Вы верите в сглаз?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Вы верите в сглаз?
| блин |
#1, отправлено 1-10-2004, 19:10
|
|
Unregistered |
Скажите, вы верите в сглаз? Ну вот чертовщина какая-то. Все из рук валится, ничего не получается, вот вроде ну все до мельчайших деталей продумываешь, ну ничто не должно помешать осуществиться планам, и вдруг - бах - все равно так все повернется, как ты даже представить не можешь, но все равно все пойдет не так. Может, кто знает, как с этим бороться?
|
|
|
|
| Smok >>> |
#2, отправлено 1-10-2004, 22:34
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Сменить ник
Что первое произносят относительно культурные люди, когда у них случается облом? БЛИН!!! А как известно, "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт..." Вот был бы у тебя ник Ништяк Или ник Всёпофих, или Тасчусь, или ... В общем фантазии много. Назвался хоть бы Пирожком. Давай подобные рекомендации будем отправлять в приват Модератор. Сообщение отредактировал Sarten - 2-10-2004, 12:07 -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Idee Fixe >>> |
#3, отправлено 1-10-2004, 23:12
|
![]() Кто этот "кроме"? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: In the Middle of Nowhere... |
Я верю, что если сильно разозлиться можно наложить на человека проклятье, а вот избавиться от этого сложнее...
Моя знакомая обращалась к "ведьме" пару лет назад, и говорит, что ей помогло... |
| Juolly >>> |
#4, отправлено 2-10-2004, 9:52
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Скорее нет, чем да. Хотя, иногда кажется, что действитеьно кто-то сглазил, причем так легче принять неприятности, ведь не ты в них виноват, а некая колдунья и недоброжелатель
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Gnom Croco >>> |
#5, отправлено 2-10-2004, 10:29
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Не верю, но страюсь сторониться таких вещей))
-------------------- www.moria.ru
|
| Эргоран >>> |
#6, отправлено 2-10-2004, 12:09
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
Верю, но нечасто. Бывали у меня случаи когда просто не возможно опростоволоситься, и вдруг не получается.
Я согласен с Лунитари, что обычно причина неудачи в нас самих. Мы сами настраиваемся на что-то, и иногда неправильно. -------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Атана >>> |
#7, отправлено 2-10-2004, 15:31
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вообще-то не верю. Однако считаю, что если человек будет искренне верить в то, что его сглазили, у него действительно ничегошеньки не выйдет. Самовнушение, знаете ли... Впрочем это все знают.
Но вероятно, если очень настойчиво и искренне желать человеку зла, с ним и вправду может что-то случится... Особенно если у недоброжелателя есть способности влиять на людей. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| блин |
#8, отправлено 2-10-2004, 21:36
|
|
Unregistered |
Спасибо всем за ответы. Просто после некоторых событий в моей жизни я уже начала сомневаться. Ну, раз говорят люди про сглаз, нет дыма без огня.
Smok, учту твои замечания. |
|
|
|
| Трангха >>> |
#9, отправлено 2-10-2004, 22:58
|
||||||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Вообще-то, "сглаз" скорее всего существует. Смотря что понимать под этим понятием. Я недавно начал заниматься эриксонианским гипнозом. Узнал много интересного. То, что невежество людей называет магией, имеет научное объяснение. Те, кого называют ведьмами и т. п. просто владеют некоторыми способностями врожденно, а не так давно принципы НЛП стали довольно популярны.
Да, мысль материальна. Особенно это касается самовнушения.
Особенно важны при этом глаза. Известны случаи, когда в застенках гестапо измученные узники убивали взглядом своих мучителей. Если в момент перед смертью заключенного палач смотрел в его глаза, то бывало, что умирали оба. Именно поэтому существует обычай завязывать глаза обреченных на казнь перед расстрелом - палачам может быть нанесена серьезная психическая травма, которая может привести к их гибели.
Что значит это значит? -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||||
| Keill >>> |
#10, отправлено 4-10-2004, 11:48
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Мне в жизни и везло и не везло.Как-то раз пошел я в школу,а у входа охранник на стремянке снемал объявление.Иду иду нистого ни с сего лестница подкашивается охранник падает(благо не на меня) и лестница рухнула прямо на меня........
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Aellira >>> |
#11, отправлено 4-10-2004, 11:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Хм, верю, да еще как. Что у нас обычно называют сглазом? Самый распространееный вариант - это когда человека просто перехвалили, т.е. все говорили, что все у него получиться т.д. и т.п. И бах! - ничерта не выходит. Человек просто расслабляется, теряет концентрацию и делает какой-нибудь совершенно глупый ляп. Вот и сглазили.
-------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Darkness >>> |
#12, отправлено 4-10-2004, 23:45
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Верю..Ибо- было. Как-то раз, одна злостная продавшица в книжном магазине натруально меня прокляла и наслала сглаз. И всего-то, за один невинный вопрос-"Есть ли у вам Лавкрафт?". В тот же день у меня порвалась куртка, лопнула лямка на рюкзаке, я чуть не потеряла кошелёк, не купила те книги, которые надо было..Короче- дамочка попалась зверская и прокляла бедного Тёмного)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| hippy >>> |
#13, отправлено 5-10-2004, 17:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
это всё самовнушение - если решить, что тебя сглазили и поверить в это, то так оно и будет. не верь - и нет проблем. через отрицание можно познать суть вещей - то, что их просто нет.
-------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Эльза |
#14, отправлено 18-03-2005, 18:06
|
|
Unregistered |
На днях какая-то Тетка пристал - Девочка, на тебе порча... Итак шла за мной, когда я ее посылала куда по дальше, меня чуть машина не сбила!
|
|
|
|
| Рейдер >>> |
#15, отправлено 18-03-2005, 19:52
|
||
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
ИМХО, сглаз, точно также как черная кошка, разбитое зеркало и т.д., имеют место быть только в голове. Если ты уверен в себе, в своих способностях, то тебе не то что сглаз не страшен, но и удача не нужна, ибо всего добьешься и без нее -------------------- |
||
| Rannek Defender >>> |
#16, отправлено 18-03-2005, 19:58
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Не, в сглаз не верю. Если что-то не получается, то виноват в этом ты... Ну если это не какой-нибудь злобный некромант или лич не заколдовал тебя на мистфортуну(не удача).
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Atrian >>> |
#17, отправлено 18-03-2005, 19:58
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Нет, не верю если человек будет верить что его можно сглазить то он сам будет делать ошибки.
|
| Miracle >>> |
#18, отправлено 18-03-2005, 23:09
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
А я верю, ибо пока моя маман не сходила вцерковь не освятила квартирувкоторый мы жили и всех нас , у нас творились всякие плохие вещи, все не получалось все болели и так далее!!
Воть и сейчас у меня уже целый год одна плохоя черная полоса в жизни, но я не здаюсь!! Так что верю, можно одной злобой к человеку испортить ему жизнь, и завистью!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| t.Tree >>> |
#19, отправлено 18-03-2005, 23:30
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Религия которой я принадлежу не отрицает существования сглаза, в отличие от меня. По опеределению которое церковь дает сглазу следует, что любой человек может на вас его наслать. Сглаз это когда ктото посмотрит на тебя не добро, из завсти, со злобы да мало ли как, и Вы/мы вынуждены нести на себе отрицателбную энергию этого человека. Не глупо ли? Не сглаз это не для меня, тогда и фотографироваться бояться надо
|
| Харита >>> |
#20, отправлено 19-03-2005, 9:16
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
вполне возможно
иногда бывает, в метро едешь и кажется что женщина напротив сидит и сглаз накладывает на тя, а потом выходишь и правда голова начинает болеть и все из рук вон плохо.. так что maybe...maybe... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| light elve from D4 >>> |
#21, отправлено 19-03-2005, 11:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Замечаний: 3 |
Если бы это сущесьвовало я бы с удовольствием с этим связался вообще люблю магию и всякие такие штучки =)
-------------------- Мы - доблестные воины света,
Мы - избранные рыцари Святого Завета, Смело мы в бой пойдем! Чмырям клыкастым запросто мы жопу надерем, Сам Христос нам за командира, Мы - спецназ, истребители вампиров. |
| Мориан >>> |
#22, отправлено 19-03-2005, 21:40
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Только вот не бейте меня сразу, ну пожа-а-алуйста..
Я вот верю. Мало того, сама умею.... Очень часто я могу что-нибудь такое пожелать человеку нехорошее, пусть и несознательно, сгоряча, но оно исполняется. Часто когда злюсь у людей начинаются неприятности, и исправить это могу только я... обычно. И вообще у меня глаз дурной и оккультизмом я увлекаюсь...Потому и верю. -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| maniac >>> |
#23, отправлено 21-03-2005, 0:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Эй, Мориан, а ты случаем не иная будешь? А то Завулон просил передать, что ему способные ученики нужны
|
| SagittariuS >>> |
#24, отправлено 21-03-2005, 0:49
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
maniac ха-ха))
Вот незнаю как насчет сглаза и всякой порчи...но от негативной энергии можно уберечь себя.Встал утром рано и сразу представил себя в каком-нибудь закрытом пространстве,ну в коконе иль еще чем,и стенки оболочки зеркальные...чтобы вся негативная энергия отражалась от тебя.Может помогает...еще не пробовала,как проснусь забываю выполнить эту операцию) -------------------- ![]() |
| Мориан >>> |
#25, отправлено 21-03-2005, 17:45
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
maniac
Да, да именно..)))) Передай ему, что поздняк метаться..))) Я уже к Мелькору ушла..)) -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Эльза |
#26, отправлено 21-03-2005, 19:38
|
|
Unregistered |
Мориан... А где ты научилась? Это ведь очень интересно... Я никогда не пробовала... Может ты меня научишь? Ну пожалуйса!!!!!!
|
|
|
|
| Мориан >>> |
#27, отправлено 22-03-2005, 1:00
|
Эльза
Э... не первая просьба... и.. Ты знаешь, училась сама, методом проб и ошибок, развивая дар и способности, которые есть у всех.. Немного веры, терпения и трудолюбия..(Ну и в себе неплохо бы покопаться и разобраться), и возможно все получится... Долго и мрачно, но результативно.. Ой, как пафосно-то.. а сама-то какая.. Учить не буду - сама ученица. Подсказать могу- стучи в асю. В профиле есть -------------------- For whom the gun tolls
| maniac >>> |
#28, отправлено 23-03-2005, 12:01
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Хех
|
| Ольен >>> |
#29, отправлено 19-04-2005, 15:25
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Я слышал только, что каждый человек может сглазить другого в порыве гнева. А защититься знаю, что можно для начала пока не проговорится, а затем "спасибо, мне этого не надо", но это наверное от сглаза который явный.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 1:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||