Медитация
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Медитация
| Swirl Soul >>> |
#1, отправлено 27-09-2004, 10:12
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Интересно, кто нибудь владеет этим искусством?
Если да то у меня вот такие вопросы: 1) Что дает человеку медитация, что открывает? 2) Обязательны ли знания индийской философии (чакры там, мантры) для того чтобы медитировать? 3) Можно ли медитировать под музыку? 4) С чего начинать изучение этого искусства? -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Lord Garvals |
#2, отправлено 27-09-2004, 10:17
|
|
Unregistered |
Серж419
1) Открывает новые пути мышления например. 2) Не так уж и обязательно, но почти необходимо. Будет существенно легче. 3) Можно. а под особую-даже нужно. 4) С прочтения книг на оную тематику. С беседы со знающими людьми. А почему ты им заинтересовался? |
|
|
|
| Rain13 >>> |
#3, отправлено 27-09-2004, 10:17
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
1. Не знаешь для чего - не пробуй. Не уверен, что тебе это надо - забей.
2. Нет. 3. Смотря под какую. 4. Если вообще соберешься - почитай... Ну, хотя бы Кроули. У него есть. -------------------- |
| Lord Garvals |
#4, отправлено 27-09-2004, 11:36
|
||
|
Unregistered |
God of Sorrow
Имелось в виду те, через кого можно найти инфу или же книги (скачать к примеру). А ежели о шарлатанах-это да. Индивидуальный подход существеннее, чем беседа с очередным йогой из рекламки в газетке. |
||
|
|
|||
| Rain13 >>> |
#5, отправлено 27-09-2004, 11:44
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
God of Sorrow, ИМХО, советовать новичку первоисточники - все равно, что советовать изучающему китайский язык русско-китайский словарь :)
-------------------- |
| Лашана >>> |
#6, отправлено 27-09-2004, 12:24
|
||||
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Если всерьез начинать заниматься медитацией, то нужен человек, который все объяснял и направлял. Книги это хорошо, но из них невозможно узнать о всех тонкостях.
Необязательно, но в процессе все равно столкнешься с изучением чакр и мантр.
Но ведь с чего то надо начинать. У ми первая книга была Тантра. Очень тяжело тогда воспринималась. А вообще надо ведь наверное почитать и о жизни людей, которые практикуют медитацию. Например, очень интересные книги Лобсанга Рампы. По ним можно понять образ мышления таких людей. -------------------- |
||||
| Lord Garvals |
#7, отправлено 27-09-2004, 12:53
|
|
Unregistered |
Rain13
Имхо: Начинать лучше с тяжёлого. Это всё, что я могу сказать. ):-) |
|
|
|
| Sarten >>> |
#8, отправлено 27-09-2004, 23:11
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
1. Медитация позволяет сосредоточиться и максимально сконцентрироваться на обдумывании конкретного (ну, или абстрактного) вопроса (факта, явления, теории и т.д.). В состояние медитации человек становится гораздо более объективным, чем в своей повседневной жизни.
2. Желательны, на мой взгляд особенно важно почувствовать некоторые чакры (лобную, например) и научиться с ними работать. Но информация должна поступать постепенно. Иначе только запутаешься. 3. Можно. Музыка должна быть спокойной, расслабляющей. Если хотите, помогающая в некоторой степени абстрагироваться от материальной реальности, если так можно выразиться. 4. Книги. Информации в интернете полно. Но не нужно свято верить всему написаному. На заборе тоже написано И еще одно: очень важно вначале просто научиться расслабляться. Это умеют далеко не все. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Swirl Soul >>> |
#9, отправлено 28-09-2004, 10:46
|
||||||||||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Почувствовал что назрело, что готов к чему-то такому....
вот это мне и нужно сейчас. Чувствую какой-то барьер в своем сознании...
Расслабится тоже очень хочется..
А вот это мне как раз не нужно. Мне нужно понять себя и научится медитировать на своем личном опыте. Не хочу равнятся на авторитетов.
Мне нравится слушать психоделический рок, абстрагироваться от материальности очень помогает.. но это отнюдь не спокойная музыка. Например Tool - "Third Eye" -------------------- I know you best,
||||||||||
| Тоги ди Драас |
#10, отправлено 28-09-2004, 11:30
|
|
Unregistered |
Я пользуюсь параллельной медитацией, когда энергия двух людей перемешивается, в дальнейшем это помогает лучше друг друга чувствовать на расстоянии и подпитываться в случае необходимости энегрией партнёра по медитации...
Музыка... хм... планая мелодичная... Эра или Evenfall, может Лакримоза или Бьёрк, Энигма... Ashen Light... и вообще высокоинтелектуальнвя музыка... Классика там... Симфо Блэк Металл... |
|
|
|
| Гром >>> |
#11, отправлено 12-03-2005, 13:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Мне медитация просто нервы успокаевает а иногда можно с другими мирами или давно умершими людьми связаться
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| 1LV1R >>> |
#12, отправлено 12-03-2005, 15:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: НКамск |
Я вычитал, что для начало необходимо научиться правильно дышать ровно, медленно, без рывков...
Это можно делать дыша под-счет до десяти, затем начать заново... Потом меняешь тип счета, считаешь то вздохи, потом выдохи... Упражняйся... поможет Что скажу: без наставника трудно будет... -------------------- Оптимальный код не всегда красив и читабелен...
|
| братишка_Леночки >>> |
#13, отправлено 12-03-2005, 20:05
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
если это цель--не задавай вопросов, и вперед к действию. тебе уже дали достаточно хорошей вспомогательной информации. -------------------- воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя ©
|
||
| Эльза |
#14, отправлено 18-03-2005, 17:15
|
|
Unregistered |
А где можно найти человека, который знает как проходит медитация, и может помочь в обучении?
|
|
|
|
| Swirl Soul >>> |
#15, отправлено 18-03-2005, 17:45
|
Благодаря Aribeth научился практически полностью отключать тело и уходить в сознание. Проще всего начинать с "позы трупа".
-------------------- I know you best,
| Тихиро >>> |
#16, отправлено 19-03-2005, 7:05
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Медитация позволяет не замерзать. Не всегда, конечно, на все сто, но если получится..
Просто пытаюсь сначала перестать осознавать этот мир (на сколько получится), а потом представляю, что раздуваю огонь. Процентах в 30-ти очень помогает -------------------- С утра шел снег
|
| Валькирия >>> |
#17, отправлено 4-04-2005, 15:42
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Киев |
"Владеет искусством" - это слишком громко, если в отношении меня. Я медитирую по сисеме Ошо - Надабрама. Никаких особых знаний у меня нет, но мне это не мешает. Под музыку - конечно! Я вот преобрела специальную музыку под свою систему. Это просто успокаивает, "улегаются" лишние эмоции, приводишь мысли в поярдок, появляется равновесие, спокойствие (или точнее состояние покоя). Може, со временем, появится что-то еще, похожее на пресловутую нирвану, а пока мне и этого хватает. -------------------- Или жизнь прекрасна или я мазохистка ...
|
| Элахин >>> |
#18, отправлено 4-04-2005, 16:30
|
||||||||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
У каждого по-разному. Существует множество медитативных практик. Они используются для того, чтобы научиться управлять своей ци, приводят в порядок сознание, помогают открыть в себе разные способности, развивают интуицию.
Хотя бы фундаментальные. Понимать, что есть что. Иначе просто не поймёшь, зачем это и что надо с этим делать.
Под спокойную, лучше восточную. Если под тяжёлую, то рискуешь навредить себе. Хотя у каждого по-разному.
С понимания, зачем тебе это, и как ты собираешься с этим жить. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||||||
| Ольен >>> |
#19, отправлено 18-04-2005, 16:38
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Я соглашусь с Элахином и добавлю, что если научиться целенаправленно использовать медитацию можно увеличить свои духовные, психологические и физические силы. Но этому только учат, этому не научиться в одиночку.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Белиар >>> |
#20, отправлено 21-06-2005, 22:25
|
![]() #Заклинатель демонов# ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: В пламени Первородного Огня... |
Тани Дамир Кат Такой вопросик к тебе: как же тогда этому научился самый первый медитирующий. (У меня есть предположение, что всё началось с Будды. Скорее всего, я не прав...).
Ну а так - я согласен. Шаолиньские монахи часто медитируют и добились неплохих результатов... П.С. Лучше медитировать под тихую, расслабляющую музыку. -------------------- Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||