Кендеры - гномы или эльфы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кендеры - гномы или эльфы?
| EIN >>> |
#41, отправлено 30-05-2003, 22:43
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Ну так что, тему можно закрывть?!
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Атана >>> |
#42, отправлено 31-05-2003, 18:48
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вот прочитала я эту тему... Знаете, жаль что вы не можете ознакомиться с докладо м моего братца-некроманта О Истинном Происхождении Хоббитов. Там он очень основательно и с доказательствами утверждает, что хоббиты - это извращенные гномы, неудачный, незаконченный эксперимент Саурона. Эх, его бы сюда... Мы бы оч. интересных версий наслушались...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Dtr >>> |
#43, отправлено 17-07-2003, 11:04
|
![]() The Pastor Of Disaster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: г. Череповец |
Dragons of Mystery (DL5), Official Game Accessory (глава A Dungeonmaster's Guide, раздел The Dwarves of Thorbardin)
Цитата The races of gnomes, dwarves, and kender are all descended from the race of men. The gnomes, kender, and men all believe the story of the Greystone of Gargath, but the dwarves believe themselves to be the special children of the god Reorx, forged in the earliest days of creation. Virtually all historical scholars (except, of course, dwarven scholars) disagree. Для тех, кто не искушен знанием английского, переведу как смогу: (если не нраваятся дворфы - можете заменить их гномами, ибо это не важно) Цитата Расы гномов, дворфов и кендеров произошли от расы людей Гномы, кендеры и люди верят в предание о Серой Драгоценности Гаргата но дворфы верят в то, что сами они были особенными детьми бога Реоркса, выкованных в первые дни сотворения. Практически все историки с этим не согласны (исключение, естественно, составляют дворфские историки) И, возвращаясь к нашим баранам: так от кого произошли кендеры? А что касается историй из Tales of Lance - там только одни "Может так, а может и нет" - то есть одни рассуждения, а фактов мало. -------------------- Dead Wrong
|
| Darkness >>> |
#44, отправлено 17-07-2003, 12:25
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Хм. по утверждению некого человека-хоббиты, это растолстевшие кендеры..Тоесть кендер-это побритые и похудевшие хобитты. Теория-не моя!!:)
Повторя:не я это придумала! -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тасс >>> |
#45, отправлено 17-07-2003, 14:56
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
куда то вас всех понесло.....кендеры не могут быть ни потомками людей - и уж тем более ниак не могут быть связаны с хоббитами
|
| Hordesling >>> |
#46, отправлено 17-07-2003, 15:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Хм, насколько я понял цитату, приведённую Dtr'ом - "descended" в ней относится к тому факту, что изначально Реорксом были созданы именно люди. Потом из этих людей он отобрал себе нескольких для помощи в его кузнице, где они и стали теми, кого стали называть Smiths. От этих самых Smiths при битве за GreyGem of Gargath в результате воздействия последнего и произошли поименованные расы. Таким вот образом и получается, что гномы, дварфы (и кендеры) произошли от этих "Кузнецов", которые, в свою очередь, произошли от людей. Такое вот гинеко... эээ... генеалогическое древо получается.
Далее приводится дварфлвский взляд в том смысле, что они были созданы Реорксом непосредственно и намеренно, как отдельная раса, наиболее совершенная с его точки зрения (на людях перед этим он, типа, потренировался Здесь же дискуссия основывалась на том, что кендеры однозначно появились в результате воздействия того самого камушка, вопрос был лишь о том - из кого? Из этих самых Smith'ов (действительно, потомков людей, подвергшихся "эволюции" в качестве подмастерьев Реркса в кузницах последнего) или всё-таки из эльфов. Лично меня вся эта история с Балифом и несколько прочих мелких факторов склоняет к эльфийской версии. Тем более, что наличие эльфийских отрядов при Гаргате вроде как подтверждено, но о Грейгемовских "производных" от них - вроде как неизвестно. А от Cмитов-Кузнецов - цельных три производных получается. Нестыковочка. Истинно говорю вам - это эльфы Сильванести карты спутали и воду замутили насчёт происхождения кендеров. Слишком уязвляло их драгоценную гордость подобное "родство". А вообще - лучше дождаться выхода обновлённой редакции сеттинга под d20 (D&D 3e), - и там попытаться "прояснить вопрос". Визарды обещали её в августе выпустить - подождать-то осталось всего ничего.... -------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Тасси >>> |
#47, отправлено 17-07-2003, 16:19
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
А почему они не могут быть потомками эльфов??? как раз таки очен возможно: Острые уши, доброта и ещё много чего объединяет эти 2 рассы. а я и не прочь если мой какой-нибудь дальний родственник Эльф
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Dtr >>> |
#48, отправлено 17-07-2003, 17:37
|
![]() The Pastor Of Disaster ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: г. Череповец |
2 Hordesling
Немножко не так: После сотворения мира Реоркс искал помощников. Нашел. Работали долго и счастливо, пока не стали обращаться к добру и злу. Редко кто оставался нейтральным. Они стали слишком горделивы от своих умений и использовали их в своих целях. Реоркс очень сильно рассердился и в ярости преобразовал их в новую расу. А так как они были по природе своей тинкерами (tinkerer - те, кто чинит, лудит, и т.д. и т.п.) , то такими и остались. Он онял у них все умения кроме желания чинить и строить, изобретать и конструировать. И превратил их в маленьких людей. Так и появились gnome (те есть те самые гномы-механики) А уж потом, под воздействием грейстоуна часть их стала дворфами, а часть - кендерами. В том то и дело, что это официальная версия от визардов. А легенды Крина (Tales of Lance) - на то они и легенды, что б всех сомнению подвергать. Что касается эльфов - из комплита эльфов по AD&D 2E в разделе DragonLance можно узнать, что изначально на Кринне существовали только одни эльфы - Кагонести. Сильванести пошли уже от них. Квалинести откололись от Сильванести столетиями позже. Другая раса эльфов, Армачнечти на Таладас состоят из беженцев, эльфов из армады Сильванести, брошенной к новым землям И теперь внимание !!! Димернести и Даргонести – две расы водных эльфов, созданные хаотическим превращением Грейстоуна Гаргата (Greystone of Gargath). Так что вот тебе и "производные". От эльфов кендеры не происходили. Это так, чтоб народ попугать Сообщение отредактировал Dtr - 17-07-2003, 18:38 -------------------- Dead Wrong
|
| Тасси >>> |
#49, отправлено 18-07-2003, 9:32
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Эх, жаль, а то я уже обрадовалась... вдруг у меня родственник какой-то знаменитый эльф
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Суета >>> |
#50, отправлено 23-08-2004, 23:53
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Кендеры - это кендеры, и не надо их путать ни с высокомерными эльфами, ни с ворчливыми гномами! Кендеры - вечные дети, и их внешние сходства с представителями иных расс ни о чём не говорят! Это всё равно, что спросить: "Люди - эльфы или гоблины?" Так и хочется вставить, что кой-у кого в прабабушках обезьянка... Но тема опроса всё равно интересная.
-------------------- |
| Рейстлин Маджере >>> |
#51, отправлено 24-08-2004, 23:38
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
EIN, а что если во время братоубийственных войн маги-эльфы прикальнулься , ведь всем известно что эльфы ненавидят гномов, -------------------- Аст кирананн сот арн сах кали яларан
|
||
| Джелу >>> |
#52, отправлено 25-08-2004, 8:50
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Анафема кендеры как и гномы произошли от гномов Механиков посредством воздействия Серой Драгоценности Гаргата - это факт. Если ты против, предложи авторам переписать часть Саги.
Рейстлин Маджере позволь с тобой не согласиться: 1)Эльфийские маги так не "прикалываются" по той простой причине, что они эльфы, а такие "приколы" - чистой воды зло. 2)Силёнок у них для такого дела маловато. 3)Ни о какой ненависти между эльфами и гномами не может идти речи потому что её не было, тем более в тот период. Вспомни: сразу после братоубийственных войн был основан Пакс Таркас, его строили совместно и эльфы и гномы, после чего вместе дежурили на стенах крепости. Пакс Таркас - это символ дружбы двух народов. Размолвка произошла после Катаклизма, но ненависти не было -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Суета >>> |
#53, отправлено 8-09-2004, 22:25
|
||
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Ага, а меня послушают? Я по-русски - то еле говорю, а тут английский... -------------------- |
||
| Alaric >>> |
#54, отправлено 8-09-2004, 23:02
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кендеры - это тролли. Способность троллей ругаться многократно описана во многих книгах фэнтези. О том как ругаются кендеры, подробно описано в ДЗН при описании попадения партии в Тарсис.
Кендеры - это гоблины. Действительно, любого нормального горожанина подвергнет в ужас как нашествие кендеров, так и нашествие гоблинов. Кендеры - это гномы-механики. И те, и другие, увидев незнакомое механическое устройство, помчатся к нему изучать его. Кендеры - это гномы. И тех, и других притягивает к драгоценностям. Кендеры - это эльфы. У обеих этих рас острые уши. И те, и другие обожают природу. Кендеры - это хоббиты. Они тоже маленького роста и обожают использовать метательное оружие. Список можно продолжить. Это было лирическое отступление, навеянное как названием данной темы, так и последней страницей дискуссии. Спасибо за внимание. Сообщение отредактировал Alaric - 8-09-2004, 23:25 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Juolly >>> |
#55, отправлено 9-09-2004, 1:55
|
||||||||||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А еще саранчи, футбольных фанатов и террористов. кендеры - саранча, фанаты и террористы?
Глядя на него сквозь ткань своей дорожной сумки и время от времени перекладывая с места на место.
Только для одних драгоценности - золото-брильянты. Для других - дохлые крысы и столовые приборы.
Зайцы-гринписовцы - тоже кендеры?
Ставить слово хоббит, слово оружие и слово нравится в одно предложение по крайней мере некорректно -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||||||||||
| Луис >>> |
#56, отправлено 11-09-2004, 2:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
кендеры - это кендеры. Самобытная (хоть и содранная, ах, простите, собирательная) расса. Имеет, должно быть, собственный первоисточник. Хотя, родства с другими рассами это не отрицает.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Если сможешь - уходи. Уходи, я жду |
| Eddi`s child >>> |
#57, отправлено 11-09-2004, 5:35
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм...список алегорий можно продолжать до бесконечности
однако по оф. источникам для Криннских ученых это реальная проблема -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Illidan >>> |
#58, отправлено 13-09-2004, 18:10
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Калимдор |
Кендеры не могли появиться от эльфов-характеры больно разные
-------------------- Вурдолак вурдолаку друг,товарищ,корм....
|
| Кендер-оборотень >>> |
#59, отправлено 13-09-2004, 22:36
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Тасс
Мы, кендеры, очень даже гордые. И серьёзные. Правда, серьёзные только тогда, когда речь идёт о вещах действительно серьёзных: когда речь идёт о благополучии всего мира Кринна. Когда же речь идёт о какой-нибудь лабуде, типа кто-то потерял свою любимую безделушку, то тут мы серьёзными быть никак не можем.
Сообщение отредактировал Kender - 13-09-2004, 22:37 |
||
| Тасси >>> |
#60, отправлено 13-09-2004, 23:55
|
||
Полностью согласен, не в наших принципах беспокоиться омелочи)) поэтому мы и счастливы) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 2:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||