел снег
|
||
| F-IV |
#43, отправлено 29-09-2004, 10:11
|
||
|
Unregistered |
Это, может, и так... Но когда тебя травят (не узнав самому, что это, не понять), то становится все равно, маски у них или они такие сами по себе. Душить их надо, давить и убивать, но жертва этого не понимает, а когда вырастает, то остается лишь кусать себе локти и дико жалеть об упущенных возможностях... Дело в том, что травят как раз тех, кто ошибся и позволил заглянуть за маску не тому, кому надо, не другу, а сволочи... Ненавижу предателей. До сих пор... |
||
|
|
|||
| Cordaf >>> |
#44, отправлено 29-09-2004, 11:05
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Травят тех, кто травится... Над собой бы поработать, чтобы ни одна сволочь больше пристать не могла, по-моему - это выход. Ну не жить же всю оставшуюся с воспоминаниями о школьных унижениях. А предательства? Нужно, ИМХО, просто знать, что люди способны еще и на это. Тогда не будет ничего болезненного. Мне кажется, ччто лучшей реакцией было бы: "Предали? Меня? Хе-хе, забавно..." Не стоит обращать слишком много внимания на такие вещи.
А мне кажется, что наоборот - в человеке говорят какие-то его проблемы. И создавать проблемы самому себе (хотя бы тем, что думать об этом), из того, что кто то достаточно глуп, чтобы вываливать свои проблемы на других? Не, это не годится. Сообщение отредактировал Cordaf - 29-09-2004, 11:21 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Ястреб >>> |
#45, отправлено 29-09-2004, 11:25
|
||||||||
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Нет, это не маски это самый чистый и естественный пример инстинкта. Дети выбирают сильную сторону подсознательно и понятно за неё держаться с одной только мысль не попасть под удар самому. В этом случае отдельному ребёнку глубоко наплевать на своё отношение к затравленному главное, что ты не на его месте.
Это наверно всё же рефлексы защита от окружающего мира, не совсем маска, но и не голая душа.
Травят продолжительное время только тех, кто не сможет сам ополчиться, пусть даже ощетинившись как ёжик, но да всем и каждому такой отпор, чтобы мысли не возникало тебя травить. В школе выживают только так, дети это же, как зверьки злобные слабые, но сильно жаждущие показать свою силу и власть.
Верно, жаль только, что рефлексы эти укоренились настолько, что вырвать безболезненно их вряд ли удастся. Да и порой не хочется этого делать. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||||||||
| Тихиро >>> |
#46, отправлено 30-09-2004, 6:20
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Да нет, травить кого угодно могут! На кого "бог пошлет".
Просто не знают, как вести себя. Вырастая, понимают, что аморальны действия, но это уже на опыте основываясь. На сколько это поведение инстинкт - не знаю. Инстинкт чего, кстати? Стадности? Но это так на ношение масок похоже: Большинство травит человека, кто-нибудь самый добродушный из "стада" наедине с обьектом травли даже перекинется словечком с улыбкой. Но стоит появится остальным, так он, этот добродушный, снова залезает под маску "злюки". Или паренек любит ...моделирование, пусть, в семье помогает по дому, учится прекрасно. Но то общество, в котором он находится весь день, курит папиросы, хамит всем подряд - агрессивное хулиганье, словом. Так вот этот положительный чел, если встретит маму находясь в своем окужении, то, повинуясь правилам внутренней игры, в лучшем случае спрячет сигарету за спину, пробубнив: "да че ты, мать! Я отдыхаю, а ты домой иди!"... Да, надо быть не слабым человеком, что бы выбирать приорететы в соответствии с совестью. Но чтоб стать личностью надо многому научится. По этому все неудачи подросткового образа это лишь составляющая "прощупывания" мира, чтобы путь свой найти. И очень плохо, если на этом этапе человек сдается и принимает правила сложившихся тогда игр. Не важно, роль "жертвы" или "загонщика" он выберет - все одно марионетка, подчиняется лишь движению толпы. а если проявит свою "самость", свое мнение и лючность будет реализовывать, то вырастет чудный человек! Не лишайте общество новых хороших людей, это противозаконно -------------------- С утра шел снег
|
| Accolon >>> |
#47, отправлено 30-09-2004, 10:23
|
||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
А вот это, на мой взгляд, уже зависит от самого "травимого". Сначала я учился в обычной школе и был постоянным объектом травли. Меня пихали все кому было не лень, били, издевались при каждом удобном поводе и без повода, все отбирали. И я боялся, страх тогда был частью меня. Я считал тогда себя мерзким и противным, слабым и никчемным. В то же время у меня стали проявляться способности к математике и я поступил в математическую школу (9-й класс). Коллектив там был новый, никто друг друга не знал. Но все как просто почувствовали мое внутреннее состояние и травля уже почти началась заново... ночью мне приснился странный сон и утром я проснулся совсем другим человеком. Все мои ощущения изменились, я уже не чувствовал себя гадким и тощим утенком, я чувствовал себя настоящим воином. После прихода в школу меня, как обычно, обступила четверка "неразлучных" друзей и начала отвешивать мне подзатыльники. Но я был уже другим, ярость кипела во мне и я без лишних слов напал. Я бил, кусал, царапал, рвал. Я разодрал щеку одному и выбил зуб другому, зубами повредил носовой хрящ третьему. Сам я лишился четырех зубов, мне сломали нос, вывихнули челюсть, отбили (к счастью несильно) почки. В больнице я провел месяц, меня исключили из школы. Я поступил в другую. Там тоже был новый коллектив (вместе они провели чуть больше месяца), но ни кому и в голову не пришло начать меня травить (про драку никто не знал). Наоборот, все относились ко мне с уважением, даже стали приглашать меня на свои тусовки. Я стал своим среди чужих. Я не стал дружить с ними, они мне были не интересны. Сейчас я уже второй год учусь в университете, но и там никто не смеет ко мне приставать, они относятся ко мне с уважением, хотя я не прикладывал к этому никаких усилий (даже ничего не рассказывал). Еще раз повторяю - все зависит от травимого.
Подчиняться законам современного общества я считаю позором и полным крахом личности. Я встречал много тех, кто сбивался в "волчьи" стаи со своими законами, поводов для этого я не знаю, наверно, все зависит от внутреннего состояния. "Жертвы волчьих стай" тоже являются частью "волчьих стай". Они, сами того не ведая, поддерживаю игру в "волков". Но стоит отойти от этой гнусной игры, и сразу увидишь много таких, которые не поддерживают таких игр, живя своей жизнью. Раньше я их считал замкнутыми, молчаливыми, "себе на уме", ни с кем не дружащими, эгоистами. Теперь я стал как они. В университете (!!!) волчья игра продолжается. Дома пай-мальчики (этого я точно не знаю), в общаге и на занятиях - матерые "волки". Меня тянуло раньше заступаться за обижаемых, теперь я понял, что они сами выбирают себе судьбу. Надо жить и заниматься своим любимым делом, зло тогда обойдет тебя стороной. Надо веселиться и радоваться каждому мгновению жизни, радость будет отпугивать "волков". А ели битве не миновать, стиснуть зубы и надеяться на свои кулаки и Бога. Мир так прекрасен! |
||||
| Тихиро >>> |
#48, отправлено 30-09-2004, 14:25
|
А мне кажется, надо се-таки заступаться...во всяком случае дать понять, почувствовать. что и они, "жертвы", могут быть сильными, иметь друзей, смеяться... Ну, если вовремя ничего не предпринять, то еще одна личность умрет.
-------------------- С утра шел снег
|
| Cordaf >>> |
#49, отправлено 30-09-2004, 16:52
|
||
Хе-хе. А я вот случай клинический и не излечимый - меня били, а я все равно заступался. to Erutan Revol
Получалось? Только честно. Вот так, чтобы каждому мгновению? У меня нет. У меня эти мгновения даже осозновать постоянно не получается... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| F-IV |
#50, отправлено 1-10-2004, 0:34
|
||||||||
|
Unregistered |
/прежнее, ночное/
Я согласен. Только тот, кто живет своей жизнью, не мешаясь в глупые людские отношения любой формы, имеет шанс на то, что станет личностью, которой будут опасаться сами "волки". Вместе с тем полностью отказаться от участия в "волчьих играх" очень сложно - можно вырваться, только если очень повезет. Мне повезло - отучился в школе и универе (после 9го класса никто - почти - и не пытался меня унизить, отдельные случаи бывали, но их удавалось пресекать, до 9го класса включительно школа и улица внушала мне ужас, да это и был ужас), теперь работаю в очень маленьком коллективе, где только 2 человека не являются моими родственниками по крови, развлечения у нас в селе тупые, так что я ими не пользуюсь, все необходимое дает комп. В университете всех держал на расстоянии, кроме нескольких человек, сначала проверенных "на вшивость". Я - одиночка, какое-то общение вне семьи мне дает только Интернет, и я доволен этим - в Интернете можно общаться только когда хочется, без приглашения в гости к тебе не придут. А я не люблю людей, приходящих ко мне в гости часто и без приглашения. Я их просто выгоняю. К чему это я писал? Да к тому, что если не хочешь стать жертвой волков - стань каменным замком со спрятанным сердцем. Одиночество - хорошее лекарство от людей.
А ты как думал? Я тоже сначала думал, что в университет попадают человеки, прочие отсеиваются. А с какой это стати то? Везде, где людей набирается больше 10, обязательно найдется сволочь, и обязательно найдутся те, кто будет выполнять ее распоряжения, кайфуя от безнаказанности, и те, которые будут терпеливо выносить издевательства, причем последние в этой цепочке играют такую же важную роль, как и организатор всего этого. Только организатор - активную, а дрожастики - пассивную. Ага-ага.
Надо же! Бывают же люди, которые человеки. Сам я таких не встречал, увы. Только заступаться бесполезно, на самом деле. Не всегда ты будешь рядом с дрожастиком, а "волки" - они найдут время укусить снова, и не раз. Надо, чтобы у дрожастика менталитет поменялся. Чтобы он не искал каменную стену, а сам стал камнем. Только это может помочь. Я как бывший дрожастик это говорю, как эксперт в некотором роде...
Если личность умрет - значит, она недостаточно сильная, чтобы жить. Не заступаться надо, а научить "жертву" давать сдачи самой, причем желательно в порядке упреждения. Но в некоторых случаях и заступаться можно - если куча лезет на одного, к примеру. Только - как ни досадно - если ты не Джеки Чан, то это приведет к тому, что ты пополнишь собой картину "После боя воронью". В общем, здесь надо подумать, если твое вмешательство сможет принести пользу "жертве" - тогда пожалуйста. /последнее, дневное/ Я тут подредактировал слегка, слюни да сопли стер. Прошу не удивляться. Ни к чему было торчать тому опусу здесь. Сообщение отредактировал MechavamP - 3-10-2004, 19:12 |
||||||||
|
|
|||||||||
| Тихиро >>> |
#51, отправлено 1-10-2004, 6:45
|
||||
Нифига! Личность - явление социальное. Это тот, кто способен устойчиво жить в социуме. Одиночки могут быть супер воинами или мегаизобретателями, иметь свою точку зрения иписать стихи. Но это отдельные элементы, а не личности. Все дети-маугли, что воспитывались животными, личностями не являются.
Ну, сначала-то придется заступится. Отношения хотя б человеческие наладить)) Да и друзей все равно защищать надо - взаимопомощь, все такое...
Тем более, когда "неприход" на выручку из-за боязни происходит, или "выгоды" не будет (результата положительного) - отстой какой-то... Нет уж. Человек - общественное (пожалуй, даже не стадное) животное. Ну забьем мы на других, уединимся, нано-общины а-ля "Звенящий кедр" на своем гектаре земли. Но вот обещаю я вам эмоциональный голод!!!! Устроены мы так, что ЛЮБЫЕ формы взаимоотношений нам просто необходимы! Если уж не с моральной, так с биологической точки зрения... -------------------- С утра шел снег
|
||||
| Ястреб >>> |
#52, отправлено 1-10-2004, 7:23
|
||||||
Раньше я очень часто заступалась за людей, просто по многим причинам совершенно не боялась, что отхвачу сама. Но раз услышала слова, после которых спокойно смотрю на тех, кто позволяет себя унижать, и при этом имеет возможность такого не терпеть. Мне сказали, что лично меня никто заступаться не просит. После этого я отчетливо поняла, что люди сами терпят, сами выбирают себе позицию, на которой находятся.
Нет, это не маска, так как маска это всё же приобретенная сущность, а инстинкт это именно изначально существующие. В таком случае человек в обществе ведёт себя, так как и может вести себя изначально, а без общества ведёт себя, так как сложилась его сущность и по тем моралям, которые он сам для себя выстроил, а не тем что принял и каким подчинился в стае.
Я видела очень многих людей, которых уважаю, считаю, достойными, но которые при этом остаются в стае, другое дело, что законы они устанавливают у этой стаи свои. Да и нельзя же ставить на человеке крест, лишь увидев одну его слабость. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||||||
| Тихиро >>> |
#53, отправлено 1-10-2004, 12:12
|
Вот, блин, докатились! Помощь слабому стала стала считаться отрицательным действом
И на счет ношения масок - если человек сознает это, так тут все хорошо. Другое дело, когда он/она..ммм... следуя за толпой, подчиняясь (гм!) обстоятельствам и чужому мнению, думает что это его/ее решения, даже если они в разных ситуациях противоречивы. Оправдания вечно находит, придумывая на ходу "новые свои принцпы"... Сообщение отредактировал Тихиро - 1-10-2004, 12:13 -------------------- С утра шел снег
|
| F-IV |
#54, отправлено 1-10-2004, 15:29
|
||
|
Unregistered |
Лично я ничего подобного не говорил. Слабым надо помогать. Но как помогать? Это я обьяснил выше. Слабый должен стать сильным. И вообще, один сильный человек не в состоянии защитить всех слабых... А вот если слабые обьединятся, то могут здорово навешать своим обидчикам! |
||
|
|
|||
| Тихиро >>> |
#55, отправлено 2-10-2004, 6:08
|
MechavamP , умгу!!
Хотя, конечно, смысл не в том, чтоб обидчикам навешать... ...Вот интересно, мы от темы очень отклонились?? ...А то говорилось-то про то, что людям охота, чтоб все вокруг хорошими да пригожими были. Но на это еще Федор Михайлович заметил "Полюбите нас черненькими! А белыми нас и всякий полюбит..." (ну или что-то вроде) -------------------- С утра шел снег
|
| Илана >>> |
#56, отправлено 3-10-2004, 20:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Чудесный затерянный остров. |
А мне не нужен свет. Мне не нужна чистота. Мне нужен просто обычный человек без заморочек. Мне не нравятся чистенькие, я сама тьма, со светом у меня слишком сильный контраст.
-------------------- Ррррррр!!!! Не покушайся на мою свободу.
|
| F-IV |
#57, отправлено 7-10-2004, 22:40
|
||
|
Unregistered |
Илана
Круто, конечно, но неправильно, на мой взгляд. В человеке важно ВСЕ - и свет, и тьма, чистота и грязь... Именно сочетание этого можно любить. Пробовала ли ты любить чистую грязь? А полную чистоту? И то, и другое - ужас... Синтез - вот судбба человека, если он хочет быть... |
||
|
|
|||
| Ястреб >>> |
#58, отправлено 10-10-2004, 13:01
|
||
А мне нравятся люди честные и искренние. Люди, которые не будут думать о клеше добрых или злых, не зацикливаются на этих придуманных крайностях, а будут делать и ощущать то, что действительно хотят делать и ощущать. Без разницы как это будет выглядеть для других как тьма или как свет. Хотя так называемые тёмные, по определению этого слова имеющие такие качества как лизоблюдство, трусость, подлость, лживость, доесть негативные, это конечно здорово, жаль, что не испытываю к таким даже снисхождения. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 17:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||