Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кендеры - гномы или эльфы?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Тасс
переводя мануал расу кендеров наткнулся на вещь которая меня заинтересовала - спор ученых. привожу весь кусок полностью:

История возникновения кендеров такова: кендеры появились когда гномы изменили могучую и необузданную магию Серой Драгоценности Гаргата. Вся написанная история начинается с этого факта.
Даже в этом случае, отколовшаяся группа ученых в Палантасе подвергает сомнению, произошли ли кендеры действительно от гномов. Кендеры имеют много отличий от гномов и дварфов. Кендеры не занимаются промышленностью; они не механики и не изобретатели; у них нет бород; они не обременяют себя работой; они не толсты и коренасты; они не живут под землей; у них не закругленные уши.
Ученые, которые видят этот контраст говорят что кендеры больше похожи на эльфов. Они полноценно пользуются жизнью; они равнодушны к работе и времени; они обожают леса и природу; они видят красоту во всех вещах; у них заостренные уши и отсутствует борода; их прародитель Балиф был тайным наперсником Сильваноса и присягнул Сильваносу на первом Синтал-Элише за несколько сотен лет до Серой Драгоценности.
Ученые, которые приводят эти аргументы верят что кендеры появились когда не гномы, а эльфы трансформировали магию Серой Драгоценности. Однако изменить эту легенду уже невозможно, так как она записана Астинусом-Летописцем. Большинство ученых все еще поддерживают официальную версию, но отколотая группа ежедневно увеличивается.
(перевод канешн корявенький..но англ. то я не учил - поэтому как смог)
Эндриэн
Из того что вы тут привели, можно сделать вывод: что кендеры родственная эльфам раса ..smile.gif
Или это гибрид эльфа и гнома с преобладающей эльфийской наследственностью(доминантой)..
Буду рада, если это родство будет подтверждено..мне нравятся кендеры..милая раса..
EIN
"Одна часть гномов требовала, чтобы Серый Камень был отдан им, чтобы они его разрезали и превратили в сокровище. Другие требовали, отдать драгоценность им, чтобы они её распилили и посмотрели, как она устроена. Пока обе груперовки дрались, сам вид этих существ стал меняться... Так родился народ дворфов, который режет камни и думает постоянно о богатстве, и кендери, побуждаемые ненасытным любопытством бродить по по миру... " - лично я доверяю больше этому источнику - официальному - по которому кендеры не являются потомками эльфав! Да и чем они напоминают эльфов?! Разве что ушами и разрезом глаз?! Рост у них низкий (дворфов они ниже) , как у гномов .... Да и эта история про Серую Драгоценность , которая является историей бога Реоркса, красноречиво говорит в пользу того, что кендеры НЕ ЭЛЬФЫ!!!
Я всё сказал smile.gif .....
Тасс
поясню...у меня много знакомых эльфов (да и гномов кстати тоже)
- которые жутко не любят кендеров как недорасу и пр.пр.пр....

а заодно интересно - кто как думает, факты я привел - так что размышляйтеsmile.gif (если есть желание..мне вот очень интересно, чьи мы дети)

з.ы.папы-мамы - не бросайте нас - мы хорошие smile.gif

beer.gif

в ответ на пред.сообщение которое я не видел пока писал - сам Астинус умалчивает на эту тему - и на вопросы не отвечает -инфа правда не проверенная - передана человеком который читал другие книги - не изданные на русском.smile.gif
EIN
Кендеры действительно загадочный народ, но чтобы быть потомками эльфов!!! Увольте!!! smile.gif
А почему теория Реоркса не нравится Астинусу?! .... Реоркс - отец всех "низкоросликов" , это открыто говорится в одной из книг, изданных в России wink.gif ....
Тасс
а почему бы нам не быть потомками эльфов????
чем мы хуже?? внешне - так мы вылитые эльфы, только маленькиеsmile.gif
Драгомир
Эйн, мне казалось, что втрая полвина гномов хотела распилить камень и изучить, и от них произошли гномы-механики... Поправь меня, если я не прав...
EIN
Драгомир, я брал цитату из униги smile.gif .... Поправь книгу biggrin.gif .... А вообще "гномы-механики " или просто (по нормальному) гному были изначально, и уже из них кендеры и дворфы произошли!
Тасс , ну где такое сказанно официально?! blink.gif Ткни мне пальцем ... и , может быть, я поверю biggrin.gif !!!
Тасс
перечитал гномский вариант создания Кринна.....по описанию похоже что действительно одна huh.gif

Цитата
Да и чем они напоминают эльфов?! Разве что ушами и разрезом глаз?!

образом жизни ..я же привел пример выше biggrin.gif

а ващет когда появится что нить новенькое???????????куча книг а вместо того что бы перевести что то переиздают старое mad.gif
Dae
И нечего верить книгам... Все было не так! Мы сами видели! cool.gif
Вообще, кендеры не похожи ни на гномов, ни на эльфов. Скорее, на каких-нибудь зверушек... С капелькой эльфийской крови (бzzzz комментариев) tongue.gif
EIN
Цитата(Тасс @ 29-05-2003, 22:30)

образом жизни ..я же привел  пример выше biggrin.gif

Образом жизни?! blink.gif Кендеры схожи с эльфами образом жизни?! *катается от смеха по полу* biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ..... Не смеши меня!!!
Кендеры - это самый безбашенный народ во всём Кринне!!! smile.gif .... И они уж никак не могут быть похожи на эльфов образом жизни!!! Эльфы Кринна - самые гордые эльфы во всех фэнтези мирах!!!

Цитата
И нечего верить книгам... Все было не так! Мы сами видели!

Ну-ка, ну-ка и как же всё было на самом деле?! smile.gif
Alaric
Цитата(EIN @ 29-05-2003, 18:21)
Да и чем они напоминают эльфов?! Разве что ушами и разрезом глаз?!

Эрды тоже ничем не напоминают огров, однако они "родственники" smile.gif
Dae
Цитата
Ну-ка, ну-ка и как же всё было на самом деле?!

Вначале было Слово... И Слово это было "Ой, блин, чего же я сотворил!" Ладно, не спорю, это не 1 слово, но счета тогда еще не изобрели (благословенные годы!).
Насчет того, кто это кричал, существует множестов разных версий... То ли Яхве, то ли Хаос... Мы не помним, давно это было tongue.gif Предположим, Хаос.
У Хаоса родились маленькие хасюки - боги... Сначала появился маленький Паладайнчик с гирькой-медальоном на шее, и первыми его словами были: "как бишь меня там?" huh.gif
Вторым появился Гилеан. Он очень любил вести наблюдения, конспектировать данные, а потом сдавать братика и сестричку папе... за что был бит, и решил держаться в стороне от этих придурков. Кстати, родился он с книгой в руке - полным сборником Сезонных Драконов и Близнецов, так что Гилеан все знал наперед, а писал только для демонстрации своей Parker.
Последней родилась Такхизис, которая очень боялась темноты... Для излечения сей прискорбной фобии ее надолго оставляли одну в темных комнатах (откуда в Хаосе комнаты - вопрос не ко мне, а к Хаосу). Малышка излечилась... Н-да... ohmy.gif
Детишки росли, проявляли творческую самостоятельность, но им не давало покоя состояние их папочки, оставленное им в наследство на случай его безвременной кончины где-то так через пару триллиончиков лет. dry.gif
Историю с Серой Драгоценностью все помнят? Молодцы! Только кендеры здесь, в-общем то, ни при чем оказались... Какая жалость :cry:
EIN
Alaric , и что же из этого следует? Что кендеры родственники эльфов? blink.gif
Dae , интересно-интересно.... И откуда такая информация?
Alaric
EIN
Из этого следует, что кендеры могут быть родственниками эльфов. smile.gif
EIN
Цитата(Alaric @ 30-05-2003, 13:03)
EIN
Из этого следует, что кендеры могут быть родственниками эльфов. smile.gif

И где же такое может быть сказанно?! В как официальном источнике?
Hordesling
Ein, такая штука, как Gray Gem при преобразовании рас руководствовалась весьма извращённым чувством юмора. И гоблины, и минотавры были произведены им из ОГРОВ (первые - из трусливых, вторые - из наоборот). Имхо, у гоблина с огром гораздо меньше общего, чем у кендера с эльфом. biggrin.gif . Так что превратить некоторых эльфов в кендеров - это как раз вполне в духе GrayGem'a. Сами эльфы, естесственно, будут яростно отрицать саму мысль о подобном.
Но Балиф, по всем историческим источникам, до GrayGem'овского преобразования - действительно был другом и соратником Сильвануса, участвовал в основании Сильванести и вообще таскался всё по лесам и долам, а не по горам и пещерам. Чем выказывает себя всё-таки эльфом, а не гномом.
Делайте выводы.
Тасс
EIN гордость и образ жизни это разные вещи blink.gif

"они равнодушны к работе и времени; они обожают леса и природу; они видят красоту во всех вещах; у них заостренные уши и отсутствует борода" - разве это гномы?? wink.gif
Dae
Цитата
Dae , интересно-интересно.... И откуда такая информация?

Рататоск по секрету рассказала... Кстати, Ein, тебе, как человеку (?), подписывающемуся дурбатулуком - могут ли кендеры быть предками хоббитов? С первого взгляда вроде нелепо - характер и образ жизни почти противоположный. Но в хоббитах есть жилка приключенства и вор... кхм... заимствования rolleyes.gif
EIN
Тасс , образ жизни вытекает из особенностей личности ( в данном случае гордости), то есть гордое существо точно уже не кендер smile.gif ....
Естественно кендеры - это не гномы!!! Но это ещё и не говорит о том, что кендеры - родственники эльфов....К тому же гномы тоже бороды не носят (это не дворфы), гномы тоже близки к природе.... Между прочим у гномов большие мендалевидные глаза, как у эльфов.... Но ведь гномы - это не эльфы smile.gif ....
Hordesling , то, что GrayGem создал много новых рас из других рас (так же множество магических существ) это известно, и так же достоверно известно, что кендеры получились из гномомв.....
Тасс
КАК ЭТО КЕНДЕРЫ НЕ ГОРДЫЕ???? huh.gif
нет мы гордые, но не так как эльфы - эльфы чванливые скорее...закрывая голову руками от летящих камней
настоящая гордая раса - о которой можно действительно так сказать - это минотавры.

beer.gif
EIN
Dae , "Рататоск по секрету рассказала" .... Да? Рассказал? Ну-ну smile.gif ....
Мне, как экс-человеку, кендеры могут быть не предками хоббитов, но схожими с ними, а собенно с ДнД-ишными хоббитами-хафлингами.....
Тасс ,с тем, что минотавры гордые, никто и не спорит..... Но кендеры никак не могут быть похожимы на эльфов , хотя бы потому, что эльфы не такие эксентричные как кендеры smile.gif ....
Тасс
а кстати многие замечают что халфлинги и кендеры имеют много общего
- например фамилии или умение метать предметы, маленький рост и много много еще чего cool.gif
EIN
Разве что ноги у кендеров не покрыты шерстью.... А хоббиты не имеют иммунитета к страху.... Да , рост у них маленький, те и другие любят приключения wink.gif ....
Тасс
а кто нибудь видел голого кендера???? laugh.gif
мало ли что у них там с ногамиsmile.gif)
но тем не менее - я за то, что мы - потомки эльфов, а то у них "гордости" много слишком biggrin.gif
Hordesling
Tales of the battle's end are confused. Although the ancestor races are in dispute, most stories agree that the Greystone formed the races of kender, gnomes, dwarves, minotaurs, and goblins from the folk there. Kender came from excessively curious and childlike Smiths (some argue elves); gnomes came from Smiths who cared more for their inventions than for the gods; dwarves came from fearful Smiths who had only reluctantly joined the battle; minotaurs arose from stubborn ogres; and goblins came from ogres who were petty and cruel.
Dwarves say that they were the only race that remained unchanged: Smiths who had chosen to craft the arms and weapons and had remained behind in the caves. Even if this is true, the millennia that dwarves have spent beneath the surface of Krynn has worked slow and subtle changes on them from the Greystone's latent magic.
When the Greygem had completed its horrid work, it once again fled to wander the land. Some of the Smith folk pursued it all the way to Sancrist Isle in the west. Here, most of the gnomish Smiths settled, unwilling to brave the tossing sea again. Still others built more boats and followed after. As the Greystone passed west over the seas, it formed the Dimernesti from fisher elves and the Dargonesti from elven sea merchants.

Tales of the Lance, p.30, "Greygem of Gargath"

Конец цитаты и сорри за инглиш, как грится. Просто не хотелось, чтобы перевод вносил погрешности. Прошу обратить внимание на два момента. Первый: про-раса "детей Реоркса" наывалась Smiths, Кузнецы и была скорее дварфами, чем гномами. Это так, не слишком относительно темы дискуссии, а просто для общего сведения. Второй : фраза в скобочках (some argue elves).Эта фраза означает, что даже в официальном документе сеттинга НЕ сказано, что кендеры произошли однозначно от Кузнецов. Вариант эльфийского происхождения не отрицается

Подобные штучки создателями делаются, в общем-то, специально для того, чтобы на фанатский сайтах было о чём вести дискуссии biggrin.gif . Шутка.
Я всё сказал. cool.gif

Update! ААААААА! Оказывается, не всё! Две цитаты оттуда же :
1. Balif, son of the second largest elf family and a close friend of Silvanos, was named lieutenant to Silvanos and leader of the united elven militia. Tales of the Lance, History of Krynn, Age of Light.
Перевожу : Балиф, сын второй по величине эльфийской семьи и близкий друг Сильваноса, был назван лейтенантом Сильваноса и лидером обьединённого эльфийского ополчения. Это было до Greygem'a, на первом Синтал-Элише.
2. Balifor was founded by a kender named Balif, friend and confidant to Silvanos, and became homeland to this new race. Tales of the Lance, History of Krynn, Second Dragon War.
Перевод: Балифор был основан кендером Балифом, другом и поверенным Сильваноса, и стал домом для этой новой расы. Это, как вы понимаете уже ПОСЛЕ Greygem'a.

Короче, гордые эльфы, придя в ужас от того, что часть из них превратилась в кендеров, переврали историю и убедили всех в своей версии, напирая на то, что они, дескать, дольше всех живут и потому лучше всех всё помнят !
Dae
Ein, имеешь что-то против общения с природой и животными? smile.gif
Кстати, самая гордая (сиречь - чванливая) раса - овражные гномы... Поместите любого эльфа/человека/минотавра в условия жизни овражного гнома, и он через неделю повесится, если раньше не умрет от пищевого отравления... А овражки - живут, цветут и пахнут (и еще как!), не считают себя низшей расой... наивные... содержат короля и верят в собственную магию (Рейстлин, Рейстлин, хочешь ящерку? Ааааа! кха-кха-кха... Аааааа! апчхи! А на это случай у Бупа есть сушеный летучий мышка. Рейстлин, хочешь Бэтмена?) Такие вот маленькие, трусливенькие, но оч-чень гордые птычки. Так выпьем же за овражек.... beer.gif
Кстати, эльфы тоже бывают эксцентричными... но только или очень дикие и темные, или укушенные бешеным драконом (с той поправкой, что после укуса дракона от эльфа вряд ли много останется.) Да, кстати, можно выпить и за упокой эльфийской души... beer.gif
А кендеры похожи на эльфов... Тем,что обе расы при желании могут довести до белого каления. Тасс, закрывая голову руками от летящих камней, это комплимент!
EIN
Цитата
Ein, имеешь что-то против общения с природой и животными?

С чего ты взял?! ... Я очень даже люблю природу и животных... И в знак этого отыгрываю друидов в ДнД ....
Hordesling .... Ну да, в принципе оно понятно.... Но согласитесь, что теория происхождения кендеров от эльфов менее "реальна", чем теория с гномами....
Ну так что, эта тема себя изжила? Можно закрывать? smile.gif
Тасс
Цитата
обе расы при желании могут довести до белого каления

только разными способами....мы - грамотными
подколками - они своей **** wink.gif
Hordesling
Сейчас, после внесения в мой предыдущий пост апдейта, я уже не уверен, что эта темя себя изжила biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Тут с этими эльфами и кендерами без поллитры не разобраться beer.gif

Хотя лично я уже больше склоняюсь таки к эльфийской версии rolleyes.gif
Alaric
Dae
Цитата
обе расы при желании могут довести до белого каления

Любая раса может довести до белого каления smile.gif

EIN
Цитата
Но согласитесь, что теория происхождения кендеров от эльфов менее "реальна", чем теория с гномами....

Не соглашусь smile.gif Что такое реальность теории? Как мы ее проверять будем? smile.gif
Тасс
кстати к версии официальной - печальный опыт истории России показывает - что история имеет свойство писаться под политику...
мало ли что творилось на Крине, когда была записана эта легенда wink.gif

beer.gif
Dae
Тасс, agree! Эльфы хуже пареной репы...
Группу маленьких эльфят
Скушать огры так хотят...
И суют спокойно в рот
"Тише, тише, обормот!"
Только ж это такое -
Огры пляшут, скачут, воют,
Кровью налиты глаза,
Молят огры небеса:
"Помогите нам в беде!
Эльфы бродят в животе!"
Паладайн, добрейший бог,
Эльфов быстренько извлек...
Чертыхаясь и плюясь,
Банда огров убралась...
Эльфы, пуп мирозданья -
Ох, не вкусные созданья!
Мораль сей басни такова: ешьте здоровую и вкусную пищу, а не эльфов...
Ох, если сюда зайдет хоть один мой знакомый ушастик... ohmy.gif
Эндриэн
Dae , я понимаю, что у каждого своя точка зрения на мир и расы его населяющие, но не стоит обижать тех, кто вам не нравится.. mad.gif Вы извините за резкость..но ваши высказывания оскорбительны..Вы называте честность и искренность простотой..

А вы сами-то какой расы будете?
Dae
Эндриен, может, это не слишком заметно (да уж, пожалуй), но я ничего не имею против эльфов... тем более у меня много друзей среди эльдар, и им мои высказывания по барабану... Потому что они прекрасно, понимают, что это не серьезно. Стеб, он и есть стеб.
Не принимайте близко к сердцу слова, а особенно слова трикстера. cool.gif
Тинкве
Dae, это великолепно!
Эндриэн, что тут оскорбительного? Ты за съедение эльфов? ohmy.gif Не надо нас кушать... Мы не все такие противно-благородные и совершенные! В семье не без урода!
Вы любите изгоев среди эльфов? - маленькая подтемка... Или вам нравятся стандартные, прекрасные, благородные, совершенные, непогрешимые? Симметрия или асимметрия?
Тасс
ну да..Портиос - совершенный и непогрешимый wink.gif
Dae
Тинкве, благодарю... smile.gif
Вспоминая незабвенного Толкиена:
"...и множество эльфов. Одни из них были прекрасными и величественными повелителями, другие же казались веселыми и беззаботными, словно дети..." (заранее соря за неточности цитаты).
Мне как-то больше нравится второй вариант. Похоже на кендеров? Но эльфы в большинстве своем склонны сильно привязываться к дому, или хотя бы сохранять воспоминания о далеком и благословенном месте, где они были счастливы лет так с 1000 назад. И еще у эльдар есть "светлая печаль"... правда, у криннских ее как-то незаметно...
EIN
Цитата(Тинкве @ 30-05-2003, 20:17)
Dae, это великолепно!
Эндриэн, что тут оскорбительного? Ты за съедение эльфов?  ohmy.gif Не надо нас кушать... Мы не все такие противно-благородные и совершенные! В семье не без урода!
Вы любите изгоев среди эльфов? - маленькая подтемка... Или вам нравятся стандартные, прекрасные, благородные, совершенные, непогрешимые? Симметрия или асимметрия?

Тинкве, я конечно понимаю, что ты хочешь привнести оживление в данный трейд, но это одна тема, а ты начинаешь разговор о совершенно других вещах smile.gif .... Я думаю, что лучше просто открыть новую тему....
Ну так что, господа "кендерофилы" smile.gif .... Что решаем? Кендеры - эльфы?
Тасс
Кендеры - самодостаточная раса!!!! УРРА!!!!!!!!!
а гномы и эльфы просто на нас похожиsmile.gif

beer.gif beer.gif beer.gif
EIN
Ну так что, тему можно закрывть?!
Атана
Вот прочитала я эту тему... Знаете, жаль что вы не можете ознакомиться с докладо м моего братца-некроманта О Истинном Происхождении Хоббитов. Там он очень основательно и с доказательствами утверждает, что хоббиты - это извращенные гномы, неудачный, незаконченный эксперимент Саурона. Эх, его бы сюда... Мы бы оч. интересных версий наслушались...
Dtr
Dragons of Mystery (DL5), Official Game Accessory (глава A Dungeonmaster's Guide, раздел The Dwarves of Thorbardin)
Цитата
The races of gnomes, dwarves, and kender are
all descended from the race of men. The
gnomes, kender, and men all believe the story
of the Greystone of Gargath, but the dwarves
believe themselves to be the special children
of the god Reorx, forged in the earliest days of
creation. Virtually all historical scholars
(except, of course, dwarven scholars) disagree.

Для тех, кто не искушен знанием английского, переведу как смогу: (если не нраваятся дворфы - можете заменить их гномами, ибо это не важно)
Цитата
Расы гномов, дворфов и кендеров произошли от расы людей
Гномы, кендеры и люди верят в предание о Серой Драгоценности Гаргата
но дворфы верят в то, что сами они были особенными детьми бога Реоркса,
выкованных в первые дни сотворения.
Практически все историки с этим не согласны (исключение, естественно, составляют дворфские историки)

И, возвращаясь к нашим баранам: так от кого произошли кендеры? cool.gif
А что касается историй из Tales of Lance - там только одни "Может так, а может и нет" - то есть одни рассуждения, а фактов мало.
Darkness
Хм. по утверждению некого человека-хоббиты, это растолстевшие кендеры..Тоесть кендер-это побритые и похудевшие хобитты. Теория-не моя!!:)smile.gifsmile.gifТоесть можно сказать, что у кендеров и хоббитов был один предок, и его потомки расслились по двум мирам:Кринну и Арде..
Повторя:не я это придумала!
Тасс
куда то вас всех понесло.....кендеры не могут быть ни потомками людей - и уж тем более ниак не могут быть связаны с хоббитами dry.gif
Hordesling
Хм, насколько я понял цитату, приведённую Dtr'ом - "descended" в ней относится к тому факту, что изначально Реорксом были созданы именно люди. Потом из этих людей он отобрал себе нескольких для помощи в его кузнице, где они и стали теми, кого стали называть Smiths. От этих самых Smiths при битве за GreyGem of Gargath в результате воздействия последнего и произошли поименованные расы. Таким вот образом и получается, что гномы, дварфы (и кендеры) произошли от этих "Кузнецов", которые, в свою очередь, произошли от людей. Такое вот гинеко... эээ... генеалогическое древо получается.

Далее приводится дварфлвский взляд в том смысле, что они были созданы Реорксом непосредственно и намеренно, как отдельная раса, наиболее совершенная с его точки зрения (на людях перед этим он, типа, потренировался wink.gif ). И никакого Грейгема laugh.gif .

Здесь же дискуссия основывалась на том, что кендеры однозначно появились в результате воздействия того самого камушка, вопрос был лишь о том - из кого? Из этих самых Smith'ов (действительно, потомков людей, подвергшихся "эволюции" в качестве подмастерьев Реркса в кузницах последнего) или всё-таки из эльфов. Лично меня вся эта история с Балифом и несколько прочих мелких факторов склоняет к эльфийской версии. Тем более, что наличие эльфийских отрядов при Гаргате вроде как подтверждено, но о Грейгемовских "производных" от них - вроде как неизвестно. А от Cмитов-Кузнецов - цельных три производных получается. Нестыковочка.

Истинно говорю вам - это эльфы Сильванести карты спутали и воду замутили насчёт происхождения кендеров. Слишком уязвляло их драгоценную гордость подобное "родство".

А вообще - лучше дождаться выхода обновлённой редакции сеттинга под d20 (D&D 3e), - и там попытаться "прояснить вопрос". Визарды обещали её в августе выпустить - подождать-то осталось всего ничего.... wink.gif
Тасси
А почему они не могут быть потомками эльфов??? как раз таки очен возможно: Острые уши, доброта и ещё много чего объединяет эти 2 рассы. а я и не прочь если мой какой-нибудь дальний родственник Эльфsmile.gif rolleyes.gif
Dtr
2 Hordesling
Немножко не так: После сотворения мира Реоркс искал помощников. Нашел. Работали долго и счастливо, пока не стали обращаться к добру и злу. Редко кто оставался нейтральным. Они стали слишком горделивы от своих умений и использовали их в своих целях. Реоркс очень сильно рассердился и в ярости преобразовал их в новую расу. А так как они были по природе своей тинкерами (tinkerer - те, кто чинит, лудит, и т.д. и т.п.) , то такими и остались. Он онял у них все умения кроме желания чинить и строить, изобретать и конструировать. И превратил их в маленьких людей. Так и появились gnome (те есть те самые гномы-механики) А уж потом, под воздействием грейстоуна часть их стала дворфами, а часть - кендерами.
В том то и дело, что это официальная версия от визардов.

А легенды Крина (Tales of Lance) - на то они и легенды, что б всех сомнению подвергать.

Что касается эльфов - из комплита эльфов по AD&D 2E в разделе DragonLance можно узнать, что изначально на Кринне существовали только одни эльфы - Кагонести.
Сильванести пошли уже от них. Квалинести откололись от Сильванести столетиями позже.
Другая раса эльфов, Армачнечти на Таладас состоят из беженцев, эльфов из армады Сильванести, брошенной к новым землям

И теперь внимание !!!
Димернести и Даргонести – две расы водных эльфов, созданные хаотическим превращением Грейстоуна Гаргата (Greystone of Gargath).

Так что вот тебе и "производные". cool.gif Теперь сошлось?

От эльфов кендеры не происходили. Это так, чтоб народ попугать smile.gif
Тасси
Эх, жаль, а то я уже обрадовалась... вдруг у меня родственник какой-то знаменитый эльф rolleyes.gif
Суета
Кендеры - это кендеры, и не надо их путать ни с высокомерными эльфами, ни с ворчливыми гномами! Кендеры - вечные дети, и их внешние сходства с представителями иных расс ни о чём не говорят! Это всё равно, что спросить: "Люди - эльфы или гоблины?" Так и хочется вставить, что кой-у кого в прабабушках обезьянка... Но тема опроса всё равно интересная.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.