Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Цветы и воспоминания.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Соуль
У каждого (или почти у каждого) найдеться любимый цветок и свзанные с ним воспоминания.
Какие и с чем?

Два цветка: тюльпан и фрезия. Фрезия - мой символ издавна. С тех пор, как увидела впервые несколько лет назад. Тюльпан - очень дорогой мне цветок. Большинство моих друзей знает, что он для меня значит, какие теплые воспоминания и свет заставляет вспыхнуть в душе. Ассоциации: свет тепло, трогательность, восприятие.
А вот цветы, доставляющие боль и вызывающие непрязнь - розы. С ними связан черный цвет. Тьма и тоска. Траур о близком человеке. Даже проблеска надежды нет. Ассоциации: презрительные цветы, надменные, не способные что-либо чувствовать.
Kizu
В основном лесные цветы. Различные, но обычно очень маленькие, на которые можно смотреть, лежа на траве рядом.
Сегодня порадовали цветы крапивы.. Красиво..
ЗмеЙя
Тюльпаны (самые любимые) - ... странно но нет каких-то воспоминаний... просто я их люблю... да... это первые цветы, которые подарил мне молодой человек... давно это было... лет 5 или 6 назад...
Ассоциации - красота, но при этом естественная (в отличии от чересчур декоративной розы), влюбленность, благодарность и весна!!!
Колокольчики (жёлтенькие такие) - вспоминаю, как мы с друзьями из пасёлка Баранчинского (там у меня бабушка живёт) уехали в сады, и шли по шпалам назад. По дороге нам встретилась поляна с колокольчиками. мы набрали их весчисленное количество...
Ассоциации - простота, солнце, радость и лето.
Астры.
Я не люблю эти цветы. Они, также как и гладиоусы ассоциируются с первым сентября... концом лета... и тоской по прошедшему...
Но одножды, (если точнее - 5.07.2003) в полодиннацатого вечера, без предупреждения. Ко мне пришёл один из лучших моих друзей, попращаться перед моей ссылкой. Это были первые цветы, которые он мне подарил... и, к сожалению, последние... тогда я им первый раз в жизни радовалась...
Ассоциации написать не могу... слишком противоречивы.
Жёлтые хризантемы. В моей судьбе - это знак разлуки. Ассоциации - разлука, потеря дорого человека.
Гвоздики. Я очень сильно не люблю эти цветы... ассоциации с раннего детства с похоронами...
Adelaide
тюльпаны - белые, желтые, желтые+красные = супер.. вот) голландские..ассоциации свои.. красные - фи((( и тож ассоциации, особо когда их много - фи((

а так - люблю все.. все-все.. (мать-и-мачиха))))))) люблю ирисы.. хи.. розы)) вообще ЛЮБЛЮ. только.. только к гвоздикам, скорее не оч хорошо отношусь.. вот.. а остальное все - мур-мур.. на то и флорист... (был, буду..) вот)) а ассоциации у мя на каждом шагу... часто даж слишком) как будут дарить цветы - отписываться тут буду)) а сейчас - время ландышей))
Darkness
просто не запоминаю..я как то хранила венок из клевера..просто хранила, потому что он мне напоминал о лете....
а так-нет...

однако ж остатки розы Чармера храню.....:Р
nmelessone
Мне вот, нравятся васильки... не знаю почему. нравятся и все. И "мать и мачеха", потому что символизирует для меня начало теплого времени года.
Темный_Омут
странно, а мне нравятся одуванчики... Нет, серьезно - когда их не заставляют собирать. Мне нравится плести из них венки - они получаются солнечные и пушистые)
Darkness
а я плести венки-не умеюsad.gif
Тинкве
А я люблю все растения. Эльф обязан их любить... Если бы я их не любил, меня бы следовало заставить делать это. Поэтому, чтобы не быть заставленным, я их люблю. А особенно - пожалуй, незабудки... Они такие маленькие и голубенькие... и у них такое чудесное название! Чем-то они напоминают мой виртуальный образ - Осеннего эльфа по имени Тинкве...
Goddem
"- Я розы люблю." "Мастер и Маргарита" Булгакова
Действительно мне нравятся только они. Исключение небольшое - ландышы, но только собранные собственноручно.
Розы они и сильные и слабые одновременно. Лепестки нежные, как атлас, как губы. Шипы острые и колят больно, как острое словцо. Это символ женственности. Мне дарят только их.
Mercenary_Black Одуванчики тож хорошо. Особенно в мае или октябре. Солнечне пятна, пушистая невесомость.
тут одну песенку вспомнила
Ветер
гонит стаи листьев прочь по городу....
...
... Даришь
мне букетик одуванчиков.
И говоришь
храни его
Иначе я умру...
Как же
донесу домой
Подарок твой
Я на таком ветру...
Гость
Я люблю полевые цветы - васильки, ромашки...и еще как колючки цветут. А не люблю огромные букеты из магазинов...и орхидеи(потому что слишком жуткий запах). Нравится, когда цветут яблони или вишни.
Without Names
А я в цветах не разбираюсь вапче. Ромашку от розы не отличу.
Тасс
а у меня плохие воспоминания о лилиях.... я принес своей любимой девушке огромный букет этих прекрасных цветов - а она их растоптала ногамиsad.gif тем самым навсегда положив конец нашим отношениям...
Эндриэн
Я люблю каллы- они для меня символ света, всего доброго , хорошего..что осталось на земле..Обажаю деревья..все абсолютно ..люблю лес вообще..мне в нём так хорошо..как дома..трава, солнце, Что может быть лучше..Лес ,для меня, олицетворяет защите, кров, дом..вообще все, что создала природа - прекрасно..

Так же во мне( как наверное во многих) воспоминания пробуждют запахи..Тоже можно много вспомнить..
Атана
Нету у меня любимых цветов...
Потому что мне никто ни разу в жизни цветов не дарил... Правда...

Разве что розы люблю... От Рейста так пахло (и от меня на играх тоже).
Alevara
А я вот розы люблю, но не простые там розовые, я просто без ума от белых или желтых или очень, очень темные. А люблю за их красоту и запах. Я вообще не люблю цветы, которые не пахнут. А еще обожаю сирень, я даже духи себе купила с их запахом. Идешь, как будто в саду сирени. Класс! Еще мне нравятся геоцинты и крокусы, и вообще первые весенние цветы.
Так, воспоминание... А, вот... когда я шла в школу, теперь уже в универ я всегда хожу дворами. Так вот в одном из садиков растут обалденные сирени, запах на весь двор... А еще там растут высокие каштаны и когда они цветут это так красиво. Вообщем Весна, конец зимы, и я понимаю, что все не так уж плохо smile.gif
Charmer
Ну я думаю вы догадываетесь о моём любимом цветке - розаsmile.gif))

Она действительно надменна, царственна, она взирает свысока на другие цветы и на людей, ради неё гибли лучшие представители человечесва, и она знает об этом, её жизнь коротка, но именно ею устилают ковры монархам, именно их дарят красивейшим девушкам мира, именно она опасна и притягательна, я люблю этот цветок, даже скорее я перед ним преклоняюсь!

ещё люблю ландыши, васильки, сирень, много красивых полевых цветов, а вот из тех, что продают, как-то ничего на ум не приходитsad.gif

Дарки, я польщёнsmile.gif
Йоджи Кудоу
ТЮЛЬПАНЫ!!!ТЮЛЬПАНЫ!ТЮЛЬПАНЫ!!!!!ТЮЛЬПАНЫ!!!
Самый любимый цветок. Воспоминание с детством связаные да и вообще праздники...
А ещё серень люблю. Потому, что весна. Потому, что всё только начинает цвести!!!
А ещё запах обалденый.
Reinmar
Просто обажаю сирень, как она классно пахнет. Особенно красиво когда цветет сирень в Киевском ботаническом саду. Боже, зрелище незабываемое, несколько гектаров сирени самых разних цветов от снежно-белой до черно-синей!!!!!!!!!
Alevara
Цитата(Reinmar @ 4-06-2003, 18:09)
Просто обажаю сирень, как она классно пахнет. Особенно красиво когда цветет сирень в Киевском ботаническом саду. Боже, зрелище незабываемое, несколько гектаров сирени самых разних цветов от снежно-белой до черно-синей!!!!!!!!!

Один не скромный вопрос smile.gif А у тебя нет фотки этого сада? Просто очень люблю сирень и хочется посмотреть на нее, как она у вас там в Киеве.
ChaosDaughter
Сирень-сирень, ядовита, но упоительна... только не в букетах, нет... вечные экзамены...
Reinmar
Особенно красивая ярко-красная сирень с головокружащим запахом М-м-м-м-м-м-м!!

Фотки нет, но как только найду обязательно пришлю! smile.gif
Alevara
Цитата(Reinmar @ 4-06-2003, 18:16)
Особенно красивая ярко-красная сирень с головокружащим запахом М-м-м-м-м-м-м!!

Фотки нет, но как только найду обязательно пришлю! smile.gif

Жаль sad.gif
А я не разу не видела ярко-красной :cry: Она только у вас растет?

Я еще вот забыла. В восторге от анютиных глазок, я на даче их везде по садила. biggrin.gif
Эрика
Всегда любила ромашки и кактусы.
Кактусы - потому что только они могут прожить в моей комнате больше месяца.
А ромашки люблю просто за то, что они такие летние и теплые.
Соуль
Фрезия.
Теперь у меня есть еще одно просто прекрасное воспоминание.
Примерение с подругой.
Тигренок едва не опрокинула вазу с белой фрезией, когда занесла диск...
После пары секунд ругательств... мы пришли к выводу что наша ссра несколько дней назад была скажем несколько непонятной... вот и все )))
Полли
О, как много любителей сирени! biggrin.gif И тюльпанов smile.gif

А у меня, к сожалению, НЕТ любимых цветов. Вообще. Я к ним равнодушна, точно так же, как и к тому что мне их дарят. Поэтому с некоторых пор прошу всех - НЕ ДАРИТЬ мне цветов. blink.gif

А воспоминания у меня как раз связаны с сиренью - ОГРОМНЫЙ букет, который подарил мне папа на окончание школы.... Букет стоял почти всё лето, не увядая... Говорят, цветы, подаренные от чистого сердца, стоят дольше всего.... smile.gif
Telkontari
Ромашки - за простоту
Розы - за красоту
Герберы - просто так smile.gif
Мне наоборот, цветы дарит стабильно отец на 8 марта... приятно, но аж тошно....
Вот почему нельзя подарить цветы не потому что такая традиция, не чтобы извиниться, а ПРОСТО ТАК?
Полли
А это хороший вопрос.... Действительно - ПОЧЕМУ?
Всегда почему-то дарили в какой-то праздник, либо какую-то дату... sad.gif sad.gif

Лично я дарю цветы, когда мне вдруг взбредет в голову это сделать - неважно кому - подругам, родственникам, коллегам по работе.... smile.gif
Я просто испытываю очень приятное ощущение, когда дарю цветок/цветы.... smile.gif Особенно, когда этого от меня не ожидали....
Darkness
нуууу, может потому-что цветы это самый лёгкий подарок...
а я вотмаме всегда весной такаю цветы разные..букетики такие маленькие..они рублей десять стоят..smile.gifsmile.gifsmile.gifсамой приятно такое подаритьsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Шаймида
А мне никогда никто не дарит цветов, потому что уверены, что я их не люблю. А я бы и рада... Правда, уж приходится поддерживать имидж, и когда у меня спрашивают, я отвечаю, что люблю чертополох... А на самом деле люблю васильки. У них такой чудесный цвет, и они растут в полях. А поля - это дача, лето, тепло...
Темный_Омут
Не знаю... знаю, что не люблю розы... они слишком официальные, напыщенные...
Мне нравятся полевые цветы.. с душой и от чистого сердца...
Атана
Цитата
А мне никогда никто не дарит цветов, потому что уверены, что я их не люблю. А я бы и рада...

Та же ситуация sad.gif Ну почему все думают, что такому кн. червю, как мне можно дарить только книги? Я же тоже девушка... пусть и не особо красивая... мне тоже иногда хочется...
Видела как парень одной девчонке розу алую подарил... в знак симпатии... Так она ее на подоконнике в клубе забыла! У меня челюсть выпала! Мне раз в жизни знакомая одуванчик подарила, так я радовалась, как будто это букет фиалок!
graf Leverin
Мак....Он живет около недели после того как распустится,но зато целая неделя яркой жизни!Вот как надо,уж лучше прожить короткую,но яркую жизнь чем жить долго но.......
Темный_Омут
Гвоздики, Гвоздики, гвоздики,
Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны...
и ярко - испанская дикость,
И бледно - голландская странность;
и странные дикие страны,
где в эхо рассыпались крики:
"Тюльпаны, тюльпаны.... тюльпаны...
Гвоздики... гвоздики... гвоздики..."
Charmer
Здоровское стихотворение, это твоё?smile.gif))
очень понравилосьsmile.gif
Stainless
Желтые кувшинки. Самый мой главный и любимый цветок. Не люблю белые кувшинки - за их прихотливость и какую-то затасканность образа dry.gif

Вообще желтые и красные цветы - это здорово, а белые и розовые ненавижу.

И розы, само собой. Маленький, очень темно-красный бутончик на длинном, прямом шипастом стебле с огромными листьями.
Не цветок, а оружие cool.gif
Лиссандра
А я вот очень люблю белые и розовые цветы...Белые из-за лилий (снежно-белая лилия - это так красиво и романтично!). А из розовых безусловным лидером являются цветки сакуры. Это просто потрясающе, когда она цветет!
Мит
Я люблю все цветы. Даже не могу выделить что-то особое. подумав, напишу каллы, гладиолусы и белые хризантемы.
Аглая
Цветы и воспоминания - интересно rolleyes.gif Я тоже, как Мит, все цветы люблю. Но не все вызывают воспоминания... Медуница - воспоминания о детстве. Почему-то тогда всегда было много медуницы. А сейчас она мне нигде не попадается sad.gif Всякие экзотические комнатные растения - невеста, фрезия (по-видимому), венерины башмачки, какой-то безумный кактус - цвел беспрестанно большими красными цветами - опять же детство, бабушка разводила. Сейчас, в основном, у всех так скучно - одни пристойные зеленые растения... Еще жасмин - у бабушки была огромная кадка с жасмином, целый куст, посреди комнаты. Все лето стоял такой запах... Кто сейчас держит в доме куст жасмина, я уж и не знаю. Хотя, конечно, сумасшествие ставить в наши крохотные квартирки жасмин - от одного запаха заболеешь rolleyes.gif
Атана
В последнее время у меня очень много хороших воспоминаний связано с алыми розами... Ко всему прочему потрясающе красивые цветы... да... rolleyes.gif
Мит
Если связать цветы с воспоминаниями, я более всего вспоминаю пальму. Это не цветок, но она у меня дома росла в горшке. Выросла из обычной косточки от финика. Она было огромной - достигала потолка. Все детство я под ней играла в джунгли. Она, к сожалению, погибла, так как ей стало мало ее горшка.
BlackRogue
О да, розы...Розы, розы... они такие. Когда-то давно я их терпеть не могла, но маэстро Желязны помог мне разобраться. Правда, до сих пор не видела живой серебряной розы, но селекция способна на всё...
Самые любимые - оранжевые. Потому что необычные и (имхо) пахнут лучше всех.
Недавно приключилась абсолютнейшая хохма. Матери на день варенья подарили цветок. Большой такой, похож на розовую розу (розовые розы...нонсенс!) на аг-ро-о-омнейшей кочерыжке. Никто не мог понять, что это за такое...пока Ллевелин (мой кис) не опрокинул вазу и не принялся жувать розовое чудо. Я отняла - посмотрела на ошмётки...и тут дошло.
Пламя Вечное! это же капуста! Никогда раньше такого не видела, но выглядело сногсшибательно. Мораль: если вы ненавидите капустный салат ( лайк ми) енто ещё не значит, что данный овощ ни на что не годен. tongue.gif

Атана, перестань на себя наговаривать. Я думаю, этот форум - не место для жалоб на судьбу. Жалеть тебя не буду, потому что уверена, что то,что ты говоришь о своей внешности - неправда.
( ну мне тоже цветов в жизни не дарили - а я покупаю их себе сама...)
Stainless
После определенных событий прошедшей ночи у меня на розы, похоже, нервная аллергия начнется... mad.gif
Айри
А я люблю цветы большими букетами, причем самые любимые это астры и октябринки. Я вообще человек осени. Воспоминания же больше с событиями связаны, а не с цветами, цветы я сами по себе люблю или не люблю.
Alian Le'Loss
Люблю сидеть и вдыхать ароматы цветов с конца весны до конца лета, около кромки леса на небольшой не известно откуда образовавшейся поляне, там солнце, хоть я его не люблю, ромашки - безбашность, немного дикой сирени - первое волнение любви, маленькие дикие анютины глазки - доверие, колокольчики - беззаботность, ландыши - утеренное счастье, васильки - деликатность и изящество... Люблю всякие полисадники и сады, как и положено вору я вторгаюсь в чужие владения и просто сижу у лилий - роскошь и изящество, а так же надежда, тюльпанов - счастье, гладиолусов - статность, люпинов - загадка, китайских роз - раздвоенное чувство, нарциссов - кротость и тп. и около любезного жасмина.
spika
мож быть это будет смешным, но у меня самые яркие восспоминания с маком..красным маком..я помню, как лет 15 назад, рвала сухие коробочки мака и ела зерна..я помню мягкие и нежные лепестки мака..помню ярко-красный цвет лепестков....
Kzan
А у меня странная любовь к диким, лесным или полевым цветам, которые нипочем не будут рости в неволи. Я не люблю розы. тюльпаны и прочие красавцы, мне достаточно простого букета полевых цветов, и просто неба над головой и я буду счастлива...Хотя, воспомиания, связанные с прошлым летом немножко охлаждают эту любовь: я тогда просто лежала на лугу, отойдя подальше от домов, и мечтала. Мечтала о приключениях, схватках, и фентезийных мирах... А пока я длеажла, успел пойти дождь, в итоге я простудилась и недели две валялась с бронхитом. Отсюда мараль: любить цветы и мечты можно. но в разумных пределах! biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1073162976[/mergetime]:
Ой, то есть мораль, чегой-то я? confused1.gif
Mishel
А я люблю ромашки, большие такие ромашки...Они мне напоминают мою юность, когда я еще была маленькой и глупенькой девочкой и думала что жизнь прекрасна...
А еще люблю одуванчики...они мне напоминают любей которые со мной общаються, чуть подует странный ветерок и все в разные стороны...
Розы...розы это вообще отдельная тема...у меня они вызавают печаль и грусть...плакать хочеться...
А еще люблю лилии...они такие нежные...ласковые...наверное как невеста
И конечно маки...они как любовь...хотелось бы в них уснуть...красивая сметрть....жаль в моем городе нет маковых полей...
Лакримар
А мне ближе всего пион...Просто некоторые мои знакомые порой меня так называют... biggrin.gif
Tire
Любимые цветы- розы, темно красные, большие бутоны, на длинных стеблях и... капельки росы на лепестках. Красота! А еще очень люблю маки, маргаритки и ромашки, ромашковое поле- это так красиво!
А каких либо ярких воспоминаний связанных с цветами вспомнить не могу.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.