Цветы и воспоминания.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Цветы и воспоминания.
| Соуль >>> |
#1, отправлено 29-05-2003, 18:15
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
У каждого (или почти у каждого) найдеться любимый цветок и свзанные с ним воспоминания.
Какие и с чем? Два цветка: тюльпан и фрезия. Фрезия - мой символ издавна. С тех пор, как увидела впервые несколько лет назад. Тюльпан - очень дорогой мне цветок. Большинство моих друзей знает, что он для меня значит, какие теплые воспоминания и свет заставляет вспыхнуть в душе. Ассоциации: свет тепло, трогательность, восприятие. А вот цветы, доставляющие боль и вызывающие непрязнь - розы. С ними связан черный цвет. Тьма и тоска. Траур о близком человеке. Даже проблеска надежды нет. Ассоциации: презрительные цветы, надменные, не способные что-либо чувствовать. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Kizu >>> |
#2, отправлено 29-05-2003, 18:42
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
В основном лесные цветы. Различные, но обычно очень маленькие, на которые можно смотреть, лежа на траве рядом.
Сегодня порадовали цветы крапивы.. Красиво.. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| ЗмеЙя >>> |
#3, отправлено 29-05-2003, 19:57
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Тюльпаны (самые любимые) - ... странно но нет каких-то воспоминаний... просто я их люблю... да... это первые цветы, которые подарил мне молодой человек... давно это было... лет 5 или 6 назад...
Ассоциации - красота, но при этом естественная (в отличии от чересчур декоративной розы), влюбленность, благодарность и весна!!! Колокольчики (жёлтенькие такие) - вспоминаю, как мы с друзьями из пасёлка Баранчинского (там у меня бабушка живёт) уехали в сады, и шли по шпалам назад. По дороге нам встретилась поляна с колокольчиками. мы набрали их весчисленное количество... Ассоциации - простота, солнце, радость и лето. Астры. Я не люблю эти цветы. Они, также как и гладиоусы ассоциируются с первым сентября... концом лета... и тоской по прошедшему... Но одножды, (если точнее - 5.07.2003) в полодиннацатого вечера, без предупреждения. Ко мне пришёл один из лучших моих друзей, попращаться перед моей ссылкой. Это были первые цветы, которые он мне подарил... и, к сожалению, последние... тогда я им первый раз в жизни радовалась... Ассоциации написать не могу... слишком противоречивы. Жёлтые хризантемы. В моей судьбе - это знак разлуки. Ассоциации - разлука, потеря дорого человека. Гвоздики. Я очень сильно не люблю эти цветы... ассоциации с раннего детства с похоронами... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Adelaide >>> |
#4, отправлено 29-05-2003, 20:27
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
тюльпаны - белые, желтые, желтые+красные = супер.. вот) голландские..ассоциации свои.. красные - фи((( и тож ассоциации, особо когда их много - фи((
а так - люблю все.. все-все.. (мать-и-мачиха))))))) люблю ирисы.. хи.. розы)) вообще ЛЮБЛЮ. только.. только к гвоздикам, скорее не оч хорошо отношусь.. вот.. а остальное все - мур-мур.. на то и флорист... (был, буду..) вот)) а ассоциации у мя на каждом шагу... часто даж слишком) как будут дарить цветы - отписываться тут буду)) а сейчас - время ландышей)) -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Darkness >>> |
#5, отправлено 29-05-2003, 21:23
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
просто не запоминаю..я как то хранила венок из клевера..просто хранила, потому что он мне напоминал о лете....
а так-нет... однако ж остатки розы Чармера храню.....:Р -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| nmelessone >>> |
#6, отправлено 29-05-2003, 22:28
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Мне вот, нравятся васильки... не знаю почему. нравятся и все. И "мать и мачеха", потому что символизирует для меня начало теплого времени года.
Сообщение отредактировал nmelessone - 31-05-2003, 9:20 -------------------- герой должен быть не один.
|
| Темный_Омут >>> |
#7, отправлено 30-05-2003, 0:07
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
странно, а мне нравятся одуванчики... Нет, серьезно - когда их не заставляют собирать. Мне нравится плести из них венки - они получаются солнечные и пушистые)
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Darkness >>> |
#8, отправлено 30-05-2003, 0:09
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
а я плести венки-не умею
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тинкве >>> |
#9, отправлено 30-05-2003, 3:20
|
![]() Осенний эльф ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Одинокий лес |
А я люблю все растения. Эльф обязан их любить... Если бы я их не любил, меня бы следовало заставить делать это. Поэтому, чтобы не быть заставленным, я их люблю. А особенно - пожалуй, незабудки... Они такие маленькие и голубенькие... и у них такое чудесное название! Чем-то они напоминают мой виртуальный образ - Осеннего эльфа по имени Тинкве...
-------------------- |
| Goddem >>> |
#10, отправлено 30-05-2003, 9:23
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
"- Я розы люблю." "Мастер и Маргарита" Булгакова
Действительно мне нравятся только они. Исключение небольшое - ландышы, но только собранные собственноручно. Розы они и сильные и слабые одновременно. Лепестки нежные, как атлас, как губы. Шипы острые и колят больно, как острое словцо. Это символ женственности. Мне дарят только их. Mercenary_Black Одуванчики тож хорошо. Особенно в мае или октябре. Солнечне пятна, пушистая невесомость. тут одну песенку вспомнила Ветер гонит стаи листьев прочь по городу.... ... ... Даришь мне букетик одуванчиков. И говоришь храни его Иначе я умру... Как же донесу домой Подарок твой Я на таком ветру... -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Гость >>> |
#11, отправлено 30-05-2003, 23:48
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Я люблю полевые цветы - васильки, ромашки...и еще как колючки цветут. А не люблю огромные букеты из магазинов...и орхидеи(потому что слишком жуткий запах). Нравится, когда цветут яблони или вишни.
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Without Names >>> |
#12, отправлено 31-05-2003, 1:44
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
А я в цветах не разбираюсь вапче. Ромашку от розы не отличу.
-------------------- |
| Тасс >>> |
#13, отправлено 31-05-2003, 2:09
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
а у меня плохие воспоминания о лилиях.... я принес своей любимой девушке огромный букет этих прекрасных цветов - а она их растоптала ногами
|
| Эндриэн >>> |
#14, отправлено 31-05-2003, 17:09
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Я люблю каллы- они для меня символ света, всего доброго , хорошего..что осталось на земле..Обажаю деревья..все абсолютно ..люблю лес вообще..мне в нём так хорошо..как дома..трава, солнце, Что может быть лучше..Лес ,для меня, олицетворяет защите, кров, дом..вообще все, что создала природа - прекрасно..
Так же во мне( как наверное во многих) воспоминания пробуждют запахи..Тоже можно много вспомнить.. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Атана >>> |
#15, отправлено 31-05-2003, 18:59
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Нету у меня любимых цветов...
Потому что мне никто ни разу в жизни цветов не дарил... Правда... Разве что розы люблю... От Рейста так пахло (и от меня на играх тоже). -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Alevara >>> |
#16, отправлено 4-06-2003, 10:30
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
А я вот розы люблю, но не простые там розовые, я просто без ума от белых или желтых или очень, очень темные. А люблю за их красоту и запах. Я вообще не люблю цветы, которые не пахнут. А еще обожаю сирень, я даже духи себе купила с их запахом. Идешь, как будто в саду сирени. Класс! Еще мне нравятся геоцинты и крокусы, и вообще первые весенние цветы.
Так, воспоминание... А, вот... когда я шла в школу, теперь уже в универ я всегда хожу дворами. Так вот в одном из садиков растут обалденные сирени, запах на весь двор... А еще там растут высокие каштаны и когда они цветут это так красиво. Вообщем Весна, конец зимы, и я понимаю, что все не так уж плохо -------------------- |
| Charmer >>> |
#17, отправлено 4-06-2003, 12:27
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Ну я думаю вы догадываетесь о моём любимом цветке - роза
Она действительно надменна, царственна, она взирает свысока на другие цветы и на людей, ради неё гибли лучшие представители человечесва, и она знает об этом, её жизнь коротка, но именно ею устилают ковры монархам, именно их дарят красивейшим девушкам мира, именно она опасна и притягательна, я люблю этот цветок, даже скорее я перед ним преклоняюсь! ещё люблю ландыши, васильки, сирень, много красивых полевых цветов, а вот из тех, что продают, как-то ничего на ум не приходит Дарки, я польщён Сообщение отредактировал Charmer - 4-06-2003, 12:29 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Йоджи Кудоу >>> |
#18, отправлено 4-06-2003, 16:31
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
ТЮЛЬПАНЫ!!!ТЮЛЬПАНЫ!ТЮЛЬПАНЫ!!!!!ТЮЛЬПАНЫ!!!
Самый любимый цветок. Воспоминание с детством связаные да и вообще праздники... А ещё серень люблю. Потому, что весна. Потому, что всё только начинает цвести!!! А ещё запах обалденый. |
| Reinmar >>> |
#19, отправлено 4-06-2003, 18:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Eternity |
Просто обажаю сирень, как она классно пахнет. Особенно красиво когда цветет сирень в Киевском ботаническом саду. Боже, зрелище незабываемое, несколько гектаров сирени самых разних цветов от снежно-белой до черно-синей!!!!!!!!!
-------------------- Stone walls do not a prison make,
No iron bars a cage. Mind inocent and qiuet take That for an hermitage. If I have freedom in my love And in my sole am free. Angels alone that sore above Enjoy such liberty. |
| Alevara >>> |
#20, отправлено 4-06-2003, 18:12
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Цитата(Reinmar @ 4-06-2003, 18:09) Просто обажаю сирень, как она классно пахнет. Особенно красиво когда цветет сирень в Киевском ботаническом саду. Боже, зрелище незабываемое, несколько гектаров сирени самых разних цветов от снежно-белой до черно-синей!!!!!!!!! Один не скромный вопрос -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 2:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||