Коллекционеры, Есть ли такие?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Коллекционеры, Есть ли такие?
| Ветер-с-Небес >>> |
#1, отправлено 13-01-2005, 12:59
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
*Так, поиск вроде не нашел, будем рисковать
Вообще-то, я сам не коллекционер, однако всегда хотел этим занятся. Интересное чудачество, неправда ли? Так вот, есть ли такие среди нас? Если есть, то что же вы коллекционируете? Очень интересно! Хотя, я тут подумал, а может мое пристрастие покупать хорошие книги и есть коллекционирование? Не зря, наверное, что я, глядя на свои полки, проникаюсь таким теплом... Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 13-01-2005, 15:05 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Светлый Циник >>> |
#2, отправлено 13-01-2005, 13:13
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ветер-с-Небес, отличная темка, сама подобное создать собиралась=)
Я вот кошек коллекционирую: статуэтки, изображения и прочее... Причем, сама я уже это дело не покупаю - мне друзья/родственники дарят:)) По поводу хороших книг: тут я полностью согласна. Я вот собираю фэнтези. (как и многие здесь, впрочем -------------------- just for me... just with me
|
| Cordaf >>> |
#3, отправлено 13-01-2005, 13:24
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*Грустно* А у меня стеллаж закончился... =(( Книги ставить решительно некуда. Кстати, если можно собирать книги, то я получаюсь еще тот коллекционер - класса с восьмого вбухивал все свободные деньги в хорошие книжки. Электронщины не признаю принципиально, даже у других не беру. Тока "усе в дом". Шоб було и свое. Ну а теперь вот еще диски начал собирать...
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Суета >>> |
#4, отправлено 13-01-2005, 13:54
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Знаете, все мои коллекции по жизни выбрасывались злобным отчимом. Сначала я коллекционировала каучуковые "попрыгунчики", потом, когда их вышвырнули на помойку, взялась за стикеры по аниме. Когда и они сделали мне "ручкой", я перестала что либо коллекционировать вообще, опасаясь за сохранность вещей. Сейчас, когда я могу делать всё, что хочу, я собираю восточные ароматы - палочки, масла, табак. Вот так!
-------------------- |
| Грэй >>> |
#5, отправлено 13-01-2005, 14:44
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Всё подряд. Красивые кмни,маленькие бутылочки - от ликёров до зелёнки, колокольчики, но из наиболееактивных "собирательств" - мини-календари. 430 штук
-------------------- Пришёл и нагадил.
|
| Capgaykap >>> |
#6, отправлено 13-01-2005, 16:30
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Хихикс... Пряжки для ремней и гитары %)))
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Sarten >>> |
#7, отправлено 13-01-2005, 16:35
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
У меня есть только одна небольшая повернутость
Люблю коллекционировать книги, поэтому в книжный магазин с крупной суммой денег на руках меня пускать ни в коем случае нельзя =) Впрочем, я думаю, здесь много таких Ах да, ещё музыкальные инструменты, хотя в данном случае вряд ли применимо слово "коллекционирование" =) Сообщение отредактировал Sarten - 13-01-2005, 16:37 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Вьюнка >>> |
#8, отправлено 13-01-2005, 18:34
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Я коллекционирую плюшевых лосей.
Уже есть один На самом деле, я "собираю" чистые тетрадки, блокнотики, ежедневнички и т.д. Дома две тумбочки этим завалены, но сил нет расстаться с чем-то из них, "испортить", т.е. начать юзать. Так они и пылятся, а я временами хожу в магазин за новой партией... -------------------- ^..^
|
| No Name Man >>> |
#9, отправлено 13-01-2005, 20:57
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Все просто - коллекционирую блюзовые и роковые записи. Собирать стараюсь все - кассеты, пласты, но потом цифрую. Коллекция - около 100 ГБ. Есть и редкости. А еще волоку в дом СТРАННЫЕ вещи. Подчас ненужные совсем... Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| skiph >>> |
#10, отправлено 14-01-2005, 1:57
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: г. Воронеж Курган №7 |
Навряд ли меня можно обозвать коллекционером, я просто люблю книги (вид старой книги приводит меня в тихий трепет, а вид древнего фолианта, особенно рукописного, да ещё на славянском или готическим шрифтом (латынь это прекрасно тоже, но читать я на ней не смогу, ну да было бы желание:-\ ) ) написаного доводит меня чуть ли не до дрожи в руках.
Да и вобще к древним кещам и холодному оружию (от скальпиля и перочинного ножика до секир и молотов) я отношусь очень трепетно. -------------------- - Откуда вы всё это знаете? Ты дьявол?
- Я человек, и, занчит, вместилище всех дьяволов. Г. К. Честертон. Знаешь белые тени в полдень - Это видимо кто-то палит Те костры что пламенем черным Их горячие руки студит... В. Дыркин (А. Литвинов.) |
| Scorpion ZS 256 |
#11, отправлено 14-01-2005, 2:33
|
|
Unregistered |
Аниме коллекционирую... Проги для Спекки... РПГ, но хорошее... Книжки...
|
|
|
|
| SagittariuS >>> |
#12, отправлено 14-01-2005, 2:35
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Я тоже к таким не отношусь.Но когда была маленькой..то чего только не собирала))
Аа...помню игрушки из киндеров собирала..Мешок где-то дома валяется))хыы...А брат когда-то альбом марок подарил.Сам собирал.Красивые. -------------------- ![]() |
| Agnostic >>> |
#13, отправлено 14-01-2005, 9:04
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А я вот точно отношусь. Я когда рассказала своим однокурсникам, сколько я всякого коллекционирую (а было это после прочтения нами по программе романа Джона Фаулза "Коллекционер"), они сказали, что теперь они меня боятся
Коллецкионирую лет с 8: новогодние открытки, марки, монеты, шкатулки, статуэтки, изображающие животных восточного календаря, пасхальные яйца, CD и видео с фильмами-сказками, книги фэнтези. Так-с, ничего не забыла? Ну если что забыла - потом допишу -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Феня >>> |
#14, отправлено 14-01-2005, 12:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Коолекционирую глюки. Кара подтвердит. Собираю вокруг себя разношёрстную компанию, большей частью буйных, извращенцев, трудоголиков, меломанов и простых психов.
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Ангел >>> |
#15, отправлено 14-01-2005, 15:50
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
собираю ангелов) уже довольно много...
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Ryoken >>> |
#16, отправлено 14-01-2005, 16:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Раньше собирал маленькие копии настоящих автомобилей, в начальных классах - фантики с изображением машинок
Ах, да! возможно я снова буду собирать модели =) автомобилей, самолетов, испанских галеонов, но это все в перспективе Сообщение отредактировал Ryoken - 14-01-2005, 16:59 -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Lorene >>> |
#17, отправлено 23-04-2005, 0:34
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Коллекционирую драконов и пегасов. Только всегда задаю себе вопрос, а зачем мне это надо? Честно говоря эти коллекции занимают лишнее место на полках и собирают пыль. Но все же не могу остановиться, как только увижу дракона, то сразу покупаю, уж больно они мне нравятся. А пегаса я еще ни одного не купила, мне их обычно дарят.
Сообщение отредактировал Лорелея - 23-04-2005, 0:34 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Miracle >>> |
#18, отправлено 23-04-2005, 0:58
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Эх я не коллекционер, но не могу устоять перед открытками, как вижу что-нибудь душу радущую покупаю, правда давненько у меня коллекцию новогодних открыток успешно выкинули, ну вот ья теперь по новому собираю, жаль там быль старые экземпляры различных лет
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Полынь >>> |
#19, отправлено 23-04-2005, 1:25
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
а я коллекционирую монетки.. однокопеечные... раньше была идея насобирать на пачку сигарет и придти в магазин... теперь жалкоо
-------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aki no buto ken >>> |
#20, отправлено 23-04-2005, 11:45
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Коллекционирую коньяк. Ахха.
-------------------- ![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 17:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||