Кендеры - гномы или эльфы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кендеры - гномы или эльфы?
| Тасс >>> |
#1, отправлено 29-05-2003, 17:37
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
переводя мануал расу кендеров наткнулся на вещь которая меня заинтересовала - спор ученых. привожу весь кусок полностью:
История возникновения кендеров такова: кендеры появились когда гномы изменили могучую и необузданную магию Серой Драгоценности Гаргата. Вся написанная история начинается с этого факта. Даже в этом случае, отколовшаяся группа ученых в Палантасе подвергает сомнению, произошли ли кендеры действительно от гномов. Кендеры имеют много отличий от гномов и дварфов. Кендеры не занимаются промышленностью; они не механики и не изобретатели; у них нет бород; они не обременяют себя работой; они не толсты и коренасты; они не живут под землей; у них не закругленные уши. Ученые, которые видят этот контраст говорят что кендеры больше похожи на эльфов. Они полноценно пользуются жизнью; они равнодушны к работе и времени; они обожают леса и природу; они видят красоту во всех вещах; у них заостренные уши и отсутствует борода; их прародитель Балиф был тайным наперсником Сильваноса и присягнул Сильваносу на первом Синтал-Элише за несколько сотен лет до Серой Драгоценности. Ученые, которые приводят эти аргументы верят что кендеры появились когда не гномы, а эльфы трансформировали магию Серой Драгоценности. Однако изменить эту легенду уже невозможно, так как она записана Астинусом-Летописцем. Большинство ученых все еще поддерживают официальную версию, но отколотая группа ежедневно увеличивается. (перевод канешн корявенький..но англ. то я не учил - поэтому как смог) |
| Эндриэн >>> |
#2, отправлено 29-05-2003, 18:03
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Из того что вы тут привели, можно сделать вывод: что кендеры родственная эльфам раса ..
Или это гибрид эльфа и гнома с преобладающей эльфийской наследственностью(доминантой).. Буду рада, если это родство будет подтверждено..мне нравятся кендеры..милая раса.. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| EIN >>> |
#3, отправлено 29-05-2003, 18:21
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
"Одна часть гномов требовала, чтобы Серый Камень был отдан им, чтобы они его разрезали и превратили в сокровище. Другие требовали, отдать драгоценность им, чтобы они её распилили и посмотрели, как она устроена. Пока обе груперовки дрались, сам вид этих существ стал меняться... Так родился народ дворфов, который режет камни и думает постоянно о богатстве, и кендери, побуждаемые ненасытным любопытством бродить по по миру... " - лично я доверяю больше этому источнику - официальному - по которому кендеры не являются потомками эльфав! Да и чем они напоминают эльфов?! Разве что ушами и разрезом глаз?! Рост у них низкий (дворфов они ниже) , как у гномов .... Да и эта история про Серую Драгоценность , которая является историей бога Реоркса, красноречиво говорит в пользу того, что кендеры НЕ ЭЛЬФЫ!!!
Я всё сказал -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тасс >>> |
#4, отправлено 29-05-2003, 18:22
|
поясню...у меня много знакомых эльфов (да и гномов кстати тоже)
- которые жутко не любят кендеров как недорасу и пр.пр.пр.... а заодно интересно - кто как думает, факты я привел - так что размышляйте з.ы.папы-мамы - не бросайте нас - мы хорошие в ответ на пред.сообщение которое я не видел пока писал - сам Астинус умалчивает на эту тему - и на вопросы не отвечает -инфа правда не проверенная - передана человеком который читал другие книги - не изданные на русском. Сообщение отредактировал Тасс - 29-05-2003, 18:29 |
| EIN >>> |
#5, отправлено 29-05-2003, 18:36
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Кендеры действительно загадочный народ, но чтобы быть потомками эльфов!!! Увольте!!!
А почему теория Реоркса не нравится Астинусу?! .... Реоркс - отец всех "низкоросликов" , это открыто говорится в одной из книг, изданных в России -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тасс >>> |
#6, отправлено 29-05-2003, 21:56
|
а почему бы нам не быть потомками эльфов????
чем мы хуже?? внешне - так мы вылитые эльфы, только маленькие |
| Драгомир >>> |
#7, отправлено 29-05-2003, 22:04
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Эйн, мне казалось, что втрая полвина гномов хотела распилить камень и изучить, и от них произошли гномы-механики... Поправь меня, если я не прав...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| EIN >>> |
#8, отправлено 29-05-2003, 22:17
|
Драгомир, я брал цитату из униги
Тасс , ну где такое сказанно официально?! -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тасс >>> |
#9, отправлено 29-05-2003, 22:30
|
перечитал гномский вариант создания Кринна.....по описанию похоже что действительно одна
Цитата Да и чем они напоминают эльфов?! Разве что ушами и разрезом глаз?! образом жизни ..я же привел пример выше а ващет когда появится что нить новенькое???????????куча книг а вместо того что бы перевести что то переиздают старое Сообщение отредактировал Тасс - 29-05-2003, 22:34 |
| Dae |
#10, отправлено 30-05-2003, 11:07
|
|
Unregistered |
И нечего верить книгам... Все было не так! Мы сами видели!
Вообще, кендеры не похожи ни на гномов, ни на эльфов. Скорее, на каких-нибудь зверушек... С капелькой эльфийской крови (бzzzz комментариев) |
|
|
|
| EIN >>> |
#11, отправлено 30-05-2003, 11:39
|
Цитата(Тасс @ 29-05-2003, 22:30) образом жизни ..я же привел пример выше Образом жизни?! Кендеры - это самый безбашенный народ во всём Кринне!!! Цитата И нечего верить книгам... Все было не так! Мы сами видели! Ну-ка, ну-ка и как же всё было на самом деле?! -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#12, отправлено 30-05-2003, 12:12
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(EIN @ 29-05-2003, 18:21) Да и чем они напоминают эльфов?! Разве что ушами и разрезом глаз?! Эрды тоже ничем не напоминают огров, однако они "родственники" -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Dae |
#13, отправлено 30-05-2003, 12:16
|
|
Unregistered |
Цитата Ну-ка, ну-ка и как же всё было на самом деле?! Вначале было Слово... И Слово это было "Ой, блин, чего же я сотворил!" Ладно, не спорю, это не 1 слово, но счета тогда еще не изобрели (благословенные годы!). Насчет того, кто это кричал, существует множестов разных версий... То ли Яхве, то ли Хаос... Мы не помним, давно это было У Хаоса родились маленькие хасюки - боги... Сначала появился маленький Паладайнчик с гирькой-медальоном на шее, и первыми его словами были: "как бишь меня там?" Вторым появился Гилеан. Он очень любил вести наблюдения, конспектировать данные, а потом сдавать братика и сестричку папе... за что был бит, и решил держаться в стороне от этих придурков. Кстати, родился он с книгой в руке - полным сборником Сезонных Драконов и Близнецов, так что Гилеан все знал наперед, а писал только для демонстрации своей Parker. Последней родилась Такхизис, которая очень боялась темноты... Для излечения сей прискорбной фобии ее надолго оставляли одну в темных комнатах (откуда в Хаосе комнаты - вопрос не ко мне, а к Хаосу). Малышка излечилась... Н-да... Детишки росли, проявляли творческую самостоятельность, но им не давало покоя состояние их папочки, оставленное им в наследство на случай его безвременной кончины где-то так через пару триллиончиков лет. Историю с Серой Драгоценностью все помнят? Молодцы! Только кендеры здесь, в-общем то, ни при чем оказались... Какая жалость :cry: |
|
|
|
| EIN >>> |
#14, отправлено 30-05-2003, 12:57
|
Alaric , и что же из этого следует? Что кендеры родственники эльфов?
Dae , интересно-интересно.... И откуда такая информация? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#15, отправлено 30-05-2003, 13:03
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
Из этого следует, что кендеры могут быть родственниками эльфов. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#16, отправлено 30-05-2003, 13:05
|
Цитата(Alaric @ 30-05-2003, 13:03) EIN Из этого следует, что кендеры могут быть родственниками эльфов. И где же такое может быть сказанно?! В как официальном источнике? Сообщение отредактировал EIN - 30-05-2003, 13:06 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Hordesling >>> |
#17, отправлено 30-05-2003, 13:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Ein, такая штука, как Gray Gem при преобразовании рас руководствовалась весьма извращённым чувством юмора. И гоблины, и минотавры были произведены им из ОГРОВ (первые - из трусливых, вторые - из наоборот). Имхо, у гоблина с огром гораздо меньше общего, чем у кендера с эльфом.
Но Балиф, по всем историческим источникам, до GrayGem'овского преобразования - действительно был другом и соратником Сильвануса, участвовал в основании Сильванести и вообще таскался всё по лесам и долам, а не по горам и пещерам. Чем выказывает себя всё-таки эльфом, а не гномом. Делайте выводы. -------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Тасс >>> |
#18, отправлено 30-05-2003, 13:28
|
EIN гордость и образ жизни это разные вещи
"они равнодушны к работе и времени; они обожают леса и природу; они видят красоту во всех вещах; у них заостренные уши и отсутствует борода" - разве это гномы?? |
| Dae |
#19, отправлено 30-05-2003, 13:35
|
|
Unregistered |
Цитата Dae , интересно-интересно.... И откуда такая информация? Рататоск по секрету рассказала... Кстати, Ein, тебе, как человеку (?), подписывающемуся дурбатулуком - могут ли кендеры быть предками хоббитов? С первого взгляда вроде нелепо - характер и образ жизни почти противоположный. Но в хоббитах есть жилка приключенства и вор... кхм... заимствования |
|
|
|
| EIN >>> |
#20, отправлено 30-05-2003, 13:36
|
Тасс , образ жизни вытекает из особенностей личности ( в данном случае гордости), то есть гордое существо точно уже не кендер
Естественно кендеры - это не гномы!!! Но это ещё и не говорит о том, что кендеры - родственники эльфов....К тому же гномы тоже бороды не носят (это не дворфы), гномы тоже близки к природе.... Между прочим у гномов большие мендалевидные глаза, как у эльфов.... Но ведь гномы - это не эльфы Hordesling , то, что GrayGem создал много новых рас из других рас (так же множество магических существ) это известно, и так же достоверно известно, что кендеры получились из гномомв..... Сообщение отредактировал EIN - 30-05-2003, 13:49 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 22:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||