Ревность
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ревность
| ЗмеЙя >>> |
#1, отправлено 30-11-2003, 1:24
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Ревнивый ли вы человек?
В чём чаще всего, по вашему мнению, причина ревности? Как вы относитесь к тому, что ревнуют вас? -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Мурзельхоф >>> |
#2, отправлено 30-11-2003, 1:29
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
По-моему, ревность - это своеобразная форма собственности! Я сама стараюсь не ревновать и другим себя ревновать не позволяю! Вот.... Хотя иногда это даже приятно - значит кому-то ты нужен и дорог!
-------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Гвенвивар >>> |
#3, отправлено 30-11-2003, 1:30
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
1) ДА! Ревнива до ужаса!
2) В чем причина???? Право слово, странный вопрос....Причина, как известно, каппучино.. 3) Я к этому не отношусь....*скромно потупив глазки*...т.е. отношусь, конечно, но не в том смысле.....а в том, что...ну, в общем, примерно так... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Sarten >>> |
#4, отправлено 30-11-2003, 1:35
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Я... ну так доля потенциальной ревности конечно во мне есть, но не слишком большая...
Ревнуют меня? Да жуть, особенно когда необоснованно... И еще вы забыли один вопрос - как вы относитесь к тому когда ревнуют к вам? Тоже кстати не слишком приятное чувство... В том случае когда человек который ревнует имеет для тебя хоть какое-то значение... Воть так... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Лиссандра >>> |
#5, отправлено 30-11-2003, 1:41
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Да, ревность мне присуща в силу эгоистичности моего характера. Но ревную я молча, до последнего скрывая свои чувства и не закатывая бурных истерик.
Причин ревности может быть несколько, в зависимости от того, обоснованна ревность или нет. Например, ревновать молодого человека к футболу не обосновано, а к "той расфуфыренной фифе за соседним столиком, на которую он так пялится" очень даже. Меня ревновали, не без этого. Все закончилось мирным разговором за чашечкой чая. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Гвенвивар >>> |
#6, отправлено 30-11-2003, 1:42
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Сообчение от Ведьма (Сразу извиняюсь перед Атолл за корявость своей ужасной речи... Русским по белому стараюсь писать
Про форму собственности было очень верно подмечено... Как бы изначально мы все офигеть какие свободные. Нас Бог создал по "своему образу и подобию", а я сильно сомневаюсь, что любимым довеском к Божественному Прикиду были цепи, кандалы c грузиками и т.п. Проявляя ревность, вы заявляете свои "права на человеческую свободу". Т.е. его ограничиваете его свободу, а энто не карашо! Не есть гуд ) Конечно, неприятно, когда ходят "налево", но если это не афишировать - что в этом плохого? С другой стороны, ревность можно понимать как проявление любви, но когда это доходит до некого фанатизма (а так нередко и происходит)... это параноййаа.. Гвен: весь пост от Ведьма можете считать квотом.....т.к. хочу добавить, что именно из-за всего вышеописанного я и являюсь тихушницей.. Сообщение отредактировал Гвенвивар - 30-11-2003, 1:43 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Fistandantilus |
#7, отправлено 30-11-2003, 1:44
|
|
Unregistered |
Вообще конечно,ревнивый до жути.Иногда сам такого от себя не ожидаю.
По моему ревность это нежелание делить человека с кем-то...Так вот и выходит. |
|
|
|
| Akkaru >>> |
#8, отправлено 30-11-2003, 1:57
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ревность... по-моему это первый симптом надвигающейся неуверенности в себе. Собственничество тут присутствует только от части. Поясняю на примере... когда у меня что-то есть, то я не боюсь за это что-то ни капельки, потому что знаю- кто лапы потянет, тот в лоб и получит... а когда у меня на лицо комплекс не полноценности усиленный общим сопливым состоянием, то адекватно реагировать на вторжения извне я не могу, вот и остается отыгрываться на объекте своей страсти- суть ревность.... )))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| ЗмеЙя >>> |
#9, отправлено 30-11-2003, 2:11
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
1) "О, да, я такой, детка" © Dark.... но оООООооочень редко
2) Я считаю, что у ревности бывают три причины: - чувство собственности -неуверенность в себе -неуверенность в человеке, которого ревнуешь 3) а зачем оно мне такое надо? Если человек собственник, то он же мне спокойно жить не даст. если неуверен в себе, то я ему кто, ходячие завышение самооценки? Если во мне, то тут вообще без коментариев... т.к. без доверия отношения не строятся... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Валдек Скиба >>> |
#10, отправлено 30-11-2003, 2:13
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
В сравнении со мной , Отелло доверчив!!!
-------------------- |
| Black Loki >>> |
#11, отправлено 30-11-2003, 2:13
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Хм,честно призантся ревнив до ужаса,хотя сам осознаю что это глупо.Порой до абусрда доходит...но многие привыкли,они то знают что это у меня особая форма паранойи=)
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Единорог >>> |
#12, отправлено 30-11-2003, 11:02
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Да, часто испытываю это гадкое чувство, потому что во мне силен страх потери. Но я всегда осознаю и контролирую это.
Сообщение отредактировал Единорог - 30-11-2003, 13:20 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Whale >>> |
#13, отправлено 30-11-2003, 13:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
ужасно ревнива, хотя признавать этого не хочу и не могу, так как та форма, которая у меня, какая то странная. и людям при мне лучше вообще не заикаться,что они делали и с кем были,если они не собираются дальше этого раскрывать... я сразу подумаю на определенного человека... БОЛЬНАЯ!!! и хоть я и говорю себе, что это идиотизм, сердцу не прикажешь, оно не хочет ни во что верить,кроме своей любви...
СДАЙТЕ МЕНЯ В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ!!! -------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Anthony |
#14, отправлено 30-11-2003, 14:05
|
|
Unregistered |
Я так, немного ревнив, по праздникам
Сообщение отредактировал Anthony - 30-11-2003, 14:07 |
|
|
|
| nmelessone >>> |
#15, отправлено 30-11-2003, 14:09
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
А я вообще не ревную... вон у Тауриэль спросите)) Но может было один разок, но это не считается..) так как вообще пустяк.
Ревность убивает саму любовь. ИМХО. Уже думаешь, не о том, что ты любишь, а о том как бы уследить за опонентом. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Balamut >>> |
#16, отправлено 30-11-2003, 14:11
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
чего скрывать.... ревнив... но должен отметить что чётко осознаю причину ревности , или если хотите причинЫ ревности!
1) неувереность в себе ( как уже говорилось выше) 2) неувереность в другом человеке. были в моей жизни знакомые любой разговор которых с представителями противоположного пола воспринимался с мной подозрением -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
| Anthony |
#17, отправлено 30-11-2003, 14:13
|
|
Unregistered |
Цитата(nmelessone @ 30-11-2003, 14:09) Ревность убивает саму любовь. ИМХО. Уже думаешь, не о том, что ты любишь, а о том как бы уследить за опонентом. nmelessone, смотря какая ревность Бывают такие люди, которые завидев тебя рядом с какой-то девицей, уже считают вас изменником, так вот эта ревность стопудняк убивает любовь Сообщение отредактировал Anthony - 30-11-2003, 14:13 |
|
|
|
| ДЖОРИАН >>> |
#18, отправлено 30-11-2003, 15:05
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
О,я ревнив до ужаса,правда этого никогда не показываю. бывает очень трудно сдерживаться и балансируешь на грани срыва
-------------------- ![]() |
| Everlander >>> |
#19, отправлено 30-11-2003, 16:02
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Я довольно ревнивый человек, но это проявляется исключительно в моём внутреннем состоянии. Иногда, правда, я отпускаю шуточки по поводу того, к кому или к чему ревную, но это бывает очень редко и я понимаю, что не прав. Я стараюсь изжить в себе эту ревность, тем более, что чаще всего она появляется тогда, когда у неё не только нет причин, но я и не имею объективного на неё права, что сам осознаю.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Telkontari >>> |
#20, отправлено 30-11-2003, 19:04
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Да, я ОЧЕНЬ ревнивая. Только не надо думать что устраиваю истерики насчет проходящих мимо мини-юбок или звонков бывшей девушки. Если это не влияет на время проведенное со мной
А друзья... в принципе не ревную. Хотя последнее время я вообщев большинстве своих друзей и подруг очень разочаровалась, хотя им не показала. Просто я теперь знаю, чего от них ожидать. И не люблю заявления вроде "тебе все равно это ничего не скажет" или "какая тебе разница". Не хочешь говорить - скажи прямо, а раз я спросила, то мне было интересно. -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 13:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||