У каждого (или почти у каждого) найдеться любимый цветок и свзанные с ним воспоминания.
Какие и с чем?
Два цветка: тюльпан и фрезия. Фрезия - мой символ издавна. С тех пор, как увидела впервые несколько лет назад. Тюльпан - очень дорогой мне цветок. Большинство моих друзей знает, что он для меня значит, какие теплые воспоминания и свет заставляет вспыхнуть в душе. Ассоциации: свет тепло, трогательность, восприятие.
А вот цветы, доставляющие боль и вызывающие непрязнь - розы. С ними связан черный цвет. Тьма и тоска. Траур о близком человеке. Даже проблеска надежды нет. Ассоциации: презрительные цветы, надменные, не способные что-либо чувствовать.
В основном лесные цветы. Различные, но обычно очень маленькие, на которые можно смотреть, лежа на траве рядом.
Сегодня порадовали цветы крапивы.. Красиво..
Тюльпаны (самые любимые) - ... странно но нет каких-то воспоминаний... просто я их люблю... да... это первые цветы, которые подарил мне молодой человек... давно это было... лет 5 или 6 назад...
Ассоциации - красота, но при этом естественная (в отличии от чересчур декоративной розы), влюбленность, благодарность и весна!!!
Колокольчики (жёлтенькие такие) - вспоминаю, как мы с друзьями из пасёлка Баранчинского (там у меня бабушка живёт) уехали в сады, и шли по шпалам назад. По дороге нам встретилась поляна с колокольчиками. мы набрали их весчисленное количество...
Ассоциации - простота, солнце, радость и лето.
Астры.
Я не люблю эти цветы. Они, также как и гладиоусы ассоциируются с первым сентября... концом лета... и тоской по прошедшему...
Но одножды, (если точнее - 5.07.2003) в полодиннацатого вечера, без предупреждения. Ко мне пришёл один из лучших моих друзей, попращаться перед моей ссылкой. Это были первые цветы, которые он мне подарил... и, к сожалению, последние... тогда я им первый раз в жизни радовалась...
Ассоциации написать не могу... слишком противоречивы.
Жёлтые хризантемы. В моей судьбе - это знак разлуки. Ассоциации - разлука, потеря дорого человека.
Гвоздики. Я очень сильно не люблю эти цветы... ассоциации с раннего детства с похоронами...
Adelaide
29-05-2003, 20:27
тюльпаны - белые, желтые, желтые+красные = супер.. вот) голландские..ассоциации свои.. красные - фи((( и тож ассоциации, особо когда их много - фи((
а так - люблю все.. все-все.. (мать-и-мачиха))))))) люблю ирисы.. хи.. розы)) вообще ЛЮБЛЮ. только.. только к гвоздикам, скорее не оч хорошо отношусь.. вот.. а остальное все - мур-мур.. на то и флорист... (был, буду..) вот)) а ассоциации у мя на каждом шагу... часто даж слишком) как будут дарить цветы - отписываться тут буду)) а сейчас - время ландышей))
Darkness
29-05-2003, 21:23
просто не запоминаю..я как то хранила венок из клевера..просто хранила, потому что он мне напоминал о лете....
а так-нет...
однако ж остатки розы Чармера храню.....:Р
nmelessone
29-05-2003, 22:28
Мне вот, нравятся васильки... не знаю почему. нравятся и все. И "мать и мачеха", потому что символизирует для меня начало теплого времени года.
Темный_Омут
30-05-2003, 0:07
странно, а мне нравятся одуванчики... Нет, серьезно - когда их не заставляют собирать. Мне нравится плести из них венки - они получаются солнечные и пушистые)
Darkness
30-05-2003, 0:09
а я плести венки-не умею
А я люблю все растения. Эльф обязан их любить... Если бы я их не любил, меня бы следовало заставить делать это. Поэтому, чтобы не быть заставленным, я их люблю. А особенно - пожалуй, незабудки... Они такие маленькие и голубенькие... и у них такое чудесное название! Чем-то они напоминают мой виртуальный образ - Осеннего эльфа по имени Тинкве...
"- Я розы люблю." "Мастер и Маргарита" Булгакова
Действительно мне нравятся только они. Исключение небольшое - ландышы, но только собранные собственноручно.
Розы они и сильные и слабые одновременно. Лепестки нежные, как атлас, как губы. Шипы острые и колят больно, как острое словцо. Это символ женственности. Мне дарят только их.
Mercenary_Black Одуванчики тож хорошо. Особенно в мае или октябре. Солнечне пятна, пушистая невесомость.
тут одну песенку вспомнила
Ветер
гонит стаи листьев прочь по городу....
...
... Даришь
мне букетик одуванчиков.
И говоришь
храни его
Иначе я умру...
Как же
донесу домой
Подарок твой
Я на таком ветру...
Я люблю полевые цветы - васильки, ромашки...и еще как колючки цветут. А не люблю огромные букеты из магазинов...и орхидеи(потому что слишком жуткий запах). Нравится, когда цветут яблони или вишни.
Without Names
31-05-2003, 1:44
А я в цветах не разбираюсь вапче. Ромашку от розы не отличу.
а у меня плохие воспоминания о лилиях.... я принес своей любимой девушке огромный букет этих прекрасных цветов - а она их растоптала ногами

тем самым навсегда положив конец нашим отношениям...
Эндриэн
31-05-2003, 17:09
Я люблю каллы- они для меня символ света, всего доброго , хорошего..что осталось на земле..Обажаю деревья..все абсолютно ..люблю лес вообще..мне в нём так хорошо..как дома..трава, солнце, Что может быть лучше..Лес ,для меня, олицетворяет защите, кров, дом..вообще все, что создала природа - прекрасно..
Так же во мне( как наверное во многих) воспоминания пробуждют запахи..Тоже можно много вспомнить..
Нету у меня любимых цветов...
Потому что мне никто ни разу в жизни цветов не дарил... Правда...
Разве что розы люблю... От Рейста так пахло (и от меня на играх тоже).
А я вот розы люблю, но не простые там розовые, я просто без ума от белых или желтых или очень, очень темные. А люблю за их красоту и запах. Я вообще не люблю цветы, которые не пахнут. А еще обожаю сирень, я даже духи себе купила с их запахом. Идешь, как будто в саду сирени. Класс! Еще мне нравятся геоцинты и крокусы, и вообще первые весенние цветы.
Так, воспоминание... А, вот... когда я шла в школу, теперь уже в универ я всегда хожу дворами. Так вот в одном из садиков растут обалденные сирени, запах на весь двор... А еще там растут высокие каштаны и когда они цветут это так красиво. Вообщем Весна, конец зимы, и я понимаю, что все не так уж плохо
Ну я думаю вы догадываетесь о моём любимом цветке - роза

))
Она действительно надменна, царственна, она взирает свысока на другие цветы и на людей, ради неё гибли лучшие представители человечесва, и она знает об этом, её жизнь коротка, но именно ею устилают ковры монархам, именно их дарят красивейшим девушкам мира, именно она опасна и притягательна, я люблю этот цветок, даже скорее я перед ним преклоняюсь!
ещё люблю ландыши, васильки, сирень, много красивых полевых цветов, а вот из тех, что продают, как-то ничего на ум не приходит

Дарки, я польщён
Йоджи Кудоу
4-06-2003, 16:31
ТЮЛЬПАНЫ!!!ТЮЛЬПАНЫ!ТЮЛЬПАНЫ!!!!!ТЮЛЬПАНЫ!!!
Самый любимый цветок. Воспоминание с детством связаные да и вообще праздники...
А ещё серень люблю. Потому, что весна. Потому, что всё только начинает цвести!!!
А ещё запах обалденый.
Просто обажаю сирень, как она классно пахнет. Особенно красиво когда цветет сирень в Киевском ботаническом саду. Боже, зрелище незабываемое, несколько гектаров сирени самых разних цветов от снежно-белой до черно-синей!!!!!!!!!
Цитата(Reinmar @ 4-06-2003, 18:09)
Просто обажаю сирень, как она классно пахнет. Особенно красиво когда цветет сирень в Киевском ботаническом саду. Боже, зрелище незабываемое, несколько гектаров сирени самых разних цветов от снежно-белой до черно-синей!!!!!!!!!
Один не скромный вопрос

А у тебя нет фотки этого сада? Просто очень люблю сирень и хочется посмотреть на нее, как она у вас там в Киеве.
ChaosDaughter
4-06-2003, 18:14
Сирень-сирень, ядовита, но упоительна... только не в букетах, нет... вечные экзамены...
Особенно красивая ярко-красная сирень с головокружащим запахом М-м-м-м-м-м-м!!
Фотки нет, но как только найду обязательно пришлю!
Цитата(Reinmar @ 4-06-2003, 18:16)
Особенно красивая ярко-красная сирень с головокружащим запахом М-м-м-м-м-м-м!!
Фотки нет, но как только найду обязательно пришлю!
Жаль
А я не разу не видела ярко-красной :cry: Она только у вас растет?
Я еще вот забыла. В восторге от анютиных глазок, я на даче их везде по садила.
Всегда любила ромашки и кактусы.
Кактусы - потому что только они могут прожить в моей комнате больше месяца.
А ромашки люблю просто за то, что они такие летние и теплые.
Фрезия.
Теперь у меня есть еще одно просто прекрасное воспоминание.
Примерение с подругой.
Тигренок едва не опрокинула вазу с белой фрезией, когда занесла диск...
После пары секунд ругательств... мы пришли к выводу что наша ссра несколько дней назад была скажем несколько непонятной... вот и все )))
О, как много любителей сирени!

И тюльпанов

А у меня, к сожалению, НЕТ любимых цветов. Вообще. Я к ним равнодушна, точно так же, как и к тому что мне их дарят. Поэтому с некоторых пор прошу всех - НЕ ДАРИТЬ мне цветов.

А воспоминания у меня как раз связаны с сиренью - ОГРОМНЫЙ букет, который подарил мне папа на окончание школы.... Букет стоял почти всё лето, не увядая... Говорят, цветы, подаренные от чистого сердца, стоят дольше всего....
Telkontari
8-06-2003, 23:30
Ромашки - за простоту
Розы - за красоту
Герберы - просто так
Мне наоборот, цветы дарит стабильно отец на 8 марта... приятно, но аж тошно....
Вот почему нельзя подарить цветы не потому что такая традиция, не чтобы извиниться, а ПРОСТО ТАК?
А это хороший вопрос.... Действительно - ПОЧЕМУ?
Всегда почему-то дарили в какой-то праздник, либо какую-то дату...

Лично я дарю цветы, когда мне вдруг взбредет в голову это сделать - неважно кому - подругам, родственникам, коллегам по работе....

Я просто испытываю очень приятное ощущение, когда дарю цветок/цветы....

Особенно, когда этого от меня не ожидали....
Darkness
9-06-2003, 12:40
А мне никогда никто не дарит цветов, потому что уверены, что я их не люблю. А я бы и рада... Правда, уж приходится поддерживать имидж, и когда у меня спрашивают, я отвечаю, что люблю чертополох... А на самом деле люблю васильки. У них такой чудесный цвет, и они растут в полях. А поля - это дача, лето, тепло...
Темный_Омут
9-06-2003, 20:31
Не знаю... знаю, что не люблю розы... они слишком официальные, напыщенные...
Мне нравятся полевые цветы.. с душой и от чистого сердца...
Цитата
А мне никогда никто не дарит цветов, потому что уверены, что я их не люблю. А я бы и рада...
Та же ситуация

Ну почему все думают, что такому кн. червю, как мне можно дарить только книги? Я же тоже девушка... пусть и не особо красивая... мне тоже иногда хочется...
Видела как парень одной девчонке розу алую подарил... в знак симпатии... Так она ее на подоконнике в клубе забыла! У меня челюсть выпала! Мне раз в жизни знакомая одуванчик подарила, так я радовалась, как будто это букет фиалок!
graf Leverin
10-06-2003, 12:17
Мак....Он живет около недели после того как распустится,но зато целая неделя яркой жизни!Вот как надо,уж лучше прожить короткую,но яркую жизнь чем жить долго но.......
Темный_Омут
10-06-2003, 14:04
Гвоздики, Гвоздики, гвоздики,
Тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны...
и ярко - испанская дикость,
И бледно - голландская странность;
и странные дикие страны,
где в эхо рассыпались крики:
"Тюльпаны, тюльпаны.... тюльпаны...
Гвоздики... гвоздики... гвоздики..."
Charmer
11-06-2003, 15:26
Здоровское стихотворение, это твоё?

))
очень понравилось
Stainless
8-10-2003, 17:10
Желтые кувшинки. Самый мой главный и любимый цветок. Не люблю белые кувшинки - за их прихотливость и какую-то затасканность образа

Вообще желтые и красные цветы - это здорово, а белые и розовые ненавижу.
И розы, само собой. Маленький, очень темно-красный бутончик на длинном, прямом шипастом стебле с огромными листьями.
Не цветок, а оружие
Лиссандра
8-10-2003, 17:19
А я вот очень люблю белые и розовые цветы...Белые из-за лилий (снежно-белая лилия - это так красиво и романтично!). А из розовых безусловным лидером являются цветки сакуры. Это просто потрясающе, когда она цветет!
Я люблю все цветы. Даже не могу выделить что-то особое. подумав, напишу каллы, гладиолусы и белые хризантемы.
Цветы и воспоминания - интересно

Я тоже, как Мит, все цветы люблю. Но не все вызывают воспоминания... Медуница - воспоминания о детстве. Почему-то тогда всегда было много медуницы. А сейчас она мне нигде не попадается

Всякие экзотические комнатные растения - невеста, фрезия (по-видимому), венерины башмачки, какой-то безумный кактус - цвел беспрестанно большими красными цветами - опять же детство, бабушка разводила. Сейчас, в основном, у всех так скучно - одни пристойные зеленые растения... Еще жасмин - у бабушки была огромная кадка с жасмином, целый куст, посреди комнаты. Все лето стоял такой запах... Кто сейчас держит в доме куст жасмина, я уж и не знаю. Хотя, конечно, сумасшествие ставить в наши крохотные квартирки жасмин - от одного запаха заболеешь
В последнее время у меня очень много хороших воспоминаний связано с алыми розами... Ко всему прочему потрясающе красивые цветы... да...
Если связать цветы с воспоминаниями, я более всего вспоминаю пальму. Это не цветок, но она у меня дома росла в горшке. Выросла из обычной косточки от финика. Она было огромной - достигала потолка. Все детство я под ней играла в джунгли. Она, к сожалению, погибла, так как ей стало мало ее горшка.
BlackRogue
10-10-2003, 13:20
О да, розы...Розы, розы... они такие. Когда-то давно я их терпеть не могла, но маэстро Желязны помог мне разобраться. Правда, до сих пор не видела живой серебряной розы, но селекция способна на всё...
Самые любимые - оранжевые. Потому что необычные и (имхо) пахнут лучше всех.
Недавно приключилась абсолютнейшая хохма. Матери на день варенья подарили цветок. Большой такой, похож на розовую розу (розовые розы...нонсенс!) на аг-ро-о-омнейшей кочерыжке. Никто не мог понять, что это за такое...пока Ллевелин (мой кис) не опрокинул вазу и не принялся жувать розовое чудо. Я отняла - посмотрела на ошмётки...и тут дошло.
Пламя Вечное! это же капуста! Никогда раньше такого не видела, но выглядело сногсшибательно. Мораль: если вы ненавидите капустный салат ( лайк ми) енто ещё не значит, что данный овощ ни на что не годен.
Атана, перестань на себя наговаривать. Я думаю, этот форум - не место для жалоб на судьбу. Жалеть тебя не буду, потому что уверена, что то,что ты говоришь о своей внешности - неправда.
( ну мне тоже цветов в жизни не дарили - а я покупаю их себе сама...)
Stainless
10-10-2003, 13:37
После определенных событий прошедшей ночи у меня на розы, похоже, нервная аллергия начнется...
А я люблю цветы большими букетами, причем самые любимые это астры и октябринки. Я вообще человек осени. Воспоминания же больше с событиями связаны, а не с цветами, цветы я сами по себе люблю или не люблю.
Alian Le'Loss
3-01-2004, 21:14
Люблю сидеть и вдыхать ароматы цветов с конца весны до конца лета, около кромки леса на небольшой не известно откуда образовавшейся поляне, там солнце, хоть я его не люблю, ромашки - безбашность, немного дикой сирени - первое волнение любви, маленькие дикие анютины глазки - доверие, колокольчики - беззаботность, ландыши - утеренное счастье, васильки - деликатность и изящество... Люблю всякие полисадники и сады, как и положено вору я вторгаюсь в чужие владения и просто сижу у лилий - роскошь и изящество, а так же надежда, тюльпанов - счастье, гладиолусов - статность, люпинов - загадка, китайских роз - раздвоенное чувство, нарциссов - кротость и тп. и около любезного жасмина.
мож быть это будет смешным, но у меня самые яркие восспоминания с маком..красным маком..я помню, как лет 15 назад, рвала сухие коробочки мака и ела зерна..я помню мягкие и нежные лепестки мака..помню ярко-красный цвет лепестков....
А у меня странная любовь к диким, лесным или полевым цветам, которые нипочем не будут рости в неволи. Я не люблю розы. тюльпаны и прочие красавцы, мне достаточно простого букета полевых цветов, и просто неба над головой и я буду счастлива...Хотя, воспомиания, связанные с прошлым летом немножко охлаждают эту любовь: я тогда просто лежала на лугу, отойдя подальше от домов, и мечтала. Мечтала о приключениях, схватках, и фентезийных мирах... А пока я длеажла, успел пойти дождь, в итоге я простудилась и недели две валялась с бронхитом. Отсюда мараль: любить цветы и мечты можно. но в разумных пределах!
Добавлено в [mergetime]1073162976[/mergetime]: Ой, то есть мораль, чегой-то я?
А я люблю ромашки, большие такие ромашки...Они мне напоминают мою юность, когда я еще была маленькой и глупенькой девочкой и думала что жизнь прекрасна...
А еще люблю одуванчики...они мне напоминают любей которые со мной общаються, чуть подует странный ветерок и все в разные стороны...
Розы...розы это вообще отдельная тема...у меня они вызавают печаль и грусть...плакать хочеться...
А еще люблю лилии...они такие нежные...ласковые...наверное как невеста
И конечно маки...они как любовь...хотелось бы в них уснуть...красивая сметрть....жаль в моем городе нет маковых полей...
Лакримар
6-05-2004, 11:02
А мне ближе всего пион...Просто некоторые мои знакомые порой меня так называют...
Любимые цветы- розы, темно красные, большие бутоны, на длинных стеблях и... капельки росы на лепестках. Красота! А еще очень люблю маки, маргаритки и ромашки, ромашковое поле- это так красиво!
А каких либо ярких воспоминаний связанных с цветами вспомнить не могу.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.